2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多国籍軍、DAESH掃討で民間人1302人を巻き添えで殺害 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:54:13.43 ID:EiVr9jiYd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
IS掃討作戦で民間人1302人「意図せず殺害」 米主導連合軍が認める
2019年6月1日 13:24 
発信地:ベイルート/レバノン [ レバノン 米国 北米 イラク シリア 中東・北アフリカ ]

【6月1日 AFP】
米国主導の有志連合軍は5月31日、2014年からイラクとシリアで進めてきたイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の掃討作戦によって意図せず殺害した民間人が1302人に上ることを発表した。

 有志連合軍は、「2014年8月から2019年4月末までの間、3万4502回にわたって攻撃を行った」ことを明らかにし、この間に「連合軍の攻撃による過失で少なくとも1302人の民間人が死亡したとみている」
と述べている。

 連合軍は、さらに111人の民間人が犠牲になったとみて調査を進めているとし、新たな証拠や申し立てがあれば、受け入れる体制を整えていると述べた。

 連合軍は、民間人の死を防ぐためにあらゆる手を尽くしていると、たびたび主張してきた。

 一方、英ロンドン拠点の国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)は、連合軍が今回、責任を認めたことを歓迎したものの、民間人の実際の死者数はこれよりはるかに
多いと思われると指摘した。

 アムネスティのドナテラ・ロベラ(Donatella Rovera)氏は、「連合軍は、イラクとシリア両国における作戦で、壊滅的な規模で民間人が犠牲になったことについてはきっぱりと否定したままだ」
と主張。人権団体が調査した後に民間人の死について責任を認めることはあっても、死亡の理由については開示していないと指摘し、「1件ずつ、どこでミスを犯したのかについて厳密に調査しなければ、
いつまでも教訓から学ぶことはできない」と訴えた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3227890?act=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:55:11.01 ID:yEGcADso0.net
これ半分ISISだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:55:29.09 ID:3KQdWsCs0.net
コラテラルダメージ、致し方ない犠牲だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:55:54.17 ID:q7P8t/jV0.net
沖縄戦や本土空襲に比べたら大したことない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:55:56.51 ID:tSQszkyaa.net
死刑はないですが人はバンバン殺します!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:56:33.01 ID:XfRPPpt30.net
まじかよDASH村最悪だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:56:53.16 ID:WDkXiGU80.net
DASH村掃討かと思った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 22:57:13.79 ID:rQfspCLRa.net
誤差の範囲だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 23:00:53.60 ID:1CeCJTxa0.net
なんでDASH村掃討に見えたんだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:02:16.32 ID:0CVQjKeld.net
犯罪国家アメリカ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:04:31.10 ID:OTT8JSZE0.net
そいつら本当に民間人か?
ISの協力者だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:05:10.99 ID:0yYCMbNb0.net
小虐殺だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:05:51.38 ID:oaC6R5350.net
ISISを救おう!
平和を愛するイスラム

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:06:34.95 ID:KePVKuNB0.net
暗視装置で数q先から荷ロバごと血祭りにしてた動画とか見てられなかった
あんなので戦闘員かどうか見分けがついてるわけがない
かなり少なく発表してるだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:07:31.24 ID:C5mNUX4b0.net
ISISが正義だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:08:11.53 ID:MDXtSeUv0.net
米軍は自軍の安全の為に遠距離から砲撃するからな
そりゃ巻き添えは出るわ
接近すれば誤爆も減るが、危険度も増す…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:10:38.82 ID:tUkbYTxj0.net
まーた民間人殺したんかアメカスは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:11:32.39 ID:MDXtSeUv0.net
民間人は危険地域からは避難しろ
戦場では誤爆は必然だ、狙わなくても榴弾の破片が当たったりする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:28:40.02 ID:XCdDHjd+0.net
ぶっちゃけ
民間人って戦闘員の嫁と子供だろ?
こいつら動画で夫が死んでも息子がジハードするぞって啖呵切ってたし
殺すしかないだろーな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:47.70 ID:UlrnMfud0.net
DASH村に見える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 03:59:47.63 ID:s5pofr5X0.net
あげ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:22:37.49 ID:HWP/yDgF0.net
B29かよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:31:06.14 ID:4nxYazbE0.net
トキオってやべぇな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200