2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TWO−MIX [223065233]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 13:39:16.57 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190429-10022183-creaweb-life

マッキー牧元が太鼓判を押す 「星のや竹富島」の朝食の魅力とは?

竹富島(2)

 朝は穢れがない。
 竹富島の朝は、微塵の滞りもなく澄み渡っている。
 早起きして自転車をこぎ、コンドイ浜に向かった。
 誰もいない。
 空と雲と太陽と砂浜と海と風だけが、ある。
 それがどれほど贅沢なことか。
 人間にとって大切なことか。
 僕は、ただただ空と海を眺めながら、ここに連れてきたい、愛する人たちのことを思い浮かべた。
 宿に戻り、朝食をいただく。
 今までなんども宿で朝食をいただいた。
 しかし、「畑人(はるさー)ブレックファスト」と名づけられた「星のや竹富島」の朝食は、ベスト3に入る。
「命草サラダ」に細胞が浄化されるよう
 まず出迎えるのは、色あざやかなミックスジュースである。
「マンゴー、パイン、ヨーグルト」「ハイビスカス、エルダーフラワー、ジャスミン」「ゴーヤ、長命草、りんご」「スイカ、島唐辛子、ブラッドオレンジ、トマト、アセロラ」「パパイヤ、アーティーチョーク、パイン」「黒糖、バナナ、牛乳」「紅芋、ヨーグルト、ドラゴンフルーツ、ライチ」といったジュースたちである。
 さらに、オレンジやレモン、命草が漬け込まれた「さんぴん茶」、月桃、ゴーヤ、長命草、モリンガ、ホーリーバジル、シークヮサーなど10種類の草や野菜が漬け込まれた「リフレッシュウォーター」が用意されている。
 リフレッシュウォーターを飲み、ジュースを数種飲んで体を整える。
 一皿目は「命草サラダ」である。
 ハンダマや長命草、ゴーヤ、紅芋など、20種類の薬草と野菜のサラダには、ウコンや山羊チーズのシーザードレッシングなど5種類のドレッシングが添えられる。
 草を食み、根菜をかじる。
 無心になって、ひたすらむしゃむしゃと食べる。
 神経が活発になり、細胞が浄化されていく感覚に、心がゆっくりと座っていくのがわかる。
 もうこれだけで充足感に満たされるのだが、各種パンとオムレツ、ピリリとビバーツが効いたソーセージを食べ、体に力がみなぎって来た。
島でただ一人の農業者の気概
 朝食後は、竹富島の街を散策する。
 もう出かけているのだろう。
 家々はひっそりとして、観光客もいない。
 戻ると、宿の自家菜園の指導をしているという、89歳になる前本隆一さんが農作業中だった。
 話しかけると、
「あんたいくつダァ」
「63です」
「まだまだ小僧っ子だな。ガハハハ」
 と豪快に笑った。
 彼は、竹富島でだだ一人の農業者である。
 かつて大勢いた農業者は、もっと広い石垣や西表に渡った。
 残った農業者は生活が苦しく、転業し、次第に減って前本さん一人になってしまったのである。
 このままではいけない。粟や芋類、ニンニクなど、竹富島固有の種を残そうと彼は頑張ってきた。
「星のや竹富島」では、その文化を継承すべく、敷地内に畑を作り、前本じいが守り続けてきた種を植え、栽培を教わりながら、育てている。
 前本さんは、薬草類の「命草ぬちぐさ」の権威でもある。
 前立腺にはこれ、高血圧にはこれ、糖尿病にはこれと草の名前が、スラスラと上がる。
 かつて島には、医者がいなかった。
 それゆえに命草の効用が研究され、口伝にて代々伝わっているのだという。
 前本さんの元気な姿を見ていると、現代医学は人間の知恵の集積ではあるが、自然とはかけ離れていることを知る。
 自然と共生する、自然に生かされるということの意味を、前本さんに思い知らされた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:40:38.41 ID:57nTgyBe0.net
ムーミンが女の声出しててびっくりした

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:41:46.78 ID:ccu/AhNB0.net
なぜかデビューアルバム持ってるw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:42:23.49 ID:k7oiu+gU0.net
ジャッスワーイビーッ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:57:03.06 ID:3BZ784bd0.net
ガンダムWだけの一発屋の人か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:57:09.21 ID:e6XysYzbr.net
あっめっにっ うたれっなっがら〜

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 13:59:31.34 ID:cJusTiS00.net
実際、二人は付き合っていたの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:01:12.17 ID:u5SXthkU0.net
コナンで本人が本人役をやるというお手軽感

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:02:13.18 ID:v4aChjas0.net
キスダム以降新曲出してんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:03:46.95 ID:pt0zluNBa.net
傑作選でTWO-MIXの話再放送したら良いのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:04:29.68 ID:u+Xfl3wi0.net
ガンダムW後期OPだけの一発屋

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:04:37.79 ID:0RpJofBt0.net
高山みなみが未だに歌ってるという事実

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:07:12.68 ID:HdP/GQ3F0.net
まるっきり小室サウンドだったなあ
声優ユニットにしては、わりと一般層にもウケた印象がある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:07:25.65 ID:8gMfMbtC0.net
>>9
作詞担当の男のプロジェクトで1曲か2曲出しただけじゃないかな
高山が作曲する純粋なTWO-MIXは途絶えてから相当年月が経ってしまった
噂によるともう機材捨てたらしいが、本当だとしたら残念

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:08:19.32 ID:HN5nXzPEa.net
わりかし好きだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:14:39.21 ID:kBXxEELU0.net
アニヒレーションノヴァ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:17:19.19 ID:HdP/GQ3F0.net
dive in to paradise
だったと思うんだけど、この曲が一番好きだったな
歌声が色っぽくて非常にそそられる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:19:52.09 ID:PmkwXOsja.net
最初のイントロのとこのモノマネするよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:20:13.32 ID:quncDNkr0.net
ビリー・ヘリントンを思い出す名曲

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:21:48.16 ID:NVSFv15H0.net
見た目は子供、中身は高校生、声は55歳のおばさん
それが名探偵コナン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:26:56.98 ID:KCLSmiJQ0.net
ガンダムで普通にいいうた連発。

よくわからないロードムービーアニメもよくわからないところがよい。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:29:04.28 ID:NRM+Th6XD.net
金田一のやつも好きだったな
歌ってるのは親戚だけどデンデン
デンデン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:33:02.74 ID:TemPFXNiM.net
ONE-MIXになってもらおうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:44:05.87 ID:opeiEwyk0.net
ガンダムWしかわからん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 14:51:05.18 ID:DS1W6UzU0.net
懐かしいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:18:04.68 ID:Q9ZxE5xN0.net
どうしてもコナン君が歌っているようにしか聞こえない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:39:29.75 ID:5bFTJ3I7r.net
Romantic Modeとごっちゃになってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:40:09.59 ID:dUfPjTq+0.net
コナンと金田一のイメージ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 15:41:07.42 ID:++oYEYI40.net
でしょーでしょー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:33:07.25 ID:fGSLBoiAr.net
ダークプリキュアが歌ってるようにも聞こえる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:36:00.84 ID:j7CnaTmI0.net
牛車すげーよかったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:44:23.67 ID:j83sRwsK0.net
アニメに興味無い弟が何故かアルバムとか買ってたな

今思えば歌詞カード見ると、まぁ中2臭いルビ振りまくってたな
その系譜は水樹奈々が継承しているようにも思う

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200