2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日彼女と広尾に遊びに行ってあまりのセレブの多さ、欧米人の多さに恐れ慄いたんだが… [126678906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:45:08.89 ID:C3XgYvLG0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
都内屈指の高級住宅街「広尾」 他のセレブタウンと一線を画す魅力

住んでみたい街の理想と現実には、得てして大きな差があるものだ。憧れのあの街は果たして本当に素敵な街なのか?
まったくノーマークだけど、実は住みやすい街は? 今回は「広尾」(東京都港区)について、ライターの金子則男氏が解説する。

田園調布、成城、青山、松濤など、東京には「高級住宅街」と呼ばれる地域がいくつもありますが、この広尾も東京を代表する
高級住宅街。渋谷区と港区のほぼ境目にあり、駅は港区ですが、「広尾」という住所は渋谷区です。住宅街ゆえに、都内在住者でも
なかなか訪れる機会がない街ですが、憧れの高級住宅街の住み心地はいかがでしょうか。

鉄道は東京メトロ・日比谷線の1線のみ。エスカレーターはありません。隣駅が六本木と恵比寿で、夜遊び好きは楽しめそうですが、
広尾住民が好みそうな渋谷、代官山、麻布十番、表参道などは乗り換えが必要で、タクシーを使いたくなりそうです。また、近隣に
代替駅がないのも辛いところ。困った場合は都バスがありますが、都心の割には鉄道は不便です。

道路状況もあまり良くありません。駅前には外苑西通り、すぐ近くには明治通りが通っていますが、都心のど真ん中だけに交通量は多く、
裏道も複雑で難解です。とにかく坂が多いので、車が欲しくなる場所ですが、ファミリーカーの方が珍しいような土地柄なので、
車選びひとつにも気を遣うことになりそうです。

(続く)

https://www.moneypost.jp/533522

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:45:44.46 ID:6t/X+gB90.net
交尾に見えた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:45:58.20 ID:vkzAOL2E0.net
意外と古い建物も多いよな
大正時代くらいの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:46:07.07 ID:PNldj6s50.net
場外馬券場とパチンコ屋を進出させたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:46:26.43 ID:5tI7b7tM0.net
外車しか走ってなかったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:46:57.13 ID:g6xIhfhXa.net
広尾って用事あるっけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:47:57.86 ID:C3XgYvLG0.net
一口に「広尾」と言っても、駅の近くには大きな都営団地もあり、高級住宅街ばかりではありませんが、
基本的にこの街に住みたい人は、オシャレな生活に憧れる人でしょう。
その点で広尾は、渋谷、青山、六本木、麻布十番、恵比寿、代官山など、城南地区のオシャレタウンに軒並み近く、
銀座へも1本ですから、セレブ生活を送るにはうってつけの場所です。スーパーも高級路線で、外国人客の割合が
高いのも特徴。車も高級車だらけです。

他の街とは違う広尾の良さは、静けさが保たれていることでしょう。渋谷、六本木、恵比寿などは、昼夜を問わず
人で溢れかえっていますが、広尾にはそこまで人はいません。近隣には慶応幼稚舎、麻布学園、聖心女子大学、
東京女学館などの名門校、日本赤十字社医療センターや都立広尾病院、東京都立中央図書館といった施設のほか、
有栖川宮記念公園など緑も豊富です。

家賃相場は、ワンルーム・1K・1DKで12.5万円(ライフルホームズ調べ。4月23日時点)と極めつけに高いですが、
そもそも経済性を求める人が住む街ではありません。六本木、渋谷、表参道などは昼夜を問わず人で溢れかえっていますが、
広尾の街は落ち着いた雰囲気が保たれており、また大使館がたくさんあるため警護の警官やパトカーも多く、治安の面でも安心できます。
繁華街のど真ん中に住むのも刺激的ですが、お金があるなら「六本木や渋谷で遊んで、タクシーで静かな広尾に帰る」という
ライフスタイルは、本当の贅沢だと思います。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:48:09.67 ID:r8/ORL5R0.net
広尾って住民以外に何するの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:49:31.32 ID:oix8SMRh0.net
中央図書館はよく行く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:49:33.09 ID:XArv9/hgH.net
小室巻口

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:50:19.92 ID:HTAgaFVZa.net
千葉にもあるらしい
車でないと生活出来ない緑の多い計画的な新興住宅が

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:50:51.96 ID:wfHAYjgv0.net
遊びに行くって程よい目的地はある?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:51:21.72 ID:1uOxC1930.net
日比谷線しか無いしめっちゃ不便だぞ
車かタクシー使わないとストレス溜まる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:51:22.49 ID:Oj7t2oT2a.net
お前の彼女そこで立ちんぼさせたら稼げんじゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:51:52.85 ID:HTAgaFVZa.net
しょっちゅう街中でロケしててうるさいじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:51:59.33 ID:ZddrFkDF0.net
有栖川公園の都立図書館行くしかマジ用事が無い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:52:51.11 ID:Du4p5rcr0.net
ナチュラル麻布行くくらいしか用事ないわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:53:24.08 ID:C3XgYvLG0.net
>>6
慶應義塾大学三田キャンパスを見学しにいった後で、有栖川宮記念公園に行って、広尾の街を散策した

スーパーマーケットとか、建物からしてセレブ感溢れる作りで、客の大半は欧米人(なぜか店員は日本人)
俺からすればただの安いオージービーフにしか見えないオージービーフのステーキ肉が一枚1500円以上

セガフレード・ザネッティのテラスでマックを弄りながら仕事をする欧米人、フェラーリの爆音スポーツカーを
乗り回す欧米人、そしてそういう欧米人男性と英語でペラペラ会話する日本人女性、


その後行った中国人だらけの銀座なんかよりも、遥かにセレブリティ溢れる街でした

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:54:21.64 ID:Bi64Ymgqd.net
あの辺大使館多いよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:55:43.73 ID:MXBxacwDa.net
中央図書館いいよね
開架図書の数がかなり多かったと思う。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:56:33.58 ID:C3XgYvLG0.net
>>12
韓国大使館

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:57:26.15 ID:E0Y2Zy1P0.net
ひらまつとかよく行く

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:58:30.77 ID:m20y2FlXa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ガーデンヒルズが街の大半を占めてるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:58:57.06 ID:vOsri2V9F.net
虎ノ門もね
白人とやたらガタイのいい日本人女が
連れ添ってるのをよく見る

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:59:57.57 ID:8u1ZnrPyM.net
(´・ω・`)たまに通るが、メインストリート?は谷底で屋敷みたいなのあるのは山の上だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:00:33.12 ID:YPzzaa+TM.net
彼女と←この情報いる?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:00:39.09 ID:LlPWx6sK0.net
道は狭いし坂は多くて狭苦しい街だぞ。あと水道水がすっげーマズイ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:03:14.96 ID:C3XgYvLG0.net
北千住乗り換えで常磐線に乗った俺ら千葉県民カップルは、ちょっとした海外旅行を体験した気分でした(おわり)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:03:36.47 ID:Fkt7Snoqr.net
広尾のナショナル麻布には随分通ったな
キッパーヘリングの缶詰を店舗で買える貴重な店だった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:03:50.98 ID:m20y2FlXa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
まあでも高級住宅街の豪邸散策は楽しいよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:04:19.67 ID:VHAqNlAu0.net
神戸屋に行くくらい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:05:12.47 ID:4pTrd3410.net
山種美術館あるよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:05:45.40 ID:/uzWGxdQ0.net
もう日本は日本人だけのものじゃないんだぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:05:50.63 ID:f2aZsexgM.net
えろけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:08:07.50 ID:1Cw8yLpj0.net
成り金朝鮮人だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:28:37.31 ID:XdO5MiU+0.net
広尾町は、北海道十勝総合振興局南部にある町。
町名の由来はアイヌ語の「ピロロ」、「ピ・オロ」、「ピルイ・ペツ」、「ピラ・オロ」など諸説ある。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:30:57.48 ID:Xz9/Qevs0.net
外人はおるとして
セレブがそんなにおるんかい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:38:54.33 ID:w3rJGNo30.net
都立中央図書館いくときに有栖川記念公園通っていくけど
白人家族が幸せそうに遊んでて異世界

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:43:41.79 ID:mR1p5Myk0.net
セレブって例えば誰がいたの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:48:16.76 ID:VMpwmNsFp.net
>>4
パチンコ屋はあるよ
優良店

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:49:44.47 ID:B/YUTA0t0.net
北海道広尾町だと思ったやつはこのスレ見たやつの中にあと一人はいるはず

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:52:33.45 ID:djGvZN0a0.net
いかにも港区の金持ちって感じ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:55:39.83 ID:8UoDXa1i0.net
HOTEL THE SANNOだかって米軍の保養所がある
入り口にショットガンと拳銃持ったガードマンがいて怖い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:38:43.19 ID:66mCh4Bap.net
住んでたけど物価が高くて最悪だった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:25.35 ID:gbT6vB4wd.net
広尾町(ひろおちょう)は、北海道十勝総合振興局南部にある町。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:30:29.49 ID:E0Y2Zy1P0.net
>>38
たぶん外交官とかだろうな
エリートで高給取りばっかだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:32:46.37 ID:E0Y2Zy1P0.net
篠山紀信の家がある
南沙織見かけることある

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:34:07.46 ID:E0Y2Zy1P0.net
麻布高校は私服で俺たちみたな格好してる奴もいるけど頭脳は全然違うんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:13:04.99 ID:MMwq71Tc0.net
麻生太郎の家がある

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200