2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京のスタッフ、クルーズ客船のロケで乗客を邪魔者扱いして炎上 [299092815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:14:12.46 ID:2flcmwkH0.net ?2BP(2200)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
10連休中、外国の大型客船4隻が横浜港に着岸した。
横浜市によると、4隻同時は国内初。市はクルーズ船の誘致を進めており、
横浜開港160年を迎えた今年、寄港数は過去最多の約190回になる見込み。
https://www.sankei.com/region/news/190508/rgn1905080018-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:14:45.58 ID:rU6Lk9wm0.net
炎上のソース無し

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:14:51.93 ID:2flcmwkH0.net
https://imgur.com/a/mV9Rgdv
https://imgur.com/a/FjgxB6E

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:15:03.61 ID:Qivs/M2t0.net
あくしろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:15:28.27 ID:BrKrZBDS0.net
画像URLすらまともに貼れないのか…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:17:00.24 ID:jGemBrxk0.net
スレ立てる時ってやたら規制キツイんだから優しくしなさい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:18:06.34 ID:7U7niCY40.net
船員に言えば対応してくれるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:18:22.30 ID:J/UPovQza.net
船側も許可したってことか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:18:57.90 ID:bxtEMH1r0.net
嫌なら船なんか乗るな雑魚
やっぱ外に出ないのが情強だは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:20:32.47 ID:foO7nXH1M.net
たまたま乗り合わせただけの下級国民が偉そうに
相手を誰だと思ってんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:21:03.63 ID:gvP19E6v0.net
これは船を運行してるところにちゃんと言うべき。とりあえず次から使わせないとこにはもってけるよう頑張れ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:21:05.92 ID:n+ZDq4oN0.net
返金しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:21:22.14 ID:rAFYu7y60.net
>>9
そのうち、子供部屋にも取材班がかってに入ってくるんじゃね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:21:27.44 ID:DDqGy0ff0.net
テレ東は本部というか本社というか局の人間ほクソだからなぁ
テレ東の番組制作してる会社の人間はまともな人間多いけども

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:22:28.90 ID:rU6Lk9wm0.net
一ツイートだけでは真偽判断つかねーな
被害を訴えるならツイートじゃなくて運営会社に言うべきだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:22:37.67 ID:GHDYnwACa.net
細にぃ…😢

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:23:03.16 ID:1XSW70+OM.net
「らしい」締め

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:24:23.77 ID:EagIRF4Fd.net
>>12
これな、矛先がおかしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:25:28.27 ID:rU6Lk9wm0.net
この後、スタッフが平謝りして無料のデザートまで出て
何も問題なく運行したらしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:25:39.74 ID:cTQ5PXpod.net
馬鹿「邪魔だからどけってこと?」
テレ東「……」

馬鹿「テレ東「邪魔だからどけ!」」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:26:14.95 ID:2flcmwkH0.net
https://i.imgur.com/pX0mMLl.jpg
https://i.imgur.com/uvg0dx9.jpg
https://i.imgur.com/gKiAjt0.jpg
なお元凶はAKBライブの模様

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:27:22.72 ID:vElmJYhWd.net
今は直接会社に言わんでtwitterなどで拡散させる方がマスコミの食付きもいいし正解なんやろね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:27:27.33 ID:YlCWUjAH0.net
タレント特定しなきゃ炎上しようがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:27:34.90 ID:PzgxANfM0.net
状況がわからんけど、勝手に乗り込んだんじゃなく
全面立ち入り禁止にしてたなら、なんか船側の説明不足に見えるんすけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:28:23.13 ID:n0XWSXvN0.net
AKB関係者なんてヤカラみたいなもんだしこれはマジだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:29:58.77 ID:hW4x+/bY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
AKBが来て、ヤクザみたいな対応されたってこと?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:30:14.18 ID:lF+RCvaT0.net
ナマポ河本が最後まで番組を持ち続けたテレ東
しばき隊と長期密着取材したテレ東

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:31:42.25 ID:BKm5SnYLr.net
今後スプレンディダ号には乗るなって事だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:31:46.66 ID:HsifwBOM0.net
時々取材方法の問題で炎上するフジテレビの正社員は藤井フミヤの息子や大魔神佐々木の息子などコネ入社で有名
テレビ東京も森進一の息子がコネ入社している
どこも同じだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:32:11.43 ID:goeuE4GY0.net
クルーズ運営会社に言えよ
わざわざネットに写真上げるのに現実じゃ口開けて待ってるだけのアホなのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:36:29.39 ID:rU6Lk9wm0.net
>>24
そのとおり
全てのツイートが本当なら謝罪すべきは船の運航会社なわけで
現状でテレビ局や出演者側が叩かれるソースが皆無なんだよなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:42:23.86 ID:1Gwm1UWV0.net
テレ東は皇居の芝生にも入り込んで炎上したからなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:46:13.82 ID:khD7kgahp.net
嫌ならどかなけりゃいいのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:48:42.89 ID:wDTHrNBs0.net
返金求めろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:48:47.58 ID:xnCN0rAzp.net
>>30
ツィートの本人に言えよ
おまえ自分のカキコで気付けってのwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:50:29.44 ID:jKaU/NdF0.net
こりゃ社長謝罪案件だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:51:58.69 ID:9gA8Znnz0.net
これ安くなんないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:06:36.49 ID:n0XWSXvN0.net
こういうのツイッターに拡散しつつクルーズ会社にクレーム入れるのがいいのかな
そしたら今後テレビ局のロケとか受けなくなったり厳しい制限されてでかい顔出来なくなっていくだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:08:54.24 ID:ozsekWUG0.net
これはクルーズ船の会社が謝るべきなのでは?
まさか勝手に撮影した訳でもあるまい
きちんと事前告知してチケット売ればとは思うがそうすると今度はAKBオタが殺到するのか…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:09:39.71 ID:lF+RCvaT0.net
>>38
テレビ局のコネの方がでかいだろ
本当のVIPが来るクルーズならテレビ局なんて蹴り出されてるからね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:16:17.82 ID:NPfmhtgw0.net
>>15
ツイートしちゃいけない理由は?
お前が関係者だから都合が悪いのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:17:35.45 ID:Ed/YqveDa.net
おい邪魔だどけ!今からカップ麺のCM撮影すんだよ
登るな登るなアホが
そこで止まってろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:18:49.40 ID:k3OKvKM20.net
こういうのって事前に撮影があることを乗客に伝えるもんじゃないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:30:58.92 ID:6t/X+gB9M.net
これクルーズ側も悪いけど直接追い出したアイドル側も悪いだろ
叩かれる理由はないとか書いてる奴いくら貰ってるんだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:35:43.89 ID:6VIjC2nkd.net
クルーズ船側のスタッフじゃねぇの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:39:17.40 ID:PzgxANfM0.net
>>44
いくらももらってないが
立ち入り禁止にしてたのが正当な行為なら撮影スタッフ側も仕事でやってるやろ
「主役は私!」って主張するなら、まず金を払ったクルーズ側に言うのが筋やん?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:40:19.52 ID:3VEWB6VX0.net
最後に神谷町のテレ東の中に入ったのが7年前だから
今はましになってるのかも知らんが、当時はエントランスのセキュリティーがひどかった
カード式の自動じゃなくて警備員が目視で入館証を確認する方式だったんで
入館者が多くなると警備員が忙しいすきに余裕で入館証なしで潜り込めそうな感じだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:50:49.74 ID:6mvPiZOH0.net
>>35
ワラタw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:54:16.35 ID:+KAwtcfHd.net
一般人以下のAKBごときになんでお金はらってる一般客が邪魔されなあかんねん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:55:45.50 ID:6t/X+gB9M.net
>>46
突然やってきたと書かれてるでしょ
不備があったんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:56:02.27 ID:F1BKJD5Sa.net
東のABCかよってくらい吉本制作のコピー番組やりまくってるが
内部で何かあったのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:57:17.52 ID:qjB2tzB+0.net
これ返金案件じゃないか?
許可出したにせよ出さないにせよ撮影スタッフ管理できてないクルーズ運航会社の責任

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:00:09.55 ID:PzgxANfM0.net
>>50
そうやね、そして不備ならクルーズ側に言うべきでは?と思う。
この人のツイートに違和感があるのは「客だぞ」というスタンスを使うなら、
クルーズスタッフに対してだろって所。
撮影スタッフからしたら、客ではないでしょ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:01:48.78 ID:6t/X+gB9M.net
>>53
この人にいいなよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:02:48.18 ID:64JsjAhfM.net
こういうときは野獣先輩の画像持ってなきゃな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:03:18.87 ID:PzgxANfM0.net
>>54
うーん、「いくらもらってんだ」とか煽っといて、
それかw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:03:40.75 ID:miwwZpWz0.net
どかなきゃいいだけじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:05:03.34 ID:APOE/X5e0.net
いつか豪華客船で世界一周してみたいものだね
その前にまず町内を一周してみないとな
とにかく部屋から出るのだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:06:12.41 ID:+F9cayMa0.net
ラ王・槍ヶ岳の時から進歩が見られない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:06:33.55 ID:lLPuo6pe0.net
運行会社から撮影許可取ってたら
同じ船に乗り合わせた客に対して暴言吐いても構わない
その責任は運行会社にあるってすごい発想だな
テレビ制作会社ってそういう常識がまかり通ってんのか

住宅街で起きた殺人事件で
現場の家の周りにタバコ捨てたり通行人や近隣住民に暴言はいて通行妨げたりすんのも
住民がマスコミに文句を言うのはおかしい、取材許可出した警察に言えって真顔で主張しそうだな
この手の輩って

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:08:50.91 ID:RG2wifHL0.net
>>60
ほんとそれ
テレビ局のスタッフは特権階級なのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:13:07.08 ID:lLPuo6pe0.net
たとえば新幹線の車内で降車際に車内の変な乗客に暴言はかれて
ツイッターにそのことを不満と共に書き込んだら
「駅員に抗議しないでツイッターに暴言はいた乗客への文句を書き込むのはおかしい。
その利用客に鉄道サービスを提供してるのは鉄道会社なんだから」
って絡まれたりすんのかね
すげー世の中だな
そんな風潮で得する人間なんてテレビスタッフが批判されると困る人ぐらいだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:21:06.07 ID:NofSjkR+0.net
そもそもテレビが撮影するから一般客が配慮しなきゃならん理由って何なの?
事前に連絡あったとしてもそれに従う理由ないやろ
金払うなり料金が割引きされるなら別だが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:26:12.22 ID:6t/X+gB9M.net
>>60
それな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:30:07.76 ID:ULReILfz0.net
ID:lLPuo6pe0
例えアニキ!次はどんな例えを?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:32:58.25 ID:vKXA5pW/0.net
けもフレで知ったけどテレ東ってかなり腐ってるよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:34:20.21 ID:NofSjkR+0.net
腐ってないオールドメディアの方が珍しい定期

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:35:12.59 ID:PzgxANfM0.net
やっぱりけもフレねたへの前振りかw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:35:35.01 ID:lLPuo6pe0.net
>>65
肝心のID:PzgxANfM0が自分のアクロバットTVスタッフ擁護のガバガバ論理を悟って逃走しちゃったから・・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:35:52.18 ID:KIlJYl2y0.net
>>62
テレビ東京ってジャップに大人気の局だもん
特にテレビ実況大好きのツイッタラーなんかには熱烈な支持者がいるんだろ

「てめーの文句のせいで俺の好きな番組作ってるテレ東が自粛して
面白い番組撮れなくなったらどうするんだよ我慢しろボケ」ってことだと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:36:12.42 ID:lLPuo6pe0.net
あ、いたのかw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:38:23.86 ID:llIHbhrS0.net
テレビはいつまで横暴な態度を取るんだろうか
君たちはもう何の権威もないよと気がついてほしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:46:31.10 ID:XatmNQHAM.net
運営に文句言え

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:46:42.73 ID:n0XWSXvN0.net
>>40
じゃあこの会社は乗りに来る客よりテレビ局とのコネが重要ってことか?
ならテレビ局のスタッフが暴言吐いても仕方ないな
客はもう二度と乗らない方がいいね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:50:47.35 ID:3xnGW1770.net
マネックス

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:08:58.40 ID:iW4cZnsP0.net
テレ東最近イメージ悪いねえ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:13.89 ID:rU6Lk9wm0.net
>>50
不備があったのはは運航会社やろがい
客やぞってふんぞり返って有効なのは運航会社やぞ
客同士でふんぞり返っても解決なんぞせんがな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:55:17.07 ID:kTC1wwR2d.net
客同士でふんぞり返ったならふんぞり返った客が悪いんじゃないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:01:38.09 ID:MndihIEd0.net
(ワッチョイWW 6aae-PqGM)
火消し来てるのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:08:15.99 ID:KafYTWFI0.net
けもフレ2といいテレ東って嫌われ者になってきてるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:17:23.42 ID:5jLCdTpx0.net
アニオタのモメンがテレ東貶すの図

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:38:27.61 ID:dyCQ2cTq0.net
船の運行会社を訴えればいい
集団で

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:43:34.90 ID:qcdJebuD0.net
MSCスプレンディダってジャパネットたかたの貸し切りじゃなかったっけ?

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200