2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ:「ジャンプ」のグルメマンガが“残り3話”で完結 裏だの異能だので晩節を汚した感あるな [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:30:07.78 ID:vjYn402v0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/02/20190602dog00m200022000c/001_size6.jpg
「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のグルメマンガが原作のテレビアニメ「食戟(しょくげき)のソーマ」が“残り3話”で完結することが明らかになった。
6月3日発売の同誌27号で発表された。
https://mantan-web.jp/article/20190602dog00m200022000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:31:24.03 ID:FYMFoJo40.net
そもそも絵も下手になってたし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:31:38.45 ID:F2HuvS6X0.net
まだやってたのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:31:59.43 ID:A0GE9ybb0.net
ソーマって言うくらいだから何か飲料を作る話ですか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:32:07.18 ID:yrNTqiAS0.net
合宿がピーク

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:33:31.64 ID:tM/WflSK0.net
後攻が勝つというバランスが悪すぎるわ

先行が勝つときはアッサリカットやし
単調すぎたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:34:07.53 ID:9odKLVvU0.net
最強みたいなポジションの父親が隠し子かもしれない奴に負けたって言うスレが最後に見た記憶

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:36:02.29 ID:XXvEqD1u0.net
今やってるブルー編は既に燃え尽きた感が凄い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:37:19.46 ID:bQCx/sUE0.net
真面目なグルメ漫画にしたくても原作および監修がアレで、バカな方向に突き抜けようにも原作や作画にそこまでの力がないという奇跡の組み合わせは凄いと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:38:01.60 ID:/bgojdZG0.net
toshはそろそろエロ漫画業界に帰って来いよ、一般紙で夢は見れただろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:38:32.75 ID:EL+wEb4b0.net
お前らこんな時間に漫画の話か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:38:59.10 ID:uVRm73vL0.net
四宮に食って掛かるとこがピーク

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:39:51.24 ID:S2j4qAZh0.net
最初からつまらんかったな
肝心の料理バトルがつまらんからどうしようもない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:40:51.46 ID:5djNJj3E0.net
これ何の話?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:42:02.59 ID:Rv2zrO0md.net
それよりエロ書いてくれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:43:18.52 ID:Y3grtyle0.net
このころの絵が好きだった
https://i.imgur.com/EZrKYWC.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:43:21.37 ID:PjlRvYeb0.net
ゲテモノの人がビクついてたの何だったんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:48:09.77 ID:c8DXHOwdd.net
ジャンプから長期連載ものがまた1つへったなあ
ナルトブリーチワールドトリガーニセコイ勉強ができないみたいにアニメ化映画化したら下り坂でいいのかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:52:30.61 ID:3TdzFEW90.net
次はガモウひろしと組んでみて欲しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:53:30.19 ID:TSXQ81Aka.net
ブルー編は酷い
薊編も糞だったが輪をかけて酷い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:54:02.59 ID:TSXQ81Aka.net
>>17
明かされずじまいだったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:55:14.36 ID:J6kZfog20.net
四宮登場のとこがピーク

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:55:54.09 ID:xJth4Rou0.net
急に異能とか出てきてたけど天上天下かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:56:02.92 ID:55n6YY6k0.net
最後の長編は編集に描かされてしっかり人気落として打ち切りって感じでよかったよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:58:44.20 ID:tMhxgaj0d.net
魚の皮を押し付けながら焼くと美味しい
ってのがすごいテクニックみたいに語られてたのがひどかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:00:16.26 ID:vqTyyTTYa.net
>>2
下手になってるというより以前に比べてやる気が感じられない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:00:21.66 ID:S2j4qAZh0.net
キャラの使い方もずっと下手糞だったな
堂島とか結局何にもしてないしラーメンの人も酷かった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:09:49.09 ID:z0bqBYnN0.net
>>1
四宮に喧嘩を売ったところと
秘書子とのスタジエールが二大ピークだったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:12:39.31 ID:6rE8VmJVa.net
コピーする奴にとられた調理器具はイタリア人のところに戻った?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:13:35.36 ID:yxR+f9070.net
焼きたてジャパンみたいな終盤にかけての空気っぷり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:14:46.99 ID:yMZUNcFd0.net
四宮パイセンに喧嘩売ってた頃がピーク、ってもう書かれまくってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:15:17.40 ID:2Aktvx+JM.net
>>17
そんなんあったっけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:20:28.58 ID:9xz6WcFM0.net
最後らへんマジでつまらんかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:22:49.36 ID:yLcb49JcM.net
定食メニューやってれば勝てる無能漫画

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:23:27.33 ID:qS6gOLGc0.net
こんなパッとしない漫画ですら34巻とか出るまで続いてたのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:26:49.26 ID:9OcebiTPM.net
四宮に喧嘩売る所ってなんで面白いんだろうな
他の漫画で似たような場面ってある?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:27:55.81 ID:lm2BRHd9r.net
ゾーマになって憎しみを食らい絶望をすすり悲しみの涙で喉を潤すフルコースを作るんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:28:33.10 ID:VBBRCPJZ0.net
文化祭が15巻くらいだったっけ
そこからずっとつまらないまま20巻近く続いてたんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:30:47.90 ID:pXda8vL7K.net
ストーリーまで、味っ子のパクリだったからなあ
親の味を知らない者では、味皇を目覚めさせられない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:35:37.22 ID:CbYa/Isa0.net
ED改善薬だっけ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:41:42.78 ID:kmdTNEA40.net
一緒に定食やってくれる嫁探しマンガだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:51:40.26 ID:JM71CS0h0.net
いつからかオーマイコンブみたいになった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:52:03.28 ID:PRQIxA660.net
どうせなら異世界に転生しちゃおう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:52:04.85 ID:H6euaEYMa.net
ソース見たけどアニメが完結するのか原作が完結するのか分からないんだがなんでこんな日本語能力怪しい奴が記事書く仕事してんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 01:55:30.49 ID:qYUO4+MJ0.net
美味しんぼがそれなりに有名なのはこういう頭おかしいのと比べるとマシだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:09:24.82 ID:zqkpjEu6D.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/6j2xz9D.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:09:42.88 ID:JezX5RjBd.net
嘘松!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:10:13.13 ID:dpoP9p1x0.net
ジャンプのちょっと売れた漫画を絞りカスになるまで連載させるシステムどうにかしろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:15:27.87 ID:NEEYMa81p.net
>>44
原作はジャンプ連載中のマンガでテレビアニメって言ってるからアニメの方が後3話なんじゃ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:17:39.68 ID:NEEYMa81p.net
>>48
と思ったがテレビアニメ化も話題にって言ってるからマンガの方か…確かに主体がどっちに置いて話してるんだから訳わからんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:20:25.29 ID:Te/y8PPV0.net
これでエロ戻ってくれば金には困らんだろ
戻ってこい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:24:30.04 ID:PSJ/+0fg0.net
主人公の作るB級料理食ったら女キャラが潮吹いて膝ガクガクする展開は「黙れドン」の漫画に近い何かを感じた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:26:44.24 ID:BoYMJKT00.net
味っ子とか中華一番とかそっち系だろ
グルメ漫画とは言わん
美味しんぼとも全く違う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:34:05.66 ID:CbYa/Isa0.net
最後におそ松コラボでもやれよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:35:01.83 ID:oIHnrxvF0.net
異能完全に要らんかったやろ
素直に連帯食戟で畳んどけや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:41:22.34 ID:Te/y8PPV0.net
原作付きの漫画って原作者が悪いのに描いてるやつが叩かれてる印象受けるよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 02:59:03.88 ID:bW6K19Bf0.net
薊編が終わったタイミングで作画の雰囲気が急激に変わったよな?
なんかキャラに生気を感じなくなって不気味になって読むのやめた
それまでは別に嫌いじゃなかった

なんだったんだ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 04:40:49.67 ID:s1GL9mL70.net
>>26
読み切りの「食戟のサンジ」の時は以前と同じくらいクオリティ高かったから
描けなくなったわけじゃないんだよな
やる気がなくなったか、原作が遅くて時間がないかだと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 04:57:04.69 ID:ugHPO+1C0.net
着地点間違えてるけど
ジャンプってそういうのよくあるからな
やらなくて良い全国大会世界大会やって不人気で終わるみたいなの

銀魂は逆方向に間違えてるが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:05:47.75 ID:u38N4Jhb0.net
たまに貼られてた画像見る限りゴミとしか言いようのない漫画だと思うんだがお前らなんであんなに持ち上げてたの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:15:24.43 ID:RbLmmePwM.net
>>25
そういう知識を分かりすく言葉と絵を使うのが漫画の本質じゃね?
だから説明のシーンも俺は楽しく見てたよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:21:28.69 ID:RbLmmePwM.net
>>60
持ち上げられてたのか?
まぁ巻頭カラーとかやってたし評価は客観的にも高い漫画だと認識していいよね
料理漫画は独創性もそうだが基本まで教えてくれるし需要あるよ絶対

バトルしなければ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:25:25.14 ID:an2A4YYF0.net
晩節も何も序盤で失速しとるし食撃したのに負けたやつ退学してないんじゃないか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:27:07.32 ID:/ZFXpe4x0.net
>>57
セントラルがクソすぎて叩かれまくってやる気なくなったんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:32:40.19 ID:pvBX12rc0.net
ちょっと神になりすぎたな
今も親父に勝った奴に当然のように勝ってしまったし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:35:08.89 ID:LT1Elazk0.net
tosh先生はまたエッチな漫画に戻ります?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:46:44.85 ID:ueIJZLf+0.net
晩節汚したというよりだいぶ前から・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:48:26.16 ID:TxHoB6bj0.net
えりなが正ヒロインなのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:50:16.05 ID:Pu5yoBnXa.net
1年ぐらいで終わると思ったら長く続いたな

やっとtoshとして戻ってくるんか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:50:25.47 ID:SQHmR7gcM.net
途中からモチベ無くなってどうでもよくなったのが伝わってきてたよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:52:52.56 ID:bCQZCz3l0.net
リンドー先輩vs女木島の対決で、女木島の方のアフリカンラーメンは
ハリッサという香辛料を使って云々・・・っていう説明と審査員のリアクションが
あったのに、リンドー先輩のワニ料理の内容が一切合切省かれたのは何故?
しかも勝ったのはリンドー先輩。やっぱ環境問題に五月蠅いところから
レーム来たのかね?あの時点で、もう突然連載終了とかありそうだなって思ってたわ(´・ω・`)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 06:58:25.20 ID:Te/y8PPV0.net
テコ入れっぽいことする度にどんどん後ろに落ちていったよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:00:05.82 ID:MDXCuV2b0.net
月饗祭あたりがピークだった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:04:32.45 ID:YqSy0mK/0.net
料理漫画とかいらんわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:04:52.76 ID:bb6mfRPD0.net
記事書いてる奴ガイジ過ぎる
原作が終わるのかアニメが終わるのかはっきりしろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:10:56.35 ID:qRHeQdA50.net
>>75
ガイジはおまえ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:13:55.12 ID:JHT6KCJDd.net
>>16
この人だったの?
持ってたぞ同人誌

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:06:16.73 ID:VNYzbbJV0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/c6a9/6986149755611.html

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:11:13.88 ID:E3MN+ScKa.net
スタジエールがピークの悲しい漫画

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:13:42.21 ID:UdMZESTs0.net
え?アニメやってたの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:19:08.55 ID:yJ2q+4rq0.net
四宮に逆らうシーンって言うほど良いシーンか?
「試験だろうと現実の厨房と同じように扱う」スタンスの奴がその試験に腐りかけの食材をわざと混ぜるようなことしてたクズを糾弾してただけだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:21:00.03 ID:9rRTWPK9p.net
異能がどうとかはよくなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:23:20.71 ID:3GUewa96p.net
今どうなってんの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:29:30.20 ID:ctSNsClza.net
父親にフルボッコされてたやつが父親にあっさり勝ったやつに勝てるのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:32:06.08 ID:oyAfxC1q0.net
鉄鍋のジャン!の亜流ですから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:38:28.69 ID:QeeGX16K0.net
親父をあっさり負けさせたは何だったんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:47:22.69 ID:1lNnkd+X0.net
>>10
これ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:59:54.96 ID:x5tfIzux0.net
話がつまらなすぎるから今すぐにでも終わっていい
話考えてるヤツが糞

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:02:07.37 ID:oUZ/j5te0.net
でも
嘘松
の功績は大きいよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:15:16.20 ID:Dln13R0v0.net
普通に打ち切りだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:30:24.54 ID:kmdTNEA40.net
なぜ売れたのかわからないほどつまらないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:35:42.92 ID:+N4hu/Wi0.net
なんだかんだ相当稼いだだろ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:13:13.16 ID:TPb8f3vya.net
7年もやってたら十分だろ
むしろ長くても5年ぐらいで終わらせろよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:46:28.77 ID:VNYzbbJV0.net
http://fomonews.routesmaps.com/c87/0294548744.html

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:04:23.99 ID:5DVjsCb6p.net
北海道の進級試験あたりの極端に不公平な試験が良くなかったな
進級後は新たな敵を作ったが今一

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:12:45.78 ID:Ypl4MwG1p.net
あぁ、やっぱりか…。最近、終わりそうな雰囲気プンプンだったもんな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:31:09.27 ID:F3kGrTErM.net
十傑倒したとこで完全に失速してたのにまだ続けるのかと誰しも思ってただろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:32:01.73 ID:m1Hmbl2q0.net
食卓のゾーマ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:37:36.10 ID:bpQaJr6C0.net
今の話の蛇足感はすごい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:41:36.42 ID:PRH4o3YtM.net
結局、田所ちゃんのクビを賭けて卒業生の講師に食戟を挑む回を超えられないままだった
ただあれは全ジャンプ漫画中でも屈指の感動回だけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:55:08.76 ID:t5vvouemp.net
料理バトルって難しそうだよな
大会勝ち進んでインフレしてるのに
前の料理の方が美味そうじゃね?って絶対なるじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:00:02.04 ID:Z9SVjPCc0.net
ほとんど出落ちに近い漫画だよな
割と序盤でネタ切れ感あったろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:03:27.86 ID:2MQ6VlZG0.net
まだやってんだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:31:32.99 ID:PWF6h7d0d.net
ピークの代名詞の四宮戦て連載1周年前の話なんだよな
ヒロインのために立ち上がる主人公てやっぱりかっこええんやな〜て思った
あれから6〜7年か…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:39:33.90 ID:lt/54a3m0.net
>>48
最近は早めに終わるのも増えてきてるんだがソーマは違ったな
黒子や暗殺はいいタイミングで終わったね
鬼滅とネバランあたりはもう最終章なのかよと思っちまうがいいタイミングなのかもしれん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:40:36.96 ID:VtKZ5BJP0.net
一色先輩には勝てなかった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:42:26.17 ID:/f6yhzso0.net
VS薊編で大分ダレた後に延々とそれ以上のダラダラ展開続けてたのが致命傷になったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:44:42.67 ID:rbbnnSJ4K.net
調理描写が難しいよな 丁寧に描けば長いとか引き延ばし、簡単にすれば手抜き、料理を知らない
マンガだからグルメ兼漫画読み様()にどうやろうと叩かれちゃう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:45:41.08 ID:MSwPivki0.net
展開焦りすぎなんだわ
最初は校内だけで着実にこなしていて、四宮や元十傑みたいに外部とかOBは雲の上の実力ってちゃんと描けてたのに
いきなり世界と戦うみたいなスケールにしたらそら続かんよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:47:23.90 ID:PWDSw03L0.net
ジャンプ長期連載の宿命
よくあるパターン

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:50:20.01 ID:h705bJZG0.net
校内だけでやってればあと5年はやってただろうにな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 14:52:24.50 ID:2A/gJ/wv0.net
料理がまったくおいしそうじゃなくなった
以前は現実にあるものかその延長程度のものだったのに最近は意味わからんものばかり
ファンタジーな料理がダメとは言わんけど味の想像つかないしこの料理はすごくおいしい料理という説得力が足りてない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:03:21.15 ID:8GyUlc6q0.net
秘書子スピンオフ描いてくれ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:04:11.96 ID:IFYTLegq0.net
>>109
マキバオーみたいだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:44:36.90 ID:899fMUT2M.net
女キャラとラブコメやってりゃいいのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:28:54.36 ID:7wtJleIS0.net
展開次第で名作にもなったろうに
なんであんな訳わかんない方向に舵切ったんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 18:28:43.24 ID:Yxl03EdF0.net
結局味っ子は越えられなかったか
料理漫画は後半酷いのばっか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 19:18:46.24 ID:ueIJZLf+0.net
作者本人の希望でああなったのか編集の方針でなったのかよく分からん
モチベの下がりっぷり見ると編集にやらされた可能性が高そうだが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 19:35:03.21 ID:lA6rLMuOd.net
>>36
ケンシロウがサウザーに挑むところかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 19:44:07.67 ID:RYrgwBw00.net
北斗の拳も終盤とんでもないことになってたけど最終回は泣けたから最終回さえ良ければ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 19:50:33.06 ID:/s2ApGzL0.net
絵が奇麗なだけで話がマジつまらん
漫画として平均に達してるとはいいがたい漫画

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 19:53:34.81 ID:+OFnrYStp.net
グルマンくんより面白いの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 19:58:19.99 ID:fblO0gEV0.net
もう少し日常があってよかったし
十傑も一気になって、白けたわ
編集者糞すぎだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 22:23:34.08 ID:2yGqpVHe0.net
中村倒して終わりでよかっただろ
変に引き伸ばしてつまらなくなった
ジャンプ漫画らしい末路

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:11.03 ID:PcaGhdDt0.net
処女のまま終わらせようとかムシが良すぎない?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:41.55 ID:a2EefyDH0.net
(ヽ´ん`)「し、しょくたく・・・」

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200