2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相談所「ハゲてたら年収に+500万くらいあってなんとかハゲてない人と対等ですかねぇ・・・」 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:25:55.40 ID:8f4Wv1j+aNIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
これマジな話で仕事で結婚相談所にいったので雑談で「ハゲてたらどうなんですか」って聞いたら結婚相談所のおねいさんが「まぁハゲてたら年収に+500万くらいあってなんとかハゲてない人と対等ですかねぇ・・・」とかいってたのでやはりハゲはあかん。

twitter.com/gerogeror/status/1132500117758521344
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/190529/prl1905290932016-s1.htm

人口推計によると、2018年10月時点での日本の総人口は1億2,644万人。2011年以降8年連続の減少となっています。
また、国立社会保障・人口問題研究所の将来推計では、今後も人口は減り続けると推測されています。もちろんこれには未婚化が大きく関わっています。

■未婚化の原因
未婚化の原因には、様々な要素があります。例えばよく言われることは、
・「女性の社会進出による、結婚をしないという選択肢の出現」
・「男性の非正規職員増大による、経済不安」
・「男性の草食化」
・「男性が、独身の自由さや気楽さを失ってまで結婚する必要性を感じなくなったこと」
・「異性と知り合う機会がないこと」(職種の多様性)
などですが、どれか特定の1つと言うことは出来ず、色々な要素が複合的に影響していると言えます。

ただこれら以上に、多大な影響があったと推測できることがあります。
それは、「お見合い」という、家と家を結び付けたり、人を紹介したりする社会的な制度が激減したことです。
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:27:39.87 ID:MsKRjSGgaNIKU.net
かつらって高いの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:30:31.94 ID:mbNm/PW5aNIKU.net
さすがにそれは盛り過ぎだとおもう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:31:27.49 ID:+VGe5mh70NIKU.net
ハゲは年収+1億だよ
子孫代々までハゲ確定になるんだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:33:08.61 ID:oz832bS/0NIKU.net
遺伝子も資産と考えられている

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:35:21.44 ID:Ieh4t07L0NIKU.net
ハゲは犯罪者だからね
前科者と比べてどうかって感じかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:37:00.04 ID:CXgpf2yL0NIKU.net
500万はねーわ
1000万だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:41:19.86 ID:iiK6xJ6AdNIKU.net
でぶチビは幾ら加算だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:44:38.56 ID:Ieh4t07L0NIKU.net
>>8
デブはこの中で唯一改善可能だからな
チビは程度問題だが160以下は+300万くらいかもな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:48:43.79 ID:RyIAiaJB0NIKU.net
恋愛ではチビよりハゲが嫌われるのに婚活ではなぜかハゲよりチビが嫌われる
よくわからん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:56:28.86 ID:efAantyW0NIKU.net
>>3
逃げないで現実を見ろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:57:51.15 ID:iiK6xJ6AdNIKU.net
更にケンモメンで100ぐらいか?
ハゲとケンモメンはどちらが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:59:25.67 ID:GDKU9Fa00NIKU.net
>>9
アホだろお前、チビの男なんて犬も食わんぞ
ハゲなら男らしくホルモンつよいのね!素敵!って騙せるけどチビは男からも女からも下に見られる
300で埋められる溝ではない
1000からスタートだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:00:10.43 ID:gePnMtDyMNIKU.net
子供の事を考えるとチビだと若い頃からチビでしんどい思いさせちゃうけど
ハゲなら余程の若ハゲじゃなきゃ30くらいまではキープ出来るだろうから、それまでに結婚しちゃえば逃げ切れるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:05:15.42 ID:Py0Sq6AW0NIKU.net
それじゃ500万のハゲがタダみたいなもんじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:12:46.90 ID:u5rdfmhR0NIKU.net
無職無収入=年収500万のハゲ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:28:22.27 ID:OQi4h+nP0NIKU.net
兄がずっと婚活してるのに成立しないんだけど理由は何だと思う?

職業医者(内科)、長男、40歳
真面目、大人しい、マザコン、ザビエルではなく頭全体うぶ毛のハゲ(1本もマトモな毛がない)、子供部屋おじさん、貯金1億近い

老人になってからこいつの面倒見たくないから早く結婚してほしいのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:31:57.60 ID:RyIAiaJB0NIKU.net
>>17
兄の高望みしかないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:43:22.21 ID:OQi4h+nP0NIKU.net
やっぱり高望みしてるのかあのクソハゲ
家族の前では謙虚なこと言ってるけどそんな気はしてた
マザコンだから母親死んだら絶対こっちに依存してくるから母親健在のうちになんとしてでも結婚して欲しいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:07:22.71 ID:m8uTLKXkaNIKU.net
俺の査定額マイナスになっちゃうんだけどどうすればいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 08:00:06.13 ID:vZfsvFeo0.net
http://i.imgur.com/KkzZ6CC.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:47:14.97 ID:ElZAs4PQd.net
ハゲてても筋肉あれば許されるんじゃね?

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200