2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩崎隆一の部屋から"過去の大量殺人"に関する雑誌が発見される [664850526]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:24:36.81 ID:f90Db7cv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
“過去の大量殺人”の雑誌を押収 川崎殺傷事件 男の自宅から
2019年5月31日 5時07分

川崎市でスクールバスを待っていた小学生らが次々と包丁で刺され19人が死傷した事件で、自殺した容疑者の男の自宅から過去の大量殺人に関する事例などを集めた雑誌2冊が見つかっていたことが捜査関係者への取材で新たにわかりました。
警察は、これらの雑誌を参考に事件を起こした疑いもあるとみて調べることにしています。

今月28日、川崎市多摩区の路上でスクールバスを待っていた小学生や大人、合わせて19人が次々と包丁で刺されるなどして、
いずれも都内に住む小学6年生の栗林華子さん(11)と、外務省職員の小山智史さん(39)が死亡し、17人が重軽傷を負いました。

警察は、事件のあと自殺した岩崎隆一容疑者(51)の自宅を29日に殺人の疑いで捜索し数十点を押収しましたが、
その中に、過去の大量殺人に関する事例などを集めた雑誌2冊があったことが捜査関係者への取材で新たにわかりました。

警察によりますと、今回の事件で岩崎容疑者は、両手に持った刃渡りおよそ30センチの柳刃包丁で小学生たちを無差別に切りつけていて、初めから大勢に危害を加える目的だったとみられています。

警察は、押収した雑誌を参考にして事件を起こした疑いもあるとみて、同居していた親族から話を聞くなどして詳しい動機やいきさつを調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190531/k10011935561000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:25:12.96 ID:huTivBm80.net
テレビのせいか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:25:45.79 ID:GD+eBfffd.net
テレビ新聞に続き雑誌が!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:26:51.39 ID:PrMtrnJua.net
何もないから神奈川県警が置いた可能性も捨てきれません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:29:22.99 ID:wzsVd3G20.net
マーダーケースブックか!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:29:52.20 ID:Qn0fhWk9d.net
ここからどうやってロリコンやアニメ好きにまで繋げるんだろね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:29:58.89 ID:B3HYi5BJM.net
数十点の中の二冊?
大量の週刊誌の中で当時に起きた事件を特集してただけとかじゃないだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:30:20.31 ID:I/R1i/8f0.net
>>4
神奈川県警だしなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:30:29.85 ID:csLdlDmc0.net
マーダーケースブックなら
二冊ほど家にある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:30:37.72 ID:rp8W+e760.net
本当飯塚と対応が全然違うよな糞安倍友上級ジャップマスゴミ共

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:31:37.27 ID:xQImOY4E0.net
たまたまじゃないの?
何故だか知らんが俺も押し入れにオウム事件特集の週刊誌残ってるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:32:45.45 ID:GawY5kupK.net
誰が置いた雑誌ですかねえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:34:02.85 ID:s1B/5atZ0.net
新聞と雑誌は規制だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:34:11.67 ID:LWNj1eK+0.net
>>8
自殺の線も出てきたな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:34:42.70 ID:X8TButIv0.net
>>9
はいたいほー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:37:22.02 ID:sySO6UaF0.net
大量殺人者って本を持っているが、犯人はもれなく貧乏人で負け組なんだよねぇ・・・
この手の人間は、連続殺人犯や快楽殺人者とは明らかに違うからねぇ
今後更に増えそうだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:37:27.86 ID:I02wFoA60.net
死人に口なしって言うしね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:38:07.32 ID:40DchDpOK.net
受け継がれる宅間加藤の意思にゃw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:38:07.71 ID:10gjdiqB0.net
マスコミと国が犯罪者を生み出してる
これはもう否定しようがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:39:50.87 ID:oSxu+sN4r.net
>>16
割れ窓理論じゃないがaiそういうデータ食わせて研究すりゃ簡単減らせそうだしなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:40:37.11 ID:A6ITXf3/a.net
雑誌とテレビやばすぎるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:40:54.91 ID:04hwSK/x0.net
テレビ新聞雑誌ゲーム

すべて影響を与えた可能性がある
文化を禁止にすべき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:43:29.16 ID:22MXwfKgM.net
テレビや新聞もだろ
もう規制しろよ
ゲーム機はスケープゴートにされたのだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:44:23.82 ID:DnuzZall0.net
まーだーケースブック?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:45:01.20 ID:2p7u0XUv0.net
テレビ新聞雑誌のせい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:45:02.99 ID:Y9wEN6KR0.net
この本持ってる奴全員逮捕な?
そんくらいまでやれよ?
風評被害もいいとこだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:45:47.07 ID:1b5kQgln0.net
逆に過去の事例を研究してない大量殺人鬼とか居るのかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:47:57.77 ID:abLozovcd.net
スマホもPCも持ってない奴は凶悪犯罪に走るんじゃないか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:48:04.92 ID:rK7/QWMd0.net
外部からの情報全部遮断したら凶悪事件なくなるのかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:48:06.27 ID:nLCo7jpb0.net
第一報から時間を置いて出て来た情報は
上級によるキャラ付けと見なすので
信用致しません

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:48:58.95 ID:NS3ozeqe0.net
そんな雑誌があるなら販売した出版社が悪い

32 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/05/31(金) 05:49:02.08 ID:yYqVAy1qd.net
まさか成人した人間が読んでたからって
規制とかアホな事言いださねえだろうな
「青少年の健全な育成」だのって下らねえ名目すらなく

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:49:16.87 ID:hYF98Irs0.net
>>11
さっさと捨てた方が良いな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:51:45.49 ID:eWTm5Ound.net
>>14
かまいたちの霊が憑依して最終的にかまいたちに殺されたのかも
メンヘラガチ勢ならそれくらい信じ込むのは容易い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:55:57.19 ID:fHS06iVIM.net
刑事が棚の上に置いてから「こんなもんが有ったぞー!」ってやったんじゃないのw

ジャッポリの伝統芸だからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:56:01.61 ID:oSxu+sN4r.net
>>28
加藤はガラケーだったと思うがネットにアクセスして掲示板見てたんですが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:56:54.89 ID:FWCHO6AHa.net
凶悪犯罪都市神奈川
近年の神奈川凶悪事件簿

2015 川崎市中1男子(かみそん君)殺害事件
犯人 舟橋龍一
2016 相模原市障害者施設殺害事件 死者19名
犯人 植松聖
2017 座間市自殺志願者殺害事件 死者9名
犯人 白石隆浩
2018 横浜市大口病院点滴殺害事件 死者48名
犯人 久保木愛弓
2019 川崎市登戸通り魔事件 死者2名 19人殺傷
犯人 岩崎隆一

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:57:37.03 ID:Q3aWFl0k0.net
三國無双とかあったら規制されるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:58:46.42 ID:Pi52jtOG0.net
昭和の親が言っていた「テレビなんて見てると馬鹿になるぞ」は真実だったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:59:12.05 ID:KzfAH61AM.net
そのくせに2キルとか雑魚すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:03:28.83 ID:apQ8drZ5a.net
>>35
カリオストロの城かよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:05:58.26 ID:/g4sQwyK0.net
すげーな 下級はここまでやられんのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:07:03.47 ID:jC9CeFYG0.net
子供の時の文集も持ち物も普通のものしかない
メディアは普通の人がなぜこんなことをしたのかって方向で報道すればいいのになぜ元からやばいやつだったてことにしたいのか
安易過ぎる
あと元同級生の方がこどおじっぽくてやばそうだった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:08:09.82 ID:n7L9BXbb0.net
マスコミのせい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:08:43.31 ID:rAadPI6Xa.net
宮崎勤みたいな報道になってきたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:09:31.28 ID:n7L9BXbb0.net
>>37
名前の読みが「りゅう」とも読めるやつが多いな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:09:43.82 ID:8PwyP9wPd.net
幸せな家庭に対する憎しみだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:10:00.18 ID:/g4sQwyK0.net
>>45
あー 凄い似てるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:10:44.88 ID:HRFyLkUWM.net
>>43
むしろ、性善説に基づいてるから
何か原因になるものを見つけたいんだろ

生まれつきの悪人だったというなら
そんなことしないわけで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:11:17.70 ID:LNweRNyG0.net
やばい9.11の真実とかいうDVD処分しないと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:12:31.75 ID:FuSLFeYl0.net
こういうときって本来あるべきものがないことについての異常性については全然追求されないんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:13:29.43 ID:Pi52jtOG0.net
>>49
たしかに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:16:50.40 ID:oSxu+sN4r.net
>>51
だいたいストーリーというか想定がメディア側にあってその通りでいてくれないとテンプレートに収まらないからなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:18:55.24 ID:ZYRg92Ou0.net
>>39
漫画ばっかり見てるとアホになるは麻生が証明したしなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:21:30.04 ID:I6HVKXVS0.net
終戦記念日のニュース載ってる雑誌もカウントします

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:24:07.90 ID:mEGJGMV40.net
また若奥様の生下着か

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:28:17.52 ID:nR2Sc+j00.net
やっとそれらしいものが出てきたか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:30:37.54 ID:lMkR31cw0.net
>>39
それ言ってた自分の親が朝から晩までテレビ見てる哀しみ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:31:20.92 ID:qvm/qb18K.net
宮崎勤のときは部屋からOUTが出てきたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:32:38.56 ID:7nS/5VoY0.net
>>10
東京都板橋区 弥生町61-6 ライフピア中板橋503 飯塚幸三容疑者と呼んで差し上げろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:46:48.51 ID:1IVwa0WIx.net
>>4
何かしら原因となるものを見つけたいのが人間心理だしな ざ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:49:22.63 ID:z3oJ6dgZM.net
マーダーケースブックまーだー?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:50:12.90 ID:z3oJ6dgZM.net
>>60
お前さんもしつこいねぇ。親でも殺されたのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:51:18.98 ID:XUZfNjZP0.net
東京コンクリ事件とかの本か

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:52:25.41 ID:VfHoQkDd0.net
ネット環境本当になかったのか
雑誌で情報仕入れるだなんて

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:53:20.81 ID:IWyy53jiM.net
新聞三紙が日課なら殺人事件の記述なんてそれこそ山盛りじゃないの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:53:31.46 ID:GGhRF1voM.net
>>4
これ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:54:54.60 ID:zgylV1rj0.net
世間が岩崎叩く流れだから乗り遅れるわけには行かないわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:55:26.34 ID:q8PVTXsh0.net
小出し感うぜぇ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:57:37.40 ID:n85G2jCC0.net
E塚「わしは完全に忘れられた!やったぜ!」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:00:17.71 ID:iZYSlBH0H.net
>>4
あり得るなテレビとゲームぐらいしかみつからなかったんだろ
岩崎は犯行前に色々棄てたんだろうからあり得るガチであり得る
犯人はもう死んじゃったわけだしあり得る
何度も言うがこれが国家権力のやり方よあり得る

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:01:25.34 ID:X2DxOFbcM.net
>>71
陰謀論はお好き?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:01:46.77 ID:w4EY9425r.net
>>3
規制して全部潰さないとな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:02:01.61 ID:l3XwMQtl0.net
>>37
植松帝王に大口女王と比べると岩崎も温いな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:02:13.64 ID:AI3m66cu0.net
ゲームがどうのこうの言わないってことは
そっち方面じゃ食いつけるネタがなかったか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:03:02.28 ID:q8PVTXsh0.net
あとはくっさい世論誘導目的
アホなんだら全部出せばいいんだよジャッポリ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:04:46.01 ID:oSxu+sN4r.net
>>75
ゲームって年代的には育てのおじおばの実子の物ってこともあるしその子供の物ってこともあるからなあ

今流行りの終活してると実家からでてくる昔物に名前が入ってるようなやつ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:05:09.32 ID:iTGRBcelr.net
>>60
無職年金泥棒飯塚幸三殺人加害犯罪死刑囚やろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:07:36.39 ID:iEkkmI/pr.net
警察官「おっ!この雑誌の記事は使えそうだ!! 」

マスコミ「よっしゃー!!」

なんなのこれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:09:10.28 ID:oSxu+sN4r.net
落としどころ必死に探してる感じ

自分たちに都合のいい落としどころ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:09:19.05 ID:egjtmCOv0.net
本とテレビとNHKを規制しろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:11:45.21 ID:PbZx1KBi0.net
上級側に責任がいかないような台本が必要なんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:16:20.04 ID:EuY1/mok0.net
彼を強行に駆り立てたのは雑誌です!社会ではありませーん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:16:29.97 ID:AI3m66cu0.net
麻生区在住というだけでこいつは上級だと言い出し
被害者が外務省職員だったり私立小の生徒だと分かると
上級が死んだと快哉を叫ぶ
要するに被害者であれ加害者であれ、上級が不幸になれば何でもいいのでは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:17:38.78 ID:GB1CL0hWa.net
>>80
ここの子供部屋おじさんたちのことかーーーっ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:19:08.02 ID:g3fI7NU+0.net
ドラゴンボールと北斗の拳か(´・ω・`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:19:44.14 ID:GQTDZnl7M.net
>>14
自殺してるしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:20:06.57 ID:MDLXui3U0.net
でも2冊程度じゃな
下のほうに埋まってて最近読んだ感じじゃないなら
単に興味本位で昔買っただけかもしれない
そういう雑誌は俺も立ち読みしたことあるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:20:47.07 ID:iEkkmI/pr.net
ニュース報道

「犯人の部屋からテレビとゲーム機が見つかる」
「犯人の部屋に雑誌が!!」

凄い国

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:20:52.58 ID:oSxu+sN4r.net
上級が安心できる言い訳を模索中
https://i.imgur.com/zPK8Oab.jpg

せっかく上りつめて子供も私立行かせて階層の固定化しようとしたら突撃くらうんだからな

そりゃもう必死よ

精神安定剤となる言い訳が

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:24:11.53 ID:GQUL2VzWa.net
マスコミの理想
アニメゲーム漫画が大好きなロリコンでオタク趣味に没頭する変人

現実
テレビと新聞が大好きな中年

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:25:35.77 ID:iZIEkLaWa.net
小金井ストーカーの岩崎ってどうなった?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:26:53.94 ID:pqbRYoDX0.net
美術解剖図持ってると警察来るよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:31:05.35 ID:AI3m66cu0.net
事件は個人が起こすものであって、人はひとりひとり個性があり
全く同じ人間なんて存在しない
にも関わらず、こういう時だけ何か共通点はないかと探し回るわけだが
過去の通り魔事件の共通点なんて

1、主に20代から40代の男性(希に女性もいる)
2、反社会的態度
3、サディスティックな性格を持つ
4、家族に暗い過去がある
5、劣等感がある

この程度のものしか出てこない。今回は犯人の年齢が50代だし
特定の学校の生徒・保護者を狙った形跡もあるので
誰でもよかった系というより、一方的な怨恨によるものではないか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:33:12.89 ID:3uB0R5Qn0.net
そこにあった雑誌全部あげてみろw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:54:24.81 ID:gQL7M3Cna.net
ケンモメンの部屋からパチンコ必勝法、宝くじ必勝法が見つかる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:54:41.23 ID:8c7n2nHna.net
>>4
普通は使わないトラックまで連れてきたくらいだからな
部屋はゲームやアニメポスターでぎっしりみたいなのを考えていたのだろうか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 07:59:18.32 ID:H6VDA1tkM.net
それ読んでこのザマか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:02:50.27 ID:8c7n2nHna.net
>>89
事件のシナリオを作りたいけどアニメのポスターとかネットにハマってとかいつものテンプレが使えないから本当に必死

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:03:54.13 ID:kBHPTPe30.net
被疑者死亡で裁判も無いからやり放題だぜヒャッホー
前科がある神奈川県警だしな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:05:45.72 ID:iJrSmwTR0.net
テレビとゲーム機以外にも色々とモノが置いてあるはずだし
それらも無理矢理なこじつけで殺人の要因になったって言えないのかな
池田大作の本とか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:09:53.77 ID:skr2Bd5l0.net
新聞やテレビや雑誌の影響多過ぎだな
危険窮まりない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:10:36.53 ID:oSxu+sN4r.net
川崎殺傷事件の影響か?『邪神ちゃんドロップキック』の148話「危険な存在」が公開終了に / ナイフを持った男に腹を刺される話

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:12:44.68 ID:kBHPTPe30.net
自殺前に私物の処分してたら一番残ってるはずない物が部屋に残るよね
刷り込みされた日本の感覚ではw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:13:32.18 ID:GlcC6wPr0.net
>>53
条件が揃わないまま
見切り発車で推測コメントを出して「分かったつもり」にさせてくれる
二級コメンテーターを情報番組は珍重するからな
「わからない」というと無能扱いする司会者までいるし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:16:55.43 ID:tFUl4pG90.net
こういう報道してるマスコミがよっぽど害悪

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:18:16.11 ID:pPdzQDEna.net
別冊宝島の「身の毛もよだつ殺人者たち」は傑作だよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:22:33.55 ID:KCBcVQ880.net
>>97
神奈川県警「10年以上引きこもってる?絶対汚部屋やしトラック必要やな」→段ボール1箱

この流れすき

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:41:00.63 ID:PJZ1KI0tM.net
なんとその雑誌を作ったのは他でもないマスコミの皆さんなんですよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:44:42.45 ID:cMX6nXnQM.net
流石に日が開けたら
「テレビとゲームが見つかる」の
話はテレビからも消えたか?

この速報は、今回の「事件報道」の
異常さを示すいい資料になっちゃったし。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:48:08.13 ID:7eBQFe+3a.net
>>46
仕込んでる奴のこだわりだろうか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:57:28.57 ID:4O+QUFce0.net
>>37
介護士が老人ホームでボケ老人を数人投げ殺した事件とか
ドヤ街の簡易宿泊所が放火されて10人ぐらい死んだ事件もあったろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 08:59:10.31 ID:cMX6nXnQM.net
事件の前日あたりに
ボーリング場にでも行っていたんじゃね?
それが原因になったとか。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:07:22.28 ID:S+1aFY1Ia.net
>>6
「半裸(共○党用語で言う水着)、ヌードグラビアが掲載された雑誌を所持していた」は、
ほとぼりが冷めたらマジで言うのがいそうw。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:08:26.53 ID:xy56ycdSM.net
それってもしかして新聞じゃないよね…?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:11:38.31 ID:d+C1Mjyj0.net
雑誌?
専門書とかではなくて?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:12:05.75 ID:wJkIpN6P0.net
たまたま載ってただけだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:14:29.66 ID:oSxu+sN4r.net
近年大量殺人事件あったから雑誌買えば特集してることもあるしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:14:34.51 ID:d+C1Mjyj0.net
まぁ宝島も雑誌か

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:15:08.71 ID:z3YuGIzJd.net
別冊宝島か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:45:25.00 ID:pd4FRSgq0.net
>>1
犯行翌日の29日、神奈川県警は岩崎容疑者が80代の伯父夫婦と住んでいた川崎市内の一軒家を捜索した。
ワゴン車2台に加え、トラックを準備。10人ほどの捜査員が自室などを入念に調べたが、押収したのは犯行に使ったとみられる包丁の空き箱やノートなど段ボール1箱分のみだった。
トラックはほぼ空の状態で引き上げた。

 捜査関係者によると、自室は片付いており、テレビやテレビゲーム機、携帯ゲーム機はあったものの、パソコンや充電器、コード類は見当たらなかった。
スマホや携帯電話はもともと持っていなかったとみられる。
さらに飲食店のポイントカードやレンタルビデオ店の会員証がなく、睡眠薬や精神安定剤といった薬物も見つからなかった。

 「誰とも接点を持たず、どんな生活を送っていたのか」。捜査関係者は首をかしげる。

その後、10代後半で一度、伯父夫婦宅を出たが、また戻った。夜中などに出歩くことはあったものの、近隣住民と言葉を交わすことはなかった。
事件当日、現場に向かう岩崎容疑者と出くわした近所の40代女性によると、この10年間で見かけたのはこのときを含めてわずか2回だった。

 伯父夫婦から小遣いをもらう一方、トイレや食事のルールを作り、家の中で接触を避け続けていたようだ。
見かねた夫婦が今年1月、手紙で「将来どうするのか」と尋ねると、「閉じこもっているわけではなく、ちゃんと生活している」と反発していた。
https://www.sankei.com/affairs/news/190530/afr1905300046-n1.html

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 09:57:34.44 ID:x6Blz0mx0.net
>>121
PC、アニメゲームエロ雑誌等散乱して
安定剤や眠剤が転がっていて物に溢れて片付いてないフィギュアコレクションがあるようなテンプレ想像してたかと思うと笑うよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:02:23.14 ID:8KdC4e8E0.net
ゲーム方面で騒がないってことは
マリオみたいな一般的なものしかなかったのかな?
本命のネットは環境が一切なくて残念w

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:10:37.24 ID:9FHHgEktM.net
しかしこの伯父て裕福なのかね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:20:41.09 ID:Z1qAvhKk0.net
>>37
名前で察してまうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:51:34.82 ID:loMVZCtY0.net
本があると思想がどうのとかなのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:53:43.31 ID:5ec7ViV40.net
人間革命の本がありましたって報道できる?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:53:44.48 ID:Y+1/sUTg0.net
自民党会報か?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:54:07.47 ID:wRDz36DMK.net
>>121
どんな生活していたんだヤバ過ぎるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:56:01.19 ID:iFx+M4OAa.net
新聞は読んでいたが世間と断絶


このイメージの方向は誰が決めてんのさ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:56:19.92 ID:R+2HH5RI0.net
令和の革命家 岩崎隆一

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:56:37.07 ID:wRDz36DMK.net
>>37
ヒント
神奈川県警

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:58:14.18 ID:R+2HH5RI0.net
岩崎の何がすごいかって裁かれることなく自らの命を絶っているところ

宅間や加藤とは覚悟のレベルが違う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:00:33.91 ID:Y+1/sUTg0.net
自分を躊躇なく消せる人間は強い
大量量産した上級国民は震えて眠れ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:01:31.69 ID:m8Y+RB1P0.net
ナックルズとかああいうのじゃないか
あとビニコンコミックでその手の犯罪特集漫画よく出てるよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:07:31.66 ID:YuK9xOlw0.net
>>5
読んだ事ねーだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:07:46.07 ID:4O+QUFce0.net
購読していた雑誌にたまたまそういう特集が組んであっただけだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:18:53.87 ID:oAt2cMRZp.net
これもうワルモノが地球征服を目指して幼稚園バスを襲う
仮面ライダーシリーズのせいでいいんじゃないのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:31:16.25 ID:ZVzsg7tJ0.net
>>92
一審で懲役14年6月

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:46:41.88 ID:SS4JGqtv0.net
日テレによると古い雑誌で日本の事件には触れてないってよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:49:33.64 ID:EOz0qEot0.net
>>140
しかしテレ朝の番組では 『犯行の関連性が疑われる』と全力で忖度w
ワイスクに至っては元ひきこもりへ独占インタビューと称して2年しか引きこもってない人に
30年ヒキった犯人の事を語らせてるからなぁw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:57:17.71 ID:BXZu3S2Md.net
勉強熱心だな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:58:34.04 ID:xJsuCCio0.net
マジソンズとか読み漁ってたケンモメンも怖いな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:06:23.43 ID:rb4gmSn60.net
ニュースで10年以上前の雑誌で主に海外の事件を扱ってるものって言ってたから
完全にマーダーケースブックだな
当時は割と大々的に売られてたやつだし、珍しくもないと思うけどなあ
未だに持ってる人は少ないかもしれんが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:09:36.50 ID:l58LrolK0.net
スレタイ見てネコ歩きかと思った

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:18:23.15 ID:A9T/jpSL0.net
じゃあこうやって報道してるTVが悪いな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:23:50.24 ID:V5ehRxRe0.net
マスメディアヤバすぎワロタwww

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:28:18.25 ID:vOdDBlyJd.net
それで二人なの?大した本じゃなかったんだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:34:06.78 ID:pd4FRSgq0.net
岩崎容疑者は、犯行前に突然髪を切り、丸刈りにしていたこともわかっていて、
自殺後に岩崎容疑者の遺体の身元の確認を求められた岩崎容疑者の親族も、本人だとわからないほど印象が変わっていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190531-00418513-fnn-soci


室にはゲーム機などはあったが、インターネットに接続する環境はなかったことも判明。
神奈川県警多摩署捜査本部は、引きこもり生活が相当な長期間に及んでいたとみて動機の解明などを急いでいる。

 捜査関係者によると、岩崎容疑者は保険証は所持していたが、10年以上に渡り通院した形跡はなかったという。
交友関係も確認されず、世間と断絶した生活を長期間継続していたとみられる。

 自室にはテレビやゲーム機などはあったが、スマートフォンやパソコンなどの電子通信機器は所持していなかった。
また、インターネットに接続する環境自体がないことも判明、外部との通信をしていなかったとみられる。

 一方、岩崎容疑者は伯父夫婦と同居していたが、トイレや食事のルールを作り顔を合わせないようにしていた。
伯父夫婦との断絶も相当長期に及んでいたとみられ、県警が犯行後に岩崎容疑者の顔写真を示して身元確認を求めたが、
伯父夫婦は本人かどうかの自信を持てないような反応を示していたという。

 また、この身元確認の際に、伯父夫婦は「あの人は髪が長い。こんなに髪が短くない」などとも話していたといい、直前に短髪にした可能性もあるとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000522-san-soci

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:35:08.61 ID:9dgoSMS7a.net
雑誌を検閲せんといかんわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:36:46.23 ID:pd4FRSgq0.net
その際、海外の殺人事件の事例を集めた雑誌2冊が部屋から見つかっていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
岩崎容疑者が、この雑誌をいつ入手したかは分かっていません。雑誌はかなり古いもので既に絶版となっているということです。

紹介されている事例の中には1981年にフランス・パリで起きた猟奇的殺人事件などが含まれていたということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190531-00000051-jnn-soci

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:36:56.50 ID:SS4JGqtv0.net
これ読んで殺人起こすきっかけになったならもっと多くの人間がとっくに事件起こしてるだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:38:16.44 ID:pd4FRSgq0.net
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m47872166109_1.jpg

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:43:25.36 ID:wWobTU700.net
5日間でこの2冊分以上の報道を目にした人も多いだろう
さてどうなっちゃうのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:50:08.01 ID:XTQcKTuP0.net
犯人は死んでるしそれらしき動機に紐付けできるものも出て来なくて
無理やりこじつけてるとしか思えんな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:50:27.76 ID:cw792cHtd.net
>>151
ローリングストーンズも歌詞のテーマに使ってた佐川事件

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:50:44.53 ID:/QCNhiTAH.net
実話ナックルズ2016年10月号

密着ドキュメント2016湘南で300人が揺れた日 乱交、復活
サミット余波摘発相次ぎ 売春島、消滅
潜入最後のJKフーゾク
JK占い怪しすぎる実態を見た
S○○P緊急特集「抗争と解散」全真相
加茂田重政 烈侠の真実
緊急特集○人はどこまでも残酷になれる 日本大量殺人犯100人←
ドキュメント 公然猥褻 歌舞伎町8月×日
ザ芸能痴女
芸能ワイド 「エロ化」が止まらない疑惑のビッチ女優たち
ホラーワイドこわい画像2016夏
大物芸能人死亡説の真相
あのブームの裏で闇ビジネスが あやしい商品買って買ってみた
・・・ETC

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:23:53.36 ID:zXfGM31t0.net
過熱する報道が通り魔を助長するってのはあると思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:27:06.08 ID:oSxu+sN4r.net
硫化水素自殺も報道から続いたもんな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:23:57.00 ID:7axLWAiDK.net
なんらかで俺の部屋が家宅捜索されたら殺人に関する本が〜って言われるな
笑える

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:16:08.64 ID:8C7d/dyfr.net
俺、53だけど多分今の若い人の引き篭もりとは違うよ、10代後半からなら今から30年も前だからwin95も出る前だからPCやスマホに触れずに引き篭もってたんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:24:01.33 ID:YVycPgiI0.net
ネットがあるから引きこもってるというのはまだ分かるけど、
ネットもないのに引きこもってても暇じゃない?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:07:18.57 ID:/deCeo390.net
仮にマーダーケースブックなら20年以上前のものじゃなかった?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:10:25.16 ID:unH60awta.net
弱いよね
こんなんじゃたまたま言われたら否定できんし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:09:58.94 ID:iEkkmI/pr.net
>>161

岩崎「ケータイって奴俺も欲しいなー、でも友達いないしなー😭」

こんな感じですか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:18:44.58 ID:12c8VbKn0.net
世界の猟奇殺人みたいな本って誰でも読みたくなるじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:35:13.10 ID:Vysj09fVd.net
雑誌の情報をネットに放流してれば模倣犯が出た可能性が微レ存…?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:46:29.89 ID:M0jTyfdAH.net
その雑誌買った人は安倍の司令で不審者情報として共有されるわけか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:50:29.39 ID:DSpBrgz90.net
>>45
ビデオテープがいっぱいあったな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:53:53.77 ID:U7ml3l+4H.net
そら予習くらいするわな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:58:56.12 ID:d1gITXsY0.net
それに比べて何の準備もなしに二人殺した飯塚ってすごいよな

172 :デビルモメン&ザ・モブ :2019/05/31(金) 20:39:59.74 ID:gon3qCxB0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
南京事件の本かな?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 20:46:08.47 ID:LAMiDPXc0.net
そりゃコトを起こすためには下調べするだろ
パソコンもスマホも持ってないんじゃあ書籍しかないだろうし
むしろマトモな人間だったと思えるわ
全く何も無いほうが怖い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 21:03:56.00 ID:txrN3iLy0.net
マーダーライセンスファイルじゃね?デアゴスティーニの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:21:34.19 ID:wsX/M75s0.net
青くて薄い大判の本かな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:25:04.70 ID:PR4NiZhC0.net
アナログは捜査が難しいからな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:09:10.76 ID:z1p0Qs/E0.net
オウムが配ってた漫画あったでしょあれ上下巻だから
二冊あることになる押入れのどこかに埋もれてしまった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:04:45.55 ID:ndJVGQ6n0.net
>>163
チャールズマンソンの創刊号持ってるが20年前に買ったやつだわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:10:51.28 ID:BfeIeeGnd.net
>>166
たけしのアンビリーバボーでも割りと取り上げるネタだしな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:57.57 ID:xJ2OtrHO0.net
よほどそれ系の本を集めてるならともかく、どこの本屋でも平積みしてあった
デアゴスティーニの本を2冊持ってるだけなら一般人だろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:20.80 ID:rflJfWVk0.net
何とかして加害者の異常性を引っ張り出そうと必死だな
安倍とか菅みたいな奴の方がよほど異常だろうに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:55:38.19 ID:QK7SbIub0.net
クソゴミ上級擁護マスゴミは常に底辺を悪者に仕立て上げないと気が済まないんだろう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:59:50.83 ID:FhHYcIH60.net
>>181
社会の異常さを認めたくないがためにここまでやるのがジャップなんだよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:09:25.57 ID:UezRC8Ter.net
>>181

この犯人に匹敵する狂気を見せたのは
「一人で死ね!こいつは人間じゃない悪魔だ!予備軍も一人で死ね!」
と連呼する立川志らく一門

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:15:47.13 ID:QLqzM0FXd.net
そんなもん誰しも一冊や二冊あるんじゃないか?

FBI捜査官みたいなやつとか。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:17:16.94 ID:UezRC8Ter.net
絶版になった雑誌で、フランスパリで起きた猟期殺人事件などが載っている

週刊マーダーケースブック確定

テレビ、ゲーム機、週刊誌
悪魔の三種の神器

この三つを持っている人間は、テロリスト予備軍として無条件で逮捕拘留できる
閣議決定!

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:19:07.88 ID:hvzyKm530.net
俺の本棚のほうが余程やばいもの出てくるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:24:23.05 ID:Z7kcZRcN0.net
完全自殺マニュアルとかの類いじゃねえの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:30:17.81 ID:hvzyKm530.net
本多勝一のサヨク本
90年代に流行った鬼畜系雑誌
漫画2000冊(ロリエロ・少女漫画含む)

俺が次に逮捕されたら確実に報道されるから楽しみにしててな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:26:15.29 ID:FhHYcIH60.net
聖書・コーラン・国家神道・嫌韓流なんでもござれ
報道できないから無視してテレビとゲーム機だけ流されるとこまで予測済みだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:32:45.62 ID:0l5q5tC00.net
創価も教義的には敵は排除していいからな
被害受けた人たちはキリスト系なんだろ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:34:52.49 ID:oQT+RCtS0.net
うちも探せばそんなサブカル雑誌出てくると思うぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 02:39:35.15 ID:DRmsdjSf0.net
マーダーケースブックのもう一冊はなんだろ
メディアは酷い方を報道したがるから
佐川事件よりぬるいんだろうけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 03:13:01.40 ID:0CC2E3za0.net
>>10
確かに
飯塚の家だってちゃんと家宅捜査すれば、高齢者の自動車運転について書いた週刊誌や新聞記事ぐらい出てきたはずだな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 03:13:46.61 ID:YzxWtw9n0.net
>>4 これは名探偵

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 03:36:16.51 ID:lxFCInRA0.net
マーダーケースブックは初耳
うちの親は世界の殺人関係の本を沢山持っていたが普通の人なんだよなぁ
推理小説とかまで入れたらこの手の本持っている人は多いだろうに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:43:43.87 ID:0l5q5tC00.net
マーダーケースブック?

日本に連載中でテレビ放映してるのあるやん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:45:35.53 ID:2J/EFHRw0.net
実際、本なんかよりマーダーライセンスそのものを持ってる人の方がよほど問題なんだがな(´・ω・`)

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:49:04.21 ID:FShjANVBM.net
計画は大事だな
あまりに情報入れすぎると行動出来なくなるからシンプルで良い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:53:08.16 ID:VJifFkraa.net
またデータハウスが怒られちゃうのか😅

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:55:47.56 ID:SsXazWqoH.net
コンビニに売ってたムックだろ
暇つぶしに食い物のついでに買ってみたもんが残ってただけだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:04:24.80 ID:hUItY9QS0.net
押収品が極端に少ない中での存在だからな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:15:33.60 ID:0l5q5tC00.net
なんかあれだな
サムライとか忍者みたいな状態だよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:30:26.50 ID:FhHYcIH60.net
なんかメディアは入念な計画があってやったということにしたいようだが
まさか上級へのテロだとでも思ってんのか

総レス数 204
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200