2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「この国には何でもある。本当にいろいろなものがあります。だが、希望だけがない」 [511633375]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:20:37.71 ID:McIqtAXd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
希望の党の中山成彬・新代表は30日の記者会見で、この夏の参院選で党として候補者を擁立しない方針を示し、「政党要件は失う」との見通しを示した。
希望は衆参計5人で、改選を迎える3人のうち2人は不出馬を表明している。参院選で新たな当選者を出さなければ公職選挙法上の「国会議員5人以上」の政党要件を失う状況にあった。

 中山氏は「誰か新しい人が入ってくるか、どこかと一緒に新しい政党をつくるかしない限り、政党要件は失う」と語った。参院で統一会派を組む日本維新の会との党合流については「これからの話だ」と述べるにとどめた。

 希望では、改選を迎える松沢成文参院議員が28日に代表を辞任。代表を引き継いだ中山氏は「松沢氏からは維新として(参院選に)出たいという話があった。当選できる可能性を求めるのはいいことではないか」と語った。

 希望は、小池百合子・東京都知事が結党した旧希望の党の分裂に伴い、党名を引き継いで昨年5月に衆参5人で立ち上げた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000028-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:22:05.11 ID:Oh1i1h4V0.net
なんでもじゃないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:22:27.81 ID:OfUZUDfH0.net
もうじき四季すらメチャクチャになるけど分からないだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:24:50.53 ID:Kg3jI/A10.net
ご希望は何になさいますか
1「無い」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:25:37.00 ID:vQUTkaow0.net
希望は国に与えられるものではない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:26:22.60 ID:bKwOIyey0.net
スレタイ良いね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:27:13.61 ID:31SwrSj1r.net
金も未来も無いぞ
はい論破

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:35:36.18 ID:NyiSUmJK0.net
2040年までに、独り暮らしの高齢者世帯が全世帯の2割に迫る見込みであることが
厚生労働省の推計で明らかになりました。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:36:25.01 ID:7sL2icMf0.net
今日は特筆するようなニュースないのね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:37:46.65 ID:M0bfOkk60.net
金がないからモノすら買えないじゃんw

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200