2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MRJ 三菱の名称剥奪 これはダメかもわからんね [801213933]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:05:05.98 ID:aHfTowTFrNIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
MRJ、スペースジェットに変更 名称から「三菱」外し刷新

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000034-kyodonews-bus_all

三菱航空機(愛知県豊山町)が、開発中の国産初のジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジェット)の名称を「スペースジェット」に変更する方針を固めたことが29日、分かった。
MRJは当初計画より開発が大幅に遅れている。名称から「三菱」を外してイメージを刷新し、顧客へのアピールを強める。

 現在手掛けている90席級に加えて、一回り小さい70席級の開発にも本格的に着手。
航空機の最大市場である北米で需要が見込める小型のジェット機にも注力する。

 MRJは、2008年に事業化を決定。初号機の納入は13年を予定していたが、設計変更などで納期を5度にわたって延期した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:05:37.75 ID:/HUmmod20NIKU.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:05:51.77 ID:ZN4RcbSyMNIKU.net
三菱とか無能すぎない?
過去からの遺産に頼ってるとこ以外で元気なとこあるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:06:56.95 ID:U2CeCqC8MNIKU.net
>>3
鉛筆

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:08:07.95 ID:1al9yI6R0NIKU.net
スペースジェットwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:00.90 ID:aSoMLvkz0NIKU.net
名称変えないといけないくらい三菱のイメージ低下させてんのかよ

この航空機事業のせいで金銭的損失だけじゃなくてブランドイメージの損失も相当なもんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:23.94 ID:EAz9RFxvHNIKU.net
三菱隠しである

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:10:35.83 ID:jjfZCxl+0NIKU.net
イメージを刷新というかもうダメなんで三菱の名前に泥を塗りたくないというだけでわ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:12:32.63 ID:PnxEyWam0NIKU.net
ミツビシお得意の偽装か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:12:34.19 ID:cefjrsE50NIKU.net
機体名から三菱外すなら
社名からも三菱外して航空機にしよう。(提案)

そして、親会社におんぶに抱っこではなく普通の株式会社になろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:13:01.80 ID:DcIBN35/0NIKU.net
社名隠し

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:13:21.94 ID:Jazl+BeC0NIKU.net
日本のものづくりの集大成であるロボホンとスペースジェットが、世界を次の時代へ導いていく
いずれロボホンが操縦するスペースジェットが世界の空を制覇するだろう
待ってろ、世界

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:14:24.83 ID:6Lzi5MNDMNIKU.net
は? SEDは絶対諦めないんだが?
技術大国なんだが?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:16:01.43 ID:hPNG4ZZqMNIKU.net
鉛筆以外全くダメだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:17:22.11 ID:H1sROt3GaNIKU.net
新しい飛行機だから遅延はしてませんよ!予算オーバーもしてませんよ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:19:46.98 ID:DKsxXF1V0NIKU.net
ジャップ十八番の言葉遊びで誤魔化し

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:19:58.64 ID:AlOXSnTk0NIKU.net
宇宙行くのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:19:59.38 ID:WOl/mbKbdNIKU.net
三菱の名前つけたまま墜落とかさせられないしな
いい判断だよ。次は社名変更して倒産かな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:20:42.06 ID:+98oTBYEdNIKU.net
スペースジェットとかいう昭和のセンス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:21:42.31 ID:2owzn/6cdNIKU.net
ワタミメソッド発動

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:22:06.65 ID:dVLTsH3kdNIKU.net
スペースギアとかでいいんじゃない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:22:35.34 ID:mCizcwE+0NIKU.net
>MRJは当初計画より開発が大幅に遅れている。名称から「三菱」を外してイメージを刷新し、顧客へのアピールを強める。
なんかこの一文、読めるし意味もわかるのに意味がわからず頭キューっとなってつらいの俺だけか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:23:33.73 ID:iivhgkZLdNIKU.net
三菱「す…スペースジェット…ですか?」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:24:04.45 ID:6aQbpEAF0NIKU.net
>名称から「三菱」を外してイメージを刷新

完全に邪魔者扱いじゃねーか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:24:23.58 ID:QoZe1kMW0NIKU.net
梯子外されたか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:16.91 ID:PnxEyWam0NIKU.net
パジェロ!パジェロ!



クルマ!クルマ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:37.28 ID:2J+Tu6R/dNIKU.net
まだ出来ないのかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:42.86 ID:EjVqL9ze6NIKU.net
金曜会でどやされたんだろうな
「三菱の名を汚すな!!」とか
既にブランドなんか地に落ちてるのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:26:00.04 ID:dDFbbisQrNIKU.net
空飛ぶタイヤの会社が空飛ぶ飛行機を作れないなんて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:26:13.01 ID:KrAoV1c6pNIKU.net
スペースジェットって名前ダサすぎやろ昭和か
アトムとか鉄人世代の糞爺どもが決めてるんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:28:39.15 ID:S1f+VD1IFNIKU.net
三菱商標委員会ツエー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:28:46.44 ID:IoJYvGQb0NIKU.net
スペースシャトル:5機中2機墜落
スペースジェット:

さて

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:28:47.67 ID:BSexFIoGdNIKU.net
スペースジェットとか商標とれんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:29.35 ID:QB4c7EM1dNIKU.net
大気圏離脱できるスペースプレーンでもねえのに
そんな名前つけちゃって

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:31.27 ID:9PqCQ7ndMNIKU.net
グループの恥だから外せって金曜会で決めたんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:32:00.37 ID:a7urgKyEaNIKU.net
Mr.Japanって煽れなくなるじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:32:42.57 ID:sGlVHKkDaNIKU.net
なんや宇宙行くんか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:04.87 ID:CN+yyoFe0NIKU.net
産地偽装

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:01.99 ID:QN7sACPVrNIKU.net
だっせぇ名前!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:12.76 ID:Jazl+BeC0NIKU.net
令和という新時代のスタートに合わせて名称をスペースジェットへ大胆に刷新
憲法改正実現の上昇機運にタイミングよく乗ることで、
世界をリードする次世代型旅客機の完成へ向けた開発計画の進行スピードは、いよいよ加速されることになる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:40.55 ID:b6BW14G30NIKU.net
「三菱の名前がついてるとイメージ悪いからはずすわ」
三菱が無能というだけじゃなくて
三菱という名前をはずしただけでイメージ刷新になると思ってる点でも二重の意味で馬鹿だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:47.04 ID:38bpmovn0NIKU.net
イーロンマスクより先に大気圏脱出再突入つくってみろよ
スペースなんてつけるぐらいならさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:37:02.00 ID:jjfZCxl+0NIKU.net
スペースジェットとかとっくに商標ゴロが登録してそうな安易な名称だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:44.26 ID:Lpzbn5BCMNIKU.net
>>22
JPN AIRPLANEとかでいいんじゃね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:27.24 ID:P7eUvJcA0NIKU.net
日本の底力やばい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:40.24 ID:rIOvbOc3MNIKU.net
普通に「RJ」でいいだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:43.75 ID:O1HwLUpqxNIKU.net
将来は宇宙行くことも視野に入れてるの?
ああ、完成までやたら空白期間があったからか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:46.54 ID:HkTCoBUXaNIKU.net
スペースて……宇宙と何の関係があるの?

ジャップさぁ、実態に即していない名称を適当に付けるその悪癖マジで恥ずかしいから本当に直した方がいい
一桁歳の子向けのおもちゃや文房具に書いてあるてきとーな煽り文字じゃねーんだからさ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:14.35 ID:D2r6kzbxaNIKU.net
今日の今日まで鼻くそほじって寝てたのと同じなんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:37.94 ID:+VdkfqXb0NIKU.net
きっと
宇宙でジェットエンジンwwwww
ロケットでなくwwwww

と笑われるんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:58.55 ID:FBsbJ78r0NIKU.net
( ヽ゜ん゜)「三菱ジェット?贅沢な名だねぇ…今からおまえの名前はスペだ。いいかい、スペだよ」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:47:14.62 ID:GDMLPity0NIKU.net
撤退方針が決まり、その前に名称変更して、三菱のダメージコントロール

X dayは、今年度末か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:18.83 ID:bzziw3FzdNIKU.net
三菱重工のオワコン化が止まらないな
自動車メーカーの片手間以下の技術力

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:44.94 ID:Nqx9924A0NIKU.net
ロケットで言ったら切り離して落ちてく方の事かな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:23.51 ID:dy2+S/kopNIKU.net
スペースは親会社三菱重工の宇宙産業イメージから取ったのかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:09.00 ID:Ar+A3kHJ0NIKU.net
あと何年待てばできるんだ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:29.87 ID:xmo5JUm1dNIKU.net
日本人てこういう言葉遊び好きよね
巡洋艦→護衛艦とか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:51:10.41 ID:EjVqL9ze6NIKU.net
三菱飛行機も社名変更させられそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:51:53.61 ID:Tao7W2KK0NIKU.net
お空も満足に飛べない連中がスペースジェットwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:52:12.31 ID:We3Xn+XhrNIKU.net
高額な尻尾になったな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:53:11.22 ID:RAC40U40MNIKU.net
日本RJにしてこの失敗を忘れないようにしろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:54:26.29 ID:Tao7W2KK0NIKU.net
1年後には文書燃やして教科書書き換えて三菱は関係ない事になってるよ
日本企業は世界一優秀だからね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:54:37.26 ID:+hTSW3eHKNIKU.net
スペースジェットって(笑)

宇宙に飛び出すのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:55:30.76 ID:HDkrGCNadNIKU.net
国策なんだしジャパンをつけようよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:32.11 ID:pKRt7NtkMNIKU.net
これ成層圏飛行するの?
普通の飛行機じゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:58:36.06 ID:bZ0XaQ6xMNIKU.net
飛び立つことすら出来てないのに何がスペースじゃ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:06:30.88 ID:Ei5jN9++0NIKU.net
ワタミみたいな事すんなよw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:07:31.45 ID:zpV/jM3PaNIKU.net
失敗する前提で
三菱の名を外しやがったな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:09:37.49 ID:A5byLy+z0NIKU.net
名称に三菱があるとイメージが悪いって自分達で分かってるのが辛いな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:10:02.00 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
宇宙に行かないのに…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:11:49.84 ID:/oPqB87vxNIKU.net
これ実質ワタミだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:14:46.06 ID:2nn1yWP60NIKU.net
MRJなんてプロジェクトはなかった
いいね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:18:12.19 ID:KFGSX2OBpNIKU.net
開発の遅れという根本的な問題を解決しよう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:18:36.48 ID:5A9enTDg0NIKU.net
これは逃散秒読み

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:12.08 ID:f99+3/UR0NIKU.net
まもなく岐阜の野外展示場に飾られてることだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:13.76 ID:niJJMgUJ0NIKU.net
米国に工場造るか、部品を買え
じゃないと認証は与えないと日経に書いてあった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:17.56 ID:gzHv3/830NIKU.net
中国にでも売り払う準備かな?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:21:52.06 ID:lpj9xTtQ0NIKU.net
ブラジルでさえ飛行機作ってるのにこれは恥ずかしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:25:08.59 ID:06QdQ9mPHNIKU.net
原爆落とされないと戦争やめなかった国あるよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:27:44.86 ID:2PaBnEHC0NIKU.net
真空でジェットエンジンか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:28:14.62 ID:p4a26K+EMNIKU.net
>>41
ワタミは店名変えて業績V字回復したんだが?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:33:37.32 ID:4X3G/YxsaNIKU.net
スペースジェットとか意味不明で草

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:46:45.71 ID:cdN7WSmFaNIKU.net
スペースジェット(宇宙へは行けない)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:01:34.33 ID:oWVqSabRdNIKU.net
ワタミ方式は海外に通用すんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:03:07.51 ID:s6KApnGj0NIKU.net
実績ゼロのコンコルド経営とか…スリーダイヤ背負っていったい何をやってるんだい?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:07:12.34 ID:VEAf+woC0NIKU.net
>>1の記事だとイメージ刷新って書いてあるけど実際は三菱の名を冠するにふさわしくないとか思ってそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:07:49.17 ID:W8rzXKk30NIKU.net
弥太郎……

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:09:12.26 ID:a4fzSiLl0NIKU.net
実用に耐える飛行機を量産するってこんなに大変なんだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:09:32.84 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
あまりにありきたり過ぎる名称だけど、これ独占使用が認められるのか?

今後、SFなんかの創作でスペースジェットが使えなくなるのか?
おかしいだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:09:57.98 ID:oEPVQXfv0NIKU.net
三菱ってイメージ悪いもんな

ってひどいこと言うね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:10:56.95 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
http://www.yomiuriland.com/attraction/spacejet.html

よみうりランドどうすんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:13:12.91 ID:jpM8JcMK0NIKU.net
「おめーの入るスペースねーから!」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:13:40.21 ID:nKwJuU4h0NIKU.net
三菱隠しで顧客へアピール

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:19:09.30 ID:WnU6MGj/0NIKU.net
安倍にしろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:23:12.68 ID:aHfTowTFrNIKU.net
>>85
コンコルドは就航実績あるんだが?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:26:36.44 ID:2VnMT3tapNIKU.net
>>4
牛乳も忘れるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:34:16.04 ID:fGzACFcBdNIKU.net
スペースロケットじゃないのかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:36:47.29 ID:fGzACFcBdNIKU.net
スカイジェットにすればよかったのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:45:53.45 ID:aYCcMHjr0NIKU.net
三菱隠しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:46:59.43 ID:mTOHpKVc0NIKU.net
まだ金を突っ込む気かよアホか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:19:30.04 ID:Y1ZzevMbMNIKU.net
メイジェイに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:21:25.42 ID:4ba/o7XI0NIKU.net
もう止めとけ、今なら損害も少ないぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:22:51.76 ID:ddLgprur0NIKU.net
ネーミング考えることしかやることがないって、安倍政権かよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:26:03.73 ID:wXFWa3pY0NIKU.net
無事死産か
こんなことやってるからだ
https://i.imgur.com/70BkKzl.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:50:54.03 ID:e2VHGdSSMNIKU.net
なんでホンダみたいに小型から始めずに、いきなりデカい旅客機にしたの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:59:38.36 ID:V2WpHy360NIKU.net
YS-11という国産旅客機があってな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:04:54.81 ID:cWgq7XIu0NIKU.net
ミュージアムどうすんの
墓標になりかねんだろあれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:06:36.75 ID:aSoMLvkz0NIKU.net
>>105
政商だから

売れるかどうかわからないプライベートジェットより
完成すれば国の強力な後押しで確実に売れる旅客機を作ることにした

上層部は「日本の技術は世界一」なんて思ってる連中ばっかりだから
まさか技術不足で造れないとは思わなかったんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:09:23.45 ID:u2Kvqyzi0NIKU.net
これ、開発打ち切りのための下準備だろ

MRJ 開発中止!ってやられるまえに
スペースジェット開発中止!ってひっそり報道されるように。

撤退を転進としてるようなもんだ。ただの言葉遊び

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:17:27.58 ID:nKwJuU4h0NIKU.net
たとえ完成したとしても怖くて乗れねえわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:30:01.03 ID:rP7zXlSE0NIKU.net
>>105
最初は小型で進めてたけど防衛庁とかで使われてたYS-11が退役するから
代替枠が必要になってしまうなー、用意してくれる優秀な企業がその時にあればなー(チラッ)に乗っかり、
途中から色目を出して中型に振り直すという
“謙虚さすらもかなぐり捨てた欲目の童貞”へのドラマティッククラスチェンジを果たした

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:38:19.14 ID:jatlTbth0NIKU.net
もう全部ホンダにただであげて何とかしてもらえよ……

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:39:01.04 ID:EjDKSAGT0NIKU.net
やってることが下町ボブスレーレベル

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:41:04.07 ID:aHfTowTFrNIKU.net
>>105
もともと日本政府(経産省)が次世代リージョナルジェット開発を公募したって経緯

身のほどを知ってる川崎重工や新明和は辞退して、
三菱しか残らなかった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:42:24.45 ID:mKZkXwRrpNIKU.net
自信がないのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:49:44.21 ID:PlLGStUk0NIKU.net
ドラマでは奇跡の大安売りなのにw
テレビ全局で国産飛行機が大空を飛びましたホルホルホル
ってやってたときがピークとか
まさにアベノミクスって感じw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:57:44.86 ID:ZKRv3brE0NIKU.net
三菱とレッテル貼りはやめていただきたい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:30:49.47 ID:xoAzaNzH0NIKU.net
自社の名前隠蔽

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:38:05.87 ID:ApjRNyyQ0NIKU.net
宇宙葬でも始める気かな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:42:42.90 ID:WudufVQW0NIKU.net
韓国に商標取られたから?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:04:30.77 ID:qrIwC63l0NIKU.net
三菱のブランドがMRJで毀損するのをいやがったのか

MRJの競争力がミツビシの汚名で毀損するのを嫌がったのか

どっちともとれるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:05:37.98 ID:twekWm+w0NIKU.net
高輪スペースジェット

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:10:10.56 ID:N4JVjqbe0NIKU.net
三菱の面汚しw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:23:10.65 ID:aHfTowTFrNIKU.net
スペースジェットというクソダサ名称でゴーするくらいヤバい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:25:12.98 ID:zkCyFfWs0NIKU.net
名前を変えても納期を守れないんだから
そんなことに時間を使ってる場合か

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:26:08.55 ID:qrIwC63l0NIKU.net
三菱がかってに失敗するのは自業自得だが、
工学部2010卒の俺としては、同級生のうち最も優秀な奴らの半分ががMRJ関係の航空産業に就職して、その後が気になるよ
(もう半分は自動車産業に行った)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:30:00.80 ID:3qJvsyEB0NIKU.net
スペースジェットってなんだよw宇宙にでもいけんの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:30:48.50 ID:Bn93nFvN0NIKU.net
>>3
三菱食品

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:33:00.79 ID:IvLcLV470NIKU.net
マックオーエスランタイムフォージャバ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:35:54.30 ID:giUMhVot0NIKU.net
あまりにもスマホ売れないから
Samsungの名をはずしたGALAXYみたいやな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:03:27.88 ID:bX3FfNZR0NIKU.net
なんで作れないのに売ったの?

下請けの力を過信し過ぎた?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:02:23.40 ID:ykjlb01X0NIKU.net
北朝鮮のミサイル作ってたことバレたから?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:11:03.17 ID:OvAT6Blg0NIKU.net
第2のジャパンディスプレイ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:30:17.44 ID:ocKPWH+F0NIKU.net
>>107
JAL123便教育と同じ施設になるだろう
二度と同じ過ちを犯さないように

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:11:34.25 ID:xI+SiBkO0NIKU.net
>>131
もう作って飛ばしてる事知らないガイジ、まだいたんだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:13:17.60 ID:D79iAjkv0NIKU.net
おやおや開発は順調と言ってたのにどんどん後退してるように見えるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:13:17.94 ID:D79iAjkv0NIKU.net
おやおや開発は順調と言ってたのにどんどん後退してるように見えるな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:19:45.11 ID:tr9eQzYX0NIKU.net
>>134
MRJって半官半民のYS-11の失敗に学んで民間主導にしたはずなんですがね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:01:54.43 ID:/MJ2M9aBM.net
>>135
試験飛行してるだけじゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:04:28.13 ID:7ux++ZMn0.net
Japan Air Planes
でええやん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:07:36.84 ID:N2jB9KJn0.net
撤退フラグかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:24:37.32 ID:vyxmPaio0.net
事業売却かな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:04:28.43 ID:MOQaPPqx0.net
https://i.imgur.com/PYOJils.jpg

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:09:03.44 ID:YSXujaxI0.net
宇宙関係ないのにスペースつけるなよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:11:49.36 ID:MAb6hIPE0.net
>>3
三菱サイダーも販売終了しちまったしなあ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:16:35.62 ID:W1eKSq2y0.net
社名付けられない位の状況って事か

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:19:58.15 ID:MAb6hIPE0.net
三菱「じゃあおまえらスペースマウンテンにも難癖つけてんのか!」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:22:24.28 ID:Rrh6xoU50.net
>>147
遊園地のアトラクション程度ってことか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:23:51.57 ID:9gz5ONUs0.net
これが東大生をかき集めた結果か...

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:34:10.21 ID:LWdi1PpD0.net
三菱金曜会なんかで「三菱の名を汚すな!」とか吊し上げられたんやろなあ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:34:25.73 ID:QBbfgE6r0.net
空間的優位性の意味でスペースとか文房具みたいなノリ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:40:37.88 ID:J0zaw5ZC0.net
既にエンブラエルはE190-E2が航空会社に引き渡され、就航も果たしてるし
しかもMRJの競合者はエンブラエルだけではなく
ボンバルディア、イリューシン、スホーイ、アントノフ、中国商飛、ATRとたくさんある

もう開発費も回収できそうにないし、出来る前から莫大な負債を抱えて死ぬ運命にある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:45:33.26 ID:5046yWed0.net
まじで下町ボブスれーと同じ様な展開じゃな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:47:22.77 ID:PF6q+nKH0.net
>>29
それマジであいつら怒るぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 08:53:54.60 ID:3kagMJsB0.net
産経ホル恥定期

米軍を畏怖させた「ゼロ」の技術力 MRJに“妥協なき翼”継承
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140804/bsc1408041040002-n1.htm

中国、MRJに負け惜しみ、ゼロ戦からめ揚げ足取りも…遅れとった韓国は自虐的に
http://www.sankei.com/west/news/151130/wst1511300001-n1.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:20:01.26 ID:73znabz70.net
産経っすなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:31:56.71 ID:4gnokFPfM.net
隠れワタミかよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:34:07.64 ID:3evX6pE+0.net
何だこの記事
三菱がMRJのイメージを悪くしてるんじゃなくて、MRJが三菱のイメージを悪くしてるんだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:35:11.79 ID:viR2c5LF0.net
>>155
本当は技術力ゼロだったな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:40:31.86 ID:mmpBbKDF0.net
>>155
なんかもう悲惨としかいいようがないな…
オタクのセンズリラノベじゃん
無様な現実を直視する勇気こそ、今必要だろうに
だがしかし、こういう記事に首肯して自分まで有力になったような気分にひたって満足する、
おっさんじいさん、それに若人がたっくさんいるんだよな…
しかし、ここまで日本人が精神的に弱い民族とは思わんかったわ
つぶれかけの中小企業の社長が自己啓発にはまって気分だけスパークしてんのとまったく同じ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:51:15.03 ID:LVVtqAJBa.net
「三菱」という名前は三菱自動車によって地に落ちたから、改名するのは必然
縁起が悪すぎる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:55:42.08 ID:8I8Mfyogr.net
2018後半あたりから、MRJがらみのニュースが極端に減った

もうダメなんだと思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:57:10.15 ID:0UHCbZw80.net
>>135
商業運行はまだですか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:58:08.19 ID:eHB3WL+z0.net
前回は特攻兵器を作って実際に若いパイロットを殺しちゃったけど
今回はつくらずに済みそうだからいいじゃん、現代版桜花だろあれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:03:17.20 ID:oFnLsOpd0.net
改名商法

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:03:24.28 ID:E0s4ZyYKa.net
三菱で一流なのって商事と東京UFJくらい?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:31:21.13 ID:Aq6fpaii0.net
http://butu.vpndns.net/b3/2678017071706.png

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:39:17.69 ID:f3lGK+9R0.net
ワタミ戦略w

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:38:29.69 ID:r540DzT3d.net
事業売却だなコレ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:14:14.15 ID:p0WX+3dxa.net
>>112
ホンダだって成功してるのは小型のプライベートジェットなんだからMRJなんとかしろ言われてもどうにもならんわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:01:57.10 ID:nS05xH/f0.net
イメージなんかより優先させるものあるだろうと思うんだが
このザマの原因と繋がってないかねえ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:41:17.59 ID:96NDfX/10.net
空気がない宇宙でジェットっとは・・・あー中性子星とかブラックホールの宇宙ジェット的な?スケールでけーなww

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:03:24.44 ID:3kagMJsB0.net
負け戦は毎秒さらし上げ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:16:43.91 ID:0FZnqsrS0.net
>>22

開発が大幅に遅れている→わかる

なので顧客へアピールしていく→???


頭がキューっとなるのも無理はない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:18:04.86 ID:an2Th4BH0.net
メグミルクかよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:20:03.51 ID:Q9K8RWbJ0.net
偉いさん「キサマ、三菱の名前が入った機体の計画を頓挫させる気か!」
下っ端「トンデモゴザイマセン…一休さんどうしたらいいでしょう?」
一休「まず機体名から三菱を外してみればいいのです」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:24:09.23 ID:YKVH4UPc0.net
三菱からMRJの負のイメージを払しょくしたいのか
MRJから三菱の負のイメージを払しょくしたいのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 23:05:51.26 ID:7qH+IPyYM.net


179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:12:30.37 ID:DnuzZall0.net
イメージなんかより優先させるものあるだろうと思うんだが
このザマの原因と繋がってないかねえ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:26:02.44 ID:Wub6/qXkM.net
これは敗戦処理に入りましたね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/31(金) 01:58:40.86 ID:z/v96t971
逃げる用意か、MU−2、MU−300、MRJと続く学習能力はないのか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/31(金) 02:05:00.38 ID:z/v96t971
企業文化だな、社内に俺達に出来ない事はない。たかがリージョナルジェットだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:05:57.92 ID:DnuzZall0.net
イメージなんかより優先させるものあるだろうと思うんだが
このザマの原因と繋がってないかねえ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:13:25.54 ID:qCX3xY/aa.net
ネトウヨがホルホルするだけの企画だったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:18:23.29 ID:Lpfq76B90.net
詐欺師と同じ考え

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:23:47.61 ID:zvnvyiMJ0.net
けど何でスペースなんだろう?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:42:00.37 ID:mlkPYJ8y0.net
ミサイル=ロケット作ったからじゃね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:59:20.85 ID:NCTfJDpk0.net
例えばスペースジェットの開発に失敗しましたって言われたら
一般人はロケットと勘違いするじゃん
ロケットって打ち上げ大体失敗してるから
一般人は失敗しても次の打ち上げにつながるよねって思うじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:44:37.00 ID:NyrvpwsE0.net
名前変えるのガセネタらしいぞ
https://www.mhi.com/jp/notice/notice_190529.html

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:02:01.50 ID:gsX5eAVE0.net
http://todaynews.now-dns.net/282/20541017034464.png

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:46:13.35 ID:jKN6zArQ0.net
>>189
「三菱の発表したものではない」と言ってるだけで、「事実ではない」と否定はしてないが?
プレスリリースの読み方知らんのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:34:22.52 ID:7IFPlnCtp.net
なおMRJミュージアムは無事オープン
https://www.mhi.com/jp/expertise/museum/mrj/

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:49:49.46 ID:fvMZlZ5d0.net
米国でのリプレースが始まる2022年に間に合わないから、開発製造も米国へwww
国産とはなんだったのかwwwさんきゅー安倍トラwwwwwwwwwwwwwwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:19:54.20 ID:OYTNmQ0U0.net
>>105
他の企業が参入してないブルーオーシャンだったから先に開発して売り出せば勝てるはずだったんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:40:25.96 ID:DnuzZall0.net
イメージなんかより優先させるものあるだろうと思うんだが
このザマの原因と繋がってないかねえ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:50:16.63 ID:NyrvpwsE0.net
>>191
そうなのか。勉強になったわ
天下の三菱ともあろうものがそんな言葉遊びするとはなー

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:58:28.19 ID:5wzbfWElM.net


198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:08:52.32 ID:VNQdn24+0.net
三菱は派閥でいじめてた三菱自動車をMMCって名乗らせて名前隠しさせてた
そして少しイメージが良くなると三菱マークつけさせた

あの頃と同じ。三菱のやることはいつも薄汚い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:19:45.95 ID:OrSj/HIxr.net
センスのかけらもねえ名前

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:20:29.38 ID:YXHHmrI40.net
名前がいかにも助成金目当て

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:20:51.63 ID:Fsiq/G5l0.net
責任者が上級国民から追い出されたのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:37:00.06 ID:jLWmxsgr0.net
三菱重工て余程仕事出来ない(仕事しない?)人達の
集まりなんだろうね
ブラジリアンのエンブラエルの足元にも及ばないてのがわかった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:43:22.07 ID:jLWmxsgr0.net
重工も三菱自動車と同じ運命たどるのかな
三菱てあまり良いイメージないな
プライドだけは一丁前の無能集団

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:46:28.28 ID:SG4ag9MVM.net
SJてスホーイジェットかよ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:16:05.50 ID:w2DriYMe0.net
イメージなんかより優先させるものあるだろうと思うんだが
このザマの原因と繋がってないかねえ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:27:03.03 ID:HSqnyzPgM.net
>>196
そういう言葉遊びみたいなことはどこの大企業でもある
当社として正式に決定はしておりません、正式に発表したものではございません
企業の買収売却、決算発表内容の先取り、などなど

社内の一部にそういう動きがあって、それをかぎつけたマスコミがいち早く記事化するか
社内の一部のそういう動きをさっさと叩き潰したくて、わざとマスコミにリーク漏洩して書かせるか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:29:32.22 ID:HSqnyzPgM.net
>>203
三菱自工は、日産がメインになったけれども、今でも商事と銀行も引き続き株主
ただ、もとは重工の自動車部門であった自工なのに、重工は面倒見なくなった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:43:39.21 ID:ZOV3299X0.net
計画インフレ作戦やれ
MRJ→スペースジェット→宇宙航行旅客機→光速宇宙船→時間旅行機タイムジェッター
開発が苦しくなってきても、こうやってどんどん目標だけレベルアップしていけば、永遠に開発チャレンジ商売がつづけられる
もうひとつアリなのはダウンサイジング案
大衆に気づかれにくい範囲で少しづつ計画とブツ自体を縮小化していく
MRJ→MRJ型飛行船→MRJ型気球→MRJ型レストラン→144分の1MRJプラモデル
ほら、できたじゃないですか、みたいなエンディング

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:23:43.34 ID:xDLLZ/BQ0.net
>>198
あれ三菱電機が国内でスリーダイヤ復活させたのも関係あんのか?
https://i.pinimg.com/originals/9a/10/81/9a108182ddf09f9753e7d6359c5aea13.jpg

総レス数 209
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200