2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長友佑都さん、本田のツイートをパクツイした上で素人にブチ切れ 「俺は伝え続けるよ」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:27:51.14 ID:arTt3Mkha.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ガラタサライの日本代表DF長友佑都が1日にツイッター(@YutoNagatomo5)を更新し、自身のツイートを巡る一連の騒動について言及している。

長友と代表でともに戦ってきたMF本田圭佑が5月29日、自身のツイッター(@kskgroup2017)で「僕が10000円払うので、僕にサッカーを教わりたい人っていますか?
ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、
そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます!」と参加を募った。

このツイートに「長友佑都です!よろしくお願いします!」と反応した長友は、続けて自身も
「僕が10000円払うので、僕にフィジカルトレーニングを教わりたい人っていますか?
ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、
そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます!」と募集。
本田と同様に応募が殺到したが、その中で名門大サッカー部の部員を名乗るアカウントから、
長友の妻で女優の平愛梨さんを絡めた下品なリプライがあったようだ(該当ツイートはすでに削除)。

長友は不快感を露わにし、「だせーな」と本人に向けて返信。
この“公開説教”は大きな反響を呼び、長友に対してさまざまな意見が寄せられた。

そうした中、長友は1日にツイッターを更新し、「何事もスルーして見て見ぬ振りすることは簡単で楽なんだよ。
でもその人やその周りに伝えたいメッセージがあるときは、どう思われようと俺は伝えるよ。
気づきで人は変われるから。あと家族や愛する人を侮辱する人には立ち向かうよ」と、今後もスタンスを変えないことを表明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-43467671-gekisaka-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:28:35.44 ID:9hEH5wuZ0.net
お前もダサイけどな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:29:31.73 ID:MyXa+QxY0.net
本田と絡むのやめた方がいいと思うよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:30:20.77 ID:arTt3Mkha.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
大学サッカー部生
「僕が1万円払うので、(妻の平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?
ただ、僕のワールドカップを初優勝させてもらいます」



長友「名門流経大サッカー部の人間がこれか。だせーな」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:32:59.19 ID:Yy41kI2y0.net
さりげない淫夢ネタに留めておけばこんな事にならずに済んだんだよなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:39:19.64 ID:tUJSEizs0.net
>>4
フィジカルトレーニングって下ネタなのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:39:48.24 ID:SMF32aRxr.net
いきなり友達感覚で有名人に話しかける奴らってどういう感覚なんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:40:14.05 ID:99j+wtdi0.net
長友と夜のフィジカルトレーニングしたいな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:42:04.83 ID:+vD0QWM40.net
三瓶の穴兄弟のくせに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:43:16.90 ID:/53Ol+uLM.net
変われるよ、現に俺は変われた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:44:26.39 ID:U3w3SD230.net
金で躍らせたいだけの成金球蹴り野郎なんだよなどっちも

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:46:56.72 ID:gQW1p9/V0.net
身元を晒してそんなこと書けるのは頭がおかしいな
頭おかしいのはアニメアイコンだけじゃないんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:47:09.18 ID:ftvNeFOt0.net
嫁をいじっちゃだめだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:48:50.62 ID:aXH4WmO70.net
前提で大学生が駄目なのはわかるが長友が本田のツイート茶化したのがだめなんじゃね
お前がこんな事言わなければ言われることもなかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:49:20.81 ID:WApJveUT0.net
>>8
したいわよねー
ホモが真っ先に飛びつきそうなネタなのに
意外と良識あるのかしら?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:55:15.05 ID:hzmrvmZj0.net
縄文チビゴリラの長友が1番ダサいしキモイ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:55:16.23 ID:oYVlJlZe0.net
サッカーやってる奴に言われたから余計ムカついたんやと思うで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 18:56:49.52 ID:LxqB/QXb0.net
中嶋成?聞いたこともないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:13:36.03 ID:4d7lRaePd.net
長友が△を侮辱した真似をしたからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:14:03.41 ID:9hEH5wuZ0.net
>>18
そりゃサッカー部というだけの一般人だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:26:44.18 ID:yCzZSQhC0.net
SNSに限らずどこのネットでもそうだけど本名&本人の顔写真でやってるヤツ相手に煽り行為はやっちゃイカンよ
匿名という枷を外してる人間は法的手段ガンガン行っていくからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:33:47.40 ID:wzGESqDVa.net
三平と穴共有してる方がダサいぞ😂

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:38:30.64 ID:Im87Y6O3M.net
どっちも寒いよお前ら
おとなしくしてて過去の人なんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:03:54.01 ID:roO9Ag5/0.net
どっちもサッカー興味ない俺にしてみたらつまらないし、なんか文章もおかしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:03:56.12 ID:gK3lwqCn0.net
長友みたいな頭の中、中学生のゴミなんかに構うからこうなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:06:12.66 ID:ew42Hire0.net
三瓶ってあのデブだろ?あれのお下がりなん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:09:37.13 ID:Y/rCV+Zf0.net
名前出してよくこんなこと言えるよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:35:30.22 ID:KSceqPnGa.net
ただのいじめじゃん
さすがラフプレー野郎

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 05:36:42.31 ID:Qbro51u+0.net
本田と長友の関係だから成立してるじゃれあいだろう
それにかなり格下の後輩が絡んでくるのがおかしいし
しかも大先輩の嫁にガチセクハラしかけるのはさらにどうかしてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 05:40:05.16 ID:CtdKz+ow0.net
本気で優勝したかったとしても長友に頼まないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 06:13:01.86 ID:k/WWZwECa.net
>>29
実名出してよくあんなセクハラ発言したよな
俺でもやらねえわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:20:34.39 ID:hoADuzgZ0.net
>>21
それな。本名じゃなくてもリアルで通用しているペンネームとかの場合もあるから、厄介なんだよな。
俺も以前、匿名のニックネームだと思ってた奴にちょっと誹謗中傷ぽい煽りを入れたら、
実はある漫画家の本垢で、そのニックネームがリアルでも通用してたことが分かって、
「名誉毀損案件ですか?」とか言われたんで、速攻でツイ消して謝ったわw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:25:19.72 ID:mvPaWTZ60.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://dailyfnews.3utilities.com/930/459487282.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:27:20.11 ID:zDCUDonG0.net
これは怒るのもしゃーない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 14:06:59.82 .net


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:39:02.47 ID:chzRNQDf0.net
おうかっちょええな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:41:31.98 ID:6ktqucKV0.net
しょーもない事でキレてんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:43:11.12 ID:z5iOgImG0.net
野球はダルビッシュ、サッカーは本田長友

本業が上手く行かねえストレスなのかやたらツイではしゃいでる人たち

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:55:30.00 ID:YD6oqMme0.net
どうしても伝えたい事がだせーなか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:05:58.69 ID:uGUttVr8M.net
こいつがだせーのは
嫌われまくってたらインテルの時に何年も外人のインテルサポに
これよりヒドいことをTwitterやインスタにかかれてたのに
それは一切無視なこと
ソンフンミンはサポーターからの差別に対して抗議すりと会見したのに

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200