2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎率いる「れいわ新選組」の支持率が9%にも達し、立憲民主を超えてしまう ★2 [535628883]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 19:10:45.38 ID:uaQNVOwK0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
https://www.asahi.com/articles/ASM5Y55L5M5YUTFK00R.html

まゆみ
@mayu_5713
朝日新聞が民間委託した調査では山本太郎氏の支持率は立憲民主より高く‼9%超が支持

俵 才記
@nogutiya
山本太郎の支持率が9%、立憲民主党より上。にわかに信じがたいが、風が吹き出したのは間違いない。
しかも自民党支持者からも15%支持されているとか。
既存野党の議席が減ってもいいじゃないですか。れいわ新選組が自民党支持者や無党派層から支持を得てトータルで反安倍勢力が増えれば良い‼

https://i.imgur.com/8lJ5vqd.jpg
※前スレ
山本太郎率いる「れいわ新選組」の支持率が9%にも達し、立憲民主を超えてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559446960/

関連スレ
【 #れいわ新選組 】拉致被害者家族の #蓮池透 氏、 #山本太郎 議員の #れいわ新選組 から国政挑戦「 #太郎 さんをリスペクトしている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559291476/
【れいわ新選組】蓮池透氏を擁立、与野党の脅威に 山本太郎「れいわ新選組」の“破壊力”(参/東京)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559371422/
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:05.83 ID:G2rY9eyJ0.net
>>896
そうか?
自分は太郎新党に立憲がすりよってもらいたくないが

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:10.96 ID:CHzXzDhUF.net
>>904
このまんま下痢便一転突破でも負担増えるの同じだしー
なら政権引きずりおろす方便でいいよ
どのみち立憲には当面無理だし

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:32.88 ID:Wamer8Mn0.net
立憲には投票したくないからぜひ頑張ってほしい
できれば比例で投票させてほしい

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:43.64 ID:EkwOOATE0.net
立憲に熱がないって言っても山本みたいに無茶なこと言えないし現実的にならざるを得ないしな
マスを狙うなら無茶なこと言えないんだよ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:48.59 ID:5PEIKlL90.net
山本太郎氏には総理大臣になってほしいね

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:07.27 ID:yurg29X3p.net
政治っつーのは、「失敗してもいいからやってみろ!」じゃあとあと大変なことになるってのは原発事故で思い知ったんちゃうの

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:20.97 ID:nC+UiUJ20.net
>>910
そもそも支持層被るから敵対すると思う

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:33.05 ID:oDNRsnWX0.net
山本太郎は日本共産党と票の喰いあいするんだろーなー(鼻ほじ)

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:40.49 ID:hjORur3I0.net
>>875
お前の様な奴は多いが乗れないな
少なくとも太郎のスレにわざわざでてきてなにいってんの?
って感じだ
少なくとも現状すでに緊縮とは程遠い
で、ありながら代表格に太郎や松尾をあげる程度では話にならん(テキトーだよねw)
金を回さないと経済が持たないってのがこっちの主張の骨子なんだから
お前が言わなくちゃいけないのは金を回さなくても経済が持つって根拠をあげることだ
できないならお前の論はスッカスカってことだなw

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:45.68 ID:XRz5unQI0.net
右も左も政治的にうるさいタイプってマイノリティで
結局は寝てる無党派を引っ張れるかなんだよなぁ
令和にそれができれば勝つ
立憲にはどうやら無理そう

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:55.80 ID:CHzXzDhUF.net
>>908
組織固めてる枝野なら踏めたよ
踏んでも選挙勝てた
でも踏まなかった

そこだけは枝野は偉いと思う
そこだけは信頼してあげるは

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:02.87 ID:gxr32Vt00.net
>>910
そういう「お花畑」なことを思うのは自由だよ
同じ口で「立憲は自民を倒す気がない!」とか言わないならね

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:18.45 ID:nt+G433J0.net
>>915
あれは100%自民党の責任だぞ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:26.00 ID:F/Wqav+Va.net
石破派と山本太郎が組む可能性ある?

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:39.73 ID:xkaDRDb30.net
太郎が正しい正しくないは別にして本気なのは伝わる

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:41.05 ID:G2rY9eyJ0.net
>>916
ツイッターで太郎を攻撃してるのも立憲支持者っぽいの多いしな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:40.50 ID:DgNdUaoG0.net
どうせまた"皆んなが支持してる"自民に投票するんだろ?
そんな国は滅びて当然よ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:50.55 ID:CHzXzDhUF.net
>>915
現状でも既に大変なことになるの一緒ですし
毒をもってしか毒制せないならそれ使う

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:53.14 ID:gCVUvXAZ0.net
>>923
ほぼゼロ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:53.37 ID:QHVsjXXgM.net
このスレでついに原発必要論()まで言い出す田吾作出て来たから、復習の意味でフライングダッチマンのヒューマンエラー聴いてる。
本当にね。人の命をなんや思てんねん、あほんだらボケカス

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:56.76 ID:3Ehc05TH0.net
>>923
山本太郎って山陰地方の交通インフラ整備を言ってるしな
可能性は0じゃない

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:06.13 ID:O6YJ0B9m0.net
>>919
太郎が無党派層を大きく起こせるとは思わんけど
立憲がそれをやるのも現状だと絶望的
だから、今度の選挙は「ぼちぼち」で終わるだろうね
衆院にせよ参院にせよ野党はそこそこ戦って、自民微減ってとこか
その結果をよしとするか、悪しとするかは人によるんだろうけど

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:16.58 ID:nt+G433J0.net
共産党だっけ電源大丈夫かってつっこみで
自民党が対策してたら
ガチで防げた事故だからな

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:37.69 ID:tMUlM2nV0.net
民主は人が変わらないと支持増えんだろうな
枝野のままじゃ無理だわ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:53.08 ID:TYby14EY0.net
>>2
心に響くよなぁ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:53.08 ID:F/Wqav+Va.net
太郎はいいとして党勢生拡大すると元維新元みんなの党元次世代みたいなのが入り込んで変なやつだらけになるよね

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:13.06 ID:FOMe5BpE0.net
>>2
まあ、これは凄いな
小泉とかは絶対に言えないわ
応援したくなる

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:16.20 ID:CHzXzDhUF.net
>>933
でも枝野以外じゃまとまんないという(笑)
前原くんは処刑で

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:49.42 ID:Yh6ELeKN0.net
やっとまともな政治家が出てきたか

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:08.73 ID:nC+UiUJ20.net
>>930
>>923
全くない 石破なめすぎ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:16.10 ID:3Ehc05TH0.net
>>935
内部崩壊していくパターンね

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:23.67 ID:TYby14EY0.net
>>932
結局安倍が足を引っ張ってんだよな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:34.95 ID:9mnPpUBx0.net
>>367
育ったら立憲みたいに印象操作されるわけだ

そしたら「太郎党なんか潰して、もっとちゃんとした野党が必要!」
とかお前みたいのは言いだすんだろうな

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:41.88 ID:EkwOOATE0.net
枝野はダメって言うけど他に誰がいるんだよ
長妻とか辻元を代表にするのか?

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:43.13 ID:CHzXzDhUF.net
>>939
まあ石破に組むメリットねえしな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:43.03 ID:uaQNVOwK0.net
次スレ

山本太郎率いる「れいわ新選組」の支持率が9%にも達し、立憲民主を超えてしまう ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559484401/

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:54.00 ID:hjORur3I0.net
>>937
前原はもう、誰にも相手にされてないだろ
自分の党を小池に売っちゃったわけだからな

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:00.68 ID:yurg29X3p.net
>>918
もう900超えたからいちいち論じる気はないが、代表格もクソも政治的に影響力を行使しうる「反緊縮」は山本太郎しかいない
んで、反緊縮の言い分は「安倍政権は緊縮」というもの
「すでに緊縮とは程遠い」というお前の認識は勝手にしたらいいが、少なくとも「反緊縮」界隈はそうは言ってない

んで、

>金を回さないと経済が持たないってのがこっちの主張の骨子なんだから
>お前が言わなくちゃいけないのは金を回さなくても経済が持つって根拠をあげることだ

ちょっと雑すぎてついていけない
財政政策で総需要拡大は反対しないが、ブキャナンを紐解くまでもなく、
財政政策で拡大した総需要は締め付けるのが大変困難なので、それを踏まえた公約を示す必要がある、というのが俺の認識
で、山本太郎のそれは非常に無責任。締め付けもよゆー、という主旨だからな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:29.87 ID:nC+UiUJ20.net
>>925
自民は歓迎だよ
元々太郎支持する連中と自民支持層は被らないから
共産党が増えた様なもの

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:35.00 ID:hjORur3I0.net
>>943
辻本ならOK

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:52.66 ID:CHzXzDhUF.net
>>943
辻元センセは地方組織内の人望がなさすぎるから党首になった瞬間分裂しちゃいます><

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:08.46 ID:uW0Lg9XM0.net
実際これでちゃんと党まとめて実績作れば山本太郎に死角なくなるな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:21.95 ID:tMUlM2nV0.net
>>937
最初に問題起こさないこと念書に書いた議員だけで構成しとけばもうちょっとマシだったんじゃない?
選挙近付くと自民だけじゃなく民主からもポロポロ出てくるし

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:29.66 ID:G2rY9eyJ0.net
立憲支持者がめっちゃ攻撃してきて草
あせってるな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:32.43 ID:yurg29X3p.net
>>927
お前ぐらいなら別にいいんだけどな

似たような認識の連中が大量にいるとしたら、困ったもんだな
終末論と何が違うのか

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:51.31 ID:EkwOOATE0.net
>>949
確実に立憲の支持率は落ちると思うぞ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:02.99 ID:gCVUvXAZ0.net
>>931
あと比例の数議席は維新に取られることも覚悟しないとな
どうも世間は維新が国政では自民と密着していることを知らないので

大阪での維新ブームの余波で「維新を自民の対抗馬として応援する」流れが生まれつつある
ぶっちゃけ立憲の支持低下もその余波を受けた影響っぽいし

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:24.70 ID:CHzXzDhUF.net
>>946
前原くんはどの面下げて政治家やってんだろって思うよマジで
ま、厚顔じゃねえと政治家なんざできんのだろーが

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:03.49 ID:4B/jrQ8L0.net
太郎ちゃん頑張れ!

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:36.98 ID:EkwOOATE0.net
ていうか石破は自民党にいらないから引き取ってくれよ
少しは役に立つだろ?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:50.09 ID:ri5YzBhtM.net
>>927
それで小泉やらせてどうなったのかもう忘れたのか

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:53:01.56 ID:9mnPpUBx0.net
>>953
俺は攻撃してないよ

「立憲も太郎も」にしないとどうにもならない
それだけ
俺は山本太郎を攻撃する気0


てか、太郎使って立憲の印象操作で貶めることを明確に目的にしてる奴は見え見えですわ
そういう奴は叩くけど

ただなぁどうせ選挙協力するんで
立憲の応援とか太郎も普通に入るだろうしなぁ

そういう工作みたいのは意味ないだろうね。

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:53:45.39 ID:nC+UiUJ20.net
>>956
ちょっと世間なめすぎじゃない?
維新が与党よなんて常識じゃん

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:53:53.61 ID:F/Wqav+Va.net
>>959
自民党員の45パーセントは石破に投じてるんだぞ。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:11.10 ID:QtdWBgEv0.net
立憲に無党派が投票する理由は野党第1党だからが理由で熱心な支持ではないしな。他にあれば乗り換えるわな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:11.63 ID:O6YJ0B9m0.net
>>956
維新は現状の支持率見ても、それほどではないかな
まあ、空気だった前の衆院選参院選よりはとると思うけど

立憲は今回は自分たちが伸ばし、自民を少しでも削れればよしと思ってる
結局、そこで安倍を倒してほしい、大きく傷つけてほしい層と齟齬がでるし
熱さがあるないとかそういう話にもなるんだろう

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:34.84 ID:QHVsjXXgM.net
自民党ネットサポーターも立憲も敵に回す太郎ちゃんグレイト

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:35.77 ID:9mnPpUBx0.net
>>963
自民党員は最後は金目で
絶対に自民を応援するから、その辺は期待できないでしょ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:37.04 ID:CHzXzDhUF.net
>>954
あんた自身が言ってる通りポピュリズムなんだからそらそーいうもんだろ
後先なんて知らない
現状でもそれは同じならまず「現状」を紙箱に叩き込まないと出発点にすら立てない

後々の負担は出発点に立つコストと割りきるしかねえよ
そーいう國に生まれた不幸を呪いながら

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:37.20 ID:gxr32Vt00.net
ていうか蓮池がこう言ってんだけどまあ「熱狂的」なれいわサポーターには関係ないわな
現実なんて見てないから
https://i.imgur.com/iXivJ78.jpg

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:55:53.00 ID:n+Fwd8fV0.net
>>920
枝野を信じるというのならそれはそれでいいと思うけど
信じてない者からしたらそれで枝野が非正規底辺の有権者騙せると思ったら大間違いだよとしか言い様無いね

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:15.01 ID:hjORur3I0.net
>>947
俺の認識ではなく事実な
日経新聞でも見れば?
市場経済は縮小気味で周りの国に比較してほとんど日本は成長してない
で、我慢しても緊縮でいくんだよな
お前はそう言ってるわけだ
しかし、プライマリーバランスや財政規律も白川の時代ならまだ説得力もあったが
黒田になってどうなった?
お前の言う事は事実をまったく無視してるんだよ
太郎が無責任とか言う前に何か言う事はないんか?
お前のは議論の「ためにする論」なんだよ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:26.56 ID:yurg29X3p.net
>>968
呪いもしないし不幸にも思わん

今がどんなに悪くても、今できる最善を尽くせとしか思わんね
リセットすればいい、なんて発想は俺にはない

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:46.51 ID:nt+G433J0.net
>>966
日本改革するには全員敵に回すぐらいじゃないと変えれないだろうからな
でもそれじゃ政治は戦えない
難しいな

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:47.37 ID:4B/jrQ8L0.net
れいわ・石破あるで!

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:57:05.75 ID:QHVsjXXgM.net
もうここの書き込みで参院選の投票先を考慮するとかないから、ネットサポーターも枝野シンパも思う存分言いたい事言ってくれ給え。お前らは太郎ちゃんには勝てない

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:57:12.76 ID:G2rY9eyJ0.net
>>961
はい工作ね
自分たちに都合悪いのは全部工作と

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:57:45.82 ID:QHVsjXXgM.net
>>974
ねーわ。ハゲ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:57:56.11 ID:9mnPpUBx0.net
まぁ普通に考えて

「立憲のふりして太郎を叩かせる」
「内ゲバを演出する」

で立憲の印象sageを自民が太郎使って仕掛けてきたってとこですわな

でもこれは前回の衆院選では
希望が立憲使ってやったことだしね
まぁ何にせよ選挙協力すれば、こうした工作は撥ね退けることができるんで
そこまで俺は心配してないけどね

ただ、次には「え!あの立憲と協力するなんて太郎は終わったな!」の印象誘導がくるんで
そこを太郎支持者は覚悟して
そんなものに流されないようにな
きちんと最後まで太郎支持しろよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:03.81 ID:CHzXzDhUF.net
>>972
政治は常にベストを選べない糞ゲーなので
ベターが毒なら毒使うしかない
実際それ以外に下痢こかすのおそらく無理

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:25.32 ID:F/Wqav+Va.net
自民党割らないと政権は無理。人材が圧倒的に違う。

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:50.28 ID:EkwOOATE0.net
>>974
山本とのダブル党首を提案すればほいほい来るんじゃないかな

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:51.67 ID:hjORur3I0.net
>>963
つまり、自民党を割るなら石破を狙えば良いわけだ
石破が味方につけば政権交代かww

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:10.74 ID:gCVUvXAZ0.net
>>962
いや選挙はその常識さえ知らない人らである浮動層が相手だぞ
だってダブル選前後から維新に投票すると答えた人数は数%くらい増えてる

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:20.09 ID:9mnPpUBx0.net
>>976
立憲と太郎を「対立」の構造にもっていくのは

太郎にも立憲にも「都合が悪い」ので
そんなものを勧めるお前は、バカか工作員だろうな

バカなら工作員ではないな。
うん

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:22.28 ID:yurg29X3p.net
>>971
論点がズレてる

・俺は緊縮を支持してるわけではない
・総需要拡大のための財政政策は支持している
・俺は山本太郎周辺の「反緊縮」を批判している
・なぜなら財政拡大によってインフレ達成した後の財政縮小のロジックが杜撰だから
・杜撰な財政縮小のロジックは、インフレの亢進リスクはもとより、その時点での国民負担の増加を意味する
・なので、山本太郎は国会議員・または候補者として、財政縮小時のプランを具体的に提示する責任がある

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:24.78 ID:/ebVRjxR0.net
山本太郎の打たれ強さだけは見習ってるわ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:26.63 ID:CHzXzDhUF.net
>>970
まああんまり信じてないけど
下痢こかせるなら正直誰でもよい
ただ現状の枝野じゃそれは無理

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:50.50 ID:gxr32Vt00.net
れいわスレの「細野の名前は出てきても樽床の名前は出てこない人たちの背伸び」感はいつまで経っても直らんな
まあ頑張れよ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:00:11.15 ID:xWgvpkXv0.net
>>965
維新はダメだろ
根拠は長谷川とおっぱい(おっと、別の名前だっけ)

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:00:31.19 ID:us0ixGY+p.net
>>979
まあ、安倍をやめさせることを最優先にする、というなら分からんでもないが
あとは優先順位の問題だな

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:00:35.53 ID:Nu0dp2Bc0.net
次の立候補者予想するんだが
室井佑月とかありそうだな

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:00:56.93 ID:TktBt+L00.net
>>978
はいはい自分たちに都合悪いのは全部工作ねw糖質さん

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:01:05.92 ID:OqHgCQZH0.net
立憲は支持せんけど太郎は支持するわ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:01:15.71 ID:L4DsVH+5M.net
次スレよろ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:01:31.14 ID:e0ysqCuE0.net
>>982
ポスト安倍に「雌伏の時」 「冷や飯」おいしく頂いてます 石破茂・自民党元幹事長
毎日新聞 2019年5月29日 東京夕刊

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:01:47.78 ID:rlEDcS380.net
コノビッグウェイヴに乗らんと

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:01:50.61 ID:us0ixGY+p.net
山本太郎が「未来永劫インフレにはなりません!」というなら別に構わんのだが

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:01:54.32 ID:wXF3bGKm0.net
支持層みれば日本共産党2号機よん
相手されんで空騒ぎするとこも共産党に似てるわー

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:02:02.15 ID:TLEp5u+r0.net
あと立憲や枝野にいえることは
衆参W選挙の準備がいまいちできてない、今必死というのは
普通に油断であり怠慢なので
これは本当に問題かな

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:02:32.27 ID:d4rjnlG30.net
この人浮いて見えるけど
当たり前のことしか言ってないんだよな
それくらい今の政治が異常

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200