2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男でも茶髪にした方が良いぞ。 柔らかい雰囲気になって女受けも良い [581535683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 14:49:49.88 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/xbox360.gif
https://www.asahi.com/articles/ASM4173NDM41TLTB01M.html

世界一長い髪の18歳、人生初のカット かつら用に寄付

「世界一髪の長い10代」として昨年3月、ギネス世界記録に認定された鹿児島県出水市の川原華唯都(けいと)さん(18)が2日、生まれた時から伸ばしてきた黒髪に初めてはさみを入れた。髪を医療用かつらに寄付するヘアドネーション。「私の髪で少しでも明るい気持ちになってもらえれば」と、半分以上をカットした。

 ギネス記録となった昨年3月時点の長さは155・5センチだったが、現在は170センチを超えている。これまで三つ編みにしたうえで、さらに二つ折りにして過ごしてきた。

 生まれて間もなく頭の皮膚にあざができる脂腺母斑が見つかり、その手術でできた傷を隠すために髪を伸ばした。父雄一さん(49)が「わが家のルーチンワーク」という連係で手入れを続けた。母みゆきさん(47)が洗って雄一さんが乾かすのが日課。兄の快人さん(22)も手伝った。

 川原さんは一昨年夏、タレントのダレノガレ明美さんが自ら髪を切ってSNSでヘアドネーションを呼びかけているのを知り、自分も寄付を、と思うようになった。家族の絆のもとにもなっていた髪だったが、ギネス記録を「ずっと残る大きな思い出」として髪を切る決意を固めた。

 ヘアドネーションを手がける出水市の美容室での生まれて初めてのカット。両親らが見守る中、背丈よりも長かった黒髪はあっという間に背中の真ん中ほどの長さに。美容室の店長に促されて雄一さんがはさみを入れると
みゆきさんが「いやぁ、切ったあ」と声をあげる場面も。川原さん自身もサイドの髪を切った。切られた髪は全体で100グラムを超えた。雄一さんは「これでルーティンも卒業」と感慨深げだった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:50:39.52 ID:tFmAKn2yd.net
髪なんてねぇんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:51:54.26 ID:Bppu9hkI0.net
毛のあるうちに言ってくれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:52:02.66 ID:9ube1fPKa.net
何色でも良いからよこせ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:52:32.52 ID:IUjNvHmw0.net
30半ばだけど茶髪にしてええの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:52:35.00 ID:WLJhGAIA0.net
普通の仕事できねえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:53:02.77 ID:DGDDvhI30.net
若いうちはな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:53:06.91 ID:YO3fd0B70.net
白人コンプないんで遠慮します

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:53:14.92 ID:CqJT6g510.net
はげしかいないこの板でなんてことを!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:53:15.81 ID:CwPf8B/30.net
かこいいグレーヘアーにしたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:53:25.08 ID:FN9icYf+0.net
なおハゲ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:53:27.03 ID:x05BnXi80.net
社畜に言われても

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:53:56.39 ID:x05BnXi80.net
>>11
禿をごまかせるのが金髪だぞ

14 :瘋癲の錬金術師 :2019/06/02(日) 14:54:20.62 ID:vGDOWvT20.net
いや怖いんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:54:20.80 ID:7crasEqH0.net
https://i.imgur.com/MULRDG7.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:54:52.18 ID:fklVxx5M0.net
会社行けねえ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:55:09.53 ID:lsJhOHRn0.net
>>15
グロ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:55:54.49 ID:X/dfjWcZK.net
眉毛黒いのは変だからちゃんと眉毛もまめに染めてもらってね

19 :瘋癲の錬金術師 :2019/06/02(日) 14:56:49.39 ID:vGDOWvT20.net
ヤンキーか???

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:57:10.84 ID:YaKGMnE3d.net
20代前半までの若者の特権
老けたおっさんがやっても汚いしみすぼらしいだけ
芸能人ですらほうれい線浮き出て目元たるんでるのに茶髪にしてるオッサン痛々しいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:58:33.34 ID:oOGKoQz50.net
茶色って汚ねえんだよな
金髪はDQNだし
だからってカラー入れると抜けた時汚ねえし
結局黒髪だと気づく

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:59:06.19 ID:YSxkDRwhr.net
角刈り茶髪だわ
ハゲではないが美容室のオーナーは俺のを何年も見てるからだいぶ髪の毛が細くなってはいるつってる
老化だししゃーない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:59:29.47 ID:wdFpA+0H0.net
ケンモメンは染める髪がないんだが?(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 14:59:48.17 ID:3AP41ft40.net
髪は死んだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:00:56.92 ID:sjrlafTe0.net
黒髪短髪がなんだかんだで一番人気なんだよな
あ、ハゲは氏ね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:01:40.73 ID:BrZKqYVQM.net
なんで女の茶髪はこんなに一般的になったの?
下手すりゃ黒髪より多くね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:02:54.04 ID:hjzpPylV0.net
2000年代かよ
あの頃はオタクとジジイ以外はほぼ全員染めてたな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:03:34.33 ID:SNEM9rPKp.net
今のトレンドはアッシュカラーだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:04:21.35 ID:MeaBH+4wa.net
昔一回だけやったけど絶望的に似合わなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:04:54.96 ID:IUjNvHmw0.net
>>28
こう?
https://wata-q.com/wp-content/uploads/2019/05/hikaru2.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:09:59.84 ID:IUjNvHmw0.net
つかアッシュって六価クロムカラーか?
http://hairsalon-la-chouchou.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_2078.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:11:06.04 ID:iw7DYt4g0.net
逆に真っ黒になりたいんだが
漆黒のカラスの濡れ羽色

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:11:08.34 ID:JZtqq0pX0.net
茶髪が許されるのは工場とか底辺だけだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:11:15.80 ID:ajpR/zOd0.net
自分には似合わないと思ってた短髪が一番ウケが良かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:18:26.13 ID:VMpwmNsFa.net
やめてくれおっさん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:22:34.77 ID:0dbwzRmpM.net
髪の毛染めるやつは眉毛も染めろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:26:05.22 ID:IhS6w14q0.net
今時茶髪ってwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:28:23.74 ID:EQ08YLDo0.net
今どき茶髪はないわー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:30:50.40 ID:WKuXuYf7M.net
ジャップオスに染髪なんて権利は認められてないぞ
産まれてから死ぬまで黒髪短髪!!!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:31:44.74 ID:0ash1LdYM.net
まじかー😾

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:32:45.60 ID:0ash1LdYM.net
>>20
つーか白髪隠しで染めないとダメなんだよ

濃いめのブラウンとかよさげやん🐱

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:36:14.94 ID:IfYJb5L+M.net
金髪は可愛くなるけど、茶髪って汚いだけだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:36:33.49 ID:oN5LqB5fa.net
黒の短髪で小綺麗にだけしときゃ何とかなる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:37:39.15 ID:MeaBH+4wa.net
>>42
さいきんのトレンドは金髪だよな、茶髪とか流行ってからもう30年ぐらい経ってんだろまだ茶髪ぷぷそんなんじゃヲタクもだませんわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:39:05.04 ID:L4KHo66k0.net
>>5
今にうちにやっとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:42:18.75 ID:AnxZ1eoz0.net
10代後半から20代前半の頃は青髪にしてたけどメンテが怠過ぎて止めて
20代後半から30代前半は黒髪ソフトモヒカンになりアラフォーの今もう染める神が無い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:42:47.85 ID:IHaXpG5Vd.net
陰キャラジジイが茶髪とかきもちわりいからやめてクレェ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:43:33.73 ID:nI+uLAghd.net
この間19から伸ばしてた長髪にシルバー染め入れたばっかりだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:44:11.11 ID:8Pg/Q+GC0.net
白髪凄いからシルバーにしたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:59:01.59 ID:Who1L9GOa.net
キモオタが青く染めたがるのは何故なんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:00:09.69 ID:5M33RHK1a.net
禿げる確率が上がるから髪染めるのは止めた方がいいぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:00:43.03 ID:LNKbMEZKa.net
>>50
ドアラみたいになってる奴おるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:02:25.13 ID:tUdrbfpVa.net
茶髪にするとイキリの気持ちが抑えられなくなるからやめておけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:03:18.76 ID:oOGKoQz50.net
結局生えてくるのが黒だから面倒じゃん
白髪なら色々やれて楽しそうだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 16:05:04.14 ID:FYfRx4fw0.net
ウンコ髪w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:17:33.33 ID:MBJoWDQja.net
>>52
おるなwwwwドアラwwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:23.87 ID:wv9HsIG90.net
絶対印象悪いよ
パチンコやってそうとか思うもん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 18:07:56.06 ID:d61ql1H10.net
茶髪おじ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:02:09.14 ID:4FDsTpNNa.net
年いってると痛い人にしか見えねーだろ。

バカ女みたいに

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200