2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「(イラク戦争で)大量破壊兵器が見つからなかったのは残念」爆笑太田「根拠もなく戦争していいの?」安倍「そりゃそうですよ」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:44:48.62 ID:671ooRn+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2010年 太田光VS安倍晋三対談 書き起こし

安倍
「イラク戦争においてもね、私は、当時の小泉政権の官房副長官でしたよ。日本はアメリカの立場を支持をしました。
それは様々な状況を判断して、私はそれは間違ってなかったと思いますよ。
ただ、大量破壊兵器について見つからなかったという事は、残念だったと思いますけどね」


太田「なんで間違ってなかったんですか。アメリカは間違ってたって言ってますよね、イギリスも」

安倍「いや間違ってたっていうのは、何が間違ってたかっていうと、情報についての伝達に問題があった」

太田
「こんな事言うのも青臭いかもしれないけども、情報が間違ってたけども、やったことに関して、あの時の判断は間違ってなかったっていうのは、言葉でいえば、なんとなく辻褄が合うような気がするけど、
それで間違った判断されて死ななくてもいいような人たちがボコボコ死んだって言う事にどう思ってます?」

安倍「それはもう大変残念なことでしたけどもね」

太田「残念?」

安倍「でもあの時にね、もし実際にあったらね。あったかもしれないわけですよ」

太田「いや、なかったんですよ」

安倍「いやなかったんだけど、しかし」

太田「可能性だけで戦争してもいいんですかね?」

安倍「そりゃそうですよ。だって、」

太田「ある可能性だけで、根拠もなくですよ、例えば、人を、こいつ人相悪くて危なそうだからっつって撃ち殺してもいいんですか?」

安倍「苦しい判断がありますよ。時にはね」

太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」

安倍「それは死んだのはね、太田さんが言いたいことは、多くの『向こうの人たち』が死んだっていう」


https://melanchocolate.hatenablog.com/entry/2019/04/12/2010%E5%B9%B4_%E5%A4%AA%E7%94%B0%E5%85%89VS%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E5%AF%BE%E8%AB%87_%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%81%97

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:45:03.33 ID:671ooRn+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093431820102729728/pu/vid/594x360/bBxl3NCd_LG12k9C.mp4

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:45:40.70 ID:irpyZYij0.net
めちゃくちゃだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:46:24.95 ID:V4+K2Poz0.net
まさに今可能性だけでネトウヨ殺されたからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:46:35.00 ID:irpyZYij0.net
安倍「苦しい判断がありますよ。時にはね」

太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:46:36.23 ID:o0w2FExA0.net
イラク戦争はイラクの対応も結構悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:46:49.49 ID:qxpxfTH+0.net
安倍にとっては一般国民が何人死のうが知ったことではないのだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:47:20.38 ID:2uchmt/A0.net
すべてのターンでバ○を晒してて草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:47:26.19 ID:irpyZYij0.net
これ後方支援した自衛隊員も120人死んでる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:47:51.67 ID:oTq+LXiU0.net
晋三には情が無いから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:47:58.72 ID:uu6MhXSo0.net
さすがだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:48:13.43 ID:k+RGnnkG0.net
疑わしきは罰しろ
なんなら殺してもいいという最近の風潮イカれてるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:48:54.83 ID:PrbdQOYm0.net
>>安倍「それは死んだのはね、太田さんが言いたいことは、多くの『向こうの人たち』が死んだっていう」

身内じゃなけりゃ死んでもいいってことを言いたいのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:49:27.17 ID:YFsDLKNX0.net
既に手が付けられない程のガイジだったか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:49:39.14 ID:d/JHTsIK0.net
>>1
安倍おこ第一段階だね
第二段階になるとニヤニヤする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:49:59.38 ID:w5WpO9f40.net
(アメポチした)日本の判断は間違ってなかった、ってことだぞ
イラクとかどうでもいい
アメリカに平身低頭する判断だけは一貫して間違ってないから太田の言ってることはズレてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:50:02.54 ID:pknhwC4fa.net
殺す側がアメリカとか日本みたいな信頼の置ける国なら良いだろ
支那とか露助とか朝鮮は自分の都合の悪い相手ばかり殺したい放題だから論外だが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:51:20.03 ID:lDcWW6Bg0.net
「苦しいのは死ぬほうですよ」


ほんとこれだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:51:36.10 ID:rTkxSJvw0.net
アメリカが間違ってたって言ってるのに正しかったってポチを超えたなにかだろ、これ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:51:58.19 ID:iuOfJgIh0.net
疑われている時点で制裁すべきなら
安倍自身が総理どころか代議士続けていることがおかしい
自分に不利なことだけ踏み倒すから絶対に信用できない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:52:41.71 ID:+QSNlAcS0.net
当時は安倍が太田に負けてやべぇな、こいつってネットで言われたよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:52:48.90 ID:m2q8f4DFd.net
可能性だけで殺していいなら安倍も殺されても文句いえんのにな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:53:17.96 ID:6MIVt2+na.net
>>1
パールハーバーで日本軍がやらかした事と同じ卑劣さを、今度はアメリカ軍がイラク戦争で晒したんだ

ハッキリそう言ったら?
過去の過ち認めた方が進歩があるでしょ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:53:20.40 ID:iuOfJgIh0.net
>>16
そんな前提を勝手に立ち上げて話すほうがずれてんだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:53:21.56 ID:A4rBVt3ca.net
裏口日芸中退でも高卒村本よりは遥かにロジカルだなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:53:24.53 ID:s7DnI+xG0.net
俺は殺されないしの精神

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:53:27.56 ID:UEe8CgBiM.net
「こいつ素行不良でヤバそうだな。殺処分しておくか。刃物でグサッ、グサッ、グサッ」


いや、ヤバいのはこいつじゃね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:53:30.38 ID:lDcWW6Bg0.net
>>2
「可能性だけでやっていいんですかね」
に対して「そうですよ」が早すぎて
安倍には人間としての情なんてないのがはっきりとわかる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:54:16.38 ID:lDcWW6Bg0.net
>>20
ホントだよな
安倍自身が何回疑われてきたか自覚もないんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:55:03.57 ID:HeAD0UxW0.net
イラクの人質あたりからネットリンチが過激化してったんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:55:17.93 ID:svlqiSZoa.net
>>23
真珠湾とイラク戦争のどこが同じなの??????

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:56:18.58 ID:sibHKfg10.net
安倍「苦しい判断がありますよ。時にはね」

太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」

まあ、この件に限らず、安倍に限らず
政治家の人たちによくある価値観だよな
自分たちは批判されながら苦しい判断を日々してるみたいなナルシシズム、悪ければ被害者意識も
別にその苦しみが皆無とは言わんが、政治の失敗で人生変わってる人たちの苦しさとは比べられん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:56:50.26 ID:QrhNgImZ0.net
この太田と田中が思想信条的には安倍ちゃんとかけ離れたままなのに、
表向きは安倍ちゃんに屈して桜を見る会か何かで媚を売って満天下にそれを
PRしなければならなかったってのが怖いわ。

34 :埼玉最強ニート :2019/06/03(月) 23:56:55.63 ID:KJHwmb9aa.net
完全論破されてんのに毎度トンチンカンな回答して何か答えた気になってるのヤバすぎるだろ
そらまともな奴は会話する気無くすわこんなん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:56:57.66 ID:fLBhfCxG0.net
神の判断で人がたくさん死ぬのは昔からすっとじゃん
全員傀儡ですよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:57:52.21 ID:VgsmBYMB0.net
今の日本を見ると安倍ちゃんは国民の意見をしっかり反映してるまさに国民の代表だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:58:39.21 ID:RXHlYeUFM.net
ヤマタクだったかな
当時は日本はどうする事もできないって
話してたよ
そりゃそうだわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:58:44.62 ID:6hfpcyNg0.net
イラク戦争は日本以外の全ての国、アメリカですら間違いだと認めている
日本は小泉の頃からずっと擁護している
恥以外の言葉が思いつかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:58:50.87 ID:6MIVt2+na.net
>>31
同じ卑劣さ、な

アメリカ人もエコノミックアニマルだった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:00:16.97 ID:Hgbo8cge0.net
まーた太田上げのスレ立ててるよwパヨクろこつすぎw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:01:01.16 ID:WHSRizwA0.net
虚偽情報掴まされて叩いて後から嘘だったってわかっても反省しないお前らと一緒じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:01:18.97 ID:65fceT6i0.net
政治家の発言は時間を無駄にするだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:01:43.16 ID:MymIE3rh0.net
>>40
露骨の漢字くらい知らんのかバカウヨは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:02:05.84 ID:pDkAf4qi0.net
>>1-2
もうほんとにほんとに怖い
なんでこんなサイコパステロリストが首相やってんだよ

↓動画あり
https://twitter.com/yumidesu_4649/status/1080750816225415168
ゆみ@yumidesu_4649

日本全国すべての皆さんへ

一つ、お願いがあります。
「こちらの、ショート動画を見てもらえませんか?」
お願いします。

憲.法.改.正論 安倍晋三 憲.法擁護義務に反する暴言


安倍晋三「『平和を愛する諸国民』って誰ですか?そんなものいない。(←★はあああ?)──これはインチキなんですよ。」

憲法前文〜われらは、平.和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと〜に対し、
安倍晋三、バカにしたように鼻で笑い、「こんな、いじましい文章(憲法)──」  ←★独裁と国民奴隷化をを禁じ平.和を維持しようという部分を鼻で笑う!?
(deleted an unsolicited ad)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:02:19.44 ID:FFzmwOGg0.net
>>32
まず日本に関してはアメポチしてるだけなのに何が苦しいんだろな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:02:27.41 ID:pDkAf4qi0.net
>>5
ほんこれ

頭おかしい、安倍

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:02:57.22 ID:Jv82W5uf0.net
証明できないイラクが悪い
vs
悪魔の証明

これどっちが強いの?
https://i.imgur.com/sOndzVI.jpg
https://i.imgur.com/OJlAKqm.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:03:07.80 ID:+OFWs4DF0.net
>太田「ある可能性だけで、根拠もなくですよ、例えば、人を、こいつ人相悪くて危なそうだからっつって撃ち殺してもいいんですか?」

>安倍「苦しい判断がありますよ。時にはね」


これが松本が言ってた理想の世界だよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:03:23.98 ID:RaYUrZHW0.net
先天的に犯罪者の可能性があるだけで殺しあえって言ってる某芸人にそっくり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:03:24.93 ID:OoH81eFe0.net
911からイラク戦争までの集団ヒステリーはほんとひどかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:04:40.14 ID:n8e2Vj9R0.net
予防拘禁とか認め出したら、結局権力者がお前らの生殺与奪、になるだけなのにな
肉屋の豚レベルじゃないほどジャップは低能化した

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:05:02.03 ID:4zzG0s9Da.net
>>1
何でこのバカに7年も総理やらせてんの?これもう日本人ゴミだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:05:03.11 ID:D1DljQoU0.net
サイコパス定期

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:05:35.31 ID:I4JRxXT60.net
安倍ちゃんは情がほんとないよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:05:57.37 ID:Od0EMENR0.net
これアメリカがねえって言ってるのにな
太田がまともてどういうことよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:06:16.41 ID:/qmLRHVm0.net
>>38
アメポチ政治家はポチでいることが日本のためだと思ってるんじゃなくて
ただ自己保身のためだけにポチやってるってのがよく分かるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:07:19.28 ID:afW4RC9T0.net
>>39
エコノミックアニマルで思い出した
ツァイトガイスト動画のエコノミックヒットマンのくだりで
イラクについても語られてたね

Zeitgeist 2 Addendum ツァイトガイスト・アテンダム(Japanese subtitle)
https://youtu.be/XXtb5TwNKX8?list=PLpDII_V5N9CubrCoQ8Farq3VBwTaIZXdI&t=1458

まぁあれだよ。世界ってのは酷いもんだよ
残酷な世界だったけど、当時の安倍総理もこう言うしかなかったんだよ

とはいえ今世界でカバール大量逮捕が現実で進んでるから今後は判らんけどさ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:07:20.24 ID:Vikbgf7mp.net
日本のために死ねない総理だからな
そりゃ保身の為に一生懸命飼い主に尻尾を振りますよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:07:34.59 ID:v9LTrrrc0.net
こんなのがトップじゃそりゃ自衛隊志願者も減りますわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:08:09.23 ID:eCq0VFZla.net
実際はアメリカの利益のためにやっただけなんだがそういうのは政治家は絶対言えないからな
言い訳もわけわからんものになる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:08:10.53 ID:hds5v86q0.net
>>33
意見が合わないからと言って
わざわざ築けるはずの友好関係を断ち切るというのは破滅的な社交だぞ
曲がりなりにも民主的な選挙を経て地位についている人間に
露骨に宣戦布告するのはまともな人間のすることじゃない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:08:42.19 ID:4zzG0s9Da.net
次の政権には安倍のアジトから大量破壊兵器を発見してもらいたいな
多分あるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:08:54.94 ID:WNJFz1oG0.net
イラク戦争って安倍は決定に関係していたの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:09:48.81 ID:m5SSJ+1z0.net
当のアメ公でもこんなこと言わねーよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:09:56.10 ID:Od0EMENR0.net
>>60
バカブッシュがサウジとイスラエルに利用されただけの戦争だからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:09:56.18 ID:c24KPGn10.net
サイコパスは処分しないと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:09:56.54 ID:P5yFPGIv0.net
イラク滅ぼしたおかげでイスラム国ができた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:10:00.96 ID:OSiiKe0TM.net
「情報の伝達が間違ってた。俺は悪くない。責任取らない」

これを理由にできるなら
何度でも戦争しそうだな
ガセネタ情報を自分ででっち上げればいいだけじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:10:11.38 ID:nCwKFm7l0.net
疑わしいは罰せよってんならアベちゃんは罪を償えよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:11:24.24 ID:Da+d1ZPuM.net
>>62
多分な

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:11:26.40 ID:Od0EMENR0.net
>>68
実際戦争てそうやって起こす

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:11:29.87 ID:h/OhRQVD0.net
最終的に花見の会でニッコリしてたよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:11:30.03 ID:YymHh5Wk0.net
太田さんは総理大臣やるべきだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:11:38.73 ID:OSiiKe0TM.net
>>47
これはひどいw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:11:59.41 ID:JrI03uHz0.net
こっちが死ななければOK
安倍晋三です

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:12:12.85 ID:TTAeyqsId.net
アベおぞまし過ぎるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:12:23.31 ID:hds5v86q0.net
同盟とは盲従ではないだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:12:40.14 ID:rcdjgL+md.net
これでも支持率あがっちゃうからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:13:36.25 ID:Eyl17hZu0.net
前の天皇は平成は戦争の無い平和な時代って述べたけど
イラクに大量破壊兵器が無かったから自衛隊は侵略戦争に加担したことになるんだぞ
隠岐に流せよあんなアホ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:13:59.40 ID:snF6VmYd0.net
>>47
森羅万象を担当する神が抱えた矛盾

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:14:04.78 ID:m5SSJ+1z0.net
野党時代の安倍マジで気持ちわりーんだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:14:05.70 ID:23m2+1fuM.net
梯子外されたとかよく言うけど
外された事を認めなければ
外された事にはならないからな
パワー系のなせる技

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:14:25.49 ID:uQIenck20.net
ぼく「根拠もなくこどおじを処分していいの?」

安部さん「そりゃそうですよ(笑)」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:14:33.09 ID:ywjWjYtm0.net
そういえばまだジャップを間違いを認めてないんだよなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:15:20.96 ID:pxJQ/+b/0.net
少しでも可能性があるなら相手を蹂躙してもよい
判断材料の正確性は気にする必要もない
そんな考えのリーダーが国にいればそりゃあ国がおかしくなりますわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:15:29.91 ID:N7kRFOY00.net
太田ってほんと忖度しないんだな
嫌儲公認までもう少しだな頑張れよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:15:35.48 ID:Da+d1ZPuM.net
>>83
それいいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:15:51.84 ID:yTzXQK/B0.net
こういう発言を突き詰めて安倍にしっかり答えさせるまでがメディアの仕事だろマスゴミども

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:17:08.28 ID:FiR38+r+a.net
人間ではなく数字だから苦しむ人はいない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:17:18.42 ID:m5SSJ+1z0.net
今年は日本で
「記者たち」「バイス」
と大量破壊兵器ネタの映画が続けて二本公開されたけど
安倍はスルーしたのかね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:17:23.62 ID:M7k4voE10.net
アメリカ様に逆らえるわけねーだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:18:12.88 ID:YymHh5Wk0.net
>>88
記者クラブがあるから無理だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:20:10.46 ID:lzIQ1ncy0.net
国際関係論で言うリアリズム的発想だと大量破壊兵器を持ってるようにふるまうのは大量破壊兵器を持っているのと同義
ただ本当に大量破壊兵器を持っていると思ってたのか、本当は持ってないの知ってたんじゃないの?っていうのが一番の問題

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:20:59.08 ID:JNxpp8/M0.net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   .   ./::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、     ./::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==  SHINE  `-::::::::ヽ../::::::==  SHINE  `-::::::::ヽ ../::::::== SHINE  `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //    (i ″   ,ィ____.i i   i //    (i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /    ヽ    /  l  .i   i /      ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/       .lヽ ノ `トェェェイヽ、/
 ..|、 ヽ  `ー'´ /       ..|、 ヽ  `ー'´ /        .|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、      / ヽ ` "ー−´/、       / ヽ ` "ー−´/、
     なかったけど可能性はあっただろ!根拠はいらねぇ!とにかく戦争だ!!!!    

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:21:54.31 ID:yEJLlJI+0.net
>>47


96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:21:57.69 ID:ryerWIm50.net
>>47
二重思考くらいできないと神輿やってられないから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:22:18.29 ID:9nEJjs790.net
見つからなかったのは残念ってのは違和感があるな
見つからなくて良かったんじゃないの
あったらもっと大変事になってたんだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:22:33.75 ID:UT3EPryO0.net
>>9
安倍にとっちゃ自衛隊員も「向こうの人たち」だよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:23:29.32 ID:CHEZbw2K0.net
芸人にすら論破されてるんだが
安倍ちゃん恥ずかしくないの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:23:58.82 ID:Pws0tUos0.net
小学生にも議論に負けそうな頭の悪さ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:25:18.18 ID:Txe7k+hKa.net
こどおじも殺さなきゃな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:26:24.17 ID:r6rgslcS0.net
>>1
太田は割とキチンと芯が通ってるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:28:23.96 ID:BdsM7EGy0.net
>>97
自分は絶対に戦争で傷つくことないって思ってるやつの発言だよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:29:59.04 ID:r6rgslcS0.net
安倍が改憲して戦争したがってるという可能性で利害が対立してる奴に殺されても文句言えんぞこれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:30:21.80 ID:dltXVaJo0.net
まあアメリカにしちゃもっともらしい証拠写真と情報があって
完全に誤認したらしいが、安倍らの集団は判断材料あったのかな
単にアメポチしただけの気がするが、すげえいい加減だよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:31:08.38 ID:otKO6qbN0.net
>>100
安倍晋三は頭が良くないから総理大臣になれた
岸信介みたいに頭が良かったら今のようにはなってないよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:32:01.15 ID:otKO6qbN0.net
>>47
スーツに金をかけるようになったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:35:05.24 ID:IEosiONNM.net
こうやって簡単に「向こうの人たち」と言って都合の良い線引きをするんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:35:30.92 ID:M35dwU/g0.net
>>47
やっべぇなこれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:35:50.48 ID:/K9vN4B90.net
> ある可能性だけで、根拠もなくですよ、例えば、人を、こいつ人相悪くて危なそうだからっつって撃ち殺してもいいんですか?

ネトウヨ子供部屋おじさんは殺してもいいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:40:13.90 ID:NoH/XR1F0.net
>47
一人ホコタテやめーやw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:50:43.76 ID:m0Kpw64f0.net
おまえは政治家として最も大事な情がない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:53:17.11 ID:ZRNX6NxG0.net
アメリカの警官が手をポケットに入れただけで撃ち殺すのは支持するけど
大量破壊兵器を持ってる可能性のある国を攻撃するのには反対するやつ多いよな

元々はイラクが核を持っているとブラフで騙って強気に外交をしていたのが原因
町中で俺は銃を持ってるぞと叫んでたやつが警官に撃ち殺されたような状況だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:55:18.35 ID:2meoobXT0.net
昔からアメリカのケツを舐めるのはお得意だったのかよ
そりゃ5兆円も差し出すのは屁とも思わんわな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:56:31.54 ID:6RWRUgU30.net
やっと時代が追いついてきたな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:59:55.29 ID:1GAuiRuF0.net
>>113
前段の時点で支持しねぇわ
ライフル協会かよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:00:04.07 ID:1v9Ct75Rd.net
>>17
トンキン湾事件や柳条湖事件といった自作自演の事件を起こして戦争を吹っかける連中に信頼がおけるのか
なら、アメリカの女兵士が「てめーの顔キメーンだよ」と言って>>17を射殺しても問題ないな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:00:05.51 ID:LmAmtu920.net
根拠がなくても捏造したらいいだけだからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:00:58.58 ID:hmsceJnj0.net
やばい人じゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:08:22.11 ID:OSiiKe0TM.net
>>113
アメリカでポケット銃所持疑惑で撃たれるのは本人だけだけど
イラクでは市街地を空爆して大量の民間人の死者が出た点が違う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:13:31.69 ID:QyUGsO5k0.net
>>33
桜を見る会にいったのは安倍が翁長知事を無視するのと同じように考えが違うという理由で対話を避けたくなかったかららしい
https://youtu.be/4kc8y7_XfQ4?t=191
結局は動画で大橋巨泉が言ってるように利用されちゃったけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:19:05.13 ID:TQJ8iyAb0.net
太田総理って今こそ番組再開するべきじゃね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:27:03.53 ID:EsCryzRY0.net
太田はこれですごい見直した

安部はほんとに人間性疑うレベルでひどい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:33:45.26 ID:JzHVb3CT0.net
>>47
安倍ちゃん悪魔の証明大好きやけど
そもそも無いことを証明=悪魔の証明ではないんだよなぁ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:35:27.62 ID:yYJGLag30.net
安倍はロボットだからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:39:14.12 ID:FqkNQMLeM.net
自衛隊の交戦記録も破棄したんだったか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:41:24.63 ID:D0lpuiZ30.net
>>25
村本ですらロジカルな時は普通にあるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:45:11.65 ID:QmJ8EDNS0.net
太田ほ基地外のふりした常識人だからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:45:15.52 ID:Dr8+EfKz0.net
>>17
世界中に盗聴網を張り巡らし工作員を使って他国の紛争を扇動して
紛争に介入したり戦争する時は大義名分づくりにいつもデマを流してる
アメリカは最も信用出来ない国だよ
他国より桁違いに多い軍事費を無駄にしないためにも戦争せずにはいられない血に飢えた国
アメリカと比べたらロシア中国なんて大人しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 01:47:49.31 ID:tgJb53kM0.net
>>9
マジ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:01:08.50 ID:+YJW1YD1d.net
>>2
太田怒ってるな〜
今ならネットで袋叩きにされそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:05:21.16 ID:+YJW1YD1d.net
アメリカから狙われたら、ロシアか、今なら中国の軍隊を駐留させるくらいしか戦争避ける方法無いんじゃないの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:05:29.75 ID:QEOxYOzm0.net
ファーウェイの余計なものとかさ、またありもしない事でっち上げて戦争のキッカケにする気満々じゃん
自民党はそれを常に支持してきて反省もせず、今度は自衛隊をそれに参加させようとしている

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:06:00.68 ID:MEvZb9Zf0.net
太田はこの頃からパヨクだったのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:08:22.46 ID:eeMGTRfN0.net
太田カッコいいな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:11:32.36 ID:ayUkOFw/0.net
こんな人たち
向こうの人たち
ひええ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:15:40.09 ID:PZvSrBmN0.net
イラクとの休戦条件の再軍備もウソついてロシアやフランスから買っていて
回収不能になるのを嫌がった両国が「即時の軍事制裁」に反対した
イラクはミサイルも化学兵器も隠していたし核兵器を持ってるフリもしてブラフをかましてたから
完全にギルティ
なんでイラクが無実とか言うキチガイおるのか理解できない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:21:39.13 ID:46rkrcDi0.net
>>133
イラクやリビアみたいな雑魚と違って
中国の核はワシントンまで飛ぶからアメリカは攻撃できない
ミサイル防衛はゴミだしな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:25:28.20 ID:ZRNX6NxG0.net
>>120
変わらないよ
一定数の何の落ち度もなく誤射される人がいることで守られている平和もある
極論すれば核施設の周りに民間人がいるから黙って撃たれようとはならんでしょ
ことの善悪は別としてね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:25:49.64 ID:7Fs17baU0.net
安倍基地外すぎるわ
本気で他人が死のうがどうでもいいって思ってそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 02:45:31.15 ID:NLSWkdoh0.net
イスラエルと北朝鮮爆撃しろよ
それが真っ当な行動だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:05:45.83 ID:v8by0ncv0.net
だからウヨ共は太田を叩いてたのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:07:01.92 ID:GzCDBuWj0.net
残念!?

ここ最高

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:33:35.21 ID:pDkAf4qi0.net
>>2
動画で見た方が分かりやすい
まごうことなくサイコパスな安倍

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:34:27.96 ID:pDkAf4qi0.net
>>13
それな

「こんな人達」も死んでいい人たちんだろうな、サイコ安倍にしてみれば

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:34:50.26 ID:pDkAf4qi0.net
>>17
頭大丈夫か?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:40:08.81 ID:Twn2Dtmzx.net
そもそも戦争に根拠とかあるのか?
野心とか野望なら分かるが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:41:09.29 ID:UCvkJDOq0.net
この頃から池沼論法は健在だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:41:53.93 ID:1yQAS9R/0.net
太田もギョッとしてたけど
「平和憲法はアメリカが勝手に書いた、あいつらは戦争しまくりじゃん、そんな連中に頼ってられない」と
「アメリカのやった戦争は間違ってなかった、アメリカ万歳!」
この使い分けを平然とするんだよな自称保守
矛盾を感じてないのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:45:16.37 ID:1yQAS9R/0.net
「平和憲法ってのは他力本願なんですよ。日本が自分で考え行動しなきゃいけない」
からの
「アメリカに追従した戦争は間違ってなかった」

これぞまさに日本の自称保守

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:47:33.72 ID:58mWAm+Ya.net
>>33
女房には逆らえなかったんだろ
事務所の社長としては権力と敵対したくない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:48:37.27 ID:HOJMC/0R0.net
>>1
>安倍「それは死んだのはね、太田さんが言いたいことは、多くの『向こうの人たち』が死んだっていう」
これどういう意味だ?
濡れ衣で戦争しかけたけど死んだのはイラク人だから問題ないとでも言いたいのか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:49:19.55 ID:nBVxBQd8M.net
ポーズですら、上辺だけですら共感性を表現しない
「残念」て
ほんっとに情のかけらもない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:51:05.86 ID:HOJMC/0R0.net
>>33
元から断ると思って安倍側も招待したのかもな
そうやって断らせて、器量が狭いというレッテルを貼るつもりだった
太田の側はそれを読んだからあえて行ったのかも

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:55:11.39 ID:s3vI1ZUQ0.net
>>83
これは巧妙な罠

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:58:08.74 ID:s3vI1ZUQ0.net
>>149
>>150
この超理論
ウヨの中ではどう整合してるんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:15:19.06 ID:HNE3kgfG0.net
>>156
要するに日本会議=ぶっ殺せれば何でもいい殺人鬼

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 05:26:27.20 ID:yhpSMg/c0.net
北朝鮮への経済制裁もどんな型で後世に残るか分からないよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 05:56:35.59 ID:/yNrIMD9F.net
>>147
つまり、国際社会の理解がなくとも、野心や野望でどんどん戦争しろってこと?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 05:59:06.21 ID:Rul1R47Pd.net
核を持ってたから攻撃されたんじゃなくて
核を持ってるふりして周辺国を脅したから攻撃されたんだよ
当時査察に対してどんだけ非協力的だったか覚えてないかね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:06:30.22 ID:IB9lz+ob0.net
チョンモメンイライラw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:07:20.87 ID:1sD/F1Z/0.net
松本人志叩くくせに安倍ちゃんはマンセーする不思議

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:09:37.19 ID:xftx/XKla.net
>>156
頭と口2つある奇形じゃないと無理だろこれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:12:03.87 ID:KQs60WGOa.net
つまり安倍は強いヤツが悪いヤツだとレッテル貼ったら殺していい
こどおじも悪いヤツだからどんどん殺処分しろって云いたいんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:16:59.07 ID:XqFxjOpuM.net
太田ってツッコミも出来るんだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:19:13.64 ID:qX2TjjDK0.net
太田「可能性だけで戦争してもいいんですかね?」
安倍「そりゃそうですよ(即答)」

こんな奴が総理大臣やってるのが怖すぎる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:21:46.28 ID:dVVtS0p60.net
太田「ある可能性だけで、根拠もなくですよ、例えば、人を、こいつ人相悪くて危なそうだからっつって撃ち殺してもいいんですか?」

安倍「苦しい判断がありますよ。時にはね」

太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」


元農水次官の息子殺人事件スレでも読まれるべき

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:28:45.59 ID:p77GRVi+0.net
政治家としての矜持も覚悟もなくただ流されてるだけだからこういう半端なやつになるんだよな
信念がないんだよ
なにも考えてない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:31:01.69 ID:zefNkpLA0.net
>>13
安倍にとって「身内じゃない死んでも良い人」って日本人の事だからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:34:26.37 ID:hls5vIVVK.net
>>166
そら共謀罪も簡単に制定しますわとしか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:38:56.03 ID:ljAD2zbH0.net
>>7
根底これ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:09:43.49 ID:72AmkmIH0.net
これ何の話してるか本人が理解してないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:11:18.68 ID:4KdLaLlf0.net
向こうってなんだよ…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:33:25.79 ID:31jjH7c20.net
>>98
安倍には自分しか居ないからな
だから追い詰められて
国や国民に対して白色タルを

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:42:24.25 ID:su3UIX8JM.net
安倍さんの中の可能性の獣は例外なく他者を殺す

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:53:22.09 ID:1b/sOqs+0.net
向こうの人じゃなくて無辜の人って言ってるじゃん捏造して叩くなよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:00:33.94 ID:DpUL91D5d.net
>>47
サイコパス総理ww
ネトウヨどうすんの?😂

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:44.21 ID:CoQra1is0.net
>>177
どうもならん。
支持率は高いし。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:40:41.83 ID:Tem/crKV0.net
太田以下とか恥ずかしい奴だなぁ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:42:57.64 ID:Mvd5dLHud.net
嫁から怒られなかったのかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:45:19.07 ID:kt4h87Goa.net
>>50
結局テロを拡大しただけだしな
支持した連中は人殺しの仲間だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:46:08.06 ID:kt4h87Goa.net
>>137
見つからなかったじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:47:31.58 ID:QoapS0Rmd.net
もう一般人には何を言ってるか分からん領域だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:48:19.71 ID:kt4h87Goa.net
>>160
出てこなかったじゃん
日本が関わる理由にもなってないんだよ
このネトウヨが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:48:25.37 ID:iQKVHMw80.net
翻訳して世界に流せよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:49:44.97 ID:q858u9GZ0.net
>>185
自分でやれや
俺もやりたいけど英語わからんからできない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:51:18.96 ID:JMOfRQV20.net
>>160
日本以外の国は「あれは間違いだった」で反省して検証しとりますよ
ジャップは情報公開請求したら黒塗りの紙っぺら一枚きた程度の反省w
また間違い繰り返すなジャップらw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:53:42.40 ID:QoapS0Rmd.net
>>166
100歩譲って疑わしきは罰せよって話ならわかるがな
散々殺した後に「有罪の証拠見つからなかったわ。残念」ってもうただのやべえ奴だろ
完全にサイコパスの域じゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:58:06.08 ID:1g3dyIP50.net
今話題の優生思想で迫害された被害者様達の意向やぞ!
支持しない奴等は差別主義者だからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:58:09.54 ID:aDMDHz050.net
>>188
商売を唆されて実際に戦争した天皇みたいな奴なんだよアベは
本当に戦争しかねないから殺処分したほうがいい
絶対生まれ変わりだろこいつ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:58:11.38 ID:Mvd5dLHud.net
>>181
ISISも生まれなかったわけだからね
シリアの内戦もあそこまで酷いことにはならなかったんじゃないの

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:08:19.27 ID:CAo9u6D40.net
>>187
捕鯨関係のニュースとか見てて思うけど「白人の方がやってたろw」「リョコウバトw」「アボリジニ駆逐w」っていつも見るけど、白人はやっちまったから反省してもうやめよーぜって言ってるわけで、
ジャップはそれを白人が昔にやったから自分たちもやっていいみたいな解釈しがちだよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:09:38.48 ID:Aq7KDf9kr.net
予防的先制攻撃ってやつだろ
安倍は肯定派なの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:11:06.36 ID:SLBRnqum0.net
>>113
前者も後者も批判してるんだが?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:13:26.34 ID:kpNlA7zk0.net
イラクの場合は、フセイン邪魔だからアメリカに戦争させて殺させようぜっていう勢力がイラク国内にいた
まさか現実になるとは思ってもなかったんだろうが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:14:56.12 ID:DdJHGFVV0.net
コレは後世に残すべき動画なんだよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:17:39.10 ID:an7ogFTPp.net
>>195
面白い珍説だね
イラクの様な貧しい国の中のたかが一勢力が大国アメリカを動かしたと(^^;

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:18:21.96 ID:STMdNGm20.net
>>28
そら実の親から情がないとハッキリ言われてるぐらいだしな
晋太郎も熊澤のとこみたいに息子ぶっ殺しておいてくれれば良かったのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:27:23.46 ID:B7f9pqpz0.net
これほんとすこ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:30:10.85 ID:B7f9pqpz0.net
>>21
今ではこの動画は安倍ちゃんが太田を完全論破したことになってるよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:35:44.96 ID:0OvrgwqZa.net
太田が総理やった方がよっぽどマシなレベル

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:36:45.51 ID:xa96GrDo0.net
アメリカの犬に聞く方が・・・(´・ω・`)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:41:16.33 ID:pSgg2FI50.net
キレッキレやな
太田age

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:42:11.54 ID:c5eSc8780.net
アベは戦争を起こす可能性があるし、殺そうよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:42:38.73 ID:dqd8/PKj0.net
太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」
これでいっつも笑う

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:44:38.28 ID:JJTDgzWD0.net
最後の安倍の言葉の意味がわからん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:46:03.09 ID:JJTDgzWD0.net
「向こうの人」というのは要するに「あんな人たち」ということ?
自分の敵は人間ではないから殺していいという

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:46:29.51 ID:FuDX1Ub80.net
安倍ってこのころからガイジっぷりヤバかったのか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:49:32.81 ID:FkgF/zyU0.net
氷河期世代を殺した時のノリだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:50:27.75 ID:lTgYx4yM0.net
まとめると、

1、可能性だけで、十分な根拠が無くても戦争して、人を殺しても良い
2、後で証拠が何もなく、戦争の根拠が無いことが判明しても、問題はない
3、苦しい決断をした小泉首相は素晴らしい
4、アメリカやイギリスが判断の誤りを認めても、日本は認めなくても良い

ってことかな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:53:26.14 ID:UzNsudpv0.net
はっきりゴミカス不良品だってわかんな
早く殺せ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:57:11.07 ID:lTgYx4yM0.net
>>209
というか、こういう言動をマスメディアのほぼ全部が肯定的に報道してて
小泉純一郎を美化し、英雄みたいに賛美する翼賛報道に徹してたからな
小泉がワイドショーで取り上げられる時は、エルガーの「威風堂々」みたいな
勇壮なBGMが使われたりして、コメンテーターも賛美一色とか、今の安倍なんか
比較にならないくらいのファシズム状態だったと思うよ

そりゃ、その報道の洗脳を受けて、国民も9割近くが小泉支持とかになるんだろうな
で、ネトウヨも2chとかで勢いづいてたし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:05:27.66 ID:8Pzi+FrOM.net
>>207
無辜の人たちって言ってるよ
意図的かも知らんが書き起こしの間違い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:35:46.91 ID:tVWM4H3JM.net
漢字も禄に読めないバカが言葉の意味を解しているとは、到底思えないがな

まあ、上っ面で適当なこと言ってるってだけはわかる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:42:46.25 ID:pTuVkXMXd.net
国連も間違うことがあるってことだ
極東軍事裁判も検証の必要があるよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:59:37.45 ID:/1VOTJC10.net
上級生まれで頭悪いとモンスターだなホントに

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:35:40.00 ID:YDNpWz6A0.net
>>215
ここにも不良品が!?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:41:03.63 ID:oWmv7dq3a.net
>>47
はー、こいつらふたり対消滅しねーかな
舌二枚で追い付かない数の虚言厨め

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:43:26.19 ID:PLvNB8aA0.net
大量破壊兵器っていうと核兵器なんだろうけど
オシラク原発の再建が全くできてなかったのに核兵器製造なんて無理でしょ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:50:43.11 ID:AlnazY6xM.net
今よりは世間体との摩擦みたいなのが有りそうな感じだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:56:43.46 ID:Vl3iJpli0.net
安倍って一貫性がない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:36:12.12 ID:ysR2HUwod.net
> 安倍「苦しい判断がありますよ。時にはね」

> 太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」


何だよこれ
コントかよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:37:57.11 ID:fQFpkYUU0.net
安倍「日本人に指一本触れさせない決意と覚悟」

からの日本人テロで死亡

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:41:47.12 ID:CC//1a4t0.net
実は人種問題
あの形を公然ととっているのは彼らに利する側面もある

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:43:40.16 ID:PRbUG+Im0.net
他国が戦争を仕掛けてくる可能性に備えて〜で言えば
アジアで一番危ないのは太平洋戦争で侵略しまくってた日本だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 17:53:13.30 ID:4/2dcAKR0.net
漢なら戦争行って華々しく散るというような思想は大切だよな
思い切りがあっていいし、少なくともウダウダ生きてる引きこもりやニートには特攻隊が必要
ダイナマイト巻きつけて敵を粉砕だな

戦争はアリだと思うよ
所詮人間は地球上の生命体の一個に過ぎないのだから、下手に自分たちの知能だ文明だ法だ秩序だと言う必要もない
醜く争ってこその生命体という考えでいい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 17:59:49.93 ID:LdfE3iOv0.net
こんな太田だったが嫁に「政権批判なんかしてたらウチのタレントが干されちゃうじゃない!」と怒られて以来
大人しくなっちゃいましたとさ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 18:01:11.81 ID:lrDBNXfD0.net
この動画のかきおこしきいてくださいっていまさら国会で安倍にできないの?生中継で
国民に今の総理の思想を知らせないと(使命感)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 18:01:46.10 ID:lgvq34Q/0.net
アメリカを支持する事と
アメリカの判断の正否を同一にしてるからおかしいと感じる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 18:02:43.48 ID:G7Vtif/ba.net
頭が悪い総理大臣

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 18:20:17.97 ID:u4D6g4lQ0.net
太田には令和新選組から立候補してほしい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:29:16.30 ID:ttfQGUv/d.net
北鮮もまだ核兵器は持ってないって見解を日本独自に出したらおもしろいな
核放棄を要請する駆け引きには一切無関係で拉致被害者の全員帰還だけ訴えたらいい
パヨクも文句つけられんだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 19:43:24.69 ID:dOXHxLg6d.net
最後の安倍の発言の意味がよくわからん俺頭悪いわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 22:53:40.29 ID:q858u9GZ0.net
>>226
この安倍晋三とかいうカス売国奴はそんな覚悟一切無いのに他人にその精神を要求してるからまっさきに腹切べきだよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 06:46:32.47 ID:oezrUCAS0.net
>>226
おまえが今すぐにダイナマイトを抱いて自殺しろよ、迷惑だから人気がない山奥とかでな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 08:29:27.21 ID:TcFWEWcZd.net
>>229
これ
日本の立場上、支持せざるをえなかったとは思うけどね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:13:28.97 ID:BitDyVr70.net
>>47
ワロタ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 12:55:20.22 ID:Fnty5Ryc0.net
命捨てさせるけど自分は安全地帯からだよな
安倍を監禁してちょっとでも怖い思いとかしたらおしっことかちびりそーだよな。麻原みたいに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:16:33.15 ID:yL8hxe0od.net
>>47
これもう半分同キャラ対戦だろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:23:43.86 ID:OSeQQ06q0.net
苦しい判断があるのはわかるけど未だに何の悪びれも無く正当化してんのが恐ろしすぎるのよな
当事者のアメリカは認めてんのに
こいつって責任って言葉やたら好きだけどほんと空虚

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:39:35.23 ID:p+khgNra0.net
でも安倍ちゃんは自衛隊が10万死ぬつらい決断よりけじめに小指落とす方が抵抗すると思う

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:42:41.02 ID:kY38MVPl0.net
>>47
無敵だな
安倍を論破する事は不可能

総レス数 242
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200