2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生ってクソだろ。真面目に生きてる奴ってアホなのか? [309235366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:17:16.32 ID:aeXRNqlH0NIKU.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
孫正義氏「自殺しようかと思うぐらい悩んだ。差別はつらい」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/052400004/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:17:33.64 ID:mFQIZ9fW0NIKU.net
たしかに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/29(水) 22:17:55.21 ID:Usgrk1QG0NIKU.net
じゃあクソじゃないものって何よ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:17:58.47 ID:J5Ot3QXv0NIKU.net
賢いやつはさっさと死ぬだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:18:35.05 ID:BWuKFcvoMNIKU.net
クソ田舎青森で青春過ごしてる学生の方が遥かにバカだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:18:38.64 ID:2LuBPJ+w0NIKU.net
死ねよ捗るぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:19:18.13 ID:usepQ1/P0NIKU.net
真面目に生きても会社勤めである限りろくな給料しか払われない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:19:18.70 ID:44VaDM0R0NIKU.net
生まれたからには生きてやる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:19:45.18 ID:9kdKLHyL0NIKU.net
生きるのコスパ悪すぎ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:20:05.28 ID:LWaUlR+GKNIKU.net
お前らが死んでも俺のランク上がらん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:20:40.35 ID:UdZoC5Qa0NIKU.net
お前らに出来ることは真面目に生きることと歳を取ることぐらいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:20:42.36 ID:psmj/2w00NIKU.net
まじかー😾

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:20:54.59 ID:qs5b29hidNIKU.net
>>6
時期が悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:20:57.91 ID:5jE7Tzkg0NIKU.net
じゃあ金くれよ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:21:06.34 ID:vmxecz9SaNIKU.net
ケンモメンは無気力に不真面目だからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:21:11.08 ID:1KLQbZHc0NIKU.net
真面目にやってないからクソなんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:21:52.13 ID:jrVJQC7Z0NIKU.net
さんざんムリしてバカになったバカになったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:21:53.30 ID:XEecpwvzdNIKU.net
引っ越しの挨拶にくるやつってバカだろなんでオレがテメーらのラブラブぶりを歓迎しなきゃいけないんだよ死ねバカ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:22:53.29 ID:q4CSYW9waNIKU.net
人生という名のクソゲー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:23:26.48 ID:psmj/2w00NIKU.net
まあ金借りたもん勝ちだよな

そんでビジネスして
失敗しても自己破産するだけ
生活必需品は残る

そんでまたビジネスはじめてを繰り返す😾

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:23:30.77 ID:PnuK9rW90NIKU.net
>>19
いやスルメゲー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:23:43.36 ID:YbWjYtrY0NIKU.net
国のトップや企業からしてモラルも無けりゃルールも守らない国だしな

何故国民(労働者)だけがモラルハザードも起こさずルールを遵守する事を強要されてるんだろうね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:24:28.70 ID:VVV/RK1b0NIKU.net ?2BP(7777)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
否定しない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:26:07.93 ID:KvaToy09MNIKU.net
死ぬの怖いから仕方なく生きてる親ガチャ失敗したし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:28:06.74 ID:bfep1+CKMNIKU.net
みんな手抜いたり自分より弱い者にあたったりしてよろしくやってるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:28:45.60 ID:I9v5GiX8aNIKU.net
職について彼女でもいれば違うだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:30:18.59 ID:aCceNJDY0NIKU.net
社畜なら真面目にやる必要がないわけだが
自営なら真面目にやらないと自分に返ってくるから真面目にやるしかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:30:36.84 ID:iIsyJ0dwMNIKU.net
今更ながらクソゲー以下ということに気づいたよ
ゲームならまだ実績がつくけど人生はやればやるほど状況をひっくり返してくる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:31:24.09 ID:4lDGTFnmrNIKU.net
>>6
苦しまない方法頼むわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:32:10.51 ID:ObcwgSD30NIKU.net
今日も元気に人生を排泄できました
健康な人生の排泄は大事なことだと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:35:37.04 ID:JRH4K9wj0NIKU.net
ヌルゲー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:37:30.83 ID:tWs2QMLx0NIKU.net
労働はほどほどだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:42:56.96 ID:QxpJFv7K0NIKU.net
月10万も稼げないのに憶えることだらけで休日もメモと睨めっこして休んだ気になれねーわ
危険も付きまとう仕事だからいっそ大怪我でもしてしまえば楽になれるかもしれん
それか南海トラフはよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:43:51.84 ID:UdZoC5Qa0NIKU.net
真面目に生きるのが本分な人間もいれば不真面目に生きるのが正しい人間もいる
真面目に生きる奴がアホなのではない
自分を偽って生きる奴こそがアホなのだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:45:31.79 ID:pAH8KAmQ0NIKU.net
真面目よりも自分に合わせる
クタクタになるならテキトーに
追い詰められるなら逃げる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:46:27.97 ID:iIsyJ0dwMNIKU.net
>>34
自分を偽らなくなったらみんな働かない世界になるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:49:06.95 ID:noISiZlO0NIKU.net
>>16

真面目なんてやってるからクソになる
ずっとニートで今年で37になるが一向に人生がクソにならない
ずっと楽しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:50:11.97 ID:6vEcr/qO0NIKU.net
一番損するのはケンモメンタイプの真面目にコツコツ
こういうタイプが今負け組に後退し始めてる
原因として不景気になったからみんななんでも雑になってきて
稼げれば多少悪いことしてもええわなくらいの感覚を持つようになった為
今の時代そんな奴ばかりだから殆どやったもん勝ちで何の貶めも無く
真面目でコツコツタイプをあっさり抜く結果になってる
俺が言った悪いことってのはあくまで犯罪にならん悪さ(悪知恵)みたいなもんだからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:50:34.10 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>3
放射性酸性雨に〜濡れた〜♪ スタート地点〜♪

外国人選手団の〜♪ 髪は〜♪ 抜け〜落ちて〜♪

もう国には〜♪ 戻れはしないと〜♪ 言ったね〜♪

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:50:58.33 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>24
黒い〜雲☁に〜♪ 悪魔👿を〜映して〜♪

恐いヽ(;゜;Д;゜;; )ほどに〜♪ 中世〜な〜♪

猿🐒と〜何を〜♪ 競うというのだろう?〜♪

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:52:17.71 ID:vmxecz9SaNIKU.net
>>37
ここに真面目でイケイケのやつとケンモメンとの差があるよな
イケイケのやつは部屋の中にいるより真面目にバリバリ遊んだり、働いてることがむしろ楽しいと感じる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:52:18.66 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>9
走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 選手団〜♪

垂れ流れる〜♪ 放射性酸性雨を〜♪ 浴びながら〜♪

いつか〜♪ たどり〜♪ 着いたら〜♪ バケツリレーバトンを〜♪ 渡せるょ〜♪(゜_゜;)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:53:06.93 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>41
測定限度を〜♪ 振り〜切った〜♪

ガイガー計数管が〜♪ 壊れ〜てくぅ〜(゜〇゜;)?????♪

青い〜炎🔥が〜♪ 光り〜輝くぅぅぅぅぅぅ〜♪

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:54:42.18 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>10
グラウンドには〜♪ 外国人応援団〜♪

除染土の上に〜♪ 寝ころんで〜♪

星の数ほどの〜猿🐒数え唄〜♪ 輝いた〜♪ Xー猿🐒day〜♪

かかえきれぬ〜♪ ピカタンクボトルを〜手に〜👍♪

君は〜覚悟決め〜♪ 飲み干して〜♪

振り返らず〜♪ バンザイアタックを〜♪ 仕掛けるのだろう〜♪(^o^ゞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:55:15.13 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>38
限りの〜ない〜♪ 食材を〜♪ おかわり自由で〜♪ 食べ〜続け〜♪

夢の〜舞台の〜♪ 聖火台に〜♪ 立つ〜♪

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:55:44.33 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>28
走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 猿🐒たち〜♪

垂れ流れる〜♪ ミネラル御神水を〜♪ 飲みながら〜♪

中継〜地点に〜♪ 着いたら〜♪

君に〜♪ 食物連鎖変異バトンを〜♪ 渡せるょ〜♪

たとえ〜♪ 今は〜♪ 小さく〜♪

変異不充分な肉体だと〜しても〜♪

言葉も〜いらない〜♪ 原始猿🐒たち〜♪(ゼスチャーで会話って退化やない?…)

ひどく暑かった子供部屋👦の〜♪ 夕立ち〜⚡♪

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:56:30.74 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>36
逃げる〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪ 逃げる〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪ 外国人選手団〜♪

焔魔堂聖火バケツリレー〜を〜♪ 放棄して〜♪

なんとか〜自国に〜♪ 逃げ〜帰れたら〜♪

魔界村を〜♪ 国連に〜♪ 訴えてやるぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜♪

光り〜♪ 輝くぅ〜♪ 猿🐒たち〜♪

青い〜♪ ピカチュウバトンをタッチして〜♪

まだまだ〜♪ 線量が〜♪ 足りずに〜♪

ピカタンク原液を〜飲み干したとしても〜♪( ̄□ ̄;)!!

無敵の〜肉体の〜猿🐒たち〜♪

もはや〜別の生き物に〜♪ 覚醒〜♪

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:57:04.63 ID:NvOCc3qvaNIKU.net
>>33
走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 猿🐒たち〜♪

垂れ流れる〜♪ 放射性酸性雨を〜♪ 浴びながら〜♪

いつか〜♪たどり〜着いたら〜♪ 君に〜♪ 食物連鎖バケツリレバトンを〜渡せるょ〜♪

食べる〜♪ 飲み干す〜♪ 猿🐒たち〜♪

まだまだ〜♪足りない線量だとしても〜♪

言葉もない〜♪ 原始猿🐒たち〜♪(ゼスチャ〜で会話してるぞ!笑)

いつかみた〜♪青い光りの夕立ち〜⚡〜♪

逃げる〜🏃♪ 逃げる〜🏃♪ 外国人選手団〜♪

焔魔堂聖火バケツリレ〜を〜♪放棄して〜♪

なんとか自国に〜♪逃げ〜帰れたら〜♪

魔界村を〜国連に〜訴えてやる〜♪

光る〜♪ 輝く〜♪ 猿🐒たち〜♪

青い〜♪ピカチュウバケツリレ〜をバトンタッチ〜♪

まだまだ〜♪ 線量が〜♪ 足りずに〜♪ ピカタンク原液を飲み干したとしても〜♪

無敵の肉体の〜猿🐒たち〜♪ もはや別の生き物に〜覚醒〜♪

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:57:30.27 ID:bfep1+CKMNIKU.net
>>36
でもよ、みんなたいてい仕事がイヤなんじゃなくて相手する人間がイヤなんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:03:13.62 ID:Yzk2SPlFrNIKU.net
🥺ころして

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:04:53.62 ID:dsC7UH52dNIKU.net
それ社畜の人生がくそなだけだろ

やりたくもない嫌な仕事を家族養うため嫌いな上司の叱責にも耐え

日々人生の貴重な時間と労働力を定年まで切り売り人生だもん

そりゃクソみたいは人生だわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:43:29.30 ID:4WkCiviNdNIKU.net
これからはもうヘラヘラして生きていくって決めたんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:46:56.88 ID:mClMlxxh0NIKU.net
適当に働いて適当に結婚して適当に子ども作って適当に死ぬ
ぜんぶ適当でいい

こんな仕事は嫌だとか結婚したくないとか死にたいとか
生きることに真面目すぎるんだよ
適当でいいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:51:09.99 ID:VIotrJGwpNIKU.net
死んだら無になる
この世界も観測できないのでこの世界も消える訳で
要はやりたいようにやったもん勝ち
子供に資産をのこしたい、家族のために

どーでもええわ、アホか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:54:58.23 ID:UdZoC5Qa0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/D6uP5ZYUwAAcZyd.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:55:15.93 ID:GTSynRhXMNIKU.net
僕「上司糞」

上司「管理職者糞」

管理職「役員糞」

役員「経営者糞」

経営者「社員無能」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:55:03.55 ID:r4RTWsgn0.net
真面目に公務員やってるけどそれなりに楽しいぞ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:05:21.17 ID:fQDIt1BaM.net
あれっ!?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:12:22.07 ID:0g+dWY2wa.net
社畜なんてやってるからつまんねーんだよな
自分のビジネスなら仕事は楽しいぞ

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200