2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武藤舞さんの知人「自分が負け組だからって関係ない人を巻き込むのは本当に許せない」 [406630752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:08:28.38 ID:ZlvsCA7e0.net ?2BP(2029)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
http://i.imgur.com/VpmKcAu.png

「8050問題」という言葉をご存知でしょうか。「80」代の親が「50」代の子どもの生活を支えるという問題です。
背景にあるのは子どもの「ひきこもり」です。
ひきこもりという言葉が社会にではじめるようになった1980年代〜90年代は若者の問題とされていましたが、
約30年が経ち、当時の若者が40代から50代、その親が70代から80代となり、長期高齢化。
こうした親子が社会的に孤立し、生活が立ち行かなくなる深刻なケースが目立ちはじめています。

 「引きこもり」といえば、比較的若い時期の「不登校」など、10代あるいは20代くらいの問題というのが多くの人たちのイメージだろう。
しかし、この「引きこもり」の状態が30代、40代、さらに50代にまで「長期化」するケースが日本国内では増えている。同居する親らが高齢化して80代になっても定職がなく、
生活困窮や社会的な孤立に陥ってしまう問題が、80代の親世代と50代の子ども世代とが同居するために「8050問題」(ハチマルゴーマル問題)と呼ばれるようになって、深刻な社会問題になっている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20190529-00127894/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:11:38.74 ID:wTHNzyql0.net
せやな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:12:36.52 ID:jA5e+KCm0.net
負け組になったのは自己責任だからな
ただそうなってくると巻き込まれたのも自己責任になるんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:14:45.91 ID:QZoJdHXVM.net
「野党に転落した復讐で関係ない人を巻き込む安倍晋三は本当に許せない」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:19:47.79 ID:N+EVSDnu0.net
関係ないものがこの世にあるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:23:41.23 ID:rMcKwWuqM.net
スカッとジャパン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:39:03.80 ID:4KTIZjUw0.net
もう死んだんだから余計なこと言わないで黙ってりゃ良いのに馬鹿だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:40:37.06 ID:scJvvtEy0.net
自分を負け組と言って、な
アフィブログがデマ流し続けたからいまだに信じてる木綿が多いけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:42:57.07 ID:tn7bl3I+0.net
許せないから
どうするっていうんだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:45:39.40 ID:t9yzQRQX0.net
誰や?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:46:24.00 ID:wRe9g3Jg0.net
武藤敏郎は一般国民を許せないだろうなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:55:32.28 ID:JOf4QyVP0.net
>>4
これ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:38:55.52 ID:baMoMU350.net
>>9
自民に投票

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:50:24.06 ID:P8AqJRRi0.net
これは有名なデマ

「負け組みだから、とか言って」を誰かが嘘テロップに差し替えてアフィカスが拡散した



修正されずにネットで盲信されるデマ一覧
作為的なアフィブログに間違った知識を植えつけられたのだろうか


・今の若者には金が無い
・若者の車離れ(と○○離れのほとんど)
・エジプトの古代壁画に「最近の若者は」と書いてあった
・リーマンショック後は氷河期より就職難
・ブレーキとアクセルの踏み間違い事故は老人が多い
・内部留保
・輸出戻し税
・震災時に略奪は全く無かった
・秋葉原事件被害者武藤さんの友人の「負け組みだからって」発言
・昔は平和だったのに今は治安が悪い
・今は3組に一組が離婚
・癌は若いと進行が早い


随時追加よろ


関連

世界三大「実は言っていない」名言 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479807688/
【社会】なぜネット上にはデマや陰謀論がはびこり、科学の知見は消えていくのか:研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476765675/
【社会】誤情報は20倍速く拡散 ツイッターの投稿分析
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1520541637/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:56:01.09 ID:p6B+mMd30.net
この女ももう武藤舞の事忘れてるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:56:48.63 ID:hC1dJaDC0.net
だからなんだって話だな
おまえが許せないと発言しても何も変わらない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:31:35.21 ID:SOHjpesr0.net
顔写ってなくて助かったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 00:22:09.63 ID:DnuzZall0.net
謎定期

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 00:32:17.25 ID:35nWNCh20.net
これって犯人の加藤自身が「自分が負け組だから」とか犯行の動機を供述してたから
それを受けての発言でもっともなことだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:49:37.69 ID:DnuzZall0.net
謎定期

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:46:39.78 ID:OfFsN6va0.net
>「自分が負け組だからって関係ない人を巻き込むのは本当に許せない」

ジャップのレイシズムがよく表れているよね
犯罪者が出現してしまう社会構造に問題があるのに、それを個人の問題と認識して排除しようとしている
ほんとしょうもない民族だよなジャップは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:49:45.81 ID:arOEFEcJ0.net
アベの移民でどんどん外国人犯罪増えるぞ
ジャップが弱いから殺されまくり

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:15:41.59 ID:4rJetL5yp.net
加藤は国会行けばよかったのに
勲章あげたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:16:47.76 ID:8z964Hsn0.net
社会が追いやってんだよバーカwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:46:26.21 ID:VrWVT8JjM.net
またこの捏造ソースでキャッキャ言ってるサルがいるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:33:02.34 ID:DnuzZall0.net
謎定期

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:14:41.28 ID:DnuzZall0.net
謎定期

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:15:54.63 ID:Oq4Yi8yN0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=406630752
>>1お前頭おかしいだろ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200