2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保くんのバルセロナ復帰、なくなる [404751488]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:59:15.41 ID:89QhkkFh0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/16k.gif
今夏でのバルセロナ復帰が報じられてきたFC東京FW久保建英だが、スペイン『ムンド・デポルティボ』はその可能性が「ほぼなくなった」と報じた。

バルセロナの下部組織出身の久保は、18歳となる今夏に同クラブのBチームの加わることが、ほぼ内定していると伝えられてきた。
しかし『ムンド・デポルティボ』によれば、状況が大きく変化したようだ。

同紙曰く、2017年のU-17ワールドカップに15歳の若さで参加した久保は当時、アルトゥーロ・カナレス氏の仲介でバルセロナ復帰の可能性について話し合っていたという。
カナレス氏はDFジェラール・ピケ、MFイヴァン・ラキティッチ、DFサミュエル・ユムティティらの交渉も請け負うなど、バルセロナと良好な関係を築く人物だが、
しかし久保は最近に代理人をロベルト佃氏に変更して、そこから状況が変わったとみられる。

久保はロベルト佃氏のほか、スペインの相談役として元エスパニョールのMFイバン・デ・ラ・ペーニャ氏の代理人であったマネル・フェレール氏とも関係を持っているようだが、
両氏とバルセロナの交渉は難航を極めている模様だ。

ロベルト佃氏とフェレール氏は、久保についてレアル・マドリーやパリ・サンジェルマンとも交渉を行い、またバルセロナには厳しい要求を突きつけたという。
『ムンド・デポルティボ』曰く、両氏はバルセロナにリーガ1部選手クラスの「法外な」年俸及び、トップチームとの契約を求めて、同クラブから難色を示されたとのことだ。

同紙によれば、バルセロナは久保の才能を認めつつも、金に糸目をつけずに取り戻す考えはない様子。
同クラブは久保をまず、ほかにも将来有望な選手たちが揃う自クラブのBチームに加え、欧州フットボールへの再適応と、自身の才能を示す必要があると考えているようだ。

久保の代理人たちとバルセロナの話し合いは、4回にわたって行われたようだが、両者は一切歩み寄りを見せていない模様。
『ムンド・デポルティボ』の記事は「つまり、タケ・クボのバルセロナ復帰願望が叶えられるためには、じつに多くのことが変化しなければならない」との言葉で締められている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00010046-goal-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:54.33 ID:T4ZGVr07M.net
アホな代理人で潰されたか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:39.06 ID:oC7yBTHQ0.net
バルセロナにこだわらなくていい
試合に出れるとこに行け

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:51.77 ID:93uygzyU0.net
また無能代理人か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:57.53 ID:R2L5rE3W0.net
日本勝利☆(๑'ᴗ'๑)☆

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:03.62 ID:E5uJmcR8d.net
デラペーニャなつかしい
変態だったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:06.42 ID:7JD7pdZe0.net
デラペーニャなつかしい
変態だったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:06:43.59 ID:g0T3nQhya.net
まあ東京優勝させてから考えようや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:47.00 ID:V66MIEF60.net
このロベルト佃煮ってやつが久保の未来潰したのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:59.87 ID:bOe1odJ50.net
どこだって良いだろ実力本物なら好きな所行き放題になるんだから
怪我だけしないで楽しませてくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:37.40 ID:CCWADtsK0.net
マジか
無能だなロベルト本郷

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:43.38 ID:ckwq4JxGa.net
セルジオ佃最低だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:13.43 ID:0otTqGAcM.net
Jで無双してからでいいよな
10ゴールしようぜ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:17:44.03 ID:y92ZSKi00.net
ロベルト畑ってもう名前から無能感溢れてるもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:18:06.65 ID:Ru3vXflx0.net
ロベルトはアル中

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:54.84 ID:Qll2JYBa0.net
別にバルサでやることが目標じゃないだろ
Bでやるくらいなら普通にステップアップしてけばいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:10.92 ID:JDISa6zHd.net
クラブに嫌われ選手には好かれる代理人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:22:54.15 ID:6R6HApBS0.net
ロベルトは仲介料が欲しいのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:11.69 ID:HOOtyWP90.net
バルサ下部組織でそのままバルサ1軍行った奴なんて本当極一部だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:25:26.02 ID:GkTSnyWr0.net
ロベルト本郷はただのアル中だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:27:51.44 ID:aKkkOkt50.net
フランクフルト長谷部の同僚がバルセロナからオファーもらったけど控えとしてなら行きたくないって拒否してたし
久保がバルセロナ行けてもキャリア形成にプラスにはならないと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:44:53.46 ID:NL+qD2/Z0.net
2部から復帰しても所詮2部なんだから行く意味ねえよ

いま下部組織から上がってくる選手ほとんどいねえし、普通にバルサ以外の一部に移籍して活躍した方がええわマジで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:46:30.67 ID:ObAzAXSt0.net
その程度の選手って事か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:48:29.67 ID:keDthab/0.net
バルサとか出れっこない
地味にキャリア積もうぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:49:47.81 ID:6mnE5EsC0.net
2部どころか3部なんだろ
行く意味ないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:54:01.62 ID:19gAU7x00.net
代理人首にすれば?
なんでこんなガイジ代理人にまかせてんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:59:41.93 ID:yNvM4+u20.net
ニワカの馬鹿がバルサ戻れぇ!とか言ってたけど
もし戻れたとしてもバルサBから上がれるわけねんだよ
過剰な期待にも程がある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:08:50.61 ID:Gm1HpziZ0.net
将来的に大空翼になれば良い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:11:42.00 ID:2ogyFgVc0.net
19歳くらいまでは日本でも十分レベル高く成長できる
海外はそっからでも遅くない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:13:29.51 ID:yWtd3S8HM.net
キャプテン翼で思い出したが
三杉くんの容態はどうなったんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:16:54.42 ID:2bdgbaa30.net
海外で一部の試合に出られることが一番重要
ガイジンな以上、スペイン人よりやれるってのを証明し続けないと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:18:42.26 ID:cKSzVfqU0.net
どうせ五大リーグの1部ではまだ無理なんだからJリーグいてもいいんじゃないの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:19:48.06 ID:h5AMPbfRr.net
いやいやバルサは喉から手が出るほど欲しがってるよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:22:06.74 ID:4180ONFe0.net
>>30
死んだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:24:41.32 ID:lxGQAIUi0.net
もともと片道切符で日本に返されたんじゃなかったの

36 ::2019/06/02(日) 01:35:32.78 ID:gVr0vbhya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
法外な年俸ってのが事実なのか無理と分かっててあえてやっただけなのかなんかのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:39:40.20 ID:mgfzwVLz0.net
ロベルト佃は中村俊輔にマリノス批判させて移籍したり
齋藤学という当時エース格だった選手の0円移籍を実現させたり
悪魔のような代理人だよ
マスコミを使ってクラブを叩いたりするやり方が汚い代理人でこいつと手を結んだ選手はオワコンになる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:41:09.46 ID:pryjpzd4a.net
元々は違う代理人だったんだろう
誰の差し金でこいつに変えたんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 01:43:04.55 ID:wasO9lth0.net
うわあ…代理人が有名な糞代理人に変更になってたのか
最悪だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 03:14:34.04 ID:V2piw9Ll0.net
バルサB→レベル低すぎる
トップチーム→レベル高すぎる

バルサは直接行かなくていい
本当アヤックスくらいのとこ行けたら最高

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:44:51.55 ID:MYdM/6z00.net
ステップリーグで無双した方がバルサ一軍に近いからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 04:49:23.37 ID:LcRpgrxr0.net
>>30
天使が連れていきそうになったけど
元神父が一喝入れて事なきを得た
日本は逆転された

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 07:27:07.53 ID:43yElGfUd.net
芽が出始めたしFC東京でも良いんじゃね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 07:33:03.41 ID:ZCyq2znd0.net
>>13
今シーズンやってしまいそうではある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:20:39.71 ID:azKEU3Jb0.net
ぶっちゃけ日本戻って早々にトップチーム経験できたのはラッキーだった
現状だと移籍して下部や控えになる方が心配

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:36:37.09 ID:oy8SiVMM0.net
もっとマシな代理人付けろよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 08:40:35.78 ID:O36Wezk50.net
>>42
フランダースの犬のアンチテーゼみたいな展開

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:32:19.33 ID:L+aNIKi50.net
バルサに入れるだけでも凄すぎるんだけど、バルサでレギュラーとなると次元が違うからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:34:26.54 ID:L+aNIKi50.net
PSGやレアルマドリーに入ったって結果は同じだと思うけどなー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:38:40.46 ID:iaPAEc3L0.net
オランダがいいんじゃないか
移籍金を不当に釣り上げて妨害する阿漕な文化のない
ステップアップとしては健全なリーグだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:40:10.49 ID:PWpWOx5o0.net
>>3
試合に出れないなら意味ないよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:40:39.76 ID:gqwtTrIm0.net
せいぜい入れてアヤックス止まりだろ
そこからステップアップ出来るかは本人次第

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:46:17.75 ID:L+aNIKi50.net
オランダリーグは、最近またリーグのレベルが上がってるみたいだけど、基本草刈り場だから極端にリーグのレベルが下がったりするんだよな
ステップアップには間違い無く良いと思うけどさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:49:36.20 ID:FYfRx4fw0.net
バルサは帯に短し襷に長しだからなあ
ちょうどいいチームに行くのがベスト

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:52:04.99 ID:Ad3MYI3X0.net
>>54
そこでいう帯って何?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:04:57.53 ID:FYfRx4fw0.net
>>54
バルサ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:22:13.09 ID:qltshzQbM.net
>>55
Bじゃ物足りないしトップには届かないっての今更説明要らんだろ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200