2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】aiueo700さん、町内会の班長なのに回覧板が回ってこなくて悩んでいる模様 [664850526]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:02:12.67 ID:uLvm7Kx50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
【佐賀】市の業務に著しい支障を与えてきた為「窓口対応お断り」50代男性に通告 嬉野市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559177228/483,512,523,557,585

483 名前:日本からローンをなくす協会 []: 2019/05/30(木) 11:32:09.43 ID:siVOGoWY0 (11)
俺なんて回覧板の受け取り拒否してないのに回ってこんぞ

512 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2019/05/30(木) 11:40:07.33 ID:RIOhmcN40 (73)
510
町内会は入ってるのか?

523 名前:日本からローンをなくす協会 []: 2019/05/30(木) 11:43:37.36 ID:siVOGoWY0 (11)
512
はいとった。今年は俺が班長の当番なんだけど、なんの断りもなく回覧板が回ってこんくなった

557 名前:日本からローンをなくす協会 []: 2019/05/30(木) 11:54:23.29 ID:siVOGoWY0 (11)
538
ちょっと聞いてみるわ。どこに聞けばいいかわかる?

585 名前:日本からローンをなくす協会 []: 2019/05/30(木) 12:01:14.88 ID:siVOGoWY0 (11)
576
町内会長がだれかどうすればわかるかおしえてくれ?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:02:56.87 ID:QSdHHnNe0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:03:09.30 ID:+XnYc1HLK.net
>>1
まだこのコテで+におるんかにゃw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:03:31.14 ID:wxozxFC3d.net
やめてくれえ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:05:35.23 ID:Yx4CwD/z0.net
こいつはネットにはけ口あってよかったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:07:27.22 ID:5ingpOb6M.net
大量に買い込んできたビールくばればいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:07:54.61 ID:1ZmxliMy6.net
これまじで本人が書いてるんだったら爆笑ものなんだけどw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:14:27.77 ID:+Y8Xs6kzd.net
>>5
彼にはそんな度胸無いよ
狂ったフリしてるだけだから
狂人だって目立ちたいもん
人間なんだもん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:17:17.48 ID:GZ/s+kTD0.net
このコテがそうなの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:18:53.99 ID:cRukr68D6.net
>>9
そうだけどトリップもないし誰でも騙れたりする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:20:07.42 ID:ikX02qP/0.net
岩間って5ちゃんねる書き込みとかすんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:22:29.79 ID:zzf/TiPqM.net
>>8
こういう軽度知的障害者ってライン読んで悪さするからたちが悪すぎるよな
いざ逮捕となると国家資格こと障害者のご印籠持ち出せるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:29:14.86 ID:2YZ/KJpA0.net
えっ岩間ってコテやったん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:32:41.14 ID:eIaNZHSI0.net
岩間が日本からローンをなくす協会なのは有名だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:58:12.78 ID:4X3kvC8nM.net
これは成りすましだな
本物は意味不明なコピペみたいな文体だもん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:58:50.89 ID:7Kg9vjXbM.net
これはなりすまし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:59:53.08 ID:aZQzOwVw0.net
こいつこんなに流暢な意思疎通できんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:02:23.31 ID:Pfwe+OC9M.net
班長が回覧回すほうやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:07:22.23 ID:sfcbBtXw0.net
ローンなくしてどうするの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:44:52.43 ID:QzlPhURHd.net
イスラム国戦闘員もそうだけどこいつも自分の独自の世界観の主観で生きてるから発狂しないで済んでるけど客観的にみて正常と言えるような主観に戻したらおそらく自殺するよ

だからある意味このままのが幸せだと思うよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:53:31.42 ID:UPohFpFzp.net
これどこの板?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:54:33.02 ID:eYf+ODtY0.net
>>8
こいつを健常者扱いするやついるけど何なの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:47:35.71 ID:EDGLw9jEr.net
視界に入る人間をもれなくストーカー認定するような奴が
リアルストーカーを生み出す掲示板に居着く謎

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:58:08.21 ID:2YZ/KJpA0.net
>>14
まじか
しらんかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:03:22.35 ID:QzlPhURHd.net
そもそもの頭の作りが不安感を感じやすい
故に疑り深い
脳の活動量が多い

糖質はこの不安感が爆発してる感じだからな

岩間ももう少し気をつけて生きてたらこんなザマにはならんかったろうに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:38:19.60 ID:ORb66P+j0.net
普通班長が回覧板を回し始めるだろ
誰かが班長の仕事やってくれるなら楽でいいじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:43:26.92 ID:aEevJ+250.net
回覧板は集ストじゃないのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 23:28:43.39 ID:GRqGflI60.net
回覧板なんて市が回すか電子でまわすか、掲示板にでもはっとけよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 23:30:23.00 ID:IUlulYm40.net
日本からローンをなくす協会ってなんだよw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 23:37:59.32 ID:w97izc8N0.net
>>28
市や町のHPにも記載されてるんやで内容

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 23:40:30.90 ID:rfqdrIEU0.net
>>28
年寄りの安否確認とかもっともらしい理由付けてるけど実際はポスト突っ込むだけだしなぁ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 00:06:40.77 ID:epCgiGEH0.net
もともと岩間は嫌儲にも書き込んでたよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:49:57.71 ID:s+hwJIbQ0.net
>>29
この時から日本からローンをなくす協会名乗ってる

783:名無しさん@1周年[]:2016/06/15(水)18:57:36.58 ID:IdjPaRmI0
どう考えても生活費を貸す金貸しなんて商売がおかしい

日本から金貸しをなくす協会作ろうかなあ

861:名無しさん@1周年[]:2016/06/15(水)19:06:40.90 ID:IdjPaRmI0
冗談じゃなくて無利子以外の金貸しを日本からなくす協会作ろうかなあ

どう考えても生活費を貸す金貸しなんて商売がおかしい

ちなみに俺は創価学会とは関係ない

913:日本からローンをなくす協会[]:2016/06/15(水)19:14:08.08 ID:IdjPaRmI0
ローン禁止しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:52:40.75 ID:F3J8Ocoz0.net
これもCore2DuoのVistaから書き込んでんのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:04:58.26 ID:iBaBZAFV0.net
30日の新作来たが
ライト照らしはさすがにネタやろw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:24:18.81 ID:5u1CTPMB0.net
>>5
リアルでも発散しまくってるじゃねえかw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:24:36.49 ID:Db+JOSiM0.net
岩崎隆一
岩間好一

保護しとかんとヤバイと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:41:23.99 ID:6oLXaYuAd.net
ある意味岩崎とは真逆の人だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:33:27.33 ID:OPBuIq8l0.net
回覧板ね。俺は近所の名前も一切記憶してないけど。意味あるのかねあれ

中身は老人向けのイベントの案内ばかり、それも健康な老人な。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:34:14.86 ID:OPBuIq8l0.net
町内会はいらないやつには資源ゴミ捨てさせない、ってのはあるけど
資源ゴミはリサイクルセンターに直接持ち込みできるから車があるなら不便はなし

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200