2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新海誠監督の最新作『天気の子』 新ビジュアル&新予告編解禁! [938941456]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/29(水) 04:14:35.64 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
映画『天気の子』予報A
https://pbs.twimg.com/media/D7rQ8bGX4AYrtLJ.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=VGksHFs04Rc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:15:47.26 ID:IXWltpfvM.net
んてエロいの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/29(水) 04:15:53.64 .net
2016年に公開され、大ヒットを記録した『君の名は。』で知られる新海誠監督(46)の最新作『天気の子』(7月19日公開)の追加キャストとして、
小栗旬、本田翼、倍賞千恵子らの豪華キャストの出演が29日、発表になった。
『君の名は。』を観て、映画館で号泣したという小栗は「『天気の子』はすごくストレートな話で、そこが魅力。参加できること、とても光栄です」と新海作品への出演に笑顔を見せている。

本作は、天候の調和が狂っていく時代に、運命に翻ろうされる少年と少女が自らの生き方を「選択」する物語。
東京にやってきた家出少年・帆高(CV:醍醐虎汰朗)が出会ったのは、祈るだけで空を晴れにすることができる不思議な力を持つ少女・陽菜(CV:森七菜)。
ふたりの恋の物語は、美しく、切なく、新たな時代を迎えるあらゆる世代、そして全世界へのメッセージとして描かれる。

小栗が演じるのは、小さな編集プロダクションを営むライターで、東京行きのフェリーで出会った帆高を住み込みで雇う須賀圭介。
本田は、須賀の事務所で働く女子大生の夏美を演じ「新宿の街、高層ビルから見えるこの空を監督がどう描かれるのか、
観客としてもとても楽しみです。まだ完成前ですが既に心に響く物語です」とひとりの新海監督ファンとしても同作を心待ちにしている様子。

新海監督は「しゃべる内容はもちろん、声質、息づかい、言い淀み、語尾、すべてにその人そのものが避けようもなくにじみ出てしまう。
須賀役を小栗さんに、夏美役を翼さんにお願いしたのは、だからです」と2人のキャスティング理由を説明。

倍賞は、帆高と陽菜にある頼みごとをする老婦人・冨美で出演し、声優への挑戦は『ハウルの動く城』(04年)以来、15年ぶり。
さらには、陽菜の小学生の弟・天野凪をミュージカル『ピーターパン』で10代目ピーターパンを演じる若手女優・吉柳咲良、
都内で起きた事件を追い、須賀の事務所を訪れる老刑事・安井を平泉成、安井の相棒の刑事・高井を声優の梶裕貴が演じる。

さらに、キャスト情報にあわせて120秒の最新映像も解禁。

25日に発表になった女優・三浦透子が歌う主題歌「グランドエスケープ(Movie edit)feat.三浦透子」も初お披露目。
冒頭では、雨の降り止まない東京の映像から一転「ねえ、今から晴れるよ」という陽菜の願いから、日差しが戻る。
東京のビル群や鳥居、何気ない普通の道路までがキレイに描かれ、小栗、本田の新キャストの声や雨音、三浦透子の歌声など音にも満ちており、“新海ワールド”をたっぷりと味わえる内容になっている。

https://www.oricon.co.jp/news/2136442/full/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:16:11.98 ID:iQ46RlwH0.net
>>2
エロいよ
本田翼だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:17:34.42 ID:UMUdqc0i0.net
うんうんうんこ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:18:06.52 ID:ug5UDvrT0.net
嫌儲公認監督きたな
ネトウヨはいつまで経っても公開されないシンエヴァを想像しながらシコってろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/29(水) 04:18:36.89 .net
エロそうだぞ

https://i.imgur.com/8bc5IAz.jpg
https://i.imgur.com/KMsLCCc.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:19:37.74 ID:wZJ5gzAw0.net
便器の子

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:19:46.94 ID:UMUdqc0i0.net
雨で透けブラシーンいっぱいあるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:20:02.30 ID:TJc2yNiG0.net
あーこれは興収100億は硬いですわ・・
https://www.youtube.com/watch?v=VGksHFs04Rc

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:20:16.24 ID:qATq0syW0.net
https://i.imgur.com/kDGvPZD.jpg
https://i.imgur.com/jx6vSsY.jpg
https://i.imgur.com/jyFZ1Xo.jpg
https://i.imgur.com/puxqm01.jpg
https://i.imgur.com/V3bNNh3.jpg
https://i.imgur.com/AlutqQv.jpg

https://i.imgur.com/QZtP8FY.jpg

米津玄師を不細工って言ってる人はこれを見ても不細工だって言えるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:20:21.85 ID:m+nMKtZ3a.net
結局細田の後追いか
スポンサーつく糞アニメしか作らねえな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:20:23.25 ID:FWTjkg5q0.net
>>7
これはチンコビンビンになるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:20:46.55 ID:qKDqGhLz0.net
性癖監督だからな今作は足裏か腋だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:21:09.70 ID:y4InWt0x0.net
全部似たようなカテゴリだなこの人の映画

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:21:21.40 ID:jFOV4GmO0.net
これで宮崎駿も思い残す事なく逝けるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:22:11.61 ID:FWTjkg5q0.net
>>14
あとNTRも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:22:27.22 ID:J9M8bXti0.net
これはコケると思うわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:23:35.58 ID:mr8lJDVz0.net
普通に前作の数分の一も売れないと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:23:51.59 ID:J9M8bXti0.net
>>15
前に「次回作はどんな作品ですか」って聞かれて
東京で悩んでる子が〜みたいに答えてて
いやお前の作品ほぼ全部それだろって思って笑った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:25:13.65 ID:7m76iygTM.net
夏休みに合わせて公開なんだ
子供が何回見た!とかツイートするんだろうな
いまの子供は金持ってるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:25:57.82 ID:xCGspIg10.net
あ…このヒロインで売れるか!?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:26:10.30 ID:FWTjkg5q0.net
君の名はのネームバリューで初動は凄いけど
なにぶん設定が半端に突飛かつキャラもエッチでいかんせん話に入り込めず中高年ウケが悪そう
リピーターが伸び悩みそうな雰囲気は凄く感じる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:27:37.19 ID:/O2qo1CW0.net
>>20


25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:28:08.02 ID:NiXH9Ud50.net
ヒロインお下げって女に嫌われそうな髪型だけどどうなんだろうな
君の名はは三ツ葉の中身男のシーンが多くて男勝りに描いたっていうのが一般にも受け入れられやすくて上手くいったんだと思うわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:28:22.91 ID:uKRlbT4P0.net
深夜アニメみたいな絵に戻っちゃったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:28:34.29 ID:zIbXqo5w0.net
じゃ世界の庵野秀明大監督による世紀の大傑作ムービー・シンゴジラとこっちで
どっち売れると思う?
余裕でこっちやと思うw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:28:57.58 ID:0aizYcRY0.net
もう秒速だけでいいや
こういうのじゃないんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:28:59.21 ID:bBi6KU4/0.net
これはまだヒットすると思うがな
湯浅の方のジャニタレが主演でやるデート映画みたいなアニメよりは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:29:23.08 ID:VIpJCqgV0.net
ケムリクサ一瞬で消えたな(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:29:23.57 ID:V8vFFDXS0.net
覇権オーラすごいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:29:33.19 ID:bZzb4YoH0.net
脇で抜ける

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:30:13.58 ID:PhFGihgEM.net
同じ事しか出来なくて叩かれる和製Mナイトシャマランになるつもりだろうか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:30:43.40 ID:06QdQ9mPH.net
薄い本のタイトルはなんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:31:27.49 ID:FWTjkg5q0.net
絵が性的過ぎてフェミやミサンドリーが暴れそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:31:32.56 ID:/O2qo1CW0.net
結局またこの童貞臭い作風なんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:31:36.99 ID:MUVk5tgT0.net
いい加減俳優に声優やらせんのやめーや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:31:45.93 ID:FWTjkg5q0.net
>>34
チンポの子

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:32:06.68 ID:JHcNZ0tB0.net
毎度のことだけど美化しすぎた日本風景がホントやっぱ気色悪いっすね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:32:08.92 ID:VIpJCqgV0.net
てかこれ銃器が出てくるような話なんだ!?(ヽ・ん・)


ラウンダー感ある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:33:20.30 ID:G9oCsThF0.net
いつも人気取りのためのタレント声優

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:33:38.02 ID:m3uBNMsV0.net
これは売れるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:33:44.41 ID:JHcNZ0tB0.net
アニメ界における日本ホルホルコンテンツ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:33:44.82 ID:tBWG4ggN0.net
ラッドウィンプス好きなんだね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:34:21.29 ID:zjhV/ZQa0.net
いいじゃない��

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:34:27.23 ID:1kBkarVa0.net
評価は見てからだなー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:34:37.65 ID:m8jB7Uvw0.net
>>1
元ネタはこの曲か
https://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:34:56.43 ID:isdFAoib0.net
キモオタしか見ない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:34:58.49 ID:1QdL/+p6d.net
とりあえず女の子可愛い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:35:29.60 ID:MUVk5tgT0.net
>>49
しぶりんかよと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:36:42.79 ID:Ox7l/15s0.net
またSNSでステマ宣伝するんだろうね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:37:02.91 ID:8jMmID8p0.net
このアニメ映画はどうなるの?
俺の地元でもやるみたいらしいができてないらしい
https://pbs.twimg.com/profile_images/1088680031545581568/IiTKVXME_400x400.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:37:18.36 ID:V8vFFDXS0.net
>>48
もう諦めろよ
間違いなく超ヒットするんだからさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:37:39.15 ID:s6p19J8ga.net
タイトルからして秒速みたいな作風に未練があるように感じる
周囲がコントロールしないといかんぞこれは

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:38:14.08 ID:s3mnZdIp0.net
キモオタ「キモオタしか見ない」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:38:39.18 ID:iQ46RlwH0.net
>>55
それはプロメアだろw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:39:12.04 ID:lJ6cv/KP0.net
これは40億円くらいのオーラだな
前回より1か月以上早い公開なのにやっと予告出してきたとか遅いよ
あとはコミカルな面白そーーーーな感じが少ない
君の名はの予告は完璧だった
プロモーションの教科書があったら載せたらいいくらいカンペキ
楽しそーーーーな感じが少ない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:39:12.98 ID:hFWBSMQU0.net
女の子可愛い
こういうのでいいんだよ
日本の劇場アニメはシコれる女の子がいなさすぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:39:21.80 ID:WG060V1+0.net
>>48
むしろキモヲタは見ないんじゃないの
声優も有名俳優ばかりだし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:39:33.66 ID:5AyUz2I3M.net
小栗旬はrainbowのアニメで声優としても本気で取り組んでいたから期待できる
本田翼は大丈夫なのかこれ…?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:39:50.63 ID:9MdNf2jdd.net
SNSでステマしたぐらいで売れるんなら皆やって売れてるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:40:37.50 ID:tX2XtMtea.net
これは売れるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:40:46.35 ID:pwwH13P7d.net
本田翼は能登っぽい声で悪くない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:40:46.71 ID:QoZe1kMW0.net
何かパッとせんな
まあ売れるだろうけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:41:15.95 ID:hFWBSMQU0.net
>>34
便器の子というNTR同人が出るのは確定だろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:41:26.56 ID:kMCo1zoj0.net
全部作風が同じだから飽きる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:45:16.84 ID:NIxTlMwg0.net
アホンダがド下手くそなのは伝わった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:45:19.17 ID:m8jB7Uvw0.net
本田翼は才能ある
本当にいい仕事をしてるなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:46:31.16 ID:jdq7doCX0.net
君の名はが大ヒットしたのはアニメなのにあまりキモオタがおらず
劇場が臭くならなかったからと聞く

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:46:35.55 ID:lJ6cv/KP0.net
未だに君の名はほど面白そうな予告は見たことがない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:47:50.44 ID:dSIKBEq90.net
プロパガンダゴミアニメ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:47:54.76 ID:BCRTsfBA0.net
THEワンパターン

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:48:56.78 ID:lJ6cv/KP0.net
改元があって予告出すタイミングが難しかったかもしれない
もうちょっと早く第二弾第三弾出してもいいのよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:49:24.35 ID:VIpJCqgV0.net
たつきは早く映画作らないと忘れ去られちゃうね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:49:26.77 ID:rE/PDJt50.net
かわいい
http://i.imgur.com/GTmJnvo.png

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:50:06.50 ID:VvY0wT3Sd.net
アニメばっか見てるキモヲタは飽きただのワンパターンだの言っても
たまにしか映画みない一般人はこういうベタなので良いんだよって感じだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:50:44.84 ID:2ErttlMV0.net
うっわぁ つまんなそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:54:01.45 ID:c3fMNAzCM.net
君の那覇じゃん
ワンパターンやな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:54:16.89 ID:oTfYYDf20.net
主人公の少年が精神的に未熟そう、ヒロインの子のほうが人生達観してそう


もうこれだけでまともに結ばれることすらなく、それどころかヒロインは他の男とくっつくまであるのが
この監督の作品なんじゃないの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:55:03.96 ID:lJ6cv/KP0.net
音楽の使い方が上手い
キャラデザもいい
表情も 作画上の弱点がなくなった

あとは今回のストーリーとか演出が
ウケるかどうかでこればっかりは映画を見てみないと分からない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:55:15.89 ID:hju7LGOl0.net
「これは…僕のなんとかの物語だ」
あかん新海のナルシズムが復活してる

「入れ替わってるー!?」の方が面白そうだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:59:36.85 ID:RWiqv5Z2a.net
相変わらず音楽の使い方うめーな
またヒット出せるだろこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:00:00.43 ID:J8W5bG0V0.net
もう見る気がなくすぐらい似たような雰囲気でな

腋だけは認める

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:00:53.55 ID:lJ6cv/KP0.net
映画を作るときは脚本から作るんだろうけど

某監督は絵コンテ切るところから始めるとかネットで見たことがある
ある意味正しいというか絵になるシーンから作りだすと
物語が勝手に出来上がるというのがあるかもしれない

舞台設定とキャラクターを作れば話が勝手に出来るという人もいた気がするけど

私はプロモーションビデオの製作から始めたらどうかと思う
面白いプロモーションビデオを作ろうとするところから始めたら
面白い映画が自然に出来上がるような気がする
映画作ったことすらないけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:03:15.21 ID:JOoCfA0Ea.net
前回まぐれホームラン打っただけだからな
似たようなのならコケるし引き出しの才能が問われる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:04:16.90 ID:xCGspIg10.net
>>79
東映「駄目です、ハッピーエンドにしなさい」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:05:10.09 ID:hju7LGOl0.net
君の名はが面白かったのは新海がナルシズムをすてて
「僕の興味は僕自身じゃなくて君にある」ってことを描いてたからなんだよな

「これは…僕のなんとかの物語だ」とか言ってまあ興味が自分自身に戻ってるじゃん
テーマ的には後退してるよねこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:06:16.90 ID:C49s2RCTd.net
鬱ボッキ界の巨匠をコントロールしてハッピーエンドに導け

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:06:31.91 ID:fNnSevm90.net
実は未だに君の縄見てないわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:07:01.11 ID:Xb/OiASl0.net
絶対コケる まず間違いない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:08:23.03 ID:FWTjkg5q0.net
まあ中国でウケりゃいいんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:08:25.83 ID:oTfYYDf20.net
前作の瀧くんは比較的受け入れられるタイプの性格だったし
入れ替わってオネエキャラみたくなってたのもユニークな印象だったけど

この作品の主人公はダメそうだな
たぶんクソガキ精神未熟路線のキャラで見てて不快になるタイプ

「こうすればいいじゃん」って大多数の視聴者に思われる系

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:08:31.32 ID:/Hxso5590.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
なんか、ヒロイン死ぬっぽいよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:10:13.84 ID:FWTjkg5q0.net
>>92
不快を与えて感情移入させる手法かい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:11:56.37 ID:Kkb6RmgPa.net
何かワンパターンだよな
男1女1の構図をまた続けるのかと言う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:12:50.58 ID:iQ46RlwH0.net
>>95
宮崎もそれじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:15:42.63 ID:lJ6cv/KP0.net
新海誠監督の最新作「天気の子」100億超えが確定する
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559071256/

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:15:42.87 ID:l3Y7FkIb0.net
今度はケモナオマージュか
パヤオトリビュート&ケモナオマージュ作品か
庵野はぃゃまだ早いか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:16:31.38 ID:kpqBXzkeM.net
これはヒットするわ
大ヒットした後も新海は変わってないのがすごい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:17:35.06 ID:BuBSuZQy0.net
新海にはキモオタとネトウヨの、こんなもんつまらん!シンゴジの方が面白い!という悲鳴の大きさに
正比例して興行収益が累乗的に積み上がっていった一昨年の再演をやってもらいたい
あんときゃ心底スカっとしたw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:17:46.22 ID:AQ+7L+A70.net
本田翼はへったくそやろうな
まあでも声は下手くそでも妙に味が出るやついるしなんともいえんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:17:50.49 ID:dxDkCOB50.net
この予告じゃストーリーが分からん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:18:46.16 ID:TDpS7kxZd.net
青春の恋愛っぽい物って結局一番需要あって新海が作りたいものならわざわざ変える必要性ないだろ
俺は芸術家だーってアーティスト病みたいなのも無さそうだし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:20:48.83 ID:D5SAv4BN0.net
初動はいいだろうけど
君の名はみたいに新海のよく分からんところが修正されてるかどうかによるだろうね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:22:37.94 ID:JOoCfA0Ea.net
音楽もまた同じバンドの奴か
マンネリじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:25:30.14 ID:qATq0syW0.net
こいつの作品は毎回学生物だよな
こっちが恥ずかしくなる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:29:21.51 ID:RfxRTomf0.net
君の名は信者ってまだシンゴジに粘着してんのか
シンゴジおじさん現れてもいないのにいつもシンゴジがーって言ってんな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:30:57.94 ID:NMBgMhio0.net
RADWIMPS
パヨに絡まれたけど大丈夫なんだね
また負けたねケンモメン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:32:05.90 ID:8vLX1hFpd.net
学生ターゲットで作ってるんであってキモヲタやオッサン向けには作ってないのに恥ずかしくなるとか言われても

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:33:49.97 ID:J9M8bXti0.net
>>84
絵を描いて動かさなきゃいけないアニメではPVは難しい
大抵キャラデザが描いた一枚絵になる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:34:42.29 ID:id32Pc+S0.net
今回の主人公は前作の瀧よりイケメン度がかなり低くなってるから女性票が入らない可能性があるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:35:10.75 ID:JOoCfA0Ea.net
それしか引き出しがないんだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:35:12.20 ID:UpwDOHOK0.net
こんなんどれだけ糞映画でも大ヒットやん
どうなってんねん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:35:15.37 ID:k46kF/zA0.net
君の名は感すごすぎて草

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:36:04.39 ID:J9M8bXti0.net
>>87
しかもナルチズムによって見させられる新海の内心ってすげえ童貞臭いからな
まぁ俺はそこが好きなんだけど
君の名はみたいなヒットをしようと思ったらあれは捨てないといけないだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:37:26.04 ID:hFWBSMQU0.net
>>84
まず企画書とイメージボード
で企画が通ったら脚本と絵コンテだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:38:17.80 ID:Qfz5xeN/0.net
タイトルからしてコケるの感じるわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:38:42.92 ID:UpwDOHOK0.net
そろそろ脚本もあか抜けて欲しい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:39:00.80 ID:i45kwvcO0.net
毒にも薬にもならないタッチの絵
手塚とか不二子とか特徴もない

タイトルもふわっとしてて何か匂わせてるようでなにもない

空気見に行くわけじゃないんだわ、わけわかんねーけど宮崎駿すごいとか、キャラクターがかわいいとか、心動いて思わず号泣するものを作ってくれよ

コンスタントに金稼ぐためのツールじゃないだろ、かなり最近はあからさまな商業臭感じてしかも薄いから嫌なんだ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:40:43.96 ID:id32Pc+S0.net
>>100
今作は主人公がチビでキモヲタが感情移入できちゃうからそういうことにはならないと思うw
前作の主人公は高身長イケメンだったからキモヲタに嫌われた側面もあると思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:41:13.51 ID:RWiqv5Z2a.net
>>110
新海とかたつきがやってるビデオコンテならできるんじゃない?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:41:47.52 ID:lJ6cv/KP0.net
君の名は、は初週土日で9億円もお客さんが入った 金土日だと12億円

なんでこんなに入ったか不思議で仕方ないんだけど
やっぱり予告が良かっただからだと思うんだよね
すごくコミカルで面白そうだったから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:44:35.35 ID:hFWBSMQU0.net
>>119
夏休みに公開される映画なんて100%商業主義の金稼ぐ映画
なのに某監督は好き放題のケモショタオナニー見せつけてくる
そこで新海は「観客を楽しませる事を優先に」と映画を作った結果たくさんの人が食いついた
以前の新海もオナニーマスターだったが失敗から学んだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:45:02.91 ID:JOoCfA0Ea.net
これ前回の流れで初動はいいがリピートなし口コミ不評で大爆死くさいな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:46:38.16 ID:d9axkl680.net
君の名はすら話よくわからなかったって言ってる奴らが映画館に行きまくって高評価してたんだから
これもあっという間に100億越えするんだろうな
初動は間違いなく君の名は超えるし、多分興行でも超えて千と千尋にかなり近づくと思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:50:20.23 ID:lJ6cv/KP0.net
君の名は、は試写会が1か月半以上前にあったけど
今回はないのか直前にあるのかな?
製作がぎりぎりな予感がする

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:52:02.46 ID:9jthIsv40.net
>>120
内容がラノベだから一部のオタが勝ち馬にのったんだろ
それ除いたら芸能人がメインキャストでジブリや細田と同じ路線だし
なんで5chのキモオタが認めない奴は陰キャ!連呼してたんだか滑稽だわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:54:17.72 ID:VdnJpynd0.net
君の名はウンコだけどこれは映像表現的に見るべきとこあるな
ボーイミーツガールのストーリーなんかにはまるとは思えんが
アニメでここまで雨やぬれた路面の描画にこだわったものは他にないだろう
それが女子のスーパーパワーで一瞬で晴れ渡る映像には快感がある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:55:48.20 ID:qATq0syW0.net
>>128
新海がやってる背景技術ってエロゲ塗りの流用だぞ
もっと勉強して

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:59:29.92 ID:PnjXiHC8M.net
なかなかいいじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:03:59.55 ID:qATq0syW0.net
>>98
新海はほしのこえでもろトップをねらえやっただろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:04:17.90 ID:ijJOJSGq0.net
似たようなのしか作れないタイプかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:04:52.48 ID:6Ht1RKpb0.net
新海みたく、成人後にカネや社会的地位の力で嫁を手に入れるのは実質的に「買春」だよ
女は男本人を愛しているわけじゃあない、愛してるのはその富と地位さ
打算のない「透き通ったほんとうの愛」を得られなかった時点で、「 素 人 童 貞 」と変わらないね(プ
まあ、これは一流企業リーマンや医者で美人を嫁に手にいれた手合いにも当てはまるがね
その点では、ワープアだけどその本人それ自身を愛してくれる嫁や彼女がいる男の方が
はるかに恵まれている(=ピュアラブ民)だと言える

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:09:02.36 ID:mTOHpKVc0.net
NTR性癖無くせよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:09:55.42 ID:7m76iygTM.net
>>126
公開を夏休みに合わせてるからもう日にち先に決まってる感じだよな
公開日ありきで話進めてそう
作ってる方は大変そう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:10:24.74 ID:5ayWeix70.net
もう自分で脚本書くのやめたらいいのに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:20:13.44 ID:7V9dnANpM.net
秒速路線で作ってくれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:20:51.70 ID:K/uL2CYT0.net
うーんエロゲだなって感想しか出てこない
君の名はと同じ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:22:05.92 ID:h5W1Thhz0.net
これヤマカンが作ったって事に出来ませんか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:22:10.35 ID:MrXsRuLM0.net
ホテルみたいなとこ行ってて女バスローブだし
雨に濡れてどうのこうのと見なくてもわかりそうな展開

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:24:59.55 ID:r0yM+G/K0.net
本田翼ヒロインじゃないじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:27:09.21 ID:Oio8lLAf0.net
>>1
フェミさんが激怒しそうな露出度の高さ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:34:31.25 ID:khJf8abf0.net
夏休みフルに稼ぐ気か

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:35:42.15 ID:5o+h9KJw0.net
本田翼は棒だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:36:41.96 ID:IvLcLV470.net
めちゃくちゃ潤沢な資金

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:37:14.57 ID:KyLTSzMK0.net
主人公がウジウジしてなさそうだから今回も一般向け路線かな?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:40:58.90 ID:E6Th3kp20.net
>>137
>>1の台詞回しとかもろに新海じゃん。まぁストーリーは修正されているんだろうけど。前作は名前だけ貸したレベルだったけど、今回はちゃんと新海の主体も出てる。
次回は陰鬱なストーリーか、舌足らずで滑舌の悪い主人公か、どっちか入れてくると思う。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:43:13.20 ID:pwJT5+wDd.net
>>11
何年後かにコンビニのお姉さんと結婚するんだよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:45:37.75 ID:DzMFD/Kq0.net
またあのバンドか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:50:04.84 ID:3RIG92Myd.net
>>52
おーお前福島県民か
撮影場所が近所だからもしかしたら知り合いかもしれないな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:51:39.60 ID:VdnJpynd0.net
>>129
誰に言ってんのおまえ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:51:48.18 ID:6vfRATYy0.net
新海の娘の鼻が親父にそっくりで可愛そう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:52:31.78 ID:rWmRFnQwM.net
本田翼で笑ったわまたお前らがだまされて搾取されんのw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:53:06.49 ID:/avNxeGe0.net
どうせ父親にねとられて終わりやろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:53:48.76 ID:VdnJpynd0.net
>>129
アニメーションの話してるのに背景塗りがどうこうってズレてんのはヅラだけにしとけよアホ
新海=背景のテンプレ論しか出せない浅い浅いにわかがw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:56:30.70 ID:rWmRFnQwM.net
小学生カップル向けのデートムービーだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:56:39.42 ID:KyLTSzMK0.net
これヒロインは年上なのか。三作連続だな・・・。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:58:22.15 ID:VIpJCqgV0.net
>>157
年下のガキに興味はないという信念

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:59:12.94 ID:vhRwo0240.net
>>139
ヤマカンはアニメ辞めるって言ってるんだから
素直に忘れてやれよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:59:33.67 ID:y3jMInvz0.net
少なくとも世間ではポスト宮崎駿という認識

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:04:13.43 ID:7V9dnANpM.net
>>147
言の葉の庭っぽくなりそう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:04:37.47 ID:Dr30MCyf0.net
こりゃすげぇや

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:04:52.79 ID:D1C0K5rC0.net
海獣の子供のMVのほうがオーラある
https://www.youtube.com/watch?v=1s84rIhPuhk

一日で四百万再生わろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:07:09.78 ID:r+KmS03G0.net
>>11
すげーな
こんなくだらねえこと書いてんのか人気商売なのに

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:11:11.66 ID:Dr30MCyf0.net
>>163
これもすげぇな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:12:35.19 ID:L6RhR3aV0.net
君の名は路線で行くのか今まで通りで行くのか・・・

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:12:38.91 ID:kPqooLpZM.net
言庭と君縄を足して2で割ったかよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:14:17.41 ID:etYKNt7y0.net
あんまりワクワクしねーな
なんか陰気なんだけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:17:04.01 ID:/lOwu9dw0.net
トランプはAI!!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:17:49.31 ID:uMz8xIbC0.net
 天 才 新 海 誠

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:20:51.75 ID:7JkEWLh40.net
便器の子

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:21:05.54 ID:xw4+2w0Fa.net
>>163
歌だけ売れて死ぬ打ち上げ花火パターンにならなきゃ良いが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:21:46.74 ID:9PqCQ7ndM.net
こいつの作品は背景が綺麗なだけで中身スッカスカやん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:26:03.37 ID:kw3qDA/h0.net
>>163
コレ絶対見るわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:29:21.31 ID:yWwISFo4M.net
田中将賀とここまでマッチするとは思わなかったな。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:37:24.78 ID:33UgURSR0.net
曲は圧倒的に米津だし起用すれば良かったのに。
オワコン同士で爆死しそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:39:38.14 ID:z9Ss+pDVa.net
>>176
米津はこういう青春っぽい曲作れなそう
陰キャ丸出しだし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:43:16.90 ID:U6OVwNPk0.net
>>163
これの原作が自分には合わなかったから映画は見に行かないな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:43:27.39 ID:J6k1x+3Pr.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
君の名は。の直後は
「次は大人向けでダークな話」って語ってたのにいつの間にか消えたな
たぶん周りが許さなかったな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:44:34.26 ID:HqUu5pFI0.net
見てないけど男がボソボソ声で「あの日の僕達は〜」とかいうんやろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:46:26.98 ID:4mam629t0.net
>>179
何ていうか、そのインタビュー自体は知らんけど、
新海の引っ張り出すダークなんて「もうそれ**でやったじゃん」だろうからなぁ・・・
P側は誰もOK言わんだろうなw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:47:11.81 ID:N7+qZfdx0.net
やっぱ隕石とゼンゼンゼンセのインパクトには勝てんな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:49:07.75 ID:mwVJuSgz0.net
邪悪なケンモメンが浄化されてゆくのを感じる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:50:16.82 ID:Hjib45Dka.net
長澤まさみでいいやん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:50:35.11 ID:uu9hM2akd.net
新海の作品ってなんかキモい。
キモオタ臭い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:51:05.79 ID:lLiCYcsG0.net
どうせ最後はヒロイン寝取られて終わりなんでしょ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:53:13.82 ID:msuqxXJhp.net
>>70
さっき見返して同じ感想をもった

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:53:46.96 ID:K4GjWkXma.net
minori解散したから妹エプロン体操とか小ネタいれてほしい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:53:51.27 ID:KyLTSzMK0.net
>>186
これがあるから最後まで油断できない。ある意味武器になってる。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:57:55.06 ID:OBsGuXm5M.net
新海絵味わったら他のアニメ映画が薄々のスカスカにしか見えねンだわ
手を抜くな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:59:37.03 ID:hF5LhGbs0.net
>>190
写真をアプリで加工してるのがそんなに偉いのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:01:20.87 ID:xogd98nna.net
君のてんてんてんきの〜♪

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:01:51.59 ID:id32Pc+S0.net
>>186
チビな主人公捨てて高身長イケメンのもとに行くというリアルな展開希望w

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:02:04.14 ID:wjqhmRYU0.net
今回もMVになるのかな
天門の陰鬱なBGMが聴きたいのに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:04:40.41 ID:7eUOxg610.net
そこはかとなくベンフォード臭を感じる……

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:14:31.71 ID:eB5Uo3j9d.net
また中古設定あるんだろ?
もういいよ・・・

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:16:06.48 ID:yuzfuR5Ka.net
本田翼どっから声出してんの?
演技もやばいが、声優とかなおさら下手くそ過ぎるだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:17:07.37 ID:oYfaGuNO0.net
これ前も見たが
https://pbs.twimg.com/media/D7rQ8bGX4AYrtLJ.jpg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:18:58.00 ID:zp/u0qf40.net
前半は明るいタッチで天気を操って後半シリアス展開なのかな
そうだとしたらあまりにも君の名はと被るよなー

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:19:13.54 ID:y4g1vhsjd.net
小栗旬はうまいけど本田翼は本当下手だな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:19:54.85 ID:jf0AtFkm0.net
だめだガキ臭い
もっとこう違うことできないのかねえ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:21:06.13 ID:BZ5OUy7G0.net
エロゲOP作らない新海に価値はない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:21:16.09 ID:2lkvgLZWp.net
逆張りケンモジばかりで草
ほんと見る目ないのなw
美少女動物園だけ見てろよ(爆)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:21:17.03 ID:rBD3t5H40.net
新予告編つべで見た
ワクワクが止まらない!ますます公開が楽しみです1

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:23:02.33 ID:FAerJJTvp.net
今回もヒロイン普通の可愛い子だな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:23:43.26 ID:twjeWUWir.net
田中将賀絵がめちゃくちゃ動いてるので期待度は上がった
安藤よりも再現度高い気がする

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:25:32.58 ID:jUdjKAOYp.net
>>199
それ大体のフィクションに当てはまるんだが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:26:31.24 ID:g60MvUHx0.net
劇場アニメ、天気の子よりも多分海獣の子供の方が面白いぞ
まあ今年1番の期待はこのすばなんだけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:27:59.49 ID:7uk73yHFH.net
[まごの亭(夏庵)] 便器の子.zip

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:28:00.40 ID:hN7TJ2Lq0.net
どうかは観ないとわからんが下手に捻ってこないで君の名は。路線で安心した。

相変わらず予告編の作り方上手いなぁ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:28:42.22 ID:DkyZMBCF0.net
いいじゃん普通に面白そう
100億近くは行くんじゃないかな
あとは内容次第

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:31:18.78 ID:G1+lZKMV0.net
また女子高生か…邦画アニメは女子高生じゃないとダメな決まりでもあるのか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:31:49.70 ID:IPIxVS39d.net
本田翼ドラマでも棒なのに声優無理すぎだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:32:03.72 ID:t8e8GVaQa.net
まーたこの二人中心に世界がどーのこーのなんだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:32:43.77 ID:2nn1yWP60.net
新海は超絶クオリティの空と雲を描きたいだけでストーリーとかは全部オマケだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:34:30.65 ID:q4JRiob0a.net
言の葉の庭から雨の東京・新宿の描写が何段階もパワーアップしてそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:40:21.66 ID:dVG/rDQsa.net
新海は一回眉毛と組んで戦闘機用の背景ひたすら描いて欲しい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:43:14.13 ID:I5/nBvF50.net
またネタバレ祭りの時期か

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:45:22.56 ID:0H4RSo5u0.net
>>6
今回も主題歌ネトウヨウィンプなんだけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:48:24.12 ID:3pEjNzdpa.net
こっちの方が面白そう
https://m.youtube.com/watch?v=nBteO-bU78Y

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:49:22.20 ID:US4iJEAb0.net
>>163
これドラえもんのび太の恐竜2006の小西と渡辺歩じゃん
期待できそうだな
打ち上げ花火は心底期待外れだったが

しかし4℃か・・・
ここはあんまヒット作生み出せないんだよねえ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:51:32.65 ID:De5Kejj9M.net
NTRあるなら見ないから確認できてから見る

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:51:52.73 ID:0fM9AjWq0.net
化物の子よりは面白そう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:52:49.57 ID:DD9oPoei0.net
ミステリーな感じなんかな
またボーイミーツガールかよと思ったけど、まあそこそこ面白そうじゃん
相変わらず曲の使い方はうまいな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:12:04.75 ID:lAae8AcZ0.net
やはり革新なき昇華の行き着く先は全部同じに見えてマンネリになるんだよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:12:44.08 ID:am18V/B3a.net
アニメアニメしてる絵柄だけなんとかならんかな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:17:18.32 ID:SWe17kQ1a.net
なんかアイマスに似たキャラいるよな?
渋谷みたいな名前の奴

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:19:12.41 ID:cgwtuS3a0.net
これめっちゃ売れそうだな
だけどRADWIMPSはもう要らんやろ
新海誠=RADにするつもりか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:22:49.19 ID:US4iJEAb0.net
>>228
ラッドウィンプスってホントただの中高生向け音楽だからな
中高生向けアニメしかつくれない新海にはぴったしじゃね?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:26:31.57 ID:02Qbdjq40.net
また同じような話作ってるよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:28:00.96 ID:5kovhVl4d.net
また曲RADなのかよ
毎回違う人使うのかと思ってたけど君の名はで味しめたのか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:28:08.80 ID:I3bDD6/SK.net
>>212
言の葉の庭は女性教師だったぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:29:37.66 ID:I3bDD6/SK.net
>>228
次は違う人でしょ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:31:38.97 ID:ruUv5v4K0.net
>>2
ベッドでガウン着てるシーンと
ベッドで手を繋ぐシーンある
エロそう
https://i.imgur.com/2uNBHNp.jpg
https://i.imgur.com/T3cDfgm.png

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:36:45.69 ID:Ri1X7iRjp.net
NTR封印したら200億いくのわかったしもう新海個人の性癖でNTRオチはお偉いさんにやらせてもらえんやろ
秒速みたいなちっぽけな公開規模でシコシコするならともかくこれだけでかい金が動くってなると

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:39:19.49 ID:N7+qZfdx0.net
>>163
なんだろうPVだけで満足な感
いや見には行くけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:41:45.39 ID:kibmvi4S0.net
>>233
ま た 山 崎 ま さ よ し か

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:44:52.67 ID:3PE9pTzf0.net
いいよ いいよ

どうせ何作っても叩かれる
君の名は、には数字は届かない
だったら勿体ぶらずにさっさと作品を作るべき

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:45:25.29 ID:ENGRwz7Sa.net
>>2
すてまの子さん!?
製作会社 - 「天気の子」製作委員会(東宝、コミックス・ウェーブ・フィルム、STORY、KADOKAWA、ジェイアール東日本企画、voque ting、ローソンエンタテインメント)

2chライトノベル板で悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが角川社内の端末から行われた、と発覚
しかし角川はこの荒らしについて一切謝罪も釈明もない
普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙

やらおん管理人を社内に招待した角川
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」 
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けた角川のラブライブ
 
https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
角川作家が集団でネット書き込み

https://togetter.com/li/706760
小説家が暴露「角川の編集が2ch系まとめブログ(はちま&jin等)を使ってステマしている」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:47:29.29 ID:VmpEMazD0.net
>>234
手でかいな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:48:17.73 ID:VmpEMazD0.net
>>237
波田陽区もいるぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:48:40.20 ID:VmpEMazD0.net
>>172
ほぼ間違いなくなるわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:51:07.42 ID:YoRob3el0.net
小栗のキャラが不穏だな
暴力要素とかあったらマジ無理なんだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:52:28.39 ID:q4JRiob0a.net
>>243
拳銃出てるし暴力団みたいなキャラはどこかで出てくるんだろう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:54:29.02 ID:+qFaJPRG0.net
ヒロインとラブホっぽいシーンあって鬱になりそうなんだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:55:50.84 ID:DCmJuo9OM.net
んーこれはだめな新海ですね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:55:58.54 ID:oWtXytndd.net
>>4
可愛いけどエロくは無いよね… 

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:56:38.42 ID:qKoTOfjf0.net
細田がファミリー向けに固執して終わったから心配してたが
本物の天才たる新海にはそんな懸念は杞憂だったようだな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:57:28.25 ID:VmpEMazD0.net
細田の次回作は方向性変えてくるだろうな
楽しみ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:59:01.76 ID:e+PLOTqr0.net
まあ中ヒット程度だろうな
陽キャのポップな感じが全然ないわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:59:51.51 ID:q4JRiob0a.net
>>245
雨宿り! 雨宿りなのでノープレです!!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:02:37.06 ID:Q1DLEIIr0.net
東京!
特殊な女子高生!
平凡な男子高生!

いつもこれじゃん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:07:41.07 ID:qKoTOfjf0.net
>>252
ボーイミーツガールが新海のウリだしそれでいいんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:10:02.28 ID:QL4vWYJ60.net
変化球や新機軸は不要
出す度にいつもの新海が見られるという安心感が覇権の法則なんだわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:12:31.16 ID:N/7fL+fha.net
>>252
東京以外にすると一気に深夜アニメになる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:16:15.61 ID:1Tm3m+nPa.net
海獣の子供の予告見た後だとめちゃくちゃ子供っぽい
ただ音楽の使い方が相変わらずうまいから高揚感はあるなあ
客入りそう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:18:55.54 ID:Q1DLEIIr0.net
恋愛映画と恋愛もある映画は違うんだよね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:25:52.59 ID:HumQxuY9a.net
こいつと君の縄と全然前世と望遠鏡がごっちゃになって良くわからない
時代について行けない
サブカルまで僕を拒むのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:31:58.95 ID:EXnoZ5Fy0.net
前半
明るい、面白い

後半
暗い。暗くてもいいんだけど話自体がつまらん
ていうか話の辻褄が合わない
どうなってんの脚本

オチ
蛇足。いらなくねコレ

という感想になると予想

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:35:04.60 ID:5MWTZpD40.net
>>155
アニメーション技術って何だよ馬鹿か
なんだったら前より原画の面子しょぼいぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:40:48.14 ID:5MWTZpD40.net
https://i.imgur.com/EgWqQdn.jpg

もうちょっとうまいヤツ呼ぼうぜ
作画監督田村篤って全然期待できない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:44:57.13 ID:DQj7Re7J0.net
タイトルがダメだわ
「晴れた世界に君はいた」
これなら馬鹿売れ間違いなし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:47:05.51 ID:GcYTqbU80.net
太陽の子はどうなったんだよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:47:12.44 ID:P6nf9EZM6.net
予告編だけでおもしろいな
音楽もあいかわらずかっこいい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:49:20.22 ID:P6nf9EZM6.net
花火を昼に見るとかバケモノの子とかいろいろ最近の失敗アニメ作品を想起させる要素がある
間接的なアンサーなのかもしれない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:56:35.84 ID:yDy684fX0.net
これとトイ・ストーリー4には期待してる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:06:37.77 ID:CCmAY8Pvd.net
あの、毎年作らんといかんのか?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:10:03.43 ID:01EGuhJl0.net
君縄以降一通り有名監督の映画あったが一人も超えられなかった
これがヒットしたら駿から新海時代が確定するが異論ないよな?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:10:51.96 ID:FWTjkg5q0.net
女キャラが超エッチですき

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:13:01.22 ID:5MWTZpD40.net
>>268
売り上げで言えばそうかもしれないが
お前アベンジャーズが映画史上最高の作品に見えるか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:14:52.65 ID:FYGlnNh+0.net
これもしかしてセカイ系を揶揄する内容になるんじゃないかと思った
「主人公とヒロインの関係性が世界の在り方にダイレクトに影響して、主人公はヒロインか世界どちらかを選ぶ」
っていうありがちなセカイ系の仕組みを否定する内容

オチは実は主人公たち2人はただの無知な子供でしかなくて世界に影響与える特別な存在でもなんでもなかった
世の中の大人たちはみんな世界の真実に気づいていて子供を騙していた
世界の真実はやるせないしょーもないもので主人公はそれを最終的に受け入れる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:20:04.81 ID:jG0TbuSk0.net
>>11
障害あるだろこいつ
こんなゴミごりおしで売り出すから・・・。糞だわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:20:59.70 ID:jG0TbuSk0.net
米津はもうええわ
聞き飽きたというかこういう音楽駄目だ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:22:30.30 ID:jG0TbuSk0.net
新海こういうのばっかりだな
ほんともういいわ うんざり
君の名はの時にいきった頭のおかしい奴等が騒いでるのはもうええわ 新海も米津も電通の責任だな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:23:20.58 ID:jG0TbuSk0.net
新海はいいからもうまじでほんとに
ゴリ押しして売れさせるのやめろほんと
細田 守か押井でええやろもう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:33:52.04 ID:EXnoZ5Fy0.net
ゴリ押ししただけで
アナ雪タイタニックなみに映画が売れるなら誰も苦労はしない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:45:08.23 ID:iN0Ll7d6d.net
>>275
細田はもう死んでるだろ…
最新作の酷さよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:03:28.58 ID:J9M8bXti0NIKU.net
そもそもゴリ押しで売れさせるなら新海より細田を売れさせ続けてるだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:03:40.80 ID:9d7YX7EBxNIKU.net
儲かる映画は正義だな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:04:43.97 ID:1SGvqfuk0NIKU.net
前作と違いがわからん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:05:13.60 ID:KyLTSzMK0NIKU.net
なお、テレ東や製作委員会がゴリ押しした、けもフレ2は・・・

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:07:14.85 ID:FevbnloL0NIKU.net
相変わらず、男が片思いしてしまうヒロインを作るのが上手いな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:08:58.71 ID:CXncgTPW0NIKU.net
なんかサカナクションっぽい曲だなあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:16.98 ID:q4JRiob0aNIKU.net
>>275
それはギャグで言っているのかw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:37.58 ID:FevbnloL0NIKU.net
パワーを使いすぎてヒロイン死んじゃうのか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:16:01.27 ID:bpG54KQ+0NIKU.net
いっそ完全に雨しか降らない世界で晴れを見るためだけになんか奮闘するみたいな話にしてくれたほうが面白そうなのになあ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:16:43.91 ID:kjcpdMbZMNIKU.net
君の名はがヒットしてそこから知ったにわかはついていけないだろうな

これは売れないよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:21:41.79 ID:eQHrZlcHMNIKU.net
NTRストーリー?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:08.03 ID:dbSGxMILMNIKU.net
川村元気が脚本をボコボコに直してれば少しは見れた作品になりそう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:32:33.70 ID:pxMkqanm0NIKU.net
どんな雨でも晴れにできる女と出会う

晴れを必要としてる人に晴れを届けるサービスを開始

ヤクザやら政府関係者やらに目をつけられて主人公と二人で逃避行

発見され追い詰められるも、市場最大級の台風か豪雨発生

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:24.48 ID:snWA9zsF0NIKU.net
>>11
呂布カルマじゃん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:47.85 ID:pxMkqanm0NIKU.net
あ、途中で書き込んじまった

で、それを女が止めて、力を失って終わり
みたいな感じなんだろどうせ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:38:55.32 ID:bpG54KQ+0NIKU.net
海獣の子供とかいうやつ絵は凄いけどよくあるクソストーリーのやつっぽいなあ
普通に面白いエンタメ話をやりゃいいのになんでそれができないんだろうな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:11.41 ID:9d7YX7EBxNIKU.net
海獣はキャラデザ以外は良さそう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:43:53.28 ID:eT4uearddNIKU.net
秒速とか言の葉とかああいうのが見たいんだよな
ジメッとした感じの方が新海には合ってる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:36.67 ID:heR2wgIO0NIKU.net
俺は新海誠が描く東京の背景見られるだけでいいんだよなあ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:47.30 ID:hu+noY7X0NIKU.net
はいはい当たる当たる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:47.39 ID:W7nLM30A0NIKU.net
前作なんであれだけ売れたのか謎だったけど
これ見てやっぱりクソだなと再確認

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:05:55.88 ID:FkiJk+DjMNIKU.net
でもNTRなんでしょ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:06:35.03 ID:9d7YX7EBxNIKU.net
まあ数字がすべての世界だからな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:06:43.72 ID:dVG/rDQsaNIKU.net
今の技術でロボットアニメ作ってくれ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:10:38.62 ID:24RGeu6j0NIKU.net
肉べんきの子

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:13:54.12 ID:24RGeu6j0NIKU.net
>>163
五十嵐絵が動いてる感動

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:42:13.08 ID:wP/z2H0THNIKU.net
新キャラエロい好き

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:46:48.09 ID:z6gQ4FBu0NIKU.net
この人の映像は永遠の思春期って感じで見てて辛い

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:19:55.43 ID:GukR2kEV0NIKU.net
>>270
いや、見えるぞ
アバターとタイタニックとかよりはよっぽどふさわしいわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:57:33.85 ID:mffqxfXV0NIKU.net
悪い時の深海っぽいな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:10:23.97 ID:gpbL0tHW0NIKU.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
またRADか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:24:03.51 ID:yJpvIIQO0NIKU.net
つまらなそう
新海の作品って基本つまらんからな
映像きれいだから見るけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:25:41.02 ID:c3OkvW64aNIKU.net
大地の子に空見
荒涼とした中国大陸と残留孤児の光景が目に浮かんだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:31:48.06 ID:WakDAAo40NIKU.net
君の名はの予告のワクワク感はすごかったのに
すげー微妙だわこれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:37:35.94 ID:UaUN+bde0NIKU.net
彗星が降ってくる映像はインパクトあったな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:37:39.24 ID:mzFSk9sb0NIKU.net
新海誠と細田守はどっちが天下取るのかな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:38:53.95 ID:KyLTSzMK0NIKU.net
細田はTVアニメにもどってきて神回つくってくれればいい。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:40:32.76 ID:dkZDoA/L0NIKU.net
トレイラー見たけど尿速15分でギブアップした自分にゃ今回も無理そうだわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:00:58.43 ID:BqwiOxbMrNIKU.net
悲恋ものだと一般受けはしないだろう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:03:20.70 ID:QyLReeB/MNIKU.net
細野とかジブリみたいに文学芸術コンプレックスを振りまかないで清々しいまでに期待に応えてやろう感があって好き
好きなことは与えられた環境の中で少しずつ小出しにやるもんだよ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:24:15.40 ID:SmCJU8aWMNIKU.net
子供向けならわかるけど
おっさんがブヒブヒ言いながら鑑賞するとか、
そこ無視して興行収入だけで持ち上げるとか、狂ってないか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:36:36.88 ID:n7s/ww44rNIKU.net
日本の街並みはもっと汚い。
色指定の人は狂ってる。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:47:55.37 ID:/IIbUKTSDNIKU.net
この人の作品はキャラが一般に逃げたエロ同人上がりみたいでどうも

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:49:23.56 ID:JYhhHyxx0NIKU.net
でも盗作だったんでしょ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:49:43.48 ID:D6Yx1mKg0NIKU.net
神木と上白石萌音に声そっくりだな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:15:07.33 ID:obwz18GaMNIKU.net
新海バカにしてる奴多いけど
ジブリに危機感を持たせられるだけでも凄いわ
宮崎に引退後撤回させる力はあるのは間違いない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:26:21.48 ID:pVtQ7AHLaNIKU.net
晴れがずっと続いてる世界が反対にあってヒロインが重力みたいなの変えて雨を晴れに変えてるんでしょ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:38:27.69 ID:xgd7h0icxNIKU.net
なんだか作家性を犠牲にしてる感じもあるな
天気の子とか新海が本当につくりたい作品なのか疑問

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:38:57.95 ID:4sAXTJqmaNIKU.net
>>323
パヤオが撤回したのはけもフレに衝撃を受けたからだろ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:40:14.86 ID:RfxRTomf0NIKU.net
>>163
これ凄い好きだけど多分天気の子より売れないだろうね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:44:15.52 ID:4hWcSTz70NIKU.net
>>172
でもこの監督劇場版ドラえもんの監督を長いことやってる人だからな
ドラえもんで育った人間なら何かしら引っかかると思うよ
子供の頃に刷り込まれたセンスって中々変えられないし

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:56:05.43 ID:xgd7h0icxNIKU.net
海獣はキャラの目力がきついなあ
キャラデザで何とかならんかったのかな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:06:44.41 ID:4sAXTJqmaNIKU.net
>>328
がをられゴミだったやん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:06:46.88 ID:+txzuADL0NIKU.net
「君と、波に乗れたら」は?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:08:38.81 ID:01gQzQni0NIKU.net
>>325
本当に作りたい作品だと思うよ
エンタメ作品何本か作りたいっていう2本目がコレだから

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:10:45.33 ID:gMxIF+wEdNIKU.net
趣味ターンかな?
新海雨好きだよねー

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:10:56.87 ID:kw3qDA/h0NIKU.net
>>323
NHKのドキュメンタリー見たけど全然違ったぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:19:05.03 ID:4duotRAQ0NIKU.net
没個性
もうマジックは起こせないよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:22:28.42 ID:lJ6cv/KP0NIKU.net
>>324
歌詞からすると
晴れ女の能力は重力制御系っぽいね
水の粒を重力反転で吹き飛ばしてるっぽい


なんとなく百人一首の歌を思い出した

天津風(あまつかぜ) 雲の通ひ路(かよひじ) 吹き閉ぢよ
をとめの姿 しばしとどめむ
僧正遍照(12番) 『古今集』

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:29:48.46 ID:rNGD8y9S0NIKU.net
雨は降らないらしい

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:49:45.19 ID:leGaNQ+f0NIKU.net
>>11
何でこんなに目が釣り上がってるの?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:52:52.40 ID:leGaNQ+f0NIKU.net
>>79
それこそ新海作品の醍醐味なので
大敗北失恋ENDを猛烈期待

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:02:54.06 ID:CdPFZuDl0.net
>>163
観たいわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:03:51.06 ID:CdPFZuDl0.net
>>179
俺もそれ期待してたんだけどな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:06:21.63 ID:CdPFZuDl0.net
>>193
それそれ。
日本中の少年たちに絶望を体感させてほしい。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:21:48.49 ID:3Y9cgj6e0.net
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/51/25/040030512544-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/52/80/040030528042-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/60/45/040030604524-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/63/79/040030637910-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/69/45/040030694577-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/65/67/040030656705-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/72/25/040030722582-1p.jpg

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:23:14.70 ID:U3I+gWZV0.net
>>325
インディーズの頃からずっとオリジナルで青春物や恋愛物作ってきてるんだから
新海の本当にやりたいことがこれだろ
雨の表現とかも言の葉で拘ってやってたし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:36:12.13 ID:ZIEddIf10.net
>>343
上手い
おちんぽ汁溢れてきた

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:17:07.55 ID:cuF8wWOV0.net
これは売れるわ
またラストを新海の案の真逆にしてくれればな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:12:19.15 ID:LHIrkKch0.net
>>320
もともとエロゲーのOP作ったてたじやん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:16:34.58 ID:+s8sK6+80.net
>>325
この方面の意見謎すぎて草

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:43:51.47 ID:dYd+vVWH0.net
PVの完成度高すぎて感動したわ
覇権オーラが凄い

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:29:38.45 ID:ypf6Yah6F.net
>>336
言の葉は万葉集だったが、転機の子では古今集から和歌をひくのかな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:13:47.26 ID:ivq6aKANM.net
君縄っての10円レンタルで見たけどクソすぎワロタwww
なんであんなもんがヒットしたんかなぁ
今回のもつまんなさそう

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:39:06.63 ID:n5kuCjeD0.net
作画監督が変わったからキャラのジブリ感が薄まったな
これはどうか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:14:46.71 ID:2unzXqW1p.net
ジブリ感なんか全然無くね?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:24:45.39 ID:pKTE/MyX0.net
人物が何かキモいんだよね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:45:28.87 ID:tgckScXB0.net
>>343
うわあ中身男なんだよな滝君なりてえようわあ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:15:08.62 ID:5MkwkUzV0.net
>>34
便器の子

総レス数 356
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200