2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーチャイニーズを2人でプレイしてリアル殴り合いの喧嘩になったの嫌儲で俺だけ説 [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:56:16.95 ID:F/ZBHulI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
【K-1 KRUSH】日本vs中国7対7対抗戦の全カード決定、ブアカーオと戦ったジャン迎え撃つ加藤虎於奈「ブアカーオは倒せなかったけれど俺は倒す」

2019年7月21日(日)東京・後楽園ホール『K-1 KRUSH FIGHT.103』で行われる「日本vs中国・7対7全面対抗戦」の全対戦カードが発表された。

 日本vs中国の対抗戦はこれで3年連続、中国・武林風との対抗戦は2年連続となる。一昨年は4勝2敗で武林風チームが勝利、
昨年は6勝1敗で日本チームが勝利を収めており、今回が1勝1敗で迎える決着戦となった。
会見に出席したチャイニーズ・ファイティング・プロモーション(CFP)の岩熊宏幸代表によると「中国でもvs日本はキラーコンテンツで高い人気を誇っている」のだという。

 そのオープニングを飾る先鋒戦は瓦田脩二(K-1ジム総本部チームペガサス)vsワン・ジーウェイ(中国)。瓦田は対抗戦に初出場、24歳で戦績は6勝(4KO)2敗。
中村拓己K-1プロデューサーは「選考している中で瓦田選手はアグレッシブなファイトスタイルですし、先鋒戦とするには一番ぴったりのファイターかなと思う。
火付け役として最適の試合になった」と期待をかける。

 対するワンは試合時には24歳で戦績は30勝(8KO)11敗。昨年の対抗戦にも出場し、佐々木大蔵と副将戦を争い判定で敗れている。
岩熊代表は「パンチの強い選手です。トップバッターにふさわしく1Rから真っ向勝負で殴り合う」と、同じく対抗戦の火付け役として期待しているようだ。

 瓦田は「今回最高の舞台で最高の相手を用意してもらって感謝しています。期待以上の結果を出せる自信があるので期待してください。
期待してもらえて出してもらえることは嬉しいし、自分はKOする自信があるし、前回の試合で負けてしまってからめちゃくちゃ練習していい感じでここまできているので、
あと2カ月練習していい状態でいい試合が出来たらと思います。

 相手の映像はまだ見てないです。もちろんKOを狙っています。今の力を全部出せればおのずとKOを狙っていけます。
自分の力を出し切ることを考えて無心で暴れてやろうと思っています。前回負けてしまってから元気を与えるどころかいろいろな人から元気をもらったのでその恩返しをしたい。
あと、総本部は負けが続いていて(代表の梶原)竜児さんが落ち込んでいるので、俺が勝って勢いをつけるので安心してセコンドについてください」とコメントした。

 ワンからは「昨年の対抗戦では中国のファンを失望させてしまったので、今年はその借りをKRUSHのリングできっちり返したいと思います。
私も瓦田選手も気持ちの強いファイターだと思いますので、トップバッターとしてしっかりと会場を沸かせます。KO決着に期待してください」と、昨年の借りを返すとした。

(略)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190530-00010007-gonkaku-fight

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:56:49.85 ID:quncDNkr0.net
飛龍の拳

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:57:43.58 ID:X2taKoTr0.net
くるくる回転で踏むな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:58:30.85 ID:E3tQjOow0.net
超人ウルトラベースボール

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:58:53.50 ID:8iRsLOAo0.net
スーパーチャイニーズはそこまで喧嘩にならんかった
それよりはアイスクライマーだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:59:15.72 ID:+Q599x4j0.net
マリオブラザースでリアルジャンプ踏みしあったな懐かしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 21:59:42.18 ID:c0iSaqi80.net
今考えると凄いタイトルだな
ジャッキーチェンが人気で共産党が反日政策する前か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:01:05.42 ID:lQkyrtMka.net
ボンバーマンで絶交したことある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:01:20.03 ID:isw99wGG0.net
一作目のハゲを動かすのが一番アクションしてて面白かったのに
新作でるたびにデキの悪いRPGになっていったわ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:01:53.94 ID:99GaA5Wi0.net
バルーンファイト

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:02:12.13 ID:e/34ADHaa.net
ドカポンはケンカになる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:03:13.34 ID:E0DXr6vBa.net
まだ現役だったのかブアカーオ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:03:56.78 ID:A3vcBaIB0.net
ふるそうびってパスワード入れると最強の状態で始まった記憶がある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:04:47.19 ID:Pd6wiHhG0.net
リアル殴り合いから仲直りセックスになるよな

15 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/01(土) 22:04:57.76 ID:HQzzhGAud.net
ガチヤポン戦記でアスキーステッキ使って
こっちのコントロール乗っ取りやがった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:04:58.87 ID:Jnu+pUVN0.net
時代劇だよくにおくんだな
協力プレイのはずが攻撃が当たったからゲーム内で小競り合い始めてリアルファイトに発展

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:05:26.45 ID:hu674mLX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
カービィのエアライドはリアルファイトに発展しがち

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:07:46.46 ID:n7LbFyPn0.net
ゲーム王国の思い出

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:08:13.49 ID:lXFLseHq0.net
みんなドカポンで殴り合いになるって言うけど
その頃はまぁ大人だったから大丈夫だったな
くにおくん大運動会で絶交した友達居るけど、この前フェイスブックで確認したら3児の父になってたよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:08:33.39 ID:CZwZFcgLd.net
バルーンファイトアイスクライマーは鉄板だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:11:06.23 ID:M72Bp0KuM.net
ボンバーマン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:16:13.92 ID:X2taKoTr0.net
F1サーカスで絶交になったの俺らだけかもしれん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:16:36.43 ID:kUBVTp0k0.net
バトルシティだろ
絶対味方に当てちゃう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:17:03.21 ID:hQ6BB5hv0.net
スーパーチャイニーズは難易度高いのがな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:17:33.46 ID:IC3rwHhn0.net
当たり判定厳しかったイメージ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:18:43.77 ID:3Nczzl4n0.net
ドカポン321は空気読まないとマジで喧嘩になる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:19:16.50 ID:9t91UD03r.net
「ごめんごめんwww」(三連コンボパンチ×2

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:20:33.10 ID:1NhVIsbsd.net
スーチャイ味方殴る判定あったっけ
ボス戦互いを囮にしあってたような

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:22:23.47 ID:8iRsLOAo0.net
ブロッケンjrは禁止だって言ったよな!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:24:43.21 ID:F1ZNE8DUM.net
ガチ喧嘩したのはセーラームーンだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:24:58.39 ID:RDdRm4i00.net
くにおくんの運動会では喧嘩になったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:33:09.66 ID:2Nk0sJnS0.net
スーパーチャイニーズワールドって当時としてはかなり先進的なゲームだと思うのに
今開発会社みたら悲惨なほどゲハ民のおもちゃにされて落ちぶれてて悲しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:34:06.71 ID:9t91UD03r.net
全然進められないのにめちゃめちゃ笑えるゲーム歴代一位だわ
マジメに進めててもパスワードが分からなくなって詰むのがクソ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:34:09.67 ID:k5Rm+hwo0.net
けるなぐーるからのリアルファイトはある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:34:45.10 ID:5bzSuyqK0.net
あれ難しかったよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:35:11.57 ID:7+/KfNvc0.net
戦車のブロック壊す奴とアイスクライマーはガチ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:38:44.84 ID:FBs4al24r.net
ドカポン戦記だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:41:56.02 ID:B7+MMHw10.net
バトルシティとアイスクライマー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:47:05.49 ID:pWrRSUGQd.net
>>2
飛龍の拳ごっこして家のガラス割るんだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:48:39.96 ID:pWrRSUGQd.net
>>28
俺も覚えてねーわ
宝剣取ってからが面白かったよな
後半まで行ったが全クリはしてないわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:51:00.93 ID:pWrRSUGQd.net
>>29
バッファローマンの方がヤバいっしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:51:56.07 ID:FZCq4ItWd.net
スーパーチャイニーズって元はアケゲーだっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:57:38.10 ID:5EEhOqQ40.net
ゲーム王国でしか見たことない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:01:52.68 ID:SzPGTGsu0.net
スーチャイRPGって面白かったよな
まだテイルズがなかった時代にテイルズみたいなことしてた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:06:51.89 ID:X2taKoTr0.net
RPG面白かった
スーチャイワールド、メタルマックス、忍者らホイなどなど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:25.71 ID:gdgxjJV00.net
すげえ
ここまで夢之助出てこない良スレ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200