2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にもアメリカくらい銃があったらどうなってただろう? [886034557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:42:10.64 ID:jawUdBDA0●.net ?2BP(2010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
川崎殺傷 大量殺人関連の雑誌2冊を押収
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190531-00000126-nnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:42:42.43 ID:A3TV4RQ8M.net
楽しそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:43:24.39 ID:ukaF8r3oM.net
あんま変わらないんじゃね
人を殺すってやっぱ難しいと思う
ナイフでも殺せるけど殺さないじゃん
拳銃だからってやろうかなとはならんでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:43:41.85 ID:M5v5PVmm0.net
自殺者が倍になってた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:43:52.79 ID:Zr1zBnwNd.net
自殺が多発する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:45:16.21 ID:t04rep5Nd.net
B地区はファべーラみたいになってるだろな
利権絡みダイレクトバトル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:45:31.30 ID:47mRUF36M.net
500年前は世界で一番銃砲を所持していた国だぞ。
力こそ正義で政治家から国家主席まで
全員首狩り族というとても野蛮な国だった。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:46:22.35 ID:e4OZqfpY0.net
>>3
人殺すハードルが下がるのは事実だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:46:42.74 ID:Kkg4lJzta.net
アメリカ以上の銃乱射大国になってただろうな
というか中東みたいな戦国時代に突入してたかも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:47:26.04 ID:1u49qvS+0.net
秋葉原で演説なんて無理やろな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:47:31.05 ID:9gOuuXmh0.net
スイスの場合は実銃が各家庭にあっても弾丸を村とか大きな単位で厳重に保管してるから鈍器にしかならないからだよ、スイスは言われるほど銃社会じゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:47:35.56 ID:/SbBDkJc0.net
死人は莫大に増えるだろうが
最低賃金は割りとすんなり上がりそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:49:02.62 ID:uwL4EFvf0.net
全米ライフル協会が売り込みをしない=持つに値しない人種だからな
メキシコよりひどくなってるかも

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:49:18.67 ID:sySO6UaF0.net
銃所持を審査する団体が出来て、官僚様がそこに天下るだろうな
月に2.3回運転手付きの車で30分の会議に出席するという重要な職務に就かれるだろうな
数年で一身上の都合で退職して、別のところに渡られるだろうな
ガッポリと退職金をせしめてね・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:49:38.16 ID:u7C7HGJ50.net
ナイフで刺すという原始的な犯罪が減る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:50:01.13 ID:YXPjM0jP0.net
ジャップはモラルがないからアメリカ以上に殺人だらけになる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:50:22.66 ID:oL39cK1rM.net
拳銃におサイフケータイ昨日とか付けそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:50:23.50 ID:EbuYp2mQ0.net
会社の上司を殺す奴が多かったと思う
殺されるぐらいならパワハラしないというなし崩し的な変化もあったかもしれない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:51:36.53 ID:/z26JPN40.net
政治家が今より国民の顔色をうかがうようになってたろうなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:52:04.37 ID:7ztWlNZo0.net
もし今、銃解禁されたら実際どうなるんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:52:09.36 ID:XxYCWbRy0.net
銃道というのができる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:52:49.13 ID:HkuI3GRh0.net
明治維新があったじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:53:03.64 ID:UbBb5u3u0.net
何人か殺してた自信がある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:54:10.50 ID:U4apIvceK.net
自殺もだが確実に殺人事件激増するだろ
それもほぼ9割ジャップ雄案件

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:54:51.18 ID:ukaF8r3oM.net
>>17
プラズマクラスターはほしいよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:55:24.86 ID:9FHHgEkt0.net
育ったのがスラム街なんで
成人になる前に殺されてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:56:10.77 ID:5/Ta+K85d.net
戦前は一般人も拳銃所持できたが、だからといって銃犯罪が多かったかというとそうでもあるまい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:56:44.60 ID:ZDaEIWhud.net
日本人は民度低いから中南米化するよ
良心も自制心も正義感も倫理も無い
頭にあるのは風潮の扱いと法律の扱いだけ


そういうところわかってるからジャップは何かを解禁しようとすると乱用と悪用の社会問題化を想定して規制を叫ぶ


そもそもジャップは必要無いなら規制という発想がもう終わってる
こんな発想は未熟で何するかわからない子供にできればスマホを与えたく無いという気持ちに似てるよ

大人だと思ってたらスマホなんてフィルターもかけずに与えるし持ってても文句は言わないけどね


中南米の民衆に殺されない為に私刑リンチの口実を与えては絶対にならないように日本人も同じく私刑の口実を与えてはならんのだよ

物理的に殺してこないだけでそういう口実があると土人のようにワラワラ集まってきて袋叩きだからな
だからこの国ではまともに育った奴も不安定な自己肯定感しかなくて外国人みたいな堂々とした振る舞いができない

こんな糞みたいな育ちするのは日本人くらいだわ本当
傾向として韓国人が似ててもあいつらは堂々としてるからな
やはりぶっちぎりで潜在的に土人だと言わざるをえない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:57:11.02 ID:+FE3lQzfM.net
子供の頃に酔った親父が腹を切るって包丁を持ち出したことがあったけど
銃だったら死んでたかもしれない残念だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:57:49.72 ID:7K3p6LtD0.net
安倍が舐めた政策しなくなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:58:34.49 ID:XxYCWbRy0.net
津山事件とかいっぱい起きるだろな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:58:37.39 ID:LrPIik/xM.net
竹中平蔵みたいなのはもう他界してた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:58:55.92 ID:1iYdeVXz0.net
国により利権が築かれ銃所持が不動のものとなっていた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:59:04.31 ID:HBmlX5eW0.net
毎日殺人事件のニュースだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:59:06.82 ID:6ClWDIYm0.net
徹底して民衆を弾圧するために廃刀令&銃刀法違反まで強いたのがジャップランドだからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 11:59:56.33 ID:uwL4EFvf0.net
>>22
明治維新って日本を近代化するにあたって一番障害になりそうな下級武士、それも頭が固くて変化を嫌うような輩を排除するために殺し合いさせたんじゃないかね
薩長薩長うるさいけど徳川ゆかりの華族の多いこと多いこと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:00:01.14 ID:ZDaEIWhud.net
銃を解禁しても治安を保てるのは欧州の白人とカナダ人とオーストラリア人とニュージランド人だけ
アメリカ人は少しダメだけどな
まああれだけ薬物と銃が溢れててもあの程度で済んでるのは少ない方だけど


日本は檻に入れられてシュンとしてるだけのチンパンジーの癖に外に出て遊んですこし問題が多いボノボという白人を見てジャップは自分たちのが民度高いと勘違いしてんだよな

お前ら檻から欧米人ほど解き放たれたことが歴史上無いだろが?違うか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:00:38.36 ID:O/4E+WuU0.net
>>3
ガタイの大きさが意味をなさなくなる
これはでかい
幼女でも人を殺せるようになる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:00:55.82 ID:gkiy04H40.net
多分虐げられてる者からより
先輩が後輩をとか零細ブラックの社長が従業員射殺するとかのほうが多そう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:02:25.87 ID:5S+ykLSp0.net
安倍さん一党が軒並み暗殺されて普通の日本人と反日で内戦

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:02:38.52 ID:PYSfaHku0.net
>>3
被害は大きくなるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:03:26.15 ID:PS2/T2WD0.net
こういう妄想の前提が
アメリカの一番緩い州よりも所持しやすくなんだよな
テロリストや痴情での殺人増やせって思想

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:03:28.89 ID:CyjAi/yA0.net
>>3
刃物と違い殴り合う距離に近づかなくても殺せるという利点は大きい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:04:24.62 ID:9BIMt6jhM.net
戦国時代から明治まで、日本は銃砲大国だよ。
その結果は為政者の侍たちが
強大な力を手に入れただけ。
十字軍を撃退したのがタナボタ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:05:19.75 ID:ZDaEIWhud.net
白人みたいなアダルトな国で無いと絶対に無理

大麻みたいなソフトドラッグすら乱用と悪用を想定せざるをえない民度なんだぜ?

銃なんて最高品質の民度を要求する国民の自由なんてジャップに与えたらマッドマックス化するわ

ジャップは確実にアメリカ人みたいに陽キャ乱射しないでラスベガスの犯人みたいに部屋の中から銃身も出さないで通行人撃つようなタイプ多いからな

アメリカじゃ多くて数十人だけどジャップだと毎回百人くらいずつ出るだろうな


民度の低さが注意書きと規制を呼び込む
ジャップは故にそういう国だ

欧州のが治安が悪くなるのはそりゃ自由度が桁違いだからな
オランダなんて現地民は車の免許取るよりすこしムズイくらいって言ってたし基本的に持とうと思えば誰でも持てるらしいから
薬物だってそこかしこで買える
未成年の売春も合法

それなのに治安は悪く無い

本当に民度が高い国は銃が溢れてても銃を携帯する必要がなく治安が保たれる国だよね


偽りの民度の高い国は規制して保ってるだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:06:02.60 ID:qy0hBcfk0.net
戦時中に消極的な見方を撃ち殺す上官がいっぱいいた国やからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:06:20.30 ID:8f5JnS0vM.net
自殺率上がるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:07:23.75 ID:cLqXgr8D0.net
糖質だけど確実に銃乱射してたと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:09:12.71 ID:mMSQwdJB0.net
ストレスの多い日本
一般社会も新人警官が上司を撃ち殺した様な事件が増える
夜は危険度が増す
力の弱い女さんの凶悪化
煽り運転するような連中は直ぐに発砲すると思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:10:17.06 ID:2BF0IoS00.net
自殺が捗る

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:11:06.20 ID:CyjAi/yA0.net
月曜日に中央線が止まることが減る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:11:51.14 ID:Vzpck8/Za.net
>>43
5メートルも離れたら
シロウトさんには人体に
かすらせることすら
難しいんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:11:55.61 ID:8pwc8Q+k0.net
ゴム弾や麻酔銃が異常に発展する

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:13:10.84 ID:4TcLK1XH0.net
農耕民族だしアメリカみたいにはならないだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:14:02.00 ID:dz8pyW4v0.net
団塊老人とネトウヨガイジが暴れるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:15:00.75 ID:3YFT6LNu0.net
腹に何発か入れれば確実に殺せるし今みたいなアホな政治家は自ら引っ込むかもな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:16:01.98 ID:ZDaEIWhud.net
>>49
白人は自制心の鏡だな
銃も麻薬もあるのに治安が保たれてるからな

この二つの自由があって世紀末にならないのは奇跡だな

精神年齢30くらいの人種が白人でジャップは12歳だよなリアルに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:16:22.18 ID:l6bM6Area.net
犯罪者が銃所持している可能性が高くなるってことだろ
そうなったら警官も躊躇せずに射殺しにくるだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:16:26.64 ID:dEh4tjeia.net
アメリカでさえ銃の使用方法で一番多いのが
自殺らしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:16:32.13 ID:aQOtR+2ld.net
持つことで防衛・防犯・安全・権利を意識するんじゃなく
持ってるだけで偉いと勘違いしそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:17:28.13 ID:i/bTnY1eM.net
なぜか安倍の演説予定が無くなる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:17:48.55 ID:l6bM6Area.net
>>57
アメリカに幻想を抱く奴がこの時代にまだいたのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:18:44.42 ID:57OzObG9H.net
銃が悪用される可能性ってバカッターくらいの感じだと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:20:21.31 ID:5oPnMP3f0.net
安倍みたいなのは消えてただろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:20:42.56 ID:YTkdhpdR0.net
>>18
なし崩しというより本来パワハラ無いのが正常な世界
だから外国から日本は頭おかしいって言われてる

日本に住んで、日本が嫌いになった外国人の意見が正論すぎる「日本を出て。人生を無駄にしないで。もっといい住処があるから」 [765347876]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559113530/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:20:50.04 ID:IQe1jokG0.net
安倍ちゃんがひきこもりになる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:24:55.53 ID:YEVI2GoZ0.net
>>9
日本が銃持つのが当たり前の中東の戦場みたいな国だったら経済が発展しないから富裕層しか銃が買えないしタイとかミャンマーみたいな誰にも注目されないアジアの貧乏国の一つになってただけだぞ
結局世の中うまいことできとる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:29:23.62 ID:ZDaEIWhud.net
>>62
麻薬と銃の自由の高さに対して少ないよアメリカにしてもさ
だってアメリカって対物ライフルすら買えるらしいからな一般人でも
そんな国で毎日乱射で死人が累々たる有様にならないだけアメリカはまだ理性的

ジャップはそもそもそんな自由を経験したこと無いから未知数
まあ俺はアメリカなんて比じゃ無い様になると思うね
中南米より酷いかもな

あいつらは陽キャ過ぎて感情に素直だから殺しちゃう感じだがジャップは絶望とかメランコリーから撃つからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:29:25.56 ID:YEVI2GoZ0.net
>>57
日本で報道されとらんだけで銃乱射事件は毎日起きとるぞ
もう数人死ぬ程度の乱射事件じゃ日常過ぎて視聴率とれんからラスベガスみたいな数百人レベルで死ぬ事件を望むまである

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:31:57.32 ID:Cjh8lG/Z0.net
死刑と相まって人口が半分に

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:34:12.98 ID:sPoTa9vR0.net
>>3
こういう犯罪の時に制止できるかって話だと思うが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:34:18.58 ID:6/CY+bePM.net
>>8
>>38
これ
今より悲惨になる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:34:57.94 ID:Cjh8lG/Z0.net
>>52
凝り性だから
すぐに達人になるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:37:50.94 ID:6/CY+bePM.net
火縄銃撃ってみたいよね(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:39:00.89 ID:V2XQwcOPM.net
明治後期までは拳銃の所持はできた
https://i.imgur.com/7oaLWYr.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:39:30.53 ID:YTkdhpdR0.net
>>71
銃犯罪どころか犯罪抑止が無理
日本は護身道具を持つことは許されず通報しても急行で最低15分はかかる泣き寝入り社会
現に岩崎やメンヘラジャケが起きてる
けどアメリカみたいに自衛権として銃持てれば話は違った

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:45:18.89 ID:jLguDXyuM.net
日本らしく帯刀許可すれば良い
まさに侍の国として観光客が更に増えるだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:45:20.23 ID:cg/mkGJKa.net
安倍ちゃんの面白画像がみられなくなるやんか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:48:34.01 ID:s6HbO/4a0.net
ボケ老人が銃を乱射する事件が多発するだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:52:22.67 ID:5oPnMP3f0.net
この未熟さを抱えたまま第三次大戦に突入するんだな
どのみち日本に未来はないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:56:31.62 ID:kaPvnKm3M.net
スレタテするやつを撃ちに行く遊びが流行りそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:01:05.81 ID:5hXtciofH.net
職質警官は何十人と弾かれてただろうな
小規模なヤクザの組員とかさ
ヤクザ殺して世直し気取りのバカとか蔓延するし政治家も勿論犠牲になるだろ

他のどの国より銃を使った犯罪は増えて色んな国から銃が流れてくるようになって今より更に悪くなる事は間違いないだろね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:12:53.61 ID:ngvlT0EBM.net
酷いいじめとかに発展しないだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:22:52.06 ID:hg5QYvAsr.net
パチンコ屋で毎日殺人が起きる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:44:08.44 ID:H3UKYjsea.net
>>75
今だと幾らくらいかしら?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:49:35.86 ID:Ww7lJ8ic0.net
戦前は割りと有った
自前の拳銃漏ってた
軍人が偉い時代だし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:50:01.41 ID:4CCLSmUu0.net
ジジババか手入れ中に間違って乱射して隣の人が死ぬ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:54:42.21 ID:HajX/LYt0.net
>>3
アメリカ以外の銃所持がゆるされている国の犯罪発生率をかんがえたら、日本もあんまりかわらんやろね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:57:22.14 ID:jawUdBDA0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>85
4万円くらいじゃないの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:02:39.01 ID:Bs47jQqd0.net
>>85
ちょっと前にタイでAK47が5000バーツ(18000円)くらいで売ってたな
アメリカでも拳銃が200ドルくらいらしいからゲーム機より安い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:06:11.08 ID:ZDaEIWhud.net
>>69
じゃあ日本はそれ以上だな
間違いない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:10:11.54 ID:lpEAxC4L0.net
ブラック企業なんてなくなってるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:12:25.01 ID:Bs47jQqd0.net
>>92
他の国の企業は業績によって給料が支払われなかったら銃殺されるからな
もちろん業績重視だからパワハラとかもなくパワハラしようものなら銃殺される
日本だけだよこんな異常な国

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:22:26.50 ID:UISMRCOz0.net
>>89
当時の庶民には買える金額なのかな?
現代で4万ならちょっと頑張ってる高校生アルバイターでも買える金額だけれど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:23:50.50 ID:UISMRCOz0.net
>>90
需要があるから安いんかしらね
日本のヤーコーが密輸する時は一丁幾らなんだろう?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:40:56.29 ID:YEVI2GoZ0.net
日本で銃買うと一丁20万とかだろ
元値の10倍以上とかヤクザぼろ儲けだわな
そら財布は札束でぱんぱんだし新車のベンツに乗れるわけだわ

97 :自己顕示欲の塊 :2019/05/31(金) 14:45:48.47 ID:qPmtCTeMp.net
戦前は銃刀法なんか無くて自由に銃を持てたはずだけど、その頃はどうだったんだろう?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:46:21.42 ID:5IsUjb/10.net
日本の人口でアメリカの銃の数だったら、一人あたり何丁持ってる計算になるんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:48:24.21 ID:zlH6Snln0.net
いまでも恐怖支配の国のようなものなのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:49:14.08 ID:+76z0ZDy0.net
日本に銃が沢山あったら

× 殺人事件が増える
◯ 自殺者が増える

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:53:18.44 ID:eevZkyXQd.net
>>59
安楽死施設いらんやん!

そうか!この手があったか!はぁ…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:55:42.49 ID:+76z0ZDy0.net
今だって持てるぞ免許取れば。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:00:08.63 ID:maUIxC+Na.net
刀差して町歩けるようにしたらすげえ楽しいと思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:01:43.93 ID:gqjc65PE0.net
こういう議論は日本とそれ以外の銃が規制されてる国々の犯罪率を比較するべきでは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:10:07.90 ID:nOJLPNmLM.net
>>97
強いものがさらに強くなるだけ。
戦後すぐは不良三国人が拳銃を持って暴れて
やりたい放題だった。

銃だけ持っててもダメなんよ。
それを好き放題撃ちまくれる特権がなきゃ。

その特権に対するカウンターとして登場したのが
神戸の山口組。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:22:26.19 ID:ZDaEIWhud.net
>>104
それだよね
自由が広いのに日本と比べるなんて欧米があまりにもハンデで可哀想だ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:50:19.65 ID:jawUdBDA0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>94
買えるんじゃない
奮発すれば

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:06:26.38 ID:Djra99oxM.net
警察官の死亡率が上がる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:08:17.33 ID:cbsUyH9E0.net
サカキバラの本買ったやつらも潜在犯か

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:41:31.47 ID:dj2gwtKe0.net
いじめでロシアンルーレット
体罰で狙撃
引き金と安全装置間違えて誤射

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:45:14.60 ID:/jJcYO8N0.net
ダイソーで中国製のピストルが100円で売られる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:46:29.65 ID:Zdjxr+TQK.net
世にも奇妙な草なぎ剛みたいになる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:49:45.49 ID:j3lZbXy30.net
>>3
玉が飛んで殺すのと
刺して目の前で殺すのがおなじわけないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:55:33.40 ID:O1wZ0EMpd.net
>1 >10-113
日本が、銃社会 有事社会なら、東京テラ一極集中はない。

明暦の大火 江戸ギガ炎上

黒船襲来後の開国、
薩英、下関戦争 ロシアの対馬占領未遂、
天狗党の乱 関東内戦、長州征伐
安政江戸巨大台風、安政江戸大震災


日中太平洋戦争後半、日本本土空襲開始、東京空襲開始


ここらテラ有事>1-20で、

明暦の大火 江戸大炎上で、
首都圏ギガ一極集中である
参勤交代の、一旦停止
ハコモノ粗製乱造、重税加速、
インフレの、
スタグフレーション慢性的構造不況激化になる、
江戸城天守閣の再建をせず

江戸時代末期 黒船襲来後は、
文久の改革などでの、各種武器規制の大幅緩和、
参勤交代の大幅緩和での、地方分権政策

日中太平洋戦争末期は、日本本土空襲激化、東京空襲激化で、
大都市からの、巨大疎開

ここらを始める、ジャップ政府ww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:59:21.10 ID:y7yVyZXIM.net
日本の銃規制を生んだのは
韓国人と台湾人。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:01:57.17 ID:BJRh3kGFa.net
酔っ払いが肩ぶつかっただのそんな理由で撃つよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:21:16.83 ID:A6ugICSq0.net
あんま変わらんだろ
タイとかバリバリ銃社会だけどアメリカみたいなことはあんまないし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 20:09:33.05 ID:BR2LGzHj0.net
>>117
人殺しが横行するとか言ってる連中こそ普段から殺人の願望があることの婉曲表現なんだよなぁ
まぁ日本人が大嫌い日本社会に恨みを持ってる嫌儲民なら納得なんだが一般的な感性の人間なら本気で誰かに殺意を抱くことなんてほとんどない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 20:11:05.05 ID:8gLq8Av90.net
辻斬りが流行った過去があるからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 20:21:31.81 ID:quGngAbtM.net
斬り捨て御免があったからね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 21:51:50.83 ID:5hXtciofH.net
ロシア領土に近い道民さんたちって入出方法知ってそうだし比較的安く手に入れてそうな気がしてるんだけどな

カメラの設置もまだまだ追い付いてかこないだろうし狙ってる組織なり人物なりは大量にいそうw

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200