2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上級国民「引きこもりの皆さんは親が死んだら速やかに一人で死んでくださいね^ ^」 日本って狂ってるだろこれ [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:21:45.49 ID:iv9Qc05c0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
川崎19人殺傷 “絶縁”の家庭、伯父ら手紙で様子伺い 訪問看護で状況変化か
https://www.sankei.com/affairs/news/190529/afr1905290043-n1.html
 高齢になった伯父らから「将来どうするつもりなのか聞きたい」と相談を受けた市の担当者は
「手紙を書いてみては」とすすめ、伯父らは31年1月に岩崎容疑者に手紙を渡した。

 すると、岩崎容疑者からは「自分は洗濯もするし、食事も作れるから
閉じこもっているわけではなく、ちゃんと生活している」という趣旨の返答があったという。

 伯父らは同月、市に対し「本人にも考えがあるようなので様子を見る」との意向を伝えてきて、
相談は来なくなったという。

 市関係者は「相談がなくなって以降、何があったのかは分からないが、自分を養っていた伯父ら
が訪問看護を受け始めたことで『この生活は長く続かない』という現実に気づいてしまったのだろう」
と推測した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:23:41.68 ID:9PD4Dc5l0.net
狂ってるのは引きこもり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:28:41.70 ID:FoLjTr1Y0.net
>>2
競争社会だと当たり前のことがな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:28:42.74 ID:1UhuRfICa.net
>>1
狂ってはない、

国民の三大義務のうち、
勤労と納税を果たしていない奴は
もともと救済されない

がしかし生活保護の適用要件は
岩崎のような奴らが死なない程度に緩和していい

生活保護を削ってきたのは財務省と安倍
そして安倍の清和会を支えてるのは創価
創価は在日朝鮮人

岩崎の敵はカリタスじゃないわなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:31:21.42 ID:UHroGcbm0.net
このまま世相が悪化し続けるなら、上級様を巻き込む事件は増えていく一方
それを防ぐためにも、積極的、自発的な安楽死ができる制度や設備を構築すべきです
それはまさに上級様だから出来ることです
よろしくお願いいたします

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:31:42.36 ID:v+S0ouXu0.net
やられるまえにやれぇ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:32:00.78 ID:dFpAdtft0.net
最後の最後に許されないことをやってみたいってのは大部分の人間が思っているだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:33:58.18 ID:NWIpba2Z0.net
どうせ死ぬなら何やっても同じだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:34:29.53 ID:XE4qb5qH0.net
引きこもり的には犯罪犯して刑務所行きってのが一番現在の生活を保てる手段だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:36:19.25 ID:NJeFqagP0.net
出来損ないは殺処分が業界標準になります

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:36:41.37 ID:VBA35G1i0.net
一人で死にました
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190602093625_473149316b.png

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:41:32.96 ID:SiBSQAjG0.net
いや飲食バイトとかゴミ清掃とか上級の奴隷を死ぬまで続けてから死ね
感情を持たずただまいにち上級の快適な生活のために糞みたいな仕事に従事しろ
死ぬときは心臓まひでぽっくりいけよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:41:44.10 ID:6a5d6MoSa.net
引きこもりはどうして欲しいんだよ
どうせ自立支援施設を作ったところで部屋から出てこねーし

自分は働きたくないしゲームばっかしてるけど
こんな俺を社会は認めろってか?
まずは部屋から出てこないと話にならんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:43:33.54 ID:m+ekKcQD0.net
影響力の高いコメンテーターが平気で1人で死ねとテレビで言うしな
自殺推奨ワロタ
安楽死制度に賛成しろよ。自殺者に同情するなよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:43:40.23 ID:gPTw7Rs9d.net
>>5
遠回しに軽く恫喝してて糞笑える

エスプリの効いた文章だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:49:59.35 ID:BalW/AV00.net
異性の親への反抗心は非行に繋がり、同性の親への反抗心は引きこもりに繋がる
解決策は同性の親が徹底して子と向き合うか、強制的に離れるかの二択しかないんよね…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:53:53.43 ID:GJCBzW5AM.net
養う伯父もおかしくね?
絶縁の家庭なら伯父も突き放してナマポでよかったでしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:54:19.97 ID:zpYp75tm0.net
カミカゼってこうやって人の命を軽視する上級の連中によって特攻させられて外人巻き込んで死んだろうな
一人で死ねよ特攻隊

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 09:59:50.49 ID:nY6Ix5QF0.net
安藤優子(60)
北村晴男(63)
立川志らく(55)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:00:55.10 ID:vo13g4qIM.net
マスコミ「ニート(精神障碍者)は今すぐ自殺しろ」

植松思想やね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:02:07.96 ID:4WwpTWdH0.net
上級狙うと確かに改革が早く進むのだが
貧困救済ではなく何故か警備強化のほうに進む
この国はほんとに先進国なのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:04:25.36 ID:YD/bqx0u0.net
おまえら 「年寄り、生活保護はさっさと死ね」 「年寄りに年金なんか出す必要はない」 っていってたじゃん

なんで自分が当てはまるときだけは非難するの?

おまえらTV=経団連の社会保障費用削減プロパガンダにのって、年寄りやら無職やらを叩いていたじゃん

言動不一致はやめとけよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:15:52.94 ID:FsfJawdI0.net
植松容疑者のやったことは人として最低です。誰しも保護を受け生きる権利はあるのです。

引きこもりは一人で苦しんで死ね。助けを世間に求めるな。

えぇ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:37:17.11 ID:UMDH8DbZ0.net
上級の連中「死ね死ね」「殺せ殺せ」と言いながら実際やられると神妙な顔して社会がどーたら言うのな
志らくやら布川やらの理論だと植松英雄なのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:46:02.51 ID:LoDmQ1zW0.net
残念!親が死んだら上級殺してから死にます
一人では死にません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:47:39.00 ID:+AwNB/ui0.net
子ども部屋おじさんは障害者に劣るので一人で死んでくださいって事でOK?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:49:20.20 ID:LoDmQ1zW0.net
てかそろそろ本当に安楽死制度の議論した方がいいぞ

落ちこぼれを社会全体で面倒見るのか
生活力の無い人には自死してもらうのか
孤独老人も対象な

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:51:32.07 ID:h6cacjP+0.net
>>27
日本医師会が安楽死に強く反対している
これで議論はすべて終わり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:53:05.79 ID:jLjgSxkH0.net
人に死ねと言ってる時点でクレイジーですわ
いつまで昭和だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:57:30.91 ID:sMZXztQsd.net
>>1
いや別に
上級でなくても中級くらいからそう思ってるわ

とにかく今回の件でニートはさらに肩身狭く生きてかなきゃならなくなったんだから、親が死ぬ前でなく、今すぐ一人で死ね!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:01:51.52 ID:m+ekKcQD0.net
>>23
引きこもりは障害者に含まれないので

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:02:15.19 ID:Fvzq/sS50.net
>>29
戦前のジャップは軍務で失敗するとすぐに自殺を強要してきたからな

もとから狂ってる民族

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:02:49.52 ID:jheyhZ8O0.net
最近は何か不可思議な力が働いてるのか大当たり確率が高まってるからね
後ろめたいものがあるやつらはビビってるんだろうね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:04:41.48 ID:8gl0IJS20.net
まあどうせ死ぬなら好きやって死ぬ罠
令和に突入して陰鬱な事件が頻発してるのは偶然か?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:04:57.61 ID:EdQap7jE0.net
>>27
こんなことする奴が安楽死を選択するわけないやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:05:34.64 ID:/gGZ655lM.net
どう考えても自業自得だろ
家庭の事情まで国が面倒見きれないっての

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:06:23.75 ID:MXBxacwD0.net
https://i.imgur.com/4cZ3QNf.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:06:37.61 ID:IiAZrTYI0.net
もうお前らの洗脳スキルは通用しないからな。震えて眠れッ!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:07:10.32 ID:siN2QXlb0.net
社会保障どんどん削ってヤケになる人が出てくるのはわかってたことだろ

👽自分の身は自分で守ることができるはずです

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:07:32.44 ID:5M33RHK1a.net
嫌です
上級国民の子や孫を巻き込んで死にます

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:08:44.54 ID:IiAZrTYI0.net
安倍晋三「わたしに子はいない」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:21:18.80 ID:evs1ZWsFM.net
日本は教育とか失われた20年ですべて失敗してるから、そのブーメランが上級に今ささってるだけ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:51:06.11 ID:q5YZMLok0.net
岩崎とか元農水次官の事件をひたすら淡々と報道し続けるだけで無言の圧力になるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:11:59.95 ID:5Ya3l05P0.net
ハラキリ文化の国ですもんね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:13:14.70 ID:SDg129Cp0.net
底辺及び中間層「そうだそうだ!」

あのさあ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:30:41.96 ID:0a238suPM.net
>>28
仰る通りでそれが現状ですね
でも、世論が変化して医師会だけが反対してる状況になった時でも抗えるのか
世論の避難の的になった時でも耐えられるのか
リスクを無視できるのか

現状の反対姿勢が絶対に続くとは思えません

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:32:23.55 ID:bQ64igjix.net
上級も倫理無視して安楽死法律化させろっての。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:00:02.12 ID:mvPaWTZ60.net
http://dailyfnews.3utilities.com/2a693/9313801819.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:01:05.73 ID:y/Ut+5g30.net
>>11
平成9〜10年に何があったんだ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:48:52.63 ID:hHhCCO53d.net
>>21
その煽り食らって年貢アップしてくるからな、自分で自分の首絞めてるようなもん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:53:09.42 ID:hHhCCO53d.net
>>35
失うものも無いし、もうどうなってもいいって感じなんちゃうの?
冗談抜きでこの手の人らは増えてくと思うで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:57:28.26 ID:DE8qWwJ3d.net
>>11
こんな作ったような改ざんデータ誰が信用するんだよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:47:55.00 ID:qb1fjC6D0.net
>>28
人間を金蔓にしか思ってないこいつらが一番の悪だよな
一人で死ねっていう連中はこいつらに比べたら良心的だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:57:06.44 ID:4G2aGJg2a.net
>>2
これ
せいぜい親のありがたみを思い知りながら死ね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:00:00.59 ID:bZb/gCvK0.net
>>11
第二次安倍政権からガクっと下がってるのは何で?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:03:18.43 ID:bZb/gCvK0.net
>>50
当たり前だが集団で立ち向かわないと意味が無いからな
しかし歴史的に日本人にそんな事が出来るかって言うと…
ほんと北朝鮮の人民と同レベル

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:03:46.15 ID:sh1H7CgE0.net
まあ五輪後が地獄だよ
今はまだ地獄の門が開く前だから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:05:03.65 ID:bZb/gCvK0.net
>>26
一億総植松
これが日本人の正体な

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:38:36.00 ID:RefPzSSZ0.net
最近やっと5chでベーシックインカムネタを騒ぐバカ共が消えて静かになったなw

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200