2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務次官の息子が自己責任論を肯定。「勝手に親の都合で産んだんだから死ぬ最期の1秒まで子供に責任を持てと言いたい」 [151915507]

1 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/02(日) 22:22:06.36 ID:6aJ9xvZi0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/006.gif
逮捕の農水省元次官「長男はひきこもりがちで暴力も」

(略)

これまでの調べで、「長男を包丁で刺したことは間違いない」と供述しているということですが、その後の調べに対し、
熊澤容疑者は「長男はひきこもりがちで家庭内暴力もあった」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で分かりました。

捜査関係者によりますと、長男は仕事はしておらず、事件直前には近くの小学校の音がうるさいと腹を立てていたのを父親にたしなめられ、口論になったということです。

父親は「周囲に迷惑をかけてはいけないと思った」とも話しているということで、警視庁は、家庭内で長年、トラブルが絶えなかったとみて、
今後、容疑を殺人に切り替えて詳しいいきさつを調べることにしています。

長男とみられるツイッター「誰も1人では生きられない」
死亡した熊澤英一郎さんのものとみられるツイッターのアカウントには、「熊澤英一郎」という名前が書かれているほか、
プロフィール欄には人気のオンラインゲームに毎日のようにログインしていると書かれています。

そのうえで、事件直前には「誰も1人では生きられない」と書き込まれていたほか、ことし4月には農林水産省の元事務次官だった父親についての記述もあり、
「私は、お前ら庶民とは、生まれた時から人生が違うのさ」と書き込まれています。

また、「勝手に親の都合で産んだんだから死ぬ最期の1秒まで子供に責任を持てと言いたいんだ、私は」などと書いたうえで、
母親に対して危害を加えるような書き込みもたびたび残していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190602/k10011938431000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:23:08.79 ID:i6Be2Jcw0.net
責任取られたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:23:20.28 ID:RdZcRNhm0.net
こんなこと記事にするなよ……

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:23:30.83 ID:LV8vJlKod.net
これが自己責任
岩崎に殺され被害者を自己責任と叩いてたコドオジも、製造物責任でオヤジに殺処分されるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:23:36.74 ID:dTerw+IB0.net
親の責任感すごい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:24:38.32 ID:LV8vJlKod.net
>>3
コドオジの殺処分がコドオジへの対処法で決まったんだよ
岩崎烈士の革命の結果だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:24:47.62 ID:hlakWB6t0.net
全部自分に跳ね返って草。これ現代の寓話だろ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:25:38.00 ID:ceUk965D0.net
ちゃんと責任とってもらって本望だろうな

9 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/02(日) 22:26:00.65 ID:6aJ9xvZi0.net
いいね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:26:13.84 ID:RJtO6cW60.net
自己責任論振りかざす奴は自分の身に帰ってくることも想像できない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:26:44.53 ID:DYoZwT6r0.net
誰のせいでもないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:27:17.62 ID:p6IOFQ0y0.net
親がこれ読んで責任取りに行ってたら笑う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:27:29.54 ID:QJx681iA0.net
もうこどおじは「親ガー!親ガー!」って言えなくなっちゃったね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:27:47.94 ID:SkAEDUOH0.net
44でDQ10やってる引きこもりのネトウヨがネットに自分の名前出しちゃうのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:27:52.79 ID:PstJUFmta.net
親は最後まで責任もって殺処分したよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:28:53.95 ID:++ZCab2Ra.net
立派な親父だったな
誇っていいぞ
殺されちゃったけどw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:30:01.69 ID:RdZcRNhm0.net
岡くんみてるか
これが製造者責任だぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:30:09.24 ID:IMR8DHAt0.net
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:30:16.24 ID:KhV1B5dY0.net
>>1

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:30:16.38 ID:dtLBpTVV0.net
事務次官って仕事が出来るんだなとしか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:31:31.45 ID:hQ6lrVA2p.net
無職とヒキコモリって別物なの?
同じ扱いされて困る人多そうだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:34:36.79 ID:PasF7xkG0.net
これぞ自己責任だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:34:47.20 ID:AThqGVwV0.net
>>18
ネトウヨはやっぱキチガイっすわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:37:56.60 ID:Y18UF9WC0.net
実際に少子化って子供の人生に責任を持てない意識から生まれてるよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:38:51.83 ID:Z5CONbXm0.net
>>24
それ
潜在的自己責任論とでもいうべき圧があるのだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:43:26.32 ID:jHmqeax30.net
>>24
配偶者の人生に責任持てないから結婚しないとも言える

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:48:22.86 ID:BUw8tDZga.net
放っておいたら第二の川崎市事件起きてたしこれはGJ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:50:18.01 ID:HErSEeZZ0.net
死んで笑いを取れるとか稀有な人材すぎる…
まじで誰も同情してるやつすらいないんじゃないのこの件

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:52:51.60 ID:fWbvs8Ik0.net
事務次官になる奴はやっぱ違うわ
きちんと責任取るなんて見習うべき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:54:58.92 ID:2ZSO0QMO0.net
狩りにも被害者だぞ
SNSやらゲーム歴やら丸裸にする必要あるか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:00:05.50 ID:Z5CONbXm0.net
>>30
探って出てきちゃったものはしょうがないよ
第一SNSを実名でやればこうなるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:14:30.49 ID:5o1i0Xos0.net
早宮だったら朝霞の自衛隊にぶち込んで根性叩き直してもらえば良かったのにw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:17:16.99 ID:APOE/X5e0.net
確かに最期まで面倒見たな
きっちりとどめ刺したんだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:17:21.31 ID:PasF7xkG0.net
>>30
自己責任論者熊澤英一郎くんの自己責任だろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:17:25.81 ID:5o1i0Xos0.net
こんなゴミみたいな人間でもネトゲの世界ではある程度有名になって自尊心保てるんだったら
わざわざリアル社会で時給1000円くらいで働こうなんて気にはならんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:05.03 ID:TLNMrhDKM.net
おさわりまんこのひとです!
おさわりまんこいつですか?
おさわりまんこのじかんです!
おさわりまんこのぢなんですか?
おさわりまんこのじなんです!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:15.43 ID:rng7Rioha.net
自分がないやつは左翼やら右翼やらに染まっていくんやな
ネットで政治論争しとるやつのほとんどはそんなやつなんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:54.76 ID:MaLB+DCV0.net
親(*^ー゚)b グッジョブ!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:41:54.74 ID:zckqu1nX0.net
親の鏡

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 03:40:06.88 ID:kxidw7F9a.net
きちんと育てられず
お手上げ状態になってリセット
親として無能だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:39:12.67 ID:4WK52klI0.net
>>7
まさに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:18:08.22 ID:Ymr8wO7E0.net
引きこもりになる理由は人それぞれなのにこういう人間のせいで引きこもりはヤバいから殺そうという流れになってるな
こいつは死んで正解だったな
あの世で反省してほしいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:30:24.64 ID:4UFuZwjJ0.net
>>1
>勝手に親の都合で産んだんだから死ぬ最期の1秒まで子供に責任を持てと言いたいんだ、私は

まぁ、理屈で考えれば一理無くは無いな(´・ω・`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:04:27.89 ID:OoDPybTWp.net
最後の1秒まで責任取ったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:08:10.14 ID:kAw1DJOaa.net
この発言が殺人の伏線になってるのがまた
実際父親にお前が責任を取れとか煽ったのかもしれんな
お前が止めてみろ!とか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:13:08.82 ID:0QqW6neYd.net
たしかに数々の伏線を最終回までに回収してるな
逆浦沢直樹

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:17:23.82 ID:AqLyLw8W0.net
執行猶予つけてほしいなこの父ちゃんには・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:40:46.78 ID:i5cUTFg1r.net
勝手に産んで勝手に殺すなんて人の親ってのはどこまでも身勝手なもんだなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:47:10.27 ID:J3GDzhCX0.net
44にもなってゲームやってるニートなんて処分するしかないだろwwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:48:06.94 ID:ZM8LHkK/0.net
また嫌儲おじさん・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:48:23.27 ID:KFr0PFl/0.net
責任もって最終処分したんだからいい親じゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:51:51.58 ID:Rw0D3ITla.net
他人には自己責任を強要して自分は親が責任とれとかいう、
自民党信奉者にありがちな甘えとダブルスタンダード

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:00:22.91 ID:0QqW6neYd.net
>>49
しかもカードで毎月30万以上使われちゃうからな
どうにもならんわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:12:21.66 ID:xqkypkXi0.net
責任をとること≠殺すこと、としか思えないが
ジャップの場合は同一視するんだろうね、「育てる」という視点が欠落してるから
短気を起こして手前のガキを殺すような奴が無差別殺人を起こさないという保証は全くなかろうに、そこにも無関心だよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:14:42.56 ID:xqkypkXi0.net
責任をとること≠殺すこと、としか思えないが
ジャップの場合は同一視するんだろうね、「育てる」という視点が欠落してるから
短気を起こして手前のガキを殺すような奴が無差別殺人を起こさないという保証は全くなかろうに、そこにも無関心だよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 22:06:34.60 ID:TeFn73yGa.net
加害者側がここまで同情される事件ってなかなか無いな
高齢だけど、懲役何年になるんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:04:41.55 ID:FxuW3xkY0.net
責任をとること≠殺すこと、としか思えないが
ジャップの場合は同一視するんだろうね、「育てる」という視点が欠落してるから
短気を起こして手前のガキを殺すような奴が無差別殺人を起こさないという保証は全くなかろうに、そこにも無関心だよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:06:16.95 ID:FxuW3xkY0.net
>>56
この手の事件自体は結構頻繁に起きてるんだけどな
オナニーのネタになる時期だったから注目されているというだけだな
これの問題点は「結局すぐ忘れて何もなかったことになる」という話
ジャップは万事これで問題の悪化を続けるのみ、自然消滅せず最後に大爆発を起こす問題だってたくさんあるだろうにな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:06:23.19 ID:jHSwEgRR0.net
お前の責任だと指摘されて押し付けられた上級国民が怒りに我を忘れて言った相手を殺したのか…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:11:54.91 ID:tC2m8eC+0.net
なにそのユートピア
人間の歴史上そんな時代あったっけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:02:03.65 ID:FxuW3xkY0.net
責任をとること≠殺すこと、としか思えないが
ジャップの場合は同一視するんだろうね、「育てる」という視点が欠落してるから
短気を起こして手前のガキを殺すような奴が無差別殺人を起こさないという保証は全くなかろうに、そこにも無関心だよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:07:56.26 ID:VmboRSwy0.net
>>61
どれくらいの期間我慢したら短気じゃ無くなるんだ?
結構我慢してたように思うが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:14:27.71 ID:FxuW3xkY0.net
>>62
「結構我慢してたように思う」と言えるほど該当家族のことを知らんでしょ
もちろん俺も知らんが、「殺す」という選択をとった時点で短気を起こしたと言わざるを得ない
そもそも「我慢」じゃなくてかけあえよ、接触もてよ、それこそ「育てる」という視点が欠落してる、あるいは欠落してきた結果だろう

一例の「ミス」もなく全て完璧に、みたいなことを想定しているわけではもちろんないが
虐待なり体罰、あるいはこういうところでの何かにつけての「死ね」「殺せ」の罵声等、この島の様子を見る限り
概して足りてないものが多すぎるということはよくわかる

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200