2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ東南アジアの人々は日本を恨まないのか? [466584413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:24:30.36 ID:7QhZOo8xp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東南アジアの人びとが「中韓のように日本を恨まない」理由=中国メディア

 日中関係は近年、小康状態にあるものの、中国国内では今なお歴史問題を理由に日本に対して否定的な感情を抱く人が少なからず存在する。
また、これは韓国でも同様であり、日本は中国と韓国の双方と「微妙な関係」にあるのが現状と言えるだろう。

 中国メディアの快資訊はこのほど、日本が過去に侵略した国は中国や韓国だけにとどまらず、東南アジア諸国も含まれているというのに、
なぜ東南アジアの人びとは中韓のように日本を恨まないのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16557715/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:25:30.73 ID:LxTET8l30.net
金払いがいいだけ
ATMから引き出せなくなったら手のひら返すよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:28:13.95 ID:yTYQ9Ob40.net
恨んでるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:29:04.77 ID:6YSQ9/6U0.net
恨まれるのそういうとこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:30:24.37 ID:7hvpxzOY0.net
反日・抗日を国是にしざるを得ないわけじゃないから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:31:07.29 ID:Mrv8vvPj0.net
お前らみたいに自国の不満のガス抜きに日本を利用してないだけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:33:51.56 ID:a4bXZCy60.net
英領や蘭領だけど?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:34:00.61 ID:35eyUTPrd.net
>>6
愚策だよな本当に

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:34:09.21 ID:2qIYDgJtM.net


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:36:23.37 ID:Of3MaUcf0.net
アジアの教科書と日本軍

■インドネシア
日本は検閲を強化し、オランダ語と英語の使用を禁止し、インドネシア語を統一語として使用させた。
しかし同時に日本語の普及にもつとめた。やがて日本の軍政は、インドネシア人の民族精神への干渉にまで及んだ。
日本の天皇をマハ・デワとしてあがめさせ、その居住する東京に向かって頭を下げることを強制した」。

■マレーシア
日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、
まるで自分たちの植民地であるかのように支配した。今度は彼らがイギリス人の座を奪ったのだ。
日本人の支配はイギリスよりずっとひどかった

■フィリピン
フィリピンの歴史における暗い時代は私たちの国を日本国が占領した時です。
彼らは、人々の食料や家財道具をはじめ、乗り物や大きな家々も取り上げました。
彼らはまた、とらえた人々を拷問し、殺しました

■中国
日本侵略軍は至るところ、大規模にわが人民を殺害し、女性を侮辱し、家屋を焼き、
財産を略奪した。千百万人の中国人民が殺害されたのである。日本は南京占領後、
市内で平和に生活していた住民のうちある者は射撃練習の的にされ、
またあるものは白兵戦の対象とされ、あるものは油をかけられて焼き殺され、
あるものは生き埋めにされ、あるものは内蔵をえぐり取られた。
その時、南京城は死体が縦横に交差し、瓦が山積みになり、冷たい風が吹き、人間地獄に化したのだ

■台湾
二十余万人に達する台湾籍の軍人・軍婦が前線に送られ、
さらに少なからざる少女が異郷で淪落し慰安婦にさせられた。
これらの計り知れない辛酸血涙は、みな日本の植民地統治が残した歴史の傷跡である

■韓国
日本は自分の国の貧しい人々を我が国に移り住まわせた。そして日本から続々と渡来する人々に土地を分けるため、
土地調査事業を行って農民の土地を取り上げた。土地所有申告届けの不備に乗じて進行されなかった土地は
すべて日本人によって占領され、その全面積は全土の半ばにも及び、ただ同然の値で日本人や東洋拓殖会社に譲り渡された

■シンガポール
日本軍警察であるケンペイタイについては、恐ろしい話がたくさんある。
スパイによって日本軍に通報された者はケンペイタイの建物に連れて行かれた。
そこで彼らはあまりにもひどい拷問を受けたので、多くの者は自分の受けた苦しみを人に告げることなく死んでいった。
最も一般的な拷問のひとつは「水責め」で、とらわれた人は寝かせられ、大量の水が鼻や口に流し込まれた

■マレーシア
憲兵隊は一般の人々にとても恐れられた組織だった。憲兵隊は疑わしい人を犯罪が立証された罪人のように扱った。
罪のない人間を罪人だと自白させるため、さまざまな残酷な拷問が行われた。彼らは、手や足のツメを抜いた

https://www.manabinoba.com/edu_watch/6424.html

■日本軍に感謝するフィリピン人たち
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170228/20170228025755.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:36:43.90 ID:Of3MaUcf0.net
■フィリピン 高等学校用「フィリピン国の歴史」(一九八一年版)
日本軍の残酷さとくに地方での女性に対する邪悪な扱いは、多くの市民がゲリラになる
要因の一つであった。多くのフィリピン人は、有罪無罪を問わず捕らえられ、サンディアゴ砦や、
日本軍が接収し刑務所とした他の施設に送られた。家に戻ることができた者にしても、不自由な身体となっていた。

■インドネシア 中学校用「社会科学・歴史科 第五分冊」(一九八八年版)
日本時代にインドネシアの民衆は、肉体的にも精神的にも、並はずれた苦痛を体験した。
日本は結局独立を与えるどころか、インドネシア民衆を圧迫し、搾取したのだ。

■ベトナム 十二年生用 「歴史 第一巻」(一九八四年版)
もう一つの非道な政策は、日本への供出用と戦争の備蓄用とのために、食料、とくに米の
強制かつ廉価な買いつけをしたことである。この非道な政策こそ、市場における深刻な食糧
不足をもたらし、一九四五年初頭の数ヶ月の間に、北部で、二〇〇万人以上のわが同胞が餓死した直接の原因となった。

■シンガポール 中学校初級用 「現代シンガポール社会経済史」(一九八五年版)
日本軍がシンガポールを攻撃したとき、人々は戦争の恐怖を体験しなければならなかった。
日本軍が島を占領した三年半の間は、さらに大きな被害と困難な状況が待ち受けていた。
この時期は、日本軍占領時代として知られている。

■マレーシア 中学校二年生用 「歴史のなかのマレーシア」(一九八八年版)
「日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、まるで自分たちの
植民地であるかのように支配した。今度は彼らがイギリス人の座を奪ったのだ。日本の支配はイギリスよりずっとひどかった。」
「日本がマラヤを占領したとき、彼らは中国人に対して、厳しく乱暴だった。彼らはすべての
中国人は反日であると疑っていた。シンガポールを占領したのち、日本は数万人の中国人を殺した。

■ミャンマー 八年生用 「ビルマ史」(一九八七年版)
日本時代にもっとも強大な権力を見せつけたのは、日本軍のキンペイタイン(憲兵隊)である。
一般の国民は、憲兵隊の思うがままに逮捕され、拷問され、さらには虐殺されたのである。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:37:00.61 ID:FCCWNTpp0.net
列強に支配されてた期間のほうが圧倒的に長いし
日帝はほんの数年だけで被害も相対的に少ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:37:50.34 ID:pnDOsI8ra.net
恨んでないと思ってんのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:39:08.67 ID:yx/XhUfk0.net
https://i.imgur.com/9Liq81q.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:41:00.30 ID:wqaOyYhx0.net
植民地支配から開放してやったんだぞ
感謝されることはあっても恨まれる道理はないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:41:21.68 ID:eqCeYQRTM.net
アジアは対日で連帯できるよな
沖縄含め

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:41:51.41 ID:V2VvXsAgr.net
恨んでるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:43:24.08 ID:BM1HaCpO0.net
オーストラリアですら恨んでるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:43:45.52 ID:xDwL4nr+0.net
>中国メディアの快資訊はこのほど、日本が過去に侵略した国は中国や韓国だけにとどまらず、東南アジア諸国も含まれている

日本は中国や東南アジアは侵略したけど、韓国は侵略してないンだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:45:05.62 ID:eqCeYQRTM.net
>>19
王妃殺してるんで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:46:24.61 ID:U4M9t02g0.net
>>20
それは「第二次世界大戦の戦争被害」ではない。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:47:59.88 ID:YEPXf4I10.net
恨んでる人もいるけど言論の自由がなかった。
国のトップは日本の経済支援で黙らされてる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:48:09.60 ID:VaBx4/9VM.net
ほとんどフランスだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:51:10.13 ID:IZdTZ9hH0.net
声を出さないだけでちゃんと覚えてるし記録してるだろあいつら
よく中韓だけ!東南アジアは!って感じで叫んでる阿呆いるけど当時の被害者はアジア人だけってわけじゃないから黙ってた方が良い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:54:51.12 ID:MEvZb9Zf0.net
朝鮮人と違うから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:55:59.90 ID:eqCeYQRTM.net
>>21
朝鮮人いっぱい殺しただろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:56:20.59 ID:xDwL4nr+0.net
>>20
閔妃暗殺の真相は諸説ある
大院君は官制改革を推進して、腐敗貴族の両班が失脚した
ところが閔妃は大院君との政争に打ち勝つために両班と手を結んでいた
腐敗貴族の復権を警戒して不快に考える韓国人も多かった
その勢力と日本側が手を結んだのが乙未事変の背景になっている
韓国人による暗殺も十分にあり得る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:57:44.32 ID:uoAXXqXq0.net
むしろ日本に味方なんているの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:58:20.21 ID:Of3MaUcf0.net
>>28
ネトウヨの頭の中には

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 06:59:26.44 ID:8eVPhOWYp.net
少し前までは東南アジアでも反日デモは珍しくなかった
中韓のように日本と隣接してないし日本国憲法下では中韓ほど警戒の必要がないだけの話

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:01:54.44 ID:Of3MaUcf0.net
https://www.jiji.com/jc/d4?p=rit019-jlp01135277&d=d4_mili

 田中角栄首相が東南アジア歴訪中、訪問した各地で反日デモが発生した。対日赤字が増大し、
それが国民の生活を苦しくさせていると考えた学生らが中心となり、タイ、シンガポール、
インドネシアで大規模なデモが行われた。
 インドネシアのジャカルタでは1万人のデモ隊が暴徒化し、日本大使館の国旗が引きずり降ろされ、
日本車など200台以上が焼かれた。写真は、ジャカルタで警備する兵士を見て、放火した
自動車を尻目に逃げる反日デモの学生(1974年01月15日)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:02:05.33 ID:46t4rf/tM.net
>>10
>>11
ただのショッカー軍団だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:02:09.81 ID:20DkiGqp0.net
宗教観が近いからだよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:02:49.90 ID:ryYxRtK60.net
シンガポールなんて一週間で攻め落とされてしまったから
その苦い経験から軍備が相当強固になってるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:04:02.66 ID:hls5vIVVK.net
普通に恨んでるし忘れてねーぞ
まとめサイト()とやらがそういうのを意図的に見ないフリしてるだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:05:11.69 ID:AM5AlVFqa.net
いや恨んでるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:07:25.42 ID:IB/oQIxcM.net
原爆を2発落とされてもアメリカを恨んでないだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:10:18.40 ID:8eVPhOWYp.net
反日デモの反省もあって日本が東南アジアに積極的に投資したのがある程度効いたのも事実
ただし最近は東南アジアも経済発達してきたし中韓のように本音をバンバン言うようになるのでは
気をつかうべき相手も日本から中国にシフトしつつあるし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:15:45.61 ID:xpw6SFY10.net
中韓がそれぞれ特殊なのもあるけど
例えばフィリピンは日本の侵攻前は米の植民地で
戦後にうやむやになってアメリカもあんま触れない
そういう背景もある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:18:28.81 ID:BCQvo2AN0.net
儒教国かどうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:27:29.71 ID:lqwBeXc00.net
元々植民地だからな。
為政者のレベルが落ちただけ。

同盟国だったタイは何気に恨んでるけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:30:45.88 ID:Asn4ZvcA0.net
戦後賠償で黙らせただけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:31:17.51 ID:pxJQ/+b/0.net
普通にあっちの教科書では植民地時代とならんで悲惨な時代として書かれてるから
ただアメリカ様のおかげで経済大国になって金払い良かったからあっちの上級が黙ってくれてるだけ
観光で接する下級は普通にケチには厳しいぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:31:27.13 ID:nuvjnPoma.net
https://i.imgur.com/bpPH1s8.jpg
今日の18時まで、クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重に

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→ Y5Gnkq と入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→ガスト→クオじゃないと全部もらえないんで間違えないように
これもまた、早期終了するかもしれないから急いだ方がいいぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:35:38.60 ID:R/sbTxZ40.net
韓国ほどじゃ無いってだけだろ
韓国以外の若い世代はぶっちゃけどうでも良いってなってるよ
侮辱されたら当然怒るが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:40:55.43 ID:cMaCO+cJ0.net
何言ってだジャップ
また現実逃避か
親に始末されとけ不良品

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:41:38.26 ID:i/Gq/QAJ0.net
ニューギニアで日本兵が人喰ってたって
聞いて調べたらニューギニア土人がそもそも頻繁に人喰ってたって落ちだったな
日本人も脳味噌生で喰ってたらしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:46:48.53 ID:S/PE61ZB0.net
儒教では先に儒教が伝わった国が偉いし
威張らなければならない
順番は固定されてるから何がどうであれ
日本は常に下で差別されなければならない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 07:50:20.12 ID:D7/Dc3Lmd.net
こんな感覚でこの前、日本兵を称える碑を作って怒られてませんでした?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:03:43.87 ID:P7KVnnQJ0.net
チョンモメン「恨んでるぞ」
それ以上に嫌われてるシナチョンは東南アジアに何やったんだよ…
http://i.imgur.com/ueKDHe8.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:04:47.93 ID:ewJAxyCXd.net
>>2
これで終了

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:57:12.93 ID:/EzM4BQ7M.net
普通は例外的な韓国と中国のほうがおかしいんじゃないか?と考えると思うんだが

日本だってアメリカにやられてるわけで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:05:01.01 ID:c5XD6xQPd.net
どんなけばら撒いたと思ってんだまぁ中国が1番な訳だが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:55:31.44 ID:G74CVsc+d.net
東南アジア人は陽キャだからな

忘れはしないがとりあえず新しい目で見てくれる
南国気候育ちがそういう人間をつくる

寒い地域のやつは陰湿だからネチネチしてる
ジャップだって加害者なのにアメリカに核兵器仕様の謝罪を要求してるからな


そもそも当時核兵器は今でいう禁断の果実としての核兵器というカテゴリーでは認識されてなかった出来立ての新型爆弾なのに使う事に躊躇するかよ

ジャップはそういう配慮も欠けてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:56:44.51 ID:v63kiTfy0.net
日本人がヤンキーに持つ感覚に近いと推察

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 09:59:07.20 ID:AER/cd+80.net
シンガポールとかは旧日本軍のことしっかり教えてるし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:01:31.80 ID:nHzq49gi0.net
むしろ感謝して当然やろ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:01:41.15 ID:G74CVsc+d.net
>>24
というか東南アジアに侵略して支配したのなんて本当短いからな
それに元々植民地だったところに乗り込むのと独立してたところに乗り込むのとじゃそりゃ違うわな

朝鮮と台湾は独立国に攻め込んで併合したわけだし

東南アジアやインド方面は植民地に乗り込んだだけだから解放者と勘違いするマジックで多少マシってだけ

歴史を調べると韓国人がネチネチ言うのも仕方ないと思えるわ

アメリカに脅されて開国させられて日本も同じように朝鮮を脅して開国させて

あれ見て情けねえwwって本当に思ったわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:04:49.68 ID:G74CVsc+d.net
https://i.imgur.com/zxHdTab.jpg
アメリカ様は格下のジャップを話し合いで怯ませて開国させる


https://i.imgur.com/OZuuK7X.jpg
ジャップは朝鮮を力づくで開国させる


情けねえ
何が武士の国だよなww
アメリカに怯んで不平等条約結んだ国なのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:05:17.77 ID:6pya7VSr0.net
>>52
中国ってさ侵本土決戦15年もやらされてんのよ
んで、アメリカとは何年やったんだよ
おかしいのはジャップだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:10:10.01 ID:G74CVsc+d.net
>>60
朝鮮は独立国を植民地にした
中国はまさか朝貢相手の舎弟に攻め込まれるとは思ってなかったからプライドがあるんだろう

歴史を知ればあいつらが恨むのは当然

例えば中国や朝鮮が完全に欧米列強の支配下に組み込まれて第二次世界大戦で欧米列強蹴散らしながらジャップが反感を買いながら支配したというんなら東南アジアの様になってるよ


侵略者が侵略者を追い出したとしても同じ黄色だし解放者だと誤認しても仕方ないし後で侵略者が変わっただけだと思い直してもやはりどこかで白人を追い出してくれたという意識が残るからな


むしろおかしいのは台湾だろ
台湾の併合の速さみると一番反日でもおかしくない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:16:55.98 ID:d5gUx9ka0.net
>>45
そりゃ勝手に宗主国になっておいて
戦争負けたら平和国家ーとか言い出して
占領していた国は分断
同一民族同士の血で血を洗う戦争させられて
それで金儲けしてたんだからな
他の国は大戦終結で終わってるけど
半島は別格だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:17:08.76 ID:oAqvG/Gaa.net
ほとんどの国が白人共の植民地にされてたのになんで恨まれるんだ?
馬鹿も休み休み言え

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:19:29.94 ID:d5gUx9ka0.net
>>63
支配するやつが白人が黄色人種になっただけだからな
やってることが同じなら恨むに決まってんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:21:21.30 ID:oAqvG/Gaa.net
>>64
逆らうヤツは両腕切り落として見せしめに生かしとくような外道と日本比べられてもなあwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:26:51.78 ID:UKenVHPCa.net
いまだに アジア解放の盟主として尊敬されていると思いたいアホがいるんだな おめでたくてなにより

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:28:30.35 ID:G74CVsc+d.net
>>65
白人の支配のが優しいよ

日本人は統治機関が短く反日運動起きても米英との戦争で手を回せなかっただけ


俺は白人を残虐というジャップにいつも笑うんだけど白人は力があり外に勇敢に繰り出して行って行くから結果的に残虐行為を積み重ねるんだよ

日本だってモンゴル帝国だって力があって外に繰り出したら残虐行為のオンパレードだろ?

アメリカ人はインディアンを〜とかいうけど日本だってアイヌ民族虐殺したからな
あいつらが北海道の僻地で細々と生きてたからインディアン虐殺ほどの大事になってないだかで


ジャップは例えるとこうだ
自分らは檻の中で外が怖いからシュンと大人しくしててボノボは勇敢だから檻を飛び出して人間社会に繰り出していく
そしてやはり野生動物だから問題は起こすだろう

それ見てこの檻に閉じこもってるチンパンジーはボノボを野蛮な猿と罵る

これがジャップだわ

少なくとも白人のが自浄能力があって良心もあるからな
反省を期待できる野蛮人だが日本人なんて反省を全く期待できない臆病な野蛮人だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:30:40.08 ID:BrNfZyheM.net
アルカニダとは違うから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:31:16.73 ID:G74CVsc+d.net
日本人が大人しいのは単純に臆病だからで良心からではない

白人は勇敢さ故に人類で最も過ちの前例を作る連中だが反面自浄能力も高い



日本人なんて自分らで何か変えてきたことなんてあったか?
大昔から中国ではこうだから欧米ではこうだからで変わってきた国だろが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:34:49.10 ID:oAqvG/Gaa.net
まあそんな日本の旗印背負って中国でレイプ三昧だったのが関東軍の朝鮮人共

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:36:34.43 ID:G74CVsc+d.net
>>70
日本軍だってやってたしそれにあいつらチョンを受け入れたのはジャップだろ?

あいつらはジャップの真似して殺して犯してただけだぞ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:38:07.09 ID:d5gUx9ka0.net
>>70
だいにっぽんていこくぐん=朝鮮人軍

ってことね?
ウヨはもう二度と戦前戦中国家神道時代を美化すんなよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:40:36.13 ID:WRCZX+SNa.net
まだ恨まれてるぞ
韓国兄さんの陰に隠れてるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:42:21.56 ID:oAqvG/Gaa.net
ヴェトナム戦争ではっきりしただろww
朝鮮人は女子供相手に容赦なくて弾飛んで来たら速攻逃げるってwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:43:07.71 ID:G74CVsc+d.net
>>70
しかし改めて凄いジャップしぐさだね

あれは俺たちではない
二等国民の朝鮮人の仕業だ!

いつものジャップの常套手段
下っ端に責任押し付けてトカゲの尻尾切り

素晴らしい武士道とヤマト魂だ


企業でもスポーツ界でも何でそうだわ

台湾から言われてるぞ
日本の責任を取らない姿勢は非常に不愉快だとな

そういうとこだぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:43:43.95 ID:DzfscFxy0.net
>>50
ベトナムでちょん嫌われてないんか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:45:05.31 ID:WRCZX+SNa.net
いつもの
http://imgur.com/MBy5NHv.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:45:09.43 ID:0R/jmY/s0.net
最近のネトウヨはマラリ事件も知らんのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:46:35.27 ID:oAqvG/Gaa.net
>>75
あっそwww
お前の母国はスポーツ界も財界も世界一だもなwwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:46:56.89 ID:G74CVsc+d.net
>>74
ん?
日本人がアメリカ人並みに人間を大切に扱ったと思うのか?

仮に奴らチョンがそういう奴らだとしてもジャップも同じ次元なんだがな


日本人は残虐性ではチョンと大して変わらなかったから見分けがつかなかった


しかしアメリカ人と並んで戦争してると朝鮮人の悪行が際立って目立つから問題が浮上してんだろ?

もしアメリカ人がチョンと同等の残虐行為に勤しんでたらベトナム戦争での朝鮮人の悪行なんて今ほど言われてなかったよ日本軍みたいに
アメリカ軍側の蛮行として一括りにされてたよ
日本軍みたいにww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:47:26.20 ID:WRCZX+SNa.net
>>76
サムスンがものすごい雇用生み出してたりkpopとかの文化も人気あって親韓らしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:47:29.38 ID:z3GTYKf90.net
やられた側が忘れてるわけないだろ
ほんと幼稚だなジャップ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:49:19.39 ID:oZhvgtho0.net
東南亜いくと色白なだけでモテモテらしいな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:49:27.28 ID:gh1KKBgA0.net
めちゃめちゃ嫌われてるんだが?
サッカー見てもジャップが試合に出てたら彼らにブチ切れられてるし(笑)
おまえらどんだけ嫌われてるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:49:57.44 ID:oAqvG/Gaa.net
>>80
アメリカ人並みに大切ってなんだ?お前馬鹿か?自作自演で攻撃されたなんて大ウソついてベトナム人殺しまくったゴミがか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:50:35.25 ID:G74CVsc+d.net
>>79
ネトウヨは頭に欠陥があるのかな?
ねえ
悪いことは全部下っ端のせいってまさにジャップじゃん

あっそじゃねえよ
お前はまさにそういう奴いかにもなジャップだろ?

それに二等国民だと思ってて残虐行為が普通な奴らだと思うならそもそも併合しないでロシアに渡しておけばいいしさ

日本軍がアメリカ軍並みに人道的にやってたら流石の朝鮮人も自制するし破茶滅茶やってたらベトナム戦争みたいに悪目立ちするからもっと大きく取り上げられてたはずだ


日本軍が残虐行為が普通だからチョンの残虐行為も悪目立ちしないんだよww

頭が悪いから考えられないのかな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:51:32.20 ID:G74CVsc+d.net
>>85
まあアメリカ人も神様じゃない
基地外なところもある
けど消去法で言えばアメリカが一番人道的だね

そういう意味だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:52:06.10 ID:XlSvaaPNp.net
>>77
ジャップの性欲は異常
これミャンマーとシンガポール抜けてるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:56:08.05 ID:oAqvG/Gaa.net
朝鮮人はすぐ日本人のせいにするよなwww
日本名なんて名乗らせなければよかったのに
パククネの親父みたいに高木とかさあ
まあ今じゃすっかりお察しネームだけどなwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:56:16.38 ID:yCsqPg860.net
>>77
国内でやれば無罪なのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:57:26.10 ID:G74CVsc+d.net
日本軍が本当に戦争するにしても人道的過ぎてアメリカ人もこの慈悲深いアジアの民を殺すのを躊躇するほどの聖人君子達の国なら朝鮮人の悪行がベトナム戦争以上に悪目立ちし過ぎてまあ今も悔恨を残してたろうな



本当にアジアの為に立ち上がってアジアを開放していって欧米列強に立ち向かえる様に軍備を整えさせたらさっさと戦後のアメリカ軍みたいに撤退して行って
反日運動が起きれば弾圧しないで独立を認めて戦うにしても騎士道精神とキリストの隣人愛を死の恐怖に打ち勝って実践して自国民も敵国の人間もできるだけ殺傷する行為を抑えて戦ってたら
朝鮮人の悪行が際立って悪目立ちするから日本軍が野蛮と言われても世界の人間はそれは朝鮮人がやったことだと日本人が言わなくてもそう言ってくれるよ


残虐軍隊ならば残虐行為をしても目だないからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 10:58:27.51 ID:G74CVsc+d.net
>>89
え?
さっきまで残虐行為は朝鮮人の仕業と言ってた奴がそれ言うんだ?

やっぱあいつらチョンがジャップにネチネチ言うのはこういう鶏頭の大馬鹿に忘れさせない為には必要なことなんだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:00:46.03 ID:6pya7VSr0.net
>>76
ベトナムからの観光客多いし
てか、ベトナムって北と南に分かれて戦争してて韓国って南の援軍やってたんだぞ
南の方の人は韓国好きに決まってるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:01:54.53 ID:oAqvG/Gaa.net
>>92
お前相当脳に来てるタイプだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:03:00.64 ID:us0QuBOF0.net
恨んでるけど政府が黙らせてただけやで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:03:23.17 ID:G74CVsc+d.net
仮に朝鮮人が残虐行為やってても日本人も残虐行為やってたから結果としては一緒くたに見られるんだよ
多少朝鮮人のが残虐行為をしてたとしても目糞鼻糞を笑うだから


日本人が聖人君子達ならばな?
日本人が日本軍の野蛮さのほとんどは朝鮮人によるものとわざわざ言わなくても
他の国の人間が日本人のキリストの隣人愛と騎士道精神を何が何でも実行する名誉を重んずる慈悲深き聖人君子達の国民ってわかってくれてるからお前がいちいち言わなくても周りの人間が日本軍の残虐行為は朝鮮人がほとんどと言ってくれてたはずだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:04:00.59 ID:G74CVsc+d.net
>>94
同族嫌悪だね
カスクソジャップの遺伝子を持つのはみんな脳みそに欠陥があるんだよ
わかったかい坊や

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:05:47.42 ID:G74CVsc+d.net
>>83
新モンゴロイドは白人でいうとゲルマン系だからな

色白いしそれに体格で言えばモンゴロイドの中で大きいから
まあポリネシアとかいう奴らは例外として

まあゲルマンと違って容姿はゴミだけどな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:07:02.92 ID:G74CVsc+d.net
顔付きは東南アジア人のがいい

YouTubeでアメリカのドッキリ見てて思うけど東南アジア系の奴らは馴染んでるけど東アジア人は完全に浮いてる

こりゃ差別されるわって思っちまうわ
マジで浮いてる
というかこんなキモイ目つきしてる人種が他にいない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:11:59.12 ID:G74CVsc+d.net
東南アジアの奴らは昔は昔でわけてるだけで許してないからな

ふざけるなよジャップ

そんな奴らの良心に付け込んで奴隷にしてるんだからジャップって本当に顔も最悪で中身もゴミ屑のゴミの中のゴミだろ

やはり中国や韓国の対応が一番ジャップには的確

今親日感情を付け込んで奴隷にしてるジャップ見ればな
こいつらは良心も何もないゴミだとはっきりわかる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:13:10.18 ID:tb7IuOvK0.net
恨まれてるぞ 
特にフィリピン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 11:25:38.42 ID:V/Fz9O4P0.net
かつての日本の欧米崇拝が経済発展とともに薄れていって逆に欧米をバカにするような現象が、
いま東南アジアで日本に対しておこってる気がするけどね。

日本の衰退の象徴みたいなものをこれ以上ゴリ押しするとますます強くなりそうだけど。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:27:11.72 ID:xowMXUD60.net
規模が違うしな
南京大虐殺なんて3億人殺されてんだろ許せるわけないだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 12:30:48.60 ID:UV2VKhwn0.net
なお沖縄

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:02:25.49 ID:d9kIYFE80.net
恨んでるけどいちいち言ってても仕方ないから許してくれてるだけだよ
日本兵の像とか建てようとしたらめちゃくちゃ反対されただろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:47:57.45 ID:0XVMHXO70.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://vgtun.brbcable.com/0966/58167138960.html

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 13:57:24.09 ID:ApsbnldX0.net
そりゃ恨んでる人もたくさんいますよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:03:27.34 ID:U50wDhoMd.net
韓国に経済で完全に負け始めたらネトウヨのヘイトターゲットが東南アジアへ移るでしょ
そしたら小康状態だった反日も復活するよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 14:03:50.06 ID:Y4Z04L4C0.net
>>1
70年代はフィリピンで激しく非難されただろ
途上国がwwwと馬鹿にしたけど日本は

後は基本無視

総レス数 109
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200