2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室井佑月「愛国心とは?この国が馬鹿みたいなことをしてる時に、それを言ってやることだ」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:26:20.11 ID:EhLcc8gJa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
室井佑月 @YuzukiMuroi 22:59 - 2019年5月28日
この国を愛する人は、この国の悪さを指摘できる人だと思います。
自分の子どもで考えてみてください。
よその人から悪いところを貶されると嫌だから、親がまず子どもを叱るでしょ。
https://dot.asahi.com/wa/2019052900010.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:26:45.43 ID:cmjTXzYj0.net
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:27:40.23 ID:ZixJTpQBM.net
もっと説得力あるやつが同じようなこと言ってるやろ
そっちを紹介しろや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:30:36.77 ID:eLM0b2Ot0.net
こいつまともな事も言えるのかと思ったけど
むしろ「何を言ってるかより誰が言ってるかの方が重要」のモデルケースかもしれん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:31:41.35 ID:ifVaFucZ0.net
愛国嫌儲

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:31:59.66 ID:iZYSlBH0H.net
長い
しかも愛国心とか関係ないことばかり当たり前のことやんそれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:34:57.39 ID:txrN3iLy0.net
おめーみないなアホがテレビや雑誌で政治を語るのをまずなんとかしないと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:35:53.91 ID:7jEVHTsJa.net
左翼「Fuck愛国心」



wwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:36:22.98 ID:xyuIYKIr0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:45:51.65 ID:Ukf1/26eM.net
ド正論にネトウヨ発狂

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:49:28.54 ID:gU0fQ2zQa.net
そんなモノはハナから無いのだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:50:29.66 ID:es/KoXUvd.net
>>8
国を愛する方法は一つじゃないよね

愛国心を訴える奴の多くは
国のすることに反対する=反日認定
盲目になり、恋に恋してるのさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:54:05.58 ID:GMhrIZ1ga.net
さっそく何を言ってるかじゃなくて誰が言ってるかで脊髄反射してる馬鹿がおるw
日本人に論理的思考は無理なのかね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:57:17.14 ID:p4JmDA680.net
>>13
無理やろ
ジャップにとっては内容が道理にかなってるかより喋ってる奴が自分より偉いかどうかのが重要だもん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:59:06.63 ID:Ei1cJ44T0.net
資本主義とは資本が国を支配することでもあるから
上級の私欲で悪平等を強いられたり戦争に駆り出されることもあるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:00:42.41 ID:gU0fQ2zQa.net
イヤマジで今更どっから拾って来たようなセリフとか正気なんか?
イケるんか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:05:15.24 ID:NePXYFHfM.net
この国の悪さ?

アカサヨシナチョン狩りをしないことだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:06:59.82 ID:gU0fQ2zQa.net
イヤホント脳みそ腐ってませんか?
アンタはメディアの人でしょう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:16:38.18 ID:KAxGyqHK0.net
全くその通り
右派は国民を甘やかし過ぎ
どんどん甘やかすからネトウヨみたいな子供が図に乗るんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:27:44.09 ID:1q4xCrWC0.net
ID:gU0fQ2zQaが意味不明に発狂しててわかりやすい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:28:46.41 ID:1q4xCrWC0.net
このいまの状況で愚直に発言できるところは骨があると思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:30:39.82 ID:S7f8d3/c0.net
twitter始めたんだ。クソウヨに荒らされるのに偉いな
てかアイコンが椎名林檎みたいでちょっとキモイぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:32:16.87 ID:LKGBTeQiM.net
アベがバカやってもダンマリしてる保守どもはマジで反省しろよ・・・
同じことポッポやドジョウがやったら全力で騒ぐくせに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 02:37:27.92 ID:Pf4nBW9G0.net
>>12
現行の愛国心批判は
権威主義的で間違いを指摘すると感情的に怒り狂い排除しようとする様な姿勢を批判してるだけだわな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:04:27.79 ID:F5uGwlis0.net
何だかんだ言ってるけど愛国心持ってますかと聞かれたら
持ってないって言いそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:51:00.21 ID:M/PBKyrk0.net
こいつのアホ丸出しのしゃべり方本気でイラつく
速攻チャンネル変える

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:51:54.60 ID:uC5nnOBpx.net
室井さんの言うことは正論。ネトウヨは首くくって死ね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:59:42.04 ID:3dVEc5+50.net
ほんと自称愛国者は直球ド正論を投げられると
「(何かの適当な認定)のクセに!」
「こいつキモい!ムカつく!」
で後はもう耳塞いでアーアー言うだけのガキばっか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:25:17.47 ID:6iervUCep.net
>>1
中国にそれ言えるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:28:31.49 ID:zvnvyiMJ0.net
ええじゃないか
ええじゃないか
安倍晋三一味の好きにやらせてやればええじゃないか

の精神に至ったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:29:40.10 ID:dgbaEL+e0.net
>>1
ほんこれ やるじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:31:09.24 ID:P9l/B7ET0.net
別に愛してないんで
日本人が大っ嫌いなんでめちゃくちゃになればいいと思ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:34:27.09 ID:xQImOY4E0.net
正論
でもこれ言うとネトウヨはキレるんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:35:33.26 ID:Ou9xD4fVx.net
今の大半の日本国民に愛国心は無いということだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:35:48.19 ID:Dm5D/Vkb0.net
>>1
この国を愛する人はこの国の悪さを指摘できる人だけど
この国の悪さを指摘してる人がみんなこの国を愛してるわけじゃないんだよなあ
中には言いがかりみたいな指摘してくる人もいるしそれに騙されちゃう人もいるんだよなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:36:45.79 ID:xQImOY4E0.net
>>34
日本国はマウントのための道具くらいにしか思ってないだろうな
他国貶せればそれでいいくらいの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:37:00.65 ID:kUTPQ7BX0.net
なんかこいつのリツイートが流れてくるから即ブロックしたで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:38:50.05 ID:aKIitiTN0.net
朝日が大好きな愛国心はならず者の最後の拠り所にぴったりの奴だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:40:40.90 ID:aKIitiTN0.net
>>36
>日本国はマウントのための道具くらいにしか思ってないだろうな

左翼のことじゃん
ここまで自覚が無いとは思わんかったわw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:41:36.29 ID:qCX3xY/aa.net
正論じゃん
日本大好き!批判するやつはパヨク!在日!って言ってるネトウヨは死ね気待ち悪い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:41:59.23 ID:Dm5D/Vkb0.net
>>1
>よその人から悪いところを貶されると嫌だから、親がまず子どもを叱るでしょ。

子供との距離感が掴めてなくて親の言い分だけで一方的に子供を叱りつける虐待親も多いんだなあ
体罰で身体中にアザができてる子供もいるんだなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:43:15.68 ID:M/PBKyrk0.net
ジャアアアアって連呼するのが愛国心とかわらかすなwwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:45:14.90 ID:cKpmo/1Ep.net
ネトウヨの愛国心って盲目で一方的でストーカーみたいだもんな
ユーモアもなくてジョークも通じないし女にもモテなさそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:45:39.07 ID:Dm5D/Vkb0.net
こういうのは喩えとしては下手糞で何の価値もないんだよなあ
結局は国が何をやっていてそれに文句を言ってる人が何を言ってるのかってことを
双方の言い分を聞いて一人一人が判断できるようにならないと意味ないんだよなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:46:34.69 ID:xQImOY4E0.net
ネトウヨは日本より韓国大好きじゃん
ネトウヨが読みそうな新聞は中韓の話題ばっか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:47:07.95 ID:qCX3xY/aa.net
>>42
自虐の一種だろ
日本人が死んで喜んでるガイジは韓国人が死んで喜んでるネトウヨと同レベルのクズだけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:47:08.82 ID:Cjkm0kcq0.net
「この国」の悪いところを指摘してるんじゃなくて
「ジャップ個人」や「ネトウヨ個人」の悪いところを指摘してるんだが?

国のせいにすんじゃねーよハゲ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:48:57.36 ID:k34Hgc310.net
セイロンティー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:50:26.53 ID:Qk3hXp1y0.net
室井ここへきてかっこいいよな。ヨッ青森人!北東北の同志!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:50:33.90 ID:6hsg/HGP0.net
>>1
そのとおり

佑月ちゃん大好き

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:50:49.69 ID:PR4NiZhC0.net
ネトウヨよ、お前は国を愛してるかもしれないけど、国はお前を愛してないから
増税、年金削減、疑問に思わないのかな?愛は盲目だねぇ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:52:31.06 ID:Cjkm0kcq0.net
例えばね、「この国の政府はダメだ!いい加減にしろ!」といつも口癖にしてるのに
選挙になったら絶対に自民に入れるか投票放棄する

こういうバカの極みの「個人」に向かってジャップ言ってるの
文句があるならちゃんと自民の反対票を入れろよ、なんでまた自民に入れてんだよと
わかる?アフィ?ネトウヨ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:54:32.93 ID:M/PBKyrk0.net
お前らの日本叩きや日本がこうなればいいってのは愛国心ではなく自分らを楽させろってだけだもん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:55:16.77 ID:rayLjLW50.net
ネトウヨ激怒

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 04:59:17.98 ID:WpkQmL5ud.net
>>53
これこれ
前線で体張ってる人達を自分は足一歩も動かさずにパソコンカタカタやって文句言ってるだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:17:12.87 ID:/kB3cS2H0.net
>>35
その区別がなんで
お前につくの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:20:29.56 ID:psOrwaYc0.net
>>55
まんまお前のことだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:25:09.70 ID:PR4NiZhC0.net
>>55
体張ってる人達って誰だよ?
自衛隊か?自衛隊にどんどん危険な任務させてるのはバカウヨなんだがw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:31:41.86 ID:p4JmDA680.net
>>35
国を愛さないといけない理由にはなってないですね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:34:36.94 ID:LLUFJyEmd.net
>>52
自民より酷い政策の所には入れられんだろ
ヘイトスピーチ対策法に文句があっても
さらに罰則つけろってな所に票はやれん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:46:13.75 ID:gmPfNKzm0.net
>>よその人から悪いところを貶されると嫌だから、親がまず子どもを叱るでしょ。

子供のためを思って叱るんじゃないんだな
自分の子育てが失敗だと思われるのが嫌だから叱るとかキチガイじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:47:00.89 ID:Tqj8yhT1M.net
あたしのことを愛してくれない貴国をあたしが愛するとでもお思いなの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:52:05.45 ID:hCHIsqT60.net
愛国心はファッキューの心だろ
愛国心を語る人間は漏れなく他人にファッキューしてるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:53:45.45 ID:xc2V1i4ir.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
名誉ケンモメン

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:57:37.42 ID:xc2V1i4ir.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
綺麗な理念を隠れ蓑にクズが暴れても
「政治的には自分サイド」というだけでみんなクズを庇ってしまう
いまどきの政治的対立は大抵これ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:02:33.60 ID:nLCo7jpb0.net
嫌儲聖書より抜粋
https://oceanedge.jp/wp-content/uploads/2017/03/2017-04-01_112040.png

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:01:41.54 ID:XQjKyaAH0.net
>>35
言いがかりかどうかは貴方のフィルターによるものですよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:05:40.55 ID:jjzSRdDi0.net
正論にイライラしてる基地外ウヨ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:13:18.45 ID:Qk3hXp1y0.net
バランス考えないで右翼は殲滅しまひょか。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:16:49.70 ID:vI4ZMYK50.net
>>53
全然うまいこと言ってないレスじゃんそれw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:23:55.68 ID:Qk3hXp1y0.net
をれら

韓国の日本侵略に抵抗して韓国をうちやぶったと理解される日は来るのかな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:26:15.27 ID:CME4mAlh0.net
え?お前反日じゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:43:56.86 ID:oEH55ErZa.net
ケンモジサンってこの人と同意見なの?

室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/234613
ミーハーといわれても進次郎氏のキラキラした目を信じます

自民党の批判ばかりしているあたしですが、テレビ局で進次郎さんに会ったとき、まっすぐ目を見て、そちらから握手の手を差し伸べてくれたことを覚えています。
ミーハーだといわれようが、あたしはあなたのキラキラしていた目を信じます。この際、参院定数6増の採決で、あなたが当初の発言と異なった賛成票を投じたことも忘れて。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:44:31.64 ID:nwQGEkkM0.net
自分の子供を常に悪いことをしていると決めつけて
どんな小さなことでも揚げ足撮ってやろうと監視する親は毒でしょ
そういう親に限って子供のためだからとか言い訳する

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:56:56.38 ID:Qk3hXp1y0.net
>>73
室井は東北人のご多分に漏れず異性好きなんでな。

をれも東北人。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:58:23.65 ID:Qk3hXp1y0.net
をれは子どもが大麻やったらどうしようかなあ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:02:31.60 ID:/17s3mcqr.net
韓国の悪口言いまくるのも
愛するがゆえ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:09:43.11 ID:mvPQaps1K.net
そう、仕立て屋に騙された王様が裸なら
「王様は裸だ!」
と言ってやるのが臣民の務め

無能な裸の王様には
「お前は無能だから国益を害している、さっさと辞めろ!」
と言ってやるのが民主主義国家の国民の義務なのだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:13:57.06 ID:Qk3hXp1y0.net
>>77
韓国を滅亡させるのも、その国民を愛するがゆえとは言えるよな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:14:38.94 ID:M/PBKyrk0.net
思想に関わらずイケメンなら擁護するとかお前らの一番嫌いなま〜ん(笑)やんけwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:15:16.33 ID:SbUQ5zTId.net
こいつ馬鹿のフリをして核心を突くから嫌いじゃない
こういう馬鹿っぽい奴のほうが聞くほうも身構えないから
すんなり言葉が入ってきたりするんだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:16:43.87 ID:Qk3hXp1y0.net
5ちゃんに書き込むときも論文形式の香具師は居る。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:21:35.14 ID:J9qY1DHga.net
黒バス乗ってウェルカムトゥジャパンなんてやってる真性のバカウヨは心の底から恥を知った方がいいと思うよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:11:10.97 ID:eZ8TTp/Np.net
>>53
政治の役割って本来それだからなぁ…
過去よりもより豊かに便利にってのを放棄したら何が残んの逆に?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:40:08.88 ID:DnuzZall0.net
まあ今さら指摘して、国wというかマクロで改善するような状況でもないのが悲劇的ではある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:18:22.60 ID:DnuzZall0.net
まあ今さら指摘して、国wというかマクロで改善するような状況でもないのが悲劇的ではある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:08:30.58 ID:5wzbfWElM.net


88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:09:40.21 ID:ZAlOUVFFa.net
正論すぎるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 03:52:51.34 ID:w2DriYMe0.net
まあ今さら指摘して、国wというかマクロで改善するような状況でもないのが悲劇的ではある

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 05:57:08.25 ID:0GmDOFYT0.net
>>78
民主党はそれで消えたしな

総レス数 90
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200