2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタカナの"コ"って"匚"って逆に書いちゃうよね。 紛らわしいんだよクソが [244621261]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/03(月) 23:18:56.38 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00062679-theanswer-spo

錦織、カメラへの「チョレイ!!」サインが話題騒然 SNSのトレンド入り「なぜチョレイ?」

死闘後にカメラへ「チョレイ!!」とサインするシーンがネット上で話題に
 テニスの4大大会・全仏オープン(テレビ東京系で地上波独占放送)は3日、男子シングルス4回戦が行われ、第7シードで世界ランク7位の錦織圭(日清食品)が3-2で準々決勝進出を決めた。同38位のブノワ・ペール(フランス)
と対戦。2日に6-2、6-7(8-10)、6-2となったところで日没サスペンデッドとなり、この日に持ち越されていたが、第4セットから再開。6-7(8-10)、7-5で勝利し、2年ぶり3度目の8強入り。ネット上で注目を集めているのは、3時間55分の死闘後にカメラに「チョレイ!!」とサインするシーン。ツイッターのトレンド入りするなど、大きな話題を呼んでいる。


 死闘を制し、観るものを感動させた錦織。しかし激闘後の行動に首を傾げるファンが続出している。

 勝者がカメラのレンズにペンを走らせるシーンは、今やすっかりおなじみ。通常は自身のサインを書き込むのだが、今回の錦織はなぜかカタカナで「チョレイ!!」と記したのだ。チョレイといえば卓球の“神童”張本智和の雄たけびとして知られているが……。

 この謎のサインにファンも困惑している様子。ツイッター上には「唐突なチョレイ!」「チョレイって何?」「なぜチョレイなの?」「まさかのチョレイ!」などの声が続々と上がり、試合直後からトレンド入りしている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:19:24.67 ID:UMRvL1/20.net
知障かな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:19:35.24 ID:wdef2I2V0.net
これなんて言う障害だっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:19:41.85 ID:AJljRN+q0.net
ヨもEってかいちゃう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:20:15.57 ID:wOVaa1ZG0.net
ガイジスレ多すぎる
バランス考えろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:21:56.70 ID:7AMlRIVn0.net
虐待ではの虐はどっちだかわかんなくなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:22:34.52 ID:Fa6DHrDj0.net
住所書くときに 区の外枠をコとしちゃってたなあ 小学生の頃

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:22:43.34 ID:S2j4qAZh0.net
参とかのミの向きとかで悩む事はある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:23:05.06 ID:wRaSnX240.net
しリーグ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:23:17.29 ID:hLUXr8JL0.net
コはさすがにないけど
漢字書かなすぎて偏と作りが逆になったりはある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:23:56.55 ID:JhQoGhX50.net
それナントカっていう疾患やで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:25:38.23 ID:jQrTrNaM0.net
>>10
「短」は一瞬考える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/03(月) 23:25:56.99 ID:q4Vr91mJ0.net
虐はEかヨかわからなくなるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:27:30.50 ID:oqvXtHAh0.net
COЯN

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:29:17.75 ID:1cl4QTWs0.net
6も9と書いちゃうよな

>>1のレベルだと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:56.60 ID:3XcPT7WEM.net
わかる
コとㄷって似てるんだよな
やっぱり長年日本に住んでても母国語のクセが出ちゃう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:55.74 ID:H1dRRXLj0.net
ゲシュタポ崩壊って奴だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:39:45.72 ID:PotoEunG0.net
鏡文字は小さい子によくあるね
俺も小さいころ平仮名の”や”を逆に書いてたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:41:01.92 ID:BvvFvmnjd.net
ゾロリと同レベル

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:43:05.20 ID:/8XKBYqYa.net
あるあるw
「ナ」を「七」みたいに書いたり
「虐」の下が「ヨ」になったり
「J」のつもりが「し」になったり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:44:19.77 ID:DG8MdBEK0.net
コは迷わないけど区を逆に書いて頭抱えることはある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:45:55.17 ID:7RjPpoKb0.net
ソとンはよく間違えたがそれ以外は記憶にないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:45:58.42 ID:KdWkbrE60.net
左と式は書いてみて正しいかどうか見る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:47:03.53 ID:LWUZf/o40.net
虐 雪

向き統一しろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:50:23.26 ID:/8XKBYqYa.net
左右盲っていうんだっけ?
とっさに向きが右か左か言えない感じもあるw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:51:25.56 ID:yfrlW5+i0.net
ガキによくある奴だっけ
年とともに直るみたいだけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:58:16.83 ID:JIj4DayU0.net
意味がわからない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:59:02.90 ID:N+t0BHF2M.net
ヒをフって書きそうになるし
店のかんむりもトを働こ書きそうになる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/04(火) 00:00:10.36 .net
キモヨ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:04:19.04 ID:/Ya96dSQ0.net
R(アール)とЯ(ヤー)

R(`・ω・´)Я

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:13:10.83 ID:5WnBYetg0.net
くは左右の向き時々迷う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:14:02.86 ID:7R7uKc3H0.net
>>15
これ考えたやつわざとかと思うわ
逆さにしたら確実に同じなんだから
確かに書けば別だけどフォントによっては完全一致
何で誰もなおさなかったんだ
ミステリーのためか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:17:46.12 ID:cP4cZ6B30.net
スレタイのはないけど「か」に付ける点々の数がひらがなとカタカナで2個か3個か分からなくなるのはあるよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:18:48.28 ID:R9lB2B7C0.net
ナをどっちに払うかよく忘れる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:19:12.80 ID:9pczFEzG0.net
あっ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:19:22.87 ID:EhPVeV/dd.net
マラソンを手書きで書くとマラソソになる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:23:40.52 ID:jTtOfTdt0.net
識字障害だっけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:23:50.51 ID:Xil3n28La.net
コは大丈夫
ミユヨ辺りはたまに迷う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:30:50.43 ID:L3ixEfL00.net
>>38
ミはなんか違和感あるよな
3本とも左下に下げる、参の下半分みたいに書く方が
本来正しいんじゃないかと思う

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200