2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHKスペシャル生放送「不登校44万人の衝撃」 スタジオコメンテーターに中川翔子 嫌儲はまたしても敗北 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:01:11.77 ID:KRvx0Khy0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
NHKスペシャル シリーズ 子どもの声なき声 「“不登校”44万人の衝撃」
5/30 (木) 22:00 〜 23:20 (80分)

シリーズ子どもの声なき声。第2回は不登校について。いま、学校に行っても教室に入れないなど、
不登校の一歩手前の「隠れ不登校」の生徒が増加している。その数は中学生だけで33万人。
不登校の生徒とあわせると実に44万人の生徒が学校をめぐって苦しんでいることが明らかになった。
どうすれば子どもたちのSOSに向き合うことができるのか。
不登校に関するイベントと連携、双方向の演出も取り入れながら生放送で考える。

【出演】劇作家・演出家…平田オリザ,俳優…富田望生,熊本大学准教授…苫野一徳,
タレント…中川翔子,不登校新聞編集長…石井志昂,ユーチューバー…ベル,【司会】高橋美鈴

https://tv.so-net.ne.jp/schedule/133792201905302200.action

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:02:07.56 ID:bQhkrDjl0.net
しょこたんNHKの仕事多いな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:02:19.20 ID:to8LZffJ0.net
なぜNHKは中川翔子なのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:02:45.12 ID:wB3Yj6CR0.net
選挙特番でも呼んでたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:03:35.50 ID:eHB3WL+z0.net
おっさん垂らしの才能はあると思うわ、メンヘラ気質で童顔だし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:04:58.66 ID:2re5pOCa0.net
まーた嫌儲が大敗を喫したか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:05:26.03 ID:Bx+v9d8Y0.net
いじめられっ子役

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:06:57.94 ID:UkOaRrAwF.net
中年の引きこもりも衝撃的だったけど、これもきっついな…もう日本に未来はないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:07:10.52 ID:GWq5hkrf0.net
改元特番と違ってこれはまあいじめられた経験があるから呼ばれてるんだろうが
女子大生をネットリンチして加害者にもなったことがある中川翔子さんはどんな顔してどんなコメントをするんだい?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:07:40.21 ID:svgfKp9S0.net
【司会】高橋美鈴……美鈴姉さんの美声だけ聞きたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:09:33.11 ID:QMYKJ7kja.net
タレント上がりの文化人でも中身があればかまわないが、この人なにもん?
単に何らかの理由で持ち上げれてるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:10:55.96 ID:pFoE4Ksb0.net
嘘でしょ
不登校の子ってそんなに居るの
多すぎない?昔っからそんなに居たっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:11:39.34 ID:+6uKfQDw0.net
中学生なんて300万人もいないだろ
10人に一人とかマジかよ
この中から選ばれし岩崎が出て来るんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:11:39.88 ID:756p9dEZa.net
しょこたんって不登校だったんだっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:11:56.83 ID:hsrV57zi0.net
NHKは何で急に中川使い出したんだ?
元号発表の時もいたよなこいつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:12:06.88 ID:1rDHN2Z6d.net
中学来てないやつはいたな
ゴリゴリのヤンキーだった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:12:32.69 ID:DH/20GQx0.net
>>14
実は不登校だった設定が追加されるだけだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:14:22.44 ID:XJlizFBI0.net
学校はコスパ的にはかなりオワコンなんだが
近代化と子供の権利の大基本みたいにみなされてて
文教利権もできて、なんかもう日中戦争みたいに
なっているね。止めようがない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:15:00.75 ID:SC+QZdRc0.net
日本には100万人の引きこもりがいるから大丈夫
先輩だらけだ何でも聞け

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:16:01.47 ID:ViixFZK80.net
岩崎予備軍は一人で死んで、どうぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:16:23.61 ID:VbCMXiX60.net
ケンモメン『中川翔子が!!!』
国民『しょこたん可愛いおう〜可愛いおう〜』

何故なのか???

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:16:24.57 ID:RASAElc6M.net
NHKはYouTuber好きだよな
こんなのに金使うなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:19:59.72 ID:UkOaRrAwF.net
これで戦争なんか勝てる訳ねーよw
バカウヨw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:21:09.26 ID:xBGNkbtsa.net
別に学校なんて通う必要ないじゃん奴隷としての嗜み学びたかったら行けばいいけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:22:59.20 ID:GDy3+KCG0.net
「2224567阿阿阿吽吽吽」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:25:12.44 ID:8lmEiGgAd.net
NHKに出すぎ
なんか太いパイプでもあるのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:28:54.63 ID:TYtSQSKS0.net
NHKの偉い人と何か特別な関係なんですかね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:30:54.89 ID:6gFbNvEOa.net
千原ジュニアとかでいいだろ
でもあの人は学校行ってなくても吉本入ってたんだっけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:31:13.01 ID:AhHmEE0Dd.net
>>11
親のコネやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:32:53.65 ID:y0jm2jhj0.net
何と戦ってんの?
キャスティング?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:35:35.52 ID:bdfmW1AOd.net
不登校経験のある芸能人でもっとマシなのいくらでもいるだろうに
なぜ善意の女子大生を袋叩きにした挙げ句絶対謝らないという醜い大人に成長した中川さんを…
不登校は人間を歪ませる例として呼んだのなら分かる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:36:52.83 ID:8+qqdkpR0.net
>>3
ヒント創価

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:42:56.20 ID:igYgXE840.net
中川はコメントうまいだろ
いじめられっ子だったし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:45:15.91 ID:59UL1miU0.net
そもそも塾あればよくね?
学校の授業ほんと役に立たなかったぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:50:45.61 ID:pjJIqWsb0.net
http://imthenews.onthewifi.com/760/063372450.png

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:52:27.32 ID:kjTNswjh0.net
「不登校するとこんな嘘つきに育つからみんなは学校いけ」
って本人の口から言ってほしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:53:15.19 ID:BsTFxeA50.net
バカの一つ覚えみたいに生皮か
余計にこの問題から足が遠のく人が居るとは考えないんですね
>>15
ネットでどうしようもないほど叩かれたからだよw犬HKも無関係じゃないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:55:22.60 ID:4Sb0wYJAK.net
朝生とか政治問題やめてこういうのやれよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:55:56.06 ID:2cRH23nb0.net
衝撃を与えたいだけで解決する気なんてねーんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:01:36.61 ID:DA7DAxfVM.net
同調圧力が気持ち悪い全体主義社会の行き着いたとこって感じ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:06:19.59 ID:FHldrg7pp.net
こんな可愛い子がいじめられる訳無いだろ
https://i.imgur.com/YYxXLWy.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:08:36.80 ID:+OEQ7I980.net
老人達は国づくりに失敗したんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:09:37.92 ID:DhiNAh0A0.net
クラスに学校に来ない子が10人いるというところもある
けど病気扱いなどで不登校にカウントしてないと聞いた
不登校が少ない自治体が出してる数字はあてにならない
実際は44万よりももっといる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:12:02.87 ID:+OEQ7I980.net
貧乏な子とか学校に行きづらいからね
流行についていけないし給食費も払えない

これが日本の現実

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:12:50.31 ID:x7ifxciu0.net
>>1
> 劇作家・演出家…平田オリザ,俳優…富田望生,熊本大学准教授…苫野一徳,
> タレント…中川翔子,不登校新聞編集長…石井志昂,ユーチューバー…ベル,

准教授の人以外要らんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:13:03.17 ID:vpaImOj70.net
今、本当に不登校多いわ
イジメとかがあるわけでもないのに、学校に来ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:13:40.66 ID:XLE34Yk10.net
なるほどね
こいつらを金に変換してるのがyoutuberなんだな
完全にキッズ向けにやさしくやさしくを念頭に動画撮りすれば当たるのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:13:46.34 ID:YW9/Hb2/a.net
NHKは中川出る番組を一つ作るたびに
受信料を五十円ずつ値引きするべき
そのくらい出てるしキモいし受信料無駄にしてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:14:47.55 ID:hwM5Zp5fr.net
>>31
>不登校は人間を歪ませる例として呼んだのなら分かる
こっちの意味で敢えて中川を使ったんじゃねw
これ見て生皮の名前検索したら女子大生ネットリンチして謝罪せず逃げた件や他の悪行が更に広まるからね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:16:08.12 ID:eFFeH0WB0.net
不登校という言葉をやめて家庭教育とか自宅校とかなんかあるだろ
もう兵隊いらないんだし学校で集めて集団行動やって調教プログラム受けさせる必要はないんだ
過労死志願教師にお守りしてもらうだけの名ばかり教育より家で自分の好きなことに重きを置いてやった方がいい
学校行って無駄な時間食って最終的に不登校になるよりマシ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:16:12.46 ID:K37rxz6M0.net
>>31
何の話?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:16:48.72 ID:+OEQ7I980.net
そういえば世代で高齢者ほど幸福度が高いってアンケートがあった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:21:58.83 ID:26xE0ZrMM.net
>>3
お役所関係にもよく起用されてる
動物愛護の公報ポスターとか…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:22:20.44 ID:MVyIEw1q0.net
高校不登校→中退→ひきこもり→中年ひきこもりが鉄板のケンモメンでつ(´・ω・`)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:25:06.02 ID:GWq5hkrf0.net
不登校やイジメの経験があるからといって人に優しくなるとは限らない
自分を支えるため、強く生きるために「自分は悪くない、自分は正しい」と考えるところまではいいんだが
それがいきすぎて単なる意地っ張りになり、自分に非がある場合ですら絶対謝らないマンになってしまうこともある
そんな悲劇を中川翔子さんは教えてくれてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:28:29.61 ID:jYK5ueoS0.net
こんなツイートしているからなにかと思ったら、こういうことか。

https://i.imgur.com/dSHf4e1.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:38:53.36 ID:x+hE+Qjg0.net
トーク力あるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:40:59.20 ID:KnSDLYIhM.net
虚言癖が原因でいじめられた翔子

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:44:42.60 ID:3A8kuNDY0.net
中川しょうこんたくましいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:51:22.11 ID:XGAjP/ZnM.net
日本人はほんとにイジメが好きだからな
学校はイジメを覚える場所

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:52:08.23 ID:pYiuEMvp0.net
学校は洗脳する場所だからね
みんな気づいちゃった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:53:19.49 ID:vuXBqLdsr.net
うわぁうぜえ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:58:46.09 ID:XLE34Yk10.net
ダーウィンでも新キャラの声やっててさすがに引いた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:59:44.99 ID:8hGtaJ8Od.net
小4の2学期から不登校で高校中退寸前まで行ったけど何とか生きてるお(・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:00:35.31 ID:Aq6fpaii0.net
http://butu.vpndns.net/601a76/240675394815.png

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:01:51.83 ID:Eh/Yde5SM.net
こいつ本当にNHKにくい込んでるのな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:04:45.51 ID:xTENf6+5r.net
>>53
猫虐待したりうさぎの皮剥いでリアルファー作った中川翔子が動物愛護の公報ポスターwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:09:25.68 ID:97cUfzf30.net
NHK-FMで番組持ってるから
使いやすいのかも

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:14:41.27 ID:r8gap6/1M.net
あのー、、、マジレスの方がいるので、、、こちら、ファンイベントの最中に、わたしに見せるためにわざわざこの形にしててくれたネタ、ですからね、
ほんとにやるなら何時間もかかるでしょ、、て補足しなきゃならないとは。なんて時代だ。
ほんとにみんなと一緒に麻雀やる時間作れたらいいな!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:25:43.95 ID:fOhlctPLM.net
学校もまともに通えないやつがサラリーマンになれるんか?
学校は社畜養成機関とかひどい言われようだが、実際その側面はあるわけで
やはり学校も通えない奴はお先真っ暗でしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:29:03.43 ID:yLbmlCisM.net
44万もいるならもう気にすんなよ不登校なんて
よくある事だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:42:21.50 ID:dz13z2Xbd.net
子供が減ってるとか言うのに自分が子供の時と不登校の数が変わらないというこの問題・・・
自分が子供の時より色々変わってはいるんだろうが増えてるって事は少なくとも数十年間ほったらかしだったという事、
少なくとも生きていくために少々の学歴は必要だし学力も必要、高校は義務教育では無いのに就職になると高卒以上という項目で落ちてく人たちが多い、
社会も行政も姿勢正さず放置して人手不足不足と寝言言ってるだけの日本、そりゃ先無いわ、解決する方法は幾らでもあるし作れる、でもそれすらせずに目先の小銭だけ見てる間抜けが多いんじゃ令和の間には解決出来そうに無いな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:48:24.44 ID:V5KqfuSdM.net
不登校児のその後が知りたい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:20:20.30 ID:o2jR7bfU0.net
ケンモメンが必死で生皮叩いてる裏でケンモメンの受信料が生皮の懐へジャブジャブ入ってるという大敗北

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:55:12.09 ID:xTENf6+5r.net
>>74
いくらNHKに貢献()した所で一番出たい紅白歌合戦には出れない悲しい現実w
「梅しい」ですねしようこさんwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:09:23.08 ID:ViixFZK80.net
不登校児になんて関わらないに越したことないわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:11:10.83 ID:j4C7SltlM.net


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:15:24.70 ID:k4lJazGk0.net
不登校児は高校卒業できませんよ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:46:26.02 ID:Pf4tuiRp0.net
新聞の番組表見て、録画しようかと思ったら、中川翔子の名前を見て録画するのをヤメタ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:48:35.12 ID:F43If/O90.net
>>78
通信制

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:49:05.97 ID:F43If/O90.net
>>73
ニート

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:50:12.35 ID:8DHGgG040.net
まぁナベプロだしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:51:06.61 ID:F43If/O90.net
不登校で嫌儲見てるやつに忠告しとく。

イジメで不登校になるのは構わん。

でもちゃんと高校卒業しとけ。通信制でもいいから。そして可能な限りいい大学に行け。最終学歴がとにかく大事。

ニートにだけは絶対なるな。5年、10年なんてあっという間だから。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:52:34.72 ID:hC1dJaDC0.net
>>83
生まれで排除されたんだから
地獄は死ぬまで続くぞ
不登校児は不可触民なんだわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:16:18.32 ID:FRNKcTyy0.net
ネトウヨの要素ある登校拒否キッズ

安倍県から来た隣のガキも小1から登校拒否してる(笑)
女の子に「学校来てないのあんただけだよ」とか言われて爆笑したら次の日から壁ドン始まった
親はテレビで解説やってるらしいがこのガキ無職ネトウヨになりそうだぞぷははははは

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:14:19.76 ID:wGemuNCa0.net
>>79
模範的ケンモメン

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 23:04:17.34 ID:DhiNAh0A0.net
見るか見ないか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 00:33:29.84 ID:3TvbFeit0.net
ガチ引きで未だに職歴ない俺が考えるに学校は行かなくてもいいけど人とは関わった方がいいな一番ダメなのは友達とも親戚とも縁切って一人状態になるのは結構まずい
家にいてもネットで友達作ってボイチャするなり何かしら社会と接点持った方がいいなできればバイトとかすぐ辞めるにしてもいろいろやった方が道が開けてくる何もしなくて開かなかったのが俺

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:26:13.74 ID:GQb5gGsN0.net
イジメうんぬん言ってるやつはピントがズレてんな
不登校児が撤退してるのはイジメによる苦痛からではなく、コミュニケーションに対する恐怖からだよ

コミュニケーションは情報伝達手段であると同時に、危険な個体を群れから排除するかどうかを判断するための機会にもなる
人は無意識のうちに相手が不快ではないか、知能が低くないか、精神に異常をきたしていないかなどを推測している
今はSNSもあるし、少しでも変わっているところがあれば常に「お前は正気か?」と問われ続ける羽目になる
それを避けるためには人間関係を断つ、つまり子供なら不登校になるほかない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:42:29.48 ID:OfFsN6va0.net
中学校で講師をしとるんだが、今はどこの学校にも1クラスに1人は不登校の子がおるよ
そして担任はその子の対応で結構な時間を使ってる
この辺は改善すべきポイントのように思える

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:54:34.59 ID:04spYH7l0.net
NHKは寝たの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:27:54.38 ID:tFsw2jOR0.net
引きこもり100万人超えてるのにさらに予備軍44万追加かよ
どうすんの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:39:56.91 ID:P9l/B7ET0.net
そら使うだろ
中川さんも同じような経験してんだから
弱者に寄り添う集団である嫌儲が中川さんを敵視する意味がわからん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:06:31.05 ID:/17s3mcqr.net
学校に行かなくていいんだよ
と甘えさせるから数がどんどん増えただけ

逃げ道があるならラクな方へ転落するのが人間。
厳しくすべき時にしないと人間はどんどんダメになる。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:07:28.00 ID:yvVxqi4p0.net
監視カメラ付ければいいちゃうの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:07:31.89 ID:A/enAbf60.net
>>1
負けることは快感であるのだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:08:30.74 ID:4PhXIbYL0.net
たいした知見もなくろくなコメントもできないのになんでこいつ使うんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:12:05.77 ID:2EU9Ql3s0.net
中川はリア充だったろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:16:33.07 ID:k34Hgc310.net
44万ってどうなってんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:13:50.78 ID:LdYI7l0r0.net
嘘をつきまくれば人生はちょろいんだお

中川翔子「ロン!人生噓一色!」 ぐふふふ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:36:39.39 ID:DV7YBe760.net
>>98
しょこたんは陰キャのいじめられっ子の典型で
クラスのカースト上位のリア充グループかつ
オープンなマンガアニメ好きという嫉妬せざるを得ない存在なのは山本美月

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:57:06.15 ID:Cjh8lG/Z0.net
>>89
それがイジメだと感じないのは
感覚が麻痺してる

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200