2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優生保護法可での強制不妊への賠償を認めず 世界よこれが日本だ [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:59:45.38 ID:PZURwQto0NIKU.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
旧優生保護法下での強制不妊判決 違憲も国への損害賠償は認めず
手術から20年が過ぎ、損害賠償を請求する権利は消滅したとした。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/eugenic-protection-act_jp_5cedecf7e4b0793c234731f0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:00:19.76 ID:vpEPN5wy0NIKU.net
植松大勝利か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:02:04.09 ID:5PQvVcfb0NIKU.net
ガイジにこども作らせちゃやっぱ駄目だよ
クソガイジのせいでおれも苦しんでいる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:02:35.90 ID:XBJ2zGVH0NIKU.net
施設に入ってるカタワやキチガイが
勝手に交尾して子ども産んだら
みんなの迷惑やろ

しかもまだ日本が貧しかった昭和時代で

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:04:18.03 ID:ioXloa6JdNIKU.net
これ最近まであったんだよな
その上これとかマジメに文明人名乗るべきじゃねぇだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:08:48.33 ID:scHg93UxMNIKU.net
今も似たような法律はあるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:12:34.21 ID:OQi4h+nP0NIKU.net
これ裁判起こしたおばあちゃん、障害があっても子供を産む権利はあるとか言って勝訴したけど結局子供も障害児だったんだよな
産むなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:15:13.57 ID:OQi4h+nP0NIKU.net
この裁判じゃないわ
優勢保護法撤廃の訴えをしたおばあちゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:15:18.27 ID:5PQvVcfb0NIKU.net
>>7
人げというのは結局オナニーをやめられないんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:21:08.01 ID:N5iIbeo0dNIKU.net
>>7
どれだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:33:56.27 ID:OQi4h+nP0NIKU.net
https://www.nhk.or.jp/nw9/digest/2019/05/0528.html

これこれ
昨日テレビでやってた
この安積さんという人

>安積さんの訴えなどがきっかけで、国際的な批判を受けた旧優生保護法は国会で改正され、国が不妊手術を強制することはなくなりました。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:36:47.67 ID:5PQvVcfb0NIKU.net
ゴミに勝手に作られた子供が完全なる被害者なのになんで無視されてるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:36:54.72 ID:OQi4h+nP0NIKU.net
資産家なんだよなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:39:19.69 ID:53RjZaSs0.net
これ、テレビでニュースやってたけど
裁判官3人のうち、2名が女だったな

で、茶髪だったりして、軽いノリで判決出してる雰囲気だったわ
若い女裁判官は、昔の優生保護法で人権侵害された人の気持ちとか理解してなさそうな表情だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:42:40.08 ID:gxtpaAXGM.net
不法行為から20年で時効というが不法行為認定されたのは最近なんだからそこから起算するよな
国に忖度しない普通の考えだと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:20:31.24 ID:zSCMueNl0.net
>>15
それだといくらでも昔にさかのぼって損害請求できるからルールとして機能しないじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:33:39.05 ID:nS05xH/f0.net
ジャップ「弱者は淘汰されるべき」
→手前らが減少

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200