2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】遂に謝ったら死んじゃう病を克服 維新松井代表が謝罪「丸山穂高は人として一線を越えた」札幌で [176591265]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:50:36.53 ID:Vfj1nciu0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
日本維新の会の松井一郎代表は2日、札幌市を訪れ、
同党を除名処分になった丸山穂高衆院議員(大阪19区)が戦争による北方領土奪還を発言した相手で、
丸山氏が参加した国後島へのビザなし交流訪問団の団長を務めた大塚小弥太さん(90)=同市在住=に面会し、謝罪した。

大塚さんは同島出身の元島民。
松井氏によると、大塚さんは戦争発言について「大変ショックを受けた」と振り返り、
「何度も『戦争』という言葉遣いをすべきでないと伝えたがやめなかった。
元島民の思いを受け止めず、重大性も認識しておらず非常に腹が立った」と不快感を示した。
「けじめをつけ出直すべきだ」と丸山氏の議員辞職を求める発言もあったという。

松井氏は大塚さんに対し「党に所属していた議員が元島民を傷つけ、
北方四島返還に向けた活動を踏みにじる発言でビザなし交流を台なしにした」と謝罪した。
また、今後の維新の対応について6月末に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議など
「あらゆる機会を通じて北方四島の返還を目指し頑張る」(馬場伸幸幹事長)とする一方、
大塚さんとの面会が非公開になった理由について松井氏は「我々は宣伝に使おうという思いは全くない」と記者団に説明した。
丸山氏に対し「政治家として人として一線を越える発言をした」とあらためて批判した。

5月11日に訪問先の国後島で酒に酔った丸山氏が大塚さんに対し、領土返還について
「戦争をしないとどうしようもなくないですか」などと再三質問したほか、認められていない夜間外出を試み、
「女性のいる店で飲ませろ」との趣旨の発言もしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000023-mai-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:51:02.00 ID:l6NbOqzk0.net
こいつら自民党だからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:51:45.75 ID:t+eylcnf0.net
引きこもり殺人の裏でこっそりやるなや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:52:39.38 ID:jPkMuOwhH.net
ゆ党の矜持を見せたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:53:00.48 ID:pMCrsag5a.net
その病うじゃうじゃいるから病気認定できましぇん(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:54:00.85 ID:qe3beXFJ0.net
長谷川は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:54:39.38 ID:KVRAjd2Oa.net
長谷川とついでに足立も維新から追い出せよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:56:44.09 ID:foO7nXH10.net
マスゴミも政治家もトカゲのしっぽ切というかイジメみたいに皆でこぞって丸山批判してるよな
でも若者ってこういう煽るような質問をして相手の本音を聞き出す手法って時折やるんだよな
それが政治家がやってはいけないけど、そういう意図であったことを明確に弁明すりゃ良かったのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:59:56.59 ID:XdO5MiU+0.net
>>8
挑発して相手が自分の味方かどうか試すのは子供の行動だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:01:29.42 ID:NUi7gAb70.net
最初は表現の自由ガーって言ってたじゃん
ガースーあたりに叱られたから仕方なく平謝りに変わったんだろ
ほんま弱きをくじき強きを助ける大阪人の鑑やで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:01:47.16 ID:Uu0UUOZI0.net
日本人も謝罪するんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:02:22.64 ID:PasF7xkG0.net
そのまま死ねチンピラ松井

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:03:08.83 ID:APOE/X5e0.net
丸山や長谷川は口が悪いだけだが(いや、態度も人格も悪いが)
松井はもっとあくどいことしてそう
実際に刑法に触れるようなことを

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:09:51.15 ID:wWi+2/bkH.net
松井代表が表現の自由と言いながら丸山擁護を最初にしたことは棚に上げたままじゃねえか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:10:58.63 ID:/1dG62Nw0.net
本人が謝りに行けよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:13:37.64 ID:F5rvVaxW0.net
松井「ジャップ共には謝りたくない。でも自民党とロシア様には誠意を見せなくては」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:27:35.71 ID:x2ptYtIkM.net
政治家は情報で態度変えていいと思うわ
はじめの報道の戦争発言は国会議員の資格ないとだけ思うけど
ロシアの女児にキス、女を買いたい、俺は国会議員だ発言は人間辞めてると言っていい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:30:57.41 ID:CHlFA+d60.net
人として一線を越えたような発言なのに何で直後に批判できなかったの?
表現の自由がごにょごにょって誤魔化そうとしてたよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:34:53.48 ID:F1BKJD5Sa.net
下痢電話一本でこの豹変振りもなんなの
しかも当初は逆ギレしてたよねチンピラ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:36:04.20 ID:D98xHOof0.net
>>7
なんで足立?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:38:28.94 ID:2PsN72DW0.net
森友疑惑の責任は?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:39:28.66 ID:Jl9hPHKqd.net
小学生みたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:39:48.81 ID:83GmtB0Z0.net
そもそも維新ってヒトとして一線を超えてるチンピラ集団でしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:40:39.51 ID:F1BKJD5Sa.net
そういや森友でも説明責任放り出して逃げたよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:40:52.31 ID:xwR8KWsf0.net
人を超えるとか超人かな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:42:04.96 ID:01+I0Zlq0.net
長谷川の件で謝罪出来ないなら意味無いよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:42:35.93 ID:V1y5FpfQ0.net
安倍「てめえらのせいで北海道票が減るだろコラ 詫び入れて来いや」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:48:34.17 ID:kG2dw6t40.net
自分にそんな非難が来ない時は謝るんだよ。安倍もそうだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:51:34.95 ID:o6oK7wFC0.net
いいかげんしつこいな
もういいだろ
政治家としての仕事をしてくれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:58:05.12 ID:I1MqFRY0p.net
それおかしくね?じゃあなんで改憲して9条なくしたいのかわからないね
国土を奪って奴に戦争を仕掛ける←どこが人として一線越えてるのか?
松井は大東亜戦争も否定なのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:59:00.58 ID:2U7nUOtd0.net
>>1
最初は擁護してただろ、ドクズ��

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:01:32.56 ID:J/UPovQza.net
サヨクと違って謝るだけマシだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:02:57.47 ID:F1BKJD5Sa.net
正論連呼マンへの皮肉にしかならないからやめとけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:15:51.61 ID:sDVt3RpBd.net
>>28
これ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:21:37.45 ID:Vc/d0lEm0.net
>>28
いうても最初は言論の自由とかアホ丸出しの言い逃れで乗り切ろうとしてたけどなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:05:27.26 ID:MndihIEd0.net
松井も丸山も足立も大阪から出てくんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:06:09.39 ID:iMuYLrid0.net
はい不良品

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:08:31.56 ID:Te/y8PPV0.net
これって謝っても許さない国民性のせいじゃね?
犯罪犯したら罪償っても一生言われるしそれなら認めない方がマシってなっていったんじゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:11:23.65 ID:Oshvhb9x0.net
大阪民が人として一線超えてる集団だしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:16:25.81 ID:+ukWLHPO0.net
人として一線を越えた、はちょっと盛りすぎな気がするなあ
政治家としてとかならわからんでもないけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:42:08.53 ID:yZcWfYdm0.net
安倍から電話あったら豹変したダセー親父

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 04:10:00.44 ID:e+HI5k/BK.net
>>23
だよな
素行の面でも元々期待してない
是々非々でやってるっていうけど結局は事無かれで安定して野党やれたらそれで良いって感じだもん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:15:39.68 ID:vu9ZhAq40.net
坂上忍が「お酒で本性が出ましたね」とバッサリ
https://i.imgur.com/QLb8RpE.jpg
https://i.imgur.com/zrni3pH.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:31:48.03 ID:xqkypkXi0.net
長谷川豊の件でも謝ることになるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:35:43.27 ID:ympsRlNV0.net
>>1
丸山「おっぱいを揉みたいから戦争したい」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:37:28.01 ID:uyFI/XiVa.net
>>28
これ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:54:49.42 ID:y+ZocZ7U0.net
単に安倍ちゃんのメンツ潰したから怒ってるだけやんけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:55:38.64 ID:3TNsjchy0.net
ネトウヨ曰く

32 名前:名無しさん@1周年 :2019/06/03(月) 17:45:06.88 ID:8021Xp6E0
愛国ネットの最前線たるニュース速報+では丸山擁護、長谷川支持、飯塚同情、岩崎共感、熊澤蘇生、志らく爆笑、高須受診で意思統一されている。

愛国保守者たる丸山さんを貶める反日パヨク朝鮮人は
今すぐ+から出て行け。

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200