2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 5ちゃんねるの運営、生きてた! 専門板改革に乗り出す! [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:25:31.90 ID:0D30i/fD0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
相撲板
http://mao.5ch.net/sumou/

スレ一覧が「白鵬氏ね」「宇部」などのワードで埋め尽くされ、age荒らしされる

その状態が数年放置

住人が激怒し、運営に強訴

新規スレのワッチョイ導入、ID無廃止

荒らしが激怒し、暴れまわる

運営が荒らしの浪人を焼き、既存のID無スレもワッチョイ導入

イマココ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:27:57.33 ID:LcmBjjN7a.net
■日本は近親相姦社会 国立社会保障人口問題研究所

【調査研究 配偶者選択の現状 今泉洋子 金子隆一】

我が国でも山村や孤島などの集団で近親婚率を調べると30%を超えている集団がいくつかあった。
我が国における近親婚率はこれら隔離された集団ばかりでなく、都市部においてもつい最近まで
近親婚率は数%におよんでいた。我が国における近親婚率と諸外国の値を比較すると。
我が国の値はインド・エジプトの次に高くブラジルの値と同水準にある。
近親婚率を調べることは、集団全体の人口資質を知る上で大切である。
なぜなら、近親婚をした夫婦の子供は、他人結婚をした夫婦の子供より
染色体劣勢遺伝病(例えば白子など)の発生率が高いことや、
死産、乳幼児死亡率が高いこと、ある種の先天奇形発生率が高いことなどが
知られているからである。
我が国のように諸外国と較べて近親婚の多い国においては
今後も近親婚の動向を調べていく必要があろう。

http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf

■日本家族計画協会「日本は近親婚が非常に多い」

遺伝のはなし3 近親婚 - 日本家族計画協会
近親婚はどれくらいあるか
わが国では 1947 年には 15.5%という報告もありました。最近は減少し 3〜5%
を割っているでしょう。もちろん、地域差はあります
近親婚は欧米では 0.2〜0.3%です。

http://www.jfpa.or.jp/mother_child/150401遺伝のはなし3-1近親婚.pdf

■藤田医科大学「日本人の遺伝子はかなり均質」

日本は1億2000万人の人口がいて、島国で、遺伝的にかなり均質なグループですから、遺伝研究を行うときに結果が見えてきやすいという利点があります。

https://www.fujita-hu.ac.jp/research/story/neuro.html

■日本は異常な近親相姦社会

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102236.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102443.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102308.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:28:50.09 ID:TMux02gf0.net
ワッチョイ導入されてなくね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:28:57.58 ID:qVTSkUpdr.net
いや専門板の荒らし対策は前からちょいちょいやってたよ

ラーメン板も前はIDなしがデフォだったけど
荒らしがひどすぎるって通報したら
ワッチョイ強制がデフォになった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:33:19.21 ID:SdPh8bcnH.net
ワッチョイ導入って誰でも出来るんじゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:33:59.95 ID:0D30i/fD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
>>3
されてるよ

■ ID無し ■ 相撲板自治スレ ■ 復興へ ■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/


今朝からID無スレにワッチョイ導入されてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:35:10.33 ID:0D30i/fD0.net
>>5
ワッチョイスレしか立てられない。
+
ID無のスレに
今日付けの書き込みからワッチョイが表示されるようになった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:37:31.92 ID:xPWXYzaj0.net
実況スレでアニメスレ立て捲る強迫性障害の奴をなんとかして

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:42:12.93 ID:GZ/s+kTD0.net
相撲板ワロタ
運営を動かした強訴の内容を知りたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:42:42.64 ID:f0tYqpqSr.net
>>6
ワッチョイ有りになった途端
スレの勢いがぱったり途絶えてるの草生える
荒らしにワッチョイ効きすぎだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:00:36.16 ID:ccVicfqM0.net
ワッチョイは抜かれる事に怯えるバカウヨに対抗するmango最大の功績だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:02:22.12 ID:0/Zv5G0S0.net
まったく意味ないよ
ガチの基地はipスレでも書きまくるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:04:44.88 ID:9k2gmMpo0.net
ネトウヨが過疎っ過疎の専門板を荒らしたり自民党マンセーコピペなどの活動に励むのはなぜ?
5ちゃんがかつてのようにネットの最大勢力だという幻想がアップデートされてないんかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:06:10.66 ID:SSnFJ413a.net
懐かしテレビ板のキチガイ横井はそのままなんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:09:01.24 ID:ccVicfqM0.net
>>13
東亜制圧時に嫌儲民は東亜の20年時間が止まってる様に驚愕した
ネトウヨは何処かの時間で全てが止まるようにプログラムされている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:19:46.44 ID:Ey4xEgG5d.net
稀勢の里復帰しろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:25:12.18 ID:AtVmR8SI0.net
細分化しすぎた板をまとめろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:25:48.98 ID:9k2gmMpo0.net
>>15
あったなーそんな事件
巨大なアニメのAAに自分の書き込みを喋らせる固定とかいて寒気がした

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:27:52.48 ID:C9tvAkcb0.net
今年だけでも自動規制の強度がころころ変わってたり1度に貼れる画像数で
ツイ画像3つまではずっと同じだがimgurが少し緩和されて7→11ぐらいになってたりしてる
てかワッチョイ導入の有無の権限って狐の中尾爺さんじゃねえの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:29:22.57 ID:C9tvAkcb0.net
あと浪人BANスレだけは結構動いてる

浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/

852 Jailhouse Rock ★ ▼ 2019/05/30(木) 03:11:57.87 [0回目]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/824 2019/05/29(水) 20:42:36.44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/830 2019/05/29(水) 21:09:29.81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/834 2019/05/29(水) 21:41:16.42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/838 2019/05/29(水) 21:59:05.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/843 2019/05/29(水) 22:04:53.63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/845 2019/05/29(水) 22:09:55.23

Ban: dIOX.Ja5TVf3K498
Reason: Many meaningless posts

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:34:31.63 ID:9k2gmMpo0.net
そういえば中尾が作ってた掲示板はどうなんたんだ?
ボランティアのキャップ募集してたから登録した記憶はあるが

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200