2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志、川崎殺傷事件に「唯一の救いは、花を持ってきてくれる人がすごく増えています」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/06/02(日) 12:18:15.72 ID:DWkZHw/Ad.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
6/2(日) 10:36配信
 「ダウンタウン」の松本人志が2日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。川崎の20人殺傷事件についてコメントした。

 松本は今回の事件で「唯一の救い」と明かした上で事件現場に「滋賀県の交通事故の時もそうですけど、花を持ってきてくれる人がすごく増えていますよね。
こういうのは唯一の救いですけど」と言葉を絞り出した。

 岩崎隆一容疑者は犯行後に自殺した。松本は「人間が産まれてくる上で不良品って何万個に1個絶対これはしょうがないと思うんですね。
それを何十万個、何百万個にひとつぐらいは減らすことはできるのかなって、みんなの努力で」と示した上で「正直、ボクはこういう人たちはいますから絶対数。
その人たち同士でやりあって欲しいですよね」とコメントしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000047-sph-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:18:50.81 ID:gCuDUg5Bp.net
何本集めたら生き返るん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:18:56.42 ID:4q3PwOBZ0.net
花手向けてなにか変わるの??
ただの自己満足だろくっせー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:19:55.04 ID:pucBeZh80.net
最近の流行りだね
そのうちなんかしら問題になって規制されると思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:20:12.99 ID:XPIWgfkZ0.net
こういう奴は殺されないと気づかないぞ
自殺する奴は命を無駄にせずちゃんと屑を殺せよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:20:20.49 ID:huDDhzpPK.net
花やら菓子やらジュースやらを片付ける人の身になれよ。なんか贈りたいなら現金にしろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:21:23.19 ID:509oxTktK.net
カミソンの時にもこういう自己満足やってたよな

川崎民のオナニーじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:21:36.11 ID:+iIA18Pxp.net
ザオラルの方がまだ心がこもっとるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:22:09.27 ID:/bvfvRata.net
この人モメンが引っかかるようなことピンポイントで言うな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:22:17.57 ID:4V2/p7yX0.net
原始人でも死者を弔う文化があったと聞くのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:22:44.01 ID:6XfLESXe0.net
不良品?
やばい思想だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:23:55.22 ID:hHLzLih70.net
人間を不良品扱いってさらっとすげえこと言ってるな
逆に言うとこういう思想の人間が幼少時代から弱者を押さえつけてきたからこそ岩崎みたいな人間が生まれたとも言える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:24:17.99 ID:APOE/X5e0.net
あの種の連中は本当に気持ち悪いと僕は思う
実際、電車の中で花束抱えたまんこたちが
「テレビ来てるかもねーw」「取材されたら何て答える?w」
などと言いあってキャッキャとはしゃいでる様子が報告されている


ツイッターで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:25:39.73 ID:eF5lbeI7a.net
いやいや松本は頭腐ってんなあ

殺人が起きてから献花しても無意味だろ
生き返らないんだから

岩崎みたいな奴に何か恵んでやる方が先なんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:26:18.83 ID:kM7o/Eyha.net
花を片付けてる人もいるんでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:27:36.99 ID:bxtEMH1r0.net
Twitterとインスタで報告するためにみんな花手向けてるだけだぞ(笑)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:27:47.55 ID:x0//fSyd0.net
自分がその不良品とやらにならなかっただけなんではないの?
裏番組の太田は自分も学生の時死にたいって思っててこういうことになりかけたかもっていってたよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:29:01.68 ID:+SMBGFDl0.net
不良品ねぇ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:29:26.23 ID:93uygzyU0.net
障害者というゴミ掃除があったときとは数が全然違うね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:29:50.43 ID:xv2Wvjg+d.net
>>14
>松本は「人間が産まれてくる上で不良品って何万個に1個絶対これはしょうがないと思うんですね。
それを何十万個、何百万個にひとつぐらいは減らすことはできるのかなって、みんなの努力で」と示した

そうしようって言ってんじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:29:54.38 ID:Zl1/gpC10.net
首を切られて殺された人に、人間の手で金儲けのために根元から切り取られて、
さらし首のようにされた花を手向けるのか・・・
こういう時のための、千羽鶴でありドライフラワーだと思うけどね
食うためならまだしも、見るためだけにわざわざ植物を切り取って殺すなんて・・・
飾ったり愛でるだけなら、植木鉢の花でいいでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:30:41.25 ID:YGVgXCbN0.net
>>15
カリタス小学校関係者が学校へ移動させてるそうだよ
ほっといたら歩道が通れなくなるからね
でもすぐ道いっぱいになるらしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:30:41.33 ID:zQOJEI7a0.net
他人のオナニー見るのがこいつにとっての救いなんだろ
別にいいじゃねえか
お前らどんだけ松本嫌いなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:30:56.42 ID:DKprxni60.net
誰が片付けると思ってんだよ!どアホが!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:31:19.53 ID:wgz7kmMd0.net
なんの救いでもない気がするが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:31:50.83 ID:huDDhzpPK.net
>>15
先生か職員かわからないけど小学校の方々が片付けていた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:32:25.55 ID:K4mhaB0U0.net
>>1
メディアが集る事件事故現場に即献花しに行くようなヤツに限って、
身内の墓参りには普段面倒で全然行ってない法則

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:32:41.69 ID:s+ejmckc0.net
氷河期世代は不良品だったのか 竹中さんは無罪だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:33:43.16 ID:0dbwzRmpM.net
そうか?
関係ないやつが花やら菓子やら気持ち悪いけどな
完全に自分に酔ってるやつじゃん
あの量は完全に関係者以外もあげてるよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:35:14.74 ID:i+SlJf1qF.net
不良品・・・ねぇ・・・
俺は不良品か・・・
間違って生まれたようだな
やっちまうか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:37:41.40 ID:Zi5VhmX70.net
これって多摩川で溺れ死んだガキから始まったよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:38:15.43 ID:BlN7MzRda.net
宅間と同級生だったんだっけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:39:49.02 ID:eF5lbeI7a.net
>>20
いやいや松本というか番組ディレクターが白痴

不良品を減らすんじゃなくて
もう不良品になってるやつを救済しないといけないわけね、

あとみんなの努力というよりまず行政と上場企業と富裕層だろ、
この状況で得してるのはこいつらだけ

日本のいまの文化は寄付とか喜捨とか全否定だからそりゃ崩壊に向かうわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:39:57.95 ID:OJZuVAB30.net
不良品でワロタ
テレビって思ったより自由なんだな
乳首やまんこよりよっぽどやべーだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:40:22.57 ID:eZQj/SXk0.net
親父がこれ誰が片付けるんだ馬鹿じゃねーの?とか言ってリアルケンモメンみたいなこといっててワロタ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:41:43.67 ID:mgjyRbVS0.net
>>33
お前みたいな努力もしない全て都合の悪いことは人のせいにするくせに成功した金持ちには嫉妬しそいつらに何とかしろと丸投げ
自分勝手な生き方してるから底辺なんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:43:05.36 ID:Aqy5MbbH0.net
ゲストは乙武だったんだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:44:03.08 ID:lUdqbnFw0.net
炎上を恐れてどうでもいいとこに矛先向けた感じだな
らしくないよまっちゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:44:22.63 ID:X5lPQmTy0.net
不良品はちょっと引っ掛かったな
松本くらいの人間がいうと絶対ぶちギレるやつ結構いそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:45:46.42 ID:rThBO5wS0.net
強烈な選民思想を持った人間が善人面してるのは笑えるなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:50:31.46 ID:SnZ4TWgD0.net
「不良品」はアメリカなら確実に番組が終わる失言なんだよなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:52:19.35 ID:MhdoGEPrd.net
中国人なら工業製品はあらかじめ不良品が出るものと考えてあらかじめ多めに作る
不良品は不良品として共存できる道を探ればいいじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:54:43.30 ID:G88o5T+Ya.net
少子化で困ってるのにティッシュの使用量世界一で喜んでるようなもん
オナニーのしすぎや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:57:58.98 ID:3g/lLwLO0.net
典型的な勝ち組特有の傲慢さ
松本も落ちるところまで落ちたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:58:38.10 ID:fk6NY/PNM.net
池袋のひき逃げの献花現場行ったけどスマホで写真撮ってる奴の多さに驚いたわ
カメラを向けることに抵抗感じないのかな?
自己満が8割じゃねえの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:59:16.54 ID:3g/lLwLO0.net
金持ちにはたくさん花が集まる

一方、やまゆり園には...

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:00:28.47 ID:VlGlBGr80.net
ジュースとお菓子ならホームレスが間接的に救われるからいいんじゃね
毒とか入れてる人がいれば怖いね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:00:38.32 ID:Il3nmmiu0.net
川崎なんてクズしかおらんから地価の値下がりを恐れての行為に過ぎないしな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:02:49.96 ID:Mj9jK7pQ0.net
不良品でスレ立てたほうが伸びたぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:04:34.62 ID:FAmvFxxYa.net
>>11
スレタイよりそこに驚いた
本当にこんな発言したの?
子どもいる人間の発言じゃないわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:05:50.10 ID:A32wLb920.net
誰がゴミ掃除する思ってんの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:07:06.36 ID:Q2Y2sNoF0.net
松本って馬鹿だよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:07:31.14 ID:TR948rWa0.net
不良品なら無罪ってこと?
警察も裁判所もいらねえじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:07:31.72 ID:YHxsTk1Xp.net
ロリコン松本こそ不良品だろjcjkと淫行しまくってたくせに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:08:13.19 ID:YHxsTk1Xp.net
志らくといい、ロリコンが善人面してるだけやん

56 :豚肉オルタナティヴ :2019/06/02(日) 13:09:28.11 ID:LzMzGh6r0.net
夜中にホームレスのオッサンとケンモメンがこっそり回収するからwin-winじゃね_φ( ´3`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:11:36.91 ID:OzDP+ec20.net
今更良い人ぶってなにが狙いなのコイツ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:13:00.71 ID:K7e5rXCa0.net
>>11
オセロ松嶋と似てるな
自分とは無関係な謎の生物扱いしてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:16:19.41 ID:OLxY9Q3Ja.net
>>13
お前は自分に都合が良いツイートは嘘松扱いしないんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:23:33.92 ID:gPTw7Rs90.net
>>46
たぶん、交通アクセスの問題

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:23:59.22 ID:xQh5lsNk0.net
花なんかいらねンだわw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:34:10.39 ID:RGpIn2zI0.net
不良品・・・
死んでもいいヤツという線引きを明確化しはじめたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:36:01.29 ID:RGpIn2zI0.net
【NHK】こどおじ殺した事務次官「他人に迷惑をかけてはいけないと思った」 ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1559447612/

松本的にはこれも殺したオヤジを褒め讃えたいんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:38:05.26 ID:00+QMja80.net
花500円で買って手向けて
数日は自分がすごくいいことしたいい気分に浸れるんだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:38:27.95 ID:QENHk+7p0.net
あんな映画作るやつも不良品だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:00.67 ID:GGDOatlA0.net
完全に優生保護法目線やん!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:22.13 ID:Jl9hPHKqd.net
不良品といえば倫理道徳踏みにじってる割に開き直ってる芸能人なんかもそれに入るからどうぞやり合って(笑)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:22.70 ID:NoWCprQK0.net
ゴミ捨て場

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:41.93 ID:GGDOatlA0.net
>>65
wwww
大日本人映画館に見に行ったけど
マジむかついた!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:40:48.83 ID:LH3HcYJs0.net
腐るんだよなあ…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:40:53.50 ID:0VV6JJ7KM.net
ワイドナショーよりサンジャポ派なんで…
松本はお笑いだけやってりゃよかったんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:15.62 ID:GGDOatlA0.net
あれ片付けんの大変だよね・・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:50.60 ID:kUNZrTCu0.net
花とかいらねーからお菓子もってこいよ
俺が処分しといてやるから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:43:07.90 ID:GGDOatlA0.net
>>73
あれって捨てるんだよね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:55.46 ID:77GpYARI0.net
もうすっかり日本の凡人と化したな
枯れ果てるとはこういうことか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:47:45.21 ID:GGDOatlA0.net
彼の著書、遺書を読ませたい。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:00.42 ID:y93bRLZQ0.net
>>33
乞食かよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:58:16.59 ID:JHrpmXbk0.net
松本さんが一般人を庇うためにヘイトを集めてることもわからないアスペは不良品

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:02:44.37 ID:1Gwm1UWV0.net
はあ?公開偽善オナニーやらかしたいだけのクズだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:03:34.28 ID:1Gwm1UWV0.net
>>6
ほんこれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:04:18.46 ID:UtGpZs8m0.net
ダウンタウン松本、トンデモ発言

「人間が産まれてくる上で不良品って何万個に1個 絶対これはしょうがないと思うんですね。

それを何十万個、何百万個にひとつぐらいは減らすことはできるのかなって、みんなの努力で」と示した上で
「正直、ボクはこういう人たちはいますから絶対数。その人たち同士でやりあって欲しいですよね」
https://archive.is/Sw0Aq 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:04:24.73 ID:9/8XCnpi0.net
花を片付けるくらいたいした手間じゃねえだろ
おまえらは寝たきりか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:09:01.76 ID:1Gwm1UWV0.net
>>82
じゃあ、やってくれよ
俺は昔やったから遠慮しとく

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:09:54.76 ID:MLG2n/820.net
なんで遺族や関係者でもないの救いがどうとか言えるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:10:39.85 ID:SO9QZ+/u0.net
これ花置き場にされてる新築住宅現場たいへんだぞ
オレ大工だけどぞっとするわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:13:45.26 ID:a/YDRNsMd.net
歩留まりのこと言ってんのか松本は( ´・∀・`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:14:15.97 ID:Qbro51u+0.net
松本も一歩間違ったら引きこもりではないとしても犯罪者側だっただろ
浜田にお笑い誘われなかったら犯罪者ってのは自分でよく言ってたやん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:15:07.61 ID:bfuqASpa0.net
あー、献花してー

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:17:41.62 ID:Aif5Zqy60.net
今回の事件は先天性だけの問題じゃないんだから
なんか間違ってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:23:04.65 ID:jS8ZIk4r0.net
松本は花を置くことそのものよりもその気持ちのことを言ってるんだがアスペにはなかなか伝わらないものだね
まぁ嫌儲だから仕方ないか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:23:08.15 ID:08l6iszja.net
あの新築が事故物件みたいなのがいたたまれない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:26:15.42 ID:hJU7w9Oq0.net
世間に迎合するだけの存在に堕ちたのは映画失敗が原因なのか家族の影響なのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:33:27.68 ID:cMXA+XaS0.net
聞いてて「は?」ってなった
マジでお笑い以外でテレビに出しちゃいけないレベルだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:34:40.02 ID:Dh9+55pb0.net
花持って
ポエムツイート
して、人は生き返るのかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:35:03.92 ID:NoWCprQK0.net
>>93
面白くないからお笑いとしてもダメ
松本は病院に閉じ込めて外に出すべきじゃない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:36:46.32 ID:cMXA+XaS0.net
そもそも献花って前より増えてるか?
何を根拠に言ってるのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:37:10.61 ID:nUUmESyb0.net
こいつ花屋かよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:45:18.45 ID:AFM3P+AW0.net
川崎市役所は障害者を虐待して排除する方針だから、犯人の岩崎隆一も精神的に追い詰められていた可能性が高いと思われる。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:46:26.02 ID:z5iOgImG0.net
>松本は「人間が産まれてくる上で不良品って何万個に1個絶対これはしょうがないと思うんですね。
>それを何十万個、何百万個にひとつぐらいは減らすことはできるのかなって、みんなの努力で」


ワロタwww
今の日本はこれを地上波で言って問題にもならないのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:46:56.45 ID:LC3YQDA70.net
イベントになってるだけだから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:47:28.63 ID:psoiRl2o0.net
とんでもないこというな
不良品に不良品っていっただけでこんな事件が起こったというのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:48:26.75 ID:SaHRRYJe0.net
資本主義社会は確かに不良品だよね

こういう人間が一人で10億貰い、
月数万で暮らしている人間が大勢いる

本来の能力に応じた富の分配がまともに行われていない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:07:38.62 ID:mVY7ce000.net
放送コードの法則が乱れる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:08:47.34 ID:XMKd8cAy0.net
普通に気持ち悪いけどな・・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:09:54.97 ID:dyM4CerV0.net
障害者殺傷のときは献花少なかったけど?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:03:07.94 ID:1PefhXS/d.net
堀潤、ワイドナショーだといつも普通のことしかいわないし言い返さないよな
ラジオとかだとめちゃくちゃリベラルなのに
なんのためにワイドナショーにでてるか考えて欲しい
松本や古市の意見に対抗するためにいるんじゃないのかよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:09:20.83 ID:l5yXJWEXM.net
>>17
太田は高校3年間は教師以外とはしゃべってないのに皆勤のメンタル、大学デビューで挽回してるし
結局は凡人じゃないよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:11:49.64 ID:H6+CspBla.net
>>6
テレビに写りたくて花を献花してるやりすぎ邪魔

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:50:09.98 ID:hOB32VLoM.net

←不良品達が一言→


110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 18:11:52.41 ID:Fvzq/sS50.net
こんな風に社会が糞だから犯罪が起きる

松本みたいな無学で無教養な馬鹿がオピニオンリーダーをやってられる幼稚な社会が日本

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 18:13:13.49 ID:D6UK1+m/0.net
>>9
そりゃ俺らの敵上級国民一味の芸能組の総大将だからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 18:13:16.04 ID:Fvzq/sS50.net
>>106
松本みたいな馬鹿への忖度だろ
松本みたいな馬鹿に迎合してるようじゃ小物すぎる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 18:14:25.58 ID:NPqLdj/70.net
植松本さんの不良品スレ早よ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:55:08.22 ID:HQ69RA6/0.net
「不良品」

これアカンやろ
こんな番組
今回のはさすがに打ちきり案件やで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:10:02.53 ID:WZkPuexm0.net
人志さぁ・・・お前は下半身が貧弱な不良品じゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:24:02.68 ID:HQ69RA6/0.net
松本人志、「不良品同士でやりあってほしい」 川崎殺傷事件への発言に物議 ★3 [615966757]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559474617/

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:32:32.72 ID:b54tLZFZ0.net
>>1
🙋【iPhoneの広告ブロックアプリ「280blocker」を使ってSafari内の広告を250円でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「iOSにおける広告ブロック」)や280blockerさんのサイトを参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
https://280blocker.net/welcome/

このアプリはiOS9以上に対応しています。iPad/iPod Touchでも使用できます。

導入に際しては以下の動画も参考にしてください。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1105230005724827648/pu/vid/720x1280/Nk9078aaODqE_ag7.mp4

1.280blocker : コンテンツブロッカー280(Yoko Yamamoto/250円)をダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/280blocker/id1071235820

2.設定を開く
https://i.IMgur.com/dfFHwGG.jpg

3.「Safari」をタップ
https://i.ImGur.com/dvt1Fej.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:32:48.49 ID:b54tLZFZ0.net
>>1
4.「コンテンツブロッカー」をタップ
https://i.ImgUr.com/RBfkQLa.jpg

5.280lockerのスイッチをタップして、「オン」にする
https://i.ImguR.com/NsspU8K.jpg

6.ホーム画面に戻り、280blockerを起動
https://i.IMGur.com/WbtUmV2.jpg

7.「広告をブロック」をオンにする(オンになっているならそのまま)
https://i.IMGUr.com/J78priT.jpg

8.下記のリンクを「Safariで」開いて、広告をブロックできていることを確認
https://280blocker.net/test/viewtest.html

9.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:33:04.16 ID:b54tLZFZ0.net
>>1
🙋【Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
また、ここにはYouTubeでの広告ブロックの方法など色々な情報が載っているので、ぜひ一度訪れてみてください。

1.「提供元不明のアプリ」のインストールを許可する(機種によって設定方法が異なるので、各自調べてください)

2.「https://adguard.com/ja/welcome.html」からアプリをダウンロード
https://i.Imgur.com/E5KEvPO.jpg

3.ダウンロードしたapkファイルをタップ
https://i.iMgur.com/yN6TPnb.jpg

4.端末の指示通りにインストール
https://i.imGur.com/aaiiUeX.jpg

5.「クイック設定」はスキップ
https://i.imgUr.com/ihPVWBr.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:33:19.93 ID:b54tLZFZ0.net
>>1
6.画面を左端から右へとスワイプし、「設定」をタップ
https://i.imguR.com/2ZiBtyL.jpg

7.「コンテンツブロック」をタップ
https://i.IMgur.com/I2vCtPo.jpg

8.「フィルタ」をタップ
https://i.ImGur.com/VmliAi1.jpg

9.すべてのチェックを外す
https://i.ImgUr.com/OlYVTv0.jpg

10.「コンテンツブロック」に戻り、「ユーザーフィルタ」をタップ
https://i.ImguR.com/Qct8viL.jpg

11.右上の「︙」から「インポート」をタップ
https://i.iMGur.com/WKjxych.jpg

12.下記のURLを貼り付けして、「インポート」をタップ
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj.txt
https://i.iMgUr.com/mPHsgHk.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:33:35.73 ID:b54tLZFZ0.net
>>1
13.「設定」に戻り、「DNSフィルタリング」を開く
https://i.iMguR.com/brXQQ6V.jpg

14.DNSを「オン」にして、「DNSリクエストによるブロック」にチェックが付いていることを確認
https://i.imGUr.com/r0DE5hs.jpg

15.ホーム画面「中央のボタン」をタップ
https://i.imGuR.com/1LQJVH8.jpg

15.このような画面がいくつか続くが、すべてで「OK」をタップ
https://i.imgUR.com/lpcgrOZ.jpg

16.ガイジにもできました🤗
https://i.IMGur.com/uvz2Izq.jpg

なおプレミアム版にする場合には、他のアプリ・サイトのパスワードを使い回さないようにしましょう。
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:01:10.95 ID:enZEOI8N0.net
身内や隣人に優しさと思いやりを見せればええのよ
赤の他人を断罪して何になるのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 05:40:52.82 ID:B8maLjrv0.net
>>17
松本はお笑いやってなかったら人殺してたかもしれないと自分で本かなんかで言ってたのに
キチガイだね

お笑いやってるなら笑いで人の気持ちを和ませて
思い詰めてる人を和ませてあげたらいいのに
安倍サポになって
ナチス優生思想のキチガイオッサンになってしまった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:06:28.34 ID:HBD6vpfS0.net
>>122
死刑の執行をみるとかが昔からのジャップの娯楽だからな
死体蹴りとか大好き
それでますますジャップ社会が歪になる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:23:02.64 ID:ubXgFgtO0.net
近所の事故あった場所ではすぐそばがコンポストになった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:24:26.54 ID:ubXgFgtO0.net
>>33
不良品は公差甘くしたり、ちょっと手直しすれば使えるのもあるんだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:11:39.51 ID:VNYzbbJV0.net
http://fomonews.routesmaps.com/011/61469062720426.html

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:25:51.25 ID:WoEojOnV0.net
>>1
🙋【iPhoneの広告ブロックアプリ「280blocker」を使ってSafari内の広告を250円でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「iOSにおける広告ブロック」)や280blockerさんのサイトを参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
https://280blocker.net/welcome/

このアプリはiOS9以上に対応しています。iPad/iPod Touchでも使用できます。

導入に際しては以下の動画も参考にしてください。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1105230005724827648/pu/vid/720x1280/Nk9078aaODqE_ag7.mp4

1.280blocker : コンテンツブロッカー280(Yoko Yamamoto/250円)をダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/280blocker/id1071235820

2.設定を開く
https://i.IMgur.com/dfFHwGG.jpg

3.「Safari」をタップ
https://i.ImGur.com/dvt1Fej.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:26:07.03 ID:WoEojOnV0.net
>>1
4.「コンテンツブロッカー」をタップ
https://i.ImgUr.com/RBfkQLa.jpg

5.280lockerのスイッチをタップして、「オン」にする
https://i.ImguR.com/NsspU8K.jpg

6.ホーム画面に戻り、280blockerを起動
https://i.IMGur.com/WbtUmV2.jpg

7.「広告をブロック」をオンにする(オンになっているならそのまま)
https://i.IMGUr.com/J78priT.jpg

8.下記のリンクを「Safariで」開いて、広告をブロックできていることを確認
https://280blocker.net/test/viewtest.html

9.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:26:22.66 ID:WoEojOnV0.net
>>1
🙋【Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】🙋

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
また、ここにはYouTubeでの広告ブロックの方法など色々な情報が載っているので、ぜひ一度訪れてみてください。

1.「提供元不明のアプリ」のインストールを許可する(機種によって設定方法が異なるので、各自調べてください)

2.「https://adguard.com/ja/welcome.html」からアプリをダウンロード
https://i.Imgur.com/E5KEvPO.jpg

3.ダウンロードしたapkファイルをタップ
https://i.iMgur.com/yN6TPnb.jpg

4.端末の指示通りにインストール
https://i.imGur.com/aaiiUeX.jpg

5.「クイック設定」はスキップ
https://i.imgUr.com/ihPVWBr.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:26:38.44 ID:WoEojOnV0.net
>>1
6.画面を左端から右へとスワイプし、「設定」をタップ
https://i.imguR.com/2ZiBtyL.jpg

7.「コンテンツブロック」をタップ
https://i.IMgur.com/I2vCtPo.jpg

8.「フィルタ」をタップ
https://i.ImGur.com/VmliAi1.jpg

9.すべてのチェックを外す
https://i.ImgUr.com/OlYVTv0.jpg

10.「コンテンツブロック」に戻り、「ユーザーフィルタ」をタップ
https://i.ImguR.com/Qct8viL.jpg

11.右上の「︙」から「インポート」をタップ
https://i.iMGur.com/WKjxych.jpg

12.下記のURLを貼り付けして、「インポート」をタップ
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj.txt
https://i.iMgUr.com/mPHsgHk.jpg
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:26:54.10 ID:WoEojOnV0.net
>>1
13.「設定」に戻り、「DNSフィルタリング」を開く
https://i.iMguR.com/brXQQ6V.jpg

14.DNSを「オン」にして、「DNSリクエストによるブロック」にチェックが付いていることを確認
https://i.imGUr.com/r0DE5hs.jpg

15.ホーム画面「中央のボタン」をタップ
https://i.imGuR.com/1LQJVH8.jpg

15.このような画面がいくつか続くが、すべてで「OK」をタップ
https://i.imgUR.com/lpcgrOZ.jpg

16.ガイジにもできました🤗
https://i.IMGur.com/uvz2Izq.jpg

なおプレミアム版にする場合には、他のアプリ・サイトのパスワードを使い回さないようにしましょう。
https://i.imgur.com/5LBddMs.jpg

総レス数 132
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200