2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲「子供部屋おじさんには生活保護を与えておけば岩崎にはならない」いや、憎悪の源の劣等感が消えるの?それで [248638304]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:48:43.78 ID:yzMx9aFjFNIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/16_2.gif
3億円と可愛い嫁と子供と社会的地位くらい与えないとムリじゃない?

https://tocana.jp/2019/05/post_97576_entry.html
【川崎殺傷事件】犯人・岩崎隆一容疑者に“イスラム原理主義”との接点は…公安担当者が警戒! 異常な“引きこもり30年生活”の実態とは!?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:50:07.72 ID:2LuBPJ+w0NIKU.net
生活保護でも十分
働いてるのに生活保護以下の給料をなんとかしろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:50:12.05 ID:vpqXz9V9aNIKU.net
「子供部屋おじさん」って口にしたら即死刑にするしかないな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:51:38.12 ID:kZkM1iNUaNIKU.net
食って寝て家に入れるなら悶々とした気持ち抱えたままなんだかんだ文句垂れながら何もしないだろ
子供部屋おじさんってか日本人の精神性的に

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:51:45.63 ID:7Ua0Te7S0NIKU.net
手遅れだぞ
無敵の人になりそうな子供には
10代前半のうちに家出する費用とか整形代とか出してあげないと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:52:39.65 ID:KU8GZW1P0NIKU.net
チョンモメンは糖質にナマポ与えよって運動してるだけだよ
自分が欲しいから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:53:10.10 ID:AkxXRbG3dNIKU.net
>>4
岩崎ってまさにそれだったんじゃね?
食って寝て家に入るだけの人生

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:54:40.85 ID:AkxXRbG3dNIKU.net
生保でギリギリ生きてる人達の自己肯定感めっちゃ低そう
そこから引き上げる仕組みが必要だよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:55:23.04 ID:Te844PjTMNIKU.net
定期的にナマポ同士で殺し合わせればいいだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:56:26.45 ID:bezHeOvqdNIKU.net
>>1
底辺は底辺同士住む寮のようなものをつくればおk
周りが底辺ばかりなら劣等感も何もない
まとめて住んでくれれば生活保護も現物支給できて一石二鳥なのだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:57:12.52 ID:r2133+4TaNIKU.net
この理屈だけはほんとわからない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:58:14.50 ID:C37yxz+gdNIKU.net
消えるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:58:59.98 ID:3rknNl+vMNIKU.net
>>1
小山さんが虐待叔父夫婦と暮らしてれば、自尊心を破壊され学校にも行かれず、まともな教育を受けられず10代で追い出されてああなってた可能性が高い

岩崎が小山さんの家に産まれれば小山さんみたいにエリートだった可能性が高い

育てた叔父夫婦が糞だったと言うだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:01:55.94 ID:q6V6N4j70NIKU.net
(51)爺も川崎ヘイトデモカウンターデモとか知ってたのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:03:40.24 ID:q7+i8/ebaNIKU.net
生活保護やめてフードスタンプと家賃水道光熱費と医療費補助だけにしよう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:04:19.92 ID:+3JGrPWW0NIKU.net
じゃあ勲章をあげよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:10:38.63 ID:CifT6S3CdNIKU.net
>>13
つまり生保は関係ない
>>15
それ劣等感感じる機会が増加しまくってヤバそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:17:59.83 ID:lkfKEAtM0NIKU.net
何かの役に立ってるとかさ
自分が他人から求められてるとか
必要なのはそういうやつじゃないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:23:53.72 ID:shqSoFu/0NIKU.net
大切なのは生きがい 生きていく目的だと思う
それがなくなると心が死ぬ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:53:39.46 ID:leGaNQ+f0NIKU.net
>>1
そんなん無くても犯罪やらかさない男性のほうが多いんだよなあ。


無論、弱者男性への支援が不要という意味ではない。
もっともっと手厚くすべき。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:54:43.62 ID:cUbEoSmU0NIKU.net
無職の氷河期に限ってBIすればええんとちゃう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:56:05.64 ID:leGaNQ+f0NIKU.net
>>18
>>19
決定的な解決策がある。

マスキュリズム(男性解放主義)を学ばせる事だ。
そして男性解放運動・男性差別根絶運動に従事させる事だ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 17:57:02.25 ID:FWTjkg5q0NIKU.net
>>10
底辺で共謀して上級を殺しにかかるかもしれんで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:00:58.12 ID:bezHeOvqdNIKU.net
>>23
そんな連帯する気力があれば底辺してなそうな気がするが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:10:29.80 ID:EkJJHryn0NIKU.net
ナマポ受給者がこの手の凶悪事件起こしたニュース聞いたことないよな。だったら1の意見もありなんじゃねえの

そういうデータがあるんです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:14:06.70 ID:ZchDt7zf0NIKU.net
今日職質受けたぞ
無職は出歩くことすら許されないのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:15:25.58 ID:SxhJZaH60NIKU.net
>>26

> 今日職質受けたぞ
> 無職は出歩くことすら許されないのか


本当これ

益々引きこもりが増えちゃうwwww
どーすんの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:15:48.12 ID:dSIKBEq90NIKU.net
岩崎おじさん問題

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:17:38.49 ID:BWd3MWOa0NIKU.net
↑ここまで子供おじさんと腐女まんさんの決戦
↓だけどこっからも子供おじさんと腐女まんさんの決戦

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:20:32.29 ID:Jt8vuPIkaNIKU.net
>>24
中卒なんてよほどじゃない限り底辺だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:22:13.13 ID:l+FhMHtK0NIKU.net
まずは親族に押し付けてるのが問題
あとは社会化させる
自力で無理なら保護から徐々にやる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:27:58.31 ID:kMNnSsmr0NIKU.net
働かず遊んで暮らせる選ばれし者になるんだし少なくとも劣等感は無くなるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:40:38.66 ID:leGaNQ+f0NIKU.net
>>26
酷すぎる
弱者男性は家にいても外出しても
迫害の連続

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:42:44.84 ID:HipdQ/sz0NIKU.net
消えるとは言わないが減りはすると思う
生活保護のスティグマ化を減ぜられればもっと良い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:50:13.91 ID:T8M9lSvs0NIKU.net
屋根あるのが贅沢だろ
浮浪者やって残飯漁ってスープに並ぶのも一つの人生だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:51:17.86 ID:A0BUJjpI0NIKU.net
そこは最低限の福祉だろ
そこから充実させていくのがポイント

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:56:59.72 ID:ZkcKgY9u0NIKU.net
少なくとも生活保護あたえてこの近辺から別の場所に住まわせたらこの事件は起きなかったよな
たぶん移った場所で事件起こすだろうけどw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:58:46.19 ID:SfyCvhX40NIKU.net
勝ち負けだけを判断基準にした社会の行き着く先

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:05:45.42 ID:N4ri0sTy0NIKU.net
俺は逮捕されて生活保護

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:17:16.79 ID:hJyr14mQKNIKU.net
川崎でも武蔵小杉じゃなくて登戸だから起こったんだよ
坂ばっかりの町は危ないぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:25:06.25 ID:clJaUlNCpNIKU.net
そっから目を逸らさせる為に
安倍とその取り巻きが愛国とか嫌韓とか煽ってるんでしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:29:57.25 ID:f1MlQFqW0NIKU.net
少なくともワイは消えるなw
税金吸い取って生きてるなんてこの国ではカースト最上位だもんw
払った税金ともらった税金、差し引きプラスの奴が勝ち組でマイナスの奴は負け組やw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:31:31.94 ID:SfyCvhX40NIKU.net
>>41
そう
根深い劣等感を誤魔化すのにナショナリズムはうってつけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:33:02.57 ID:Tao7W2KK0NIKU.net
中卒ハードモードの自分とお嬢様私立に通うイトコとのギャップが根底にあるんだろうな
家庭内で日本社会の縮図を見てしまった男の末路

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:39:11.69 ID:xRxPQ7690NIKU.net
金くれてやる価値もないんだから見つけ次第殺処分でいいだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:43:17.81 ID:c6m+r8DU0NIKU.net
キチガイを止めるには薬物療法しかないが、そのためには費用がかかる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:41:20.51 ID:leGaNQ+f0NIKU.net
.
54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c5-Fpyl)2019/05/29(水) 09:34:07.87ID:421kAorf0
ニュースで家族関係やってたが
両親が離婚してネグレクトして兄弟の親に預けられ
実質的に祖父母に育てられたが

その祖父母に差別されて厳しく教育され
そして現在ではその祖父母の介護をやっている?

犯人の行為に同情の余地はねーけど
これ両親と祖父母も裁くべきだろ
てめーで犯罪者育て上げたようなもんじゃん

しかも実の息子と娘が祖父母を介護せずに50代の差別され続けた男に預けっぱなしとか
そら溜まりに溜まったモノが爆発したらこういう事起こしますわ
一族全員責任背負えよ

この悪魔を悪魔にさせたのはこいつだろうが

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559089451/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:53:41.70 ID:38yw0mz60NIKU.net
無敵の人の対処法は、自分も無敵になるか無敵状態を解くしかないな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:01:26.93 ID:ObcwgSD30NIKU.net
生活面・金銭面で追い詰められてた可能性もあるしねえ
絶対100%安全とは言わんがセーフティーネットというやつは大事だろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:07:32.99 ID:9XiSJ0eG0NIKU.net
金は万能薬だからな
どんな荒くれでも大人しくなります

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:09:36.51 ID:a1R8hobA0NIKU.net
>>25
畠山静香

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:10:53.82 ID:QBw+e4+E0NIKU.net
承認欲求と性欲と孤独を満たしてやらんと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:12:13.67 ID:9XiSJ0eG0NIKU.net
俺の魔界の黒龍(左手)が解き放たれようとしている!
竜「小女子を焼き殺してやる!!!」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:16:24.17 ID:GNBpwJTy0NIKU.net
というか「社会的ゆとり」があるよね

お金も世間に回るし

日本って謎の厳格さで他人追い詰めてお金回って無くて余裕ないどころか少子化とかでどんどん列悪になるけどどうするの?って感じ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:22:14.89 ID:9s28J4xu0NIKU.net
無理です
ほとんど全員が加藤の乱とか口に出すだけで行動せずに誰かに期待してるクズだし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:19:36.47 ID:FcotWYnj0NIKU.net
おじおばに小言言われてブチ切れたと他のスレに書かれてたから生活保護もらって一人暮らししてればとりあえずは起きなかったんじゃないかね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:43:07.21 ID:3SWyeZPn0.net
でも貧乏中年未婚男性ってどうするの?
どうしたら良いの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:46:53.17 ID:EVLeseLL0.net
税金缶コーヒー飲み放題だから怒りから喜びに変わるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:56:04.18 ID:hWPoIb0d0.net
無差別とはいえたった二人しか殺してないのに大げさなんだよ
交通事故みたいなもんだろ
また同じようなやつが出てきても大したことじゃない
速報のテロップもいらないし無意味に長々と生中継垂れ流すなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:00:11.13 ID:CdPFZuDl0.net
>>57
マスキュリスト(男性解放主義者)になれば良い。
そして地道に男性解放運動・男性差別根絶運動を続ける。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 04:03:54.64 ID:G5TOue1O0.net
そもそも現代社会は男は消耗品だからね
明治以降強いた家父長制度の影響と名残で相変わらず消耗品

消耗品としての役目果たさないとボロカスに言われる

このクソルール変えない限りはいくら頑張ろうが外からこうやって破壊されるだけ

間違った努力お疲れ様です!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:37:38.91 ID:KFWdGinx0.net
>>57
貧乏中年離婚女性がたくさんいるから彼女らとくっついたらよくね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:39:08.60 ID:csUnmrCl0.net
うんこ製造機に餌やってらどうするんだよw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:49:05.70 ID:G5TOue1O0.net
>>62
どちらかと言えば女が細々うるさいから凋落日本なんだが

その割に男は家父長制度の名残を求められるしね


https://i.imgur.com/fhKChw4.jpg

65 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/05/30(木) 07:34:42.03 ID:WgTmF50Gd.net
働くのが辛いけど生活のため必死に働いてる奴おる?

ナマポなら働かないで月13万貰えるで

家賃(5万)光熱水費(1万)ネット・スマホ代(1万)
食費(4万)=11万
→月2万は余るから辛いことはない
健康で文化的な生活ができるんや

お金より時間が欲しいならナマポがおすすめやで!
TwitterでDMくれたらいつでもサポートしたる!

🍮Twitter🍮
https://twitter.com/namapomu

🍮質問箱🍮
https://peing.net/ja/namapomu

🍮YouTube🍮
https://youtu.be/OTvCYHjfiUI

http://imgur.com/0nlgZ9V.jpg
(deleted an unsolicited ad)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 08:01:02.62 ID:Z8x/Qz2j0.net
その生活保護も安部によって減らされてるから、ストレス爆発してそのうち岩崎になるんじゃないか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 08:07:16.82 ID:dMbNsQ8aM.net
劣等感は自分より下を見せれば解消するんだよ
引きこもりを嫌儲に誘い込めばいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:22:32.14 ID:9AHi6t3H0.net
エスタブリッシュメントは、大衆の怒りの矛先からも守られている。怒りが社会の「頂点」ではなく「低
辺」に向かうようになったからだ。低賃金の労働者は、メディアと政治家に焚きつけられて、不充分な給料し
か支払わない雇用主を恨むのではなく、贅沢に暮らしているはずだ勝手に想像する無職の生活保護受給者を
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg 376頁
うらやむ。退職後に年金をもらえない民間の労働者は、年金がいまだに支払われる公務員をねたむように仕向
けられる。公営住宅に入れなかった人々(その原因は、政府が住宅を建てないから)や、安定した仕事が得ら
れない人々(これも原因は、彼らが労働市場で搾取されるのを政治家が見て見ぬふりをしているから)は、本
来自分たちが所有すべきものを手に入れている移民を憎む。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:02:57.38 ID:ViixFZK80.net
ぶっちゃけ税金で食わせてもらったら愛国主義者になってチョンモメンを煽るようになるよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:59:55.33 ID:nS05xH/f0.net
いやだから子供部屋おじさんと「実家住まいひきこもり・無職」との区別つけろって
そうでなければ言葉をつくる意味がないだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:05:58.47 ID:0epm/Jbid.net
バーベキューとか子供にイライラしてるやつは犯罪者予備軍
生活保護でこれが治るとは思えない

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200