2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高樹沙耶さん、大麻合法化を訴える人のイメージを悪くしている勢力がいることに苦言を呈す [754822482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:07:40.92 ID:dpPhw5T00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/taxi.gif
高樹沙耶さん 大麻解禁へ「まずはテーブルに全ての真実を出すべき」

元女優の高樹沙耶さん(55)が31日、ツイッターを更新し、大麻問題に触れた。

 大麻解禁を訴えている高樹さんは「大麻に関する胡散臭さというものは、戦後大麻を非と決定付け国民洗脳をし続けた。
是とするところは隠され続けている」と、大麻が悪とみなされている原因を指摘した。

「イメージは簡単に取り除けるものでない」と、長年こびりついた印象はぬぐうのも困難とし、
さらに「合法化したい人のイメージの悪さを出すことにいつも違和感を感じる」と、足を引っ張る勢力がいることにも苦言を呈した。

例えば、大麻が合法化されているオランダでは、何十軒とひしめくコーヒーショップで簡単に購入することができる。
大麻効果の「強弱」も相談でき、気軽さは米国以上だ。大麻=悪という印象はほとんどない。

 大麻目当てに欧州中から観光客が押し寄せ、オランダ市民は彼らを民泊させ、そのカネで一日中大麻を吸うことも珍しくない。
また、アムステルダムではマリファナ博物館などで実際に生育中の大麻を見学することができる。

 高樹さんは「まずはテーブルに全ての真実を出すべきだ」と悪と決め付けるのではなく、メリット、デメリットを示した公平な議論をすることが必要だと訴えた。

 高樹さんは2016年に医療用大麻の解禁を訴えて参院選に出馬。同年秋には大麻所持の疑いで沖縄で逮捕された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000023-tospoweb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:08:03.61 ID:g4zgsIF30.net
お前じゃい!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:08:16.77 ID:PqipaV/f0.net
画像
https://i.imgur.com/eSgIx4d.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 00:08:55.39 ID:ML3dGpEAM.net
http://img.fujisan.co.jp/images/products/1281697114_l.jpg
X

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:09:02.34 ID:ECjyg+qV0.net
大麻規制派って印象操作や個人攻撃しかしてないからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:09:15.30 ID:SXETyPeI0.net
自己紹介

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:10:01.06 ID:WBWutN2Q0.net
おめーだよwwww

医療用として推進したいならトリップ目的の使用に対して真っ先に批判しないといけないはずだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:10:40.69 ID:teckHXlBr.net
ヤク中おばさん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:10:54.26 ID:c+6s/FTA0.net
薬中がなんか言ってるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:11:14.44 ID:iT4QFEkk0.net
昭恵のことかぁぁああああっ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:11:34.08 ID:NhEdIZDWH.net
おまいう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:11:35.68 ID:cWLXmkv10.net
おまいう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:12:31.21 ID:Yx6HY+XtM.net
海外留学とかしてあっちでやった人とか多いと思うけど知識人の中で賛成してる人って聞かないよな
なんか前科ありとか半グレみたいな風貌のやつばかりだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:12:48.10 ID:++tKDEAY0.net
ハハッ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:13:25.05 ID:wKbSnmtU0.net
昭惠ちゃんのこと?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:14:25.83 ID:B/ttW/Sh0.net
悪ぶってるラッパー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:14:26.89 ID:wWUG+wiW0.net
それよりもアルコールというドラッグをまず先に規制しろよカス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:16:54.93 ID:P0H9f3Pmd.net
メリットなし


以上

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:18:07.75 ID:I8PDVEyId.net
>>17
なんでロリコンエロ本でも大麻でも、規制反対派ってこういうアホ丸出し論法使うんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:18:50.78 ID:BrQukYVJ0.net
自分ですね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:19:31.90 ID:BFJxV+O+M.net
ヤク中パヨクwお前ら邪魔だってよwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:19:32.07 ID:Ak6YEyGr0.net
なんでここまで必死になるんだろうな。中毒っても怖いわ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:19:49.67 ID:azVS7vie0.net
海外の事は関係無いんですよ
あなたどこに住んでるんですか?
そんなに吸いたいなら解禁されてる国行って永住したらどうですか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:20:13.35 ID:wWUG+wiW0.net
>>19
なんでいきなりロリコンエロ本と規制反対とか
勝手にアホ丸出しで持ち出してくるんだろう?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:21:55.42 ID:m5xmp3hv0.net
一般的にはあればやってみたいし無ければ無いでどうということもないのに何と戦ってるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:24:37.52 ID:Ez4ATvSs0.net
マジでな
「いやお前もう吸ってるやろ〜〜👆wwwwwwww」
ってやつばっか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:24:52.96 ID:I8PDVEyId.net
>>24
実際、アホ丸出しだと思わんの?
「そんな事より○○を規制しろ」とか
今までその通りになったもんが何か一つでもあったの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:25:05.27 ID:lCt9G/H00.net
「ハットリと私。」見てボロ泣きして
医療用大麻は有りって考えを変えた
その代わりこのババァみたいなシャブ中は見つけ次第射殺でおk

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:25:07.21 ID:Jnxh8oSx0.net
>>1-2

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:26:05.85 ID:6EWCorwMa.net
お前や村本見てると「あっ、これは解禁したらアカンわ」ってなるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:29:09.79 ID:wWUG+wiW0.net
>>27
え?
いちいち発言する前に
その発言によって実行された例や率を調べてから発言しなきゃならんの?

アホ丸出しじゃね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:29:43.28 ID:sGb7pFQU0.net
良くも悪くも日本人は大麻を過大評価してる
覚せい剤と混同してるひとも多いし
あんなの吸うお酒ぐらいの認識でいいんじゃないかね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:30:21.72 ID:qZPpxxZS0.net
コイツがそもそも大麻の評判下げてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:30:44.34 ID:SxPSijYI0.net
合法になったら思う存分やればよかったものを
違法状態なのに所持してたおばさん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:31:44.36 ID:g/+Es8vG0.net
このイメージになったのが
今まで国や警察が流してきたデマだから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:32:28.70 ID:I8PDVEyId.net
>>31
率なんて調べんでも1個その通りになった例がありゃいいよ

あっても大麻解禁とは何にも関係ないがな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:32:37.59 ID:XB9dV2Q90.net
こどおじ発狂w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:32:50.18 ID:O5Ml9XexM.net
おめーだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:33:07.68 ID:qH0yEdF/d.net
こいつとか大麻解禁訴えてるのってやべーやつしかいねえよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:34:18.60 ID:AQEehqBI0.net
タバコやお酒はいいのになんで大麻は駄目なんだ!って
いう意見は一理あるけどタバコやお酒じじゃ駄目なんか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:35:22.12 ID:L3XVKHWZ0.net
おっおう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:20.07 ID:7ueBIwY4a.net
ってお前やないかぁ〜い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:44.58 ID:7MHES2I70.net
医療用大麻とかに逃げないで
大麻育てて大麻やりたいですって言わないとダメでしょ
大麻育江さんの本心を訴えてほしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:26.86 ID:V41Hoo/p0.net
こいつは医療用とか嘘つかずに吸いたいから解禁しろって言えよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:56.16 ID:8dVDOovu0.net
酒より安全厨か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:55.36 ID:q4r52GG30.net
医療用のイメージで押し通せばいいのに
この辺の芸能人が噛んでくるのはなぜ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:14.43 ID:6wwXveskM.net
医療大麻はいいかもしれんが大麻推進してるやつってラリパッパ目的で推進してるだけじゃん
普通に危険だぞあれ
特に若いと加減知らなかったり危険なことしたくなるからなおさら危ない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:44.32 ID:YBByn8lUM.net
51 :ジャンキー:2010/03/20(土) 06:42:07 ID:idVk73+D0
お前らは、「何かを信じているという自分自身」を信じましょう。
実際、信じている、尊敬している、仰いでいるというのは、
お前ら自身のそういった素養自体を育てたい(出したい)と思っているのであって、
そういった素養は既に持ち合わせている。言葉にできないから、誰かが言うと、
ああ、それだと思うというだけの事です。

ようするに、お前らは既に知っているのです。だからヤレって事です。

大麻、やりたい者にとっては、それは正しい、大いにやりましょう。
やりたい者がやることができない社会や法律の制定のガンは、
実は、やりたい者がやらないからなのです。

オカルトマニアが漠然と思っているニューエイジ、神秘主義、シンクロニシティー、終焉とシフトなどは、
全て、やりたいことが実現している状態を想像し、それを観念的に概念化させているものであって、
実際は、やりたいことは、直ぐやれば良し。それが出来ている者が、オカルト(知らない事)が
消滅するという事でしょう。

時代はカミングアウトであるという事です。よって、本人にとっては革命衝動の情熱じみたものが
気持ちとして顕れるわけで、いわば一念奮起です。怒りじゃなく、奮起だ。

お前らを虐げているものは、社会じゃない。お前ら自身がもつブレーキです。

そのブレーキの正体は、実は、お前ら自身を信じず、だれかを信じるという事から始まるのであるから、
お前ら自身のもつ、お前ら自身の感性に沿う趣向自体が絶対的に正しいという事実を知ることです。
その繰り返しを成長というのです。これは野生の生命全てが行っている事実ではありませんか。
ようするに、人工的環境に住みつつ、野生の良い面は残そうというだけのシンプルプランです。

現代は、その要るもの要らぬものを個人が選択する時代からスタートしているので、
お前ら、整理整頓を白。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:44.89 ID:V6SpJnbX0.net
大麻芸人いい加減にしろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:06.24 ID:YBByn8lUM.net
52 :ジャンキー:2010/03/20(土) 06:49:31 ID:idVk73+D0
いいか、酒を飲んで、ガヤガヤという時代にお前らは過去をみるだろう。
テレビを見て、楽しいかい?本当に知りたいことをテレビは見せているかい?
本当にいい人、本当にいい女(男)に出会っているかい?
本当に行きたい場所があるかい?

無い?有る?その全てはお前らの過去で、大抵は想像できうるものだから、
今、その評価や批判が成り立つのです。

未知とは、評価も批判も判断もなりたたない分野や現象や事実です。

そこに足を踏み入れるという事は、ぶら下がっている鉄棒の手をパッと話す事であり、
クソを裸足でなんの躊躇なく踏む事であり、ゴキブリをつまんで塩をかけ食う事。
そんな感覚です。

この感覚自体は博打や宝くじやロシアンルーレットで、ボヤク大人どもが
賭け事にハマル現象は、変わりたいという気持ちの代用であって、はけ口です。

そうではなくて「ここ」でヤレ。ココとは、お前らの一番身近な、今の部屋から
スタートするという事であり、もっと身近なお前らが今、しようとする選択からはじめろ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:21.57 ID:YBByn8lUM.net
53 :ジャンキー:2010/03/20(土) 06:57:45 ID:idVk73+D0
お前らはお前ら自身の期待を実現する事が人生であって、
お前らが勝手にでっち上げた他人という妄想の期待に沿うという、空気を読むという馬鹿げた事の実現では無い。

空気はお前らが変え、他人の期待に、どのように拒否するかを実現し、お前ら自身の本当の期待を
どのように思い出すのか?が重要だろうが。

キメテ思い出せるなら、大麻を使うのはごく当たり前であって、その場合、思い出せたら大麻は不要になる。
不要であるが、人生においての重要な道具という思いでとして残るならば、あるいは、趣向として残っているのなら、
それは過去から持ち越したお前ら自身の行いの結果なんだろう。

実際、過去から持ち越した出来事に類似した感覚に出会うと、スゥ〜と記憶というものは蘇るものです。
記憶喪失から蘇れば、お前ら自身の本当の姿を知るという事であって、そうなったら、お前らの言う、
強く、勇気があり、まるでヒーローだという自分に気づく事だろう。

ヒーローだから、ヒーローぶる必要もないから、普通の態度で普通に生きるだけで、満足に成り得ます。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:48.33 ID:YBByn8lUM.net
54 :ジャンキー:2010/03/20(土) 07:08:02 ID:idVk73+D0
そして悟り、これだけは言える。悟りという概念などは捨てて考えると良い。
物事は永遠の視点から考えれば良い。

全ての人、全ての生命が悟ったなら、完全なる序列が成立する。
追い抜く事もできないし、追われることもない。この序列は融合か消滅かです。
競争は観念上でしか成立しません。

この事実は人間の家系をみても、生命のバトンタッチや生死の手法をみても明かで、
惑星を観察しても明かでしょう。だれが競争しているのか?比較しているのか?

つまり客観的にみようという馬鹿げた説教は、実は、競争比較を捨てた次元で物事を見るという
事であって、それは、現象が永遠に繰り返された場合の一部を切り取った事を語るという事に過ぎない。
永遠の一部は永遠を含むから当たり前です。

ここまで語ると難しくなるから終了。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:53.23 ID:ZZIChi11a.net
ワロタw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:44:24.58 ID:I8PDVEyId.net
今の時代、ラリパッパになって満喫したい文化とかあるかね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:44:58.49 ID:YBByn8lUM.net
55 :ジャンキー:2010/03/20(土) 07:12:19 ID:idVk73+D0
でも想像しうる者も中には居る。簡単に言おうか、
お前らが永遠の一部であると知ったら、永遠がお前になる感覚なのだよ。

それが毎日変化している焦点としてお前自身が今おり、感じているという事実を
発見するだろう。これは壮大な事で、壮大な感覚で、限りなく伸び、限りなく縮む。

少しの間、縮んでいることを選択することもできる。これが人生です。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:45:15.18 ID:YBByn8lUM.net
56 :ジャンキー:2010/03/20(土) 07:29:02 ID:idVk73+D0
お前らは知らん振りをする者と付き合うな。
知らん振りとは、知らないのに知っている振りも有り、
文字通り知っているのに、知らん振りも有る。

両方ごっちゃにして、それを当たり前だとするこの社会のシステムに
合わせる思考からスタートすると、このような入り口でつまづく。

嘘つきも同様。
本心に忠実な、俗にいう天然が言動、行動、思いが一致しているという事で、
このキャラは、社会的に利用価値が有る。無知な天然は読みやすいからである。
しかしこの視点はダマシの視点です。

スレッカラシの馬鹿共の波長に飽きたなら、清らかな人とのコンタクトを
少しづつ増やしてゆけ。人は、関係性において、自分を知る。
なぜならば、関係性がなければ個が成立しないだろ。

ジャンキーという名前は個を表す、そしてお前らという名前は個からみた
全体を表す。この全体とは人間に向けて言っているのだから人間関係なのです。

清らかな人達がなににコンタクトしているのか?これを本当に知ったら、
お前らは本当のオカルトの正体は本当であったと確認するだろう。
入り口はあまりにも身近だから、お前らには入り口が見えないのです。

商売も異性も好き嫌いもすべてはこの繋がりからスタートであり、
でっち上げからスタートすれば、全てがでっち上げだろ。
だからスタートは嘘と知らん振りのスレッカラシ野郎とのシガラミから卒業からです。
ま、大抵の者はこう言う。そうはいっても生活が…。この輩はいまの業が大好きなのです。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:45:25.55 ID:VyRCVZKd0.net
勝手なことを言うのもいい加減にしなさぁいっ!(プルプル)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:45:30.73 ID:YBByn8lUM.net
57 :ジャンキー:2010/03/20(土) 07:37:39 ID:idVk73+D0
慣れがカルマで、カルマが慣れで、
慣れは習慣で、習慣は安定心を生むがマンネリで苦を生む。

新しい事、初体験は新鮮だ。

新鮮な事に入るのは勇気が要る。しかし勇気は安定心が有るものが言う言葉で、
初体験を得たいというドキドキ感がまされば安定心はなくなり…。つまり勇気も
消滅する。お前ら、これを俗に言う、ガチというんだろ。

でも個の衝動に目を向ければ、新鮮に敏感で、初体験を沢山することが
楽しいのだ!というすり込みが個の内部で成立しているだけです。

いいかい、過去の知識や教育は、それ自体が、そのパラダイムから
抜けられない為につくられた枠内での現象説明です。これを学び、
これを真実だとするならば、お前らの未来は、過去を過去のまま維持するだけの部品です。

部品だから取り替えが成り立つ。お前らでなくても、どっかの部品がやります。

お前らはお前らにしかできないことを白。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:47:56.83 ID:ias1V3Sl0.net
反省してねーな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:48:49.73 ID:OHBTK1OW0.net
まあある国では堂々と買えるものに反省しろは無理や

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:53:40.06 ID:UvMpVwK+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zytH7jFU2ZY
https://www.youtube.com/watch?v=5fdWRM7WIPs
腹から声出てるやろ
これが本当のボーカリストや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:54:51.73 ID:qH0yEdF/d.net
こいつの家ガサ入れしたらまた大麻出てきそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:58:34.78 ID:GHIafvz3a.net
こいつのせいでお金がない!再放送ができない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:01:26.20 ID:njBS5bOA0.net
解禁賛成だけどお前がイメージ悪くしてるだろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:01:31.66 ID:3HwsHaCJ0.net
でも昭恵があんだけプッシュしてるのに事態が進展しないのもちょっと意外だ
阿部ちゃんなら昭恵のためにまとりの幹部更迭とかやりそうなもんなのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:05:17.16 ID:Hac401RF0.net
>>32
ハイになるという点ではメスとかわらんぞ
メスのほうが効き目が段違いなだけで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:17:58.51 ID:t3MCQavE0.net
この人が出て行ってくれたら解禁になると思う
そのくらい悪影響

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:20:51.03 ID:FhHYcIH60.net
お前や定期

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:24:21.69 ID:WV9uaHbta.net
>>28
大麻と覚せい剤の違いもわからない人ですか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:32:21.48 ID:cPq0Jb2N0.net
>>17
ほんこれ
現状1番有害なドラッグ
本人が破滅するだけじゃない、レイプに使われたり暴行の原因となったり

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:33:43.55 ID:cPq0Jb2N0.net
>>47
酒よりは安全だけどな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:36:08.97 ID:y00Z199g0.net
というかこいつみたいに隠れて違法に栽培してた奴が悪いのではないか
医療用のカンナビジオールが使えたらがん医療の選択肢がもっと増えるのにこいつらみたいにただ快楽のためだけに合法化合法化いってるクズのせいで

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:39:47.81 ID:WV9uaHbta.net
>>72
ただ快楽の為に合法化されたいことのなにがそんなにダメなの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 01:56:36.46 ID:/Ym/+dyt0.net
>>65
薬物売買は巨額の資金が動く利権なんだから
あのお友達ごっごが大好きな安倍ちゃんに
嫁のご機嫌伺いの為にわざわざ巨大利権に食い込んで敵を作る意気地なんて無いでしょ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 03:37:26.52 ID:ew7kVgJX0.net
病的な顔して大麻吸いながら大麻は安全とか言うのは
反麻薬キャンペーンの有名なCMと同じだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:33:31.43 ID:H+7abOlcd.net
大麻推進派の言い分は医療用大麻の解禁を錦の旗にするんだけどどうみても本人が大麻やりたいだけっていうのが透けて見えるからな、こいつみたいに
そりゃ世論が権威主義の罠に陥っていても世論は推進に傾かないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:34:16.44 ID:WdvsjdWJ0.net
この人が推進するからイメージが余計悪くなってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 06:37:24.23 ID:216v32EG0.net
>>2
これで終わってたw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 08:07:23.62 ID:eVCV4RTad.net
頭から高樹沙耶を全否定しかしないのはもういじめの構造が出来上がってるからだろ
お前ら自分が少しでも相手よりまともだってんなら
ドンと構えて相手の話を聞けないの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:03:51.64 ID:XDFp4QE30.net
とか言いながらベンゾ依存症だからなジャップは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:54:24.34 ID:1LkNvnSu0.net
アメリカ合衆国で完全合法化されれば、
日本にも影響あるだろ。アメポチだからな。
アメリカが大麻買えって言うようになるかも。

タバコがこれだけ規制されてる流れだから厳しいと思うが。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:55:44.79 ID:u8FqASfX0.net
もう大麻が好きとか嫌いとか、人の都合というか考えを押しつける時代じゃないよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:56:55.14 ID:9tjtR69K0.net
ジャンキーが擁護するとあっ察しになるからね
誰とは言わんけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:02:25.10 ID:L6u/pa5md.net
何が入ってるかわからない脱法ケミカルやったりブロンキメたりぶっ倒れるまで酒飲んだり処方薬ODしてる連中は大麻に流れた方が健全だと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:13:21.88 ID:cJusTiS00.net
>>70
だったら酒を禁止して代わりに大麻を!って運動
すれば良いじゃん。支持やら理解を得られるかは
知らんけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:13:54.44 ID:Apyf/dnm0.net
鏡見て

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:20:34.64 ID:K4l7SpOB0.net
>>72
簡単に気持ちよくなれるから犯罪、って
これを信じてる日本人は多そうだ。

気持ちよくなることは悪いことですか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:24:19.77 ID:S4iezymY0.net
>>87
無許可の栽培はアメリカでもカナダでも捕まるンだわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:46:41.13 ID:pers4cYp0.net
ブーメランブーメラン

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:55:38.68 ID:LHEUor1Z0.net
アメリカは合法になった州もあるし
それ以外の州でも医療用で処方箋さえあれば大麻吸ってても良いとか
言うやつが大麻解禁派によくいるけど

アメリカにおける大麻の位置づけ
高校生が学校に大麻を持ち込んで見つかったら普通に停学受けるよ。親も呼び出されるし
大学の推薦も消える。未成年が持ってる事自体、社会的には罰せられて当然みたいな空気
全然、合法感も安心感もねえよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:58:15.48 ID:DoPIC2gM0.net
自身の主張を正当化するために他を貶めるやり方をやめたほうがいい
これに限らんけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:59:32.14 ID:L6u/pa5md.net
>>88
はい嘘
カナダもアメリカも州によって個人の栽培の扱いが違う
本数制限があるけれど合法的に栽培も可能な州もある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:59:41.98 ID:a0V8YmFK0.net
田口メンバーの悪口はやめろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:08:37.89 ID:S4iezymY0.net
>>92
だから「無許可の」って言ってんだわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:12:10.83 ID:L6u/pa5md.net
>>94
許可されてる範囲での栽培について言及してないだけで確かにそうとも取れる言い方だな
早とちりで申し訳なかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:13:09.38 ID:S4iezymY0.net
「10代の大麻使用で記憶力低下」君たちの大好きなカナダでの研究で明らかに
https://www.newsweek.com/teenage-cannabis-use-linked-memory-problems-1433884

カナダ政府「25歳以下での大麻使用は脳に危険」「若ければ若いほど有害」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:16:25.78 ID:S4iezymY0.net
オレゴン州、需要の2倍以上の大麻が生産されてしまい大失敗
https://apnews.com/eaea113eee94421789b24fcf047f6bae

農家は廃業、余った大麻は州外の闇市場へ
管理して合法化すれば税収にできる →嘘
闇市場を撲滅できる →嘘

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:19:24.45 ID:HZn4msqf0.net
大麻の危険さがよくわかる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:19:47.00 ID:S4iezymY0.net
大麻使用後の運転で同乗者を死なせた18歳男性、無罪を主張
https://fox11online.com/news/crime/man-pleads-no-contest-to-fatal-crash-had-marijuana-in-system

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:37:06.50 ID:AoHrfG7Ka.net
厚生労働省
今、大麻が危ない! 「間違った情報に流されず、正しい知識で判断しましょう」←

韓国が医療大麻を合法化、東アジアでは初
https://buzzap.jp/news/20181128-south-korea-ligalized-it/

タイ、医療用マリフアナを合法化 東南アジア初
https://www.cnn.co.jp/world/35130624.html

中国企業が産業用大麻栽培の初期調査を開始へ
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/3c7f8ae199c67d3b.html

大麻合法化の世界的潮流と「乗り遅れる」米国
https://forbesjapan.com/articles/detail/24029

台湾、アジアで初めて同性婚合法化へ
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148&post=115836

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:40:16.45 ID:Byb8z0Y60.net
少しでも危険性があったらアウト()とか言ってる奴らは
当然医薬品なんかに対しても同じスタンスを取ってるんだよね?
だとしたら怪しいカルトと同じ意見だね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:44:00.47 ID:Li16Cp42d.net
医療大麻がー
って連呼してるバカの大半は医療関係なくただ大麻吸ってキメたいだけだよね?w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:53:30.76 ID:Byb8z0Y60.net
つーか他人が気持ち良くなることに反対する理由ってなに?
フェミみたいな思想してんな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:33:21.09 ID:Z7kcZRcN0.net
>>1
お前がイメージ悪い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:33:42.87 ID:BgYl3GX9M.net
まあここで「キケンダー」「イゾンガー」とか言ってる奴も
吸ったら吸ったで「なんでこれが違法なんだ?」って感じると思うんだよね
一度グアムあたりで試してみればいいのに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:36:40.53 ID:FovTvguF0.net
嫌悪条件づけは朝鮮系がほんとやりまくる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:45:24.36 ID:S4iezymY0.net
>>105
ガチで物忘れひどくなったし
吸いながら運転なんてしたら危険だなと思ったよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:47:13.87 ID:m2q2WExF0.net
なら合法的に大麻やりたいんですわーと正直に話すべき

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:15:05.35 ID:5hR94M1j0.net
なんでそこまで拘るんだろう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:24:23.93 ID:eZrCdN5fa.net
合法的に大麻やりたいんですわー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:29:02.55 ID:tDm+xQN9a.net
このババアは自分が今でも人気者の女優のつもりなんだろうな

とっくに化けの皮は剥がれて危ないヤク中とバレてるのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:07.14 ID:cs7kT24La.net
>>107
>吸いながら運転なんてしたら危険だなと思ったよ

そりゃ禁止だから一応
逆に言うと「吸いながら運転する」って考えがよぎるくらい普通ってことだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:42:41.41 ID:iW4cZnsP0.net
こんなもんに頼るほど落ちぶれたことがないからわからん
常習者の意見こそ聞くべきでは無い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:22:16.88 ID:DL1GJBd/a.net
>>113
大麻が合法の国でそれを使ってる人も落ちぶれてるの?

総レス数 114
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200