2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK未契約世帯に民事訴訟 これからガンガン裁判してくから未契約は震えて眠れ [428028756]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:22:52.28 ID:WKlL+63S0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
放送受信契約の未契約世帯への訴訟予告通知の発送について
本日、宮城県の未契約世帯2件に対し、民事訴訟の提起を予告する通知を発送し
ました。
NHKでは、テレビ受信機を設置しているにもかかわらず、放送受信契約を結ん
でいただけない世帯や事業所に対し、公共放送の役割や受信料制度の意義などにつ
いて誠心誠意説明を行っていますが、それでもなおご契約いただけない場合、受信
料の公平負担を徹底するため民事訴訟を提起することとしています。

https://pid.nhk.or.jp/pid99/osk/000000/000058415.pdf

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:21:44.59 ID:lcLuD0aLM.net
やっぱTV無しスマホはiphone最強

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:22:13.95 ID:XnD0BOgz0.net
押し売りよりやべえw
こういうのなんて言うん?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:22:21.74 ID:JKFXlkrt0.net
>>287
一度も契約しなければ引っかからない。無知乙www

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:22:27.36 ID:UAOStIGCM.net
ID:eXrBsuhUd

こいつヤフー知恵袋で10年以上
受信料ファンクラブしてる
サボテンバスっていう
糞コテじゃね?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:23:36.21 ID:bi333ltj0.net
公平にというなら、さっさと国営化してもらえませんかね?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:24:13.48 ID:eXrBsuhUd.net
>>291
裁判するってことは受信機持ってることをNHKが証明できるってこと。だから裁判するの。
取りあえず最高裁判例くらい調べろよハゲ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:24:38.46 ID:64MIsHY/0.net
「テレビは持っているけど受信料を払う意思がない」っていう世帯に訴訟起こすんだろ
「テレビ持ってないです」と主張する世帯に対しては訴訟の起こしようがない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:25:23.75 ID:UAOStIGCM.net
>>289
nhkのせいでワンセグオワコンになったよな
ワンセグアンテナつけるスマフォとかまだあるの?
実質月額2000以上高くなるんだが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:25:26.69 ID:ZteCEwG4M.net
>>248
変更届の後ろにNHK用も入ってて複写される形になるらしいな
ウェブの転送届もだめなんかな?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:25:45.21 ID:eXrBsuhUd.net
>>288
弁護士会照会なら可能かな。相手の勤務先なんて簡単に分かるし、照会受けた組織は答える義務がある。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:25:48.10 ID:58dZj2moM.net
いややし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:26:11.33 ID:Z08WDuuhM.net
>>285
受信料払う側が
NHKが勝つ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:26:24.15 ID:JKFXlkrt0.net
>>294
どうやって証明するの?w
家の中に勝手に入って調べるの?www

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:26:24.66 ID:+SSxnZQkM.net
無契約で無視が最強
どうせこの訴訟もBSで申告したアホだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:27:51.13 ID:eXrBsuhUd.net
>>301
B-CAS情報打ち込んでればバレるんだよ、NHKに。裁判で負けてる奴は全員B-CAS情報からって言われてる。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:27:52.32 ID:UAOStIGCM.net
パソコンは放送法の定める放送受信機であるか否か
から裁判することになるぞ
そもそも海外配信とかどうするつもりなんだろ
既に破綻してるような気がするが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:28:31.63 ID:JKFXlkrt0.net
>>302
それなw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:29:30.47 ID:eXrBsuhUd.net
>>301
あとさあ、おまえこのスレ少しは読めよ。B-CASの話腐るほど出てるぞ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:30:38.43 ID:lcLuD0aLM.net
>>296
今の国内スマホにワンセグがあるかどうかなんて把握してない
把握するのも面倒だから絶対につかないスマホ選んどけば楽じゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:31:53.07 ID:N/f0HPBv0.net
勝てる見込みがあるから裁判起こすんだよ
未だに負けなしだろNHK裁判

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:32:03.72 ID:7xlp0/I10.net
Bカス付いてないTVって日本国内で売ってないの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:32:55.82 ID:jMMO7HrxM.net
岩田明子の妄想垂れ流し止めたら払ったるわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:33:02.05 ID:lF1mFu8Fa.net
会社携帯と会社タブレットしかもっていません(会社で支払いしている)
テレビ・PCはありません


攻守最強の俺にヤクザ放送局は無縁だわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:33:55.30 ID:JKFXlkrt0.net
>>306
自分で申告してるバカはどうしようもないだろwww

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:34:08.66 ID:jA5e+KCm0.net
いらないから契約してないだけなのに訴えられるって本当に民主主義か?
社会主義国家だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:35:36.15 ID:NXioz6nqM.net
(ヽ´ん`)「今親いないんで…」

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:39:53.27 ID:eXrBsuhUd.net
>>312
だからその話だろ、このスレはw
そして、申告するなとか居留守使えとかって話になってるだけで、そもそもお前さんが>>242みたいな誰に対するレスでもないトンチンカンなこと言ってるから正しいことをレスしたんだわ。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:40:19.47 ID:s/P5dzXf0.net
契約しなければ良いって言ってたアホどうすんだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:40:37.11 ID:JKFXlkrt0.net
払う必要もないし、NHKは裁判も起こせないwww

個人情報を与えなければいいだけw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:42:31.48 ID:JKFXlkrt0.net
>>315
お前少しはレスする前に深呼吸しろよw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:42:52.82 ID:x5XwT9LG0.net
テレビ受信機を設置しているにもかかわらず

どうやって調べたんですかねぇ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:43:19.81 ID:w4DI/WtI0.net
>>54
わろた

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:43:26.62 ID:w4+7Xe+WM.net
テレビ置かなきゃ問題ないことに変わりはない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:44:21.50 ID:JKFXlkrt0.net
>>319
それなw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:44:43.25 ID:DuTf90eoM.net
>>219
馬鹿じゃね?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:44:59.03 ID:YoUzy7Vfr.net
蟹送ってくる詐欺と何が違うの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:45:22.95 ID:N/f0HPBv0.net
ネトウヨが鬼の形相でNHKを韓国認定して叩いてるからきっとNHKが正しいんだろうなw

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:46:53.87 ID:+g10s7vwM.net
一軒家以外無視でいい

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:51:35.88 ID:n4ZV2UNZ0.net
さすがにネット配信まで広げるとすべてのパソコン利用者がNHKに支払わなければいけなくなるので
法律改正運動が起こるのではないか?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:53:38.64 ID:cwvK0xNC0.net
NHKと争うぐらいならテレビ捨てろよ
テレビ捨てるやつが増えてくるとネットでも契約されそうで困るけど

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:53:53.29 ID:Cet+ieMI0.net
>>286
お前集金人か乙

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:54:06.93 ID:gX9PAY4Sa.net
近々プロバイダ料金に上乗せされるから岩崎みたいにネット絶ちでもしない限りお前らの負けなんだよなぁ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:55:11.35 ID:UV/jRNzl0.net
これまでNHKにやられるままだったが
今はN党に一票入れるっていう意思表示ができるからな
比例はN党に入れるしかないわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:55:37.99 ID:n4ZV2UNZ0.net
実家のじい様が亡くなったタイミングで
契約を解除した。
TVの処分先まで書かされたぞ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:57:47.59 ID:MIDweu1V0.net
>>327
テレビで契約している人は除外じゃないの?
なので「テレビは無い」って言い張っている人に向けて、
「ネット接続してるでしょ」って契約を強要する手段ってこと
テレビで契約している人は多いだろうから、大きな反対運動にはならなそう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:06:03.72 ID:AB0sXzVI0.net
契約にきたらスマホで動画撮影してるわ
これやるとすぐ逃げ出す

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:06:14.97 ID:wXhdDfNr0.net
このスレもまた、まともなレスをしてくれる人間をアホが駆逐してんなー

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:10:47.79 ID:MV+jWgoc0.net
どうやって受信機あるって証明するんだろなw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:12:56.12 ID:MJqmaavZ0.net
>>333
テレビを設置していないのでNHKと契約していないけど、スマホやPCを持っている企業が大半じゃね。
スマホやPCの台数分契約しろなんて言われたら大反対に合うわ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:13:35.89 ID:DFX4L3zI0.net
住民票移した当日に来たから、情報漏れてるっぽい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:14:46.15 ID:RjloEstb0.net
民放と同じようにやれよ
今の時代に公共放送なんて価値ねえよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:15:16.28 ID:9vSEdy17M.net
引っ越して2ヶ月経つけどNHK来ないわ
郵便転送手続きの時に第三者への通知云々を拒否したからかな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:15:39.68 ID:5dkzaSP5a.net
>>334
先にインターホンで「動画撮影していいですか」と言えば
ドア開けずに消える

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:16:34.32 ID:0dPt0mmA0.net
>>61
クッソみたいな裁判するせいでNHKに有利な判例がばんばん出てるんだよなあ
ワンセグといいカーナビといい、この政党のせいで全部グレーゾーンだったのが黒になってる
国民からすれば無能な働き者
NHKにとっては超有能な工作員

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:21:24.12 ID:I5s2T1xAp.net
偏向報道を理由に拒否
裁判所で放送内容を徹底的に叩く

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:21:36.10 ID:KlAkPwp9M.net
B-CASカードないんだけどそれでも取られるの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:22:14.24 ID:I5s2T1xAp.net
>>342
もともとそういう役目だから

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:22:19.10 ID:MIDweu1V0.net
>>337
なるほど
確かに端末・回線の数だけ契約しろ、なんてことになると大反対になりそうだね

ところでこれはテレビの話だけど、契約が1件でもしてあるとNHK側もそんなにうるさく言わないんじゃないかという気はする
以前勤めていた事業所では1台分の契約しかしてなかったのに(実際はもっと台数がある)、そのまま済んでしまっていたし
そう考えると1回線でも契約していればうるさく言わない可能性はあると思う

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:22:41.24 ID:KlAkPwp9M.net
>>24
B-CASカード無くてもNHKって見られるの?
液晶モニタとCATVの環境なんだけど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:24:24.37 ID:I5s2T1xAp.net
国民の8割がNHKの解体を望み!!‥‥若者の3割がテレビを見ない!! - みんなが知るべき情報/今日の物語
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/5d2fda0eb1882686370c0161ebd434c2

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:25:47.17 ID:MJqmaavZ0.net
>>346
ホテルに対する訴訟を見ると、1契約だけで済むかもなんてのは幻想もいいとこ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:26:19.45 ID:bgm0lmrl0.net
あれだろ
名前を登録して教えた馬鹿たち

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:27:08.81 ID:DpTPj5BD0.net
フレッツTVとかひかりTVとかケーブルの奴は気をつけろよ
契約履歴遡られてそこから契約義務が発生しますとかやりかねないからなあいつら

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:28:41.19 ID:F1GxWoR10.net
税金にして、職員の給与を地方公務員と同じ給与にしたらいいのに。

あとデータ放送の投票で、いらない番組を打ち切る権利も国民に与えたらいい。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:31:17.55 ID:ciEiabuA0.net
うちはテレビないから安心だわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:32:56.30 ID:MIDweu1V0.net
>>349
そう言われればそうだね
ただホテルは部屋数分テレビがあるのが明らかだからなぁ

あとテレビとネット回線と取扱いが全く同じになるかどうかも微妙な気はする

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:35:29.91 ID:MIDweu1V0.net
>>347
どこのケーブルテレビか知らんけど、今どきパススルー方式でしょ
となるとB-CASが無きゃNHKどころか何も映らないよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:36:46.89 ID:TY+jZDWH0.net
契約しないと訴訟される
ジャップやべーな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:38:41.69 ID:9aeWmATT0.net
>>54
見てなかったらok

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:40:52.26 ID:1xc1qVpz0.net
>>316
基本的には全世帯から徴収する気だよ
その為の管理社会

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:42:20.37 ID:1xc1qVpz0.net
>>356
危機感が足りねえよこいつらは

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:44:02.68 ID:W24Go/c4M.net
>>352
税金にしたら予算でコントロールされてしまうだろうが
NHKは自民とお友達が好き放題するためのもんだぞ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:44:10.57 ID:oFnLsOpd0.net
年収1000万を維持するためにはこうするしかないんだ(笑)

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:48:02.10 ID:swviDURS0.net
全世帯から徴収ってw
うちは家の周りが山ばかりで、所謂難視聴地域なんだけど
全部のチャンネルがしっかり写るアンテナの方向がない
特にNHK関連が写り悪い(民法に合わせると)
ブースター付けてもだよ
NHKが全世帯から徴収するなら難視聴地域なくしてからだよね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:48:52.06 ID:vGbJod9g0.net
だからTV受信機ないのにどうして裁判なのかと

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:49:15.67 ID:MJqmaavZ0.net
>>354
さあね。
NHKの主張如何でその単位が決まってしまう(これもおかしいんだが)からね。
立法が何のチェック機能を果たしていない状況ではどうしようもない。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:50:36.77 ID:Z2PQlrgFd.net
>>363
インターネッツ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:51:13.85 ID:eHB3WL+z0.net
野党は政権とったらNHK叩きつぶすって言ってみたらいいと思う
N国のバカでもあれだけ票がはいるんだから、いいアピールポイントになると思う

安倍トモを晒しあげて正論で殺して生贄にすればいいだけだし簡単だろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:53:25.40 ID:dkHy9wNO0.net
どうやって確認すんの?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:53:30.10 ID:W24Go/c4M.net
>>363
未契約世帯の中にはテレビはあるけどNHK見ないから契約しないって言っちゃう阿呆が一定数いるんだよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:54:14.78 ID:T/YnZDvM0.net
オレは本当にtvも携帯ももちろん車もないから
nhkウェルカムだわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:55:03.55 ID:T/YnZDvM0.net
>>365
それはまだ先の話な
んhkはやりたいんだろうが

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:57:06.09 ID:ZkNxJ1g30.net
ちゃんと省庁、役所の所有車がカーナビつけてたら一台ずつ支払いしてるんだろうな?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:57:21.72 ID:s/DMrU9d0.net
公共ヤクザ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:59:06.54 ID:N+EVSDnuM.net
Bカスカード抜いて中古で買ったからBカスカード付いてないただのモニターとして使ってると言い張ればええんやろ?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:59:11.63 ID:ZcZ5kw6dx.net
NHK税?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:59:54.59 ID:9JSawNSBM.net
とりあえず今の状況なら払う気はない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:06:37.81 ID:tTjD/qYzd.net
日本に住んでる外国人はみんな払ってるの?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:13:55.81 ID:FXi4doXT0.net
NHKの受信料払っても良いコンテンツを先に作ってくれ
全く見てない状態なのに払えって言われてもそれは嫌だよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:14:09.38 ID:o7sRhVXqM.net
この前テレビ持ってないって言ったらスマホの種類まで訊いてきたわ
あいつら死ねよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:14:14.67 ID:YP3zf+s6M.net
全額免除になったから受信料100倍でもええぞ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:18:42.49 ID:kg/3dJoJ0.net
おまえらのカネで上級国民が豪遊w

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:20:15.24 ID:mVuTD77Y0.net
俺んちは毎回留守だから
契約したいのに毎回留守を狙ってくるんだもんなぁーいやー契約したいわー

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:26:18.21 ID:+r0DXAvE0.net
NHK払ってないのに甲子園だの相撲だの観てる奴が多いんだろ
見るなら払えばいいのにとは思うね
特に家庭持ちなら

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:27:14.78 ID:1k04vUgJr.net
>>124
引っ越しを機に見てないテレビすてたけど解約できたよ
でも結構いろいろあってくそ面倒だったわ、二度と契約しないって誓った

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:29:32.38 ID:vGbJod9g0.net
ぶっ壊したTVをドアの前に捨てておけばいいんじゃね
Bカスカードはおみやげに持って行ってもらえ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:38:47.56 ID:VqpXg0bv0.net
スクランブルかければいいだけだろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:40:27.07 ID:xwz5gBZO0.net
ここ数日NHKが各アンケサイトに好感度調査依頼してるな、同じ内容のアンケがしつこく来る
世間の現状のNHKに対する印象を気にしてるようだ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:40:49.23 ID:jSfh4IzL0.net
>>331
N国はNHKのアシストしてるだけなんだが

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:41:13.15 ID:fSUIGB5G0.net
NHKは契約の概念が分かってないようだな

総レス数 550
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200