2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品ロスで大量に捨てられてる一方でアフリカでは子供が飢餓に苦しんでいる [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:19:29.59 ID:0TJkytepM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
食品ロス減らしてアフリカの子供へ給食を 横浜市がキャンペーン 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000581-san-life

国連世界食糧計画(WFP)の日本の窓口となっているNPO法人「国連WFP協会」と横浜市は、食品ロスと飢餓という
2つの食糧問題の解決を目指したキャンペーン「ゼロ・ハンガー・チャレンジ・フォー・アフリカ 食品ロス×飢餓ゼロ」を8月1日から、
会員制交流サイト(SNS)上などで展開する。1件のレシピ(料理写真)投稿につき120円が寄付される仕組みで、
アフリカの発展途上国で飢餓に苦しむ子供たちへの学校給食支援となる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:20:55.17 ID:vAblTGt50.net
それアフリカに持っていったら喜ばれるんじゃね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:22:12.37 ID:RTA6Oh9ea.net
え?取りに来いって話でしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:23:37.88 ID:1MCOA46K0.net
生態系への窒素化合物の過剰供給の現われかなと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:28:56.16 ID:kPL3uTT3p.net
アフリカでは餓死するくらい沢山子供産めますが我が国では子供を産んで育てる時間が作れないくらい、低賃金重課税で国民が苦しんでいます

どこも自分の地獄で苦しんでるんだから
他所に甘えるのはもうやめろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:30:45.11 ID:WzLf4UmZd.net
お前らの募金待ってるぜ!のイメージしかない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:31:51.12 ID:2P0aCrUi0.net
保存や移送コストがハンパ無いから使えるわけでもない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:36:43.74 ID:HBzlF4920.net
>1件のレシピ(料理写真)投稿につき120円が寄付される仕組みで、

誰が寄付するん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:37:33.18 ID:TnhR8tcF0.net
ずいぶん昔だがテレビで子供が三俵はあるかという米を集めてアフリカの難民に届けてくださいって出したら
担当公務員が丁寧な言葉だったが要するに金に変えてくれと言ってたのを子供心にひでえと思って見てたが
後でハワイ旅行行く時の航空運賃を知ってすげえ納得した青い思い出

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:43:22.22 ID:K8QZ8hfE0.net
人類が肉食をやめなければ
飢餓はなくならないぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:46:06.23 ID:gl9ZvdS40.net
食べ物を作る方法を教えて無理ならどうしようもない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:48:45.45 ID:tzfx14x90.net
アフリカとか馬鹿げた事言ってねーでまず国内どうにかしろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:51:06.73 ID:qPyR0FNcp.net
米も買えない普通の日本人だっているんですよ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:52:32.26 ID:TnhR8tcF0.net
日本が食品ロス低減させたら食品の輸入自体も減るんじゃね?
輸入先が飢えたりして

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200