2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供部屋おじさん「ハロワ行きたくない!殺されたくない!自殺したくない!社会は弱者の私を救って!」 この存在どうすればいい? [938941456]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 20:12:34.76 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://bunshun.jp/articles/-/12202

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:14:13.75 ID:0fO9vYy90.net
かわいそうだからナマポあげよう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 20:15:12.13 .net
子供部屋おじさんの主張まとめ

・コメンテーター責任取れ
・マスコミ責任取れ
・殺すのはおかしい
・悪いのは政治
・悪いのは俺達を受け入れない社会
・平日の昼間からうるさい小学校が悪い
・計画殺人だ
・岩崎事件は関係ない。親が悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:15:48.41 ID:9ISyB+CB0.net
>>2
現実問題これしか無いのでは。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:16:37.40 ID:Zg4G7Ive0.net
>>2
賛成

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:16:47.94 ID:KhObMA7t0.net
暴力とか親の金の使い込みとかなければ刺激しないほうがいいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:17:48.28 ID:2QbfybsQ0.net
余計なことやるよりナマポあげたほうがいいよな
色んな施策やっても金の無駄だろ。精神病の奴多いだろうし
その代わり大人しくしてろよと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:17:52.89 ID:eHnDxLgS0.net
>>4-5
こどおじさぁ〜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:17:54.89 ID:5pOfyX/P0.net
さっさと国は金支給しろや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:18:34.99 ID:qf1VeVEp0.net
>>2
実家暮らしの無職でももらえるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:19:39.77 ID:X41Sp/wQM.net
今搾取対象として注目浴びてるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:20:05.86 ID:cCQ/Pi9k0.net
やっぱ幼い頃からただ与えられるだけの生活してきたやつはクズに育つんだなって

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:21:19.69 ID:AJa40RIF0.net
普通に生活保護でいいだろ
社会環境が生み出してるだけであって本人になにか責任があるわけじゃないしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:22:46.28 ID:hjzpPylV0.net
>>3

・なにが子供部屋おじさんだ不動産屋のステマ乙

追加で

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:23:05.22 ID:p8388lKv0.net
国は高齢引きこもり向けに安楽死施設か強制労働施設を用意するべきだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:24:30.32 ID:lh9EWMCc0.net
6年以上確定申告も年末調整も実績が無い奴は人権剥奪して殺害でいいじゃん
生ゴミなんだからさぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:24:59.24 ID:wIa4k1Bb0.net
こんなゴミのために税金払うのか…
公務員に払ったほうが世の中の為になる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:29:23.47 ID:KVRAjd2Oa.net
おとなしく脱子供部屋して生活保護貰っとけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:33:26.90 ID:YLtY5aub0.net
>>2
しゃーない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:34:21.14 ID:v5CfCbd60.net
無職こどおじは強制連行で労働させれば良くない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:35:05.60 ID:V+Jwsf/c0.net
ハロワ()はいかなくてもいいとは思うがなw
ブラックに入ってもただ犯行の動機が変わるだけだわ

22 :マン汁加湿器 :2019/06/02(日) 20:35:10.69 ID:0mL+Vugta.net
>>16
〜五年目〜
さて、そろそろ無差別殺人の準備をするか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:39:28.86 ID:xFCzI/q70.net
安倍の世に軒を借り
胸に童怯ゆるを

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:40:14.70 ID:ux9DetzS0.net
安アパートに集めて家賃無料3食配給肌着衣服生活雑貨支給お小遣いひと月5千円
お酒煙草はお小遣いでやりくりして下さい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:10:49.69 ID:Kx9B+PsaM.net
大好きな安倍さんに言えば?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:13:16.04 ID:Hm0Ckwtr0.net
ぶっちゃけ最低限の衣食住支給してくれればいいよ
文化なんていらねえからさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:41:19.82 ID:J8AXe2+qa.net
なんでオッサンの要望を全て叶える義務がある?

自分の要望が全て叶う人間など世界でもほんのひと握りだと言うのに、金も権力も無いオッサンにそんな要望が通る訳が無い。
欲しいのなら対価を出せ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:43:29.23 ID:hjzpPylV0.net
>>26
ネットもスマホもいらないんだな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:45:11.62 ID:uEnPid6Za.net
>>1
それ何て国家公務員

30 :マン汁加湿器 :2019/06/02(日) 21:48:29.36 ID:0mL+Vugta.net
>>27
安倍晋三を殺すくらいの大義を成せば是非自分に養わせてくれって人が軍団単位で押し寄せるだろうにな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:50:21.06 ID:n+xGVUJ30.net
強制的に生活保護を受けさせて国が用意したアパートで一人暮しさせる
それから自立支援して働けるようなら働いてもらう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:54:01.63 ID:bssgYOuHa.net
筋トレで体作って現場で働け

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:58:30.00 ID:wYxdAc/BM.net
>>1
なんか遠い島に送ってあげればいいんじゃないかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:24.31 ID:MXLeoqyp0.net
最低限の衣食住とパソコンとネット環境とゲーム
後は静かな環境さえ有れば他に何もいらないから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:22:11.40 ID:qS6zI6oB0.net
これで不良品って言ったらダメっておかしいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:28:14.15 ID:831PaSPL0.net
正直でいいじゃないか

偉いのはナマポをよこせとは言ってないとこだな

当人なりに国に迷惑かけることはできる限りしたくないという謙虚さの表れだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:29:31.14 ID:q6TOFa9fa.net
>>11
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、不撓不屈のカミカゼこどおじ👦ランボー魂令和元年ょのぅ〜…

クソワラタ‼(笑)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:29:40.24 ID:A9+ij/Qq0.net
引きこもったらもう手遅れだから殺処分しかないわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:31:56.84 ID:ili6UVqF0.net
>>2
上げる権限のある側「どうせ暴れても犠牲になるのは同ランクの奴らだし俺らにとってあげる利点がない」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:35:56.39 ID:ENVk1cC/0.net
いつの間に引きこもり=子供部屋おじさんになったんだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:37:31.45 ID:1fBOxJmW0.net
刑務所がセーフティネット

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/03(月) 01:54:29.90 .net
>>31
その寮相部屋だよ、知らないオッサンに掘られる事覚悟でw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 04:10:34.18 ID:uwYTQwpdH.net
北海道の奥地あたりに広大な隔離施設作って
25歳以上の世帯主でない3ヶ月以上の無職は
世帯主の依頼で行政による矯正排除&隔離を出来るように。

壁の中に囲って、1週間に一度、テキトーに
ヘリコから肉とか野菜落として
中に牛とか鶏とか熊とか放し飼いにして
大体で生きて貰えばいいべな。

国籍等あらゆる情報は抹消しとけばいいよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 04:18:05.43 ID:MYqDFCu40.net
子供部屋おじさんがヒキニートと同義になってしまって悲しい
本来は働いてて一人暮らししようと思えば余裕でできるけど、実家が都心から通勤圏内で家に帰れば飯が出てきて風呂が沸いててママンが掃除と洗濯してくれるから居心地よすぎてそのまま実家に住み着いてるおじさんのことだったはずなのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 04:22:02.05 ID:5AYU905D0.net
>>36
生活保護も中々敷居が高いから貰えないだけだろ。そもそもこどおじが自活できるとは思えん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 04:25:27.34 ID:8kCJJyZrM.net
面接で「空白期間何やってたんですか?」って聞かれなきゃ働ける奴いそうだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:20:06.98 ID:W0kqALVk0.net
働きたくないとは言ってないな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:20:49.83 ID:s70XOW+Xd.net
ナマポもらえ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:21:52.34 ID:mpnCjEZP0.net
>>1
何も間違ったことは言ってないな。

社会的弱者がSOSを発信するのは当然の権利。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:22:49.71 ID:z8oJwSFZ0.net
こどおじホーム作って共同生活させればいい
そしたら社会的コストも低いぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:15:51.10 ID:bJHZtZ3t0.net
事務方トップなら親のコネで何とかできたろうに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:19:02.67 ID:oWfuTK7I0.net
>>3
・安楽死施設つくれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:20:59.40 ID:spqQ6xuX0.net
だから整形代とか出してやれって言ってんだろ
効果の無い心療内科に金出すくらいなら
確実に効果のある整形に金出したほうがいいに決まってるじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:24:04.45 ID:QfqTo8oLM.net
大好きな自己責任だろ
さっさと1人で死ねよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:24:13.92 ID:729X5fqTp.net
衣食住と最低賃金だけを保証する強制労働施設を作ってそこに放り込め
刑務所より遥かにマシだろ、こどおじ共

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:29:11.69 ID:dhLP+g/wM.net
お金あってもこいつら生活できないだろ
飯も買えないんだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:32:22.74 ID:729X5fqTp.net
>>56
そこまでのレベルならもはやヒトとは言えないかな
生きてるかどうかも怪しいわ
植物ですら根を生やしてるというのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:35:00.35 ID:7oFxy5vH0.net
親が処分した例がでてきたし家庭内で争ってどうなるかだろうな

親を介護して介護疲れで親をころすか
こどおじが親をころすか

もうそういう段階かなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:42:25.59 ID:9rRTWPK9p.net
殺すしかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:48:19.40 ID:p5eXmOYX0.net
>>2
ナマポあげる前に、
ステータスじたいを無駄に批判するのをやめればいいと思う
「子供を3人以上産め」って言ってんのと同じだからな
余計なお世話

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:50:45.08 ID:p5eXmOYX0.net
批判する
ほっとく
ナマポあげる

ほっとくでいいのでは?
ヒキニートは批判されるから逃げ場がなくなって暴れてるだけだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:53:48.00 ID:mzgL5z1E0.net
国民の三大義務を言ってみろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:58:51.17 ID:wBCaoXgF0.net
引きこもりだけならなんとか救いたいが
ネトウヨという致命的病気に罹ったらもう殺処分しかないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:59:35.92 ID:hWJJS+oo0.net
「一人で死ね」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:01:53.06 ID:yPuOSgqDd.net
>>62 捏造 改竄 隠蔽です!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:01:57.09 ID:lUr7FhcXa.net
多くの子供部屋おじさんはちゃんと働いてるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:04:24.42 ID:WAgTCtTVa.net
懲農そのうちそういう制度できる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:23:26.98 ID:9cx+LrCip.net
徴兵

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:25:28.60 ID:jBu6uWlM0.net
ここまでワガママなのは氷河期世代だけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:58:29.72 ID:mpnCjEZP0.net
>>62
忖度 隷従 差別

だったっけ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:00:56.28 ID:yQ3z7A9RM.net
>>66
そうだろうね
でも連日の報道に怒ってる人たちは違うのかもしれない😨

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:05:42.96 ID:HlyVfj9E0.net
国が日払いの行きたい日行った分だけ給料払う仕事作るとか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 18:15:29.89 ID:RDdPVv4t0.net
死に場所を与えてあげた方がいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:44:04.11 ID:iKnw/DTAH.net
北海道に隔離施設作れ。

そんで25歳以上で親の扶養下にある場合は
親の判断で行政による強制隔離を出来るようにしろ。

どーせあいつらネットさえあれば良いんだし
あとはお昼間の時間自給自足的に農業でもやらせとけ。
まとめて飼えばコストも安くなるだろ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:51:23.13 ID:1catgmyf0.net
子供部屋おばさんはどうするの?

寄生したい
働きたくない
家事もしたくない
育児も面倒

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:51:30.72 ID:3BcHvnWV0.net
>>74
それで安くなるんなら世界各国でやってるわ
どうやっても現金ばらまいたほうが結果として安くつくんだからそんなもん作っても金かかるだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:49:59.85 ID:95JfU/Eq0.net
>>44
元々その定義で当てはまってた人は助かったんじゃないの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:18:39.69 ID:FxuW3xkY0.net
「どうすればいい?」じゃなくて、今後そのような存在を生みださないこと
既に生みだされてしまった彼らを、「彼ら自身が満足できるような形で」社会に参加できるような手段を模索するしかないんだよ
人手不足だ社会保障の担い手不足だとギャーギャー言ってるのはジャップ自身だろうがよ

まあ社会参加=奴隷になること、という発想からして変えられないこの島の猿どもには無理なことだとわかっているので
今までどおり、放置を続けて滅びるのを待つしかないんじゃないの笑

79 :マン汁加湿器 :2019/06/04(火) 03:02:08.95 ID:Ywk6ud58a.net
>>74
お前は北海道を何だと思ってるんだ イメージだけで語ってんじゃねーぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:15:16.50 ID:LEHa5/Om0.net
堀江が言ってた仕事できないやつに作ってあげるコスト払うよりは金だけ渡すほうがいいって理屈は間違ってないと思うよ
刑務所入れても仕方ないし
BIみたいなので最低限の生活保証して働いてるやつはしっかり格差つけるのがいいんじゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:11:04.75 ID:SjQuFttCM.net
こどおじって実家暮らしのおっさんの事だったのにいつのまにニートを指す言葉になったんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:17:17.04 ID:PnEMzZiA0.net
>>56
基本的な生活習慣が身に付いてないからな
精神科で治療して回復できるものなのかどうか…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:35:26.66 ID:WD8ggWVOp.net
>>10
法律上は貰える

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:09:37.55 ID:dj9xQyF1M.net
>>78
まさにこれがニート発想のお手本

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:04:07.88 ID:FxuW3xkY0.net
>>84
とりあえず言っときゃいい、程度の発想で書いてるだろ
理解できないので詳細を説明してもらいたいが、おそらくできないよね
平日真昼間にわざわざやってきてここにこうやって書くほど興味があるみたいだから、このまま消えたらそういうことになるね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:05:22.98 ID:dbcQoh+p0.net
>>3

・童貞のまま死にたくない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:05:39.50 ID:dbcQoh+p0.net
>>3

・もう異世界転生しかない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 15:34:21.28 ID:FxuW3xkY0.net
「どうすればいい?」じゃなくて、今後そのような存在を生みださないこと
既に生みだされてしまった彼らを、「彼ら自身が満足できるような形で」社会に参加できるような手段を模索するしかないんだよ
人手不足だ社会保障の担い手不足だとギャーギャー言ってるのはジャップ自身だろうがよ

まあ社会参加=奴隷になること、という発想からして変えられないこの島の猿どもには無理なことだとわかっているので
今までどおり、放置を続けて滅びるのを待つしかないんじゃないの笑

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 15:44:40.56 ID:e8RXVBxR0.net
>>24
これで良いと思うけど法律的に難しいの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 15:49:26.00 ID:ZFKEcosO0.net
太田みたいな優しい親に育てられた結果がお前ら

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 15:59:43.46 ID:2FYO2/Lpa.net
スイスは安楽死が認められてるらしいな。
5年以上の引きこもりをリサーチ→片っ端から捕獲してスイスに送還→殺処分でいいじゃん。

特に40代以上は何もかも手遅れだから早急に殺処分した方が良い。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 16:22:43.86 ID:Q64G7qkC0.net
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki

パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:11:59.47 ID:kwJc+/0MM.net


94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:26:47.88 ID:lkXpeypZ0.net
まぁ多分餓死なんだろうな
リアルなことを言うと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:29:52.52 ID:lkXpeypZ0.net
ニートなんて生かしておく理由がないもんな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:30:33.97 ID:3Q+H9xCfa.net
こんや、12じ、こどおじがしぬ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:32:29.98 ID:/LYSo8Mn0.net
>>89
憲法に答え書いてある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:33:35.89 ID:d6u44cYF0.net
むしろ殺されたいだろ
何を喜びにして生きてるんだ?こいつら

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:34:01.26 ID:NOZF75wh0.net
>>39
まったくこれ
ゴミや底辺同士殺し合ってるだけ
権限者にはまったく関係ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:36:05.14 ID:LCkGw7a10.net
始末する

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:38:47.18 ID:lkXpeypZ0.net
プライドだけは高くて能力は最低
言い訳だけは達者で実行力はない
自分の思い通りにならないとキレる
生ゴミだね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:41:14.28 ID:rs0FxBx10.net
子供部屋おじさんって働いてるけど実家住まいという意味じゃなかったっけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:47:58.60 ID:CIzwNBdPr.net
子供部屋だとナマポはもらえない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:51:09.19 ID:sJGaGfTKM.net
公然猥褻パレードしてるLGBTよりよっぽど弱者

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 20:51:58.56 ID:yJRq3Nf90.net
きもち悪いのがイキってんなあw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:02:07.70 ID:WABINWKj0.net
>>89
そんな生ける屍みたいな状況に追い込むなんて非人道的だし
本気を出したら凄いこどおじ達の能力が勿体ない
福島で思いっきり輝いてもらう方がずっといいよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:03:11.07 ID:NmHVefCJ0.net
ハロワいっても解決しないんだよなあ
もう80社は受けたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:06:50.18 ID:EpNfb9l6M.net
>>102
最初はそうだったけど今は実家住みの中高年引きニートのことをいうらしいな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:07:49.55 ID:EpNfb9l6M.net
とりあえずゲームで遊んでないでなんかしろよと言いたい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:12:31.45 ID:npqoYaSur.net
どっか田舎に矯正収容所作って畑耕して集団生活させるしかないな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:14:56.50 ID:Qg8R0rNv0.net
野垂れ死ねば?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 21:18:37.99 ID:WABINWKj0.net
「職歴なし中年ニートなんて雇うわけない」とか言うけど
もし、こどおじを実習生にできるとしたら?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:10:39.95 ID:tVH5jS3M0.net
>>89
これで爆発しないと思える脳みそが全く理解できない
まあジャップのことだからすべて絵空事として捉えているんだろうけどな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:17:42.50 ID:czlchk8b0.net
刑務所みたいなところを作ればいいんじゃね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 00:21:46.28 ID:X8TvlAMP0.net
今は自宅警備しながら女性を呼べる時代
唯一の差だった禁欲の部分だが健常者と同じ幸せを享受できるようになってる
弱者だの辛さだの痛みだのは過去の話だから騙されてはいけない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:04:51.33 ID:ClolYIjB0.net
>>113

予備軍がここにいます!(><)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:17:42.60 ID:dF8JbSsCd.net
>>111
野垂れ死ぬ前に岩崎るぞ
嫌なら雇え

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 01:22:35.47 ID:qAJCYamu0.net
洋一郎みたいに一生親の遺産で食っていけること確定の奴でも荒れ狂うんだから、
金出したり衣食住保証しても何かやらかす奴はやらかす

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 05:12:22.88 ID:BeyEApYk0.net
受け続ける
落ちるとわかっていても
それしか道はねえ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 05:55:57.74 ID:3ijbjAc70.net
収容所一択だな
そのまま〆るか働かせるかはお好きに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 05:59:48.33 ID:cTXZo4Uy0.net
ハロワ行くのなんざどうでもいいけど、糖質で4〜6時間稼働したら寝ないと視野とかおかしくなりますっていって求人あるかねw
今どきテキストタイプの仕事とかある?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:01:59.64 ID:j0mBr80Y0.net
三浦健太郎おじさん「人権停止! 言論統制! 日本人は皆殺しにしろ! 俺たちは電通だ! 俺たちはNo.1だ!」 ←このクソ野郎どうしたらいい?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:08:47.39 ID:QBa4pQH80.net
普通に生活保護受けろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:24:33.49 ID:U+XuWwbM0.net
>>121
去年から精神障碍者の雇用は義務になった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:31:30.67 ID:jprABt3O0.net
>>91
数百万人いるらしいがその分の消費が全部消えて労働者も失業するな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:34:54.25 ID:HymxgMdM0.net
実際働ければいいんだけど本当にヤバいやつが引きこもってるわけやからな
自己責任言うてダメなやつを蔑ろにしてきたからこんなことになるんやろ?
死なない程度に援助してやるのが国の責任やないの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:35:51.53 ID:AY22BMgsM.net
藤田や玉川や太田とかの綺麗事を言ってる奴に引き取ってもらえ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:39:48.98 ID:J5nT47Tdr.net
怠けて怠けて生きてきたツケをいずれ必ず払わなきゃいけないんだ
払えなきゃ命とられるか自ら絶つことになるんだ
引きこもりニートの第一世代はどんどん50歳代になり親も動けなくなってくる時間はあまりないぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:41:55.71 ID:6xj1iW9h0.net
>>2
ふざけるなボケ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:43:06.68 ID:vtASxmZp0.net
この国に生存権があって殺人も社会的に法的に罪である以上大人しくしてるなら生活保護でも与えて保護する以外にねぇだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:44:02.48 ID:VmDFOoRx0.net
性交体験が永遠の0・・・おまいら英霊だな・・・(´・ω・`)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:44:17.47 ID:WRkh9zZR0.net
子供部屋って事は実家住まいでしょ?
月に10万でも短時間労働すれば生活余裕じゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:44:50.98 ID:4p/YoeYZ0.net
>>127
「うちの子をどうしたらいいか具体的に教えて、どこか紹介してくれてもいい」
みたいな相談が親から来そうだよね

簡単に認めて受け入れて話し合いなさいとかいうけど
親も引きこもり当人も歳食って凝り固まってるだろうに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:48:01.44 ID:vxve/Slh0.net
英一郎の件でわかっただろ
環境が良くて悠々自適に生きることができても
社会、そして他人から承認される欲求が満たされないと気が狂うんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:00:41.86 ID:frlY4KZM0.net
大人しくしてるからなまぽおくれよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:01:54.53 ID:B5eBZeGQd.net
引きこもりは生きる価値ないからさっさとセルフ殺処分してもらうべきだな
セルフ殺処分しないようなら親兄弟が責任もって殺処分しとけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:02:40.64 ID:4p/YoeYZ0.net
>>134
薄っぺらな中身のままで他人が承認するとかないからね
まずは自分に厳しくならないと変わりようもないけど
弱々で逃げ続けるから薄っぺらいわけで

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:03:46.02 ID:WEuXDVxRM.net
ハロワに池よ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:05:17.26 ID:B5eBZeGQd.net
>>13
いや全部本人の責任だぞ
引きこもりは怠けろと強制されたわけでもないのに勝手に怠けてたんだからな
全て自業自得で自己責任だ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:06:45.02 ID:qCHkjfdaa.net
>>1
別に救って欲しいわけじゃないだろ

ただ蔑んだり馬鹿にするのを止めるだけでも
生きやすさや社会復帰のしやすさが全然違うと思うけどな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:10:00.13 ID:/lvQ8xaNM.net
こどおじには3つの選択肢しかない
・自殺する
・殺される
・社会に復讐する

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:11:02.01 ID:B5eBZeGQd.net
>>26
ぶっちゃけ引きこもりはセルフ殺処分してくれればいいよ
むしろそれ以外の行動は何もするな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:11:37.18 ID:LYWDHVXzH.net
甘やかした親の責任だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:12:17.16 ID:/Vwugdf60.net
>>26
政府が最低限の支援すらお断りしますって言ってるだろw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:14:56.62 ID:B5eBZeGQd.net
>>34
四畳半に引きこもり10人くらい押し込めてパソコン1台置いておく、でいいなw
いや駄目か、引きこもりに必要なのはセルフ殺処分だからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:18:19.86 ID:4p/YoeYZ0.net
>>140
無視する厚顔さもないか
そういうのも自信の一つなのかもしれないな

他人の目や評価が気になって仕方ないくせに
「とにかく社会はオレを優しく丁寧に扱え」みたいな泣き言は
周囲に気遣いを強要するもの
どこまで弱いんだよと思う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:21:16.27 ID:ZF95rxYZ0.net
>>2
これが正解だろ
少なくとも犯罪者ではなくて消費者になる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:24:43.86 ID:B5eBZeGQd.net
>>47
じゃあ働けよ言い訳するな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:30:46.36 ID:B5eBZeGQd.net
>>122
ベヘリットでも持たせとけ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:32:10.04 ID:m2SCiELzd.net
>>2
ナマポの財源は非正規労働者に対する増税で賄えば余裕だからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:33:46.63 ID:m2SCiELzd.net
>>24
酒煙草じゃなくて大麻の現物支給になるだろうね。
大麻について勤労意欲が下がると言われているけど、ナマポは関係ないからな。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:34:07.09 ID:HW82obY+0.net
よし殺そう!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:35:00.83 ID:m2SCiELzd.net
>>23
世を仇となし斬り捨て御免

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:35:09.37 ID:/BzVGFbe0.net
親が出て行けばいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:35:25.63 ID:c+vtTTG3a.net
>>141
未だにこどおじは現状維持ができると思ってるから恐ろしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:36:10.63 ID:EKXL+DAj0.net
つーちゃんねらーってなんで必死に現実見ずに脳内でデフォルメ化された虚像とシャドーボクシングしてるんだい?
20年も

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:36:35.98 ID:m2SCiELzd.net
>>30
ホントこれ。でも、そんな根性があったらそもそも社会で成功出来てたわけで、クズはどこまで行ってもクズというヲチだわな。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:36:36.03 ID:J9DKi1lL0.net
彼らを世に放った存在が安倍さんだぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:37:01.66 ID:0oAarY400.net
日々の生活に追われて納税してる多数の一般の労働者は
当然にこのような面倒な引き篭もりに手を差し伸べる余裕などなく
出てくる言葉もおのずと決まっている(´・ω・`)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:42:01.20 ID:m2SCiELzd.net
>>92
底辺ゴミの自分を救ってくれるのはリベラルやサヨクしかいないのに、コイツときたらwww
不寛容に対する寛容が社会を破壊するように、ネトウヨに対する人権尊重も社会を毀損することになるぞ!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:49:24.84 ID:F8Tg7iAEM.net
本質は無駄に高い本人のプライドと悲惨な現状のギャップなんだろ
闇雲に生活保護ばら撒いても問題の先送りでしか無い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:54:40.77 ID:bc1l1zlmp.net
>>2
親が死ぬまで無理だゾ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:56:21.12 ID:0+vRo+Oe0.net
>>161
じゃあ生活保護受給者を貴族と定義して
民の税で生きていく選民であると本人に伝えていけばよい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:56:26.66 ID:HGWv3Bjq0.net
言い訳して逃げてきたクソニートはネトウヨになって親に刺してもってしね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 07:58:33.30 ID:F8Tg7iAEM.net
>>163
貴族に近い待遇だった英一郎も狂ったからな
そんな子供騙しで自分を納得させられないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:00:49.09 ID:B5eBZeGQd.net
>>113
そんなことで爆発するようなクズには部屋から出たら爆発する首輪でも付ければいい
好きなように(首が)爆発してもらおうじゃないかw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:10:14.83 ID:31+QCgcxp.net
無職ネトウヨのために尖閣諸島にコロニー作ってあげればいい
魚釣島ってくらいだから魚は釣れるだろうし生きていけるだろ
大好きな国防もできて最高じゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:10:57.00 ID:hE4fnxsN0.net
自己責任論と君はそのままでいいんだよ論が同時並行してる世じゃ相当な平衡感覚がないと生きづらいわな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:10:58.07 ID:mHTHdvcG0.net
山奥に隔離して集団互助生活
助けられる側だけでなく、助ける側の喜びを体験する事で社会の一員に戻る練習にもな?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:15:00.70 ID:jmsTKNc/d.net
最近また女叩きスレが乱立してるけど
こどおじがこういうスレ開けずに現実逃避でもしてるのか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:27:41.46 ID:Ejsd/3YAM.net
>>169
これしかねえと思うわ
規則正しい集団生活をさせながら職業訓練を施す
人手不足の業界で働けるようにする
金はかかるだろうがこういうことに使うなら賛成だし
やるしかない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:29:10.50 ID:Q/+/FtoR0.net
強制労働しかなくね?
北海道とか四国の僻地に送り込んで自給自足させるとか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:45:47.33 ID:mHTHdvcG0.net
>>171
金も、職業訓練校と大規模農場の併設でイニシャルコストが掛かる程度だろ
よく「集団生活の方がコストが高くなる」とかいう奴いるけど、学生とかの寮とか2食付きで5〜8万とかだし
その食事準備や片付けを自分でやるようにすれば、更にコストは下げられる
最初は、やり方の指導をする人が相応に必要だが、安定してきたら先輩からの指導でやっていける
そういう指導的立場をこなせる人材なら、欲しがる会社も少なくないから社会復帰も遠くない
そんな環境でもダメな奴は、もう救いようが無いんだから言わせるな恥ずかしい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:49:51.55 ID:+TPD0mbzp.net
子供部屋おじさんだったけど最近遠くに引っ越して一人暮らしを始めた 仕事終わってから食うメシが美味い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:52:45.29 ID:aM2/BUIT0.net
早く処分しないと
取り返しがつかなくなる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:52:51.71 ID:AI2MbhHT0.net
わめく時間と元気があるならまだ大丈夫じゃろ
何も言わずほとんど動かなくなってからが正念場
それは本人も分かってるだろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:59:43.40 ID:4Xpjv4M7d.net
子供部屋おじさんを不動産業界のステマと言い始めたのは衝撃だった
誰がそんな成果の見えないものに人件費をかけるというのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:21:47.49 ID:B5eBZeGQd.net
>>163
武力も血統もないゴミみたいなニートなんてあっという間に革命起こされてギロチンだなw
だいたい領地経営も社交も軍務もできない貴族って存在価値ねえだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:22:48.49 ID:tu+cXbTW0.net
>>12
安倍ぴょんやんけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:30:42.20 ID:XX0KCsOKM.net
そもそも弱者じゃないし
親に暴力を振るい自分で金も稼がず飯食って生きてる奴のどこが弱者だ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:35:45.76 ID:54gi0n4L0.net
子供部屋おじさんは持ち家だから生活保護は出ないよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:37:29.42 ID:Bmu22uFvp.net
>>177
いかにも実社会を知らない子供部屋おじさんの妄想って感じで悲しくなるよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:43:28.57 ID:sM2q6W3yM.net
普通はいろんなバイトしたりして「この仕事は俺に合ってるなー」とか「こういう仕事なら俺でもなんとか出来るなー」とか学習してそれなりに社会に出て行くものだけど、そういう経験を拒否して生きてきたツケが回ってるんだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 09:50:51.21 ID:9ZuNnvwF0.net
>>180
だよなw
構図としては圧政を敷き重税で平民を苦しめて遊んでる貴族
打ち倒されるべき存在

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 10:20:56.34 ID:68Mdn3N80.net
>>75
おばさんは犯罪起こさないからな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:18:39.62 ID:ClolYIjB0.net
こどおじ達は本当は有能な自分に相応しい軍師職を用意しろと求めている
そこを無視して職業訓練を施して人手不足の業界で働かせるとか言っても
こどおじの心には全く響かないぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:28:37.99 ID:AUOP8Qokp.net
>>180
部屋から出てこれない地縛霊が強者?w

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:30:22.38 ID:14BD4pWa0.net
氷河期世代なら、氷河期限定特別生活保護を支給すべき(´・ω・`)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:34:34.49 ID:+v2K9OyP0.net
バイトから始めればいい
コンビニなら誰でも受かる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:50:30.83 ID:0jxz4iFbd.net
大迷惑

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:54:20.66 ID:m7KLL3tV0.net
【こどおじ大暴れ】ニュース速+で社会に不満を抱えた子供部屋おじさん現る…これケンモメンだろw [283418984]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559648246/

指原莉乃さん「SNSにほしい物リストをアップしてる人サイテー!超キライ!ほんと底辺の人しかやってない」 [304868982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559690805/443-n

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:55:31.70 ID:7xmR8r9/0.net
>>180
社会的経済的弱者だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:56:20.46 ID:7xmR8r9/0.net
>>184
引きこもりは重税取ってねえだろ
重税取ってるのは公務員な

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:58:10.52 ID:uEgVEyB0d.net
引きこもりを持つ家庭はその壊れていく様を報道されるだけで充分役割を果たしている
今のままで問題ない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:44:58.30 ID:9ZuNnvwF0.net
>>193
親から金を出させて苦しめてるだろ
比喩皮肉すら理解できないのかなこどおじはw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:06:15.24 ID:Here37Dvp.net
>>2
一人暮らしじゃなく子供部屋でももらえるの?
ワイも欲しい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:16:55.42 ID:Here37Dvp.net
>>189
誰でも受かるのは辞める人が多いってことやぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:18:13.36 ID:LoM2XDZZa.net
まじ腫れ物だな
一人で死んでほしい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:11:48.13 ID:PgHO9waq0.net
こっそりUSO800を飲ませる

総レス数 199
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200