2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーク番組見てて思ったけど芸能人ってなんであんなに高頻度でおもしろエピソードに遭遇するんだ? 普通の人もそんなもんなの? [471921665]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:46:24.67 ID:GrfnKiBt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
<浜辺美波>明石家さんまのハートもキャッチ 「娘に」と言われ…「さんまのまんま」に初登場
5/31(金) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000055-mantan-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:46:39.99 ID:GrfnKiBt0.net
 女優の浜辺美波さんが、31日午後8時から放送されるバラエティー番組「金曜プレミアム さんまのまんま35年目突入スペシャル」(関西テレビ・フジテレビ系)に出演する。
浜辺さんは「さんまのまんま」初登場で、明石家さんまさんとも初対面。2017年公開の映画「君の膵臓(すいぞう)をたべたい」(キミスイ)のころから
浜辺さんに注目していたというさんまさんから、「ハートをキャッチされてしもたんや。もう、娘になったら?」と言われるという。

【写真特集】さんまもこの笑顔にやられた! 浜辺美波がやっぱり可愛い え、MISIAと“姉”が登場!? 正体は…

 また、浜辺さんはお笑いコンビ「霜降り明星」とも共演。さんまさんのむちゃぶりにより、「R-1ぐらんぷり2019」王者に輝いた粗品さんのツッコミに浜辺さんが挑戦する場面もある。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:46:54.75 ID:GrfnKiBt0.net
 この日は、俳優のムロツヨシさんも「さんまのまんま」初登場。ムロさんは大好きな女優・深津絵里さんが同番組に出演した際、
さんまさんがウソばかりついて深津さんを笑わせている姿を見て、「こんな大人になりたいと思った」と告白する。
また本気で深津さんとの出会いを夢見るムロさんに、さんまさんは「結婚したら挙式の司会する!」と宣言する。

続きはソースで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:47:31.14 ID:EB5Wncll0.net
嫌儲なんてとんでもないエリートに毎日遭遇できるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:47:34.21 ID:E+bXKNUF0.net
他人とコミュニケーションを取ればそれなりに面白いこともある
子供部屋に引きこもっていたらそりゃないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:47:46.94 ID:OxMatePt0.net
ケンモメンと違って色んな人と関わってるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:47:52.29 ID:m9EuUr1r0.net
結構被ってたりするよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:47:55.40 ID:P5LFeQhG6.net
放送作家がトークの内容考えてるって本当なの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:03.65 ID:8L10/ac40.net
台本



お台本

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:11.46 ID:Ix0fK67id.net
芸能人に限らんだろ
陽キャは毎日昼休みに上司や同僚を笑わせる話を毎日してる
休日含め常にネタを探してるわけだ
いかに俺らがぼーっと日々過ごしてるかってこと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:24.76 ID:8L10/ac40.net
>>8
寧ろ常識だと思うが、、、

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:27.66 ID:kuqr6rlY0.net
嘘松のプロ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:30.23 ID:10gjdiqB0.net
基本的にやらせ
もう堂々とやってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:38.20 ID:GrfnKiBt0.net
>>10
陽キャすげーわ
俺には真似できん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:39.37 ID:jawUdBDA0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
嘘つくって普通に言ってたぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:48:51.23 ID:Add4ORAJ0.net
構成作家の脳内妄想(ソースはネット)だけど?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:49:22.85 ID:Hg55nY100.net
でもなんか病気に見えるな

やめたほうがいいんじゃないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:50:02.41 ID:kl5kckxap.net
面白い嘘なら許されるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:50:05.19 ID:QGWBD7Uo0.net
芸能人は身体張ってるし半グレやヤクザ、公人としてのストレス受けてるからまだいいよ
リスク少なくつまらん芸で大金稼いでるユーチューバー叩けよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:50:07.50 ID:aevwZd830.net
嘘松

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:50:48.33 ID:s4Q86X670.net
ゲイ能人は息をするように面白いネタが思いつく天才だからだよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:51:17.76 ID:g5BiOCyFp.net
>>10
おれたちもチョンモウで反安倍がまた安倍に負けたとか飯塚が不逮捕になったとか面白エピソードを探してるけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:51:37.78 ID:LCsDtlfw0.net
ラジオとかだと台本だから漢字読み間違えたりする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:51:37.89 ID:AwbpX3yf0.net
作家がいろんなエピソードをあちこちから拾ってきて脳内で構成し直してる
構成作家

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:51:44.04 ID:xLSTpEUc0.net
>>22
え?
君ガチでネトウヨ子供部屋おじさんなの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:52:12.39 ID:I2KX8er80.net
>>12
プロ松か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:52:28.18 ID:g5BiOCyFp.net
>>19
ユーチューバーは高いものを買ったとかしかないもんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:52:35.22 ID:95r6lzDB0.net
>>27
ネトウヨ子供部屋おじさんいつまで発狂してんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:53:17.96 ID:WT7zVnoA0.net
なんでもないことをそのまま話す→まーん
なんでもないことをおもしろく話す→陽キャ
なんでもないことは話さない→冷めた人間
なんでもないようなことが一番幸せ→虎舞竜

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:55:39.04 ID:9YlhA0pJr.net
あるよ。さっきもすげー面白いことがあった。
この時間帯で珍しく電車がくそギュウギュ詰めだったんだけど、
運転士は「こみやま」車掌は「こむろ」ですってアナウンスしてたんだ。
そりゃ混むわっ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:56:03.15 ID:uisYDTOD0.net
芸人は好んで素人という単語を使いたがる。これは自信の無さ、コンプレックスの表れ。他の職人と違ってプロと素人の境が曖昧。だから自分たちに
箔をつける為一般人を素人呼ばわりする。寿司屋の大将が素人さん何握りましょう?なんて言わない。大工の棟梁が素人さんどんなかんじの家にしましょうか?なんて言わない。これは自分の腕に自信があるし一般人と明確に職の違いが分かるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:56:37.02 ID:ipOyu7IXM.net
>>8
もう芸能人とかいらんよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:56:40.25 ID:bnDkk1Uad.net
この前の水ダウのクロちゃんもヤラセ丸出しで見ちゃいられんかったわ
てかマンネリ化してるわあの番組
当たりハズレが酷い(ハズレ多め)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:57:23.25 ID:+ClV4iEj0.net
ネタパレって番組で嘘エピソードを見破れと3組の芸人が話を披露してたけど
構成や語り方が上手いと嘘か本当かわからん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:57:52.92 ID:7VkfZTL10.net
ケンモメンの例え話とか下手すぎて酷いよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:57:55.57 ID:CGivMO4C0.net
芸能界は面白い奴だけ生き残れる
https://youtu.be/nOyu0Vbzmmo

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:58:07.69 ID:Mzgk9oGZ0.net
それに関してはオードリー若林も愚痴ってた
俺も他の芸人を見習って面白い素人と遭遇しないか
観察してるんだがそんなのと出会わねーよって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:59:36.62 ID:Wa1Qc0lx0.net
同じ出来事に遭遇させてトークの上手さを競うとかやってくんねえかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:59:43.46 ID:BS5tD4/a0.net
芸人なら話くらい誰でも盛るがな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:00:06.25 ID:bnDkk1Uad.net
>>31
素人玄人ってのは893言葉だからな

これ使ってる芸人は馬鹿だから

それに気付いてない

てかお前ら芸人は口数多いだけやん

いっこもおもしろくないわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:00:21.53 ID:lf2j3CbI0.net
鶴瓶だけはガチ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:00:35.67 ID:cIYcimCOd.net
放送作家の妄想
それを面白おかしくトークできるかは別

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:00:46.21 ID:HhulJbAoM.net
>>34
構成力って大事だよなぁ 
なんやかんや嘘松だったとしても芸人って凄いわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:01:54.30 ID:FCWkreWP0.net
島田伸介が

お笑いの方法論について語った
テレビ番組で

日常生活で
そんな面白いことがおきるわけがない
ある出来事をそうとう誇張して
テレビ向けに面白い話題にしていると語ってたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:02:18.26 ID:bnDkk1Uad.net
ダウンタウンのガキ使もここ数年迷走しとる

何がやりたいんやいったいぜんたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:02:28.77 ID:P0tobsZN0.net
>>31
うーん?
寿司屋も大工も未経験のやつがうんたら言ってきたら「素人は黙ってろ」と言うやろ
芸人だって素人って使うときは一般人がお笑いとろうとしてサムいときによく言ってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:02:45.50 ID:CX+JAyQV0.net
>>41
これ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:03:05.22 ID:P0tobsZN0.net
>>45
ロゴ変わってから明らかに若者狙って滑ってるよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:03:08.15 ID:HhulJbAoM.net
>>38
面白いタクシーの運転手に遭遇させてどこまで話盛るかって検証昔くりぃむしちゅーの番組でやってたな
麒麟川島は盛らずに面白くしてたけど河本辺りはめちゃくちゃ盛ってた気がする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:03:22.49 ID:Mzgk9oGZ0.net
そもそも素人って使いだしたのはAVに影響を受けた松本だからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:04:35.42 ID:RPH5jePZ0.net
>>19
俺が苦しんでるんだからお前も苦しめって考えの持ち主ですか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:06:02.99 ID:k6UC6bzz0.net
元祖嘘松みたいなもんだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:06:24.18 ID:eBPGYMY10.net
外出てたら普通にいろいろ起きるし見かけるだろ
病院しょっちゅういってるから病院でのおもしろエピソードいっぱいあるわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:07:50.29 ID:ITddvrQ9a.net
そりゃ相当盛ってるんだろ
盛ってたとしてもそれで笑いがとれるのも才能だから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:08:46.14 ID:R4HT6CKr0.net
作家が作ったり実際に合ったしょぼい出来事を作家に話してネタにしてもらうんだぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:09:31.47 ID:DUrya7lDM.net
むしろ相席食堂みたいにつまらんものを面白くさせる技術に感心するわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:10:22.99 ID:W5O1yBOs0.net
もっと言うとアドリブに見えるやり取りも裏でめっちゃ練習してるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:12:19.58 ID:dnknmJJJ0.net
芸人より面白い普通のおっさんって結構いるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:13:33.16 ID:88J8yNvGr.net
台本の嘘松あったり誇張も入ってるだろうけど
ただ、真面目にトークで仕事してる人は何てことない風景でも色々アンテナ張ってネタ探ししてるだろうし、俺らと同じとこ歩いてるだけでもそういう視点で話題拾うのは上手そう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:15:54.42 ID:KolP52t80.net
放送作家

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:16:26.31 ID:QETQHr0p0.net
>>53
全身麻酔の注射で2回失敗したとか
カテーテルのためにチンポにテープはってたらかぶれて真っ赤に膨れ上がったとか
手の神経をしらべるために針を刺すんだけど、学生の実験台にされて下手糞にめちゃくちゃ刺されたとか
病院体験はいくらでもでてくるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:17:41.89 ID:pr7ELkdW0.net
https://i.imgur.com/wUtc7f3.jpg
https://i.imgur.com/TSR0MAp.jpg
https://i.imgur.com/MVMPiMY.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:18:06.56 ID:cZcPyoOl0.net
松本が面白エピソードを見つけるのも芸人の腕だって言ってたな
自分はすべらない話としてウケた話でも、同じ現場にいた月亭方正はそれを面白エピソードとして認識してなかったりするって

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:19:03.57 ID:5wdw5BJSd.net
何回も同じ話してる人は正直者なんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:25:42.26 ID:IUgJscjQ0.net
上岡龍太郎いうところの「鶴瓶ばなし」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:29:05.30 ID:iiSsTyND0.net
>>64
持ちネタが少ないだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:43:25.47 ID:Z0sxY5ur0.net
>>62
集団ストーカー怖ええ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:45:11.33 ID:jesMC9csd.net
松本人志の話はわりと普通の出来事のことが多い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:47:10.17 ID:ZorRzRx00.net
>>7
同じ話ばかりする芸人いるよな
こいつこの話しかないんかと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 14:47:12.37 ID:9btKfOSL0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:00:40.70 ID:7CJPf52CK.net
むかし、深夜のトーク番組で某落語家が自分の弟子から聞いた話として、「VOW」ってお笑いの本に載っていた話とそっくりそのままの話を上岡さんに聞かせていたことがあるけど見ているこちらが恥ずかしかったわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:13:05.70 ID:52irTH9N0.net
>>30
なんかロシアンギャグっぽいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:28:13.02 ID:9Ee8qUZqp.net
東京の番組に限れば、面白エピソードの8割は
アシスタントディレクターが夜も寝ずに書いた台本だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:43:04.95 ID:owz3X8LBr.net
>>31
ただの言葉狩りだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 15:45:45.88 ID:qSxgjVdP0.net
てかエピソードトークそんなに面白いか?
出演者とスタッフしか笑ってない気がするけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:29:38.06 ID:YScBL5TuM.net
普通の出来事を面白くさせる話術があるらしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:30:52.96 ID:O4+zR1lw0.net
普通に嘘松
創作ですわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:32:49.50 ID:yfLh/1Erp.net
矢野兵藤の兵藤は面白い出来事があったら話す前に文字に書き起こして構成考えてから表に出すって言ってたよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:36:10.63 ID:7nYPzAMK0.net
話し方で変わんのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:40:51.02 ID:BYtWL9kT0.net
起きるか起きないかギリギリのところを狙えばいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 16:45:46.51 ID:nm4AGdJ50.net
普通の人だって面白いようにテキトーに話しを多少は盛るだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:08:13.82 ID:gj8mAS0b0.net
若手のいかにも家で考えて来ましたの嘘トークが痛々しい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 17:33:42.07 ID:T97E3b8q0.net
伊集院のエピソードなんか殆ど作り話だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:18:49.96 ID:fsLSGW530.net
ネットから拾ってきてる
今ではツイッターか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 20:16:06.74 ID:8bBKQ0uUp.net
「人」を見てるか見てないか

そして、その見たモノを誰かにいやな感じにならないように
「面白く」伝える技術

まぁ、それがサクサク出来るなら芸人じゃなくても
コラムニストやエッセイスト、あるいは作家とかになれるわな

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200