2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS 13、ダークモード追加確定 スクショが流出 [192973851]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/29(水) 12:18:32.71 ● ?2BP(2239).net
http://img.5ch.net/ico/anime_giko10.gif
iOS 13にはダークモードが追加される? WWDC直前にスクショ画像がリーク
https://www.gizmodo.jp/2019/05/ios-13-dark-mode.html

https://9to5mac.com/wp-content/uploads/sites/6/2019/05/ios-13-screenshot-dark-mode.jpeg

おや、壁紙が…?

いよいよWWDC 2019の開催が6月3日に迫っていますが、そこで一番の焦点となるのは次期モバイル向けOSこと「iOS 13」。そんなイベント前ですが、なんと海外からはiOS 13のダークモードのスクリーンショットとされる画像が投稿されているのです!

9to5Macが独占入手したとして公開した、今回の画像。9to5Macによれば、ダークモードは設定アプリか、あるいはコントロールセンターから有効化ができます。

そしてホームスクリーンを見ると、画面下部のドックが若干暗い色に変更されていることがわかります。なお、今回の画像はなぜかiOS 12の壁紙なのですが、もしかするとダークモードにあわせた壁紙が登場するかもしれないそうです。

音楽アプリでは、よりわかりやすく背景が真っ黒になっています。またスクリーンショットを撮影した後の編集画面でも、背景がダーク系の壁紙に変更されていることがわかります。なお、このインターフェイスはiPadにも適応されるようです。

また、iOS 13ではリマインダーアプリが刷新され、macOS 10.15にも同アプリが搭載されます。上はiPadにて新しいリマインダーアプリを起動した様子ですが、画面左に"Today"や"Schedule"、それに検索ボックスが配置されていますね。

そして、Find My FriendとFind My iPhoneアプリは「Find My」アプリに統合! アプリを起動するとまず全画面に地図が表示され、コーナーのウィンドウに友達や家族、そして別タブにデバイスが表示されます。
また地図の表示はmacOSのマップアプリと同じく、ダークモードが反映されます。

ダークモードは見た目がかっこいいだけでなく、有機ELディスプレイでは消費電力を下げるといったメリットもあります。もしiOS 13にダークモードが搭載されたら、iPhoneの駆動時間がすこし伸びるかもしれませんね!

https://9to5mac.com/wp-content/uploads/sites/6/2019/05/ios-13-screenshot-tools.png
https://9to5mac.com/wp-content/uploads/sites/6/2019/05/ios-13-ipad-pro-reminders-screenshot.jpg
https://9to5mac.com/wp-content/uploads/sites/6/2019/05/findmy.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:22:02.65 ID:stB6tEGUpNIKU.net
10.1.1

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:24:15.93 ID:Rb/iUpDtaNIKU.net
ハゲ隠しに必死で大変見苦しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:10.68 ID:N/5aA87z0NIKU.net
ダークモードというか黒背景って文字が目に焼き付くから嫌い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:32:07.20 ID:G9oCsThF0NIKU.net
丸くて糞ダサい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:00.29 ID:6LqhiLLk0NIKU.net
なんやこの邪気眼カラー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:25.73 ID:wVf7YrC6MNIKU.net
コントロールセンターからWifiの完全オフさせろ
長押しに割り当てるとかさあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:37:36.41 ID:QOvBWxAh0NIKU.net
現行iOSでも「色を反転(スマート)」がかなり使える
Safariとかだと画像が反転しないで文字と背景だけ反転するから
白背景のサイトを黒背景に変えたりできて良い
物理ボタンのトリプルクリックに割り当てたら便利

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:37:56.24 ID:2Rlnwn0PdNIKU.net
Macにダークモード追加されたけど字が読みにくくなるだけのウンコだったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:55.70 ID:QOvBWxAh0NIKU.net
>>9
Macのダークモードはほんとにウンコだったな
ありゃ全く使い物にならんわ
完成度が低すぎる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:03.53 ID:F38VtfRWpNIKU.net
androidの後追いしかできんのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:37.94 ID:OhJZPyYk0NIKU.net
映画化決定

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:07.03 ID:3v2KADUw0NIKU.net
ダークモードって、よくわからんけどナイトモードと違うの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:00.60 ID:nLfOrcW10NIKU.net
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱりダークモードのiPhoneは月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:54:18.25 ID:SeYaQVJ3dNIKU.net
有機elが増えたらダークモードにするわな
製品の寿命に関わってくるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:11:36.28 ID:3E/KPU7+0NIKU.net
今でもあるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:18:32.96 ID:SxhJZaH60NIKU.net
カッコいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:25:05.53 ID:P8X6eG0s0NIKU.net
貼られてる画像がよく分からん
一番上の真ん中だけダークモード?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:03:15.35 ID:z1L5NBoR0NIKU.net
ダークモードって設定の幅をある程度ユーザに許してないと受けないんだよ
背景については、真っ黒なのが好きな奴もいるし、その他黒に近い濃いグレーとか、わりと明るめのグレーとか、
または赤系の色を足したセピア系の暗色を好む奴がいる
そして文字色もユーザによって好みが異なり、真っ黒背景に真っ白文字が好きな奴がいるし、
文字を適度にグレーにするタイプ、または背景と文字色をわりと近づけてコントラストが弱いのを好む奴がいる
そんな感じで、ダークモードって決め打ちにするとだいたいケチが付く

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:30:26.92 ID:OhJZPyYk0NIKU.net
ダースモール

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200