2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊沢親子を上級国民だと勘違いしてるやつが多すぎる、エリートと上級の区別もつかないのか [142833176]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:31:46.81 ID:l8raQFap0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/file1_02.gif
元農水事務次官“御曹子殺人” 
「運動会の音がうるさい」と口論 殺された44歳“引きこもり息子”の素顔

「昨日は、隣の小学校で運動会が行われていたので、そんなことが起きていたなんて、まったく気付きませんでした。
 いきなりパトカーや救急車が何台も来て、騒然となっていた。私のところにも夕方4時くらいに警察が来て、いろいろ聞かれて。
 特にお父さんと息子さんの関係について聞かれました」(近隣住民)
https://bunshun.jp/articles/-/12202

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:32:20.43 ID:Ug+mJsMy0.net
つかない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:32:59.96 ID:TzJO2W1DM.net
カリタス被害者の外務省ノンキャリですら上級認定だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:33:18.40 ID:b3YAuhWL0.net
定義が変わってきてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:33:44.18 ID:wlRFKoU/M.net
事務次官クラスのエリートでも子育て失敗すると人生終わるんやなって

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:34:15.95 ID:YC1uC7500.net
上級は罪をもみ消せるだろ
エリートはできない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:34:20.06 ID:mkdpHkDm0.net
上級はやっぱり血筋は絶対含まれてないと駄目だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:35:13.32 ID:eoF7vJVt0.net
院長が不逮捕特権のあと官僚が覚せい剤とかで逮捕されてたし
勲章取るまでは一般国民とか言ってたはず

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:35:21.98 ID:yAB2T9ynM.net
>>5
殺人を犯すようなヤバいやつがたまたま事務次官になっただけやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:35:25.86 ID:vqE/kC7b0.net
我々最底辺から見たら
正規雇用様以上は全員上級国民様です

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:36:25.50 ID:nIRzW13h0.net
最底辺から見たら正社員でも上級国民だから、誰視点かで上級国民の定義が変化する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:37:29.22 ID:+T7NosDZ0.net
事務次官って勲章もらえるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:38:40.15 ID:47mwsgSTd.net
もう少しいい家住んでてもいいかなって思うけどな事務次官に加えて地主なんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:39:32.04 ID:/DPRyBHc0.net
上級=3代以上に渡っているサラブレッド
エリート=3代以内

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:40:39.19 ID:4lL0tMbm0.net
飯塚は宗教が絡んでる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:40:48.73 ID:l8raQFap0.net
>>10-11
定義変えてんなカス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:41:07.96 ID:F1zA7pRL0.net
BSE問題放ったらかしてた責任で退官したのに数年後になぜかチェコ大使になれたのはどういう力が働いたのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:41:44.02 ID:l8raQFap0.net
>>8
勲章は関係ないよ
というか因果関係が逆
上級だから勲章持ってるってだけで、勲章持ってたって逮捕される奴はされる
勲章持ちって意外とそこら中にたくさんいるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:41:44.49 ID:e5qKy1sMM.net
>>12
飯塚よりずっといい勲章が貰える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:42:33.62 ID:kUiM1kps0.net
上級だったら、正当防衛が認められて、即日。家に帰れたはず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:44:36.24 ID:yMYi6BAr0.net
区別は俺たちの都合のいいように変えればいいのでは?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:44:49.75 ID:KWh2OMmh0.net
上級国民じゃなく上級無罪ってことばを普及させるべきだったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:44:52.61 ID:JJr65DqT0.net
アキバでやられた武藤一族(上級国民というワード産みの親武藤敏郎もこの一族)の娘さんが上級というなら
農林水産省とはいえ事務次官を出す一族ならそれなりだと推測

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:45:30.82 ID:oEMgjZtV0.net
>>17
桜田が大臣辞めさせられたのに平気で議員やってるような国やぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:45:39.80 ID:x1Ge1xaZ0.net
野沢雅子に見えた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:48:44.55 ID:l8raQFap0.net
上級無罪であるかどうかは安倍一味と親しいもしくは血縁がある奴らだと思うんだよね
(厳密にいうと自民清和会と親しいかどうか)

だから同じ成り上がりでも菅義偉とか竹中平蔵なら絶対に罪には問われない
例え生まれが良くても鳩山一族とか野党系なら余裕で検察が捕まえに来る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:49:46.42 ID:wMR8pXJ4p.net
どうせ裁判になったら大甘の半ケツ出るよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:51:22.82 ID:4wKhJj300.net
飯塚が逮捕されないのは上級国民だから!

元事務次官が逮捕される

自首したから逮捕された、、、

上級国民は不逮捕特権があるんじゃないのかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:54:21.38 ID:l8raQFap0.net
>>28
事務次官=上級ってわけじゃないから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:54:57.33 ID:NEO8ZV+q0.net
する必要がない。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:55:18.34 ID:74zVmnX90.net
>>17
ごく普通だよ
調べてみろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:55:49.24 ID:7UQ86uWPd.net
上級とか一代でなれるもんちゃうやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:59:25.05 ID:4wKhJj300.net
>>29
じゃあなにが上級なんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 09:59:56.51 ID:JJr65DqT0.net
上級への切符は手に入れたが息子ぼんくらすぎて殺してしまったと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:01:03.87 ID:dGO+FAgr0.net
でも熊沢と飯塚じゃ世間の評価は大違いだよな
熊沢さんには良く自分で責任を取ったという称賛まで出てるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:01:23.75 ID:sFc4SqQB0.net
熊沢さんは上級国民(笑)だよ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E6%B2%A2%E5%AF%9B%E9%81%93

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:02:15.33 ID:cD7N6i4a0.net
でも、殺人自首で殺人未遂容疑で逮捕は緩くない?
諸所の事情が確定するまでは、殺人容疑にできないのかもしれないけれど、
傷害致死容疑とかでもいいよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:03:10.64 ID:4wKhJj300.net
そもそも飯塚って別に安倍と親しいわけじゃないのにいつの間にかそういうことになってるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:03:20.99 ID:ePEUss5P0.net
上級なら子供をどっかにねじ込んでる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:05:27.04 ID:Ck5DbHBY0.net
上級の概念が年収1000万以上の世帯って事になる日は遠くない
そうなればしめたもの
これは税制の見直しのチャンス

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:05:28.68 ID:rSZw6fZ/0.net
逮捕されないのが上級だからこいつは一般

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:05:46.70 ID:l8raQFap0.net
>>33
先祖が華族(特に薩長系)
財閣の親族

岸信介
正力松太郎
笹川良一
児玉誉士夫
中曽根康弘
渡邉恒雄

この辺に深く関係してる奴ら
ちなみに飯塚は官僚時代に中曽根が深く関わってると言われてるリクルート事件で証人喚問された一人
つまり中曽根のブレーンの一人でもある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:05:58.39 ID:IhHF4sFl0.net
ほんとの上級ってのは勲章持ちだけでなく逮捕もされない
経歴も天下りで重役を転々としたりするだけで実質仕事はしない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:07:53.08 ID:B94imGDJa.net
>>41
そう結果的に分かるんだよ上級かどうかは
彼らの人脈がどうなってるかなんて庶民にゃ分からんので

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:08:30.57 ID:yG3ipChhd.net
>>15
あ〜なるほど理解

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:09:29.39 ID:Ck5DbHBY0.net
天皇が最上級
皇室が準最上級
アベちゃん以下が上級

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:09:58.00 ID:zTKusG9K0.net
ケンモメンは金と銀の価値一緒だと思ってるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:10:26.53 ID:zTKusG9K0.net
ケンモメンは牛肉と鶏肉の違いがわからないし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:10:31.23 ID:7IzWmmG60.net
晒し者にされてるから上級国民じゃないだろ
殺された外務省職員と一緒で
上級国民の権益を広げるために頑張ってきて
最後は不幸になる一般国民だな
上級国民のために頑張る人生がいかに無意味か教えてくれる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:11:15.94 ID:4wKhJj300.net
>>42
深く関係ってそれ赤の他人じゃないか
それでいいなら熊澤だって官僚として政権と深く関わってたわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:12:55.25 ID:tTzpz7GHr.net
事務次官でも飯塚チャレンジ失敗って飯塚はどんだけ上級なんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:13:54.85 ID:hV9n+H5q0.net
日本人はスーパーリッチとアッパーミドルの区別もつかない
社会的階層を隠してきたからだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:16:08.71 ID:l8raQFap0.net
>>50
飯塚はあの年代で東大でてるから
元からそれなりの家系なのは間違いないよ
上でも書いてあるとおりカルト宗教も絡んでると思う
多分キリスト系だと思ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:17:25.41 ID:kpt7DntB0.net
熊沢天皇か
ある種超上級

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:18:15.49 ID:4wKhJj300.net
>>53
間違いないってそれも想像だろ?
飯塚の息子が安倍の秘書だと騒いだ馬鹿と全く同じで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:19:26.39 ID:l8raQFap0.net
>>38
上級界隈は繋がってんだよ
人脈と血縁で

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:21:03.48 ID:JdxeN8M30.net
上級は10等身も辿れば必ず皇族が居そう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:21:22.89 ID:hMazphrgx.net
広義と狭義

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:21:58.21 ID:EtzCW6zM0.net
クマさんもこの年で次官までやってるなら何かしら勲章持ってるやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:23:11.17 ID:l8raQFap0.net
>>55
あの世代で東大行けるってことは余程の努力しない限り庶民じゃ無理だよ
まあ例え飯塚が貧困出身だろうが、あの典型的な天下りの経歴と親子を轢き殺したのに謝罪もしない時点で
人間としてゴミクズな上級貴族であることにかわりはない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:23:38.11 ID:Ck5DbHBY0.net
勲章って割と貰える幅広いからな
愚民の忠誠心高めるために配ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:24:44.37 ID:4wKhJj300.net
>>56
>>60
もうそういう妄想はいいよ、、、
もう休んでろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:25:34.18 ID:5r6ulgDN0.net
金持ってたりちゃんとした勤め先で働いてる程度で上級認定するガイジ達
貧民多すぎるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:25:55.50 ID:l8raQFap0.net
>>62
上級界隈が人脈と血縁で繋がってるのは間違いないよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:28:57.26 ID:1RWaeZeLH.net
熊澤が執行猶予で終われば上級だったと考えて差し支えないんじゃないか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:28:59.54 ID:UrS/aQ2DM.net
>>64
いい加減根拠だしたら?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:30:21.67 ID:Ck5DbHBY0.net
上級と言われて困る奴がおるんだから上級と呼んで苦しめたい
そういう遊び

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:34:31.33 ID:slaC1D/z0.net
定義化は不可能
急かされてできたとしても複雑すぎてどうでも良くなるようなもの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:35:58.49 ID:l8raQFap0.net
>>66
安倍と麻生と天皇の家系図

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:37:00.32 ID:y+ZocZ7U0.net
最低三代はかけて築き上げた血筋人脈くらいないとな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:37:59.72 ID:L7cf7Tdsd.net
区別つけられるような教育も受けてないしそういうカーストでもないんだぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:38:17.04 ID:vKAphnQ+0.net
上級は〇さないとなあ
グヘヘ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:42:05.58 ID:UrS/aQ2DM.net
>>69
じゃ飯塚の家系図をだせよ
それでみんな納得するじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:47:33.67 ID:udOzAkB3d.net
上級はなんの努力もせずに家系と親の財産だけで高い地位にいる奴のことだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:47:33.96 ID:YwhpbOnX0.net
事務次官はさすがに上級だろ
官僚のトップなんだぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:47:52.50 ID:l8raQFap0.net
>>73
分からないから議論起きてるんだろ
でも上級組なのは間違いないよ
あの経歴をみるかぎり

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:49:52.35 ID:YwhpbOnX0.net
川崎で刺された奴とは比較にならんわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:51:02.13 ID:96gAQ8rP0.net
生まれた家どうこうも当然関係あるだろうけど、現場で汗水たらして働いているならともかく、
血税を掠め取って懐に入れているような連中は、全員今すぐ死んで欲しいものだね
学歴が高ければ、何をしても許されるのかね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:52:46.89 ID:UrS/aQ2DM.net
>>76
わからないのに間違いないってただの混乱思考だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:54:20.39 ID:oTq+LXiU0.net
事務次官といったら瑞宝重光章相当(飯塚と同じ勲章)であって、飯塚が上級なら熊澤も上級のはずだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:55:31.57 ID:7IzWmmG60.net
グラサンとマスクで顔を隠していた飯塚幸三
には反省の色がまったく見えないのがよくわかるね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 10:57:35.73 ID:l8raQFap0.net
>>80
だから勲章は関係ないんだって
飯塚が逮捕されないのは上級血族もしくはカルト宗教がらみだから
あと警察の偉い奴らともなんらかの親縁がありそう

意外かもしれないけど安倍だってまだ勲章は貰ってないんだぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:00:23.33 ID:gwoBthgtd.net
逮捕されてる時点で上級国民じゃない
ただの上流階級

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:00:40.18 ID:oTq+LXiU0.net
>>82
皇族華族に連なる血脈が重要ってのは同意なんだけど
飯塚は今のところそういう情報ないよね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:00:41.68 ID:US+PPPx50.net
熊沢が上級国民じゃないのなら、次官にもなれなかった飯塚なんてかすりもしないだろ

86 :ゆいにー :2019/06/03(月) 11:01:18.72 ID:eU6x3WmS0.net
国家公務員の頂点に君臨するヤツが上級じゃなかったらなんだよ・・・
お飾りの大臣と違って国家を動かしてる張本人やぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:01:49.56 ID:Z7mVbtsd0.net
元次官だし勲章持ちなんじゃねえの?
狂牛病でやらかしたから貰えなかったのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:02:31.88 ID:spqQ6xuX0.net
上級かどうかは知らないけど普通に飯塚よりも悪だぞ


9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec0-PrAw)[] 投稿日:2019/06/02(日) 12:55:35.66 ID:PyQzeJQH0
なおこいつの官僚時代

https://twitter.com/tsuchiyakitaku/status/1134796107353976835
なぜ熊沢元次官がA級戦犯と呼ばれるかというと、彼が畜産局長時代、BSEの感染源が肉骨粉と国際的に指摘されながらも法的禁止をせず、日本上陸を許してしまった責任が問われたからだ。
BSE問題では日本中の農家や企業が大きな犠牲を払い、その余波である偽装事件のせいで雪印乳業は廃業した。


135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec0-PrAw)[] 投稿日:2019/06/02(日) 13:04:17.99 ID:PyQzeJQH0 [2/3]
>>22>>23>>56>>74
さらに議事録隠蔽までやらかす

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-04-04/11_1501.html
BSE(狂牛病)の国内発生をめぐり、農水省が一九九六年四月のWHO(世界保健機関)による肉骨粉禁止勧告を受けながら
行政指導ですませた問題で、同勧告直後に開かれた同省の「牛海綿状脳症検討会」のメモ(議事録)を意図的に隠していたことが、
三日の衆院農水委員会で分かりました。日本共産党の中林よし子議員の質問に、同省の遠藤武彦副大臣が明らかにしました。

中林氏は「熊沢事務次官の責任が浮き彫りになるのを恐れて、資料を出さなかったのではないか」と追及。遠藤副大臣は「厳しい
資料要求があるということだったので、衆院法制局に『どの程度まで要求を受け入れられるか』を問い合わせ、出させた。中身をみて
驚いた。資料の請求に応じるべきだということで、公開させた」とのべ、メモは「見つかった」のではなく、それ以前から存在を知りながら、
公表していなかったことを認めました。


444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbde-bIfI)[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 13:19:10.47 ID:o1GgotIe0
>>135
息子よりこのひとが他人に迷惑かけてるとおもうんだが。

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb57-Vgpo)[] 投稿日:2019/06/02(日) 13:27:10.43 ID:GUpkx1mD0
>>135
息子の迷惑とか可愛いレベルじゃねーか
(deleted an unsolicited ad)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:02:33.80 ID:UrS/aQ2DM.net
>>82
「飯塚が上級なのは間違いない、根拠は家系図と人脈」
と言いながらすべて憶測で語る人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:02:56.63 ID:GzVDBGAWp.net
元事務次官って報道だけど何処かに天下ってないのかね
幾らでも天下り先ありそうだが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:03:44.01 ID:1VFt032Y0.net
>>90
未だに月に何度か黒塗りの車で迎えが来るらしいから何かしらしてんだろう

92 :明石の尼君、労働組合の内ゲバに巻きこまれたってよ :2019/06/03(月) 11:04:26.25 ID:VK+2JGmfM.net
嫌儲板の皆さん、いつもお世話になっているコテハンの明石の尼君です。
連日失礼致します。支援・拡散の要請に参りました。

アリさんマークの引越社と闘ってTV東京「ガイアの夜明け」でも取り上げられた正義の労働組合が実はとんでもない集団だったのです。
不正選挙、不正送金、不当利得、非弁行為、パワハラ、労働組合法違反、労働基準法違反、言論封殺、統制処分、罪状ペーパー・・・・。
我々DMUシンパ(PU民主改革派)はここに、独裁者・清水直子執行委員長の退陣と情報公開、組合内民主主義の確立を強く求めます。

一部専従と労弁・各種関連団体との利権構造に基づく独裁翼賛秘密体制を打倒し、
労働者の労働者による労働者のための組合へと生まれ変わらせるために、支援と拡散をどうかよろしくお願い申し上げます。


自由と尊厳のためのプレカリアートユニオン民主化闘争
https://dmu.or.jp/
【河童に】プレカリアートユニオン6【ふんどし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1559258397/l50

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:10:28.81 ID:GzVDBGAWp.net
>>91
その辺がさっぱり出てこない辺りやっぱ上級なんだよな
普通なら現職で報道されるし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:10:54.13 ID:0ozCSz/ba.net
熊沢なら難聴の御落胤かもしれないだろ!?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:12:30.45 ID:0ozCSz/ba.net
つか、上級って金持ちかどうかではなく、政財界というか安倍一味にコネが効いて、法律運用曲げられるような法匪を指してるんだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:12:40.99 ID:gwdZ1tQDd.net
確かにあの息子が首相になったり
副首相になれたりするのが本物の上級

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:13:20.65 ID:KTk5WUFs0.net
「上級国民」はまさしくバズワード

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:13:37.10 ID:vJ5etDKj0.net
父親八実力で成り上がったエリートかもしれんが息子は間違いなく上級だろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:14:33.88 ID:l8raQFap0.net
>>95
だから飯塚はそいつらもしくは警察幹部あたりと深いコネか親縁あるやつなんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:15:30.02 ID:oTq+LXiU0.net
華麗なる血脈の上級国民と、上級の覚えめでたい成功者
それらをごっちゃにするから話が見えなくなる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:17:46.79 ID:RZzA1eXz0.net
元農水省事務次官息子
アスペルガー(糖質?)
ネトウヨ
院卒引きこもり
アニメ系専門学校卒
ネトゲ廃人
ドラクエ廃課金・毎月30万以上(依存症?当てつけ?)
父の退職金8874万円
アナルオナニスト
子供時代はいじめられっ子
親殺しによって自分を消す異世界を夢見る
母親に家庭内暴力を振るう@八極拳
日頃から母親を殺したいとつぶやく

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:18:25.89 ID:l8raQFap0.net
>>84
血縁は無くてもコネはあるんだろ
例えば全然情報が不明な息子がやっぱ怪しい
婿養子として上級一味の女と結婚してるとか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 11:20:21.77 ID:UrS/aQ2DM.net
>>102
証拠はなにもないだろ(呆れ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:17:14.13 ID:1RcDV5Kvd.net
上級ではないが富裕層なので敵には違いない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:17:52.49 ID:KspSLz2ep.net
俺の親父も元事務次官だけど
この辞令が出るまでは残業代なしの
毎日午前様、手取り30万のワープアだぞ。

辞令が出れば3年ほど年収1000万稼げて
その後は天下りでそれなりに稼ぐ。
60歳過ぎにこんな金が入ったところで
家族は救えない。

老後の面倒が免除されるってのが
唯一のメリットかな。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:28:31.06 ID:f0Oyh0Dz0.net
>>105
けっこうな額の年金貰えるんだろ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:34:11.55 ID:XY4ZHpEu0.net
事務次官なら勲章持ちだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:34:28.30 ID:Wm8TS9YGa.net
まあ本当に権力行使出来てりゃ
森元の息子みたいに不審死されるしな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:45:19.26 ID:4cVW+saL0.net
親子でエリートじゃないだろ
息子はただのネトウヨ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:04:51.41 ID:RI8zkZufM.net
農水相とか
上級はアリエナイ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 13:15:30.32 ID:KspSLz2ep.net
>>106
だからそれは老後の面倒を
見る必要がなくなるだけであって
家族の現世利益には繋がらないのよ。

子供は全員40歳越えで人生固まっちゃった状態。

>>107
当然持ってるけどそんなものは
一円にもならん。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:34:22.33 ID:vKAphnQ+0.net
事務次官て官僚のトップでエリートなんですけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:46:36.89 ID:jZDTSIJ2a.net
事務次官で上級じゃねぇなら
誰が上級なんだよカスが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 18:28:07.29 ID:7zUnFmcG0.net
>>113
皇室関係  創業者で資産1000億円以上

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 19:18:34.08 ID:l8raQFap0.net
>>112
職務の偉さなんて関係ないよ上級には

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200