2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロック」っていつの間に人種差別主義者で安倍信者のための音楽になったんだろうな [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:08:45.36 ID:r+AobezB0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう10年以上聞いてないからびっくりしたわ
https://youtu.be/BuU2bocSfDo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:10:34.08 ID:TYby14EY0.net
今や日本じゃ反骨心を歌詞に載せるのはアイドルのお仕事だからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:11:22.13 ID:s6699Ncfa.net
政権に媚びるのが邦ロック

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:13:21.52 ID:OqbP1/gHd.net
自民党はリベラルだからな
立憲信者はリッケンでも弾いてろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:14:18.73 ID:XtUg3sQs0.net
邦楽ロックなんて本来あったカウンターカルチャー的な部分を全部すっ飛ばして
上っ面のカッコだけ輸入したもんだからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:38:49.69 ID:WZeIW93F0.net
筋少の歌のパクリみたいな感じ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:42:20.21 ID:B+lO9iPI0.net
>>5
邦楽ロックの原点はグループ・サウンズだからね
ロックからファッションとスタイルをパクっただけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:53:51.67 ID:I9frGKoy0.net
米は中国生まれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:55:51.48 ID:MGWMAoBz0.net
権威主義で権力に阿った歌詞や人柄観てるとモヤモヤはすんな…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:11:05.41 ID:I9frGKoy0.net
Xジャップとかもろ体制賛美やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:12:30.81 ID:y7tvWh0Na.net
愛ロックユー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:13:17.16 ID:E39AMkgc0.net
ヘイト
レイシスト
人種差別
これ言い出したら100%チョン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:13:52.63 ID:0MF/s1WA0.net
安倍 テクノ
https://youtu.be/zOJDs0DSE1w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:14:22.71 ID:N8ekuEIM0.net
反骨リーダーが歳とって耐性賛美になるの
毎度の流れっしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:14:51.61 ID:keDthab/0.net
Daitaとかマジヤバイもんな
ギタリスト会でSugizoと会ってたようだけどw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:15:26.18 ID:DsFTTLn30.net
ロックのない韓国土人の戯れ言

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:15:54.24 ID:LC3YQDA70.net
これがサヨク脳か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:16:31.06 ID:yLU1mn4i0.net
超人だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:16:31.20 ID:KHjKZA/m0.net
ロックって単にサウンドの面でドーンときてガシャーンとやられる音楽の事じゃないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:17:08.81 ID:aGJKYcwv0.net
キヨシローと共に滅んじまったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:17:22.53 ID:vEfeoHmBM.net
どっかのメタルバンドが大統領に君たちのファンだよって言われたらメタルバンドが俺はお前みたいな奴嫌いだけどなって言った話すこ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:53:20.65 ID:GJfKsY990.net
守る!(利権を)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:58:45.93 ID:sliDqMgn0.net
しょせん白人中産階級が悪ぶる音楽

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:00:11.76 ID:Bhom3b6RM.net
まぁそりゃ安倍批判しても日本批判しても制裁も逮捕もされないが
シナチョン批判、パヨク批判したら制裁、リンチ、逮捕まであるからな
どっち批判した方がロックか?なんて馬鹿にでもわかるからじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:00:17.62 ID:A0rmUgQw0.net
薄ら寒いサブカル路線に逃げる日本語ロックの癖って治らねえのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:16:48.56 ID:1bHVzMCu0.net
69がロックに見えるかシックスナインに見えるかの差

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:18:10.64 ID:ZsdUneg70.net
hiphopに負けるわそりゃ
情けない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:18:25.14 ID:ZsdUneg70.net
体制にすり寄るロック(笑)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:18:51.87 ID:r+AobezB0.net
>>20
俺別に清志郎好きじゃないけどこれかなり影響あったと思うよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:19:23.96 ID:kLd/QKkBa.net
音楽に政治を持ち込むなとか叫んじゃう素朴な国民性だし仕方ない
権力者の足舐めてないと不安で落ち着かないのよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:26:36.37 ID:PQaADRYda.net
パヨクはロックもクラシックも理解出来ないだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:53:41.20 ID:MFwd0IS50.net
>>31
新しい表現って本質的に反体制的なんだよ
ネトウヨはクラシック知らないからクラシックは反体制じゃないと信じ込んでるみたいだがw
当然行き詰まり新しい音を出せなくなったオワコンロックが反体制的でなくなるのもなんら違和感のあるものでもない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:57:26.80 ID:UJKIIyR70.net
忌野清志郎=反原発・反権力
トータス松本=親原発・親権力

ウルフルズが関電のCM出てるのは心底がっかり

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:03:17.85 ID:pVcTsRdf0.net
サザンの桑田がほんのちょっと安倍批判的な態度を示しただけで大騒ぎだったよなw
あれは集団ヒステリーとかだったのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:13:27.22 ID:PM7GFFF20.net
打首ははたらきたくないが名盤
https://www.youtube.com/watch?v=GR-mLGV0X1I

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:15:16.93 ID:V0Xeap4d0.net
ロックは常に進化を続けてきた音楽
ロック=反体制って認識がもう古いだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:20:42.25 ID:MFwd0IS50.net
>>36
進化じゃない黒人音楽パクってただけ
みんな直接黒人音楽聴くようになってから見向きもされなくなり変化についていけない保守層だけしか聴かなくなったが正解

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200