2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】沈没船内の音、消える [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:21:18.37 ID:IKQxIBfrdNIKU●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
貨物船衝突 船内捜索続くも不明者発見できず 千葉 犬吠埼沖
2019年5月29日 11時41分

千葉県銚子市の犬吠埼の沖合で貨物船どうしが衝突し、2人が死亡、2人が行方不明になっている事故で、海上保安本部は海底にある船の内部の捜索を続けていますが、これまでのところ
行方不明者の発見には至っていません。

今月26日の未明、銚子市の犬吠埼の沖合で、いずれも貨物船の「千勝丸」(499トン)と「すみほう丸」(499トン)が衝突した事故では、千勝丸が沈没して乗っていた5人のうち2人が死亡し、
機関長の瀬野博さん(69)と一等機関士の馬越才五さん(67)の2人は依然、行方不明となっています。

衝突事故の発生から3日がたつ中、第3管区海上保安本部は特殊救難隊などのダイバー21人の態勢で29日朝から捜索を再開し、水深およそ30メートルの海底にダイバーが交代で潜りながら横倒しに
なっている船の内部で探していますが、これまでのところ行方不明者の発見には至っていないということです。

また、27日の捜索では船の後方にある居室付近から船体をたたくような音がするのをダイバーが確認していましたが、29日午前の時点では船内からの音は確認できていないということです。

海上保安本部は天候の状況をみながら捜索を続けることにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933441000.html

2 :とよち☆ :2019/05/29(水) 12:21:33.76 ID:nV/Rb+b50NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
酸素尽きたか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:22:01.54 ID:O9E9re8KMNIKU.net
やっと天国へ行けたか
安らかに眠ってくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:22:23.95 ID:h7PLU4WqpNIKU.net
韓国に救助要請だしたら助かったんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:23:16.19 ID:BXpgAaTvrNIKU.net
あっ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:23:52.16 ID:yFKtByL20NIKU.net
子供部屋おじさんになってたら死なずに済んだのに...

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:23:52.53 ID:8VimygEcdNIKU.net
6畳間で大人一人一日分の空気だって言ったろ

そりゃ即対応しなきゃダメだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:24:07.31 ID:L4lG+QOiaNIKU.net
おせーよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:24:37.81 ID:whUnpK0VdNIKU.net
そして中には誰もいなかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:24:54.68 ID:D573oZKi0NIKU.net
酸素量にも限りがあるからなぁ
もう2日も経ってるもんね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:06.31 ID:64+mvGq0MNIKU.net
無勲章だし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:09.77 ID:e56OyNx6rNIKU.net
なんで音がした時に助けなかったの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:10.74 ID:BXpgAaTvrNIKU.net
死〜ん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:16.67 ID:VmhT5vzDMNIKU.net
27日に音聞いて、そのまま2日も放置されたの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:17.52 ID:LlXQlDb60NIKU.net
海水にも酸素は混ざってるはずだろ
水から空気中に酸素って出てきてないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:23.68 ID:HON54Dq00NIKU.net
こんな怖い死に方なかなか無い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:55.71 ID:doS6xdNHMNIKU.net
まあダイバーがミイラ取り〜状態になる危険性もあったんだろうし
水深30mもあるならしゃーないわ
船乗りもダイバーも命を失うような仕事はするもんじゃないなやっぱ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:56.74 ID:asAEPV47dNIKU.net
助けられたのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:25:58.31 ID:ReRuXvYTpNIKU.net
>>12
こっちが死ぬからだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:26:03.98 ID:73WPbkVhMNIKU.net
タイタニックの沈没現場でも船尾は激しく潰れた痕があるんだよな
これは船尾は中に空気が大量に残ったまま沈んだからで、沈む過程で水圧に耐えられず潰れたそうだ
空気が残ったままの客室には人がいたかもしれないんだよな
沈んでいくときどんな気持ちだったんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:26:28.32 ID:w0GHemLPdNIKU.net
>>14
天候と水中の視界が悪かったってニュースで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:26:30.24 ID:ziZkVJ5K0NIKU.net
政府発表「単なる機械音で転覆時にすでに乗組員は亡くなっていた、アベゴルフ楽っしい〜じゅ〜しぃ〜www」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:26:40.67 ID:yF1osWj7dNIKU.net
あっ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:26:58.81 ID:7ZY7f+Pg0NIKU.net
昨日の時点で救助隊がハンマー叩いたら中から叩き返してたから生きてたんだよな
救助が来る!助かる!早く出してくれ!って本人は希望に沸いただろうけど
いつまで待っても救助は来ないまま死亡

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:27:01.09 ID:sfUaGS+z0NIKU.net
(ノ∀`)アチャー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:27:06.33 ID:2r/cawha0NIKU.net
はい、ここでドラクエの全滅音流して!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:27:22.66 ID:VjLY+wNiaNIKU.net
当日は暗いからって捜索打ち切って次の日は海が荒れてるからってずっと待機してたんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:27:45.55 ID:mAlUyXqD0NIKU.net
スクリューのところの鉄板の厚さが1インチしかないんだからそこに逃げて助けてもらうのが常識なんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:27:59.75 ID:yFKtByL20NIKU.net
>>12
お前が助けに行けよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:28:12.31 ID:1VUIgE6TrNIKU.net
怖い
映画になりそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:28:20.74 ID:Oof0kj2o0NIKU.net
テレ東に水抜いてもらえよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:10.59 ID:dhqoN70A0NIKU.net
期待させといて無理ゲーだったの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:15.80 ID:I1FmlWTwaNIKU.net
地元民だけど海流がめちゃくちゃ早い、どっちみち無理

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:25.93 ID:miqa/c7bMNIKU.net
ひっとごろし!ひっとごろし!
一生叩く音の幻聴で苦しめ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:27.52 ID:yFKtByL20NIKU.net
>>28
なにが常識だよw
子供部屋で考えたアホ理論は社会じゃ通用しねえぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:32.52 ID:S2XXp9qy0NIKU.net
あっ…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:51.70 ID:ZsUCQMsW0NIKU.net
救出失敗して叩かれるぐらいなら死ぬのを待ったほうが安全だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:29:57.34 ID:veD0t1480NIKU.net
>>35
テメーは人魚か?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:00.31 ID:ShGiUwOEdNIKU.net
漫画みたいに起きたら岸に打ち上げられてたとか本当にあんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:03.71 ID:kYmbRSG/0NIKU.net
ホラー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:10.14 ID:XM/MPHwJMNIKU.net
無能日本人に期待してたおまえらwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:20.04 ID:/8glkluEdNIKU.net
仮に中にいるのが天皇でも同じ対応になるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:30.64 ID:miqa/c7bMNIKU.net
>>37
ああ…確かに…
そういうことか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:33.13 ID:APd8uCXYdNIKU.net
ポンプでエアー送り込んだりするとやばいんだっけ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:34.60 ID:ziZkVJ5K0NIKU.net
>>28
横向きに着底してるから、徐々に空気が抜けていったのではないかなと・・・完全に転覆してりゃ空気も多そうだけど横でポセイドンアドベンチャーごっこはムリかと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:38.00 ID:jjfZCxl+0NIKU.net
転覆や沈没した船の中って真っ暗なダンジョンなんだぞ
ダイバーだって危険だわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:30:58.76 ID:fSXXRDJHdNIKU.net
こんな死に方は嫌だトップ5に入る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:03.28 ID:2qCXM1abdNIKU.net
酸素無理だしそれに破壊道具なんて持ち込んでないだろ
木製で地上なら自分のお手手か体の骨大破覚悟で打撃すれば破壊できるかもしれんけど

水中で尚且つ金属だったら壁一枚隔てて見殺しにせざるをえない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:06.39 ID:OHqLVMRNaNIKU.net
即救助しないのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:13.33 ID:vxxn/UmxpNIKU.net
そらそうよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:15.67 ID:VNzYZ09HMNIKU.net
怖かっただろうなあ
苦しかっただろうなあ
胸が痛むわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:32.26 ID:wbhNcXUrMNIKU.net
窒息死したか低体温症で死んだか
窒息だと地獄やろなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:33.67 ID:1GUA1vRspNIKU.net
マジで訃報だな
南無

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:38.84 ID:/ip/g6g90NIKU.net
最後の力を振り絞った決死の合図だったのに
無情にも見殺しにされてしまったか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:43.83 ID:VNm3PfrQMNIKU.net
バーナーで船焼き切れなかったの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:44.43 ID:mWQuDQHAMNIKU.net
流石に寝るでしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:53.81 ID:eQHrZlcHMNIKU.net
モールスで部屋番号知らせるぐらいの機転が必要?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:31:58.16 ID:yr1NmsV3dNIKU.net
>>18
オスプレイ3台ぐらい呼べば、すぐ助かっただろうに

お金かかるからやめちゃんだんだね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:32:14.74 ID:oLbzuCOZ0NIKU.net
>>37
ダイバーも無茶しなきゃいけなくなるからな
残当だわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:32:15.73 ID:iOjXu5qeaNIKU.net
危険だと分かって船乗りとかしてるんだから別にほっとけよ
どうせ勝手に死ぬのにダイバー出す金の無駄だわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:32:16.70 ID:b2z8lYMo0NIKU.net
希望を抱いたままタイムアップで死ぬの一番辛そう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:16.04 ID:Dncv7sRw0NIKU.net
見殺しにされるってたまらんなあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:16.84 ID:PWKGVCIq0NIKU.net
なんですぐ助けないとか言ってる人マジでいるんだな
じゃあテメーが行けよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:31.15 ID:6JxWs6ry0NIKU.net
アフリカで逆さまになったトイレの個室に閉じ込められて
数日後に救助された奇跡のおっさんがいたけど
俺なら発狂して死ぬ自信がある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:41.09 ID:XqxL4Ahr0NIKU.net
電ノコで切れんのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:43.82 ID:EjVqL9ze6NIKU.net
これもうセウォル号だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:43.83 ID:ZYX+9ZPb0NIKU.net
いやでも言うても60代だろ
死んでもそんなになぁ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:44.62 ID:7ZY7f+Pg0NIKU.net
生焼けで焼死と溺死と窒息は嫌すぎる死に方

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:53.42 ID:1XyQGEE10NIKU.net
うわああああああああああああああああああああ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:33:54.93 ID:XEecpwvzdNIKU.net
だから溺死はイヤだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:05.45 ID:2qCXM1abdNIKU.net
無理じゃん
船の大きさ的に漁師の乗ってるような木製バリバリの船ではなく巨大な貨物船じゃん

こりゃ無理ですわ
ぶっ壊せないのは確実だから全く構造がわからない貨物船の真っ暗ダンジョンに神風アタックだろ
仮にそこまで行けたとしてどうやって助けんの?


だいばーとか知らんけど酸素ボンベ2本も3本も抱えたり持って潜れるもんなの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:16.44 ID:aazHs8I2MNIKU.net
船体の下から適当に空気送り続けるとかできなかったのかな
きつい死に方だなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:19.63 ID:gfQCASthHNIKU.net
叩き疲れて寝てるんじゃないの

74 :埼玉最強ニート :2019/05/29(水) 12:34:26.47 ID:kqIQEznAaNIKU.net
また海運から若者が消えるなw
もういねえけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:27.91 ID:ReRuXvYTpNIKU.net
>>37
よくこういう発言できるな
無神経すぎて反吐が出る
嫌儲らしいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:44.96 ID:455Y6y17MNIKU.net
死んでから救助するのは基本だからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:47.37 ID:byof4PCerNIKU.net
ナディア思い出した

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:34:48.69 ID:/XDUwnKNMNIKU.net
ジャップ見殺しワロタ
徐々に酸素亡くなって苦しくなってくる姿想像すると笑えるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:06.71 ID:oQtpr632dNIKU.net
ドア叩く音聞こえたなら開けあげればよかったのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:11.08 ID:j/H7RwypaNIKU.net
さっさと潜れよトッキュー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:14.78 ID:1H1mYgSWMNIKU.net
救助に行くダイバーが死ぬ要因って何?
ボンベ背負ってりゃ大丈夫じゃないんか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:28.57 ID:lpj9xTtQ0NIKU.net
海深30Mの横倒し船から人を救助するのはかなり難しいみたいだぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:31.77 ID:DKkcJond0NIKU.net
セプテントリオンのリメイク作れ
駄作はノーカン

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:34.79 ID:LDlMbYCm0NIKU.net
セウォル号を笑っていたジャップさん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:39.31 ID:CON9vVrv0NIKU.net
寝たんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:40.68 ID:X76XB0QYdNIKU.net
EVE バーストエラー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:48.83 ID:2qCXM1abdNIKU.net
お前らよく見ろ499トンのデカイ貨物船だぞ

サルベージもできんし外から破壊して最短距離も無理

これは無理ゲー

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:56.43 ID:gF2jBuJw0NIKU.net
セウォルのとき全然関係ない上のぶっ叩かれてたけど今回…あっ、通り魔…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:35:57.72 ID:yYzMMGeBdNIKU.net
責任大国ジャップで無理をして救助したりして救助側になんかあったり失敗して逆に殺すはめになったら指示したやつの首が飛ぶんだよ
マニュアル通りにやってれば亡くなっても責任取ることはない
なんで他人の命で自分の出世捨てなきゃいけないんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:06.10 ID:PhGT7/AF0NIKU.net
ニセコイ!ニセコイ!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:08.58 ID:xdoUgEk80NIKU.net
海老蟹に食われたか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:22.09 ID:/u7ySPsm0NIKU.net
時間掛けちゃいけないやつ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:28.72 ID:PT9zv7ItaNIKU.net
EVEみたいなわけにはいかんかったか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:48.15 ID:ikL3t5OR0NIKU.net
セウォル号のとき日本の援助があれば助けられた
でも韓国政府が断ったって言ってた人いたけど実際はこんなもんよな
ダイバーの安全を第一に考えるから中々簡単にはいかない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:36:54.78 ID:fF6xJV+w0NIKU.net
見殺しかよ
船体に穴開けるくらい出来ただろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:37:36.11 ID:7MmRXVJgaNIKU.net
>>88
なるほど通り魔で話題逸らしか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:37:39.16 ID:3GRJgsjA0NIKU.net
アカンか・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:37:48.19 ID:yFKtByL20NIKU.net
>>81
水深が深くなると寒さでやられる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:38:06.50 ID:+hTSW3eHKNIKU.net
息ガァー息が出来ねぇ助けテェー

↑怖ぇーよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:38:13.92 ID:aUWq9EqudNIKU.net
>>38
はい人魚です
ほらみて素敵ね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:38:51.57 ID:wAVTjgKMMNIKU.net
メーデーメーデー

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:38:56.80 ID:2qCXM1abdNIKU.net
>>89
イギリス人達ってやっぱ有能で勇敢な畜生だよな
だってこれよりはるかに先の見えない無理ゲーな探索でタイ人を見つけて尚且つ死にながらタイ人を助け出したんだぜ

やはり世界を支配できる器があるよねこういうの見るとさ

危険な事に挑むのはイギリス人ばかり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:00.37 ID:XqxL4Ahr0NIKU.net
天才外科医みたいな救出のプロ育てればいいんちゃうの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:17.31 ID:RwIjrTxPMNIKU.net
倭猿の見殺し笑う
先進国だろうが後進国だろうが日本以外の国なら助けるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:25.06 ID:ReRuXvYTpNIKU.net
>>89
こういう嫌儲思想には虫酸が走る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:47.20 ID:f5F5DkYsdNIKU.net
税金泥棒じゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:55.55 ID:6TEvorY8MNIKU.net
下からコツコツ穴開ければ水入らなくね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:39:55.89 ID:WMdqQI0bMNIKU.net
スペシャリストダイバーが乗組員いるところまで行くのも大変なんだろ?
仮に辿り着けても乗組員連れて帰れなくね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:05.73 ID:V/UJGppE0NIKU.net
>>102
アメリカ開拓時代とか死に場所探しにアメリカ来たやつ多かったらしいからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:23.14 ID:bpf0B53HMNIKU.net
こういうのでいいんだよこういうので

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:25.95 ID:W/iJR/t90NIKU.net
国内最大のサルベージ船を用意すりゃいけそうだけど
消耗品だろうし悲しいけどそこまでやる価値もないんだろな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:28.07 ID:yYzMMGeBdNIKU.net
>>102
日本企業没落も根底はそれだし
リスクをとりに絶対にいかずに保身を最優先にする
しかもその保身とは経営幹部のみで下のものは簡単には切り捨てるし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:35.40 ID:anK0ApId0NIKU.net
>>105
嫌儲思想じゃなくて日本にはびこってる事なかれ思想だぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:46.12 ID:UqbevI9V0NIKU.net
蟹「飽きた」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:40:49.11 ID:fViJIxSWaNIKU.net
MEGモンスターのあいつなら
メカニックの技術でトランスポートしてくれたのにな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:41:57.24 ID:97l7Qm4QMNIKU.net
>>15
バカなんじゃねーのお前?
頭悪すぎだから早く死んでくれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:02.05 ID:6VzPsZrk0NIKU.net
船員個人で小さい酸素ボンベとか用心しないもんなの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:10.95 ID:f0S2GXav0NIKU.net
だからさっさとぶち破れと言ったのに・・・

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:15.28 ID:4UnRcUqVrNIKU.net
ダイバー21人しかおらんのなんで?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:15.99 ID:sVuTladaMNIKU.net
失敗してもいいからすぐ助けろよ
日本は失敗を恐れるあまり準備に時間かけすぎるのがダメだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:39.16 ID:ReRuXvYTpNIKU.net
>>113
俺が言ってるのは89みたいなレスを平気でする思想の方だが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:42:57.21 ID:XEecpwvzdNIKU.net
アビスのあのシーンと同じだよな+暗闇

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:43:15.32 ID:LWA6INa20NIKU.net
沈んでる船の中に入り込んで捜索するのは難易度高すぎ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:43:29.10 ID:yYzMMGeBdNIKU.net
>>105
お前役人の体質知らんのか?
まじでこういう思想だかんな
ほんと屑の集まりだよ
あくまでいわゆるエリートだけだけどな
出世とは関係ないみたいな人はほんとにがんばってる人多い
エリートは庶民のことをお前らとは人種が違う的な思想

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:43:44.65 ID:dMDZhTIDpNIKU.net
なんか助ける気感じなかったもんな
他の大事件起こって注目されなくなったし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:00.52 ID:LlXQlDb60NIKU.net
>>39
人間の体は浮くから、あおむけで浮かんでいたならありうる
意識を失ってても顔が水の中にあったらアウト

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:10.00 ID:17JXd8oF0NIKU.net
寝てんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:27.90 ID:a9SlFVNcMNIKU.net
>>75
>>105
そんなにイライラしながら嫌儲に居続ける理由ってなんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:42.87 ID:1GcIYBuE0NIKU.net
悲しいなぁ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:45.93 ID:OlGF5Agx0NIKU.net
生存なんか前提にしてなくて装備がなかったんじゃね
解体、引き上げの計画立案のために潜ったら音がしたとかそんなんじゃね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:51.35 ID:jNSK/2XO0NIKU.net
海猿(笑)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:44:58.04 ID:XqxL4Ahr0NIKU.net
金だけじゃあ無理なんだろな
プロフェッショナルってなんなんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:14.70 ID:d8CKlC/brNIKU.net
>>17
船乗りが駄目なら日本は干上がるけど?石油はどうすんの?オーランチキチキは実用化された?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:19.12 ID:yYzMMGeBdNIKU.net
>>120
根回しや会議、何人もの稟議を通さないと事が進められないのがジャップ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:19.32 ID:ctg91iwy0NIKU.net
>>121
小便くせーガキだな
どこのまとめブログから紛れこんだんだ?
郷に入って郷に従えないなら巣に籠ってろやガキ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:26.75 ID:4UnRcUqVrNIKU.net
沈船とかたしかに難しいけどこれできるスペシャリストなら日本中にもっといるやろ
水深30mやろ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:30.68 ID:41b5Cplm0NIKU.net
セウォル号の韓国との違いは閉じ込めて見捨てた事実がこの国では包み隠されるところだなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:45:32.83 ID:DtdrMRoDaNIKU.net
ナディアのフェイトさんしちゃったか…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:02.13 ID:yufqxfKudNIKU.net
こういう船ってダイビングセットくらいのせてねえの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:14.98 ID:NhVJV0m70NIKU.net
波が高いから無理って渋ってたけど
海の中でもそんなに環境変わんのかね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:30.96 ID:AE07Sr3BrNIKU.net
救助側根性ないな、時間の問題なのわかってるんだから多少の危険犯してでもその場で取り掛かるべきだった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:33.85 ID:z0AHTgO00NIKU.net
いませんでしたー
いませんでしたー

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:46:45.79 ID:d8CKlC/brNIKU.net
あとポセイドンアドベンチャーは何でひっくり返ったの?予測できないあんなにデカイ浪はあり得るの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:47:01.16 ID:Hgjk2ht1aNIKU.net
救出中断しないで他の地域からも潜水士呼んで活動すればよかったのに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:47:03.11 ID:Ei5jN9++0NIKU.net
音が途絶えたって何か悲しい....
必死で叩いてたんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:47:18.81 ID:ijJOJSGq0NIKU.net
止むの待ってたでしょ
コワイし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:47:49.49 ID:MtLAu2d50NIKU.net
飯塚と同じでちゃんと航行できる能力あったの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:15.77 ID:6orp2Ujm0NIKU.net
もう少し日数掛かっても救出できる方法はあったのかな
無いなら報道自体伏せといたほうがよかったか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:48:38.44 ID:GD+qujtq0NIKU.net
>>31
海の水全部抜く!ワロタ
抜いた水は何処に流すの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:02.01 ID:A5WVNkSZ0NIKU.net
天候悪かったりそもそも救命ダイバー準備が大変だったり色々
まあぶっちゃけ要人だったら無理を推してでも特攻したんだろうけど
命の価値が救急に危険が及ぶリスクを上回らなかったって判断された

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:13.14 ID:S6Fn2nX60NIKU.net
トントン・・・トントントン・・・トン・・・・・・トン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:34.54 ID:Ldv7sx9H0NIKU.net
これ実際無理ゲーだけど世間的には対応おっそみたいになってるんやろ
けんもじほど皆博識じゃない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:35.76 ID:ncH0vaiP0NIKU.net
なんで船内捜索せえへんの

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:50.83 ID:0pX90y7QaNIKU.net
窒息死って眠るように静かに意識無くなって死ぬのと虫みたいにもがきました苦しんで死ぬのとどっちなん?
おにぎり一気死ユーチューバーとかも窒息死だろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:51.61 ID:qMsKLV2T0NIKU.net
クレーンで釣るとかできなかったの

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:49:59.34 ID:lILKJlSgMNIKU.net
まあでも本人も家族もそういう覚悟が出来てないとやれない職業だからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:17.48 ID:O5m7TWyZaNIKU.net
助ける気もないのになんで助けに行ったんだろうね

助ける方法なんていくらでも思い付くのにね

亡くなった人はどんな気持ちかね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:23.40 ID:UtUHxqAz0NIKU.net
ぶつけたやつにまず文句言えよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:36.67 ID:d/o+6lg00NIKU.net
ほんと無能なジャップ・・・・・・・・・
海外だったらその日のうちに全員救助してたな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:48.17 ID:YdRfhOi+0NIKU.net
わざとゆっくり作業してるよねw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:50:57.80 ID:c2aMY3lt0NIKU.net
水深30mて真っ暗でライトが必須な世界だからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:51:00.40 ID:ReRuXvYTpNIKU.net
>>135
やっぱ嫌儲って同調圧力つえーな
もういやだココ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:51:35.96 ID:rXP+sKjTMNIKU.net
>>138
フェイトは隔壁修理対応してて有毒ガス発生したため脱出しようとしたが目の前で扉を閉められたんだよ
そのあとは3分ぐらいジャンと世間話
それからブザー鳴って悲鳴あげて絶命

子供ながらにすぐに扉を瞬間開ければ助かったんじゃない?と思った

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:52:06.84 ID:yYzMMGeBdNIKU.net
中から音がするって情報出さない方がよかったのでは?というやりとりが今頃内部で起こってそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:52:20.07 ID:aDyrNBIxMNIKU.net
三十メートルくらい海上から酸素送り込んでなんとかならんの?

ところでセウォル号ってどうなったの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:52:32.80 ID:C37yxz+gdNIKU.net
仄暗い海の底から

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:52:37.60 ID:d/o+6lg00NIKU.net
中に入るのが怖いから、わざとゆっくり作業して死ぬのを待ってたんだろうな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:53:22.66 ID:poPjqBol0NIKU.net
人数分の酸素ボンベ搭載を義務付けろよ。。。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:53:43.62 ID:ni0FjCgn0NIKU.net
>>165
みんな溶けてなくなった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:54:03.15 ID:Rw2rV5n/0NIKU.net
阿部ってこういうときの対応の遅さはピカイチだよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:54:29.92 ID:YdRfhOi+0NIKU.net
海猿すごいジャップすごいは何だったのかwww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:55:13.13 ID:4UnRcUqVrNIKU.net
>>140
波の高さにもよるなあ
でも波の上と下は全然違う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:55:22.65 ID:jgdH2qXhMNIKU.net
叩いてる奴は文句言うなら自分で助けにいけよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:55:42.12 ID:B2J6A6MSpNIKU.net
>>12
ようジャップ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:17.21 ID:HCvphCtfdNIKU.net
マジか
みんな助かって音も出なくなったのね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:31.66 ID:ni0FjCgn0NIKU.net
終わった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:36.29 ID:1MKGAjom0NIKU.net
脳が酸素不足になって意識がなくなるからそんなに苦しまずに死ねたんじゃないかな
知らんけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:40.31 ID:ziZkVJ5K0NIKU.net
>>171
本当はコンビニの床で英明クン回転をキメる程度の組織、きょうびプレジャーボートですら見えなあ缶つくって反射させてるのに大型同士気づかないって教育がなってないわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:49.33 ID:Uup+ylmSMNIKU.net
助ける気無かっただろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:56:51.77 ID:yTq9iBZH0NIKU.net
3日間音を鳴らし続けたものの助からず
残念ながら遺体で見つかり解剖してみたそれは
死後3日目でした

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:57:20.49 ID:UQGqecFBdNIKU.net
セウォル号のときポンプで酸素送り込んだりしてなかったか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:57:31.56 ID:buzhNGKk0NIKU.net
助けられないのに生存確認して希望を与えるとか酷なことするね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:57:44.53 ID:oYNssRhOdNIKU.net
>>37
これだよな自己保身が一番大事

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:57:50.36 ID:mTOHpKVc0NIKU.net
ヒデェ死に方だなこれ
真っ暗な船室で絶望しながら窒息ってさぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:57:58.06 ID:Ei5jN9++0NIKU.net
>>164
ありそう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:58:03.45 ID:fViJIxSWaNIKU.net
やけにでかいな
https://i.imgur.com/6oWnp5O.jpg

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:58:06.18 ID:6z9Pvp6Y0NIKU.net
遅すぎるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:58:10.20 ID:A5WVNkSZ0NIKU.net
>>140
高波で船に叩きつけられて装備壊れて下手すりゃ飛び込んだやつが死ぬ
行きはウェイト重めにしてすぐ潜れるかも知れないけど帰りが無理だな
そもそも大きい船で場所も分からないのに闇雲に探す時間の余裕なんてまず無い
迷子になったらダイバーが死ぬ
まあ無理なものは無理ということだ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:58:20.59 ID:anK0ApId0NIKU.net
>>162
はたから見てると君のほうが頭おかしいよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:59:10.67 ID:HwdNyifVHNIKU.net
生存者確認後の翌日は午後からダイバーがってニュース見て「ああ日本だな〜」って思った

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:59:12.84 ID:A/Z4Ubtr0NIKU.net
タイのサッカー少年たちの救出劇ってマジですごかったんだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:59:15.10 ID:BexvH0DPaNIKU.net
老人運転は船でも危険ですよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:59:34.94 ID:PTA8uPpmrNIKU.net
なんで27日時点で行かなかった??
見殺しかよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:59:35.90 ID:6z9Pvp6Y0NIKU.net
部屋に空気あっても、水圧で徐々に抜けていくからな
溺死だろうね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:59:44.95 ID:+8AJx1mZ0NIKU.net
まぁこれを待ってただろみんな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:01:39.59 ID:ZtYkac666NIKU.net
まずは酸素だけ送り込んで時間稼ぐとかできなかったんか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:01:46.17 ID:MTZYKD1B0NIKU.net
大した大きさでもない船の酸素量なんてたかが知れてるからな
徐々に苦しくなってく船内で死ぬとか一番恐怖やな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:01:50.05 ID:Lo+fXDd9MNIKU.net
船を鉄板で囲んで排水したり
エアバッグみたいなのを船体につけて強制浮上させたり
みたいなことはできないんだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:02:19.19 ID:uS2VyTTbxNIKU.net
遺体見つけても穴という穴やら腹からシャコさんカニさんがこんにちはなんやろ
怖い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:02:37.38 ID:/wJ95XfSdNIKU.net
無能すぎる
シンゴジラ見て危機対応学んでくれ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:02:56.49 ID:/Az6nVsgMNIKU.net
一日20分しか救助しないとか馬鹿かよwwww

こんな………こんな役に立たないゴミ共の為に税金を払っているのか………?w

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:02:57.46 ID:d/o+6lg00NIKU.net
ほんと海猿でホルホルしてたのは何だったんだろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:03:21.21 ID:4UnRcUqVrNIKU.net
>>191
波次第ではこっちの方が難しいかと

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:03:26.71 ID:pNJ2I6FUaNIKU.net
>>12
勲章をもってないから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:04:26.69 ID:t9tulKnS0NIKU.net
>特殊救難隊

ただのダイバーと変わらん給料ドロボーやなぁw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:05:57.18 ID:LlXQlDb60NIKU.net
>>116
地球上の酸素の半分以上は海のプランクトンが光合成して作り出してるんだが?
つまり海水の近くで呼吸すれば酸素を補給することは可能
自然環境についてもっと勉強しろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:06:42.58 ID:RpsqIdztaNIKU.net
実際救助現場みたら叩けんわ
ありゃ壮絶すぎる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:06:59.37 ID:lhihhOBsMNIKU.net
安倍何してたん?ゴルフ居酒屋か?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:07:42.63 ID:chy6hQSG0NIKU.net
>>205
海難事故なんて発見時にはたいてい死んでるからな
こういう仕事の出番が回ってきても危ないんで無理ッスwとか抜かしやがる
本当の給料泥棒だろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:08:28.70 ID:HW647aeY0NIKU.net
音聞こえるまで生きてたのに救えなかったか…

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:08:33.36 ID:JCjYAE/RaNIKU.net
>>162
さいならー

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:08:44.47 ID:5hmPR51KpNIKU.net
死ぬの待ってるんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:09:16.83 ID:s6KApnGj0NIKU.net
だからさぁ、フック引っかけてクレーンで引き上げるだけっしょ?
なんでそんな程度もできないの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:09:24.82 ID:tjCo3i1X0NIKU.net
>>189
そうか?
嫌儲は誰ウェルじゃなかったかな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:10:22.76 ID:J0zYbahK0NIKU.net
>>65
小さい穴空けて空気を送る技術とかないのかな?圧力の問題が大きいけど

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:10:23.78 ID:PbI2QcYK0NIKU.net
一度、外と連絡が取れた!助かった!と、思わせてから、一晩放置する鬼の所業。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:10:25.65 ID:TNXwu08/0NIKU.net
もし閉じ込められてたのが政府要人だったらどうなってたんだろ

決死隊を組んで救助に向かう?
最速で用意できるサルベージ船を呼んで引き上げる?
それとも今回と同じ対応?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:10:29.60 ID:M5qWtSZS0NIKU.net
ナイスジャップ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:11:43.29 ID:QvI97qZKaNIKU.net
ダイバー「音がしなくなったよ!」

保安本部「そうなんだ!?なんでだろう」
安倍ちゃん「不思議だね?」

魚「おいちいね!!!」

―1年後
安倍ちゃん「お魚おいちいね!!!!」

行方不明者「我が血肉が安倍首相と同化していく、魂の救済の時が来たのだ、ありがとうありがとう…・」
安倍ちゃん「??おなかいっぱい!!!」

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:12:30.49 ID:PbI2QcYK0NIKU.net
>>217
リメンバー、ヨットで遭難した辛坊治郎

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:12:48.70 ID:NhVJV0m70NIKU.net
>>206
人間1日の必要呼吸量が空気14400リットルで
沈没した船ででてる海面がどの規模か知らんけど絶対足りんやろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:13:08.13 ID:uzda7u2j0NIKU.net
もう刹人事件だろ半分くらいこれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:13:16.72 ID:JkjTf5gWMNIKU.net
死〜ん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:13:19.05 ID:AY3gsJjj0NIKU.net
同じ499トンクラスで生きてるほうの船の大きさこれ
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2019052601001815.jpg

この大きさで沈没なら、出れるならもう出てきてるだろ
出れないなら人力では無理な状態だからダイバーが頑張っても無理

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:13:24.83 ID:P8X6eG0s0NIKU.net
あーかわいそ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:14:17.13 ID:NhVJV0m70NIKU.net
>>217
海軍の特殊工作員がゾロゾロ出てきて即救出やろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:14:28.59 ID:A5WVNkSZ0NIKU.net
>>222
どうやったらそんな漢字出てくるんだよ・・・

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:15:04.85 ID:/775ALgn0NIKU.net
安倍が悪い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:16:16.49 ID:8y1Uz9Xm0NIKU.net
船の衝突事故とかマジでありえない注意ミスだからな
大学時代ヨット部部長でマイアミの世界大会にも出場した俺ですら衝突は一度も起こさなかった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:16:22.47 ID:VWC4wMvZaNIKU.net
ヨシッ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:18:20.56 ID:+leEkKgrKNIKU.net
餓死か溺死かにゃ?w

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:19:04.12 ID:lhihhOBsMNIKU.net
海猿は何してたんだ?家でビールでも飲んでたか?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:19:16.54 ID:2qCXM1abdNIKU.net
イギリス人だったら助けてるね
どうにかして

タイの救出に比べたら難易度低いからな


タイの洞窟実際の見たけどあんなマストダイモードの洞窟に挑むとかイギリス人はヤバすぎる

しかも最初の切り込み隊は先に人間が居て生きてるかもわからない
それに自分も挟まって戻れなくなるかもしれない
そもそも挟まらなくてもチンタラしてたら酸素ボンベ切れて溺死する
そして狭すぎるから岩で損傷で酸素ボンベ大破の危険もある


色々考えるとイギリス人の異様さがわかるな

イギリス人ならスレッジハマーを持ってきて水中でフルスイングして助けてるだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:08.58 ID:M5qWtSZS0NIKU.net
一般国民の命なんて塵芥同然だからなこの国

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:23.57 ID:O5m7TWyZaNIKU.net
どうせ水中切断機もってないとか、酸素送る設備もなかったんだろ
とりあえず潜っただけ

無能の極み

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:42.75 ID:5kovhVl40NIKU.net
引きこもりなのに結構友達いたんだな
https://pbs.twimg.com/media/D7rY04WUEAAcCBq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7rYBmTUwAAf3-b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7rXtjNUIAE6GMj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7rXhJdUcAAsS-h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7rWvtzV4AEUa3F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7rVsPcUcAA6VHM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7rVm4iUEAAieB1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7rUnFTV4AAfLiV.jpg

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:53.86 ID:FuhComZd0NIKU.net
○○ならできただろと無責任に放言できる子供部屋おじさんの強み

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:21:08.98 ID:X8zKAtUn0NIKU.net
真っ暗な暗黒の船室の中で泳いでる状態だったかも知れんしな
とりあえず冥福を祈るわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:21:12.47 ID:dv9je0Vr0NIKU.net
日本政府は生きてる人には冷たいからね
死んだ人は政治利用する

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:21:15.21 ID:T0qMUtV6dNIKU.net
あぁ〜溺死の音ぉ〜

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:21:43.55 ID:Vm+TEwLB0NIKU.net
>>237
いや税金泥棒なのが許せないんだが
こういう時に対処できないとか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:21:54.88 ID:2qCXM1abdNIKU.net
イギリス人ってほんとただの畜生ではないからな本当に

考えられるか?
他国の人間の為に危険極まりない洞窟に入り込んで見つけて救出活動で死にながらも助けるんだぞ?

日本人にこんな高尚な事ができると思う?他国の人間に
まして自国の人間に対して


やっぱイギリス人はブリカスでもそのクソさを上回る勇敢さと有能さで尊敬されるんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:23:03.41 ID:lhihhOBsMNIKU.net
>>165
出来るけどそういう要請が来なかった 公務員はそんなもの

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:23:04.97 ID:kgtTogwOaNIKU.net
疲れたんだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:23:16.17 ID:2qCXM1abdNIKU.net
>>234
イギリス人は他国の人間の為に命を張る
ジャップは他国の人間に対してももちろん自国の人間にも薄情

もう呪われた血筋だよな
俺もイギリス人みたいになれないもん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:23:25.18 ID:2upbqgRbMNIKU.net
救出できるかわからん人間のためにダイバーを危険に晒すよりは死ぬまで待った方が安全だもんな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:23:56.79 ID:g/PebbuM0NIKU.net
還暦過ぎた下級国民の救出に人員や予算割ける程この国は豊かじゃないよ
海外にバラマキするお金は少しでも節約しないとね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:24:11.07 ID:lhihhOBsMNIKU.net
>>201
20分で何?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:24:28.34 ID:uaZyYEXu0NIKU.net
>>227
古刹ぐらいしか思い浮かばんなw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:25:42.04 ID:YzHdxlvM0NIKU.net
タイかどっかで洞窟内で閉じ込められたサッカー部の連中助けるとき、夜通し24時間で救助してたというのに
一方日本は、生きてる可能性高かったのにチンタラチンタラ、国民も興味なし

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:26:07.79 ID:NRLXg8iL0NIKU.net
「ダイバーが聞いた音は空耳だった」
「叩くような音はただの機械音だった」

うん、なんの問題もないね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:27:02.93 ID:d8CKlC/brNIKU.net
>>26
ドラクエの全滅曲はみんな知られてなくて、オーケストラのメンバーですら知らなかったと杉山光一が聞いてショックだったらしい

で全滅以外にでも流すようになったと昔のファミ通で見た

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:27:30.16 ID:FuhComZd0NIKU.net
>>241
うわぁ…本当に子供じみてるw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:28:21.18 ID:wApS3iLA0NIKU.net
なにやってんだよ…

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:28:33.34 ID:hAlDaeLZ0NIKU.net
面倒なくなってよかったね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:28:52.33 ID:II3pg0xEMNIKU.net
海上保安部が無能だったばっかりに…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:29:03.58 ID:M5qWtSZS0NIKU.net
タイのとき思ったけど
あれ日本で起きたら確実に見殺しだったろ
見殺しどころか危険な場所に行ったやつの自業自得とか叩くまでが冷血ジャップ
今回ので確信したわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:30:16.59 ID:II3pg0xEMNIKU.net
「んー、音聞こえるけど暗くなってきたし……明日でいっか!w」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:30:26.05 ID:2qCXM1abdNIKU.net
>>250
イギリス人は超絶勇敢で有能な畜生
ジャップはモノマネ芸に長けた無能で臆病な畜生



イギリス人のようなヒーローをジャップに求めても無理だぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:30:58.40 ID:RQ/Wnsr/0NIKU.net
絶望の中何日も生き延びるよりは早く逝ける方がいいけど
まだ生きてたらと思うとぞわぞわする

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:31:06.24 ID:p94p8djr0NIKU.net
昼か夜かもわからないし叩き返したときの希望が消えていく過程はきついな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:31:08.55 ID:2AEE87sA0NIKU.net
海中での作業なんて文字通り死ぬほど危険だからね
二次災害のリスク考えれば簡単にはできない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:31:16.84 ID:atOjzuej0NIKU.net
実質見殺しだろこれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:31:16.94 ID:NRLXg8iL0NIKU.net
>>250
サルベージにかかる費用は誰が負担するんだい?
今回のような海難事故でのダイバーの役割は救助活動ではなくて死体回収だよ
人数見ればわかるでしょ
もちろん建前では「救出活動」だけどな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:31:36.48 ID:RUGw39bQrNIKU.net
>>162
どう見てもお前のがおかしいだろ
ネトウヨ脳になってんだろうなおつかれもう帰ってこなくていいよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:32:35.42 ID:xyHz+sYy0NIKU.net
RIP

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:32:46.62 ID:2qCXM1abdNIKU.net
>>257
イギリス人「俺らに任せろ ダイバーの誇りにかけて絶対見つけ出してやる」

ジャップ「そんなん自己責任だしましてなんで他国の連中のヘマで俺らが命かけないといかんの?ありえないだろ
というか死んでるだろ?すでに」


イギリス人という種族が地球にいてくれたからあのタイの子供達は助かったんだよね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:33:23.12 ID:NhVJV0m70NIKU.net
>>264
ダイバーだけで21人なんだから海上保安庁チーム全員含めたら余裕で100名以上動いてるやろ
どこが死体回収なんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:34:34.23 ID:NRLXg8iL0NIKU.net
>>162
青くせー意見を主張したいならツイッターでやってろ
お前に匿名掲示板は無理

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:34:35.82 ID:xsoN07cu0NIKU.net
海猿とかドラマにしてたけど現実はこんなもんだよな
事が起きても助けられないのになんのために存在してんの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:35:41.69 ID:2qCXM1abdNIKU.net
日本人がイギリス人だったら死に物狂いで助けてたよね


あーやっぱ白人コンプって正常だよな

どう考えても崇高な連中はイギリス人だしなんつーか脳みそがそもそも違うよな

日本人って呪われてるだろ
薄情に育つようになってる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:36:12.54 ID:t7+4RT5SMNIKU.net
怖すぎる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:36:33.93 ID:2HOpW6XU0NIKU.net
勲章持ってたら助けてもらえたのに…

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:36:57.46 ID:4UnRcUqVrNIKU.net
>>207
どこで見たの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:37:32.93 ID:o3k+bGb1pNIKU.net
当たり前だろ
音が聞こえたのは昼過ぎなのに、次の日早朝から捜索開始しますとか頭悪すぎてわろたわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:38:13.69 ID:tlHXk6/TaNIKU.net
このときを待っていた!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:38:19.73 ID:4WY1cPvOdNIKU.net
波が高くて潜れませんでしたってw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:38:41.40 ID:qM1GQOQr0NIKU.net
タイガキは余裕で助かったのに・・・

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:38:57.08 ID:tsbt0BP3pNIKU.net
怨霊になって今も船の中で待ち続けてるんだろうな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:39:11.35 ID:g/PebbuM0NIKU.net
>>277
救出できる見込みがないときの常套句

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:39:40.45 ID:Ei5jN9++0NIKU.net
海猿だと少しでも可能性があるならって単独で突っ込んで助けるんだろ
その後上司にめっちゃ怒られる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:39:50.67 ID:aKYIpAq90NIKU.net
一番怖いのはこの状況で生きていたと誰にも知られることがないまま死ぬことだったはず
生きようと必死に壁を叩いていたことが人々に知られただけまだマシ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:39:55.53 ID:Tp/NzJq20NIKU.net
>>224
大きいよなあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:40:12.94 ID:QF184+iW0NIKU.net
トランプとゴルフする方が大事だから
苦しんで死ねよ、それが安倍のやり方

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:40:22.63 ID:2qCXM1abdNIKU.net
>>281
そんなことするのはイギリス人ダイバーだけだぞ?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:40:45.17 ID:awXdOvcx0NIKU.net
本当に助けるつもりなら横須賀から米軍自衛隊が出動してたろ
実際は下級国民なんてどうでもいいから放置

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:41:19.63 ID:BbkZEtmGaNIKU.net
第六潜水艇を知っているか

288 ::2019/05/29(水) 13:42:01.70 ID:b/HCkLsmdNIKU.net
船でも飛行機でも安楽死用の薬を常備しておくべきだな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:42:02.61 ID:fJ+KeMqu0NIKU.net
正直ホッとしただろうな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:42:30.93 ID:pNJ2I6FUaNIKU.net
>>207
実際勲章さえ持ってたら助かったのは間違いない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:43:31.64 ID:5fi3c28J0NIKU.net
高齢化すごい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:44:05.93 ID:v9ZLVMM4MNIKU.net
陸上ではトランプとか川崎刺殺事件とかで忙しいんだ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:44:12.09 ID:gBpL5NNd0NIKU.net
>>149
原発を冷やす

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:44:21.01 ID:bPgyXTRddNIKU.net
まだ意識あったとかこれ死に方としては最悪じゃね可愛そう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:44:36.42 ID:OYkWhXM2MNIKU.net
>>290
実際首相クラスとか要人だったら対応違うんだろうなと考えると遺族と本人はかわいそう

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:46:09.65 ID:ixoF0IiS0NIKU.net
生きてるのがわかって場所もだいたい把握しても行かないなら
2日目以降の救助は何?プロレス?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:46:33.72 ID:LRVg2lGM0NIKU.net
やっぱ船内に残ってると駄目なんだな
冬じゃなければ浮輪かついで飛び込んだ方がマシか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:47:17.34 ID:/EAYJggzaNIKU.net
すぐの救出が難しいとして
せめてホースでも通して空気くらい届けるくらいはできるんじゃないかって
素人考えでも思いつくが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:47:41.16 ID:XLGU62Z2rNIKU.net
伊33かな?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:52:08.40 ID:erZTdBs1MNIKU.net
>>1
アメリカ人なら危険を覚悟で救助いっただろな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:52:43.08 ID:WcMh5gHWaNIKU.net
その音は本当に人為的な音だったのか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:52:47.98 ID:+HfYRnfKMNIKU.net
>>114
好き

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:53:25.15 ID:mzo137qt0NIKU.net
まだやってたの?
ほんとにのんびり屋さんだな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:53:40.15 ID:8IM8y4rGaNIKU.net
映画のような展開で最高のエンターテイメントだな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:56:54.86 ID:2qCXM1abdNIKU.net
韓国人ダイバー「えーめんどくせぇ」
日本人ダイバー「危険だし」


イギリス人ダイバー「国なんて関係ない
死にそうな人間がそこにいるなら私はダイバーの誇りにかけても救出活動に赴く覚悟だ」


やっぱさ
呪われた血筋だよな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:57:17.29 ID:efUfIL+/MNIKU.net
本当はいたけど救助する予算が無いから見殺しにしたんやろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:58:21.54 ID:T55QpdGPdNIKU.net
海猿だったら助けられたはず

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:59:06.48 ID:V4eFjZSaMNIKU.net
船を引き上げると死が確定するからな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:59:25.92 ID:RpsqIdztaNIKU.net
>>274
結構前だけど鹿島灘に座礁したタンカー作業だったかな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:59:41.63 ID:xTDy83tS0NIKU.net
こないだの韓国の時あれだけバカにしてたのに日本も救助できないんだな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:59:55.43 ID:VmpEMazD0NIKU.net
割と同じパターンで人死んでるけど
なんとかならんのかね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:00:27.01 ID:M5qWtSZS0NIKU.net
>>307
出動しているのはその海猿だぞ
ただのエテ公だったなw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:00:59.77 ID:VFceUBWK0NIKU.net
>>162
嫌カスに負けるな!!

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:01:16.21 ID:g/PebbuM0NIKU.net
>>301
「そう言われると…機械的な音だったような気がします!」

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:03:01.17 ID:7tHis5Va0NIKU.net
>>37
そう思えてしまうほど嫌な国だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:05:24.04 ID:2tRmsWai0NIKU.net
棄民しすぎて機関長や機関士できる人も高齢者ばっかりだしな
アヘン官僚と共に沈む国ジャップランドを象徴するような事故やね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:05:25.38 ID:/fZPNiIdMNIKU.net
>>162
そういう気持ちを無くしたら人間おしまいだよ
ここのゴミっ禿げこどおじの事は放って置こう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:06:47.43 ID:TdyBUiua0NIKU.net
>>37
有能

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:07:19.20 ID:IEo2CaA90NIKU.net
すごく長い胃カメラみたいなんで酸素チューブ伸ばす救助ロボ作ったらいい。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:07:21.04 ID:chy6hQSG0NIKU.net
>>310
あれは救えなかったこと自体より船長とかの行動が批判されてたような

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:11:40.99 ID:4FL97dav0NIKU.net
>>37
これが真相だな
役人なんてみんなこれ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:12:19.39 ID:4TrTttDvdNIKU.net
行方不明者の死亡を確認するために潜ったら生きてたでござるの巻

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:13:11.61 ID:3+9+dGAtaNIKU.net
>>162
ケンモメンを代表して謝罪する
ケンモメンは長年のネット生活に毒されて言っていいことと悪いことの分別がつかないんだ
許してくれ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:14:09.37 ID:BbRAZC0n0NIKU.net
>>236
許せない…
お腹すいたのに

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:14:33.92 ID:DknnUZpmaNIKU.net
>>162
自分の意見否定されて同調圧力ガーって馬鹿じゃないの
批判されたくなければなにも主張するなよ
同調圧力という言葉は軟弱ものの逃げ場ではない
俺の意見に同意してくれってほうが同調圧力だ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:14:48.72 ID:cvgQjVESMNIKU.net
>>236
グロ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:14:53.56 ID:vr4MvFLa0NIKU.net
>>116
あらあらw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:15:10.77 ID:BjUCflZiaNIKU.net
穴開けた途端水入ってくるし無理だよな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:17:08.43 ID:lDMH/Y54MNIKU.net
昨日とか大荒れだったからな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:18:26.44 ID:4WY1cPvOdNIKU.net
もう音しなくなったから ヨシ!

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:18:27.85 ID:7pkJkXVX0NIKU.net
深海2000とか何のために作ったんだよ
こういうときに使うものだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:19:01.49 ID:IKPAITmL0NIKU.net
>>1
めんどくせーから死んだことにしようとしてんだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:20:11.10 ID:Gu8TertC0NIKU.net
命より勲章のが重い国

どうだ?(´・ω・`)

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:21:12.56 ID:ctg91iwy0NIKU.net
>>162
あれだけ威勢よく噛みついてたのにちょっと自分が叩かれたら涙目敗走かよ
メンタルまでお子ちゃまなんだなw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:21:19.65 ID:pc+UetRS0NIKU.net
>>42
なると思う

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:22:08.79 ID:XJqNWgGF0NIKU.net
そもそもなんでぶつかってんのって話だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:23:53.71 ID:ZmXdkjhy0NIKU.net
もうセウォル号を馬鹿にできないねえ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:26:16.36 ID:VsJl6t+ddNIKU.net
ちっせえ漁船が転覆したときでさえ何日もかかってたろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:29:41.63 ID:TJ6eTgL+MNIKU.net
閉所恐怖症だから、こんな死に方だと発狂しそう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:39:51.13 ID:C1aazLzs0NIKU.net
>>100
これは人魚

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:42:30.94 ID:R7Sk9lKH0NIKU.net
必死で叩いていたときの気持ちを想像すると
切なすぎる ご冥福をお祈りします

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:42:58.27 ID:S6Fn2nX60NIKU.net
「音聞こえなくなったな」
「え!?」」
「音聞こえなくなったな!」

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:43:53.25 ID:evJvmI7/0NIKU.net
睡魔に負けただけだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:46:32.25 ID:LRcXDEUXMNIKU.net
>>26
ドラクエの全滅曲ってタイトル共通?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:48:16.55 ID:5PQvVcfb0NIKU.net
そら死ぬわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:53:25.37 ID:vW3f+sOdaNIKU.net
>>27
助ける気全くなくてわろたw
2日放置してたらそりゃ死ぬわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:57:49.80 ID:3t6ULy2d0NIKU.net
60越えてんのかよ
ほっとけ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:58:57.94 ID:No7Mv8FydNIKU.net
海の男、お疲れ様でした立派な態度だっと思う。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:01:10.01 ID:pi+QreFS0NIKU.net
>>75
何言ってるんだ?
最高に典型的なジャップだろうが。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:02:03.45 ID:aYCcMHjr0NIKU.net
>>105
嫌なら出て行けよチョン

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:05:59.39 ID:thXhp+bpHNIKU.net
水深30メートルとか引き上げろよw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:12:09.60 ID:IxwuWGwZ0NIKU.net
海上から空気送れるやつとかないん?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:12:55.57 ID:RhMO8upXaNIKU.net
セコセコとダイバー潜らせてないで
でかいワイヤーとかで無理やり引き上げられなかったの?
明らかに一刻を争うんだからさ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:15:49.59 ID:AkvxqqVe0NIKU.net
風速13mで捜索中止した結果がこれなのか

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:17:15.00 ID:3t6ULy2d0NIKU.net
モールス信号で勲章の有無確認した後だろうな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:18:18.49 ID:6z9Pvp6Y0NIKU.net
死んだな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:18:26.37 ID:aYCcMHjr0NIKU.net
>>352
パイプを接続して酸素やら物資を送る方法はある
まあ大金が掛かるから普通の日本人なんかにやってくれるわけがない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:19:30.03 ID:mzo137qt0NIKU.net
こんなのも救助出来ないなんてしょぼいな
海上保安庁とか金の無駄だな
保安を名乗る権利ねえな
海上見てるだけ庁 に改名して大幅予算削減でいいだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:20:16.41 ID:FoenRYwQ0NIKU.net
脱出したんだろ
みんなネガティブすぎw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:20:16.54 ID:36D1YqMWMNIKU.net
>>353
遭難したおっさんたちより救助に向かう連中の方がはるかに替えがきかずに価値が高いからな
これが国会議員だったりしたらとっくに救助してるわな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:20:50.86 ID:TBbyzAXf0NIKU.net
たった30メートルの救助すらできない海上保安庁なんて税金の無駄だろ
なんの為に存在してるのか?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:20:56.87 ID:SORT9VBG0NIKU.net
ほら明日の朝から捜索とか呑気なこと言ってるから死んじゃったじゃん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:21:48.22 ID:aYCcMHjr0NIKU.net
>>361
できないんじゃなくてやらなかっただけ
誰が金払うんだ?お前か?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:22:12.16 ID:sQ+RC0ND0NIKU.net
時間勝負なんだから見つけた時点で救出しろよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:23:31.07 ID:cUkSyAWF0NIKU.net
仕方ないで見殺しにするなら何で救助隊なんてやってんだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:23:53.17 ID:JviR/tI40NIKU.net
すごい絶望感だっただろうなぁかわいそう

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:24:29.37 ID:1AdNO+lYaNIKU.net
「保安本部」という語句には
「安倍」が含まれている
つまり…

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:25:08.14 ID:Vw4603S2aNIKU.net
ダラダラしていたし助ける気無かったよな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:26:21.32 ID:/rACjlr/0NIKU.net
まさにアベジミンの作った社会そのもの

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:27:21.52 ID:HELQc9ibMNIKU.net
>>186
グロいちんこにみえるわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:28:49.49 ID:4QxV7d5yMNIKU.net
貧乏は自己責任
沈没は自己責任
刺殺は自己責任

自民党が望んだ自己責任社会 到来

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:30:50.60 ID:TBbyzAXf0NIKU.net
>>363
税金だぞ?払ってるぞ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:30:51.55 ID:B1rZaqKlMNIKU.net
なんかものが当たってただけでしょ
気のせい気のせい

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:34:25.08 ID:GyJoSy+bKNIKU.net
日本に言うんじゃなくて、米軍や国連のレスキュー隊とかに依頼すべきだったな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:39:05.61 ID:aYCcMHjr0NIKU.net
>>372
こんな普通の日本人助けるための税金じゃねえから
もっと有意義なことに使う

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:40:34.67 ID:3b3xsiX/MNIKU.net
彼らを簡単に見捨てる政府が拉致被害者を助ける気なんてあるのかね?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:44:12.70 ID:/lJjH7cqdNIKU.net
窒息は眠くなって死ねるのでは?
徐々に水入って水没がきつい。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:45:59.02 ID:rQHt8HhjMNIKU.net
昔、船底を破って助けた例があったはず

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:47:51.85 ID:Vw4603S2aNIKU.net
>>377
苦しいと思うぞ喘息とかで呼吸出来なくなるけど滅茶苦茶しんどいし
タバコとかで肺やられちゃうと殺してくれって言うくらいキツいらしい歌丸はそれで死んだよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:49:17.77 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
これテレビで全然報道されない上に、安倍はトランプと遊んでるしで本当に時期が悪かったな
世論の圧力があったら、もう少しどうにかなったかもしれない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:49:30.26 ID:lTOhsZ8x0NIKU.net
下手に切ると空気抜けるから
大変だな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:50:26.76 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
>>375
五輪のスタジアムとか、トランプのために相撲の席買い占めるとかな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:50:34.72 ID:bHsSR9QO0NIKU.net
こんな死に方は嫌だ
本当に気の毒

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:51:25.68 ID:PZrNmCAA0NIKU.net
>>140
ドーバー海峡横断部みたいに自分ひとりで泳ぐだけなら何とかなるがこれ救助活動だからな
波のないプールでも救助活動なんて大変だし、海なんて凪の日でもめっちゃ難しい

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:52:18.95 ID:aYCcMHjr0NIKU.net
>>382
うむ
更には戦闘機やオスプレイなどに何十兆も使うのが愛國と言えるね

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:52:41.80 ID:ddLgprur0NIKU.net
アメリカ映画なら救出中に5人くらい死ぬが、救出には成功してハッピーエンド

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:53:29.50 ID:AZZEY0P4aNIKU.net
ポセイドンアドベンチャーのラストか

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:53:40.41 ID:0MAo1sh50NIKU.net
勲章持ってない下級国民の末路なんてこんなもんだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:54:43.46 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
しかし、全員60以上か
海の上でも高齢化が進んでるんだな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:57:04.22 ID:Ei5jN9++dNIKU.net
見殺しとか無能の集まりかよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:58:54.79 ID:FOwWhV5W0NIKU.net
チンタラと何やってたんだ?
いm頃探したって「生存者」はいないわな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:01:42.96 ID:csAAUtNN0NIKU.net
穴開けて 酸素送ればよかったのに

あほだろ 何が海猿だよ 二日たったら死ぬだろあほ

タイに研修に行って来い

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:03:43.41 ID:AJRSkv3VdNIKU.net
いつも書かれてそうだけどブクブク空気送るとかじゃだめなの

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:06:06.58 ID:csAAUtNN0NIKU.net
>>154
この場合二酸化炭素中毒だと思う

その場合だんだん意識がなくなっていくから 眠るように死んでいったんだと思う

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:06:20.17 ID:d9axkl680NIKU.net
>>35
【悲報】ケンモメン、ポセイドンアドベンチャーを知らない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:12:48.96 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
ひっくり返った時のために、船底に脱出口とかつくれないもんなのかね
まぁ耐久性だとかを考えるとないほうがいいんだろうけど

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:13:48.97 ID:Aa2xBRaZ0NIKU.net
こわい…

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:14:41.38 ID:8qmVfQY60NIKU.net
また韓国かと思ったんだけど日本なの???

これってネトウヨが大笑いする案件なんじゃ… まさかのスルー?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:14:59.16 ID:eJ18bCy5dNIKU.net
ここまで“おでん”無し

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:15:56.33 ID:fQsHAn9CaNIKU.net
可哀想

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:16:45.81 ID:fQsHAn9CaNIKU.net
これがトランプなら国力揚げて救出するくせに

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:17:42.35 ID:eWuDespj0NIKU.net
二次災害の危険もあるし下級国民のために中級国民の公務員が命を危険に晒してまで助けるわけがない
仮に船底にいるのがトランプ大統領なら、何人死んだとしても救助にあたる
命は平等じゃない。見殺しも止むなし

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:17:56.00 ID:YwTBW9780NIKU.net
沈没船に閉じ込められるとか怖すぎ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:21:54.45 ID:T0qMUtV6dNIKU.net
コンコン…
👽「はいってまぁ〜〜す」

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:24:56.46 ID:amK2xRVV0NIKU.net
>>67
夜になったから操作打ち切りとかライトアップでどうにかならんの?
30mくらいなら明かり見えるじゃん
船内どっちにしろ暗いんだし

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:26:49.44 ID:IMLOdc2t0NIKU.net
韓国のフェリー沈没みたいに船内の動画うpしてほしかった
無能ジャップ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:27:53.09 ID:1HiXGxS+0NIKU.net
海底なんて最初から真っ暗なわけだし
昼間しか仕事しませんってなんなんこいつら

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:27:53.63 ID:AruIZ3x4rNIKU.net
助けるとセウォル号を沈めた韓国が悔しがるから見捨てられたらしいな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:31:21.22 ID:uZATJKTupNIKU.net
>>305

>>305

> 韓国人ダイバー「えーめんどくせぇ」
> 日本人ダイバー「危険だし」
>
>
> イギリス人ダイバー「国なんて関係ない
> 死にそうな人間がそこにいるなら私はダイバーの誇りにかけても救出活動に赴く覚悟だ」
>
>
> やっぱさ
> 呪われた血筋だよな

なんかイギリス人への思い入れが昔いた山田邦子キチガイを彷彿とさせる

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:31:34.10 ID:xN571l/M0NIKU.net
酸欠だろうな
船底を力の限り叩いていたら早く消費する

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:31:52.44 ID:wfUVGbFm0NIKU.net
スーパーボランティアの尾鼻さんなら助けてくれたんじゃね?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:38:02.49 ID:hChXM+Aq0NIKU.net
寝てるのでは?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:41:18.26 ID:t9tulKnS0NIKU.net
これじゃただの猿じゃん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:50:54.98 ID:sdbjn83M0NIKU.net
対応が遅すぎる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:03:00.28 ID:eZaHS6EAMNIKU.net
>>162
おならぷぅ〜(笑)

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:18:00.61 ID:hbYQ4SZVMNIKU.net
>>102
潜る英雄たち 少年たち助けた多国籍ダイバー軍団
2018年07月11日
ttps://www.bbc.com/japanese/44790057

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:24:32.57 ID:d/o+6lg00NIKU.net
一日目 暗くなったので終了
二日目 海が荒れてるので終了

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:25:46.56 ID:ZdvNYNzLMNIKU.net
そもそも豪華客船が一瞬で海の底に落ちたわけでもないのに何で閉じ込められたの?
ぶつかったあとも部屋でゲームでもしてたんか?にしたって沈むまで数分あるんじゃ?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:34:32.60 ID:pEO3yOW60NIKU.net
場所の特定も安全に作業を出来る状況でもなく死ななくてもいいダイバーが死ぬかもしれんのだからこれは仕方ないだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:36:40.92 ID:S8ghrgd+dNIKU.net
上級国民が乗った豪華客船なら即応してただろうな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:40:54.00 ID:ZdvNYNzLMNIKU.net
助けが来たと思わせてかーらーのー
やっぱり助けませーんwは鬼畜だと思うの
もちろんそんな意図じゃないのは分かってるけど、待ってた側の絶望を考えると辛いな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:41:26.85 ID:52JJjQNAaNIKU.net
アンコン案件なのは知ってた
手段など選ばんよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:50:21.13 ID:mYEOXWX/0NIKU.net
>>162
どうやってここに迷い込んだかは知らないが、悪いことは言わないから早く別の場所にでも行け

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:11:41.35 ID:dJasiRMCdNIKU.net
・・ー
・ー・ー・
ーーーー

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:21:55.18 ID:KU2GQPYS0NIKU.net
海猿だったら余裕で船内まで救出に行って携帯で恋人に電話する余裕くらいあるのに現実は厳しいな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:42:19.05 ID:xogd98nnaNIKU.net
電磁石でくっつけてワイヤーで引き揚げるとかできんのかね

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:46:34.57 ID:ZdvNYNzLMNIKU.net
>>426
現実がそうなってるように宇宙を開発するよりも深海で作業する方がはるかに難しい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:09:12.15 ID:5/D6yVoV0NIKU.net
http://butu.vpndns.net/15/5791372862072.html

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:55:26.81 ID:t+TQyQIK0NIKU.net
まじかー😾

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:17:12.84 ID:D00opsVp0NIKU.net
今思ったけどおとなしいって言葉音無しからきてんじゃね?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:19:57.67 ID:zXUOaYWkaNIKU.net
クルスクなってきたな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:19:57.98 ID:hZwsyifo0NIKU.net
何年かすると船体にサンゴがはえたりいろんな魚種の住処になったりするんだよね
生まれ変わりてこういう事なのかなぁ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:24:09.19 ID:VEQZtRBo0NIKU.net
ある程度空気がある分じわじわ酸素濃度が下がっていくから相当苦しい窒息だったろうな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:25:00.85 ID:3kvpaHhX0NIKU.net
助ける気無いならなんで叩いたんだよ
気の毒すぎる

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:26:01.38 ID:vkd1rNaF0NIKU.net
救助が来て助かると思ってからの絶望とか可哀想すぎるだろ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:29:24.92 ID:Em69h05jMNIKU.net
>>206
空気中の酸素が16%くらいになったら酸素欠乏症になるんだが

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:32:28.03 ID:3fK7QLDl0NIKU.net
ホワイトスコールて映画のラストがトラウマなんだけどまんま画が頭に浮かんで嫌な気分になる

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:44:57.46 ID:LWZTfXElaNIKU.net
水中ドローンとか無いの?
ホース繋いでさ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:46:00.50 ID:jhjIRTWD0NIKU.net
これ自衛隊の潜水艦が沈没しても誰も助けられないって事だよな
潜水艦乗りってマゾいね

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:50:00.88 ID:jiuSqBIspNIKU.net
たった水深30m程度でこんな哀しい結果になるんだもんなぁ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:51:13.93 ID:LOgSOyHSMNIKU.net
南無

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:55:41.28 ID:F9cIwCfudNIKU.net
コンコン叩く音が聞こえたなんて報道するべきじゃなかった これのせいで生存者いなかったら叩かれる
絶望的だけどダメもとで救助行ったら生存者いたって話にするべきだった

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:22:42.06 ID:lUm/3ss+0NIKU.net
一般国民だし死んでもいいよね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:27:20.76 ID:j6liB8gU0NIKU.net
ファリウスの牛

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:28:07.49 ID:xAb/7yu/0NIKU.net
引き上げに金かかるし、面倒だから安倍がやめさせたんだろ

これが日本軍の伝統だしやり方

安倍の広報機関のNHKも一切報道してないだろ

察しろよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:30:34.65 ID:83Jso7x9MNIKU.net
捜索班「音が聴こえる」

じゃあ急いで何とかしろよ税金泥棒

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:31:55.69 ID:83Jso7x9MNIKU.net
御巣鷹の墜落も「夜になったから帰ろう」

ふざけんなよっての

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:35:42.52 ID:3fK7QLDl0NIKU.net
実際救助ってどうやってするんだろう
仮に空気あるとこに生存者いても確実にそこにいることと穴を開けることを伝えられなければ穴あけた瞬間に船内一気に水没するだろうし

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:08:53.52 ID:o4mLAR7M0NIKU.net
助けを求める遭難者の出した音だって確証はあるの?
ないなら批判する資格ないよ>>1

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:09:23.71 ID:xUzuFqoO0NIKU.net
おまえが 高まる鼓動とかいじめたんだろ

自殺した後藤さん♪

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:37:41.29 ID:A+9ytTAQMNIKU.net
ジャップの得意技
見殺し

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:05:53.76 ID:uqHC2UFRp.net
>>430
子供みたいに騒いでる大人とかそりゃ池沼だからな
地下のフードコートでいい年こいてドラえもんの歌延々歌ってる奴いた時は地獄だった
音無し大人らしいどっちも有りそう

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:19:38.32 ID:y5rLfGK+0.net
なんとかならなかったのかなあ
韓国を馬鹿にできんわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:22:40.59 ID:b8XXwapUd.net
潜水士が中に入ってみたけど居ないって言ってたぞどこ行ったんだ2名

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:25:08.34 ID:LsiOERRh0.net
船内は探しきったらしいぞ
自力で脱出して失敗したのかもしれん

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:41:35.30 ID:rcxFNrEV0.net
寝てる
叩き起こせ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:42:15.41 ID:OUH1y9sc0.net
>>456
起こさないでやってくれ
死ぬほど疲れてる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:45:05.52 ID:24ltddL2p.net
海水の停留してるところって呼吸でも酸素減るし微生物に酸素持ってかれて嫌気性の硫酸塩還元菌で硫化水素中毒までありそう

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:46:53.36 ID:LsiOERRh0.net
硫化水素も二酸化炭素も水によく溶ける

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:55:06.22 ID:DmJ2jpSdK.net
>>457
カリフォルニア行きの飛行機に乗ってんのか

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:50:47.98 ID:5I3sOIM10.net
死因:勲章なし

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:59:09.11 ID:0ZsQejjD0.net
これ韓国と同じくらい酷いな
もう駄目だこの国

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:01:36.20 ID:5A1p24eR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
助けられたのに

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:47:49.45 ID:vcEKdrsL0.net
はいふり!で簡単にたすけてたやん

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:47:13.80 ID:YiPg3n7L0.net
これ港から捜索エリア見えるくらいの距離なんだぜ

これで助けられないってのはな
沈没事故時の救出に対する備えとかほぼないのか?

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:08:11.32 ID:42FfgqVVa.net
マスコミのヘリが音をかき消して邪魔したんや!(`・ω・´)

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:22:07.79 ID:9Zp/ePJr0.net
真っ暗な中でコンコンされて
助かるんや思って2日放置やろ?
鬼やな

嫌すぎる死に方やな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:31:59.41 ID:6tRF2zxh0.net
衝突した原因は霧で視界が悪かったかららしいけど
レーダーとか付いてないのか?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:45:25.55 ID:RQ2tkYW60.net
助かるとか思いつつ窒息死するとか考えただけでも辛すぎるわ
かわいそうに

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:45:43.75 ID:LMXAwTooa.net
沈没船のモンキーガール

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:50:50.10 ID:F43If/O90.net
内航船員の高齢化ヤバいよ。

新人入ってきても老害が追い出しちゃうから。
 
70代以上の爺でも普通に船乗ってる。

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:52:06.07 ID:F43If/O90.net
>>471
ここでいう船員って『漁船』じゃないからな。貨物船の話。貨物船から人がいなくなれば日本経済は崩壊する。

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:57:04.68 ID:/ArkLE6qp.net
これ沈没した時、安倍は何してたの?

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 08:50:57.52 ID:bhPHr1pq0.net
命が輝いてしまったか…

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:40:41.39 ID:Q820h3S70.net
>>473
アメリカ大統領の接待ゴルフ。

25日に19歳の女が米兵に襲われて、あごの骨を骨折、一時意識不明に陥った事件もどうなったんだよ。

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:49:09.91 ID:23lsJSVEM.net
>>162
そんなあなたにReddit嫌儲がおすすめ!
匿名で好き放題言っていくる性悪がいなくて居心地がいいぞ!

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:33:16.71 ID:CrPpKtA8a.net
関係者はほっとしただろうなあ

総レス数 477
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200