2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一緒に育った従姉がカリスタ小学校に通ってた?児童ら殺傷の岩崎隆一と惨劇の接点 [718678614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 12:59:00.35 ID:Gb2tCWBsMNIKU.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
岩崎は幼いころに両親が離婚したため、父親の兄にあたる伯父夫婦に引き取られた。伯父の家には年上の男の子と女の子がおり、3人で育った。小さい頃は祖父母も一緒に住んでいたという。
ただ、「(祖母に岩崎)1人だけ厳しくしつけられていた。しょっちゅう叱りつけていたし、怒鳴ったり閉め出したりしていた。上の2人とは差別されていたね」と話す。

中学校も休みがちで、そのうち近所でも見かけることは少なくなったが、資源ごみの回収の日には雑誌をきちっと束ねてひもで結わえて家の前に出してあったという。
「両親は90歳近くで、体力的にもそんなことできないから、彼がやっているんだろうなと思っていた。しかも漫画ばっかりだった」

現在は伯父夫婦と3人で暮らしている。

岩崎とカリタス小学校との接点について、「たしか、上のお姉さんがカリタスだったんじゃないかなあって、うちの母親が話していた」


続き
https://www.j-cast.com/tv/2019/05/29358631.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:00:15.76 ID:sfUaGS+z0NIKU.net
カリスタグローリええよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:01:06.06 ID:r/Neke3/dNIKU.net
一人だけ厳しくしつけられたって
叔父夫婦にしてみりゃ自分の子供でもない発達系ガイジが家で騒げば当然だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:01:59.58 ID:2ZuR5PN00NIKU.net
おいおい接点あったんかよ
虐待原因ならこら最悪の復讐だわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:03:18.35 ID:eFc7PLsP0NIKU.net
厳しく育てられたって仕方なくね
自分の子じゃないんだし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:03:39.13 ID:F1voruHM0NIKU.net
https://i.imgur.com/BSDWbJL.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:04:11.12 ID:F1voruHM0NIKU.net
>>5
よく読め

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:04:53.58 ID:86EV1t+V0NIKU.net
カリスタグローリ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:06:29.85 ID:xsoN07cu0NIKU.net
無責任にガキ作ると自分たちの負債になるどころか社会の負債になるんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:07:53.37 ID:Ip/fW6EO0NIKU.net
じゃないかなあ(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:08:11.20 ID:2q5cbcmp0NIKU.net
求める者には与えなさい。そして,借りたいと望む者には背を向けてはいけない。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:11:08.13 ID:X5FHo7ejMNIKU.net
あーあ歪んだ育ちか
政治的思想ないから解散やな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:11:50.85 ID:x2ULi/j+aNIKU.net
リングでカクタスジャックと対戦してほしかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:14:23.16 ID:1Qioi353dNIKU.net
こんな曖昧な情報で記事書くなよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:14:23.91 ID:bezHeOvqdNIKU.net
>>1
>閉め出したりしていた

完全に虐待だな
やはり虐待は虐待を産むのだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:15:13.84 ID:kCu959bn0NIKU.net
ファミスタ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:16:05.35 ID:W2cHjY+1dNIKU.net
猟奇犯罪者特有のきっつい家庭環境

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:16:35.25 ID:UgM2vSdDMNIKU.net
逆の発想は無いんだよな。
何で集団登下校の園児や小学生が襲われるのか。
特定個人を狙ってないなら
集団登下校だからなんだよ。
京都祇園かどこかでも集団登下校の生徒が車に轢かれたってあったろ?
親がアウトソーシングしないで責任持って子供の面倒みたら起こらない事件事故。
仮に傷害事件が起きても一気に多人数が血を流す事にはならない。

これ刃物の暴漢だからこれだけの死傷者で済んだけど
爆発物の自爆テロとかでバスごと吹き飛んだら
乗っる予定の生徒100人と運転手と担当の教師が全部死んだ可能性もあるんだぜ?

集団登下校無くしてバラけたら一気に死傷者は出ない。

生徒10〜100人近くの集団を大人数人以内で守るのが無理ゲー。
付き添いの大人は筋骨隆々な警備員でも無い老人や女性だし。

てか集団をワザワザ物色して行う犯罪も存在するんだから無力が数集まっても犯罪抑止力にはならない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:16:46.43 ID:KjPGjfwe0NIKU.net
両親離婚で伯父に引き取られるってどういう状況だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:17:36.39 ID:Fqts/sVw0NIKU.net
孫にそこまでするってよっぽどだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:18:12.65 ID:FWTjkg5q0NIKU.net
両親が離婚したため引き取られたって
離婚した親はどうなったんだ?出稼ぎか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:18:26.28 ID:/YZxPTMpMNIKU.net
>>1
だれに話を聞いたんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:20:26.54 ID:CYcriBpL0NIKU.net
なんとなくカリスタル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:21:25.61 ID:IQlNJwsH0NIKU.net
母親も親権放棄でなかば捨てられる格好で叔父・叔母に引き取られたって事かいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:27:09.44 ID:LIb2b1XNdNIKU.net
自分もカリタス行きたかったのか?
差別されたと恨んでたのか?
でも兄弟のうち女だけカリタスで男は公立ってわりといたけどな
どっちにしろ中学では外に出るから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:28:34.18 ID:sfUaGS+z0NIKU.net
勝手にクリスタルカップに登録されて仕方なく出走した時に
カリスタグローリがいた時の絶望感

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:29:10.06 ID:X+QjMiKaaNIKU.net
お姉さんとセックスしたかったんだろうな
無理に迫って拒まれたりしてるかも

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:29:18.73 ID:kXqU7g+4aNIKU.net
発達障害(同級生を鉛筆で刺す等の他害系)が原因で両親離婚
→両親が引き取りたがらず祖父母と同居の叔父の家が引き取る
→しつけ担当は祖母
→祖母亡き後引きこもり周囲は諦めムード
→最近の気候変動でイライラして犯行に及ぶ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:29:44.04 ID:13u/oQu30NIKU.net
カリスタグローリ
ユウキトップラン
ヤマニンゼファー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:32:35.05 ID:a/YchWqZaNIKU.net
シンデレラの魔女が来てくれればこんな事には…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:37:34.32 ID:0C1DeXG50NIKU.net
>>28
本人含めみんな不幸じゃん…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:39:28.16 ID:EAz9RFxvHNIKU.net
クズはさっさと死ねばいいのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:41:03.02 ID:vRFjKr0fMNIKU.net
>>28
やっぱり家庭環境なんだよなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 13:41:32.26 ID:+xNMx/HXdNIKU.net
離婚した両親てのはまだ生きてるんか?
本人死んでるしマスコミは追い詰めろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:05:28.85 ID:9Gl2aBID0NIKU.net
一番間近にいたのにピンピンしてる教頭.....

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:07:45.02 ID:UgM2vSdDMNIKU.net
犯人、引き篭もりらしいけど麻原彰晃みたいな境遇の人なんだな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 14:42:17.54 ID:iGpEtnPcdNIKU.net
いつものやつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:35:19.38 ID:Fv0H966upNIKU.net
プロファイリング開始か
なんの意味があんの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:36:48.56 ID:9dgWkrmJaNIKU.net
こういうの普通ブッコロじゃなくて
そこの在学生とか卒業生に
洗ってないアナル舐めさせて
解消するもんだと思ってたけど違うのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 15:43:17.49 ID:Fv0H966upNIKU.net
グリザイアのなんとかの別ルート

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:03:48.04 ID:+Ud2Mq6P0NIKU.net
凶暴だった、目立たなかった、一時仕事に就いたことあり、十代で家を出て最近戻ってきた、こどおじ
情報が錯綜しすぎだろ?w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:53:12.82 ID:9XvShj8d0NIKU.net
そりゃだるまも世を儚んで自殺するわ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:13:10.00 ID:S9Ns7x250NIKU.net
毒養父母は少しでも後悔しているんだろうか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:05:08.39 ID:C6liF7ebdNIKU.net
>>43
毒じゃないと思うよ
逆立ちしてもコミュニケーションが成立しなかっただけで
関係は悪くなかったと思う
犯人のほうも安心して甘えてたわけでしょ
もし少しでも嫌なことがあったら行方不明になってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:35:32.09 ID:p9/K8UL7HNIKU.net
なんで離婚しただけで両親とも健在なのに親戚に預けられたんだろう
そりゃ歪むよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:42:41.87 ID:dlDBALxq0NIKU.net
>>4
更に、十代に家を出てるのに一年位前に戻ってきてる。と言う事は、義理の姉から親の介護を押し付けられて嫌々戻ってきたのでは。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:44:17.04 ID:YyJq1t7Z0NIKU.net
最高の復讐だったな。
これで親は生きられない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:55:39.22 ID:Jv1LmyXudNIKU.net
>>46
川崎市の精神保健センターによるとずっと引きこもりだってさ
介護でヘルパーさんを頼みたいけど
他人が家に入ってきても犯人は大丈夫だろうかって相談されたんだってさ
介護要員ですらない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:33:53.22 ID:B+tcEQEI0NIKU.net
>>28
殺人マシーンの出来上がったんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:49:39.83 ID:y+OI8K4RrNIKU.net
>>43
毒が自分の事を毒と思う訳ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:54:18.33 ID:6Ogkpq3M0NIKU.net
なるほどなー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:07:49.99 ID:FZ8hs8EWMNIKU.net
ニュース23見てたら
イトコの姉だけじゃなく兄もカリタス小学校に通ってたらしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 03:43:53.72 ID:dibd7R5z0.net
カリタス学園高校
通称カリ高

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:02:44.66 ID:BhtH1LUnd.net
>>18
バスの定員100人もないぞ?

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200