2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「民主党政権は悪夢だった」 ⇐何が酷かったのか具体例が何一つ出てこない件 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 17:22:24.01 ID:Y50n92QWH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
民主党政権は「悪夢のようなではなく、悪夢」 自民・萩生田幹事長代行
2019.5.25 12:15政治政局
Twitter
反応
Facebook
自民党・萩生田光一幹事長代行=22日、国会内(春名中撮影)
自民党・萩生田光一幹事長代行=22日、国会内(春名中撮影)
PR

 自民党の萩生田光一幹事長代行は25日、党本部で開かれた青年局などの会合で、安倍晋三首相(党総裁)が「悪夢のような民主党政権」と言及し、野党などから批判を受けたことについて「怒られるはずだ。『悪夢のような』ではなくて、悪夢だったんだから。発言に間違いがある。あの時代に戻すわけにはいかない」と述べた。

 また、夏の参院選については「6年前のまま時計の針が止まってしまっている候補者もおり、党の幹事長代行室、通称『説教部屋』でしっかりと話をしている」と語った。

 一方、佐々木紀青年局長は、他党に所属したことがある国会議員が入党する際のルールを明確にすることを求める提言を今月中にもまとめ、執行部に申し入れる考えを示した。

https://www.sankei.com/politics/news/190525/plt1905250005-n1.html

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:19:57.33 ID:KvwVI42t0.net
>>460
壊れたラジオはお前だろ?

反自民の人にレイシスト連呼とか無意味にしてるだけ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:19:58.57 ID:6v3VMr2RM.net
統一教会の名称変更を許可したのどこの政権だっけネトウヨさん

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:20:00.58 ID:IInd07kxd.net
>>467
売国奴じゃん
日本人が貧しくなったし

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:20:19.92 ID:aQUolPjB0.net
ネトウヨ「自民党じゃなかった」

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:20:25.80 ID:PvJIZRELd.net
https://i.imgur.com/lZIcnRQ.jpg

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:20:30.17 ID:T9zoQAAg0.net
>>455
合意、根回しして了承得てないから嘘だよ
「思い付き」ならある なら嘘ではないけどね

あ、「抑止論というものを今理解した」は本当だわwwww

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:20:54.70 ID:CQXLgli10.net
>>462
反論ないなら論破ね

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:20:56.86 ID:UGrGzcsb0.net
>>449
北方領土だけじゃない。
選挙のために売国したのトランプに思いっきりバラされてただろ安倍は

結局日本なんてどうでも良い。自分の権力維持のことしか考えねーんだよこいつ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:05.78 ID:Rmym97Ba0.net
>>450
隠蔽しきれなかったことで興味を持つ切っ掛けになるってのはわからなくは無いが
>>438の望みは確り隠蔽して自分の耳に入らないようにしてくれってとこが残念なとこだわな
ま、平均的なジャップなんだが

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:14.64 ID:PvJIZRELd.net
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:22.72 ID:KXl3W2nvd.net
>>476
ネトウヨ「最新データではなく古いデータにしろ」

病院行けよ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:33.13 ID:Wso2F8WP0.net
確実に悪夢だったのは給料が下がった公務員だけだな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:37.50 ID:KXl3W2nvd.net
>>476
最新データだがバカ?
はい論破

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:44.45 ID:dOwXzcNJ0.net
自民党と支持者にとって悪夢だったんだろうな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:45.69 ID:/AHlHv6v0.net
>>470
いや、だから
「日本で働く外国人が増えたこと」=「その政策を推奨してる人は売国奴」って言ってるんだぞ?
数字関係ねえよなww

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:47.57 ID:GS4Gd0/G0.net
>>450
たしかにあんま持続してないな特にここ一年はもうどうでもいい感じ
ただなぜか知り合いに立憲民主党の議員が多くいて現役の代議士とも年二回ぐらいは飲むほどには興味持続してる
そのひと立憲の悪口言いまくりだけどね

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:21:50.67 ID:kBxV8ZHM0.net
民主政権が続かなかったことが悪夢
そもそもなんで次の選挙で普通に負けたの?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:22:15.88 ID:PvJIZRELd.net
竹中平蔵「日本はご飯すら満足に食べれない社会になります。非常に厳しい未来が待っています」 [509143435]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522835843/

小泉進次郎「皆さんの生活は増税の嵐と貧困拡大で将来的に非常に辛くなります。残念ですが手遅れです」 [509143435]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534428986/

 

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:22:20.92 ID:KXl3W2nvd.net
>>484
日本人から金を奪ってんだから売国奴じゃん


反論ないなら論破な
「名目賃金マイナスで物価上昇。
アベノミクスで日本人は貧しくなった」

消費者物価指数
牛肉(輸入品)
2012年 76.7
2018年 111.9

毎月きまって支給する給与
2012年2月 261,799
2019年2月 261,178

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:22:23.74 ID:zZFgbJpK0.net
原発事故の原因を作ったのも安倍
共産党の言うことを聞いていれば
日本のボロ原発でもあそこまで悲惨な事故にはならなかった
安倍の存在そのものが国難

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:22:40.79 ID:UGrGzcsb0.net
>>475
それどこの北方領土とられた安倍?
キンペーの前で平和条約にサインしろと詰められて、
おまけに何で日本国民に嘘ばかり言ってるんですか?私たちは了承してませんよと
記者会見で外相に怒られてたよな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:22:48.79 ID:KXl3W2nvd.net
>>476
最新データで話すのが正しいんだがバカ?
はい論破


反論ないなら論破な
「名目賃金マイナスで物価上昇。
アベノミクスで日本人は貧しくなった」

消費者物価指数
牛肉(輸入品)
2012年 76.7
2018年 111.9

毎月きまって支給する給与
2012年2月 261,799
2019年2月 261,178

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:22:59.37 ID:PvJIZRELd.net
オリンピックに投入された税金¥8011億、¥6286億が水増し&捏造だった!

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541069380/

もうダメだ、この国は。 上層部ほど、腐りきってやがる・・ こんな壮大なサギやっといて、消費税を増税するわ・・公務員給与アップするわ・・。 ザルに水を入れてるようなもん、
いくら税金あげても全部使い切っちまう・・

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:23:30.57 ID:ylMZvCmL0.net
活気があってひどかったな

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:23:35.56 ID:UGrGzcsb0.net
>>485
論点逸らして逃亡

結局その程度だろ、売国奴だもんな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:23:40.42 ID:/AHlHv6v0.net
>>488
だからww
なんで、「外国人が日本で働いて日本の賃金をもらうこと」が日本人から金を奪うことになるんだよww

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:23:50.56 ID:T9zoQAAg0.net
>>486
ママからのお小遣いを脱税

最低でも県外は嘘
腹案があるも嘘
抑止論というものを今理解したは本当

消費税は増税しないは嘘

高校教育無償化は嘘
>>486

子供手当は嘘

高速無料化は嘘

ガソリンの暫定税率廃止は嘘

埋蔵金60兆円は嘘

最低賃金を1000円以上は嘘

官房機密費を公開は嘘

史上最大の赤字国債を連発し無駄を削減は嘘


まあ負けるだろ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:23:55.23 ID:Rmym97Ba0.net
口蹄疫が―はすっかり言わなくなったよね

豚コレラって終息したんだっけ?

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:05.29 ID:KXl3W2nvd.net
>>495
実際貧しくなったし

反論ないなら論破な
「名目賃金マイナスで物価上昇。
アベノミクスで日本人は貧しくなった」

消費者物価指数
牛肉(輸入品)
2012年 76.7
2018年 111.9

毎月きまって支給する給与
2012年2月 261,799
2019年2月 261,178

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:05.54 ID:nfxxnlCVa.net
省庁の記録が消えるとか言ってたしジャップを信じたくないよー

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:28.09 ID:KXl3W2nvd.net
>>496
民主党のほうがはるかによかった

反論ないなら論破な
「名目賃金マイナスで物価上昇。
アベノミクスで日本人は貧しくなった」

消費者物価指数
牛肉(輸入品)
2012年 76.7
2018年 111.9

毎月きまって支給する給与
2012年2月 261,799
2019年2月 261,178

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:31.49 ID:/lIKO91G0.net
竹島提訴しようとした民主
提訴取り下げた自民党

北方領土返還しようとした民主
返還ほとんど不可能にした自民党

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:52.46 ID:KvwVI42t0.net
>>467
ほんじゃ俺が代わりに説明するわ
聞いたんだからちゃんと読めよ


民主党系の移民政策ってのは
根底に多様性のある社会、多様な人との共存、国際社会てのがるから
あくまで「包摂」であり、「共存」でなんだよ

だから、移民政策をやるとなると、他国の移民政策の失敗を学んで「ゲットー化」の防止、孤立集落化の防止、共存プログラム
移民のつれてくる親族の社会保障なんかのための、
「莫大な予算」がかかるわけ

て、ことは「出来ない」んだよ。「やりたいけど出来ない」これが民主の移民政策。
そもそも、こうゆう予算を日本で可能なら少子化が解消してる。
ま、俺は莫大な予算組んで移民政策やってもいいと思うけどね。

一方、
安倍自民の移民政策は、「外国人の労働者を使い捨てにしようが人権がどうなろうが、その後失業した移民が日本でどうなるが、それにより日本社会化がどうなるが、俺は嫌な思いしないから」
「大げさに言おうが、使い捨ての安い労働力で、日本企業の一時的収益さえあがれば、そのあとの社会コストとか計算しねーから。てか、コストは政府は払わないから」
これなわけ


いいか?

欧米の移民てのは、長い歴史もあって
まずは「彼らの文化を否定しないで、多様性を認める」ていう「反帝国主義」から始まった
ここで既に、植民地民への二級市民扱いへの反省があったんだよ(大日本帝国もやってような同化主義への反省な)

でも、その問題点も1990年代の頭には出てきた
それは、「自由」の名の下に、彼らとの共存や彼らの言語習得を放置したために
彼らとの、社会が分断して、ゲットー化したり、社会的な軋轢・敵対・経済格差も出てきてしまったことだ
これが1990年代までの、ドイツでの大量のトルコ移民や、フランスのアラブ移民の失敗な。
でも本人が努力すればサルコジみたいに上に上がれた。でも「それだけじゃ足りない」んだよ

こっから欧州の移民は
社会的包摂や、社会的共存へのプログラムで「更に」予算を増やしていった

いいか?それでも、問題がなかなか解決しないんだよ。
そして、そこまでやってるから、移民の経済効果や移民の社会での自己実現が可能なんだよ


いいか?
自民の移民政策は、まず、最初の前提すら満たせてない、二級市民を扱いの移民政策なわけ
大日本帝国の植民地政策レベルなわけ。お前らの精神も「日本人と同じようにしてくれ」とか、そのレベルなの
ここに根底に「使い捨て」や「レイシズム」がある

さらに、自国の労働者の人権改善する気もなく
奴隷労働で、労働者の権利が低下し日本人の利益を損なうことになる
この辺が売国的だよね

こんなん移民絶対にやったらいかん
大変な不幸を呼ぶ。移民が一番、不幸になる

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:55.21 ID:OfHL5LA30.net
氷河期って民主党時代じゃないっけ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:56.53 ID:OGbdDF/uK.net
自民党政権の現在進行形の悪夢がどんどん晒されていくw

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:24:56.80 ID:/AHlHv6v0.net
>>498
壊れたラジオやって人生の時間潰して悲しくならない?
岩崎みたいにはなるなよ…

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:25:31.45 ID:KXl3W2nvd.net
>>505
反論できなくなっててワロタ
はい論破

自民党が売国奴と認めたのか

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:25:47.17 ID:bvJxIdlL0.net
自民党vs民主党って景気の良し悪しじゃないと思うんだよな

今自民党にネトウヨが侵入して来て子供達に嘘歴史を教えようとしてる問題こそ安倍政権の弊害の核心なんじゃないか

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:25:49.34 ID:l1pa4DdVM.net
一般国民には今の方が地獄なんですが

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:25:51.45 ID:Rmym97Ba0.net
移民党
水道売渡

これ民主がやってたら悪夢のトップ候補だよなあ
どこまで自民に甘いんだろ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:16.26 ID:GS4Gd0/G0.net
>>494
もう政治とかどうでもいいんだわなんも期待してない
もしほんとに日本が嫌になったら出てくだけだし
最低限選挙だけは行くけど

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:23.09 ID:KvwVI42t0.net
>>496
腹案は徳之島があって
自民が徳田ジュニアに合意させないで妨害したんだろうが。

色々つっこみもあるが
まずはお前が嘘をやめろよ

全般的にお前が嘘つきだわ
人の話一切聞かないしな

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:45.36 ID:Rmym97Ba0.net
小笠原の珊瑚はもう回復したのかな…

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:48.59 ID:Rfkz0Zsf0.net
ついにチャンネル桜のコメンテーターが「政策的に安倍より野田の方が保守じゃなかったか?」とか言い始めた草

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:50.08 ID:UGrGzcsb0.net
>>496
北方領土は売り渡すどころか3000億つけて明け渡す

農業関係でトランプに8月まで待ってやる約束で安倍に売国してもらったよとバラされる
役に立たない武器は売りつけられる。

安倍が安全だと抜かした原発がとんで福島は住めなくなる

まだ上げようと思えばあげれるが
鳩山の方がよっぽどマシじゃん。
なにこれ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:52.56 ID:/AHlHv6v0.net
>>502
ソース付けろやw

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:54.62 ID:KXl3W2nvd.net
>>391
>>383
完全論破ね


アベノミクスで名目賃金すら減ってんだよな

きまって支給する給与
2012年3月 263,558
2019年3月 262,175

所定内給与
2012年3月 244,060
2019年3月 242,384

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:58.40 ID:KvwVI42t0.net
>>475
徳田虎雄に合意取り付けてたよ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:27:14.82 ID:F2Ns8SGp0.net
>>416
https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/20-21kekka.html
これみて良く調べてみたらいいのではないか?

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:27:19.24 ID:0vxeZJPC0.net
現代は事実はどうあれ印象操作を制した方の勝ちだからな
民主は情報戦に弱すぎる、共産党は情報戦頑張ったけど下手すぎ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:27:42.93 ID:KvwVI42t0.net
>>515
ソース?
自民の移民法案に社会保障予算の確保がないことだよ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:27:49.13 ID:/AHlHv6v0.net
>>506
自民党が売国奴かどうかなんて議論してねよ


お   前   が   レ   イ   シ   ス   ト   か   ど   う   か   だ   よ   !!!

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:07.42 ID:o59kuan6a.net
チョンモメンが民主党無くなったの忘れてて草

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:09.21 ID:KXl3W2nvd.net
>>519
これ
テレビマスコミ抑えた自民党が選挙で勝って
自由に売国奴してる

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:09.35 ID:UGrGzcsb0.net
>>497
してないんだなこれが。
ほんと無能

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:30.33 ID:YGo3xUnV0.net
庶民が暮らしやすいいい時代だったよな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:35.85 ID:KXl3W2nvd.net
>>521
そんな個人の話なんてTwitterでやれよ
はい論破

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:48.26 ID:KvwVI42t0.net
>>521
そんな議論はどうでもいいから
お前消えてくれよ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:51.88 ID:/AHlHv6v0.net
>>520
ソースが必要なとこ全部だよwww
大卒なら分かるよなあ?

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:02.74 ID:QQ04vBN5a.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:10.66 ID:KXl3W2nvd.net
>>528
大卒とか低学歴か?

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:19.62 ID:3X4hFOwf0.net
>>178
In some important cases they improved their absolute position
—that is to say, account being taken of shorter hours, increased money wages,
and higher prices, some sections of the working classes
secured for themselves a higher real remuneration for each unit of effort or work done.

Keynes Oct. 1923

the real wage level per hour in Japan
2012 March 84.9
2019 March 89.8

https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000027582955&fileKind=0
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000027582957&fileKind=0

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:25.64 ID:QQ04vBN5a.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:29.43 ID:UGrGzcsb0.net
>>519
それで死ぬのは俺ら日本土人なんだけどな
お前わかってる?

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:40.85 ID:F2Ns8SGp0.net
>>516
一月毎のデータは休日や天候で左右されるので意味がない
はい、完全論破

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:41.94 ID:OCY8EJwNr.net
今の隠れミンス達の支持率見たら答え出てるだろ
毎回毎回しつこいなサヨクは

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:42.28 ID:/AHlHv6v0.net
>>526
最初からてめーがレイシストだってこっちは一貫して言ってるんだが?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:47.35 ID:Rmym97Ba0.net
>>524
もう一年近く経ってるんじゃね?
どこまで無能なんだ安倍自民

それにしてもまったく報道されないのが気持ち悪すぎるなッ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:29:48.87 ID:KXl3W2nvd.net
>>531
ケインズ「いや実質消費マイナスなら貨幣錯覚起きてねえよ」

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:07.73 ID:/AHlHv6v0.net
>>530
院卒ならもっと分かるよなあ?ww

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:10.79 ID:KXl3W2nvd.net
>>534
ネトウヨが意味がないといっても意味がない
はい論破

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:23.57 ID:KXl3W2nvd.net
>>536
>>521
そんな個人の話なんてTwitterでやれよ
はい論破

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:26.70 ID:cscaKXxV0.net
>>519
大本営発表で日本軍大勝利が続いているのに生活は厳しくなる一方
こんな歴史を繰り返したいのか?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:30.71 ID:WjCOELCy0.net
自民党とその支持者にとっての悪夢なんだから内容がどうとか関係ないだろ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:37.22 ID:KXl3W2nvd.net
>>539
自民党が売国奴と認めるわ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:43.23 ID:F2Ns8SGp0.net
>>532
統計改竄が重大ならギリシャみたいに大事になっている

日本寧ろ円高になってるので全く大した問題ではないとわかりますね

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:30:57.52 ID:Rmym97Ba0.net
原発の安全対策もすっかり骨抜きにされちまったよな
民主は本気だったのに

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:31:36.07 ID:KvwVI42t0.net
>>528
だからどこのこと?

ドイツの移民の話だけでも教科書一冊の話になるしURLなら
https://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2004_11/germany_01.html
https://www.teikokushoin.co.jp/journals/geography/pdf/200902/1-3.pdf
https://www.jil.go.jp/institute/reports/2006/documents/059_02.pdf
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/re/k-rsc/lcs/kiyou/pdf_29-1/lcs_29_1_kajimura.pdf

この辺かな

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:31:47.12 ID:/AHlHv6v0.net
>>541
ちなみに個人話のみに還元される話じゃねえぞ?
お前みたいな反自民の旗降ってる奴の中にはレイシスト、つまりネトウヨが含まれてるってことだからなあ?

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:31:47.34 ID:QUAd3vFza.net
アメリカと対等な交渉ができたかもしれないのにな

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:32:02.50 ID:R/k6RHtWa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/006.gif
朝日新聞世論調査


2009年から2012年まで、民主党が政権を担っていました。あなたは、民主党政権に対してどのような印象を持っていますか。

 よい 2

 どちらかといえばよい 24

 どちらかといえば悪い 40

 悪い 25

 その他・答えない 9

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:32:07.22 ID:KXl3W2nvd.net
>>548
レイシストは自民党だろ売国奴だし
はい論破

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:32:13.74 ID:6v3VMr2RM.net
ドカタなのか?ネトウヨ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:32:43.39 ID:Rmym97Ba0.net
赤坂自民亭ってもうみんな忘れてそうだね

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:32:50.07 ID:/AHlHv6v0.net
>>547
民主党系の移民政策は…ってとこは?

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:32:59.44 ID:j+6Du/B3d.net
(自民党にとって)悪夢だった

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:33:07.55 ID:KXl3W2nvd.net
>>550
印象ではそうなんだよな
データではこれだけど

アベノミクスで名目賃金すら減ってんだよな

きまって支給する給与
2012年3月 263,558
2019年3月 262,175

所定内給与
2012年3月 244,060
2019年3月 242,384

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:33:24.71 ID:/AHlHv6v0.net
>>551
お前みたいな反自民党の旗振ってる奴もな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:33:29.05 ID:UGrGzcsb0.net
>>545
ギリシャはいよいよ破綻待ったなしになって何だよこれってなった時に発覚した。

安倍はそこにたどり着く前にバレた。
いずれにせよ帳簿ごまかさないとやっていけないってことは正常じゃないから破綻が近いって
証拠にしかならない。

お前のそのクソレス後に晒されるんじゃないか?

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:33:50.98 ID:KXl3W2nvd.net
反論ないなら論破な
「名目賃金マイナスで物価上昇。
アベノミクスで日本人は貧しくなった」

消費者物価指数
牛肉(輸入品)
2012年 76.7
2018年 111.9

所定内給与
2012年3月 244,060
2019年3月 242,384

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:34:23.44 ID:KXl3W2nvd.net
>>557
俺は外国人様はアベノミクス低賃金労働でいじめるのやめろといってる
はい論破

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:34:46.82 ID:6v3VMr2RM.net
ああ統一教会(家庭連合)の信者的には悪夢だったって事?

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:35:08.93 ID:dopP0nVka.net
自民党ほどの売国政党は無い

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:35:26.21 ID:/AHlHv6v0.net
>>560
本国にくらべると高賃金なんだが、

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:35:27.21 ID:t6vk/eSz0.net
>>543
麻生政権のことはどう思ってんのかな
自民党の連中って

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:35:47.50 ID:xrk4AvZJ0.net
>>355
リーマン欧州債務危機イスラム国尖閣問題

生産雇用壊滅状態だったんだが、お前意識失ってた?

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:35:54.82 ID:KXl3W2nvd.net
>>563
アベノミクス物価高なんだがバカ?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:36:19.54 ID:F2Ns8SGp0.net
>>540
https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/20-21kekka.html
2012年 子供のいる世帯 苦しい 65.3%
総所得 697万円

2017  子供のいる世帯   苦しい 58.7%
総所得 739.8万円

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:36:20.00 ID:jjI5SIZl0.net
ぽっぽに土下座したい気分だよ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:36:24.23 ID:/AHlHv6v0.net
>>566
???
意味不明
外国人は喜んで日本にきて働いてるんだけど?

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:36:37.97 ID:F2Ns8SGp0.net
>>558
はあ?円高になってるのにアホかよw

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200