2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断酒10日目、そろそろ限界だ、誰か俺をビシッと叱りつけてくれ [886034557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:18:37.00 ID:gpbL0tHW0●.net ?2BP(2010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
「チャレンジデー」太極拳を体験
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20190529/1070006330.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:19:12.33 ID:WBaIhwui0.net
ここでワンカップをクイッと飲んでシャキッとすべし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:19:15.32 ID:L3ErCL61a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今すぐ飲め!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:20:04.69 ID:/W0ufGNR0.net
10日ぶりの酒はさぞかし美味いだろうな
月〜木我慢するだけで週末の酒が100倍美味いからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:20:15.50 ID:lbROdRQe0.net
シャキッとしろよ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:20:35.43 ID:Fgiz6bU20.net
今あなたを止めるものは何もない心のままに進むべし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:21:25.17 ID:MBREp2nCM.net
ワンカップで十日目を祝おうぜ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:21:52.44 ID:CdWCsm0Za.net
我慢するのは良くないよ
少しぐらいは飲んだ方がいい
いきなり断酒みたいな極端なことするよりも、ちょっとずつ減らしていく方がいいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:22:31.75 ID:LRKrqebdd.net
酒でうがいしろ!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:24:37.17 ID:VsBcFav50.net
俺アル中だったがADHDの薬の��ストラテラ飲んでから酒辞められた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:26:39.99 ID:JF9UxjOe0.net
通販でノックビンジェネリック買えよ
飲みたくても飲めなくなるぞ
意志だけでやめるのは無理

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:26:58.75 ID:/wcLJ14f0.net
酒に向かえばまさに歌うべし、人生いくばくぞ
たとえば朝霞のごとし、去る日は苦だ多し
慨してまさにもって慷すべし、幽思忘れ難し
何を以てか憂いを解かん、ただ杜康あるのみ
               〜 曹操・短歌行

意訳
酒に向かえばまさに歌うべきだ、人生がどれほどのものか
たとえば朝の霞のようなものではないか、多くの日が過ぎ去ってゆく
思いが高ぶって憤り嘆く声は大きくなる、沈んだ心を忘れることができない
何をもって憂いを解くのか、ただ飲むしかないではないか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:27:34.70 ID:2TVl/ggX0.net
20日ぐらいのんでない
ノンアルビールが意外と良い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:27:41.41 ID:7Odwv5KRM.net
飲んだら断首

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:28:02.63 ID:zTJIc7OH0.net
10日も断酒できて偉い
ご褒美にクイっとワンカップあけろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:28:43.46 ID:3oxeWHvG0.net
天気いいしビールうめえよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:28:52.46 ID:Im7LJPbl0.net
夜勤終わっての今酒飲んでるとこ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:28:58.07 ID:XTlS9Qr10.net
まあとりあえず甘酒ぐらいならオッケーでしょ子供も飲めるし
そこからビール・ワイン・日本酒と徐々にステップアップしていこう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:29:38.05 ID:zpV/jM3PM.net
10日我慢できるってことは酒なし人生を送れるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:29:45.09 ID:7eHFXPeK0.net
おれは40日目。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:30:15.88 ID:jjfZCxl+0.net
オレは16時間目

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:30:21.62 ID:BhU2akgca.net
https://i.imgur.com/XLhNCCd.jpg
酒飲みほど高収入だぞ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:30:26.85 ID:P4azIo670.net
ビールがより一層美味い季節になりましたね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:31:20.70 ID:L/04pf660.net
10日間頑張ったらご褒美のワンカップでシャキッとしろよ
今日はまだ我慢な、明日の最高の一杯のためだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:33:06.82 ID:gDnAj9kW0.net
キンキンに冷えてやがる!ありがてえ‼︎(´;ω;`)
う、旨すぎる!溶けそうだ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:33:30.61 ID:Dlgdp/cq0.net
>>1
今呑んだら最高に旨いだろうなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:33:43.28 ID:m/XVjOvhd.net
今飲んだら最高やぞ〜

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:35:45.84 ID:S33gRrRNd.net
エールを送るわ
シャキッとしろよガンバリマン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:36:07.53 ID:1fOp3ZvHd.net
休肝日なぞ要らんわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:36:31.06 ID:MrSjr6qoa.net
禁酒だけで血圧下がったぞ
160/100だったのが119/45になった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:36:44.44 ID:e34ju/7sa.net
あのトランプ大統領も酒飲まないんだぜ
それなのにお前は

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:38:47.40 ID:AeVCnMYta.net
>>1
騙されたと思って
酒でうがいだけしてみ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:39:46.86 ID:Ay+ESSsxM.net
コンビニに行って、売り場の前で、喉がシュワシュワする感覚だけを想像して帰ってこい。

これで乗り切れる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:40:41.11 ID:PZlkWrCOa.net
飲まなかったらセーフなので、口に含んですぐ出せば、自分の戒めにもなる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:41:19.09 ID:GSKTZ/BR0.net
酒は百薬の長だぞ
もう10日も健康を害した
おまえは本当にダメな男だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:43:26.42 ID:lA5VzUbTp.net
とりあえず一献行こう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:43:34.66 ID:2DpvsEee0.net
俺は7日目
出来る事なら二度と飲みたくない

20日ないし1ヶ月が鬼門だな
半月ぐらい断酒すると決まって飲んじまう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:43:36.43 ID:jkoJfVyF0.net
一ヶ月禁酒して健康になったから酒解禁したわ

5月は1年で最高のシーズン 風が涼やかで心地いい 

今飲まなくていつ飲むの? 

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:44:42.41 ID:1PRgsoiu0.net
ついに酒をやめることに成功した、3日間飲んでない。みんなで祝おう。 [886034557]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558167721/l50

'´ ξ ヽ
i θjl_!_!j 上のスレを見た時、お前の目の中にダイヤモンドのように固い決意をもつ気高さを見た・・・
ヽ!l| ^-^ノ! またただのゲス野郎の心に堕ちようというのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:45:31.70 ID:/fZPNiIdM.net
とりあえず18日酒を抜く
運動もする
痩せるかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:46:22.17 ID:jkoJfVyF0.net
つまみは何にしやす?なんでも揃ってるでげすよ

・だし巻き玉子 ・板わさ ・焼き鳥缶 ・ハムカツ

・マグロ刺身 ・おつまみステーキ ・山芋焼き ・焼きそば

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:46:31.96 ID:3VbR4pjq0.net
最初の5日間がきつかった
10日我慢できれば余裕っしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:46:41.25 ID:Mo6kw0zD0.net
20年くらい飲んでないわ
飲みたくないんだからさ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:47:59.34 ID:UMes/yXhM.net
>>41
おつまみステーキ気になる
成形肉かな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:48:26.49 ID:jkoJfVyF0.net
・じゃがいもバター醤油 ・鰹のタタキ 
・ポテサラ ・たこ焼き
・瀬戸内レモン香る唐揚げ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:49:45.21 ID:Ljz74vJB0.net
今日は涼しくてポン酒がうめぇぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:50:13.47 ID:DCIbIVKQd.net
酒はたまに飲むくらいならいいものよ
毎日飲むとやばいことになるけど10日に1日ペースなら問題ない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:50:22.84 ID:jkoJfVyF0.net
・マグロの山かけ ・椎茸の天ぷら ・竜田揚げ
・イカゾーメン ・鶏天 ・ハムサンドイッチ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:50:27.39 ID:YOakSJLb0.net
諦めろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:51:09.55 ID:jkoJfVyF0.net
寿司で飲むのもいいよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:52:10.90 ID:VsBcFav50.net
禁酒の薬買ったら?
ああいう系意外に効果あると思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:53:44.72 ID:mTOHpKVc0.net
10日も禁酒成功したんだ今日はガブガブくんでお祝いだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:54:06.48 ID:cgss6BvYr.net
10日も我慢できたのか?
すごいぞ。。。
聖人か?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:56:44.61 ID:YOtSHNvm0.net
2週間断っている。
飲みたいが我慢している

55 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 11:56:47.11 ID:Qvax/rrur.net
>>1
自助グループ、飲酒会に参加することを勧める

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:57:51.81 ID:JHqTtDEa0.net
プシュッ シュワワワワワ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:58:15.57 ID:LxuBS4aAd.net
決めた今から飲むぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:58:26.36 ID:UqqEPD0O0.net
分解できてないぽいから全くハマらん
アル中かわいそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:59:27.45 ID:yNBmpvHCd.net
男ならグイッといかんかい(´・ω・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:59:45.33 ID:WK8q2yQ5a.net
飲まなきゃ寝られないし休日は飲まないと暇なんだがどうしたらいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:00:20.33 ID:6q3EnDPo0NIKU.net
体調が悪い日以外はどうしても飲んでしまう
毎日血便が出れば辞めれるのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:02:14.64 ID:OhJZPyYk0NIKU.net
飲めバカヤロウ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:02:52.30 ID:WBhfBzgmaNIKU.net
アルコール抜くのって大変だな禁酒してわかったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:03:15.38 ID:CMO3i9u30NIKU.net
なにやってんだ
我慢は身体に悪いぞ
一刻も早く飲めよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:04:06.95 ID:XnkelirarNIKU.net
シャーベット状にしたレモンを入れたキンキンに冷えてるレモンサワーうまいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:04:09.95 ID:2DpvsEee0NIKU.net
焼酎
飲みたいの🤤

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:04:32.05 ID:uuH9LPQ8MNIKU.net
飲んだ事も忘れるくらい飲めばセーフ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:05:10.58 ID:Q2yUaIMuMNIKU.net
消費税10%になるんや
やめた方がよいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:07:07.09 ID:rUlsWjzr0NIKU.net
うちの親父完全に断酒して15年以上経つわ

酒を朝から晩まで飲んで会社いけなくなって首になったあげく
久里浜病院に入院したこともある筋金入り
今は酒一切飲んでないし普通に働いてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:07:52.76 ID:iSS4KEBUMNIKU.net
キンキンに冷えたビールうめえ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:09:40.17 ID:UkBEo4MR0NIKU.net
そういや首吊りはどんな酔い方するんだ?絡んだり暴れたり喧嘩したりしなきゃ、まあ…いいんじゃないか、な?www

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:02.08 ID:cUNdFjw4rNIKU.net
飲んで応援

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:14.22 ID:VsBcFav50NIKU.net
俺ストラテラ飲んだら酒必要無くなったんだが
飲みたいのに飲まない状態じゃなくて
もう飲まなくて良いやって考えるようになった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:30.51 ID:Dwpv88NDMNIKU.net
10日出来たなら一生続けるのも楽勝だろ
祝いに今日は1杯飲めよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:42.87 ID:gpbL0tHW0NIKU.net
>>71
マイスリーと合わせるから、奇行は多い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:11:09.72 ID:4xWsESUq0NIKU.net
マジで尊敬するわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:11:50.17 ID:f2VftO2zdNIKU.net
無理はいけない
無理は続かない
10日も断酒できたなら自分にご褒美をあげなくちゃ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:12:30.84 ID:rUlsWjzr0NIKU.net
ちなみに今も寝られないから睡眠薬だけは飲んでる
これだけの期間やめても睡眠障害は治らない
酒やばい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:12:35.82 ID:2DpvsEee0NIKU.net
(元依存性の人が)死ぬまで酒断ったケースって見たことない
みんな何かのキッカケで再開しちゃうんだよな
らもさんだって酒に飲まれて死んじまったし

野坂昭如は断酒できたんだろうか
96年の時点で「現在禁酒9ヶ月目。僕は死ぬまで飲まない」と発言してたが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:13:06.26 ID:sDWCO9Rv0NIKU.net
http://images.myddns.me/5c788a/5553507887085.png

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:14:16.33 ID:gPs6FD/n0NIKU.net
フワフワしてんじゃねーぞ、コラ!
飲んでシャキっとせんかい!ボケが!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:14:28.69 ID:qmiXMxHHMNIKU.net
俺も丁度10日目くらい。自分の場合
炭酸水あればだいぶ我慢できる事がわかった
今日は水曜日のダウンタウンあるから飲んでしまいそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:14:34.59 ID:OOstkqGc0NIKU.net
なんでもええわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:16:03.97 ID:vjtbZhwx0NIKU.net
牛乳で一年断酒出来た

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:17:24.41 ID:6q3EnDPo0NIKU.net
>>82
飲みたいから、適当な言い訳を探してるだけなんだよなあ
あのツマミがあるから、今日飲んじゃうのはしょうがないなとか
水を見ながら飲むとか最高だから、俺も飲んじゃおうかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:19:06.56 ID:d/Y5j9zGaNIKU.net
俺は15日飲んでないわ来週の健康診断までは我慢しようと思ってる
毎日飲んでるやつは2、3日休肝日作ってみろ、
めちゃくちゃ体調良くなるぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:19:20.37 ID:E7b3mVMGMNIKU.net
気がついたら2010年の頭から今まで断酒してるわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:19:33.90 ID:8qW8gH9CaNIKU.net
無理すると体に悪いぞ飲め飲め

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:20:12.27 ID:PT9zv7ItaNIKU.net
まーたお前か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:20:48.55 ID:34f7Arb5MNIKU.net
人生は一度きり楽しむために今を生きてる
そうだろう?
ストレスを抱えて苦しい思いをするより楽しめた方がよくないか?
仕事や生活にも支障が出るやろ?
さぁグイッといきたまえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:20:56.88 ID:2DpvsEee0NIKU.net
回路が出来ちゃうと完全に辞めるのは難しいんだろな
シャブと同じ
一度でも手を出したら負け

現在断酒8日目
最低でも1ヶ月は続けたい

92 :シティボーイ :2019/05/29(水) 12:21:43.09 ID:kgrIcmzD0NIKU.net
運動してソイプロテイン飲むといいぞ
普通はホエイだけどソイは腹持ちいいから酒を飲む余裕がないというか飲みたくなくなる

93 :シティボーイ :2019/05/29(水) 12:22:52.19 ID:kgrIcmzD0NIKU.net
>>86
酒もタバコもカフェインもとらなくなったら体軽くなってワロタ
もう6年くらい経つかなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:23:31.34 ID:TFiTqnLXrNIKU.net
辛いなら飲めばいいのに、何してるのw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:24:14.56 ID:APd8uCXYdNIKU.net
体が水分拒否るまで水でも飲んでろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:27:17.76 ID:E7b3mVMGMNIKU.net
>>79
その人ってちゃんと自助グループに通ってた?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:07.52 ID:Yj0zR4YRdNIKU.net
20年飲んできたけど今年からなんとなく断酒して半年になるが酒なくても平気なんだなと思うわ
タバコもやめ酒もこのままやめれたらいいかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:47.47 ID:TspVzTw3aNIKU.net
でも生まれた時から酒を飲んでいた人はいないし
自分で決めて酒を飲んでいたのだろう
自分で決めたことを否定してはいけないぞ
それではまるで自殺だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:17.13 ID:6q3EnDPo0NIKU.net
今日だけ、今日だけを頑張るんじゃ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:18.79 ID:VsBcFav50NIKU.net
炭酸水は意外にごまかせるよ
あとはVEPEとか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:47.33 ID:DCIbIVKQdNIKU.net
アルコール依存性になるとまずいだけでそうなる前に自制して節度もって飲めるならいいんですよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:42.65 ID:nMzFBADIdNIKU.net
10日間酒やめられたら
もういつでも禁酒できる

ビール、ワイン、ハイボール

飲んじゃいなよ!!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:13.04 ID:5BbrsxsQFNIKU.net
エール!エール!

満足か?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:12.05 ID:mJgb1nBqMNIKU.net
頑張ったご褒美に昼から飲もうよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:13.99 ID:lILKJlSgMNIKU.net
断酒より週○回飲むって決めたほうが長生きできそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:22.83 ID:QdUXbCBP0NIKU.net
断酒したから何になるんだよ
飲みたいときに飲みたいだけ飲めよ一度きりの人生なんだから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:49.50 ID:/jNm+v55aNIKU.net
(ヽ゚ん゚)ユピピーーッ!!💢コーラ飲め!

108 :!omikuji!dama :2019/05/29(水) 12:50:20.47 ID:Sq4G1Ljm0NIKU.net
毎日夜に酒飲んでるんだけど、止めるとなんかいいことある?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:52:42.70 ID:HkTCoBUXaNIKU.net
ダメだって縛り付けるだけじゃなくて、何か積極的に酒やめたくなるような動機を持つといいぞ
俺の場合は反応を要するゲームが全くできなくなると気づいて酒やめた
一回酒飲むと、酔いがさめた後でもその後1週間くらい脳の処理が秒間15フレくらいになる感じ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:53:19.81 ID:Q1a0Ho5V0NIKU.net
>>10
>>73
ストラテラ飲んで1ヶ月以上経つけど断酒に効果ないなー、俺の場合

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:25.63 ID:4mLlmf1LdNIKU.net
>>1
メチルアルコール一気飲み

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:57:58.15 ID:2DpvsEee0NIKU.net
生きていく上で重要なのは、
・並程度の知性
・ある程度の健康
だよね
ガード下酔いどれを観てつくづく思った

アルコールは両方を破壊する
節度を保てれば良いのだが、人間そこまで器用じゃないからねぇ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:12:34.42 ID:VjnhQkpXMNIKU.net
飲んで忘れろ!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:15:19.89 ID:yDjgojnfdNIKU.net
乾杯しようぜ(´・ω・`)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:28:18.00 ID:e5uyi8xkaNIKU.net
俺も禁酒三日目
20年くらいぶりに一本グソが出たわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:30:22.29 ID:VsBcFav50NIKU.net
>>110
マジか
ネットでも酒やめられたなんて人いるし皆に効果あるのかと思ってた
前より美味しく感じられなくて酒の量が減っていったよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:33:01.39 ID:Gd0pJuAoaNIKU.net
野球でも10連勝くらいが限界やろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:33:34.48 ID:5zaxENj/aNIKU.net
γ4桁や

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:35:24.02 ID:WSbs3RSrMNIKU.net
気分転換も必要だろ
そんなに根をつめるなよ
ストロングゼロなんてどうだ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:02:36.45 ID:y4g1vhsjdNIKU.net
今日は天気良いから、ビールがうまいぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:11:19.46 ID:Dok573uy0NIKU.net
誰も飲むなとは言っていない。
節度を持って飲め、ということだ。
心身・財布も含め、健全な生活を営んでいるなら、
酒を程よく楽しむことは有益である。
但しそうでないなら、一生断酒していた方が良い。
何事も中途半端が一番良くないぞ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:11:39.50 ID:UHNp2tbvaNIKU.net
お酢をのめ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:24:40.17 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
むだに長生きして頭ぼけて踏み間違えして人身事故起こすくらいなら
好きなだけ飲んでさっさとくたばったほうが潔いという考え方もある

ま、何れにせよ人は100パー死ぬ 死ぬのは一回だけだ 何も怖がることはないよ
悪いことしてなけりゃみんな天国に行けるだろう

天国に行けば
酒が飲める飲めるぞ〜酒が飲めるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:29:28.54 ID:uHB7+piV0NIKU.net
酒は人生の友
友達を邪険にするなよ可愛そうに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:39:04.14 ID:b6BW14G30NIKU.net
どれだけ禁酒を続けても飲みたい気持ちは一生消えない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:56:59.25 ID:Zpso68CsaNIKU.net
月曜から平日禁酒してる
土曜はビール飲むと思うけど日曜我慢できるかわからん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:01:07.41 ID:/W0ufGNR0NIKU.net
金土日=週末≠平日だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:08:30.52 ID:mFQIZ9fW0NIKU.net
もう十分頑張ったやろ・・・ええねんで

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:26:21.60 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
守りたい家族が居るなら健康は大事だから禁酒したほうがいい

とくにそういうの無いなら良いじゃん、飲もうぜwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:48:06.14 ID:LCR4lnwa0NIKU.net
4リットル焼酎を1週間で空けるレベルだけど俺も10日ぐらい飲んでないな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:50:47.57 ID:+i0yDRZzaNIKU.net
飲んじゃえ飲んじゃえ
持病がないなら適量の飲酒は健康にいいんだよ
缶ビール1本ぐらい大丈夫だって
この暑くなった時期の風呂上がりのビール最高だよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:51:55.65 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
肝臓と腎臓が鋼鉄製、もしくは乾電池みたいに簡単に取替可能なら
なんの心置きなく酒を飲みまくれるのになぁ
あっでも脳髄にもダメージあるんだっけか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:54:17.69 ID:ZPnx2L7gMNIKU.net
嫌儲にはメフィストフェレスしかいませんでした

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:55:31.81 ID:wVHXhgTU0NIKU.net
ちょっと、焼酎飲みたいのお願い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:58:21.70 ID:cUNdFjw4rNIKU.net
連続飲酒マンじゃなければ我慢せずに飲んでも良いんだぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:00:39.23 ID:Zpso68CsaNIKU.net
先月まで缶ビール500だけで月100本以上飲んでた
さすがにやばいと思った

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:01:23.68 ID:e2VHGdSSMNIKU.net
カシュッ
シュワシュワ〜
ゴクゴク

プハー!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:05:58.95 ID:+Vp0q7ky0NIKU.net
今更酒絶ったところで変わる健康寿命なんかどうせ誤差だぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:06:10.49 ID:NJoPsnBl0NIKU.net
一年以上禁酒できた
禁酒以前は毎日ビール飲んでたけどノンアルビールとかで飲みたくなってもしのいでた
仕事のストレスで再開してからは日本酒とウイスキーのストレートを毎日飲むようになってしまった
以前より依存度が高まり今はもう禁酒できる気がしない
ほどほどに適量が健康的なのかも知れん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:36:25.69 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
>>136
おれの三分の一わろたw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:37:18.18 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
いや、わらっちゃ失礼だな
酒バカみたいに飲めるなんて何の自慢にもならん
ほんとにただのバカでしかない 

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:55:48.74 ID:QKMNYYA2MNIKU.net
酒好きだけど、昼間から飲めるやつが信じられんな。夕方からしかのまん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:09:08.55 ID:Ir8l2SA80NIKU.net
>>140
1日10本以上飲んでるの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:11:49.67 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
>>143
うん

10本とか最低本数だな
だいたい15本くらい飲んでる、いや飲んでた

バカバカしくなって最近辞めたけどね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:18:42.70 ID:xHNxic/00NIKU.net
>>4
でも断酒できない
そろそろ俺もアル中かな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:26:20.55 ID:5rgph12A0NIKU.net
>>30
年齢 身長 体重教えて

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:14:57.70 ID:0fM9AjWqrNIKU.net
焼酎のみたいの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:22:02.12 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
俺の酒量いうとだいたい信用されないんだよな

規格外のモンスター過ぎるのも辛いぜ・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:25:52.78 ID:cWgq7XIu0NIKU.net
ここで一本アルコール入れとくと次の日からの断酒も張り切って挑めるってもんだろ
むしろ仕切り直しの意味があって飲むんだよ
決していい気分になる為に飲む訳じゃないってのがミソだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:26:06.37 ID:6ozOzkGZMNIKU.net
十日てやるやん
私は3日で断念したわ数日前に
ムカつくことあったらどーしてもヤケ酒に頼ってしまうんですよねー
私自身は自称平和主義者やねんけど周りがカスやから
まーしばき倒してやってもえーねんけど
やっぱしギリギリの所で理性が働いてしまうんですよねー
なんのこっちゃ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:34:08.68 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
まじで一ヶ月断酒成功者やけど
一ヶ月断酒すると身体は相当回復するよ
スマホの充電みたいな感じでとらえてもらうと良いと思う
一番違いを感じたのは、睡眠の質かな
リアルガチで「ぐっすり眠れる」を数十年ぶりに体験したわ

健康になるのって、酒飲むのと同じくらい楽しいで

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:35:36.14 ID:TfFjpk6TpNIKU.net
☺🍻

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:36:21.35 ID:cWgq7XIu0NIKU.net
飲んでおかないと酒が切れた時になったら
むしろ酔ってるみたいになったりして
それだと普通に生活すてらいろいろ分からないから
飲んだらやっぱり気持ちがはっきりして酔ってない感じになる時もあるから
そういうの考えればいいとおもう

154 :東京革新懇 :2019/05/29(水) 18:37:47.83 ID:ZKEQHsQQaNIKU.net
よくやったじゃん
飲めよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:45:05.51 ID:GL21x0w0rNIKU.net
1ヶ月抜いてようやく肝臓に回復がみられるらしいから頑張れよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:52:29.21 ID:Ui/+pBf5MNIKU.net
毎日呑まなくなったけど週2くらいは飲んじゃう
肝臓の値改善されるかしら

157 :東京革新懇 :2019/05/29(水) 18:56:09.40 ID:ZKEQHsQQaNIKU.net
酒呑みは好きなだけ飲んで死ねよ
俺は50まで生きればいいと思ってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:58:18.64 ID:DZnsK5en0NIKU.net
ケツにブチ込め!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:58:21.36 ID:WwgnHGZ1aNIKU.net
会社終わった早く家飲みしたい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:59:47.04 ID:ytvBpT3s0NIKU.net
肌とか常に赤くなってそう
止めとけよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:00:06.63 ID:OUVTOk3kMNIKU.net
死ぬ死ぬって何故酒飲みはポックリ早く死ねる設定をするんだろう
病気になって苦しんで周りに迷惑をかけて惨めな思いをしながら生きていく時間は結構長いぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:01:16.28 ID:LEHjyXer0NIKU.net
この前半年くらい辞めてたけどなんにも変わらなかったわ
痩せないし金銭感覚も大して変わんないし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:02:29.88 ID:jkoJfVyF0NIKU.net
聞いた話だけど、死んだらみんな天国に行くらしいよ
そこには美人のストリッパーとよく冷えたビールがあるらしい
生前良い行いしたひとはみんな天国に行くよ(*^_^*)


政治家や役人になり、ひとびとをだまくらかした奴らは
どこに行くのか知らんけどなぁ


ま、飲もうや
政治家とか役人みたいな賤業につかずに済んだ幸福を祝おう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:09:14.78 ID:obwz18GaMNIKU.net
この前死に方教えたのにいつ死ぬの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:00:31.72 ID:5zvHJC4iMNIKU.net
美酒ッ

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200