2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党さん、憲法改正草案で「基本的人権」を全文削除してしまう ★2 [864747572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:29:51.39 ID:XE+Fb0Kur.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ao.gif
img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://constitution.jimin.jp/document/draft/
https://i.imgur.com/NQyw5JR.png
https://i.imgur.com/CazKO0a.png
https://i.imgur.com/yNcg2NO.png
https://i.imgur.com/WsynIhp.png
https://i.imgur.com/TMXaVrz.png
※前スレ
【悲報】自民党さん、憲法改正草案で「基本的人権」を全文削除してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559353197/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:30:33.28 ID:XE+Fb0Kur.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ao.gif
次スレなかったので

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 12:31:37.41 ID:ML3dGpEAM.net
https://i.imgur.com/0u4z3pV.png
?r

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:31:57.31 ID:lQHlygVV0.net
馬鹿ネトウヨが埋め立てするほど都合が悪いスレ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:32:02.91 ID:zwMnFQEv0.net
せーのっ

日本人「野党が悪い」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:32:25.06 ID:uPdC0Sy/0.net
士農工商エタヒニン制度の復活もあるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:33:16.61 ID:Y9xkzVBra.net
人権に根拠は無い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:33:22.73 ID:AJLoA3Zha.net
タイムマシン速報パート2

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:33:48.09 ID:SsXazWqoH.net
GHQには熾烈な主導権争いがあった
日本国憲法などの草案を作って民主化を行ったのがGS(民政局)
日本の赤化を危惧し対抗していたのがG2(参謀第2部)

当初主導権はGSにあったが冷戦がはじまると謀略によりGSからG2に主導権が移る
そのG2とつながっていたのが自由党の吉田茂と民主党の岸信介
G2はまもなく1947年に創設されたCIAに組み込まれ
そのCIAの資金提供により自由党と民主党の合同で自民党が創設
だからG2=CIA=自民党って流れがある

自民党の党是である憲法改正や安倍の戦後レジームからの脱却が
自主独立を目指してる割にどうしても植民地根性が見え隠れするのは
元を辿れば「G2によるGSの民主化否定」っていうGHQの主導権争いでしかないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:35:31.79 ID:xzqI4y3P0.net
本音が出てしまったか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:35:44.52 ID:oY4d++wS0.net
基本的人権ってアメリカに押し付けられたものだからね
これさえ無ければ日本はもっと早く発展してたし今も世界の首位に立ってただろうに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:36:35.48 ID:BnTfEDds0.net
侵略の反省も償いもしないジャップは人間じゃなくて
人の形をしただけのプレデターだからね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:37:02.09 ID:JKusxOkc0.net
>>4
おかしいな、ネトウヨは人権なんて要らないとか嘯いてたのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:37:28.24 ID:Hl8RZDPo0.net
だからさ、一気に変えるのはやめようって
一つ一つやれよ 時間がかかってもいいんだよ
問題のある箇所から徐々によくなるんだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:38:09.91 ID:GjZUS3zUd.net
安倍ちゃん人気で成立不可避!

日本人よ、死ねっ(笑)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:38:21.54 ID:kc/2bUPd0.net
>>11
ほんこれ
中国見ればわかるように人権は制限されててもあそこまでの大国になれる
なぜアジアの日本がアメリカから押し付けられた人権や憲法を使わなければならないのか
日本文化の源流は中国だし、アジアの盟主中国に従いたいと思ってる日本人も多い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:38:51.42 ID:EJ968klH0.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:39:08.61 ID:EJ968klH0.net
>>7
あるが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:40:06.21 ID:egxhcUQi0.net
ネトウヨ「基本的人権がなくなってなにか困ることあるの?生活に影響出るの?」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:40:25.62 ID:ODaYG9bFM.net
前スレ
ネトウヨが2匹ほど発狂してスレ埋めしてて
よほど都合が悪いんだなってのが良くわかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:42:36.30 ID:NOSnfP/tM.net
急いで埋めても次スレが立つだけなのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:42:49.05 ID:gLnj2B860.net
タイムマシン速報

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:43:15.10 ID:ccOregyv0.net
これでまた自民党の支持率アップだなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:44:17.84 ID:c+iYqfqUp.net
勲章持ってない奴に人権なんて元から無かったろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:45:35.12 ID:KIkNPpCSd.net
セミウヨくんまだいたとは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:46:08.30 ID:TRie6XDV0.net
支持されるのなんでなんだろうね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:46:11.75 ID:OnlH1zqm0.net
下級に人権なし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:46:12.90 ID:C8QHsnnP0.net
タイムマシン速報

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:46:42.90 ID:Xu1W1Kgl0.net
>>14
それだと「テセウスの船」になるんだよ
自民党や日本会議の狙いもそこでしょ
いきなりこの改正案を全採用するわけがない
すこしずつ大衆や世論が気づかないように変えていく

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:47:19.55 ID:OGbdDF/uK.net
マジなら憲法改正断固反対に回るわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:48:08.86 ID:yJeyL0wp0.net
なんで前スレでネトウヨがコピペ連投で発狂してたの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:50:56.59 ID:gLue3oGH0.net
隷和憲法

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:51:18.41 ID:S77A+qtlr.net
凄いよな
世界二位の大国にまで上り詰めた奇跡の国家が自ら途上国に成り下がろうとしてるって
他の国にできることじゃないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:52:16.89 ID:QP99FB8pa.net
>>5
悔しそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:52:31.44 ID:yJeyL0wp0.net
>>33
日本スゴイ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:52:43.64 ID:aaiRULcLM.net
>>26
日本人も日本を終わらせたいんですよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:52:54.73 ID:OEFFhIY40.net
階級社会だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:53:56.95 ID:BnTfEDds0.net
>>26
野党があまりにひどくて日本を守れるのは自民しかない
その自民が求めてることなら辛くても我慢するしかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:54:40.29 ID:qjO6rISsa.net
いや、日本会議のスピーチで堂々と平和主義と基本的人権を無くさないといかんって言ってたじゃん
何を今更騒いでるんですか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:55:08.07 ID:a6JfXsyY0.net
いや第三章に基本的人権について書いてあるからここに統合したんだと思うぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:56:43.74 ID:310cFnLma.net
奴隷倭

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:56:55.94 ID:9IiKpSlV0.net
パヨクに人権なんて不要でしょ
一人で死ぬか見つけ次第殺しても良いと明記すべき

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:57:13.78 ID:EJ968klH0.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:57:21.63 ID:q2Ng4rEBF.net
これは流石にやばすぎだろネトウヨ曰く「一切悪いことしない普通の日本人にはなんら不都合はない」らしいが目を覚ました方がいいぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:57:34.83 ID:znz2SDyL0.net
100スレくらい立てろよこのスレ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:58:04.06 ID:hugo+pc30.net
>>42
お前も殺されるて話やぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:58:20.53 ID:q2Ng4rEBF.net
>>42
ほらパヨクが対象だと思ってるこういうアホ
お前は日本国民じゃないのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:59:39.27 ID:6m+m5qcd0.net
毎日立てろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 12:59:46.65 ID:ozOiE5Eq0.net
>>42
お前の人権も無くなるんだが???

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:00:14.98 ID:yJeyL0wp0.net
>>42
なんで為政者気取りなの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:01:09.42 ID:DDmVl0jyd.net
拷問が「これを絶対に禁止」から「これを禁止」に変わるらしいね
まあ公共のためならやむを得ないよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:02:13.00 ID:dciBYRUt0.net
丸山穂高みたいな野郎に特攻命じられるとか嫌だなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:03:00.00 ID:mf+50UcG0.net
ほんとキチガイじみたカルト政党

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:03:43.83 ID:YCbQQbD60.net
選挙の公約にあげろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:03:55.25 ID:/WZ4/uhn0.net
まあいいんじゃない
基本的人権なる言葉はそもそも存在しない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:04:14.47 ID:JtJ1joci0.net
>>50
ジャップの病気
地面にこびりついた染みが支配者気取り

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:07:17.23 ID:4Fqakox+0.net
      / ̄ ̄ヽ           __△__
    /    ))ノ \     _l/      \l_
   /  /⌒~⌒ヽ  ヽ     /_       _ \
  /  /        |  |    |  ⌒\   /⌒  |
 /  | ⌒    ⌒ V  ヽ   |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|
 |   | -=  |   =- |   |  <|(  ̄(   ) ̄  )|>
 |   |    (__   |   |   |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |
 V  人(--=--)ノ   ノ    ヽ   トェェェェイ   ノ 
.  \   \   /   ノ     ̄l\ ヽー ノ /l ̄
    \_) ̄(_/    / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\
    / | |_| | \    |/ ̄ ̄  .▽   ̄ ̄\|
   |  > |  | < / |    |  |   /\   |  |

 ■ 一昨日の虎ノ門ニュース
百 田 憲法はGHQの素人が僅か10日以内で書いたんですよ。
櫻 井 そうそう。
百 田 それが、今70年経ってまだ変えられないという。
櫻 井 しかもね、あれ全部が欧州のコピペなんですよ。
百 田 へっ!(小声)そっそうですね…うん…(以下無言)
櫻 井 そんなものを、ずーーっと後生大事に守っているのがおかしい。
百 田 ……(沈黙、 神妙な面持ちで水を飲む)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:07:47.40 ID:q2Ng4rEBF.net
どうせ愚民化された国民は基本的人権が削除されても大丈夫悪いことは絶対に起きないって信じ切ってるんだろうな
中国なんかよりもよほどうまく「人道的に」ディストピアを作り上げたな自民党
もうおしまいだよこの国は

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:07:56.22 ID:dX7B1D+V0.net
まったくくだらねーことで時間費やす奴らだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:09:13.76 ID:EJ968klH0.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:09:31.18 ID:QRuEXJM30.net
>>58
基本的人権が何たるかも理解してなさそうだしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:10:07.28 ID:zj22Vu7Ld.net
>>57
これどういう意味なんだ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:10:18.51 ID:4Fqakox+0.net
憲法改正に対する福田の意見
https://pbs.twimg.com/media/DcRnYvTVwAAsvbd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcRnZHNU0AAVOiH.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:12:13.74 ID:2QAEhv6C0.net
日本から他国への移民が増えるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:12:15.59 ID:NUWBUeAMM.net
>>63
このキレよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:12:31.27 ID:+RxBCpms0.net
人権は上級にだけ必要であって下級には必要ないと言ってるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:13:16.52 ID:ETpe7Umh0.net
ひきこもりって選挙に行ってんの?行ってないのに安倍がどうのこうの言ってたらお笑いなんだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:13:17.82 ID:TboQqyE6M.net
そもそも「永久」というのは「ここは変えんなよカス」という意味だから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:13:26.17 ID:4Fqakox+0.net
自民の新憲法案
https://i.imgur.com/j1gkN1J.png

幣原喜重郎が言い出した憲法9条
https://i.imgur.com/A1rqqNL.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:13:42.14 ID:4Ytwc2PDa.net
ネトウヨ「ヘイトをする権利が保証されればそれでいい」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:14:10.29 ID:DDmVl0jyd.net
>>68
拷問や思想の自由の「絶対に」は?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:14:24.28 ID:CJsdW8dyr.net
嘘つき自民党、略して蛆民党に改憲は任せられない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:15:07.43 ID:y0hmlM9E0.net
基本的人権の否定

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:15:45.17 ID:I8+rKqA70.net
安倍政権下における日本の政治風景


総理「1+1=3(閣議決定)」
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:17:13.60 ID:R7K0is440.net
ヒットラーじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:18:28.97 ID:satIJLCj0.net
詫び寂びの国だなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:19:47.69 ID:ozOiE5Eq0.net
>>61
権利者意識ってのが悪い意味でなくフリーライダーなんだよな
今まで当然のように許容出来ていた権利は過去の人間が勝ち取ったものでそれがない社会がどうなのかって想像力が欠如してる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:20:27.06 ID:4Fqakox+0.net
安倍政権での捏造

http://imgur.com/KJYsdp7.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:21:06.21 ID:y+IaUgygp.net
日本に来る外国人よ、殺されても文句言えないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:21:36.95 ID:ozOiE5Eq0.net
>>69
史実とされて来たものが間違えていたのか、はたまた押し付けられたものという印象捜査なのか…

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:22:33.30 ID:1JRbu7AB0.net
>>62
憲法ディスるつもりがコピペだらけの百田の日本ウィキに刺さっちゃった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:22:54.97 ID:4Fqakox+0.net
SAPIO 2017年9月号
https://www.shogakukan.co.jp/magazines/1409709117

明治維新150年の過ち

・ 靖國問題 西郷隆盛を靖國神社に合祀し、日本の「和」の精神を見つめ直せ/亀井静香
・ 歴史の真実 明治維新という過ちを総括せずに日本の再生はあり得ない/原田伊織
・ 医療格差 「東日本の深刻な医師不足」の元凶は「戊辰戦争」にあり/上昌広
・ 検証 「賊軍地域に原発集中」は本当か?/本誌編集部
・ 文化破壊 明治新政府の「廃仏毀釈」で日本の貴重な文化財が失われた/本誌編集部
・ 憲法 自称保守が評価する明治憲法だって薩長閥の押しつけじゃないか!/小林よしのり
・ 歴史のif もし戊辰戦争で幕府軍が勝っていたら首都は大坂、共通語は大坂弁になっていた/村上政俊
・ 反骨精神 艱難辛苦を乗り越え明治日本の礎となった“賊軍”たち/八柏龍紀

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:22:59.21 ID:q2Ng4rEBF.net
>>74
面白いんだけどネットスラング盛り込みすぎて何言ってんのかわからん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:23:17.06 ID:MnHDQdFh0.net
これ全然ツイッターで騒がれてないじゃん
やっぱ嫌儲がネットの最先端だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:23:36.48 ID:hLBYtNhKM.net
日本人を苦しめたいという意思を感じる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:24:50.93 ID:4Fqakox+0.net
自民党というが実質清和会や日本会議の一味だな

https://i.imgur.com/Fa6wGmS.jpg

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:28:22.43 ID:O9L+8lV20.net
最近は人権のインフレ化が進んでるからな

社会が人間の共同体である以上誰かの人権が増えるってことは誰かの人権が減るってことだからな

まともに頑張ってきた人達を自称弱者が食い尽くす世の中になる

そろそろ人権のインフレ化に歯止めをかけるべきだと思ってた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:29:28.07 ID:inGkqFJa0.net
まずはネトウヨの基本的人権を失くしてみよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:29:47.22 ID:PZE44wz/a.net
ジャップから人権が無くなるぞ!!!!!
うおおおおおおっっっ!!!!!!wwwwwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:31:38.55 ID:m8W+EvTa0.net
何を今更
読売に草案載せた時からそうだったろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:31:42.44 ID:Emv65wbJ0.net
基本的人権がなくても四季があるから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:34:14.27 ID:q2Ng4rEBF.net
>>88
心配するなネトウヨの基本的人権もなくなる
ネトウヨは何故か自分は大丈夫と思っているがな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:34:42.12 ID:hdYuZXFT0.net
NHKとかJASRACの法律が基本的人権に反しているから
憲法の基本的人権項目をなくして整合性を増すためだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:35:18.04 ID:8bRoq9fO0.net
素人のTwitterがソースとか勘弁してくれないかな
さすがにさあ
こういう話をする時はソースはしっかりしろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:35:57.31 ID:+Trn/JfCM.net
>>63
なんでこんな当たり前の話を国会でやっても国民に納得して支持してもらえないのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:39:40.33 ID:O9L+8lV20.net
社会に寄生することしかしてこなかった連中が困るだけだろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:40:03.56 ID:hdYuZXFT0.net
人権と自由をごっちゃにしているから
量刑の判断が最終的に損害金額>人の命になってるのに文句も言えないんだよ
それに付け込んで国の特権である租税徴収まで民間企業に権利として与えようとしている
国が亡ぶぞって思わねえのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:40:18.93 ID:YPECdAEN0.net
当たり前すぎて描く必要がない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:40:21.29 ID:KAS+qWhJ0.net
おまえら過労死した高橋まつりさんとかでも嫉妬要素見つけて袋叩きにするもんな
こいつらに差し伸べる手なんてないよ
まずはその態度を改めないと一人で死ねと言われ続ける

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:41:30.87 ID:gLue3oGH0.net
>>1
そもそも、この改憲草案は自民党の中で今でも有効なの?

安倍晋三首相は2017年5月8日、衆議院予算委員会の憲法改正に関する答弁で
、「自民党総裁としての考え方は、相当詳しく読売新聞に書いてあるので、
熟読してもらってもいい」などと述べた。

て書いてあるんだけど安部の言ってる読売新聞に書いてあるものと同じなのけ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:44:30.34 ID:F1ZNE8DU0.net
これと緊急事態条項の他にヤバいとこある?人権関連がヤバすぎるからもっとありそうだけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:45:01.41 ID:Z9TZA7XVM.net
ケンモメンが大好きな欧米諸国と同じにしていってるのになんでケンモメンが発狂してんの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:47:27.81 ID:lQIfAPNP0.net
北朝鮮中国とか目指してんの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:52:26.52 ID:zc2R9YkX0.net
>>103
ナチスだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:53:01.14 ID:Y1IGddG9M.net
これは戦犯さんGJだね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:53:38.45 ID:qZsDi1qH0.net
>>71
「前項の規定にかかわらず、◯◯の場合は◯◯することができる」とか「ただし◯◯の場合は適用しない」とかいう抜け道を塞ぐため

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:54:56.32 ID:yOe/cUqPd.net
こんな事までされてもバカ国民は何も気付かず自民選ぶんだろうな
テレビとかで愚民化するよう洗脳した甲斐あったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:54:57.67 ID:fJVOm9Vx0.net
下級国民に基本的人権はない
我々上級国民にしかありえない 

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:55:51.69 ID:SsXazWqoH.net
幸福追求権VS公共の福祉の終わりなき戦い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:00:38.46 ID:OEFFhIY40.net
恋しや帝国憲法。戦争時代だしな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:01:48.51 ID:/G/m9SU90.net
マジで誰が支持してるんだ 自民なんか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:05:03.17 ID:PXkmzjWia.net
いや違う

帝国憲法は当時としてはそれなりに西洋思想を
取り入れたものだった

つまり自民・ネトウヨ業界がたくらんでるのは
それ以下で、中国どころか北朝鮮以下だ
イスラム国レベルか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:08:50.64 ID:oQYddAS50.net
>>65
安倍「自衛官の息子がですね、学校から帰ってきてですね、
『お父さんは憲法違反なの?』と聞くわけですよ。
このような事はないようにしなければならない」


安倍の頭の悪さを許せるジャップってなんなんだ?
会議でこんなこと言うバカはメンバーから外すだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:09:42.55 ID:R8TTInBs0.net
>>19
あいつら「老人を殺せ!」と叫んでるけど
自分の両親が殺されて年金収入がストップするまで自分の言ってることの意味を理解することはないんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:11:04.10 ID:R8TTInBs0.net
>>101
褒章に恩典がつくこともなにげにやばい
いくら増税しても足りなくなる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:12:14.83 ID:IG/a1+W40.net
ネトウヨ、大喜びで隠蔽工作

ネトウヨって日本人じゃないよね…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:12:40.40 ID:4Fqakox+0.net
安倍語 ※括弧内は日本語訳

イッポン(日本)トリモロス(取り戻す)
ディミントー(自民党)
タル(テロ)
シェエン(支援)
チンチン(賃金)
ジョッチョ(上昇)
チェーキ(景気)
チューダンチェキジェーケン(集団的自衛権)
ケッポーカイシェッ(憲法改正)
ヨッシィデシュカ(よろしいですか)
ダーラバ(であれば)
カーンスー(過半数)
デンデン(云々)
ガイチテキ(画一的)
セィゴ(背後)
クニナイガイ(国内外)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:13:10.66 ID:fEPVw49I0.net
人権も放棄するほど頭の悪い連中が安倍支持者
完全にカルト

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:14:03.70 ID:4Fqakox+0.net
その昔、アベの若いころ、自民党の部会で、
「ガイチテキ、ガイチテキ」と発言するので、
不思議に思った宮澤喜一が、こっそりと原稿を見たら
「画一的」だった、という話がある。
具体的で信憑性のある話だとは思っていたが、
アベの学力問題については、自民党の古参議員の間では、
深刻に受け止められていたようだ。

あと大学時代の同期にあいつ通分出来ないとか
言われてた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:15:35.49 ID:q2Ng4rEBF.net
>>117
いません(已みません)も追加で

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:15:49.24 ID:RVIgrsnJa.net
前スレで頑張ってた人達はスレ単位で契約してる業者だったの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:18:32.00 ID:SNPfcOOad.net
>>119
流石に通分できないは嘘だろ小学生以下になるじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:21:11.93 ID:V4LGC7ns0.net
安倍がイキれば自分が誉められた気持ちになっちゃう(*´ω`*)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:23:17.81 ID:V4LGC7ns0.net
安倍がイキれば自分が誉められた気持ちになっちゃう(*´ω`*)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:24:47.99 ID:V4LGC7ns0.net
>>50
アニメを見すぎると意味不明な全能感に満たされるから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:26:22.05 ID:GjZUS3zUd.net
>>33
タンス預金だけで国家予算余裕で超えるよ
まだまだ経済大国

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:26:36.47 ID:j1k6bG0Bp.net
ネトウヨは殺してもオーケーってことだね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:27:39.80 ID:gRU+8hEs0.net
>>16

人権が制限されている=命が軽い≒各種規制が少ない
規制規制規制でおかしなことになったこの国は

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:30:32.17 ID:gRU+8hEs0.net
はよバカケンモを逮捕投獄獄死まで持っていけ
これができれば日本はだいぶよくなる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:34:58.87 ID:Wy6Pr7iYM.net
国民に基本的人権なんか与えたら「お国のために死ね」って命令出来なくなるじゃん😄

https://www.youtube.com/watch?v=moVioanz_I4

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:38:04.15 ID:4Fqakox+0.net
>>120
次回から入れとくわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:39:56.72 ID:4Fqakox+0.net
>>122
まだまだ安倍の知能の低さを見誤ってるな

子供の頃から
http://imgur.com/ep8jkJ8.jpg
http://imgur.com/p8KaMUv.jpg

安倍、4000ページのあれ
https://i.imgur.com/gPirmS8.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:41:43.40 ID:4Fqakox+0.net
そもそも野党攻撃の文章すら官僚に作文させてたり、
カンペすらまともに読めないガイジだから

手に持ったヒモを定規代わりにして、用意されたメモをどこまで読んだか確認しながら答弁する安倍
それをすごい表情で凝視するメルケル
https://pbs.twimg.com/media/DoLCUM2VAAAm_7D.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:42:25.23 ID:q2Ng4rEBF.net
>>132
4000ページほんと滑稽だったな
仕事じゃなくても普通に読めるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:45:23.24 ID:4Fqakox+0.net
流石に時間はかかるだろうけどな、
4000ページったらローマ人の物語10巻分だし
根詰めても最低3日かな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:55:18.31 ID:KvwVI42t0.net
2012年版
http://constitution.jimin.jp/document/draft/

2018年版の改憲四項目
https://www.sankei.com/politics/news/180325/plt1803250054-n1.html

これが今の自民の改憲案
一応確認したほうがいいし
2018年度版(完全)が存在してるかのように騙すネトウヨには気を付けね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:57:47.47 ID:ASdP8Zhzp.net
あっこれは独身税と子なし税来ちゃいますわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:01:33.19 ID:ODaYG9bFM.net
>>42
流石 ネトウヨ的な発言 ご立派w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:05:24.17 ID:msdweKWu0.net
ネトウヨにしても自民にしても認知が歪みきってるよ
もうこれ以上国民を支配するのやめたほうがいい
支配病は中共にしても北朝鮮にしても長いこと支配してるやつが結局かかる職業病なんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:13:57.85 ID:WC+/w4RK0.net
人権なんていらない
天皇陛下万歳

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:14:22.23 ID:bMMAOWuHa.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:14:56.29 ID:5ZAWq0GPM.net
>>74
あたまいたくなる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:16:16.82 ID:4PMqme5W0.net
流石に意味不明すぎる
なぜ消すんだい?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:17:11.25 ID:VA19NfGw0.net
B層<基本的人権てなに?そんなことよりインスタ蠅だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:23:57.75 ID:STvtc+zc0.net
>>84
基本的人権なくそうと考えるのはマジでヤバイからあちこちで拡散すべきだと思うわ
本当に自民党はヤバイ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:28:32.48 ID:n2E2875A0.net
>>143
そりゃ人権があると不都合な事をこれからやるためでしょ
中東派兵のための徴兵制と福島強制労働
住宅ローン破綻者は自己責任ですからどちらかで頑張れという状態になるんじゃない?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:38:17.77 ID:IInd07kxd.net
自民党の目的はこれ
人権削除

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:40:57.56 ID:LBfBnk+H0.net
>>133
流石にこれは同じ日本人として恥ずかしくなる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:42:13.14 ID:9510AOdkM.net
売国カルト自民党に権力持たせると日本人全員が不幸になる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:46:58.03 ID:67gYnSP/H.net
最後まで🐵には理解できなかったな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:52:27.35 ID:aDoTBqUE0.net
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:59:52.87 ID:3edYGDsOd.net
ジャップが自ら選び取ったんだ
自民党は10年も前の一次安倍内閣の時から散々言っていたはずだ、憲法を変えますよ、戦争のできる国にしますよ、消費税は上げますよ、社会保障は削りますよ、労働法制はなくしますよ、人権は制限しますよ、と
別に隠してたわけでも騙したわけでもない
しかし、ジャップは投票したにせよ棄権したにせよ白票や死票を投じたにせよ、

こ う な る と よ く 理 解 し た 上 で 自 民 党 を 選 ん だ

「野党は頼りない」「自民党しかない」と言ってな

だからこの先消費税が30パーセントになろうとも社会保障が全廃されようとも労働環境がどれだけ悪化しようともなんとかスタンだのなんとか共和国だのに派兵されて首斬りショーに出演することになろうとも、全てジャップ共の自業自得、自己責任

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:00:07.87 ID:3edYGDsOd.net
重税は取ります、自由は奪います、戦争に行ってもらいます、社会保障は減らします
これ、みんな大多数のジャップが望んだことでしょう?
自民党は下野前からからこういうこと言ってましたよね?
前回の衆院選と参院選では、3割のジャップが自民党に投票して自民党の政策に積極的賛成を、4割のジャップが棄権して自民党の政策に消極的賛成をしましたよね?

つまり、7割のジャップは自民党の政策に賛成したわけなんで、保育園に入れなかろうが何だろうが、それを望んだジャップの自業自得、自己責任なんですよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:00:33.77 ID:3edYGDsOd.net
「ナマポ」叩きから始まる社会保障削減も、ジャップが望んだことでしょう?
まさか「叩くのは生活保護者だけ!子を持つ親やハンディキャップを持つ人は別!」なんて思ってたわけ?

基本的人権の規定がないシャリーアか何かみたいな憲法改正も、ジャップが望んだことでしょう?
だってあんたら9条教徒だの何だの嘲笑し、学校で日本国憲法を肯定的に教えることはおろか、憲法を守ると公言することも「中立ではない政治的発言」だって禁止してきたじゃない?

そりゃね、自民党だって民主主義なんか大嫌いだし、戦前の祭政一致の神権政治に戻したいし戻す気満々なんだけどね、国民がそれを望んでなけりゃここまであからさまにはできんですよ

ジャップが中世国であり続けること、戦前をトリモロスことを望み、政権与党は国民の望みを叶えてやる、それはそれは実に結構で愉快なことじゃありませんかな?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:05:44.89 ID:KvwVI42t0.net
>>42
いいね
これが自民支持者

正直でよろしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:09:56.62 ID:45VlBGHD0.net
もう安倍自民党神聖大日本帝国と戦後平和国家日本で国を分けろ
俺は死んでも後者に行くからネトウヨと自民党信者は好きなだけ前者に行けよ
そして好きなだけ人権を剥奪されると良い

「人権が欲しいので平和国家日本に入れてください」と言っても二度と敷居を跨がせないからそこで死ね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:10:46.54 ID:KPHkg4o90.net
あれ?これ結構前に出した草案?
でもまぁこれじゃコバセツまで離れるわけだわw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:12:33.81 ID:4O7i9ZmG0.net
何がやべぇってこううの支持してるのが底辺子供部屋おじさんだけじゃなくて
ちゃんと家庭があって子供もいる中年ですら やったれやったれ!!とかいってるってことな
てめぇのガキの命が惜しくないのか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:14:48.46 ID:jSGbECx5a.net
要するに臣民権利義務ですらないと

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:16:14.91 ID:Hb/NoZxw0.net
民意定期

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 16:57:09.18 ID:60ayx/p1M.net
上級国民にとって、奴隷どもの人権は邪魔でしかないからな

時給100円とかの安い賃金で
過労死で死ぬほど働かせたいのに、人権のせいでそれができない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:08:32.24 ID:2pSu8eZ3M.net
>>151
これをほとんどの国民は知らないからね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:21:38.67 ID:Hb/NoZxw0.net
>>162
この手の発言が以前より検索で出てきにくくなった気がする
気のせいかな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:21:54.20 ID:v6r/LYqQM.net
このスレ貴重だからこそ、クソスレ乱立工作で埋没させられ落とされるだろうな
ネトサポ・カルトネトウヨに勝てるわけない
掲示板から作らなければ機能しないんじゃないかリベラルは

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:23:09.49 ID:YFY0zB9A0.net
やべえだろこれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:23:19.81 ID:CO/CjywTM.net
まーた芦部一冊すら読んでない低学歴パヨクがデマ撒いてんのかw😂

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:24:03.95 ID:YFY0zB9A0.net
これが独裁国家の末路か

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:24:36.84 ID:gPn5FNsW0.net
糞爺が殺されても仕方ないよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:25:16.68 ID:a4ucwX/wd.net
>>164
まんこまんこまんこまんこ…
クソみたいな女叩きスレ立てては
「女差別してる嫌儲が人権とかw」みたいな自作自演で
こういったスレの説得力潰しにかかんのが最強だからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:27:32.13 ID:XkzM+9FLM.net
>>163
憲法改正が近づけばさらに検索で出なくなるだろうね そういう状況を作るのが連中はすごく上手い 

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:29:41.16 ID:iLD8ZWji0.net
>>126
エコノミックアニマル
金を持った猿

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:30:35.66 ID:YFY0zB9A0.net
ネトウヨなんかいつでも切れる状況作ってるしもとから人権なんかないでしょ笑

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:31:42.19 ID:gPn5FNsW0.net
>>172
裏切られるのはいつもネトウヨなんで
票集めにしか役に立ってない気がするけど
どうだろうね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:32:39.98 ID:p3Rim8vA0.net
>>169
あれ本当卑怯だわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:35:37.02 ID:gPn5FNsW0.net
権力を笠に着て威張り散らすけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:35:41.74 ID:1sxxnwFTM.net
>>169
ここ数ヵ月は見るに耐えないクソスレだらけだから殆んど開いてもいない まさに狙い通りだろ 

明らかに意図的だが5ch自体がネトサポ・自民の箱庭だからどうしようもない 前提からして圧倒的に不利なんだよね NGワードなんて連中の都合に合わせた一種の検閲

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:39:20.27 ID:gPn5FNsW0.net
ネトサポ・自民の箱庭

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:41:15.13 ID:gPn5FNsW0.net
誰が根回ししてんだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:42:38.92 ID:gPn5FNsW0.net
自分達に都合の悪い事を喋って無いなら公開しようか?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:52:25.55 ID:gPn5FNsW0.net
お前等はすぐ煽るけど、ばつが悪いと謝罪もしないですぐに逃げるな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:03:35.68 ID:JpSq+MzC0.net
>>16
中国みたいに独裁が経済成長に最も有効
生活保護や障碍者は殺して女にどんどん優秀な人間の子供を生ませればいい
中国に倣って遺伝子組み替えた人間も量産してAIに力を入れて監視と効率化すれば
経済強国になれる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:14:55.13 ID:2A16TWKDM.net
中国や北朝鮮の悪口を言いながら自民党を支持してるのほんとバカだよね
類友でしょ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:29:04.89 ID:uqvSAYbya.net
共産党をはじめとした左翼が反対運動を頑張ることが本当に恐ろしい
こいつらが戦争反対、9条守れとかいうクソどうでもいい論点で盛り上がってるうちに
もっともっと大事で尊重されるべき基本的人権が犯されようとしている

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:30:37.88 ID:uqvSAYbya.net
>>183
そして基本的に共産党は負け組だ。
負け組が反対運動に就くことほど恐ろしいことはない。
まともに考えれば、負けるはずかない改正案でも、こいつらが反対につくと、通っちまうんじゃないかと怖いんだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:31:47.24 ID:KA8Q+hZPx.net
このままいけば日本人扱いすることが差別になりそうだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:33:06.22 ID:5BKdjqWbp.net
>>183
死ぬまで白馬の王子様()でも期待してれば
つーかそもそも1945年以降は高度経済成長路線で人口構造すら戦備が不可能になった前提すら認知できないってどんだけ白痴なん?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:39:32.54 ID:A+9VZAvlr.net
二階の馬鹿息子は害虫駆除されてしまう世界になるのか?
偏差値35の小泉進次郎は去勢?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:40:52.46 ID:kMtEcjh90.net
やっぱ自民党って国民から主権を簒奪しようとしてる屑の集りじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:45:49.04 ID:2Ky3/+kT0.net
基本的人権がなくなったらどうなんの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:49:42.54 ID:e67j08L50.net
基本的人権をなくして何をやりたいんや?
老人のを老人施設に強制収監か?生活保護廃止か?兵役制導入か?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:50:44.55 ID:45VlBGHD0.net
>>190
自民党「全部だ」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:51:56.07 ID:jSGbECx5a.net
元々奴らは国民に基本的人権や主権があるとは思っていない
主権は元々上級共のもので上級の社会を維持するのに必要がある最低限の範囲で下級にその残りカスをくれてやる程度という認識
敗戦でアメリカに首根っこ押さえられていたから国民に譲った振りをしていたが
冷戦も終わり自分達の利権構造を脅かす赤化の懸念も無くなった今
国民から本来の持ち主たる自分達に主権を取り戻すべく動き始めたというところ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:53:13.31 ID:YK4mXjtl0.net
ワールドエネミーへの道
この道しか無い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:54:23.01 ID:r37cz/KW0.net
これはいくらなんでも中世だな。
まー階級社会になってくんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:56:02.46 ID:45VlBGHD0.net
>>194
マジかよ
ギロチン台職人になるわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:56:45.14 ID:Hb/NoZxw0.net
中国はそもそも地盤が違い過ぎるんだよなぁ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:57:42.44 ID:3J4xwnzDM.net
ネトウヨ「パヨは人権が没収されるとよほど都合が悪くなるようだな」

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:59:02.18 ID:3CtFFE9h0.net
自衛隊員かなり不足してるし徴兵したいんだろうな、人権なんて邪魔ってことだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:03:37.54 ID:89K4xrqAH.net
もともとこの国には王土王民思想が根付いていた。
日本にあるすべての土地とすべての人間は帝の所有物であるという思想。
それが、明治維新と第2次大戦終戦を経て
帝個人の所有から上流階級による集団所有へと移行して現在にいたる。
国民主権や基本的人権は日本固有の伝統的思想とは相容れない異質な思想なんだよ。
我が国本来のありかたに回帰すべき時が来ただけのこと。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:07:38.09 ID:l21kXiPF0.net
これと改憲が通ってはじめて自民党が今まで変えてきた法案が活きる時でもあるのかな?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:10:44.12 ID:/XxlWEhV0.net
原人どころか猿すら集団内で助力を得て殺されない保障があって生存してけるというのに
人権無しでやってけると思える奴はケダモノ未満の脳みそしか無い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:19:14.03 ID:QQ04vBN5a.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:25:09.39 ID:qHNMmce60.net
今自民が必死になってるのは糞サポ使って自民党の草案支持してる層が一定数存在してると印象付けることだけだよね
国民投票も選挙と同じで不正するだけだからそこまで持っていけば目的達成
問題は不正が疑われないよう支持層が存在すると印象付けられなかった場合だけだね
全国民一斉調査で自民党支持してるかどうかやるだけで崩壊するのが存在しない支持者と改竄された支持率と不正選挙で国を乗っとり続けてる統一教会日本会議カルト自民党なんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:31:10.56 ID:HZpNxbOxr.net
>>156
俺も絶対後者

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:31:56.88 ID:rJCwiw8b0.net
麻生氏「参院選で勝利し憲法改正の実現を」 2019年6月1日 15時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190601/k10011937491000.html

206 : :2019/06/01(土) 19:42:37.94 ID:tTULjdZAr.net
だから自公入れんなっつって何回も言わせんなクズ共

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:11:59.83 ID:1b4P7z+I0.net
上級ジャップ共はほんと最悪のクズどもだからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:15:20.81 ID:pGDxY4aC0.net
どうせ矛盾や重複を解消しただけなんだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:22:23.51 ID:ugfOBfD50.net
これが自民の本性
北朝鮮みたいな国家になりたくて仕方がないんだよ
下層の国民を虐げて上級国民たちは楽園の日々
ビバノンノ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:26:57.17 ID:zaNKa8+w0.net
http://jijikiki.now-dns.org/00b/78068058078.html

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:16:43.34 ID:1inH+uvu0.net
これは上級国民の基本的人権の話で、もともと下級国民には人権ないんだからかわらんだろ。実態にあわせるだけだ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:58:44.11 ID:gXHqgPVv0.net
はっきり言って増税停止ぐらいだからなんやねんって話やぞ
増税やめたからって好景気になることはない景気の悪化も食い止めない
なのにそれすらもできない
令和30年も不況確定やぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:40:55.28 ID:s5pofr5X0.net
あげ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:42:43.23 ID:/T6CG/960.net
ジャップさぁ…なんだい?この憲法は

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:35:39.00 ID:HWP/yDgF0.net
>>214

恥ずかしい憲法に変わりますね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:50:20.95 ID:o62txF2O0.net
国のために国民があるんじゃない
国民のために国があるんだよ
自民は国民を人間じゃなく奴隷にしようと言ってる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 06:55:35.35 ID:ma+Gaur/d.net
グレート大日本人に人権など不要!
さっさと削除すべし!!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 06:56:08.24 ID:5z2VHdn60.net
また上級国民だけ優遇か!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:27:30.66 ID:kS1Ylavk0.net
割と日本史上最悪のクズ政府

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:32:57.66 ID:pZ7H80xk0.net
憲法を廃止しますでいいだろ
ほとんどの法律が憲法歪曲してるし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:33:43.38 ID:YhmAY65Wd.net
ファファファのファーwwwwwwww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:36:16.10 ID:eKi/XyoLa.net
2013年頃に知った

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:39:11.97 ID:eKi/XyoLa.net
麻生氏「参院選で勝利し憲法改正の実現を」
2019年6月1日 15時06分

麻生副総理兼財務大臣は、山口県宇部市で講演し、先月の日米首脳会談について、「日米関係が、これだけ安定したことは過去になく、アメリカも日本を頼りにしている。最大の背景は、はっきりしていて、政権の安定だ」と述べました。

そのうえで、「参議院選挙で引き続き、このままの政権を維持して、憲法改正などをきちんとやり遂げ、日本を、『この国に生まれてよかった』と思える国にしていく」と述べ、夏の参議院選挙で勝利し政権基盤をさらに固めて、憲法改正を実現したいという考えを強調しました。

総レス数 223
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200