2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドコモの新料金プラン、本日から開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! むっちゃ安くなるのにMVNO使ってる奴バカだろwww [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:32:08.35 ID:6aowBOeq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
ドコモ値下げ 3400万人は4割下がらず

6月1日に始まるNTTドコモの新料金プランが分かりづらい。通信料で最大4割の引き下げをうたっているが、恩恵を受けられるのはスマートフォン(スマホ)を利用する契約者の4割にとどまる。
最大で年4千億円の顧客還元も詳細は不透明だ。通信料と端末購入代を分離し、値下げを迫る政府の圧力の中で示した料金体系は消費者にどこまで利点があるのか。

■1ギガバイト超なら恩恵薄く

ドコモは新プランに加入すれば、現在より最大で4割安い月額1980円から利用できると発表した。だが、ハードルは高い。
対象はスマホを利用する月間データ利用量が1ギガバイト以下の顧客に限られ、2年継続や家族3人での加入契約も条件となる。それ以外は2〜3割値下げにとどまる。



格安スマホ向けなどを除いたドコモの契約者は約5千万人。このうちスマホの利用者は4100万人とみられ、データ利用量が1ギガバイト以下の契約者は約1600万人にすぎない。
「ガラケー」と呼ばれる従来型携帯電話の利用者や、1ギガバイトを超えるデータ利用者の合計3400万人は4割値下げの対象外となる。

今回の値下げは通信料金が対象で、端末購入代金は含まれない。
吉沢和弘社長は「(データ利用量が1ギガバイト超を含め)スマホ利用者の8割の人が3割以上の値下げになる」と主張しているが、ドコモは端末購入補助を縮小するため、
購入代金は現在よりも上昇する。

最も値下げの恩恵を受けられるデータ容量が1ギガバイト以下の利用者でも端末代と通信料金を合算した2年間の総額では1割前後しか安くならない計算となる。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190530/96958A9F889DE6E7E1E4E4E2E0E2E0EAE2E7E0E2E3EB8698E3E2E2E2-DSXMZO4549444030052019TJ1001-PB1-4.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45366020Y9A520C1TJ1000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:32:23.83 ID:CyFuGufz0.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:32:46.40 ID:G1BDjfcNM.net
カケホーダイ2700円のみの人にとっては大規模値上げなんだが?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:33:20.23 ID:YwmJbNMy0.net
これマジ?マイネオとかいう繋がらないゴミはやめてもええの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:33:55.28 ID:hlo9k2AmM.net
端末買わなくてもいいなら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:34:30.53 ID:AsOpe6aI0.net
菅も喜んでるだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:35:02.29 ID:XPIFTwz20.net
このプランに変えたら値上げだったわ😨
シェアパックが最強すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:35:13.78 ID:NE1mULnVM.net
ドコモという神
MVNO契約する奴はアンポンタン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:35:22.30 ID:pmDzpRRS0.net
家族いません、2年契約は嫌です
よってMVNO

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:36:44.28 ID:QW3auxsK0.net
古い契約のままだったから値段下がったうえに上限6倍になってウハウハですわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:37:19.39 ID:IufgGEwI0.net
ほんと総務省は余計な事してくれたわ

俺はドコモの話し放題20gプランを使っているが
新プランは強制的に7g以下にするか30gプラン

中間の20gはないので30gにするといまより1000円以上高くなる

さらにずっとドコモ割がなくなるため毎月800円引きだったものがなくなった
なので1800円も値上げ
さらに端末を買うと月々サポートがないため端末代金がそのまま乗ってくる
スマホ代2万超えるわあほか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:39:06.29 ID:mvDYCwnT0.net
外で動画を見るにしてもWebやLINEだけ使うにしても
mvno方が安い気がするんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:39:10.53 ID:onjVp65g0.net
書き込めない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:39:37.15 ID:qlgB2LI90.net
そう無関心

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:39:46.17 ID:dnd7iNB60.net
これDSDSのスマホでデータ専用SIMもう1個挿せば解決だよな
昼の時間帯だけ1GBに切り替える

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:40:38.30 ID:gBY/TU0q0.net
総務省「こういうのでいいんだよ」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:40:40.67 ID:6aowBOeq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
ちなみにシェアパックとwithは6月1日以降も継続利用可ね
withに至っては6月1日以降機種変更してもwith維持されるから、他社より安いドコモの夏モデルに機種変するとかなりお得になるね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:40:54.60 ID:dnd7iNB60.net
すまんDSSSや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:41:30.85 ID:p+0kle450.net
値下げ(値上げ)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:41:37.85 ID:Xu9JvotI0.net
1ヶ月3000円で電話もデータも使い放題にしろ
簡単だろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:42:03.23 ID:TnTWsg4s0.net
安いかどうかはともかくこのプランが分かりにくいって脳に障害あるレベルだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:42:13.79 ID:XCa0fhm10.net
ドコモショップでシミュレーションしたら今のプランより高くなるから変更するなって。バカじゃないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:42:29.64 ID:ws+XKLamp.net
>>15
そこまでするならキャリアじゃなくて良いだろ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:42:40.79 ID:CCDYzH0J0.net
もうおせーよ格安に変えちまった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:44:18.39 ID:pdjddPB20.net
DSDS対応スマホでfomaと格安simが最安では?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:44:51.55 ID:qxT1lRt3M.net
>>20
データ無制限ぷららモバイル思い出した
1ヶ月で使い物にならなくなったなー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:45:04.14 ID:5Fk5zIPeM.net
子供の持ってたみまもりが停派になるからMNPしたい
ダゾーン見れるプランで安く維持するのってもう無理?
無理ならAUかMNOにMNPして普通に使う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:45:21.38 ID:9k/00BcPa.net
全然安くねぇな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:45:45.72 ID:ys2Zi/750.net
端末のサポート割あるのに変えようとしちゃう人にはちゃんと説明して引き止めるのかしら?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:46:26.56 ID:kqlRPY6r0.net
>>25

これなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:47:10.21 ID:l8zOinlp0.net
今日GALAXYの購入手続きしたけど
基本的に全部説明でて宜しいですか?
って聞いてくれるから多分損したりはしないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:48:08.90 ID:6vOoB7p1M.net
mvnoと契約すれば良いじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:48:21.76 ID:BeEAi2mAd.net
MVNOのが安いじゃんアホくさ情弱搾取

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:48:49.08 ID:Im4atC8iM.net
前のプランからシンプルに値段だけ下げりゃよかったのに
iPhoneXSあたりの月サポ分そのまま値下げすれば端末代と分離した値段だってわかりやすいのに、これ108円(税抜き)に近いやつだろ
端末代金別になったっていうか新たにその分負担増えただけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:49:27.33 ID:OFZE8Cv40.net
まだ月サポ中だから無理

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:50:10.18 ID:Gz/enHqb0.net
with契約してる方が安くなるのほんとおかしいと思うんだけど
限定条件の家族3回線以上も満たしてるってのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:50:11.03 ID:lBq3dsx60.net
>>11
いやそれはドコモがアホだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:50:30.21 ID:X6lTCy0V0.net
前のままでよかった
新機種まで買えなくなってしまったじゃねーか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:50:34.97 ID:dEKxyyQ2d.net
SIMフリースマホ使ってるからなんでもいいや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:51:23.83 ID:ziPA7Dpm0.net
>>3
なんぼになるん?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:51:52.00 ID:wuuLa1Om0.net
2年縛り(笑)
時代遅れすぎない?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:52:29.04 ID:Nn7IyJ1O0.net
もう情薄の貧乏人はキャリアのリース方式端末を使ってろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:54:20.03 ID:6CqwMRZhK.net
値下げ効果は薄いってなんだ?1円も安くなってないのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:55:01.09 ID:JYxkMjno0.net
※1ギガバイト以下の人に限る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:55:05.61 ID:+kuvH6Hp0.net
いや、寧ろこのプラン使う方がバカだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:55:48.34 ID:xHB1mfkA0.net
キャリア携帯で月々3000円😊

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:56:23.44 ID:5F+FC8S6M.net
MVNOなら3GBで月2000円なんだよな
やっぱキャリア使ってるやつは情弱だわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:56:56.54 ID:536dgMQz0.net
iPhone XS
184,680円

24か月目にプログラムを利用する (端末をご返却頂く)場合
123,120 円

https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/products/detail.html?mobile-code=0049w

月サポなくなった結果wwwwwwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:57:20.92 ID:zTVsLPXp0.net
>2年間の総額では1割前後しか安くならない計算となる。

半分以下にしろハゲ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:57:21.17 ID:ZtkVSuDbd.net
月に5ギガまで使えて月2980円だから安いっちゃ安い
端末代がなー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:57:22.70 ID:oidLm3Clp.net
高すぎて草

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 11:58:53.19 ID:K5V4BNSxr.net
自宅と職場ではWi-Fi使ってるけどそれでも月3GBは行くなあ
動画は見てないけどえげつない動画広告とか増えたしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:02:12.85 ID:GVx+rhdd0.net
家族で月1980円だからなw

親も死に、妻子もいない高齢パヨクには関係がないなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:03:09.31 ID:Fogr6W4yd.net
>>28
誰が見ても実質値上げだからな

やり方が実にdocomoらしい

見事な殿様商売だ死ね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:04:51.16 ID:sIhseu9O0.net
UQでいいや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:05:07.93 ID:GVx+rhdd0.net
【悲報】3年以上も同じスマホを使い続けるアホ、多すぎる [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559298031/

多くが3年以上使い続けているから、
今までが回線料金に端末代を上乗せされたボッタクリ料金で、過剰に回収されていたwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:05:08.30 ID:91W8EuS3a.net
値下げ詐欺すげー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:05:53.72 ID:6vOoB7p1M.net
MVNOには願ったり叶ったりだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:06:07.38 ID:Fogr6W4yd.net
端末の違約金っていくら取られるん?

結局シンプルなフリして縛りだらけだからな

これ賢いと思って中の人はやってるんだろけどユーザーの9割は「はぁ?無能か?」て思ってるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:07:27.48 ID:ZtkVSuDbd.net
貧困ジャップが最新のiPhone使えるなんて美味い話があるわけなかったんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:10:55.90 ID:00CUwR640.net
>>17
そもそも通常から考えて安い???

あっと、罠だらけだぞ。
キチなのはドコモ御謹製クーポン使ったらwithが無くなるとかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:11:48.23 ID:UHjIrplQM.net
MVNOという存在がなければブチ切れてるけど今はドコモとは縁切ってるからどうでもいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:12:41.13 ID:X6lTCy0V0.net
>>48
2年のレンタル料が12万てw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:13:14.32 ID:ZtkVSuDbd.net
withは機種変更したらなくなるからもう永遠に機種変更出来ないぞ
simフリーを買うしかない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:13:14.51 ID:rqQ6jave0.net
スマホ2台持ちにしよかな
でもそれはそれでめんどくさいんだよなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:14:30.60 ID:qhH37m4q0.net
まじかー😾

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:15:01.80 ID:zu4JTGYR0.net
完全無制限で5000円くらいで...

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:15:47.52 ID:gvGOZ9q/M.net
通信量ベースで4割下げろってことだったの?
月の携帯代っていうくくりじゃなくて?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:18:06.67 ID:2JFGOWty0.net
>>64
withは継続できるの知らないんだ?
次の機種を定価で買ってwith継続しますと言えばこれからも適用される
ドコモの人も記事で言ってるし、規約みたいなのにも記載されてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:18:21.00 ID:nptvF1Rc0.net
>>64
機種変更をしても料金プランを変えなければwithはそのまま

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:19:01.12 ID:XPIFTwz20.net
Withでシェアパックが一番安かったのにね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:20:09.87 ID:YbvEmVZ30.net
菅って携帯会社に恨みでもあんのか?
まぁドコモの2年で返金は面白いと思うけど。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:20:55.59 ID:dASSTHn40.net
FOMA電話プランで900円くらい、MVMO(3G+繰り越し3G)で900円くらいの合計2000円くらいなんだが
それより安くなるのけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:21:34.12 ID:QqzhFd+v0.net
家族持ちと家族回線おじさんだけじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:21:41.95 ID:00CUwR640.net
>>64
元々のルールで端末をドコモ定価で買い、他の割引施策を一切噛ませなければwithは継続される。
JOJO電話の時にも話題になっただろ?

ただこの料金制度は2年もせずにまた大きく変わると思われる。だからあまり考える必要はない。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:21:54.14 ID:MZp4/n+k0.net
auも家族で囲い込んだプランだよな親もとっくに死んでるし
MVNOしかないは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:22:38.97 ID:V436RWO0M.net
白ロムなりシムフリー機買ってmvno以外ありえねンだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:24:37.53 ID:mJgEMnuIM.net
「 キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:25:54.41 ID:n+WyXDu3d.net
ドコモ<(一部の人が条件付きで)安くなるプランにしました。
総務省<いいね。
ドコモ<プラン名もギガホでパケ・ホーダイじゃないけど安く感じるプランです。
総務省<そういうのでいいんだよ。
はい認可!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:26:06.21 ID:sUV+zHQp0.net
mvnoでいいわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:30:09.28 ID:zi9KihiC0.net
1G〜2Gの奴は高くなるから注意な

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:31:42.12 ID:7YjsElcCM.net
これより安いん?

https://i.imgur.com/8tCcCuo.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:31:42.57 ID:YnZekBhR0.net
ガラケーかけ放題の俺はいくら安くなるの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:32:10.34 ID:mK2SdL+P0.net
ロケットモバイル神プラン300円でもう満足

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:35:11.40 ID:J71RrKgWM.net
え、ガラケー笑

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:35:54.79 ID:FS1CVBpgd.net
5GB契約で通話はほぼ無しならMVNOに変えた方がいい?
これで月7000円取られてるんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:37:33.21 ID:l/6YsgH10.net
音声Sim3枚データsim5枚で、1台に端末保証つけて月5000円で済んでいる。
キャリアなんて情弱専用だよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:38:12.34 ID:nwiwC4Vvd.net
かけ放題を使わない人はUQやYモバが良いよ
速度も出るし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:38:36.06 ID:UKOS+LhK0.net
>>82
最近コピペ見なくなったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:42:33.51 ID:wEQ5yc0Y0.net
料金プランを総務省の審査制にすればいいのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:42:49.56 ID:CPdIgFjTM.net
まだ高い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:43:21.67 ID:00CUwR640.net
>>86
昼の通信速度諦めるならBIC-SIM(IIJ)に突っ込んでいいんじゃね?
ビック店頭でsimと端末がセットで初期費用108円、1年間6GBで980円(1年縛り)、1年後以降は高くなるのでまたどっかに乗り換え
未開封の端末はそのまま買い取り屋にもっていけば1万円ぐらいになる。メルカリなら1万5千でもすぐ売れる。
で残ったSIMを今の端末に刺す。

音声通話しない、昼の通信速度は諦める、単身ならMVNOのがいいぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:43:57.62 ID:XHWpgzEr0.net
ドコモ光の料金もさげろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:46:19.50 ID:XBA4STki0.net
結局ざっくり3台で月額1.5万くらいが最安か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:48:52.50 ID:e/HyiFT30.net
最高益更新ですな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:51:23.53 ID:RvizOb4PM.net
fomaがある限りかえません

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 12:52:48.30 ID:XmJ6/PMq0.net
with継続できるなら変更しておけばよかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:54:01.07 ID:yOe/cUqPd.net
詐欺みたいなもんだなこれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:59:02.35 ID:7xt7T/Uy0.net
>>82
通信速度はどれくらいでその速度は時間帯関係なく維持されるの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:00:56.61 ID:gOUC5JL60.net
俺が海外旅行の時に使ってるVodafoneのプリペイドなんて、
かけ放題+データ5GBで20ユーロ、15GBで30ユーロだけどな
値下げというからにはこれくらいやってほしかったわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:03:06.75 ID:9usd9OoAM.net
クレカ持てないからbモバの7GBプリペイド使ってるわ。
6GBだとカツカツだから容量的には丁度いいんだけどデータ通信のみで3400円もするし速度が糞。
銀行振込で使える7〜8GBのプランがあるMVNOって無いのかね?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:03:20.46 ID:S6QCoPKrM.net
>>34
そのまま値下げしたらテンバイヤー買いまくりですやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:04:48.37 ID:ZyWaFoUg0.net
これいちいち自分でプラン変更しなきゃいけないのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:05:03.77 ID:eCs7hEhwM.net
端末購入サポート適応されてると新プラン入れないごみ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:05:33.14 ID:S6QCoPKrM.net
>>101
lineモバイルがlineペイ払いで銀行口座紐つければいけるんじゃない?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:08:06.77 ID:xbHsOy5w0.net
>>3
そういうユーザーってどれくらいいるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:11:05.44 ID:A4Wt/MfU0.net
中古iPhoneXSMAXを12~3万円で買ってMVNOが一番安いな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:12:21.54 ID:N/oDh3KH0.net
>>37
この20gプランは端末セット前提のプランだから
端末セットが禁止になったことによって廃止になったんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:15:07.61 ID:zi9KihiC0.net
>>82
今見ると、これより安いな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:17:01.95 ID:wzGESqDVa.net
withぼく、高みの見物
君達は4割引きどころか25割増の新料金プラン心ゆくまで堪能したまえ😎

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 13:18:13.51 ID:XmJ6/PMq0.net
>>110
おい今からwith契約する方法教えろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:19:08.12 ID:mStzw9tI0.net
ワイモバで通話定額つけるのがベストなんじゃね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:19:51.26 ID:YW4pYPjq0.net
みんなの料金んが4割安くなるって言ってたよね?
詐欺じゃないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:20:38.13 ID:1UgvT2AqM.net
イオンモバイルのシェアで2台運用してる
けれどもおまえ等はそのままそのプラン使っていればいい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:21:59.30 ID:wzGESqDVa.net
>>111
ノロマのお前に救いはもう無い😈
なおこれからは端末値引きも通信費値引きも一切無い模様
クソワラタ!(笑)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:23:10.20 ID:WR2AVStq0.net
駆け込みでwith契約したけどデータ通信1GBで電話もせず回線維持するだけで月2700円くらい掛かるってやっぱり異常だよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:24:26.20 ID:i6vOfG9JM.net
uqの3ギガありゃ昼も退屈しない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:24:57.69 ID:YW4pYPjq0.net
>>116
高過ぎw
もったいねーwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 13:25:16.95 ID:XmJ6/PMq0.net
>>115
くそおおおおおおおおお��
生活圏のauの電波状況調べてUQに移行するか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:25:18.81 ID:YGRKsD530.net
家族の4回線をすべてwithでパケットシェアしている俺も見物
心残りは代表回線になっていて子機も含めての一括支払いをしていることかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:28:37.55 ID:8WPi1pvU0.net
>>116
180経過後目処に格安simに移れば良いよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:28:49.03 ID:C9r1hcqwM.net
家族が3人もいない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:29:01.03 ID:UHjIrplQM.net
>>116
MVNOなら月1600円くらいなのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:29:58.34 ID:Qce7pdR80.net
ドコモwithシェアパックが最強って結論出ちゃってんだよね
昨日までに駆け込みした奴は偉い
欲を言えばベーシックシェアパックより繰り越し有りの旧シェアパックが勝ち組

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:32:53.00 ID:TzVwQX/z0.net
現在のプランから変更するとやすくなるのにそこからまた2年縛りになる
アホか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:34:04.58 ID:43ei9L+ZM.net
一人で入れてデータも通話も従量制で2000円以下になったら呼んでくれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:35:59.93 ID:CVLyW1bNM.net
fomaの通話料1000円付き980円にパケット10G付いて2980円位になるなら検討したいが

128 : :2019/06/01(土) 13:36:15.93 ID:SOzSCpNt0.net
ワイモバでええわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:37:45.52 ID:wmXXKccc0.net
ギガホライトを2Gスタートにするだけでも安くなる数は増えるのにな
どのプランも千円ずつ下げろってのが新プランでの端末価格や割引方法をみた正直な感想

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:39:49.30 ID:3aBIL/4I0.net
4月にドコモwithで契約したわ
ギャラクシーfeel2
本当はファーウェイが良かったんだけど
断念して正解だった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:40:00.81 ID:bbzTaSX40.net
めっちゃ長く使うとMVNOよりお得になるとかなんか長くいるしかないと思わせる手法もあるだろうけど金取りに行くよなdocomo

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:42:21.66 ID:vM3g18BD0.net
キャリアメールを捨てれば楽になるんやで
もうGmailで問題無いんやで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:43:21.86 ID:UUNBd9nOd.net
総務省の担当が無能なのか総務省全体が無能なのか知らないけどこいつらが何もしなければこんなことにはならなかったのにな
もしかして総務省て今すぐ吹っ飛んでも誰も困らないんじゃねえの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:49:34.34 ID:JZMgd0Zy0.net
これ値下げじゃねーよな
こういうの詐欺だよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:53:41.95 ID:JZMgd0Zy0.net
>>48
ご返却(笑)
何様だよ糞ドコモ
こんな馬鹿な会社絶対契約しねーわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:56:09.34 ID:XBt4GFiYM.net
>>105
なるほど、オートチャージで口座から支払いできるのか
10GBデータ通信のみで2600円は安いね
7GBと300円差ならこれでも良いなぁ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:04:02.45 ID:Y1IGddG9M.net
1GBがどうとかいう料金プラン
ギガが減るというレベルじゃねえじゃん
月のはじめに接続した瞬間もうギガ未満

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:13:14.21 ID:CeTuo6BtM.net
アメリカの月額通信料金
2014年 1万4000円

2019年 4300円

日本の都内スマホ談合三社の月額通信
2014年 6800円

2019年 6800円

なめてるよね、トンキン
まんま昔のアルゼンチンなんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:17:38.75 ID:gMtbXYov0.net
どんどん勝手にお布施してくれ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:30:17.91 ID:+zeY2X/90.net
駆け込みでwithにしたけど何年iPhone7で戦えばいいんだろうw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:34:42.79 ID:4htvl59Ld.net
端末値引きってもうこれで完全に終わったの?
4月末には普通にあって契約したが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:40:16.88 ID:v3/9Kzqed.net
>>140
今さら片落ちとか
林檎信者って貧乏なんな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:41:45.15 ID:TzVwQX/z0.net
AndroidはUQかワイモバでいいだろ

最新のiPhoneを安く買う方法は今は思いつかないな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:52:14.66 ID:Im4atC8iM.net
>>102
いや、端末代金そのままじゃ高い本体代金じゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:57:00.97 ID:gXAzrQ+B0.net
3gbで二千円なら使ってやるよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:30:49.13 ID:nGo29Scs0.net
ワイモバイルも安いの最初の1年だけやしなぁ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:47:24.86 ID:hUNgY+3n0.net
家族割りw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:22:59.88 ID:00CUwR640.net
>>111
with回線で機変回してたしてたMNP乞食の成れの果てから契約譲渡で手に入れるのが早い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:25:34.25 ID:dVgHMCAz0.net
巻取り期待しないからガラホ買ったわ
カケホライト以外は外す予定

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:25:44.33 ID:dEyk2M1i0.net
前月800MBしかいってないので4割いくわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:26:32.26 ID:yp+ObAgG0.net
1Gってどれだけのことができるんだよ
ヤフーニュースちょっとみただけで超えそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:28:19.34 ID:dEyk2M1i0.net
だいたい出先でモバイル通信するぐらいなら
さっさと家帰ってゆっくり見ればいいよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:40:32.98 ID:SnimkrVe0.net
1GB超えたことないわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:19:53.41 ID:7YjsElcCM.net
>>99
あんま安定してないけど今測ったらこれだった

https://i.imgur.com/LhgHStD.jpg

これでいいほう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:46:06.32 ID:2+3vOpkM0.net
ガラゲタイプSSバリューとデータ通信専用MVNOで3000円しないんだけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:47:35.49 ID:MHKe8IGH0.net
月1ギガはムリ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:06.46 ID:qhH37m4q0.net
だからいくらだよ
いつもわかりづれえんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:26.02 ID:GS63OXuAK.net
>>119
5月中になぜしなかった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:52:25.06 ID:b3ZKFZ1iM.net
断言するけど過去最高収益叩き出すよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:54:21.71 ID:GS63OXuAK.net
>>141
月サポは廃止、パケット旧プランは5月15日だったかに終了
後者に気が付かなかったのがいたい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:00:44.48 ID:0yimr1RLa.net
ずっと7200円くらいだったけどいまかえてみたら多分5000円くらいになりそう
解約金ていくらするんだっけそれがちょっと心配
解約金かかるとか書いてるくせに具体的な金額説明書きに記してないとかほんと悪質だわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:01:41.87 ID:JlAi81tAd.net
分離プランなら端末だけ買えるようにしろよ海外では当たり前だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:18:20.60 ID:8lydUap1r.net
2円で回線維持とか出来なくなってるもんな
最高価格の部分を少し割り引いてるだけで、最低価格はちゃっかり引き上げてる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:34:03.04 ID:My2azhLp0.net
今のところソフトバンクが一番高い。
早く値下げしろハゲ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:35:32.05 ID:NrDfb4ss0.net
>>140
クーポン使わず定価機種変なら旧プラン維持できるよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:50:57.19 ID:sR95WvRw0.net
どう考えても今のプランの方がお得だから、先週買い換えたわ
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-01L/8.1.0/LR

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:09:30.95 ID:lIgRG9nn0.net
with維持したまま機種変更できるそうだから今後は中古買ってSIM挿せばいいのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:47:57.85 ID:b+uIMpPY0.net
変えようと思ったけどパケットの繰り越しないんだよな
カケホとデータパック継続したほうが安心だわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:52:48.26 ID:7X1t33Cb0.net
>>165
クーポン以外にも罠のある割引施策があったらそれは避けねばならぬ。
スマホおかえしプログラムには罠がないというだけ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:53:53.35 ID:1cpd/jIL0.net
総務省舐められてんな
菅も

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:05:50.88 ID:KZy4JMK/0.net
1200円の携帯プランは300MBしか使えないんだけどね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:10:12.24 ID:NYBJc+Tx0.net
>恩恵を受けられるのはスマートフォン(スマホ)を利用する契約者の4割にとどまる。

むしろ、家族3人で加入して1人あたり月1ギガしか使わない人が4割もいることに驚いたがw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:13:20.41 ID:DAw9jB9g0.net
>>110
ちゃんと計算してみろ
新プランにしても値段変わんねーから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:26:01.72 ID:cZz+WiFlM.net
MVNOの良さは
キャリアのクソ面倒な割引を一切考慮しないで
簡潔明瞭な料金体系で契約できるところ。

ミネオとか見てみろよ
小さな約款読まなくても値段すぐ分かるぞ

キャリア子会社のUQYモバは
悪いとこまで踏襲してんじゃねーよカス

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:32:13.89 ID:cZz+WiFlM.net
>>88
電話しない奴にはそれらは割高
つか格安でもない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:15:17.81 ID:fInJKJvw0.net
作業所通いとしては
大手キャリアはやはり高すぎ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:16:31.11 ID:amYI5jww0.net
まあ俺は安くなるからありがたいけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:19:11.48 ID:aPViagv8p.net
たけーよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:20:28.51 ID:aPViagv8p.net
>>25
だが、
指定外デバイス使用料(500円)
の壁が…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:30:35.90 ID:5e6uYlQw0.net
>>179
カケホつけてないFOMA契約にそんなもん無いと何度言われたら分かるんだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:35:01.14 ID:w7sVyPd/0.net
キャリアWi-Fi考えたらキャリアも悪くないんだぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:36:38.06 ID:mgfzwVLz0.net
DSDSの端末にしようと思うんだけど
おすすめのデータSIMと音声SIM教えてくれ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 02:50:13.83 ID:2ogyFgVc0.net
途中の上限で止められないクソプランするなら動画広告は犯罪にしろよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:42:40.91 ID:CwPf8B/30.net
>>54
割引あかんてお達しだしたのは総務省だろ
ドコモはそれに従ったまで

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:36:44.76 ID:L+aNIKi50.net
docomoは長期契約者の優遇がほとんど無くなったから、いつでも出戻りしてもオッケーな状態になったな
まあ、戻って来てもスマホ端末の格安割引も無くなったし、戻る恩恵もほぼ無いけどな
これから最初のiPhoneやXperia持てるのは、裕福な人達ばかりになるなw
Samsungスマホの契約者とか今でも少ないのにガチで減りそうだなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:38:11.36 ID:WycdUMnJM.net
菅「各社値下げしろ」
ドコモ「わかった。これでいいですね?」
菅「よろしい」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:40:45.16 ID:OnIpE64m0.net
端末代金まで含めたら実質値上げか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:01:53.00 ID:GUnZEEZ+0.net
料金シミュレーションしたら、現在のプランがおすすめです、ってで出たわ
変える必要ないじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:03:12.62 ID:w3izmF3i0.net
全員の通信料を4割下げろって話が
一部の人が最大4割にすり替わっとる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:06:57.39 ID:4uByHuIop.net
何をどうしても儲けに繋がるようにしかならないのが素敵だね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:08:43.27 ID:20GlWenY0.net
新元号wになってもまだこんなセコイことやってんのかジャップは

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:15:58.71 ID:L+aNIKi50.net
パケット通信料だけ容量増やすなり安くすれば良かったのにdocomoは悪どいぜー
端末の莫大な負担も無くなるし、docomoは最高益叩き出すだろなー
ヤバイのは端末作っているメーカーでしょ
高い端末も売れなくなるだろうし、Sonyは撤退するかも知れんよ
今まで貧乏人が使ってたGALAXYなんぞ爆死やろうなw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:31:20.81 ID:e2iS/Yrf0.net
携帯買い替えない奴は全員安くなってるから政府の思惑通りじゃねーの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:09:16.36 ID:u1YPNseW0.net
普通にワイモバで十分

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:14:50.19 ID:77+IqRgE0.net
カケホーダイのみの俺はどのくらい値上げされるの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:16:19.66 ID:5e6uYlQw0.net
>>195
わざわざ契約変更とかしないなら変わらない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:25:06.01 ID:qc6QZ0vqM.net
まだこの詐欺会社に騙されてるやついるんか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:35:58.42 ID:L+aNIKi50.net
端末の補助が無いなら、普通にワイモバイルとかWiMAXで良いよなー
さすがにMVNOはデータ通信回線が貧弱だからあり得無いけど

199 :煎餅 :2019/06/02(日) 13:44:28.60 ID:jv6uRC/Id.net
ドコモでいいよ面倒くさい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:29:54.87 ID:2zWIwBhX0.net
安くしようとmvnoにしたけどnuroなのがダメだったのか通信遅くて結局WiMAX買って使ってるわ
nuroで2700、WiMAXで5000くらいで結局8000円掛かってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:57:12.12 ID:fwer58Ixd.net
俺 iPad
母 ガラケー
父 スマホ 30ギガ 家族シェア
家 ドコモ光 
父名義で月々二万くらいドコモに払ってます。
↑で三回線ギガホの割引にするには母に昔使ってたドコモのiPad mini持たせればOK?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:52:06.34 ID:w7sVyPd/0.net
>>201
ガラケーで月どれぐらいパケット通信使ってるからによる
全然使ってないならケータイプランでもいい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:00:54.96 ID:cVqRP+Hr0.net
>>192
あのプラン発表の翌営業日にドコモ株が爆上げしたからな
兆単位の増益もありえる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:09:15.20 ID:p610pdV/0.net
購サポ終わってないので2020年3月まで新料金に移行出来なかった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:49:03.87 ID:fwer58Ixd.net
>>202
ほとんど使ってません。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:46:58.82 ID:w7sVyPd/0.net
>>205
母親をケータイプランにして
父と息子が普段使ってるパケット通信量でギガホかギガホライトにすればいい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:01:58.86 ID:2tc3aF/dp.net
>>1でオチつけるなよ

208 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/06/02(日) 20:20:05.53 ID:xzWKjbr20.net
本体いらないねん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:21:09.33 ID:ibOoVUVu0.net
大幅値上げ完了でユーザー涙目
三馬鹿キャリアと総務省の大勝利だな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:25:16.63 ID:+v/F50XKM.net
全然安くなくてわろた

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:28:59.53 ID:Mr0VityzM.net
こんなもんつきあってられっかよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:04:28.98 ID:e4hc74g/d.net
機種代分高くなるわ
しね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:07:00.49 ID:RwCuA2H90.net
1ギガ以下って秒で無くなるとおもうんだけど契約する意味あんの

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:12:41.22 ID:pVcTsRdf0.net
>>170
グルだからw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:33:01.01 ID:bU6HQiNM0.net
どう考えても改悪だから5月中に機種変したわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:29:55.16 ID:i+c6liQ80.net
>>191
こんなニセコイに見えた

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:53:18.48 ID:L1Ig+n8E0.net
>>1
シミュレーションしてみたが大幅値上げでゴミ過ぎて笑えるわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:38:09.25 ID:hc5yI2Eq0.net
>>217
計算すればわかるが本当にライトな家族なら
3人ピンポイントですら下がるか怪しい
4人以上だと旧プラン+withに勝負にならない

後、ヘビーユーザー家族では回線毎の会計にしてると代表回線以外は爆上げという場合によっては家族内騒乱が起こる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:46:24.84 ID:1Bcq/N9/0.net
さすが総務省の天下り退職金までケアされてる国畜は言うことが違うな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:48:50.51 ID:ILlcvAgI0.net
iphone6sであと三年は戦わせてもらう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:53:59.49 ID:qUJOZLH50.net
これで端末は割引無しだろ?
過去最高益待ったなしだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:01:40.15 ID:c9Nzioa+0.net
ドコモで本体を買わんから値下げでええ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:24:08.37 ID:R4D8qgEqM.net
キャリアで安くできるの子供回線おじさんくらいだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:29:52.87 ID:VNYzbbJV0.net
http://fomonews.routesmaps.com/06561/975723795.html

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:42:18.41 ID:Ra4lLUFed.net
>>17
それはwith端末に機種変更した場合で、普通の端末は維持されないだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:38:19.28 ID:n4Xm/j60M.net
2019/06/03 12時00分

OCN 30Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1863543.mp4

IIJmio 6.4Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1863542.mp4

OCNだと900円でドコモより優れてる部分が多いからなぁ
低速でYoutube 240p観放題かなり助かってます

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:40:27.58 ID:n4Xm/j60M.net
2019/05/30 18時20分
OCN 混雑時でも低速240p止まらず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1860096.mp4

IIJmio 読み込みばかりでYoutube視聴出来ず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1860097.mp4

12-13時でも
18-20時でも240pでYoutube観放題
楽天スパホも同様に出来るから、
楽天とOCNって優秀だよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 18:58:53.42 ID:hc5yI2Eq0.net
>>227
教えぬは普通に契約拒否してくるMVNOってのがな・・・・

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:14:31.47 ID:c/3KJs0M0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/441670/07655602585.html

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:17:47.36 ID:ENHoB2yhM.net
ややこしすぎてわからんすぎワロタ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:22:56.49 ID:YZWAd2m70.net
楽天参入までは変化ないだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 22:56:24.11 ID:WUTEUaaGx.net
明日の18時まで、クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重に

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→ 280b1t と入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→ガスト→クオじゃないと全部もらえないんで間違えないように
これもまた、早期終了するかもしれないから急いだ方がいいぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:29:17.71 ID:MPNbWZWkM.net
安くなくてワロタ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:32:32.85 ID:xpOIBYD+a.net
>>227
今どき240pとかモザイク画像見てる方がマシなレベル

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:37:38.15 ID:7ZJZoRNF0.net
本体の一括0円ってのが無くなった今後は本体どうやって買うのがお得なの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:51:45.27 ID:PrVxKCJR0.net
カケホーダイ外すだけで3割減なんだけど
プラン強制やめろや

総レス数 236
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200