2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い女性の3人に一人が風俗嬢の衝撃 アベノミクスで貧困化し500円のコーヒー代すら出せない [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:06:04.16 ID:1eK9ByIEM.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今、単身女性のおよそ3人に1人が貧困に苦しんでいるとも言われている。

 もえさん(23)も、非正規雇用で一人暮らしをする厳しさを痛感している。高校卒業後に正社員を目指したが、今も願いは叶えられていない。親が厳しく、反対を押し切って実家を出てきたた
め、仕送りはゼロ。平日朝9時〜夕方5時30分までフルタイムの事務職の給料はおよそ12万円。「家賃が7万5000円位で、月収が12、3万なので生活はかなり厳しい。自由に使えるお金はほとん
どない」。1日に使えるお金は1000円にも満たない。

 「やっぱり昼1本でやっていくってなると厳しいから、夜のお仕事、キャバクラも一緒にやってる。7万5000円を払いながら引っ越すお金を貯められないので、そのお金を貯めるためには昼の
仕事一本じゃ無理だなって思った。今日もこれから出勤」。 主に週末を利用、週に3回出勤する。昼の仕事も合わせ、1週間ほぼ休みなく働き、ようやく月に15万円ほど収入が増えたとい
う。午前2時、帰宅したもえさんは「今日は結構飲んだ。いただいたお酒のバックがあるので、諸々引かれて2、3万いかないくらい稼いだ」と話した。

 洋服は数百円で買えるネットの古着通販のみ。「友達に誘われても、楽しい気持ちで“あ〜行きたい“って言えない。やっぱりお金のこと考えちゃうし、いちいち惨めで劣等感を感じた」。
友達とカフェで飲むコーヒー代500円ももったいない。ご祝儀が包めないため、友達の結婚式も欠席した。

以下ソースで読んで
6/1(土) 10:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00010003-abema-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:09:16.69 ID:o59kuan6a.net
本当に貧乏なら政権交代するはずだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:11:49.77 ID:qfWI9qFVa.net
なんでそんなんで家賃七万とかに住もうとすんの
バカは困って結構

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 19:12:31.35 .net
自己責任だろそれこそw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:13:34.58 ID:wkfm3Lmf0.net
アベノミクスなんてのは金持ちだけ関係ある話 貧乏人には関係なし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:23:52.68 ID:uJfw4THt0.net
俺の親会社の20代女性社員は手取り35だぞ
人生やり直したくなった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:27:13.92 ID:aU7BE7yg0.net
以下、75000円の家賃が高いと喚くドッチョンコゴキブリハウス住人による嫌儲逆オークション

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:28:12.66 ID:3RG7q33Ya.net
コスパが悪いからな
合理的な選択だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 19:55:09.00 ID:y4Toj5fj0.net
女子大生はほんと円かパパ活してるやつら多いな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 20:58:44.85 ID:roO9Ag5/0.net
そんなにいるわけねーだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:57:05.83 ID:ai1yPsWwM.net


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:01:40.79 ID:xN6yLl+F0.net
女が権力を持ったがゆえの問題だな。見栄やプライドを中途半端に持ち、婚活ではより好み。その結果がこれだよ。な?
年収300の男とで十分なんだよ。ゆっくり歩んでいけばいいんだよ。いきなりハイスペック男を探そうとするからこうなるんだよ。わかったかブスども。
年収300の男なんてゴロゴロいるんだよ。そういう男を蹴って聞いたお前らが全部悪い。
もちろん、安倍は悪くないし、政府のせいでもない。全部お前らの責任。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:02:25.93 ID:VAS3BF/90.net
珈琲500円って高すぎだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:04:10.48 ID:XIHn2B4q0.net
>>2
それは間違い
貧困の代表が出馬できないシステムだから詰んでるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:12:32.83 ID:vEcdPq7G0.net
コーヒーに500円もかけてるから貧乏になる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:27:12.09 ID:k75QwUK1d.net
イオンでバイトしてる女いるけど金欠のくせにスタバやらタピオカ毎日飲んでるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 03:46:39.20 ID:s5pofr5X0.net
>>1を全く見てないけどジャップランドの現実

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 03:49:47.54 ID:qfkOichC0.net
>>16
スタバ行く奴は貧乏人て統計でてたよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 05:09:00.14 ID:Oj7t2oT20.net
どんな形態の店で働いたら風俗嬢と呼ばれるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 05:11:46.63 ID:2KRXYUcqM.net
>>19
いたずらに性欲を興奮または刺激させ、
かつ、普通人の正常な性的羞恥心を害し、
善良な性的道義観念に反するものをいう

へい!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 05:13:33.75 ID:wmwGv0VPx.net
スタバ貧困

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 07:32:31.44 ID:wgamkbFt0.net
まず、携帯料金いくら?まさか、1万円近くも払ってないよな?
大体、毎回貧困女子とか、貧困であえいでいる男の方が圧倒的に多いのに、男の場合は自業自得だろ的に報道されるのがうざい。お前ら女も変わらんだろ。結局自分のせい。でも、マスコミは絶対女を悪者にしない。男と安倍が悪い。バカなの?
業務スーパーでも行けよ。節約してるか?1日1000円ならまずまずじゃん。どこが貧困なの?ふざけんな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 07:34:05.69 ID:gH4n8hNM0.net
脱糞シーン見せるだけで1万円稼げるのに


貧困女子が走る個人風俗の実態
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/5361/

 東京の保険会社で契約社員として働くA子(25)は毎週水曜日になると、JR山手線の某駅で降りる。
繁華街にある出会い喫茶に入り、なじみの男性客が来るのを待つ。
男性は店に”連れ出し料金”を払って、A子を雑居ビルに連れていく。飲食フロアは定休日で人の姿はない。

 トイレでスカートを脱いで下半身をあらわにすると、和式便器にまたがり、男性に尻を向けて排便をして見せる。
満足した男性から1万円を受け取ると、何事もなかったように都内にある自宅アパートに帰って行く。(ry

 冒頭のA子は「ウンチする姿を人に見せるなんて、最初は本当にイヤで情けなかった。
でも週に1回、これだけで1万円が手に入る。生活のために慣れてしまってる自分が怖い」とポツリ。
独身女性の格差社会が確実に広がっている。

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200