2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界禁酒デーもやれよタバコなんかより遥かに害悪だろ [348276602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:03:49.20 ID:Eu1sA6nN0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
「世界禁煙デー」 街頭で薬剤師らが禁煙や受動喫煙防止を呼びかけ 愛知・豊橋市



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00201592-nbnv-l23

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:04:25.85 ID:YScBL5TuM.net
前夜祭で盛り上がる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:04:31.18 ID:UbBb5u3u0.net
探せばあるんやないん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:05:49.57 ID:UbBb5u3u0.net
世界禁酒デー(1月16日)あったで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/31(金) 18:06:57.58 ID:+N1vW7LqM.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/922785042840961025/pu/vid/720x1280/qpQsQHabWs8ANAwV.mp4
見た目は45歳ぐらいだけど、こいつはオッサンではないだろ
オッサンってのはもっとこう「俺の金で買ったタバコどこで吸おうと俺の勝手だろ」とか言って
路上喫煙監視員相手にキレてるような、自分勝手で迷惑掛けまくりだけどやる事は一通りやってる人達のことだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:08:05.57 ID:pm6024Wr0.net
世界禁糖デーも必要だろ
糖質取りすぎてブクブク太るのは現代病

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:11:27.38 ID:ZqIzZID30.net
遥かに害悪ではないがタバコも酒も同じくらい規制すべき
昔は両方流れてたが、たばこのCMは規制されたのに酒のCMを堂々と流してるのおかしいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:17:03.53 ID:cvYtFOJCd.net
あります

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:17:49.17 ID:+ENpw9nXr.net
こういう声のデカいキチガイよく出てくるよね
お前が禁酒してればいいだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:22:00.49 ID:xio/3dsHM.net
タバコの害を甘く見すぎ
酒とは比較にならん。
https://i.imgur.com/6tyZ8B6.png
特に他人を殺してる数は桁が違う。


東京都医師会タバコ対策委員会
http://www.jstc.or.jp/uploads/uploads/files/no_smokingQandA.pdf

一部抜粋
【第2章】 タバコの害は過小評価されています
Q7. どうしてタバコだけが目の敵にされるのか? 11
Q8. 発がん物質はタバコ以外にも含まれているのでは? 12
Q9. タバコと肺がんは関係ないのでは? 13
Q10. 肺がんでも、肺腺がんとタバコは関係ないのでは? 14
Q11. タバコを吸っても長生きする人がいるのはなぜ? 16
Q12. タバコの煙より、車の排気ガスを吸う方が有害では? 17
Q13. タバコだけでなく、お酒だって害があるのでは? 18

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:28:23.30 ID:HRc8hS1wM.net
くやちぃのぅ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:34:40.25 ID:LyWr2+EK0.net
禁ギャンブルデーはよ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200