2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちが社会で活躍できないのって「覚醒」イベントがなかったからだよな ピンチや仲間がやられた経験がないから力に目覚めてない [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:21:32.55 ID:2KgBVlXy0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
92年ダイナスティカップ。カズが覚醒した韓国撃破。日本に新たなストライカーが生まれたJリーグ開幕前夜【私が見た平成の名勝負(1)】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00010000-footballc-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:23:38.18 ID:oef4jQ8ad.net
ケンモ君って挙動不審で可愛い〜ww

て言われてこのままを信じたよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:25:37.41 ID:DIHeGHya0.net
苦手な野菜食べて君もスーパーヤサイ人になれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:26:27.27 ID:V0AsyYdPd.net
まともな人間がけっこうそばに居ればどうしていいか相談や解るはずそれすら居なかったのさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:26:36.93 ID:TGyEkuIJ0.net
結婚して子供生まれたら色々なイベントが起きるからな
子供部屋に居たらいつまでたってもイベントなんて起きない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:33:52.53 ID:Qh97RnYAd.net
周りのせいにばかりしてる奴は同じ環境でもまともに育った人の存在をナチュラルに無視してるんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:34:50.10 ID:/LVd8b/Y0.net
ピンチの連続なのですが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:35:12.49 ID:eSb6tAkzd.net
徴兵制

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:36:20.81 ID:g5PO82Qfd.net
俺にもそんな仲間がいれば

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:36:44.25 ID:17UscdpZ0.net
ねーよ無能だから今があるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:37:22.70 ID:ZcVtOUHWM.net
今でしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:37:25.50 ID:BKOcALGH0.net
単に過労死するぐらい働く気概がないからだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:38:02.98 ID:ZcVtOUHWM.net
今動けないやつはもう何もできないだろ
潔く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:55:21.38 ID:/LVd8b/Y0.net
>>12
それ、たくさん経験した
後輩はしんだ、俺もいつしんでもおかしくない状態で働いた。
あんなの経験するもんじゃないよ。無給残業や無給出勤だしな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:58:34.60 ID:Iiij/s5va.net
おまが一回覚醒したくらいじゃラディッツにも勝てねえよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:59:26.28 ID:Ks4U2OYDM.net
だな、仲間を捧げるイベントがなかったからだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:00:21.94 ID:0y9Nat8g0.net
あと、活躍してるやつらって人のためというモチベーションがあるよな
親だったり、友だったり、女・男だったり、子だったり

俺たちってそういうモチベーションないもんな
自分が楽ならそれでいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:00:26.53 ID:6cUebRY30.net
今がそのピンチだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:04:55.02 ID:woWtbEmYa.net
>>1
そんなアニメとかゲームとかみたいなこと起こらないから
日々の課題にちゃんと立ち向かっていきなさい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:05:38.73 ID:PG321aAQ0.net
今まさにピンチだと思うんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:06:14.59 ID:Pgxv5lgf0.net
違うよ
日々の小さな積み重ねを怠ったからだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:10:40.81 ID:zzAr0QRx0.net
お前らが社会で活躍できないのは基礎ステータスと成長速度が低いうえにレベルも低いままだからだぞ
レベル上げとは学習とか人間関係構築とかキャリアアップを言う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:13:55.92 ID:17UscdpZ0.net
ドラクエ3でアリアハンの自宅でずっと引きこもってて勇者が育つか?って話にならんか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:15:18.32 ID:L7a10FaLM.net
残念ながら覚醒した状態でそれなんや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:17:34.85 ID:3hXRYwsi0.net
仲間がヤられたってまたホモの話?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:19:17.85 ID:c5HTu34k0.net
個体の素質として活発じゃない奴いるよな
心当たりあるだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:20:52.41 ID:Iiij/s5va.net
サイヤ人だって死の間際まで追い詰められて蘇れば強くなれるってわかったってほんとに死んじゃうときもあるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:22:38.34 ID:92bdGiZsr.net
ぶっちゃけ今のテロ連鎖がチャンスやけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:24:39.25 ID:bMTZih550.net
未開の部族はバンジージャンプやるし
ギャングはジャンプインやるし
なんかしら儀式があった方がいいのかも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:25:33.19 ID:ZxZGmtgV0.net
そもそも仲間いないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:26:28.27 ID:bMTZih550.net
12人のケンモメンが互いの腕を切りつけ、流れ出る血を啜り合い、月に向かって咆哮する

そんな儀式があるといい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:28:30.58 ID:bMTZih550.net
>>26
個の時はめっちゃ陽気で活発です。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:29:04.76 ID:2JTD7GYXa.net
そうだったのか。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:29:04.82 ID:Iiij/s5va.net
レベル5からレベル6を生み出すのに何万体のミカサを始末する必要があったんだっけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:31:14.72 ID:3hXRYwsi0.net
ヒアリのもっと強いやつに噛まれる儀式があったろ
あれがいい

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200