2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯物って畳む時間すげー0無駄だよな そのまま干しといて着る時にとればいいだけじゃね? [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:44:59.95 ID:fBjCEyqB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
くるくる回して乾燥効率アップ 洗濯物を回して乾かすハンガー「部屋干しくるくるカラりん」6月発売
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/30/news067.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:45:15.17 ID:fBjCEyqB0.net
>>1
「部屋干しくるくるカラりん」は、自動で回転する充電式のハンガーです。本体の穴にハンガーなどを掛ければ、毎分6回転のスピードでぐるぐると回転します。
部屋干し時に起こりやすい、乾きムラ、色あせ、雑菌、生乾き臭を防ぎ、通常よりも早く乾かすことができます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:46:22.23 ID:8PHFLgDm0.net
昔、自動的に畳んでくれる機械を作ったってニュースを見た気がする
外国だったかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:46:29.69 ID:HixoXrod0.net
畳む機械作る会社
潰れたよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:46:41.02 ID:I82sF4ZUr.net
でかいクローゼットルームがあればそれが一番効率が良い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:46:46.67 ID:MlfJJWvE0.net
そうだよハンガーに吊るしておくだけでOK
てか何でたたむの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:47:26.71 ID:Sv5P3JsZ0.net
1人暮らししてると
洗濯→干す→干してるのから着替えをとる→洗濯
の繰り返しになるわ
たたんでしまうとかやってられん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:47:56.42 ID:Ptme9i/lM.net
ハンガーに吊るしてると肩のところが伸びるらしいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:48:12.75 ID:bOU3UC7m0.net
食器も一々食器棚にしまうのが解らない

無駄な作業を増やしてる奴は池沼なんだと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:49:43.21 ID:wVUh2yIn0.net
そもそも服が不要
暑いし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:50:05.98 ID:SIWM2B+ea.net
>>4
マジかー
あれもうちょい安くなったら買おうと思ってたのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:50:18.39 ID:xOxWOutGa.net
乾燥機付き洗濯機ほしいお、。。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:50:35.93 ID:f/rKSBrh0.net
ハンガーで干す→そのままクローゼット
ってやってるけど駄目なの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:51:18.36 ID:6gOwlPgQ0.net
そだな
ほったらかしだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:51:28.93 ID:ZAlOUVFFa.net
>>3
セブンドリーマーズていう日本の会社
先月破産した

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:53:18.59 ID:5O/VQFRna.net
>>1
どうせいつか死ぬんだから棺桶の中に入って生活しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:53:32.89 ID:pZ/8jngw0.net
パンツ系、下着、靴下、タオルはたたむけどシャツはたたまない
面倒臭いじゃん
洗濯したらハンガーに吊るして干してクローゼットの中に掛けるだけ
天気悪かったら乾燥機で乾かしてハンガーに吊るして掛けるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:55:04.71 ID:KxuOAeR0M.net
>>4
作ってた機械が会社を畳んだだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:55:58.92 ID:Xf3JQH3VM.net
洗濯物畳む奴はアホだと思ってる
時間の無駄でしかない
俺はシャツとか靴下とか種類ごとに箱置いてそこに放り投げてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:57:18.30 ID:8PHFLgDm0.net
会社潰れたのか
そりゃ残念

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:57:43.51 ID:G+pWdWoH0.net
一人暮らしだけど乾燥機使ってるわ
あんなのに時間取られたくねえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 18:57:46.12 ID:wNy1KbDQa.net

http://o.8ch.net/1gnfm.png

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:04:12.36 ID:I8sNYbNP0.net
独り暮らしならとしか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:07:20.59 ID:7DtglN8br.net
俺畳まないわ
下着類は洗濯乾燥機に掛けてそのまま入れっぱか洗濯カゴに移動
一軍服はハンガーに掛けて乾かしてそのままクローゼット

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:08:17.85 ID:pZ/8jngw0.net
>>24
軍服マニアモメンかと思ったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:08:46.77 ID:7OHv1pGu0.net
>>1
そうしてるけど?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:10:23.95 ID:BapaqBCfr.net
>>4
ユニクロのエアリズムが畳めなくて事業化出来なかった。ユニクロは罪。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:10:59.21 ID:WPsNVOm40.net
干してるだけで脱臭乾燥できる装置みたいなの普及しそうだけど
LG製のも高額品しかないしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:12:28.02 ID:kzdwCXUbr.net
ネットやる暇あるなら余裕だけどな

その他片付けや米研ぎとかもそうだけどちょっと体動かす習慣つけると太りにくくなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:13:58.90 ID:w0nBj+Mg0.net
シャツズボン類は細いハンガーで干してそのままクローゼットへ
この方式を取り入れるまで時間損したわ母ちゃん手法だけを見て倣うのは良くないな
畳むのはタオルパンツ靴下のみこれも改善したい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:16:29.08 ID:6GxRDVXc0.net
服脱いで洗濯機へ→洗濯→干す→着る→服脱いで洗濯機へ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:22:16.08 ID:/IzQU80y0.net
>>4
製品出す前に潰れたんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:23:40.86 ID:ONMiwHzF0.net
たたまねぇよ
最後に畳んだの昭和だよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:28:36.11 ID:RDCq2xQR0.net
洗濯してハンガーで吊るして干してそのまま部屋のハンガーラックに吊るしてるわ
靴下とパンツと肌着はカゴを3つ用意してそこに分けて入れてる
タオルは洗面所のラックにポイポイ置くだけ
洗濯物畳んだことないわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:39:11.28 ID:TilJgnNca.net
洗濯機に放り込む→洗濯→そのまま乾燥→そこから引っ張り出す

これの繰り返し

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 19:49:58.28 ID:/kC3NZTD0.net
靴下とパンツは小物干すやつにぶら下がったままだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:03:28.05 ID:MlfJJWvE0.net
てか畳んだら折り目ついちゃわない?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 03:17:51.34 ID:nGo29Scs0.net
衣装部屋みたいなとこに物干し竿に除湿機置いて洗濯終わったらそこに干してるわ、着るときはそこから取る、漂白剤使ったら部屋干しでも匂わん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 03:38:02.48 ID:eEL4Ez+M0.net
一人暮らししてるときそれだったわ
クローゼットみたいなもん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:28:06.87 ID:cuvOPYRg0.net
そもそもシャツたたむのが難しくて出来ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:38:41.36 ID:hJgWS6yYx.net
自動たたみ装置の会社倒産したらしい:
ボロット化失敗?
マネソニック 開発費ないのかな 

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:50:35.66 ID:aQUolPjB0.net
>>7
まじでこうなる
いつも同じ服を着るようになって
着ない服がたくさんできる

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200