2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】佐川急便さん、配達先が不在だったために勝手にサインし配達完了 荷物は行方不明に [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/06/01(土) 09:41:00.85 ID:h26pu7F2d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 「妻のコンタクトレンズが届かず、宅配業者に問い合わせたら『玄関に置いて帰った』と言われた」
 仙台市太白区の無職床井勝さん(54)から「読者とともに 特別報道室」に憤りの声が届いた。
「受け取りには床井さんのサインが必要なはずでは?」。半信半疑で取材を進めると人手不足の中、急増する荷物の配達で疲弊する宅配業界の実情が浮かび上がった。
 業者は宅配大手の佐川急便。顧客もインターネットで見られる同社の管理記録では5月3日午前11時25分ごろ、仙台南営業所(仙台市宮城野区)の担当者が床井さん宅に配達したことになっている。
 床井さんによると、その時間は2人暮らしの妻純子さん(46)と外出中で留守だった。
夫妻は同日午後2時半ごろ帰宅したが、荷物はなかった。その日の夜、佐川から純子さんに届いた配達完了の通知メールを見て、ようやく異変に気付いた。
 「誰かが留守宅に入って勝手にサインし、受け取ったのだろうか」。メールを読んだ純子さんは、こんな不安に駆られたという。
 一体どういうことなのか。夫妻の話を聞き、記者も佐川本社に説明を求めた。
同社広報課は「配達担当者が玄関前に荷物を置き、床井さんになりすまして伝票の受け取り印欄に自らサインした」と明かした。
 「荷物は手渡しが原則。担当者が勝手な判断でしたことだが、組織として申し訳なく思う」。
同課は率直にわびた。荷物のコンタクトレンズは結局、行方不明のまま。商品発送元の会社から5月19日、床井さんの銀行口座に賠償金とみられる5000円が振り込まれた。
 記者自身も自宅不在時、ある宅配業者から荷物をポストに押し込まれた経験がある。
床井さんは「自分のケースが特殊とは思えない。今回は『氷山の一角』ではないか」と疑念を抱く。
 東北運輸局によると、宅配荷物の受け渡し方に法的な決まりはなく、国土交通省の認可を受けた各業者が個々に約款で定める。
佐川の約款は受取人が不在の場合、不在連絡票を残して通知した上で、営業所などで保管するとしている。
河北新報 2019年06月01日土曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201906/20190601_13018.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:41:39.91 ID:kxyvgw+R0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:41:44.09 ID:VWMVpOMI0.net
許した

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:41:54.10 ID:xer2xtbZd.net
すみません許してくださいなんでもしますから!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:42:18.94 ID:o/N0L8UP0.net
日本郵便以外ではふつうにやってること

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:42:35.51 ID:oGV14z8j0.net
犯人は下請け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:42:45.40 ID:0LYjT1g2M.net
これ普段はありがたいんだけどな
オナホとか注文したときは怖いよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:42:52.62 ID:jASPbc/od.net
佐川の荷物で置き配てチャレンジャーやな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:43:27.57 ID:VqPq0keWM.net
佐川はわりとむちゃくちゃなのがいる
ピンポンだけならして
そのときは不在票を入れず
後日不在票をいれてきたり

自分が担当のとき不在票対応したくないからじゃね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:45:02.26 ID:FovTvguF0.net
人手不足でガイジ雇ってる
こないだもものすごい見直す郵便局員来てもういいでしょうって注意したことある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:45:05.60 ID:qPMovY5T0.net
無職のくせに外出すんなよ
宅配来るのわかってんのにアホかこいつ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:45:36.92 ID:/SCTvvnx0.net
こういうのでいいんだよ

13 :後藤 :2019/06/01(土) 09:46:08.19 ID:OZa2Qrcl0.net
佐川急便

おるかーww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:46:41.15 ID:sm82P5DH0.net
代引きにしとけばいいじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:47:46.34 ID:upgUAYxb0.net
小売やってるとあんま佐川に同情的になる
担当のドライバーに聞いたら人がいなさすぎて夕方以降は持ち回りで配送してるって死にそうな顔で言ってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:47:58.16 ID:1HWLQ+FO0.net
時間指定してんなら妻が悪い
指定されてないなら佐川が悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:48:18.78 ID:Eaf3WxFL0.net
佐川は最近汚い端末をなぞる電子認証を採用したから、偽造しやすくなったんだよ
判子なら三文判でも山田とかでない限り判子を用意できないからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:48:46.35 ID:xJ2OtrHO0.net
>>10
郵便局は異常に細部にこだわる割にバカが多いんだよな
CMで"ばかまじめ"って自称してたけど、実態は"まじめなばか"って感じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 09:48:58.98 ID:o6cpWmU00.net
佐川の不手際で本部にクレームメール入れたら、エリアマネージャー的な人が謝りに来てオドオドしてしまった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:49:00.82 ID:RCm0YTzx0.net
コンビニ受け取りにすればいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:49:29.38 ID:0sPbwJRSd.net
外出するなら宅配BOX設置しとけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:49:38.17 ID:rDwxgVY5a.net
佐川の伝統だしなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:51:06.49 ID:7o/rRING0.net
田舎だけど
普通に玄関の中に置いて行ってくれるぞ
郵便は不在票入れてかえるカス

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:51:18.79 ID:GjdL0hXy0.net
>>9
あいつらピンポンすら鳴らさんことあるぞ
遅いと思って調べたら不在票ねえのに持ち帰りました表記とか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:51:27.69 ID:I9fap4s5a.net
いまだってこちらの確認なしで勝手にポストインにされるじゃん

26 : :2019/06/01(土) 09:51:29.58 ID:7BhO5oF80.net
最初から時間指定できるシステム早く作ってよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:51:59.75 ID:DfZ8szwI0.net
佐川の人は愛想良いけど
郵便の爺がくそやな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:52:04.95 ID:dM/WzBcL0.net
宅配BOXか置き配バッグ設置しないのが悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:52:40.25 ID:pS5XdI480.net
玄関先に防犯カメラと宅配ボックス置いとけよ
出先でも「宅配ボックスにどうぞー」とか応対出来るし
詐欺営業とかNHK避けにもなるしで便利やぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:53:00.85 ID:1gkCAhxP0.net
宅配すら受け取れない無職、新聞に憤りを表明の巻

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:53:41.91 ID:en77x9hKd.net
ネットで売ったの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:54:16.79 ID:arELaStka.net
凄く高価な品物だから一日中家にいたが届かない

荷物番号だと配達完了

佐川に電話したら受け取り時の伝票に押印やサインが無い

佐川内で調査した結果、ドライバーは配達したと言い張るからこれ以上何も出来ないと言われる

買った店に連絡してみたが佐川に商品が渡った事が確認できている以上店側は何も出来ない(これは仕方ない)

ドライバーが配達したと言い張っているから進展が鈍い

警察や消費者相談巻き込んで数ヶ月程かかって佐川が代金を補償

これが何回かあるからドライバーの質が悪すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:54:42.81 ID:gIOIxsKk0.net
賃金安いんだからこんなもん
安かろう悪かろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 09:54:52.10 ID:3vD/x9bb0.net
そういや先週夕方配達指定なのに午前中配達にきたなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:55:21.60 ID:xDLLZ/BQ0.net
>>10
郵便局員だけ他の配送業者と人間性違うのはなんでだろうな
役所の窓口の人間と同じ匂いがする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:55:25.84 ID:+SmvnOJo0.net
ガチで人がいないわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:55:29.11 ID:I9fap4s5a.net
送料の単価、手間的に考えればガンガンポストイン置き配にしてもいいとおもうよ盗まれたって話も聞かないし、通販のものなんて数百回に1回しか盗まれないならもう商品弁償したほうが安上がらだからね
ただ問題なのは注文のときになんにもいってないのに勝手に置き配にされたり、置き配を選んだのに勝手に手渡しに、確認無しで変更されること

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:55:31.79 ID:HEHxbmzR0.net
あまりにも再配達で無駄が多いから置き配やろうぜってときにこういうの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:55:43.91 ID:5bzSuyqK0.net
比較的フリーダムにやってる佐川の方が締め付けゆるいんだろ
あれが人の自然な姿だよ
ヤマトやゆうパックの人は作り笑顔を強要されてるだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:56:35.27 ID:IDTH9pkq0.net
嫌なら宅配なんて使うなよザコw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:57:05.58 ID:Z482xLuk0.net
東京佐川急便事件

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:57:10.08 ID:45W0dv2N0.net
こんな佐川でもデリプロやゆうパックより数倍マシ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:57:19.56 ID:PYNKdvHbM.net
マジで宅配ボックス普及させろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:57:37.79 ID:U4TL2TwE0.net
宅配ボックスおいとけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:58:21.45 ID:9m2Ic5ALM.net
佐川は誤配すると配達員がペナルティで金取られるって配達のお兄ちゃんが言ってた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:58:28.50 ID:JELRgEnDx.net
佐川はうぜーわ
ヤマトみたいにネットで時間指定出来るようにしろや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:58:43.28 ID:MmpdRbjU0.net
そうそう、佐川は配送状況が現場と合ってなくてね
営業所間の移動中になってるのに配達が来ちゃうことあるね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:58:46.91 ID:6BaVo/Rsp.net
コンタクトは誰がパクったんや?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:58:47.28 ID:sjugPLp80.net
アマゾンの配達にやってくる無名の配達業者なんかも荷物だけ持ってきてサインしておきますって言って走っていくわ
俺が届いてないって言ったらこの配達の人困ることになるのによくやるわって思いながら楽だからサインせずに荷物だけ受け取ってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:58:58.29 ID:arELaStka.net
客からの要望でネット通販店が置き配指示してたら配達しないでパクる配達員もいるから気をつけろ
置き配支持した店側が全面的に悪いって扱いになる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:59:01.08 ID:F3vnrQoQ0.net
佐川なんて使うから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:59:22.90 ID:pJVwO9Q80.net
うちの地域は佐川も黒猫もしっかりしてていいわ
隣の隣の地区行くと配達員がどけでぶー言いながら走って寄ってくるのですべての人が良いわけではないことは百も承知

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:59:48.98 ID:I9fap4s5a.net
>>47
それは営業所についたときの仕分けのときとかに端末入力が抜けたんじゃないの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:59:56.16 ID:s9+x9rPG0.net
数日間配達中表示になるような会社だしな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 09:59:59.21 ID:bIiFIKRg0.net
不在だった責任も重い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:00:27.24 ID:SfqgTRjbd.net
爺婆多い地域だとサインじぶんで書くのは当たり前だぞ。手が震えてかけないとか玄関まで取りにいけないとかあるからな。そしてその荷物の殆どが子供部屋おじさんのアマゾンやメルカリ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:01:26.72 ID:w/nWlEb60.net
ホント、佐川はひどいわ
自分も、荷物行方不明になったことあるわ
発覚してその翌々日には、佐川がお詫びで発注した同じ商品が届いた
こういう仕事は手慣れてて早いんだなと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:02:03.00 ID:pivnbJXlp.net
ウチに来るやつ、ピンポン押さずに不在票入れてくことがあるんだが意味わからん
仕事増えるだけだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:02:30.51 ID:xJ2OtrHO0.net
そういや佐川は最近、電子サイン増えたな
大抵画面割れてるけど、毎日何十回も出し入れしたり渡してればそりゃ落とすわなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:02:35.61 ID:2xx6v9zSd.net
自分の地区担当の佐川が最悪だから可能な限り通販はヤマトにしてもらっているわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:02:38.01 ID:/NFsC6Kn0.net
勝手にサインして置いて行ったことを逆手にとって荷物がないと騒いでんじゃないか
本当は荷物あったのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:03:10.14 ID:I9fap4s5a.net
>>58
チャイム鳴らしてから玄関先映るのがほとんどだろ24h防犯カメラ動いてんのかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:03:19.95 ID:cuWhXDAj0.net
>>32
サインやハンコは何のためにあるんだよ
さすが佐川

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:03:34.86 ID:hc9T2PM20.net
置いといていいよって言われてるところでやるならいいけどそうじゃないところでやったらダメだな
でもこれ一律ダメだって指導徹底されるとちょっと困るな
うちはガレージに置いといてくれって言ってるし
置き配を公式にしたらどうなの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:04:19.54 ID:3QLKNHhN0.net
ひええええw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:04:21.23 ID:bsiAzPJ/0.net
海外amazonは玄関放置基本なんだろ?
そして、本人確認という特別な安全サービスには特別な料金が発生する。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:04:51.37 ID:IK/bSzW2K.net
郵便もヤマトもヨドバシもデリプロも宅配ボックスに入れてくれるのに

佐川だけはなぜか宅配ボックスを使わない
当然入るサイズなのに
あの会社の連中はガイジか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:05:48.89 ID:YQl4hDng0.net
>>61
こないだの日本郵便みたいに荷物パクったんじゃねえの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:06:17.43 ID:I9fap4s5a.net
コンタクトや薬ってものが小さいから簡単にポストインできるし定期便だから配達する側も気持ちゆるくなっちゃうんだろうけど、でもまあなかったら困るわな、うるさいかもな、でもうるさくても送料はたぶん安いんだよな、いやな荷物だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:07:48.81 ID:45W0dv2N0.net
前は置き配やってたけどデリプロのやつが外から見えないとこ置いとけって言ってるのに思いっきり道路に面してる家の前に荷物置いてったからやめたわ
指定時間どころか指定日にも届かないし外で飯食ってたら指定時間外にデリプロのやつに電話で呼び出されたりスマホイジリながらトラック運転してるの見かけたり勝手にドア開けていきなり家の中にいたり何度注意してもやめないしその他もろもろで
結局アマゾンからの買い物が激減してどうしても頼むときはヤマトの営業所に届けてもらうことにした
この間なんて日曜の昼うとうとしてたら突然チャイムで呼び出されて出てみたらデリプロのやつがアマゾンの荷物抱えて立ってて
アマゾンに頼んでないはずだけどなって思ってたら近所の◯◯さんってどこの家ですか?って聞かれてデリプロって本当にガイジの集まりなんだなって思った
はー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:08:01.63 ID:pJVwO9Q80.net
>>61
無職が相手だからってその言いがかりはどうかな
真相は闇の中だ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:08:13.39 ID:RahyRfgTr.net
佐川らしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:08:43.35 ID:cuWhXDAj0.net
防犯カメラがある場合のみ置き配可とかにしないと無理じゃね
証拠がないと水掛け論になると思うんだけどなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:09:01.21 ID:gPjeIpZT0.net
国土の狭い日本でこれなんだから糞広いアメリカの宅配事情ってどうなってんだろな
新聞とかは玄関先に放り投げていくイメージあるけど、高額商品も入ってる宅配便じゃそうもいかないだろうし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:09:33.78 ID:21TF2Q4Ra.net
再配達有料にしろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:10:46.23 ID:MjBCtODna.net
人手不足だからしゃーない
それが嫌なら自分で取りに行けばー?w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:10:55.40 ID:U4TL2TwE0.net
>>75
それやったら在宅してたとかほざいてクレーム100倍になるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:11:26.00 ID:I9fap4s5a.net
まああんまいいたかないけど配達の質以前に佐川が扱ってる荷物じたい面倒なものの比率が高いんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:11:33.63 ID:wWUG+wiWd.net
時間指定したヤツの再配達はきついよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:11:38.89 ID:prnJpY+h0.net
不在なのが悪い
時間指定しても不在とかあるらしいし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:12:14.30 ID:45W0dv2N0.net
>>64
前不在中に配達着たよって佐川から電話きて「外から見えないとこに置いといて」っていったら
「いやそういうのはできません」って断られたわ
めんどくせーなと思ってたらまたすぐ電話きて「会社のほうに聞いてみたら利用者の責任で置いていってもいいっていわれたので置いときます」って言われたから
「こっちの責任になるならいいんで、また持ってきてください」って言ったら「いやあの置いてっていいっていってるんで…」って問答が始まったの思い出した

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:12:55.59 ID:21TF2Q4Ra.net
1件いくらでやってるから、タダで再配達してる強要してるから起こった事案だろ
それか基本給と残業代出せば問題ないはず
上手くやってるからこうなってるだけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:13:08.13 ID:lM3vHX4+0.net
初回の配達で受け取らなかった奴が悪い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:14:09.31 ID:6HRqJl6H0.net
>>32
>佐川内で調査した結果、ドライバーは配達したと言い張るからこれ以上何も出来ないと言われる

そもそもここで下に行くか?
本人が受け取ってないって言って伝票に捺印もサインもないんだろ?
それで配達員がいくら配達したって言い張ってもそれで佐川が保証しないのは無理があるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:15:34.07 ID:4n8R4FBZM.net
>>32
嘘松やな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:16:55.93 ID:sKIRlmMF0.net
個人的には特定の物以外は逆に勝手に配達してそのまま玄関先に置いておいてくれた方がありがたいんだが
そういう指定ができる様にしてもええんちゃう?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:17:17.35 ID:4THH0A5T0.net
>>35
信書である郵便と軽貨物の小包は法律が違う
書留を対面誤配しようものなら訴えられたら始末書程度じゃ許してくれない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:17:29.35 ID:O3xsZRAV0.net
佐川、家に何人もいたのに不在通知も置かずにサイレント不在にしてきやがったわ

追跡で本日配達になってたのにいきなり不在で再配達受付になってた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:18:47.91 ID:sCpU3vHfa.net
佐川は昔からクズ
ここを使わない設定が欲しいくらい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:18:54.61 ID:lLIDSA42a.net
>>32
一回ならまだしも何回か?
話盛ってるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:19:28.54 ID:45W0dv2N0.net
ヤマト>>>>>>>>>>>>佐川>>>>ゆうパック>デリプロだぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:19:31.01 ID:O3xsZRAV0.net
>>86
顔なじみになると玄関に置いといていい?って電話かかってくる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:19:41.59 ID:PbWZ5vlgd.net
>>9
佐川はピンポン鳴らさずに不在入れる常習犯
ほんとクソ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:19:42.01 ID:rz6EogiJ0.net
こんなん普通やろ
配達員が責任とらされるだけですわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:20:37.00 ID:eCELNY5Ir.net
未だに佐川使う方にも問題ある
ネット販売でも佐川しか選べないところは使わないし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:21:19.54 ID:2J/EFHRw0.net
最近、ガチで配達員のモラルが下がって、高額なモノをやりとりするのは不安だよね(´・ω・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:22:02.99 ID:O3xsZRAV0.net
>>96
モラルっつうか労働環境のせいやろ
個人の問題に矮小化するのは良くない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:22:45.69 ID:VIRc2glQa.net
なにこれなんで佐川じゃなく発送元が金払ってんの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:23:19.30 ID:v4aChjas0.net
佐川は未だにダメダメだな
西濃よりはマシかもしれんが
ほんと通販で佐川使ってるところはアホだわ
おめーのことだぞビックカメラ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:23:36.51 ID:arELaStka.net
他の地域の佐川はヤマト並みに配達してくれるのか?
通販も佐川限定なら別の店使うくらいなんだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:24:17.39 ID:fS5XN0XB0.net
俺もチャイム鳴らさずに不在票入れられたこと何回かあるけど
あれは配達員にとってなんの意味があるんだ?
もう一回来なくちゃならないんだからなんのメリットもないように思うんだが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:24:25.18 ID:enkD1VYGd.net
クソJPのバカ配達員宅配BOXあるのに入れていかねぇんだよな
おかげで返送されちまったわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:25:06.34 ID:45W0dv2N0.net
>>99
これ
ビックは佐川
ヨドはゆうパック
このせいでメインで使う気にならない
ただヤマト高いみたいなんだよな…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:25:44.60 ID:2B5YYjQW0.net
>>9
鳴らさずに不在票だけ入れてくの3回あったわ
こう言うとそんなことないと言う奴が現れるけど、さすがに3回目は家族全員で確認したから間違いない
段ボールの角に穴が開いた状態で届くとか家具の角が割れて届くとかトラブルの確率が格段に高い

最近は交互通行の片側に歩道がある道で、歩道側に右側駐車してそのまま直進して次の家までずっと逆走してくアホが現れた
佐川は社員教育がクソなんだろうな
ヤマトでここまでトラブルになることないもの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:25:45.05 ID:7KNct9b20.net
うちはヤマトが駄目で佐川がいいわ
人によるんだねえ〜

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:26:08.06 ID:1I6F4f0m0.net
勝手にサイン、は家に来る佐川さんはよくやってる。本人の目の前で。
みんなも同じなのかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:26:12.73 ID:Vx9+AyAJ0.net
西濃も酷い
A4サイズの封筒受け取ったら
明らかに倉庫で踏まれたであろう黒いスミ汚れビッシリあったぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:26:23.19 ID:t2mOlwVca.net
佐川よりデリプロのほうがマシ
佐川ほどチンカスな奴らは居ない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:26:57.97 ID:NoPAG8s60.net
置いてけつったら置いてくぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:27:18.79 ID:bQHgxHnj0.net
河北新報
原発関連も忖度なしで報道する新聞

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:27:48.97 ID:+jh/EFd20.net
何十件も配達回って、不在だったら再度まわるとかめんどくさい仕事だよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:28:10.54 ID:WTkieyVg0.net
>>1
>無職床井勝さん(54)

佐川叩こうと思ったらこれで一気に失せたわ
無職だろ
宅配便が届く日に留守してんじゃねえよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:28:10.76 ID:t2w+JOMs0.net
佐川の配達員はIQ30ぐらいだからな
ペットボトルのお茶3箱を不在だから玄関前に置いててって言ったら玄関ドアにベタ付けで積みやがった
あれもし家の中に人いたら監禁だぜ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:29:05.75 ID:JnQPWdXIF.net
>>104
少なくとも俺は一回もない
地域によるんじゃねえの?
トンキンみたいな過密地区だと起きそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:29:45.03 ID:eCELNY5Ir.net
>>103
佐川以外なら配送料割増プランを作ればいいだけ
多少のコストがかかっても安心を買いたい奴は掃いて捨てるほどいるし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:30:20.94 ID:N3cJDx3T0.net
ボスジャンも行方不明になることが多かったみたいだね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:31:10.23 ID:0k6FL9e10.net
じゃあちゃんと在宅してろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:31:20.19 ID:jGDfExjr0.net
>>116
ボスジャンと分かる箱で送ってくんの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:31:52.47 ID:2B5YYjQW0.net
>>114
ほらなw
勝手にトンキンとか言ってるしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:33:06.20 ID:0KX8sRq0a.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1134045818682576896/pu/vid/640x1136/95JI3yaAU5daIGed.mp4?tag=9

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:33:30.68 ID:jcbYfhJL0.net
やっぱヤマトだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:34:43.21 ID:45W0dv2N0.net
>>115
アマゾンにはそういう要望何度か出してるわ
追加料金払うから配送業者選ばせてくれって

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:34:56.39 ID:jGDfExjr0.net
そもそも家に配達に来させるお前らが悪いと自覚してるか?営業所に取りに行けよそのほうがいつ来るのか待たなくていいんだぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:35:33.00 ID:vi4JTHw1d.net
不在でもそうじゃなくても全部玄関先に置いて盗まれたら弁償の方がコストかからんだろうな
利用者は今より不便だけど働き手が足りないんだから宅配便全部そうなればいい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:35:53.07 ID:X6aKRvb8d.net
>>9
俺も家で待ってたら郵便受けの方からカタンて音がして
行って出てみたら不在票入っててすでに配達員は消えてたわ→佐川

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:36:15.93 ID:arELaStka.net
>>84
初回で「詳しく調査しています」って言われたら1〜2回は進展を期待して待つだろ
絶対に受け取れる状態で待機してた2回目以降からは譲らなかったが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:37:45.13 ID:y0yHsj7n0.net
以前、指定時間にずっと玄関外で待っていたのに配達に来ず、夕方になって宅配物を積んでいない軽の営業者が
呼び鈴もならさずこっそり不在票だけ投函して逃げていこうとする光景を見てからは
宅配業者の話は一切信用しないことにしている

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:38:03.94 ID:L6u/pa5md.net
端末にサインするようになったから捏造し放題だろうな
元々佐川はドライバーの質が悪いし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:38:05.58 ID:P0H9f3Pm0.net
ヤマトは配達前日に日時や受取場所変えられるけど
佐川はできないからお互いが不幸だね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:38:41.91 ID:xvU2D1rJp.net
ババアのクセにコンタクトとか使うな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:38:59.56 ID:jGDfExjr0.net
>>129
それ出来ないと言われてるけど営業所に電話すれば普通にやってくれる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:39:17.78 ID:yDJ0ccDx0.net
>>130
さっきからネトウヨ子供部屋おじさんの言い訳が見苦しくて草

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:39:21.76 ID:6IFzY94V0.net
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:39:23.16 ID:AsnvIsdGp.net
郵便もインボイス読めないガイジ寄こすのやめてくれよ
隣近所に読み方とか場所聞くから迷惑掛けまくりだわ…
プライバシーもクソも無いし絶対タオバオ中国人だと思われてるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:39:25.81 ID:v/fdtxJq0.net
佐川印鑑じゃ受け取り不可になったから、佐川使ってるとこには頼まないようになった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:39:48.36 ID:5/IdVAtq0.net
ハンコじゃなく電子サイン多いから勝手に受領できちゃうもんな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:41:01.19 ID:lcEh+8dFd.net
佐川がすごいのは特定の配達所だけでなく全国レベルでくそなところ
特に神奈川は糞の極み

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:41:07.93 ID:y0yHsj7n0.net
>>123
営業所止めにしたのに取りに行ったらなぜか配達車両に搭載して持ち出したからここにはないという理由で追い返したり
窓口に誰もいなかったり、めちゃくちゃな営業所が多すぎ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:42:01.64 ID:E/iDV1sqa.net
しかし人んちの玄関前に置かれた小包を盗んでく輩がいるなんて仙台も治安悪いな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:42:48.59 ID:jGDfExjr0.net
>>139
都内だけど冬に灯油を外に置いといたら中身だけ抜かれてたことあるぞ、廃品回収業者に自転車も取られたことあるし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:43:48.85 ID:2FW5mEW9M.net
宅配ボックス置いてるけど
ハンカチ落としみたいに呼び鈴鳴らさずにコソコソ置いて去っていく

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:44:29.39 ID:AyLHHTn20.net
ずっと佐川ヒドイと思ってたけど、
まさかそれを下回るデリバリープロバイダが出てくるとはおもわなんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:45:09.59 ID:R7Q1vwby0.net
俺も急遽葬儀の連絡来て実家に戻ったが
今日アパートに宅配は来るはずで申し訳無いは

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:45:51.02 ID:45W0dv2N0.net
家電のヤマダ
配達の佐川

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:46:24.08 ID:ID1AsO2t0.net
>>131
ほんとだ出来るじゃねーか!
これで心置きなく出かけられるわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:46:30.29 ID:JlIvpRw5M.net
佐川は勝手にサインやるんかな
前に「誤配したら開けられてしまった」って開いた荷物持って来られたけど
受け取りのサインは?って思ったわ

その時は「お金を払うのでもう一度同じものを注文してくれ」って言われて
その通りにしてやったけど
「一応受け取りのサインだけは欲しい」って誤配した荷物の受領証にサインさせられた
後になってなんでソイツはサインのない受領証持ってたんだ?って怖くなったけど
客の荷物開梱して盗んでんじゃねえの?って

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:47:42.83 ID:3IKgeSvA0.net
佐川のメール便で一回だけ届かなかった事あったな
佐川に問い合わせても配達完了してますで終わりだった
1500円くらいの物だったからこれ以上労力費やすより諦めた方が安いと思って諦めた

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:47:44.56 ID:7fsNy5b60.net
サインがタッチパネルになったのはこういうことだったか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:47:49.24 ID:Gy4K0rsGr.net
佐川が認めているこれの場合、なんで賠償金を【商品発送元】から出てるんだよ
仮に佐川→コンタクト発売店に補償金が出てたとしても、書き方に問題有りだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:48:32.60 ID:l9R1+t0c0.net
メーカーも郵便受けに入れられる薄型梱包にしてあげればいいのにね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:49:07.33 ID:vVfU1vEf0.net
>>32
ヤマトってこういうの「面倒だからお金払ってごめんで済まそう」って思想なんだよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:49:14.17 ID:142TDJOi0.net
佐川よりもデリバリープロバイダとかいうやつがこれよくやるんだよ
ちゃんといる時間帯に指定してんだから本当に辞めろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:49:25.86 ID:3RG7q33Ya.net
ここんとこ宅配サービスの質の低下は身をもって感じてるわ、やっぱ衰退国はつらいね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:49:44.82 ID:WYQgbt760.net
最近は知らんけど数年前の佐川はよくあった
伝票遅れとか配達済みなのに無いとか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:52:23.27 ID:62a2l4GKp.net
佐川と郵便局はよく箱を破損するね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:52:34.39 ID:X6aKRvb8d.net
ガラガラーーーッ
俺「うおっ」
日通「おるかーー?」
俺「宅急便?」
日通「これ、アマゾンていうの?最近多いな?何こうたん?」
俺「まあ、本とか…」
日通「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:53:25.10 ID:y2Wf9J7C0.net
30年前からあったぞ
だから当時の勤め先ではサインじゃなくて必ず会社のゴム印押すことになってた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:53:28.57 ID:WYQgbt760.net
一番やべえやつは
仕事の荷物を同業者へ配達したアホ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:53:51.52 ID:qhH37m4q0.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:55:52.31 ID:dCg+KdQb0.net
>>32
「何回か」

あー、はいはい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:58:14.80 ID:WcHT06+1M.net
ヤマト運輸もマンションエントランスに勝手に置配するし、コンビニ受取にしてもコンビニに預けてくれたことないし、玄関で待っていても不在連絡eメール送ってくる。

無敵の人多いから揉めて御礼されても困るしね。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:58:26.71 ID:1eOZbNPa0.net
クロネコメンバーズ便利だよ
アマでも発送後に公式ホームページで荷物番号を入力したら、配達日はもちろん時間も
2時間刻みで無料で依頼できる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:59:06.86 ID:HTNnPSUJd.net
宅配ボックスない家が悪い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:59:17.64 ID:jGDfExjr0.net
>>161
>コンビニ受取にしてもコンビニに預けてくれたことないし
こんなことあるわけないじゃん、俺はいつもPUDOにしてるわ
なんで変な嘘つくの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:59:49.97 ID:nZ1ZjGzP0.net
まさに佐川でこれ一ヶ月前に見たわ
マンションのロビーの隅にポツンと小さな段ボール箱が置いてあったw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 10:59:55.43 ID:jGDfExjr0.net
>>162
アマゾンはデリプロにされるんだが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:04:24.54 ID:Yykq6IPS0.net
コンビニ受取のほうがトラブル少なそうじゃね?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:06:55.03 ID:beV5Y+jz0.net
なんでみんな宅配ボックスすらない家に住んでるんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:07:27.31 ID:v4aChjas0.net
デリバリープロバイダで困ったことは無いな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:07:36.34 ID:d3nh4umgd.net
配達員がほとんどボスジャン着てた時点で察しろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:08:10.44 ID:dKgUYItC0.net
そんなん言うなら店頭で買えよ
そんなもんまで配達させんなや

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:08:46.13 ID:7BhO5oF80.net
アマゾンの配達やめたのになんでまだこんな一杯一杯なんだ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:09:39.22 ID:jGDfExjr0.net
>>170
売らないで自分で着てるならいいね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:14:00.49 ID:+fwPkXFx0.net
>>166
アマゾンにデリバリープロバイダを絶対に使わない方法聞いたら
コンビニ受け取りにしやがれって言われたわ
月数百円払うからヤマト指定オプション作って欲しい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:15:23.92 ID:TlXL438ap.net
郵便局は色々組織的な物もあってミスした時の処分厳しすぎるんよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:15:52.62 ID:Hdixbt6Q0.net
>>97
労働環境が悪くてもモラルがあればきちんと仕事はする
やっぱモラルだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:16:11.68 ID:FQjOUo1+M.net
配達を夜間PM6〜AM6にすればいい
これなら道も空いてるし、家に絶対いる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:16:39.47 ID:172JVG/QM.net
ヤマトにも目の前で段ボールの底が抜けて24本缶ジュースをバラ撒いたり、チャイム後に遅って言いながら段ボール蹴ったりよくされる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:16:43.26 ID:/mYjTwU90.net
宅配ボックスないと大変だね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:17:12.18 ID:HSqnyzPgM.net
>>147
それはいずれにしてもあきらめるしかない
佐川でもヤマトでも、メール便は
料金が安い代わりに、内容品の補償はしない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:20:31.56 ID:WcHT06+1M.net
>>164
この手の企業に関するレスについては嘘だけはつかないようにしている

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:21:52.04 ID:NHjp01Rj0.net
いやなら使うなってこと
佐川に取りに行け

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:24:18.41 ID:NHjp01Rj0.net
コンビニ受取りがあったな
セブンは不買だけどコンビニ受取りだけ使うわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:26:08.67 ID:0+W1LjBZ0.net
時間指定してなかったこの無職が悪い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:26:30.81 ID:X6lTCy0V0.net
教育が悪いんだよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:28:51.41 ID:9JA9m7Rt0.net
よくやってもらうけどこれダメになったら辛い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:29:04.75 ID:0+W1LjBZ0.net
佐川とヤマトは日時・時間指定したらちゃんと指定通り来てくれて助かる
アマゾンで買うとデリバリープロバイダーとかいうのが来て時間指定しても全く指定外の時間に来るからもうアマゾン頼むのやめた(笑)
なんなんだあれ
マジ無理

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:29:28.94 ID:5m/aTWES0.net
>>176
モラルを上げるには給料を上げる
給料を上げるには送料を上げる

客がどこまで許容するかやねw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:29:36.49 ID:y0yHsj7n0.net
>>162
いつも配達完了になるまで未登録になってて指定できないんだが
営業所がまともなところじゃないと使えないよそのシステム

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:31:19.34 ID:cy2cIUFm0.net
時間指定してない場合の再配送は
有料にすべきやろ普通に考えて

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:32:58.83 ID:1cQKXg4ua.net
せめて通信欄にこの時間は居ないって書けるようにしとけよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:33:22.44 ID:WLWH5xid0.net
クズの掃き溜めデリプロかと思ったら佐川かよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:34:08.51 ID:b//kvdB80.net
デリプロで似たようなのやられたわ

アマゾンだと配達完了表記

でも届いてない

アマゾンに連絡すると「調査します」と言われる

アマゾンに催促かけても「調査中だから何も分からない」連呼されるだけ

2週間くらい経って何の連絡もなく突然届く

アマゾンにクレーム入れるもテンプレ謝罪

以降アマゾンほとんど使わなくなった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:38:03.10 ID:XGWws4ww0.net
問題ない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:38:25.49 ID:4ktwdH+Fa.net
佐川って配達前に電話来て何時がいいか聞いてくるよな
あれいいわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:39:28.92 ID:Zo3y2RMw0.net
嫌なら宅配使うな、時間指定しておいて不在だったら殺したくなる気持ちは分かる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:39:55.99 ID:djmOPR9h0.net
>>195
知らない電話番号からかかってきても出ない魯鈍も多いからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:40:23.16 ID:KvC3oXer0.net
オレも以前、佐川で荷物が半月経っても着かないから問い合わせしたら「配達済です!」って言われてブチ切れたらすぐ持ってきた事あったわ。もちろん不在票とかも一切無くて謝るだけで結局、理由は何も説明されなかった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:41:02.08 ID:a6vS3H/6a.net
>>9
現地まで行ってるのに意味がわからない
その行為はどういう意図なの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:41:22.29 ID:5kOBJNod0.net
アメリカでは当たり前だろ
喜べよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:42:04.91 ID:17UI0/zc0.net
佐川の勝手サインはあるね
こないだ佐川の宅配が来て受け取ろうとしたら
「もうサインしてあるんでどうぞ」
ってただ受け取りだけしたわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:43:39.36 ID:zvrnQbaBM.net
>>151
俺も配送事故あった時ヤマトが金しか無理言い張って即振込してきた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:44:33.81 ID:97z66cvn0.net
一回だけ再配達無料にして2回目以降は一万円で良い
時間も早朝と夜間に時間変更した方が絶対効率いいだろ
日中なんて無職のジジババとゴミ屑しかいないんだから出てくるわけない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:45:30.66 ID:C3l515JVr.net
海外通販→国内佐川→馬鹿がローマ字読めずに住所不明で持ち帰り

他だとこんな事になったことないのに
佐川だと持ち帰られる率3割

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:45:36.03 ID:vwyaBtIM0.net
>>195
ヤマトだとネットで事前に決められる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:45:40.97 ID:fTiHHEwVM.net
一日中 家にいたのにいつまでも届かなくて夜中にネットの追跡見たらお客様都合で持ち帰りになってたことはあったな

居留守は使ってないし一軒家だからトラックが来ればすぐわかるのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:47:38.49 ID:0T7JP6JFM.net
佐川じゃないけど鳴らさずに家の中にまで入ってきたときは本当に焦ったわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:48:15.51 ID:zaNKa8+w0.net
http://jijikiki.now-dns.org/3341/619349376492.html

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:50:22.99 ID:7p61pObU0.net
ゴミの佐川はこれやるからな
ずっと家にいたのに「お客様が不在でしたので持ち帰りました」って
配達員が間に合わなかったのを客のせいにしたときはマジ切れした

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:50:53.70 ID:nFTUgbC30.net
ネットの追跡で届いてないのに
配達完了が先に表示されて
問い合わせた事ある

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:52:16.55 ID:RDdRm4i00.net
アメリカみたいに玄関に放り投げとけばいいのに
日本の治安が良いなんて大嘘なの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:54:09.52 ID:RrdVdVnn0.net
佐川では良くあること

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:54:11.74 ID:XvbvNn8V0.net
家の奥の方に居て配達来たの気付いてなかったら不在票と一緒に荷物置いてくわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 11:56:43.36 .net
ドイツは、不在時は玄関に置かれてたけど、何で日本ではできないんだ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:59:42.59 ID:iKP39AHDd.net
佐川はカスだけど
ヤマトは真面目すぎて逆にバカ
毎日12時に荷物持ってくるとかちょっとは学習してくれよ、仕事してんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:59:46.74 ID:Y5QQjttqd.net
fedexは一ヶ月前に注文した靴を未だにどっかの船においたままだぞ
追跡かけるとどっかの港に浮いてる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:10:45.00 ID:/TBIM46UM.net
ステータス「配達中」

ぼく「まだかなまだかな」

ぼく「22時過ぎたのにこない…」

ぼく「もしもし佐川さんですか?荷物こないんですけど…」

佐川「今日は荷物がいっぱいだったんで、日時指定がない荷物は明日にしました」

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:12:45.71 ID:Vl4B+7w40.net
>>151
当たり前だろ、宅配で一つの荷物に誠心誠意真心込めて対応なんて出来ないぞ
ボランティアじゃねーんだ、受取人と出し人がもっと送料払うか不在とか違約しないなら話は別だけど、宅配業界はモラルハザード起きとんのや

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:13:50.31 ID:97NQEkZAp.net
この前渡すや否やサインは大丈夫ですから!と足早に去っていった奴がいたけど相変わらず運ちゃんの数足りなそうだな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:14:26.93 ID:PFokH5efM.net
電話で玄関に置いてっていいですか?って聞かれたことなからある
もちろん宅配ボックスはない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:14:37.03 ID:SnNGqOycp.net
19時からの時間指定の荷物受け取りに頑張って仕事終わらせて
18時45分に帰宅したらもう不在通知入ってたことはあったな
勝手に19時3分とか配達時間書いて
クレーム入れたら「自分の時計ではその時間だった」と言い張られた
お前は18分以上進んでる時計使ってんのかと

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:14:48.41 ID:45W0dv2N0.net
>>207
俺はそれデリプロとゆうパックにやられる
デリプロはなんて中小のカスの掃き溜めだから仕方ないって思えるけど
ゆうパックは郵便なのにやべーだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:15:09.98 ID:Mowg5f600.net
ヨドバシのエクストリーム便みたいにサイン不要、不在時でも玄関放置のシステムにすればいいのに。来るときは電話かけてくれるし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:17:04.81 ID:e214YeOPx.net
佐川とかヤマトで宅配ドライバーなんて小売や飲食よりストレス凄そうだから絶対やりたくない
キレて荷物どころか客に顔面パンチする自信ある

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:18:59.01 ID:rdBGidlF0.net
>>62
すいません戸建なんて
リビングから外見えますんで

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:22:30.56 ID:X6lTCy0V0.net
リモートサインシステムでいいんじゃね
不在のときは家主に連絡して相互のアプリで電子署名してもらう
そして荷物置いて帰る
まー宅配ボックス必要になるし、宅配ボックスあったら承認も要らんわな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:23:31.98 ID:OJIo1hPy0.net
宅配ボックスおけよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:23:45.70 ID:iL2i5UFo0.net
ヤマトも同じ事が最近あった

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:28:44.63 ID:YT2IDRIj0.net
佐川最近まんこが運んでくるんだけど
歳とったおっさんの方が安心感あるのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:32:16.42 ID:OR9lsf3q0.net
すっぽんぽんでオナニーしてる時に配達に来られても出れねーんだよ、だいたいもうじき発射て時に来るんだよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:35:36.57 ID:fPSlCDnA0.net
>>1
だ〜か〜ら〜、いい加減自動再配達を辞めるか、有料化しろ。
不在な時間帯に、散々再配達されるの迷惑なんだよ。
不在票入れてれば、取りに行くなり、居る時間帯に再配達、とか出来るから、余計な御世話は辞めれ。
人手不足と言いながら、自らの首締める過剰サービス、維持する意味が分からん。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:37:45.09 ID:Sl37u5aDM.net
>>222
俺だけじゃなかったのか
ドアガチャからスタートするよな
佐川やヤマトは最速で処理するせいで午前午後問わないけど
うちんとこのデリプロは再配達が起きないように決まって20時過ぎに来る

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:40:24.62 ID:rQF2l0oQ0.net
佐川は留守の時は家の中に荷物置いていくから大丈夫

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:41:42.54 ID:XPOi0ocQ0.net
佐川ではないが「サイン書いておきますね」はマジであった
商品は受け取ったけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:42:05.92 ID:+bDfnxe50.net
>>199
ホント意味がわからないけど実際うちも一度やられた
配達員の携帯の番号書いてあったから電話したら離れたところを配達しているから夜行くと言う
まあすぐ持ってこさせたうえで営業所にも苦情の電話しておいた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:43:29.41 ID:vSXNvT2y0.net
スマホのあれやめろよ
筆跡わかんねえし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:44:14.67 ID:vSXNvT2y0.net
>>235
噂だと不在でも1カウントするらしい
毎回電話してるわ
営業店の裏番聞いておきな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:44:41.08 ID:45W0dv2N0.net
>>232
そうドアの前にいるといきなドアガチャ始めるからビビる
でデリプロの兄ちゃんにいきなり他人の家に入ろうとするんじゃない
まずはチャイムを鳴らすかノックしてちゃんとこっちが返事するのを待つんだぞって
何度も教えたんだけど覚えられないみたいだからアマゾンを使わなくなった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:45:50.11 ID:VIRc2glQa.net
佐川はノックもせずに不在票だけ入れていくよ
ずっと待って追跡してんのに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:46:25.42 ID:vSXNvT2y0.net
>>216
FedExlは海外からの空輸はすぐなんだけど、国内が当時の西武航空だからおせえおせえ

241 : :2019/06/01(土) 12:47:19.64 ID:vSXNvT2y0.net
>>221
あるある
せっかく頑張って受け取ろうとしてるのになんでああいうことするかなぁ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:47:40.28 ID:xRNSulfoK.net
6: [] 2019/06/01(土) 12:19:59.84 ID:YBRPWqjDO

>>1
【SG】佐川急便-夜昼バイト71便 [櫻子学級]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540024835/
766: FROM名無しさan [] 2019/06/01(土) 02:49:43 ID:VmYkrZ81

東雲っていうと……

1階 ビッグ米(7197)
3階 東京事業場(71:旧東京店)
5階 郵メールセンター (7196)
と3拠点あるけど……

君らは、何処?

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540024835/766
767: [] 2019/06/01(土) 03:56:18 ID:vJIKz2qE

>>766
1階
ビックベイ
月曜日と金曜日は夜勤の後半からの連中が質が最悪(特に身長が高い奴、こいつはいきなり罵声罵倒する、顔も見たくないし声はもっと聞きたくない。近くに来んな!!パート1)、
日曜日はダウンタウンとよく絡みのある板尾に似ている奴が最悪(近くに来んな!!パート2)。


なお、平日の夜の8時〜12時のJリーガーのゴン中山と任天堂の宮本茂に顔がにている人は面倒見もよくてこの人がいるときは安心して仕事ができる。判断ミスしても優しく指導してくれてるし。この人と長時間働きたかったよ。


いずれも南北の事務所付近のトラックからの流し場での出来事。


まあいつ首になろうが構わんから、もう洗いざらいぶちまけるわ。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540024835/767

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1501546085/6

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:49:08.88 ID:X6lTCy0V0.net
>>236
最近やったけどあれ書きづらいね
せめてタブレットにしろよと

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:49:41.06 ID:ixqlE4S9d.net
>>32
何回か?そんな重要な事なのに覚えてないのか?

お前が認知症なだけだろきっしょいわーこれ以上ドライバーに被害出さない為に病院いっとけよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:49:56.24 ID:X6lTCy0V0.net
筆跡もクソもないよ
サインの意味がない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:50:40.85 ID:uRSB//QI0.net
これやられたら営業所じゃなくて本社のお客様相談室に苦情入れるのがいいぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:51:08.71 ID:qku8VG480.net
運送はほか会社もけっこう酷いもんだけど
佐川だけ際立って酷い事例が多いのはなんでなん
社内規定ゆるゆるなの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:51:23.96 ID:4THH0A5T0.net
>>222
インターホン押しても耳が遠くて聞こえないから玄関開けろとか或いはインターホン壊れてて鳴らないとか
いつまでも表に突っ立っておかずさっさと入って渡せよと怒ってくる家も多い
割合で言えば3割くらいはそれにあたる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:52:58.49 ID:/GdaTrIir.net
担当者次第だけど一番悪質なのは仕事で関わった日通
営業所長がヤクザみたいな口調で迫ってくるから警察呼ぼうかと思った

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:58:44.19 ID:0Opu8S6uK.net
>>231
てか、その言い分最近信じられなくなったわ、チャイム鳴って十秒ぐらいで外に出たらもういない、なんてことが何度もあったからな。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:59:24.53 ID:45W0dv2N0.net
>>248
そんなこと俺に言われても家のインターホンは壊れてないし耳も遠くないしさっさと入って渡せと要求したこもないし
ただインターホンを鳴らすかノックしてこっちが返事するなりドア開けるのを待ってて欲しいだけ
ゆうパックのジジイに勝手に入ってこないでって言ったらむっとして外から中に人影がみえたからって言い訳されたけど
それ言い訳になるか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:59:41.22 ID:c9biZc2A0.net
>>32
サイン無しの場合は警察消費者相談室なんぞまで行かず配送物紛失扱いですぐ全額補償だろ
嘘松にも程がある

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:01:30.00 ID:4THH0A5T0.net
>>251
ジジイなら外部の受託業者だろ?
郵便局の制服着てるだけの委託だから何言っても無駄

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:03:54.19 ID:w19vq8Qc0.net
一日家にいたのにいつまでたっても荷物来ないから追跡確認すると
不在の為持ち帰りましたとか何十回もあるからな

荷物は破損してくるし、文句言ったら確認するので持ち帰りますって言って
勝手に商品開封してるし頭イカれてる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:09:56.39 ID:zhtOVjMN0.net
佐川でも
タッチペンでサインと旧来の印鑑が混雑してるしな
前者は形だけだから捏造も容易

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:11:36.48 ID:HR83xh4j0.net
受け取る時にサインしようとすると「あ、こっちでやっときますんで大丈夫です」って言う奴結構多いよな

え?それ大丈夫なん?って思うわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:13:46.80 ID:A9CiyGsc0.net
運送やってたけどクレームになるの分かってたからそれだけはやらんかった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:18:23.22 ID:a2oK6CXGd.net
うちに来る佐川は気が利いて不満ないのに今度引っ越すから次のとこに来るのがクソだったら嫌だなー

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:18:29.76 ID:ZMj27PPz0.net
このスレ見てるとクレーマーしかいねぇな、こりゃ配達業界も大変だわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:18:45.37 ID:ROBJnv190.net
>>218
ボランティアじゃねーんだから尚更しっかりしろよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:20:14.82 ID:MnHDQdFh0.net
昼間家にいない奴多いのにいつまでこんなことやるの?
バカでしょ正直

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:22:51.73 ID:YnZekBhR0.net
佐川も西濃もクソ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:24:44.54 ID:bbzTaSX40.net
5千で済むんかこれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:25:46.40 ID:m8W+EvTa0.net
これドライバーが荷物捨てたのでは?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:26:47.36 ID:YnZekBhR0.net
>>81
これがクレーマーか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:27:10.83 ID:upgUAYxb0.net
>>32
数年前の2chとかだとこういうレス信じるバカとか沢山居たんだろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:29:46.76 ID:XsqbnuKC0.net
>>5
そこは荷物の遅延よくするから二度と使いたくない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:33:52.27 ID:1B2+II+g0.net
ググると個人ブログや知恵袋に>>32みたいな相談結構あって笑えない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:39:38.75 ID:WKIrO+r+M.net
これ楽天でやられそうになった
不在時に電話してきてドア前でいいですか?って聞いてくるダメですっ言ったけど

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:40:37.90 ID:a6vS3H/6a.net
>>81
何言ってんだこいつ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:41:44.70 ID:9n+2e1930.net
メイト制度が出来てから質が落ちた

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:42:06.15 ID:a6vS3H/6a.net
これから新築の集合住宅には宅配ボックスの設置義務化しろよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:43:05.37 ID:a6vS3H/6a.net
まあ都会モメンならコンビニ受け取り一択だな
でかいものはあれだが

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:44:09.18 ID:Wm/yapje0.net
>>4
ドア開けろや!!

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:46:41.84 ID:V6njEVDUa.net
ピンポン鳴らさずに宅配ボックス直入れする輩がうざい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:50:40.47 ID:M2IOcAA60.net
サインしてないのに配達完了になってるなら
そりゃもうドライバーがパクリましたって言ってるようなもんだから
警察行きだわな
佐川に行って全額弁償+謝罪+ドライバーを懲戒解雇にするのがすぐなら佐川に言ってもいいけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:53:54.31 ID:d/L1cLsOr.net
常識のない無職だな
こういうゴミが配送コスト上げてんだろうが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:55:03.07 ID:JYxkMjnoM.net
佐川はほんとタチが悪い
時間通りに配達に来ないし、ネットの追尾サービスは嘘ばかりだから苦情メール送ったらエリアマネージャーが翌日謝りに来たわ
ボロカスに文句言ったったわ
ちゃんとできないのならクロネコに頭下げて教えてもらえ!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:57:30.17 ID:4THH0A5T0.net
佐川の奴が言ってたが他の人に配達の応援をしてもらう場合小包を配達完了入力してから車に移し替えるらしい
端末から受入削除して渡せば数の不一致出ないでしょって思うがあの人らも委託が大半だからそういうのに疎いんだろうねー

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:02:01.81 ID:55O9IgJv0.net
最近電子サインだけど、じゃあ指紋とかダメなのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:07:15.48 ID:uBjh+gEQ0.net
高級品は自分で現地に取りに行くのが一番安全
何処もやらせてくれないけど…

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:07:32.45 ID:KXG4uhdJ0.net
>>161
本社にクレープ入れなきゃ何度でも嫌な思いするだけだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:08:14.05 ID:uesZS4ev0.net
時間指定で家にいたら結局来なくて謝罪と翌日配送に変更されて再度翌日も届かなくて、聞いたらデータ連携不備だったとかいうことがある

なんか怒りを通り越して心配&悲しくなったわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:09:05.75 ID:KXG4uhdJ0.net
>>187
Amazonでヤマトの営業所留めにしないのはたんなる馬鹿だな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:09:21.91 ID:2GeR7DE6x.net
宅配ボックスくらい置けや!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:11:05.61 ID:D0rUWckH0.net
佐川ならありえる 自家用車で荷物持ってきたやつもいた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:11:47.40 ID:KXG4uhdJ0.net
>>81
凄まじいキチガイ池沼だなこいつ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:12:43.34 ID:xUhrmSUD0.net
今日の運ちゃんはインターホン鳴らさないマンだったんだけどあれ何
あまりの悲惨な労働にとうとう狂ったのかな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:12:46.70 ID:KXG4uhdJ0.net
>>286
委託は自家用車だぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:13:42.76 ID:D0rUWckH0.net
委託はスカイラインで配達するんだ〜へぇ〜

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:13:43.98 ID:uxr0acNH0.net
ヤマトでネットで配達時間カレンダーで配達時間を指定できますってやってるから、
毎日夕方19時以降とかに設定したんだけど、毎回昼に配達して不在者票入ってるから、電話して聞いてみたら、
「初回の配達は時間指定できないんです」って言われた

いやそれができますってネットでうたってるんだろうよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:14:21.40 ID:wnrd9i0O0.net
この間も佐川がポスト勝手に開けてたりしたんじゃなかったっけ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:15:10.59 ID:KGcfX4bOr.net
基本的に時間指定にすればいいのに
どう考えてもそのほうが効率いいだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:15:41.84 ID:KXG4uhdJ0.net
>>290
お前どんだけキチガイ池沼なレスしてるか気が付いてるかゴキブリ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:15:45.58 ID:YFluXaxra.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
佐川のおっちゃんから道分からん電話入って以来、毎回事前に携帯に電話くるようになった
気のいいおっちゃんだが、俺が女で僕っ娘だったりしたら怖い状況だろうな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:17:11.85 ID:D0rUWckH0.net
佐川の従業員は全部糞

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:18:23.25 ID:NvgyBrYx0.net
佐川は宅配ボックスいれーや

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:23:20.33 ID:zhtOVjMN0.net
地域つーか営業所によって違うんだろうな
うちは佐川だけはまともやわ
ドライバーも長いから3人顔見知りだし

ヤマトと西濃はキチガイ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:26:28.16 ID:iVE2VYvcp.net
7月下旬に届くはずだったのに8月に届いたことならよくある
指定を確定させてくれよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:26:45.16 ID:m+6SSpepa.net
サインは全く意味がない
他人が書いて盗んだとして筆跡鑑定でもしてくれるのか?w2〜3文字程度の走り書きでわかるのか?w

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:27:13.78 ID:ooLQ9TzKa.net
>>35
そりゃまだ民営化して10年ちょっとだぜ
公務員時代からのヤツがいっぱいいる。
50年くらい経てば変わるんじゃね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:35:13.65 ID:7FhNhMRa0.net
>>10
うちのマンションはボックス満タンになるとヤマトも佐川も不在票だけ入れて帰っていく

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:36:19.60 ID:8tywHGHma.net
>>37
1くらい読めよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:37:18.75 ID:jep5Zfjy0.net
PUDOもっと増やせよ
アマゾンはPUDO対応しろぼけ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:38:15.57 ID:GjZUS3zUd.net
床井さんって誰だろうと考えてしまった
ただの無職かよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:38:17.47 ID:NvgyBrYx0.net
宅配ボックス使ってくれと頼むも撃沈したわ
厳しくなったとか何とか言ってた、もうヤマト選ばせてくれや

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:39:06.78 ID:RIjEtxZQp.net
荷物が届く日はわかってるんだから
ちゃんと玄関先に出て待ってろよ。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:39:48.20 ID:NvgyBrYx0.net
>>9
サイレント不在は佐川と郵便常習
正義はヤマトだけ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:02:21.76 ID:saOnn2e/a.net
ごちゃごちゃうるせんだよ!

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:11:14.28 ID:zvkCgcJ/M.net
>>24
再配達する手間考えたらとりあえず呼び鈴だけでも鳴らせばいいのにそれすらしない彼らの思考が知りたいわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:21:31.57 ID:+5GX8Z6R0.net
>>176
物量的に絶対無理
今は多少改善されたが、あれはじっくり手間暇掛けてこなせる数字じゃない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:26:50.97 ID:Alc3dOi/0.net
全てのものがコンビニ受け取り可能ならいいのに

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:39:05.83 ID:vM3g18BD0.net
佐川は直接PUDOを指定出来るようにしろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:41:36.88 ID:2Z5lc4260.net
>仙台市太白区の無職床井勝さん(54)

不労所得で食ってるんだろうな(賃貸経営や株式など)。
羨ましいかぎりだ。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:42:21.19 ID:Yc+nNCQ80.net
ピンポン鳴って出たらもう不在票書いてたw(その間30秒も経ってないのに)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:44:27.80 ID:aDoTBqUE0.net
>>315
配達員の「おるかー」ってかけ声と同時にドアが開けられるようにしておかないとダメだって2chで習ったろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:45:55.09 ID:YFxPQgNS0.net
来てないのに不在報告されたことあるわ>佐川

指定時間に間に合わないから誤魔化したらしい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:47:18.65 ID:m9lylZOh0.net
宅配ボックス配れや

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:49:55.01 ID:587UJHJAa.net
尼でヤマトじゃなかったらキャンセル

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:54:49.13 ID:+B5eb0S/a.net
うちの地域は午前中指定しても絶対に12時までに届けてくれないどの運送会社でも
遅れるなら遅れるって電話一本よこせって毎回クレーム入れてるんだけど改善しないわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:55:50.59 ID:jGDfExjr0.net
>>320
営業所から一番遠い場所に家があるんだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:58:36.16 ID:SrHYBHjM0.net
アマゾンで注文する時にいつも思うんだけど
この日は何時からしかおらんよってのが登録できんのかね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:07:56.62 ID:ul8DY2+hd.net
佐川最近スマホの画面に指でサインさせるけど意味あんのかあれ
へろへろの文字で誰が書いたかわからんだろ
一文字めは配達員が書いて「こういう風に」とか言うし

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:08:42.44 ID:2Z5lc4260.net
アマゾンは、ローソン、ファミマ、ヤマト営業所、どれかに留め置きできるので、まだマシだわ。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:12:00.43 ID:fTxvR+Ub0.net
(54)無職

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:32:13.18 ID:5EG8ZElT0.net
未来から不在票入れてくんだからこれくらい当然だろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:35:50.09 ID:7p61pObU0.net
>>310
そもそもその家に来てない
来たことにしてチャリーンってしたいだけでしょ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:49:03.75 ID:Hdixbt6Q0.net
14-16指定の荷物来ないなと思ったら玄関に置いてあってワロタ
ちなデリバリプロバイダー

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:50:25.41 ID:Im87Y6O3M.net
チャイム鳴らさず不在票入れて行く奴らって何が目的なんだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:55:13.65 ID:DQ0hb/QW0.net
俺は郵便受けに物入るとスマホに画像と通知来るように改造してある

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:57:47.75 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
🙋【iPhoneの広告ブロックアプリ「280blocker」を使ってSafari内の広告を250円でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「iOSにおける広告ブロック」)や280blockerさんのサイトを参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
https://280blocker.net/welcome/

このアプリはiOS9以上に対応しています。iPad/iPod Touchでも使用できます。

導入に際しては以下の動画も参考にしてください。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1105230005724827648/pu/vid/720x1280/Nk9078aaODqE_ag7.mp4

1.280blocker : コンテンツブロッカー280(Yoko Yamamoto/250円)をダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/280blocker/id1071235820

2.設定を開く
https://i.IMgur.com/dfFHwGG.jpg

3.「Safari」をタップ
https://i.ImGur.com/dvt1Fej.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:58:03.40 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
4.「コンテンツブロッカー」をタップ
https://i.ImgUr.com/RBfkQLa.jpg

5.280lockerのスイッチをタップして、「オン」にする
https://i.ImguR.com/NsspU8K.jpg

6.ホーム画面に戻り、280blockerを起動
https://i.IMGur.com/WbtUmV2.jpg

7.「広告をブロック」をオンにする(オンになっているならそのまま)
https://i.IMGUr.com/J78priT.jpg

8.下記のリンクを「Safariで」開いて、広告をブロックできていることを確認
https://280blocker.net/test/viewtest.html

9.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:58:19.13 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
🙋【Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
また、ここにはYouTubeでの広告ブロックの方法など色々な情報が載っているので、ぜひ一度訪れてみてください。

1.「提供元不明のアプリ」のインストールを許可する(機種によって設定方法が異なるので、各自調べてください)

2.「https://adguard.com/ja/welcome.html」からアプリをダウンロード
https://i.Imgur.com/E5KEvPO.jpg

3.ダウンロードしたapkファイルをタップ
https://i.iMgur.com/yN6TPnb.jpg

4.端末の指示通りにインストール
https://i.imGur.com/aaiiUeX.jpg

5.「クイック設定」はスキップ
https://i.imgUr.com/ihPVWBr.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:58:34.97 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
6.画面を左端から右へとスワイプし、「設定」をタップ
https://i.imguR.com/2ZiBtyL.jpg

7.「コンテンツブロック」をタップ
https://i.IMgur.com/I2vCtPo.jpg

8.「フィルタ」をタップ
https://i.ImGur.com/VmliAi1.jpg

9.すべてのチェックを外す
https://i.ImgUr.com/OlYVTv0.jpg

10.「コンテンツブロック」に戻り、「ユーザーフィルタ」をタップ
https://i.ImguR.com/Qct8viL.jpg

11.右上の「︙」から「インポート」をタップ
https://i.iMGur.com/WKjxych.jpg

12.下記のURLを貼り付けして、「インポート」をタップ
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj.txt
https://i.iMgUr.com/mPHsgHk.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:58:50.65 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
13.「設定」に戻り、「DNSフィルタリング」を開く
https://i.iMguR.com/brXQQ6V.jpg

14.DNSを「オン」にして、「DNSリクエストによるブロック」にチェックが付いていることを確認
https://i.imGUr.com/r0DE5hs.jpg

15.ホーム画面「中央のボタン」をタップ
https://i.imGuR.com/1LQJVH8.jpg

15.このような画面がいくつか続くが、すべてで「OK」をタップ
https://i.imgUR.com/lpcgrOZ.jpg

16.ガイジにもできました🤗
https://i.IMGur.com/uvz2Izq.jpg

なおプレミアム版にする場合には、他のアプリ・サイトのパスワードを使い回さないようにしましょう。
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:04:51.70 ID:uDX8XmLNa.net
>>49
>俺が届いてないって言ったらこの配達の人困ることになるのに

それを実践したのが無職の旦那なんだろう🐱

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:08:23.28 ID:rRdiFOhc0.net
この前スレタイ道理にするっニュースが建ってなかったっけ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:10:22.33 ID:dYnhtNEXr.net
標的は取調室の女性警官カレンダー…児童買春事件、被告の男

児童買春・ポルノ禁止法違反などの罪に問われた仙台市宮城野区中野、
無職床井勝被告(42)の初公判が22日、仙台地裁であり、
検察側は「児童買春の任意取り調べ中、取調官が席を外したすきに、
女性警察官が写ったカレンダーのセロハンテープを出刃包丁ではがそうとした」と明らかにした。

戻ってきた取調官に見つかった際、床井被告は「カレンダーをもらう約束をした」などと弁解したという。
検察側が明らかにした供述調書では、同被告は「護身用に出刃包丁と果物ナイフを持っていたが、
カレンダーを見て持ち帰りたくなり、包丁ならセロハンテープをはがせると思った」とされている。

床井被告は昨年10月、取調室で包丁を所持した銃刀法違反の罪でも起訴されている。
同被告は起訴された3件のうち、児童買春と銃刀法違反の罪は起訴事実を認めた。

(河北新報)
http://mimizun.com/log/2ch/police/1174734788/708

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:10:33.71 ID:FMNzY+Yj0.net
相当無理な配達スケジュール組まされているんだろな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:25:13.26 ID:eT8IGUN8a.net
佐川、受け取る際に「サインは要りません」と言われたことが数回。
不在時、160サイズのスピーカ4個が玄関脇に積まれ配達済みに。

以前だと在宅にも関わらずピンポン鳴らさず不在票投函。
まちBBSで聞くと周辺地域も同様報告多数。

まぁ、佐川だしね。。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:29:01.74 ID:CI+Np55T0.net
佐川は本当にありえんわ

ずっと家に居たから分かったけど
午前中指定のモノを11:54ぐらいに不在扱いで処理して
12時過ぎてからチャイム鳴らして届けに来おった

遅配の処理したくなかったのかもしれんけど
誤魔化すなよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:31:08.56 ID:qAvx6QzgH.net
うちに来るゆうパックのにいちゃんがイケメンで若すぎてドギマギする
佐川は中年男性、ヤマトはおっさんと気の強そうな女のローテ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:31:57.70 ID:VKyix7ld0.net
留守にしてたやつの自業自得

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:10:47.14 ID:m8W+EvTa0.net
>>343
一体いつから留守にしてなければちゃんと配達してくれると錯覚していた?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:14:07.49 ID:F/LIWlih0.net
なんか電子パッドにタッチしてサインさせられたけどアレええんか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:39:59.27 ID:XXArGWK+0.net
最近のアマゾンって注文する時家の前に置きっぱするオプションあるけどあれトラブルならんのかな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:43:53.50 ID:uxBysMKU0.net
>>1
配達担当者を問い詰めれば済む話

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:44:24.47 ID:JYxkMjnoM.net
佐川を使うネット業者からは買わないようにしてる。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:44:35.98 ID:8ZjadhqTd.net
佐川配達員がマジでクソすぎたから苦情のメールを入れたら次から配達員がマジで大人しくなってワロタ
今まで不在だと文句言ってきたのに怒られたのか受け取ったら感謝されるようになったわ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:45:10.61 ID:uxBysMKU0.net
>>1
コンタクトレンズなら同じ代品を発送すると思うが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:45:59.92 ID:uxBysMKU0.net
>>313
やってるでしょ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:46:31.85 ID:uxBysMKU0.net
>>315
よくある話

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:48:01.79 ID:uxBysMKU0.net
>>329
携帯端末に「不在による持戻」の入力をするため

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:51:15.85 ID:NnSscpsxK.net
ウチの辺りはヤマト佐川にTMGまで優秀だがJPがクソ過ぎるわ
ゆうパック発送だった時にはキャンセルしたくなる

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:53:39.50 ID:q0I1flmr0.net
もう置き配でいいじゃん
盗まれるのが嫌なら監視カメラでもつけとけ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:05:27.49 ID:/hjJ8q0ca.net
>>35
書留なんか無くした日には部長のボーナスが下がる
当分出世の見込み無くなるから必死なんですよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:12:53.16 ID:s/vIdx+5M.net
>>338
犯罪者かよw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:46:28.19 ID:XUMhuCI10.net
うちも佐川急便の兄ちゃんに玄関に荷物置いていかれてるわ…
日にち指定、時間指定してるけど守らない楽天内のショップもアレだけど
佐川急便の兄ちゃんもちょっとアレだわ
盗まれたらどうするんやろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:13:59.25 ID:+4JNr+HE0.net
ワタミも昔佐川にいた時やってそうだな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:44:35.44 ID:BRuk5+/j0.net
ペリカン便でそれやられたことあった

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:46:41.15 ID:O4HVBRUL0.net
佐川は組合とかないのかな
待遇よくしないとこういう事件はなくならない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:47:29.84 ID:V5xqYpRD0.net
>>32
サインの控えがキチンとあるから成りすましでもバレる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:05:14.32 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
🙋【iPhoneの広告ブロックアプリ「280blocker」を使ってSafari内の広告を250円でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「iOSにおける広告ブロック」)や280blockerさんのサイトを参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
https://280blocker.net/welcome/

このアプリはiOS9以上に対応しています。iPad/iPod Touchでも使用できます。

導入に際しては以下の動画も参考にしてください。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1105230005724827648/pu/vid/720x1280/Nk9078aaODqE_ag7.mp4

1.280blocker : コンテンツブロッカー280(Yoko Yamamoto/250円)をダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/280blocker/id1071235820

2.設定を開く
https://i.IMgur.com/dfFHwGG.jpg

3.「Safari」をタップ
https://i.ImGur.com/dvt1Fej.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:05:30.14 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
4.「コンテンツブロッカー」をタップ
https://i.ImgUr.com/RBfkQLa.jpg

5.280lockerのスイッチをタップして、「オン」にする
https://i.ImguR.com/NsspU8K.jpg

6.ホーム画面に戻り、280blockerを起動
https://i.IMGur.com/WbtUmV2.jpg

7.「広告をブロック」をオンにする(オンになっているならそのまま)
https://i.IMGUr.com/J78priT.jpg

8.下記のリンクを「Safariで」開いて、広告をブロックできていることを確認
https://280blocker.net/test/viewtest.html

9.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:05:45.94 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
🙋【Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
また、ここにはYouTubeでの広告ブロックの方法など色々な情報が載っているので、ぜひ一度訪れてみてください。

1.「提供元不明のアプリ」のインストールを許可する(機種によって設定方法が異なるので、各自調べてください)

2.「https://adguard.com/ja/welcome.html」からアプリをダウンロード
https://i.Imgur.com/E5KEvPO.jpg

3.ダウンロードしたapkファイルをタップ
https://i.iMgur.com/yN6TPnb.jpg

4.端末の指示通りにインストール
https://i.imGur.com/aaiiUeX.jpg

5.「クイック設定」はスキップ
https://i.imgUr.com/ihPVWBr.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:06:01.65 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
6.画面を左端から右へとスワイプし、「設定」をタップ
https://i.imguR.com/2ZiBtyL.jpg

7.「コンテンツブロック」をタップ
https://i.IMgur.com/I2vCtPo.jpg

8.「フィルタ」をタップ
https://i.ImGur.com/VmliAi1.jpg

9.すべてのチェックを外す
https://i.ImgUr.com/OlYVTv0.jpg

10.「コンテンツブロック」に戻り、「ユーザーフィルタ」をタップ
https://i.ImguR.com/Qct8viL.jpg

11.右上の「︙」から「インポート」をタップ
https://i.iMGur.com/WKjxych.jpg

12.下記のURLを貼り付けして、「インポート」をタップ
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj.txt
https://i.iMgUr.com/mPHsgHk.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:06:17.56 ID:m9uQ1o4i0.net
>>1
13.「設定」に戻り、「DNSフィルタリング」を開く
https://i.iMguR.com/brXQQ6V.jpg

14.DNSを「オン」にして、「DNSリクエストによるブロック」にチェックが付いていることを確認
https://i.imGUr.com/r0DE5hs.jpg

15.ホーム画面「中央のボタン」をタップ
https://i.imGuR.com/1LQJVH8.jpg

15.このような画面がいくつか続くが、すべてで「OK」をタップ
https://i.imgUR.com/lpcgrOZ.jpg

16.ガイジにもできました🤗
https://i.IMGur.com/uvz2Izq.jpg

なおプレミアム版にする場合には、他のアプリ・サイトのパスワードを使い回さないようにしましょう。
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:46.30 ID:vM3g18BD0.net
>>351
再配達じゃないと指定出来ないじゃん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:01:31.83 ID:amLyNcGL0.net
>>260
それがモラルハザードだっつってんのよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:33:47.08 ID:m/o4+pR3a.net
>>32
そんな事が何回もあるって、お前も相当なキチガイだ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:36:47.40 ID:mO34YmHn0.net
どうでもいいな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:45:18.18 ID:LMTsMlOlM.net
佐川、時間指定できなかったけ?
以前はネットで時間指定出来たような気がしたけど

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 05:17:40.63 ID:lCVhVUmKM.net
営業所に24時間受け取りBOX作ってそこに取りに行く方式でいいよ
宅配は別途料金
人口減るしさ
長い目で見てそれが皆のためになる

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:21:20.44 ID:iW4cZnsP0.net
iPhone午前指定にしたのにこない(´・ω・`)

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:42:58.59 ID:zwQmOblDa.net
>>374
よくある、よくある(^^;)

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:44:56.63 ID:9/PhDgMYd.net
置き配といって昔からやってるだろ。田舎は玄関の鍵かけないから置き配しないと逆にクレームいれてくる人もいる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:59:24.95 ID:bUOE8Njk0.net
ポスト投函はちゃんと中に落としてくれよ
半ざしで入れられるとNHKに個人情報盗み見される

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:02:20.00 ID:bUOE8Njk0.net
海外ではドローンの配達サービスすげー進化してるのに日本は自民党のジジイどもが潰した

総レス数 378
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200